Гость
Статьи
ВПЧ - назначили …

ВПЧ - назначили дорогое лечение, а лечится ли???

Такая ситуация... Только что от гинеколога... Сдавала ПЦР, все чисто, только human papilloma virus sp положительно! Врач сказала, что это самый жуткий из всех типов ВПЧ, лечится очень долго и очень …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
97

Да, на Новогиреевской. Врач Потапова Т.В.

1

http://www.sursyakov.ru/gyn/papillomavirusnaya-infekciya-vpc​h.html

1

это статья доктора, который тоже на Новогиреевской работает

Автор

97, спасибо! Записалась.

Автор, зайдите на сайт гинеколога Марии Малярской и найдите информацию по ВПЧ. Это поможет вам успокоиться. МНе сейчас некогда искать ссылку, но я точно помню фразу: "Вирус не лечат, лечат его проявления" А проявления - это кандиломы.

Почему не лечат? Потому что вирус из организма никуда не денется.

Это как герпес. Появился на губе - лечим. НЕ появился - ничего не лечим.

Вирус уже есть в крови и вам с ним жить.

А к другому доктору об-но сходите.

ВЫ ДОЛЖНЫ УСПОКОИТЬСЯ.

Ну и про иммунитет не забывать. Ту рекомендаций масса.

Плохо то, что у вас онкогенный тип. Вам нужно будет постоянно наблюдаться и очень поддерживать иммунитет.

А по повод единственного способа передачи вируса у меня большие сомнения. У меня такое впечатление, что он и бытовым путем может передаваться.

ПО крайней мере папиломы в ротовой полости могут передаваться через плохо помытые столовые приборы - это ЛОР-врач подтвердил

Автор

Кизил, да я успокоилась. Вы невнимательно смотрели - тип не онкогенный, есть какой-то - буду выяснять, какой, но он не онкогенный.

Кизил

Сорри за невнимательность, но это же замечательно, что я ошиблась!

Тогда вообще говорить не о чем!!

ОДНОЗНАЧНО ваш врач вас пытается раскрутить и получить свои проценты!!!

Весь этот ужас-кошмар с постоянным лечением-контролем-обследованиями начинается тогда, когда обнаруживается один из онкогенных типов.

Любой здравомыслящий доктор вам скажет, радуйтесь, что это не онко-тип!

Гость

Никто не подскажит как поднять имунитет дома?

Кизил

Я вам перескажу, что мне мой маммолог советует:

танцы, йога, плавание, любая систематическая физическая активность, которая вам в радость. Даже просто регулярные пешие прогулки бодрым шагом в компании с приятным вам человеком.

Про отказ от дурных привычек здесь уже говорили.

ПРавильное питание.

Самое главное - положительный жизненный настрой. Если вам кто-то без конца причиняет боль и страдание, если вас что-то постоянно мучает и угнетает, если у вас очень тяжелая физическая работа, то есть что-то вас истощает физически или душевно, то все вышесказанное - мертвому припарки, увы ...

Соня

мне 28 лет. Не замужем, детей нет.у меня 18 тип-онкогенный. Вирус обнаружили 4 года назад. И я тоже не знаю что делать. у меня и так плохое здоровье а тут вот такая неприятность мягко сказано. Делали колькоскопию. Обнаружили лейкоплакию. Диагноз -признаки вирусного поражения.

мне 28 лет. Не замужем, детей нет.у меня 18 тип-онкогенный. Вирус обнаружили 4 года назад. И я тоже не знаю что делать. у меня и так плохое здоровье а тут вот такая неприятность мягко сказано. Делали колькоскопию. Обнаружили лейкоплакию. Диагноз -признаки вирусного поражения.

жесть

но 15 тысяч - это что-то нечисто))) и причем здесь муж - его зачем лечить???

ну вы даете...

микробы даже по воздуху передаются.. через полотенца, постель..

и конечно здесь муж "при чем".

обязательно вдвоем лечиться надо!

жесть
Гость

Сообщение было удалено

выдерживать посты, пить шиповник, пропить настойку эхинацеи - по 1 ст л 2-3 р-день.. 2 недели через 2

только это не отдельные способы, совместно надо.

123

что ещё за ВПЧ??????? Трудно что ли написать полностью?????

Врач

ВПЧ не лечится, оно навсегда остается в организме человека. при сильном иммунитете впч может не обнаруживаться в анализах, не бывает проявлений на коде (кондилом). однако при ослаблении иммунитета (даже временном, например, Юпосле перенесеннойпростуды) впч может дать о себе знать - обнарудится ванализах и могут появиться кондиломы.

Специального лечения впч не требует. Однако ,если у вас есть другие ЗППП, то их нужно обязательно лечить ,так как они вкупе с ВПЧ могут со временем привести к неблагоприятным последствиям (вплоть до рака шейки матки).

но, повторюсь, ВПЧ лечить не требуется.

Гость

Видимо, у меня на фоне замершей настолько снизился иммунитет, что все это дело повылазило.

+1000000000

Вы сами себе ответили! Не травите себя, а узнайте лучше побольше о методах закаливания и укрепления иммунитета. А врачиха ваша-сволочь, так девушка на деньги разводить! У меня была очень похожая ситуация лет семь назад. Так районная гинеколог тоже с огромным стажем открыто заявила: "Разве это для вас дорого, у вас молодых у всех сейчас деньги есть!" Противно.

Гость

Подскажите, пожалуйста, а может такое быть, что есть кондиломы, но вируса нет? или его просто не обнаруживают? у меня второй раз за 7 лет появились, опять сдала анализы, вирус не выявили.

117

Дык она мне и сказала, что "лечение очень дорогое, но от этого зависит Ваше здоровье"))) Естественно, у меня испуг и пофиг - сколько стоит. Спросила у нее - сколько примерно будет стоить, она ответила уклончиво - "Вот Вы в аптеку позвоните, все узнаете, амуплы купите, придете, я Вам дам направление в процедурный кабинет".

Я, кста, не пошла к ней больше. Сейчас уж проверюсь нормально, узнаю - что и как, что за тип... Потом, может быть, схожу... С результатами и вопросом "хде у меня онкотип?"...

Автор

Извиняюсь, я автор)))

Гость

Автор, Вы когда к другому врачу сходите, расскажите потом что да как)

гостья

Я сама себе поставила диагноз-папиломавирус, в кожно-венерическом диспансере подтвердили и сказали, что надо эти папиломы выжигать.я выслушала врача и пошла себе домой, мазала оксолином папиломки, за месяц всё прошло. Знаю, что из организма он никуда не девается, как и вирус герпеса.

роза
Автор

Сообщение было удалено

роза

всем привет, у меня впч 16

роза

Гинеколог убеждает, что он лечется, назначает препарат спринцивание- ампула одна стоит 700 руб и еще индинол и кошачий коготь, что делать? Я в шоке, она говорит рак вам обеспечен-лечитесь

ЛЯЛЯ

ПРИВЕТ! РЕБЯТ А КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С 31? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧЕГО ЗА ЗАРАЗА? ОЧ ПЕРЕЖИВАЮ(((

Валя

автор! впч не лечится! через 1,5-2 года происходит самоизлечение или самоуничтожения вируса иммунной системой! альфа не помогает и не поможет! в россии многие препараты запрещены но всё равно их продают в аптеках. Автор, пожалуйста не тратьте денег, а лучше сдайте анализы на типирование концерогенного риска и простого не концерогенного риска. Если типы впч обнаружились не концерогенные то есть не могут провоцировать рак шейки матки то живите спокойно и забудьте про это. Если выявили типы концерогенного , то вам следует просто на просто раз в пол года проверяться у гинеколога. Если есть папиломки то их удаляют и всё!!!!! это всё научно обоснованные доводы! а кто говорит что это лечится тот что много денег отдал шарлатанам просто говорят так для самоуспокоения)) На счёт городских клиник- не все врачи там познают новые технологии , новую информацию, а некоторые работают по старым схемам!

Таня

мне 21 год,у меня ВПЧ,генотип не знаю....у моего молодого человека обнаружили Уреоплазму....это одно и тоже или разное??? и еще оч интересно,половой контакт теперь вообще противопоказан?

Юленька

Если вы хотите жить долго и счастливо, то нужно почаще пить, курить и подтираться медицинскими анализами. У.Черчилль у меня тоже впч высокого онкогенного риска. Сказали не лечится. Живите долго!

saxarok

Здравствуйте! У меня такая же фигня...все номера отрицательнв...А вирус sp есть........Надеюсь что буду жить...)))

Максим

у меня вирус папилломы 13 как лечить?

saxarok

Мне сказали это лечится) Прописали Виферон 10 дней+Изопринозин 3 недели и потом 2 месяца индогрин! Всё вместе примерно будет 7500руб. Максим! А Вам надо найти хорошего доктора,который назначит грамотное лечение) Удачи Вам)

Евгения

[quote="Гость"]вирус из организма не выведется уже никогда. Почитайте научную литературу.

Нельзя? А как же Аллокин-Альфа? Говорят, помогает!

Гость

Мне врач сказала что всё выводится,надо набраться терпения.

Ангелок

Здравствуйте....Я СОВСЕМ НЕ ОПЫТНАЯ И НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.НЕДАВНО БЫЛА У ГИНЕКОЛОГА У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ЭРОЗИЮ И ПАПИЛЛОМЫ...СКАЗАЛИ КУПИТЬ ЭПИГЕН СПРЕЙ И БРЫЗГАТЬ ЕГО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ...ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИЙТИ СНОВА...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ....И ВООБЩЕ ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТА ПАПИЛЛОМА?И КАК ОНА МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ?ПРОСТО У МОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕЁ НЕТ,У НАС ТОЛЬКО ДВА МЕСЯЦА ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Гость

С сайта http: //www.myriamm.ru/

Резюме

1. ПВИ передается контактно. Это не ЗППП, и заражение может происходить не обязательно от полового партнера и не обязательно вообще от половой жизни. Презерватив, девственность, постоянный половой партнер, воздержание ≈ не означают невозможность заражения ПВИ.

2. ВПЧ широко растространен, его обнаружение в организме ≈ скорее закономерность, чем странность.

3. ПВИ диагностируется "на глаз", по клиническим проявлениям, а не методом ПЦР.

4. При обнаружении ПВИ нужна кольпоскопия, при необходимости ≈ биопсия и лечение. Если на ОК наружных половых органов Вы можете махнуть рукой и не лечить, то шейку матки необходимо обследовать и лечить обязательно. ПВИ ≈ самая частая причина рака шейки матки.

5. При обнаружении ВПЧ необходим осмотр партнера, поскольку рак полового члена ≈ такое же последствие ПВИ, как и рак шейки матки. Обследование тоже глазом, а не ПЦР.

6. Лечению подлежат проявления ПВИ ≈ ОК или плоская кондилома ≈ а не присутствие вируса в организме.

7. Первый шаг лечения ≈ консервативный. Основа лечения ≈ местные формы интерферона и индинол (?)

8. Зуд может быть вызван ПВИ, но для подтверждения этой причины должны быть исключены все остальные возможные причины зуда.

9. ПВИ рецидивирует при снижении иммунитета. Это не говорит о неэффективности предшествующего лечения. Ни одно лечение не может удалить вирус из организма полностью и не дает гарантии полного избавления от ОК.

10. ПВИ может передаваться в родах ребенку от матери, вызывая папилломатоз гортани. Это бывает крайне редко и легко поддается лечению. Кондиломатоз не является показанием к кесареву сечению.

Лилия

ВПЧ лечится! у меня был 45.

Циклоферон - внутримышечно по 1 ампуле 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23,26,29 день;

Изопринозин 2 таб 3 раза в день с 14 по 28 день;

Азитромицин (азитрокс) табл-1гр. однократно.

Месяц мучения. И УРА анализы отрицательные)

Вика

У меня обнаружили ВПЧ 33 мне очень страшно и я очень боюсь ,и к мама умерла от рака ((((. Я не сплю третьи сутки !!! Можно это вылечить или нет ?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Я вылечила. но было сложно! Не волнуйтесь так.

ruby

У меня в нашей гинекологии поставили страшный диагноз ВПЧ. Я в шоке. такая чистюля. С мужиком забыла когда была. Сдала все анализы.Прошла кольпоскопию. Врач приговор вынесла. Рак шейки матки. У меня депрессия. Я пошла в другое медицинское заведение. сдала все анализы, которые сдавала у нас в женской консультации. Все по порядку как и там. Результат. Нет не вируса ВПЧ с которого приговор был нет и рака. Кому морду набить просто ума не приложу. А надо бы. Я себя как женщина уже похоронила. Они собирались мне все удалить.

Ксения

Успойкойтесь!!!

Мне тоже гениколог сказала при осмотре что у меня кондиломы,вирус этот,я была в шоке,просто в панике,лечилась и антибиотиками и всем чем можно прижигала,короче сливала деньги в корман врача,и не давно пошла опять к врачу она сказала нужно прижигать и стоять будет 14000р я вообще чуть сума не сошла,тк денег не было пошла в обычную больницу меня осмотрели и без паники все обьяснили и рассказали,что просто нужно поднять имунитет,и вести здоровый образ жизни,и все может пройти само,я сама начала принимать цитросепт и эхинацил-ликвидиум,ну и эпигеном пользуюсь.Надейтесь на лучшее,ешьте поелезную еду)занимайтесь спортом и все будет хорошо.Успокойтесь в этом нет ничего страшного,я по началу себя тоже чуть уже не похоронила,а сейчас понимаю что это не так уж и страшно)

Найдите хорошего гениколога и все,а те кто деньги тянут они вам нарасказывают как все плохо,что вешаться можно сразу!

Гость

Только уколы Аллокин альфа! Они помогают. 6 через день и всё супер)))

Гость

я без уколов вылечила

Гость

А как без уколов? Мне таблетки не помогли, еще наверное у кого какая иммунная система...

Гость

Девушки! Подскажите, пожалуйста...уже кучу форумов перечитала - нигде ответа найти не могу((

Пару недель тому назад у меня обнаружили герпес и ВПЧ 52 типа. Сейчас лечусь (Аллокин-Альфа, Гроприносин, генферон, ацикловир (таблетки и мазь)).

Врач сказала, что это от партнера. Собственно, вопрос - обязательно ли мне теперь с ним предохраняться? велик ли риск реинфекции после лечения? или ему тоже 100% надо пролечиваться? Очень не хочется расставаться с ним (как предлагает врач!). Он в курсе о проблемах. относится к этому достаточно легко, мол, почти у всех это есть (и герпес, и ВПЧ)

надеюсь, не очень запутанно объяснила))

Заранее спасибо за ответ!!

Гость

У меня нашли высоко онкогеные типы ВПЧ. Врач вытала уколы Альфа-Рекин и таблетки Лавомакс (потратила 1550 гривен 10 уколов и 10 таблеток ).Хожу сейчас к ней на уколы колят во в шейку матки.Но она сказала что пройдут пораженные места не полностью остальные нужно будет удалять лазерем.Начиталась статей теперь боюсь что уже ничего не поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жанна

Недавно рассталась с молодым человеком, после чего обнаружили впч 16 и 31. Поначалу с ума сходила, не знала как жить дальше. Сейчас пришла в себя, лечусь+ повышаю иммунитет, хреново конечно, но если не запускать, жить можно. Но одна мысль не дает покоя. Я очень хочу детей. Как при этом не заразить будущего партнера?

Гость

впч лечится, я сдавала анализы с динамикой в 3 месяца после лечения,половины вируса не стало, такого быть не может, что половина уснула,половина нет, если засыпает, то полностью. Просто иммунитет сам борется с вирусои и выводит его из организма полностью, и это как раз теоритечески доказано. А насчёт денег на лекарства,это дааа,потрачено было оч много, и в основном всё для иммунитета. Сейчас врач сказала уже успокоиться, не травить организм, должен иммнитет сам добороть, и пересдать анализ теперь через полгода. Надеюсь, что всё будет хорошо))а ещё читала, что если сдавать анализ количественно и видна положительная динамика, то скорее всего это не хроническая инфекция, а реакция ослабления иммунитета, и при поднятии иммунитета всё образуется!верьте, что всё будет хорошо и всё будет)ещё советую обязательно сдать иммунограмму, вот тут всё и покажет где имеено прорехи в иммунитете, и именно на это звено будет напрвлено лечение.Удачи и здоровья всем)

ирина
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Такая ситуация... Только что от гинеколога... Сдавала ПЦР, все чисто, только human papilloma virus sp положительно! Врач сказала, что это самый жуткий из всех типов ВПЧ, лечится очень долго и очень дорого, не всегда дает результат лечение. Что именно этот тип больше всех увеличивает вероятность рака шейки матки (пока дисплазии нет у меня, проверили тоже)...Назначила аллокин альфа - мне 9 уколов, мужу - 6, плюс виферон. И сказала, что это только начало... Начало обошлось более чем в 15 тыс...Развод на деньги с ее стороны исключен - это районная ЖК, выписала мне рецепт и все. Вопрос - у кого есть этот вирус. Было ли лечение? Помогло ли? А главное есть ли, что лечить? Как я поняла - вирус есть почти у 80% женщин(((Уффф... Извините, что путанно написала. Ответьте, плз, у кого какой опыт был в этом деле... С ума сойду(((

Гость

я вот тож от впч лечусь. уже 3!!!!! курса и уколов и таблеток пропила. говорят он не лечится! так какого хрена мне гинеколог продолжает все новые таблетки выписывать, уже кучу денег на анализы и лекарства потратила! не знаю что делать!???? бросать все на хрен лечение или уже продолжать, ведь столько денег на смарку тогда. не знаю что делать!