Такая ситуация... Только что от гинеколога... Сдавала ПЦР, все чисто, только human papilloma virus sp положительно! Врач сказала, что это самый жуткий из всех типов ВПЧ, лечится очень долго и очень …
45,были очень молодыми,мне 21 год был,но с мужем давно уже,у меня кроме него никого не было и тут он мне говорит-трихомониаз.делать было нечего,я вообще оч боюсь всяких болячек,а ждать открытия поликлиники неделю надо было ждать
Гость 1669888447, меня смущает то, что врач старая и проверенная многими жителями района, никто не жаловался (щас сижу, подруг обзваниваю), наоборот, все ее хвалят...
ну конечно, именно из-за вируса у вас замершая, из-за чего же еще)))))
да миллионы беременеют , рожают и не парятся. Пробуйте снова, пытайтесь.
Лучше купите себе на 15 косарей холодильник свежих фруктов, пользы будет гораздо больше
Автор,я со своим онкогенным типом двоих не просто выносила, а переносила на неделю. Причем оба раза получились "по собственному желанию". Замершая беременность на раннем сроке в большинстве случаев связана с пороками развития плода, а вовсе не с "самым ужасным типом ВПЧ".
Уффф... Спасибо Вам всем...
MyName, а чего, интересно, определять теперь? Все номера отрицательные, но какой-то призрачный sp - положительный... В лабораторию дозвониться не могу, чтобы уточнить(((
Весь мозг себе сожру сегодня(((
Я бы пошла в независимую лабораторию, типа того же Инфитро. То есть к тем, кто гарантированно Вас лечить не будет (и, следовательно отката не получит ни от кого). Пришла бы к ним и сказала: мне, пожалуйста, полное обследование, в том числе ПЦР на все типы. И биопсию бы тож сделала, уж делать, так делать. А потом бы уже смотрела. Мой дядя (это тот, который прислал мне инфу) говорит, что результаты анализа "бессмысленны". Сказал, что он видел анализы "SP - положительно" только в том случае, если не определялись типы, либо определялись не все типы. В случае определения всех типов, SP не ставится, по крайней мере он ни разу не видел. Опыта у него правда, всего шесть лет, но если честно, то, что он говорит, для меня звучит логично.
Я дозвонилась в лабораторию! Мне сказали, что перечисленные мною номера - самые распространенные и представляющие опасность в большей или меньшей степени.
SP - это какой-то из вирусов, которые, например, вызывают бородавки на коже и т.п. (но половым путем передается, гм).
Итог: меня убедили, что ничего, представляющего большой риск для шейки матки у меня нет (в смысле в этот раз не выявлен), но тот, что есть, желательно найти и пролечить, отправили в центр вирусологии.
если вы настолько хотите лечится и страх и тревога не оставляют вас в покое, вы не знаете кому довериться...
тогда делайте так: приходите к доктору завтра без ампул.Просто на беседу. Можете прихватить с собой конфеты. Говорите - я очень опасаюсь за свое здоровье, потому что не понимаю насколько мои проблемы серьезны. Я просила вас выписать самое современное средство. Я расчитывала тысяч на 3-5 максимум, а придя в аптеку - просто опешила от такой суммы и ушла ни с чем. Конечно, если все настолько серьезно, мне придется занять (продать,заработать, не есть...) денег, чтобы в итоге не помереть. Но давайте рассмотрим варианты. Есть множество препаратов аналогичных и не настолько дорогих. Подберите другое лечение.
(подсказка вам - например изопринозин - почитайте в нете научные статьи о нем)
В общем, нет у меня желания идти завтра к этому хваленому гинекологу с 30-летним стажем. И лечить абы что за 15 000, и еще не факт что именно на мой невыясненный вирус назначенные препараты подействуют...
Мда...
В лаборатории (а это институт эндокринологии) мне сказали, что ВПЧ вообще сегодня около 100 типов. Я сдала только на представляющие наибольшую угрозу. Они отрицательны. Но причину лучше бы найти...
Видимо, у меня на фоне замершей настолько снизился иммунитет, что все это дело повылазило.
Ага, то есть, не на все Вам делали анализ. Вывод - надо искать! А не заниматься лечением непонятно чего. Тем более, за такие деньги!
57, правильно вам сказали, все грамотно и логично. И насчет вирусолога "желательно" ключевое слово
я бы сказала необязательно
вобщем на вашем месте не пошла бы
MyName, да, делали только на те, которые представляют опасность в плане онко. Остались куча других типов. Она упомянула, что последствия моего невыясненного типа могут быть вроде бородавок и неприятных высыпаний на коже.
Млин. Вот еще. Только вспомнила. Извиняюсь за интимную подробность, но есть у меня папилломка маленькая в левом полупопии. Мне мастер по эпиляции неоднократно предлагала - "давай лучше удалим, а то мало ли...", она доброкачественная - эта папиллома. Но на удаление я так и не собралась. Может быть, в ней все дело??? И этот загадочный положительный зверь - и есть эта папиллома...
Гость 1669888447, а то, что это передается половым путем... Как с этим быть? У мужа тоже есть, получается, это невыясненное?
63, ВПЧ может проявляться папилломами. Приобретите кондиллин и удалите дома все сами. Аннотацию в интернете почитайте
Гость 1669888447, спасибо Вам! Стесняюсь спросить... А Вы врач?
64, если у вас что-то обнаружили и после этого вы имели контакты в мужем - с большой долей вероятности - у него тоже самое что у вас.
Но зачем ему лечить ВПЧ? у него что папилломы есть?
да, кстати, доктор вам может предложить вакцину за несколько тысяч (на случай чтобы не заразиться другими типами, если вы предполагаете что в вашей жизни такое возможно - другие партнеры, измены..)
Папиллома - это проявление. Это не причина. Не знаю, что бы я делала, тут нужно консультироваться лично и с хорошим специалистом....я полагаю.
66, по образованию да. не практикую.
уверена на 100%,что врачи и аптеки-взаимосвязаны,не зря просят фамилию.Они получают откат. Так что не вздумайте всё это покупать и прокалывать..лучше к другому врачу.Здоровья,автор!и не переживайте!ничего страшного нет,главное,что не нашли опасных типов вируса.
да проявление. но вам же написали - во всем мире ВПЧ неизлечим по сути.Вирусные заболевания -бич нашего времени. От многих вирусов лекарство не найдено.
С мужем мы уже 5 лет вместе, так что у него тоже есть, получается. Измен не было, по-крайней мере, с моей стороны. Был просто неудачный партнер до мужа. От него несколько заболеваний лечила уже на пару с мужем. Но ПЦР сдала в первый раз - вот и получила новое.
А вакцина-то хоть действенная или тоже - хуже не станет, и ладно)))? Я бы сделала, просто вижу многие с этой гадостью не понаслышке знакомы. Только ведь ее нельзя делать тем, у кого уже есть ВПЧ, а у меня он-таки есть.
Автор, а по ОМС Вы не можете обратиться в другую поликлинику Москвы? Ведь вроде по нему можно не только в районку.. К этому бы врачу я больше не пошла..
А я вот не знаю - могу ли, или нет. Наверное, нет. Я, когда мы снимали квартиру с мужем, пыталась обратиться в местную п-ку, мне отказали, сказали сначала открепиться от своей поликлиники, а потом к ним.
Просто знаю точно, что подруга по своему ОМС обращается не только в свою районную.
Хотя может направление нужно
У меня имеется ВПЧ и даже один из онкогенных.
Я за границей, здесь их не лечат. Раз в год приходишь на анализ относительно рака: развивается или нет. Может и не развиться никогда, - помрешь, скажем, от инфаркта, а не от рака шейки матки. (Простите за черный юмор)))
Все зависит от иммунной системы организма, насколько я понимаю.
Меня тоже попервоначалу колбасило, когда узнало, - неприятно было, что говорить.
А потом успокоилась. Сделать я ничего не могу, а если буду сидеть и убиваться, то точно лиха сбе накликаю.
Так что и живу теперь со своим вирусом в ладах, - мирно и спокойно...
72, вакцина от тех типов ВПЧ, которых у вас в наличии сейчас нет. Подробнее консультируйтесь с гинекологом.
Я думаю вам просто нужно придти еще раз на прием и по нормальному поговорить (обсудить в конце концов -что за инъекции, как долго их делать, сколько курсов? вам же бюджет свой надо планировать). Здесь все было по такой схеме: врач осмотрела вас,оценила результаты анализов, серьезных заболеваний у вас не найдено. Вирус как таковой есть у многих.
Правильно сказала - развиться в принципе (не только у вас) может в будущем что угодно. Вы эмоционально выдаете фразу: лечите меня самым мощным, проверенным средством. Только лечите!
мне надо лечиться, у меня же что-то нашли. Доктор - выпишу ка я ей самое дорогое да еще в инъекциях ! а что? современно! дорого(для пациента показатель)! не факт что это предостережет ее от рака, никаких гарантий . Но зато человек доволен, он хотел лечиться - и лечится!
Девушки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!! Просто эта врач мне с трагическим лицом долго объясняла, что у меня вообще самый опасный ВПЧ из существующих, наорала, что я время тяну, тыкала мне в нос брошюрой - сколько там процентов онко из-за ВПЧ.
Я реально испугалась.
Мне непонятно, зачем взрослой, уважаемой тетке такая ***. Ведь не могла она не знать, что самого неприятного у меня не обнаружено. Зачем весь этот цирк был? Ну намекнула бы на благодарность - да я только за, сама понимаю, что получают они там копейки... Собиралась ей и ассистентке карты подарочные к 8 марта подарить не копеечные...
Подруга вообще говорит, что она бы к заведующей пошла с этими анализами и рецептом. Делать я так, конечно, не буду - мне еще ходить к ней, пока вменяемого врача найду... Но неприятно - жуть...
72, ПЦР диагностика очень точная и относительно других методов - быстрая.
если вы говорите, что первый раз делайте ПЦР, я так понимаю раньше вас не проверяли на ВПЧ. И догадываюсь почему - а смысл вас на них проверять?
Гость 1669888447, да раньше сдавала только кровь и мазки. ПЦР сдавала один раз только на ЦМВ. А почему Вы говорите, что догадываетесь - почему не было смысла проверять на ВПЧ?
Да, как врач, не скажете, а почему у меня хламидии не поддавались никакому лечению (названий препаратов не помню), а теперь просто взяли и пропали. Я тогда плюнула на все это и решила оставить в покое, а они взяли и ушли...
считаю смысла бежать жаловаться нет.
скажу как бы я поступила на вашем месте, если бы все что вы здесь описали (ваша сугубо индивидуальная ситуация) коснулась бы меня.
Дорогущие инъекции делать бы точно не стала. Мужа оставила бы в покое. Кондилому, если так бесит -удалила. Ежегодно сдавала бы анализ на онко (даже в платном, без разницы). Не вела беспорядочную половую жизнь. Если уверена в муже -вакцину тоже нестала бы делать. Пыталась бы вновь забеременеть. а дальше по обстоятельствам.
Гость 1669888447, спасибо Вам отдельное и огромное!!!
Можно последний тупой вопрос - анализ на онко - это вот эти типы ВПЧ? Или как-то по-другому называется еще? Я просто уже брожу по сайту инвитро и думаю - что именно сдать? Или они сами скажут?
81, Предположительные варианты:а хламидии точно были (или развели в платной клинике?)? если были, то насколько правильно назначено лечение? насколько верно вы его придерживались? лечился ли ваш муж? лечился ли он строго по схеме? воздерживались ли вы от половых контактов во время лечения? по прошествии лечения сдавали анализы, чтобы убедиться что полностью пролечены?
ответ: не знаю)
ежегодно - визуальный осмотр, цитологическое исследование соскоба шейки матки, гинекологический мазок, УЗИ органов малого таза, мазок на инфекции - по показаниям
на типы ВПЧ вы уже сдали анализ. если секс у вас только с мужем и вы уверены в его верности - повторно сдавать анализ на ВПЧ зачем? откуда у вас новым появляться?
Ясно, все буду делать. Да я на всякий спросила. Здесь описали случай обнаружения в 14 лет, до начала половой жизни. Вот и пойми - откуда что берется.
http://www.kondiloma.ru/article_01.html
зайдите на этот сайт, читайте интересующие вас статьи
Спасибо!!!
http://www.kondiloma.ru/discussion/messages/96/9- а вот и конкретно про препарат здесь есть какие-то отзывы
Я читала, что анализ ПЦР на ВПЧ не может точно определить наличие вируса, потому что царапают одно место, а поражённая клетка находится рядом и не попадает в собранные для анализа клетки. Это правда?
А кто знает, надо перед беременностью удалять остроконечные кондиломы ТАМ? Вроде как пока вирус не определяется, они и не заразны.
http://www.andros.ru/udis/dis_33.html
автор, ну это же стандартный рекламный ход - врач продвигает препарат, процент от продажи которого получает сам. Чтобы его купили, вас будут уверять и запугивать. То, что поликлиника обычная, еще более это подтверждает, надо же врачам с копеечной зарплатой на что-то жить, они и есть самый лучший "материал" для продвижения товара, так как звед с неба не хватают, а денег тем более. Они даже могут сами сильно верить в этот препарат и верить его производителям, так как квалификация не позволяет копнуть глубже. Тут к сожалению, не угадаешь, надо обратиться к нескольким врачам или по хорошей рекомендации. ВПЧ из активной стадии выводят иммуномодулирующие препараты, они разные бывают, не обязательно такие дорогие. Я делала 6 уколов иммуномакса, потом удалила кондиломы, уже несколько лет все ок, типы тоже и 16, и 18 есть, и еще какие-то... Главное регулярно посещать врача.
Моё мнение: ищите другого врача, у меня ВПЧ, этот вирус передается не только половым путём, но и от ребёнка матери например при родах, причём тут ваш муж и зачем его лечить. Лечат когда только есть его проявление, например в виде кондилом, когда иммунитет понижается, тогда и лечат.
Судя по вашему анализу онкогенных типов у вас не нашли-это главное, у меня когда появилась одна кондилома я пошла в женскую консультацию, а там врач совсем бестолковая, назначила только свечи виферон,и сказала жидким азотом мне удалит, у меня их потом штук 15 ещё выскочило, я нашла хорошего гинеколога, которая назначила комплексное лечение, не за 15 тыщ конечно! тыщи на 2-3, и после лечения я кондиломы мазала лекарством после которого они отвалились. Если азотом удалять-то шрамы останутся.
Все не прочитала - может повторюсь. У меня ВПЧ онкогенного типа, платный врач, которому доверяю уже больше 15 лет сказала, что он не лечится и его можно только наблюдать - это раз, через какое-то время пересдавала анализ и его уже не было - это 2. Потом нашла инфу что он иногда исчезает сам при поднятии иммунитета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте анализы еще раз в независимой лаборатории. Я сдаю в CMD, очень удобно, результаты можно у них на сайте по номеру заказа узнать. У нашли онкогенный тип. Сдавала цитологию, раковых клеток нет. На консультацию к гинекологу уже несколько лет хожу там же, в НИИ Эпидемиологии. Врач сказала, что ВПЧ не лечится, но предложила прижечь маленькую эрозию, с которой я ходила 10 лет. После прижигания ВПЧ в анализах не обнаруживался около двух лет. Сейчас опять появилась маленькая эрозия (скорее всего из-за бак.вагиноза) и ВПЧ опять появился в анализах. Специально лечить не буду. Нужно просто регулярно сдавать цитологию. А вообще, врач (не одна причем) мне сказала, что если женщина в курсе, что у нее онкогенный тип ВПЧ и регулярно проходит осмотры-анализы, то раком шейки матки она не заболеет, т.к. он не внезапно наступает. Это длительный процесс, и если тщательно следить за здоровьем, все будет хорошо. А прививки, кстати, делают девушкам до 20-25 лет, лучше девственницам.
В АМЕРИКЕ ДЕВОЧКАМ С 9 ЛЕТ СТАВЯТ ВАКЦИНУ ГАРДАСИЛ И КСТАТИ ЕЕ И МАЛьЧИКАМ МОЖНО И НУЖНО ОНИ НОСИТЕЛИ МЫ БОЛЕЕЕМ
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕТА БЯКА БЫЛА ВРАЧ ВЫРЕЗАЛА ЕЛЕКТРОНОЖОМ И СКАЗАЛА ВИРУС НАВСЕГДА НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ ПРОСТО ИММУНИТЕТ ДЕРЖАТь НАДО НА ВЫСОТЕ
И МНЕ ПОЗДНО СТОВИТь ГАРДАСИЛ ПОЕЗД УШЕЛ ,ДОЧКЕ ПОСТАВЛЮ ОБЯЗАТЕЛьНО
В РОССИИ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕНьГИ ВЫМОГАЮТ МОЕ МНЕНИЕ
Я В АМЕРИКЕ 2 РАЗА В ГОД ПАП СМЕАР ЦИТОЛОГИЮ ДЕЛАЮ ТК БЯКА СИДИТ В ОРГАНИЗМЕ ,ОНКОГЕННЫЙ ТИП ВПЧ
Девушки, поделитесь, пожалуйста, контактами "грамотного" гинеколога!!! Ну вот везде, куда я попадала - везде развод на деньги! Не везет мне в этом плане...
Гость 97, НИИ эпидемиологии - это тот, который на Новогиреевской? Если да, подскажите, пожалуйста - к какому врачу обратиться?