Гость
Статьи
Плечелопаточный …

Плечелопаточный периартрит!!! Подскажите чем лечат?

Пожалуйста, откликнитесь у кого была эта болезнь!!! рука болит второй месяц - в больнице назначили уколы - пока плохо помогают....

*Nadinchik*
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Катя павлова

Рука болела больше трёх месяцев, не поднималась, за спину завести было невозможно, Никакие лечения и назначения не помогли. И тут мне посоветовали УВТ. Всё встало на свои места, почти не беспокоюсь по ночам теперь. Всё гениальное просто!

Катя павлова

Рука болела больше трёх месяцев, не поднималась, за спину завести было невозможно, Никакие лечения и назначения не помогли. И тут мне посоветовали УВТ. Всё встало на свои места, почти не беспокоюсь по ночам теперь. Всё гениальное просто!

Болею уже два года, с переменным успехом. За это время удалось найти пару вариантов лечения для снятия острой боли и нормализации сна. Это околосуставные уколы обезболивающим и ударно-волновая терапия. Лучше не делать никакие упражнения пока боль полностью не пройдёт, иначе моментально становится хуже, обожглась на этом уже пару раз

Ольга
elizaveta.kolesnikova

Болею уже два года, с переменным успехом. За это время удалось найти пару вариантов лечения для снятия острой боли и нормализации сна. Это околосуставные уколы обезболивающим и ударно-волновая терапия. Лучше не делать никакие упражнения пока боль полностью не пройдёт, иначе моментально становится хуже, обожглась на этом уже пару раз

Год назад начала болеть одна рука, ничего не помогало, через пол года, весной боль прошла, замороженное плечо осталось, рука не поднималась. Заметила, когда под горячим душем подержишь, и боль уходила, и двигалась лучше. В начале лета боль совсем ушла, к концу лета рука начала сама разрабатываться. Делала небольшие упражнения на противодействия, для укрепления мышц. Окончательно изменила ситуацию ударно-волновая терапия. Сейчас рука поднимается, но не до конца, продолжаю ходить на процедуры.

Нина
Ольга

Год назад начала болеть одна рука, ничего не помогало, через пол года, весной боль прошла, замороженное плечо осталось, рука не поднималась. Заметила, когда под горячим душем подержишь, и боль уходила, и двигалась лучше. В начале лета боль совсем ушла, к концу лета рука начала сама разрабатываться. Делала небольшие упражнения на противодействия, для укрепления мышц. Окончательно изменила ситуацию ударно-волновая терапия. Сейчас рука поднимается, но не до конца, продолжаю ходить на процедуры.

Страдаю остеоартритом, второй год колю обезболивающее, в этот раз врач предложил дополнить мой курс ударно-волновой терапией. Врач уверен, что такая комбинация позволит вернуться к прежнему образу жизни. Осторожно пробую.

Женя
Нина

Страдаю остеоартритом, второй год колю обезболивающее, в этот раз врач предложил дополнить мой курс ударно-волновой терапией. Врач уверен, что такая комбинация позволит вернуться к прежнему образу жизни. Осторожно пробую.

Можно использовать гимнастику в таких случаях. Гимнастика хороша, но не всегда. Полтора года назад мне помогла, тогда не было такого сильного обострения. Сейчас гимнастика провоцирует острую боль и на 3-7 дней. Лечусь методом ударно-волновой терапии на аппарте longest, ощутимые результаты есть. Хоть и болезненно, но помогает.

Гость

Плечелопаточного периартрита у меня не было, но зато столкнулся с бурситом плеча. Оба заболевания вообще неприятные.. Ну, могу сказать только то, что лечить нужно с умом, все в комплексе. Если врач толковый, то обязательно назначит вам ударно-волновую терапию.

Валентина
Гость

Плечелопаточного периартрита у меня не было, но зато столкнулся с бурситом плеча. Оба заболевания вообще неприятные.. Ну, могу сказать только то, что лечить нужно с умом, все в комплексе. Если врач толковый, то обязательно назначит вам ударно-волновую терапию.

У меня такой же диагноз и врач не назвачил мне никакую физиотерапию( вы правда думаете , что это может помочь?

Гость
Валентина

У меня такой же диагноз и врач не назвачил мне никакую физиотерапию( вы правда думаете , что это может помочь?

Я в этом более, чем уверена, потому что испытала на себе.

Валентина

Тоже пробовала УВТ в лечении диагноза из вопроса, результат не однозначный: если терапия проходит на хороших современных аппаратах, то эффект будет. Если же на старом оборудовании, то нет.

Гость
baranova.vita

Тоже пробовала УВТ в лечении диагноза из вопроса, результат не однозначный: если терапия проходит на хороших современных аппаратах, то эффект будет. Если же на старом оборудовании, то нет.

Ну тут я с вами согласен. От аппарата очень зависит качество терапии.

Гость
Гость

Ну тут я с вами согласен. От аппарата очень зависит качество терапии.

А на каком аппарате вы делали УВТ?

Гость
Гость

А на каком аппарате вы делали УВТ?

Если не ошибаюсь, аппараты лонгест. Они во многих клиниках стоят, конечно не во всех, но найти можно.

Гость
Гость

Если не ошибаюсь, аппараты лонгест. Они во многих клиниках стоят, конечно не во всех, но найти можно.

Много денег уходит на курс терапии?

Гость
Гость

Много денег уходит на курс терапии?

Тут уже зависит от клиники, в которую вы попадете. Цены везде разные. В среднем сама процедура не дорогая, ее себестоимость рублей 70..

Гость
Гость

Тут уже зависит от клиники, в которую вы попадете. Цены везде разные. В среднем сама процедура не дорогая, ее себестоимость рублей 70..

Поняла вас, благодарю!)

Гость
Евгений

Елена, я с большим удовольствием Вам помогу. Только вот не знаю как нам связаться. Вот моя личная почта: e_kobzar@inbox.ru. Если не сотрут - пишите, договоримся как связаться. Расскажу всё без утайки.

Не чего не поможет

Гость

Это воспаление околосуставных мышщ тяжело лечится и долго. Уколы траумель чередовать с уколами дискус композитум по 10 уколов. На ночь мажу гелем вольтарен. Можно и уколы или таблетки мидокалм ,вольтарен уколы,таблетки анальгетики. Нужно обратиться к врачу,чтобы не навредить самому себе.

Гость
Гость

Это воспаление околосуставных мышщ тяжело лечится и долго. Уколы траумель чередовать с уколами дискус композитум по 10 уколов. На ночь мажу гелем вольтарен. Можно и уколы или таблетки мидокалм ,вольтарен уколы,таблетки анальгетики. Нужно обратиться к врачу,чтобы не навредить самому себе.

У меня плечелопаточный переартрит начался в 2020г, как осложнение после перелома. Левое плечо очень сильно болело, а потом и,, заморозилось,, Получала лечение по назначеню невролога и ортопеда в течение 3-х месяцев, но считаю, что только регулярное систематически плавание в бассейне помогло мне разморозить плечо!!!

Здравствуйте!
Делюсь своим опытом.
Плечелопаточным периартритом мучаюсь 7 месяцев. Левую руку запустила. Обратилась в клинику через 5 месяцев после начала заболевания.
Мне сказали, что самое эффективное лечение - лечение с гормонами, но мне гормоны нельзя из-за остеопороза. Поэтому вначале делали 3 раза лазер, результата не было, а затем УВТ 6 сеансов. После УВТ состояние значительно лучше. Сейчас занимаюсь с реабилитологом, восстанавливаю подвижность руки. Боли в правой руки были небольшими и на нее лечение подействовало значительно лучше. Левая рука (запущенная) - процентов на 40 лучше.
Лечилась в платной клинике. В местной поликлинике УВТ нет.
Советую не терпеть, не ждать, что само собой пройдет, а обратиться к врачу. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат. Мази, таблетки не помогали совсем.

Гость
Гость

Я тоже лечусь уже три месяца. Сейчас боли появились и в другом плече. Болезнь ужасна! Тут надо набираться терпения как я поняла((: врачи не знают что делать точно и как помочь. Болезнь может пройти и сама, а может и привести к инвалидности. Если интересно пишите, я расскажу что и как делают мне. Будем поддерживать друг друга.

Здравствуйте, раскажите чем вас лечат? Мучаюсь уже 4 месяца! Плп! Ничего не помогает!

Гость
Гость

Добрый день! Как ваши дела? У меня тоже два месяца назад заболело второе плечо. Пока в нем боль меньше, чем в первом и амплитуда движений побольше. Но все равно состояние ужасное: не могу сама одеться, причесаться😭 Уколы и таблетки не помогают, по ощущениям даже хуже становится. Не могу понять, стоит ли делать упражнения, одни врачи рекомендуют покой, другие тренировки через боль. Поделитесь советом, если что- то помогает🙏🏻 Здоровья всем страдальцам от этой напасти!

Здравствуйте, как Вы сейчас себя чувствуете? Хотела пообщаться ватцап 89531992330

Гость

меня начало болеть плечо по ночам. Потом рука перестала подниматься и заводиться за спину. Была у 6 врачей. Терапевт отправил к хирургу, хирург к ортопеду, ортопед назад к хирургу, хирург к травматологу, травматолог к ревматологу, ревматолог к специалисту УЗИ по плечевым суставам. Врач высшей категории поставила диагноз плечелопаточный периартрит, тендинит сухожилий. Болезнь длительная. Боли месяца 3 -4, потом замороженное плечо . За год движение в печевом суставе полностью восстановила. Спасибо палке и грелке. Разогревала плечо и поднимала руку держась за палку и каждый раз выше и выше и другие упражнения делала. Но не делайте через боль, будет хуже. Надо дождаться когда пройдет воспаление. Пить противовоспалительные обезболивающие. Мне помог кетонал. Спать в обнимку с подушкой , так плечо меньше болит. Нагревание электрогрелкой улучшает кровоснабжение и сухожилья восстанавливаются. Рука поднималась на 90 градусов и не заводилась за спину. Теперь я здорова! Движения полностью восстановились

Ольга Иванова

У меня часто остеоартрит. Предложили поделать уколы, Флексотрон Форте. Там цена получается вполне приемлемой, назначили 3 укола пока, потому что только курсовое применение может запустить выработку синовиальной жидкости самим организмом. И результат обнадеживает - боль прошла почти сразу. Руки работают нормально, все могу сама делать.

Гость
Зинаида

Спасибо! А мне три дня тому назад провели первый сеанс ультразвука на плече, к вечеру после сеанса боль стала нестерпимая, била в висок и всю голову, приняла анальгин, уснула к утру... Три дня сделала перерыв и не пошла на УЗ. Сегодня, прочитав Ваш совет, пойду опять. Может попросить сделать мощность поменьше? Посоветуйте, пожалуйста, мучаюсь уже шесть месяцев....

Делайте гимнастику Попова

Гость
Гость

при сильных болях нестерпимых помогает на время снять обездвиженность руки и боль перцовый пластырь))))

Это точно! Перцовый пластырь помогает снять невыносимую боль. Покупаю его в светофоре ( там он дешевле). А ещё капустный лист накладываю. Помогает! А ещё мажу мазью , которую сварила сама! Свиной жир, кедровая живица, воск.

Гость
Марина

Добрый день! Может, мой опыт борьбы с ПЛП будет кому-то полезен. Перелопатила весь интернет, но не нашла на форумах подобные советы. Воспаление и болевой синдром очень хорошо снимает физиопроцедура ультразвук с гидрокартизоновой мазью. После двух процедур боль почти ушла и могу спать ночью. До этого - три с лишним недели бессонных ночей, слезы и адские боли...

Здравствуйте, сделала 10 процедур, эффекта нет.

Гость
Юля

У мамы такая болезнь,но мы мучаемся уже три мес.,были в больнице...уколы,массаж,мед,крема все до одного места..нам даже обезболевающее не помагает.Устала вся семья от этого,а попочь не чем не можем.

Ждем совет

Мне помогла гимнастика доктора Попова, нашла видео в интернете, лелаю каждый день уже 2 года

Гость
Ирина

У меня была эта болезнь. Я полностью здорова. Спрашивайте , отвечу.

Какая мазь

Гость
Гость

Здравствуйте, сделала 10 процедур, эффекта нет.

Я вылечилась с помощью рентгенотерапии, с первого сеанса боль прошла, ультразвук с картизолом вообще ни о чем в острой стадии. Плюс полный покой. Из упражнений можно только два делать специальных. Есть такое видео ролик военакадемии, это их врачи разработали поищите в Гугле, если не найдете, могу попробовать найти, там лекция об этом недуге.

Гость
Анна

Столкнулась сама с этой проблемой, бессонные ночи, постояные ноющие боли в плече, начитавшись отзывов людей, решила лечиться сама. Перелопатив инет, все таки нашла средство , которое помогло мне справится с этим недугом. За неделю применения этого средства полностью излечилась от болезни. Причем первые три дня вообще никакого эффекта не было, я уже было решила забросить это дело, но все таки решила допить до конца. И о чудо. С каждым днем мне становилось все легче и легче. На пятый день применения я целую ночь спала!!!! Кто знает эту болезнь, меня поймет. Сейчас пью уже 10 день. Плечо перестает болеть, с каждым днем все легче и легче. Эффект стопроцентным. Это чудо средство - настойка из перегородок грецкого ореха на водке.Попобуйте, и Вы забудете про свои боли навсегда.

А напишите пожалуйста рецепт и как принимали

Гость
Наталья

Болит правое плечо уже 4 месяца. Движения ограничены. Ничего пока не помогает. Боли немного поутихли, но движений нет. Говорят, что поможет только мануальная терапия. Попробовала. Ужас! Боль нестерпимая. После сеанса проревела два дня. Ведь и так постоянно боль. А тут все и все через боль. Понимаю, что выдержать мануалку не смогу. Поможет ли просто ЛФК? Видела ролик по Попову малыми движениями. Кто
пробывал? Или уже только инвалидность впереди? Может ли пройти само? Вообще уже на грани истерики. Сижу только на успокоительных.

Делала кимнастику по Попову, долго делала, но стало легче и Алфлутоп.

Гость
Галина

Помогут ли мне пиявки?

Нет.

Гость
Соболева Вера

Мне 57. Столкнулась с синдромом «замороженного плеча» - адгезивным капсулитом. Это хроническое воспаление капсулы плечевого сустава. В покое еще было терпимо, но при движениях в плече были проблемы, двигалось все плохо, была боль. Для облегчения симптомов попробовала Плексатрон. Была удивлена, когда после первой же инъекции ощутила легкость и подвижность. Курс дошла до конца (мне нужно было 10 процедур), продолжаю лечение, чтобы предотвратить прогрессирование болезни, но живу уже без боли.

не ***

Ксюша

Я тоже колола Флексотрон Форте, 3 укола в плечо при тендините, показался вполне эффективным. Никаких неприятных ощущений при введении, облегчение уже после 2-го укола. Вот прям отлично!

Гость
вика

Все это длится уже больше года, я потратила кучу времени и денег на лечение и посещение разных врачей и, к сожалению, несмотря на то, что болезнь очень распространенная, врачи не знают почему она возникает и как ее лечить.
Все это время у меня также побаливала и правая рука, теперь с ней происходит то же, что и с левой - боль при неосторожных движениях, трудно заводить за спину и пр. Конечно, одной левой будет обходиться сложнее, но положительный момент в том, что это действительно проходит само, хоть и очень медленно – от 1,5 до 5 лет.
На разных сайтах читала, что у этой болезни «3 стадии: первая – от 2 до 9 месяцев, характеризуется постепенным нарастанием боли и прогрессирующим ограничением подвижности. Боль достигает значительной интенсивности. Вторая стадия – от 4 до 12 месяцев, характеризуется постепенным уменьшением боли и значительным ограничением движений (замороженное плечо). Третья стадия – 5-26 месяцев, характеризуется постепенным восстановлением подвижности в суставе. Боль в этой стадии обычно отсутствует. Природа данного заболевания не выяснена». Похоже на правду.
Всем удачи в лечении!

Спасибо вам огромное за эту информацию. У меня болит левое плечо- рука уже полтора месяца и я в панике... Теперь поняла - надо ждать и быть щадящей к своему организму.
Будьте здоровы!

Гость
Наталья

Болит правое плечо уже 4 месяца. Движения ограничены. Ничего пока не помогает. Боли немного поутихли, но движений нет. Говорят, что поможет только мануальная терапия. Попробовала. Ужас! Боль нестерпимая. После сеанса проревела два дня. Ведь и так постоянно боль. А тут все и все через боль. Понимаю, что выдержать мануалку не смогу. Поможет ли просто ЛФК? Видела ролик по Попову малыми движениями. Кто
пробывал? Или уже только инвалидность впереди? Может ли пройти само? Вообще уже на грани истерики. Сижу только на успокоительных.

Здравствуйте. Наталья. У меня тоже самое. Плачу. Как у вас сейчас плечо?

Гость
Татьяна

Не мучайтесь и не тратьте свои средства, у меня болело одно плечо, был плечелопаточный периатрит. болело 6 мес. как внезапно началась болезнь, так и внезапно прошла, пошло два года заболело второе плечо, из всего этого я поняла что ничего не помогает, просто надо во время болезни плеча, остерегаться и не делать движений доставляющих боль, можно пользоваться обезболевающими и противовоспалительными мазями боль длится до 6 мес а может быть и год. Я считаю что эта болезнь возникает после перенесенных нервных стрессов. и возникает месяцев через 2-5. Главное ограничить белезненные движения и не слушайте светил, что надо делать упражнения, этим вы себе еще больше нанесете вред. Когда пройдете через это все сами будете все знать что можно, а что нельзя.

Было все точно также, что только не перепробовала сняла нагрузку на плечо и все прошло само собой . Болело 7 мес.

Ирина73

Я, если честно испугалась, когда мне выписали уколы в сустав. Выписали Флексотрон Кросс, перенесла их нормально, слава Богу! Укола вообще не почувствовала, а боли быстро прошли

Гость
Инга

[quote="Ольга" message_id="49938693"]Забыла вот еще что --- выписала прямо с Анапского месторождения Грязь (нашла их сайт) -10 кг. в ведерках. Это стоит копейки. " Деловыми линиями " они переслали мне. Делаю грязевые аппликации на область шеи, рук и лопаток, предварительно разогревая, под пищевой пленкой на 1 - 1,5 часа. Здесь нужно осторожно - у кого заболевания сердца. Наиприятнейшая процедура. Грязью восполняются микроэлементы костно-мышечной ткани.. Кстати , вылечила шишки на ногах у большого пальца. Они просто исчезли после 5 аппликаций. Так, что варианты излечения ПЛП есть. Пробуйте. Ольга большое спасибо за ваши советы. Особенно за пчелоужаление. Острые боли прошли за 2 недели!

Нельзя делать грязевые аппликации 1-1.50.От 10 до 20 мин. можно.

Гость
света

Боли в правом плече!У меня такая проблема 10 месяцев! Делала ВСЕ,что прочитала выше и еще многое другое!НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ! Схожу с ума.Не знаю что еще сделать!ПОМОГИТЕ!!! Диагноз-плечелопаточный переартрит и остеохондроз шеи.

Солевые повязки

Гость
Евгений

Извините. Просто Вам попался "старенький доктор", который не знает как эта болезнь лечится. Мне повезло чуть больше. У меня сосед по даче травматолог-ортопед. Спасибо ему и низкий поклон.
Я свой ПЛП заработал в результате травмы: строил баню и свалился с крыши. Болело - страсть... потом полегчало, вроде как рассосалось... потом застудил и опять разболелось... я к соседу, мол, так и так... а он: бери паспорт, полис, 200 р. и завтра ко мне на приём. Я назавтра бегом к нему, он отправил меня в аптеку (прям там же в больнице), на 200 р. я купил там маленькую ампулу какого-то гормонального, он вколол мне прямо в сустав и всё волшебно прошло!
Во всяком случае я тогда так думал )))
Какое-то время я даже забывать стал про своё плечо. Примерно ч/з полгода история повторилась в том смысле, что снова нестерпимые боли, снова рукой не шевельнуть, снова к доктору,опять гормональный внутрисуставно и опять долгожданное облегчение...
А теперь самое главное!!!
Когда я позвонил в третий раз, доктор мне сказал примерно следующее (цитирую не дословно, но смысл передам точно):
"После травмы прошло года полтора? Да. Я тебя уже два раза колол? Да. Всё. Больше нельзя. Два укола - это максимум. Потом инвалидность. Я сейчас в отпуск с семьёй улетаю, вернусь - начнём оформлять."
Капец!!! Представляете?! Услышать такое вобщем-то здоровому мужику в 45 лет!

А за что же Вы благодарны такому доктору,который Вас к инвалидности привёл?Гормональные колят в более солидном возрасте,когда уже не предвидится особых нагрузок.Гормоны снимают воспаление,но изнашивают связки и хрящ.Потом часто возникают разрывы сухожилий...и другие необратимые процессы

Гость
Гость

Я тоже лечусь уже три месяца. Сейчас боли появились и в другом плече. Болезнь ужасна! Тут надо набираться терпения как я поняла((: врачи не знают что делать точно и как помочь. Болезнь может пройти и сама, а может и привести к инвалидности. Если интересно пишите, я расскажу что и как делают мне. Будем поддерживать друг друга.

Напишите мне тоже,похожая ситуация

Гость

В прошлом году тоже случился ПЛП, ничего не помогало, рука не поднималась, после 2,5 месяцев мучений помогла блокада с дипроспаном. Хватило 1 укола. Когда боль ушла я пошла в центр профзаболеваний и разрабатывала замороженную руку на ЛФК и на Артромод ( это такое кресло, где тебе руку поднимают под разными углами 30 минут - очень эффективно, я буквально за 10-14 дней восстановила весь объем движений, но некоторая скованность еще оставалась), поэтому на ЛФК и Артомод я ходила месяц - полтора примерно. Артромод очень рекомендую!!!! Рука полностью восстановилась, но в этом году заболела другая... решила не ждать , а сразу поставить Дипроспан, одна блокада не помогла, сделала вторую тоже результата ноль, но начало сильно скакать давление, фонофорез с гидрокортизоном, пластыри, таблетки - все мимо. Мучаюсь 3 месяца уже, пока только хуже, видимо, за новым рецептом к врачу пойду или 3 уколом Дипроспана. Очень противное заболевание.

Гость
Гость

Куда вам можно написать?

Гость
Колян

ночами боли были не очень сильные, но спать не мог. были очень сильные боли при резких движениях- например подскользнулся махнул рукой чтобы не упасть и сильнейшая боль. потом заметил: первый раз открываю шпингалет окна- сильная боль, руку отдегриваю, но надо открыит поэтому второй раз тяну руку осторожно и боль намного меньше. это дало мне подсказку как лечить.

Как

Гость
Татьяна

Не мучайтесь и не тратьте свои средства, у меня болело одно плечо, был плечелопаточный периатрит. болело 6 мес. как внезапно началась болезнь, так и внезапно прошла, пошло два года заболело второе плечо, из всего этого я поняла что ничего не помогает, просто надо во время болезни плеча, остерегаться и не делать движений доставляющих боль, можно пользоваться обезболевающими и противовоспалительными мазями боль длится до 6 мес а может быть и год. Я считаю что эта болезнь возникает после перенесенных нервных стрессов. и возникает месяцев через 2-5. Главное ограничить белезненные движения и не слушайте светил, что надо делать упражнения, этим вы себе еще больше нанесете вред. Когда пройдете через это все сами будете все знать что можно, а что нельзя.

Да,согласна. У меня после стресса заболели оба плеча. Но правое просто мешает мне в быту и в работе. Я плавала и вела активный образ жизни. Я понимаю надо забыть прошлые обиды ,но последствия всплывают регулярно. Левое плечо отпустило,но правое сильно болит без перерыва.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Боль в плече ( острая) прошла через три месяца, уколы не делал, ходил на лазер, магнит, применял мазь разную, потом начал делать упражнения и боль ушла на следующий день, прошло 9 месяцев, делаю упражнения, но говорят, что полностью плечо восстановится через 18 месяцев, после травмы свзок.

Гость

меня начало болеть плечо по ночам. Потом рука перестала подниматься и заводиться за спину. Была у 6 врачей. Терапевт отправил к хирургу, хирург к ортопеду, ортопед назад к хирургу, хирург к травматологу, травматолог к ревматологу, ревматолог к специалисту УЗИ по плечевым суставам. Врач высшей категории поставила диагноз плечелопаточный периартрит, тендинит сухожилий. Болезнь длительная. Боли месяца 3 -4, потом замороженное плечо . За год движение в печевом суставе полностью восстановила. Спасибо палке и грелке. Разогревала плечо и поднимала руку держась за палку и каждый раз выше и выше и другие упражнения делала. Но не делайте через боль, будет хуже. Надо дождаться когда пройдет воспаление. Пить противовоспалительные обезболивающие. Мне помог кетонал. Спать в обнимку с подушкой , так плечо меньше болит. Нагревание электрогрелкой улучшает кровоснабжение и сухожилья восстанавливаются. Рука поднималась на 90 градусов и не заводилась за спину. Теперь я здорова! Движения полностью восстановились

Так

Гость
Нина

Реклама

Гость
Евгений

Поэтому думайте сами, решайте сами…
Пишите в личку, отвечу всем.
Р.S. А пока не теряйте время и делайте хотя бы комплекс упражнений от плече-лопаточного переортрита в исполнении Александра Сараева. Забейте в любой поисковик и делайте.
Он мне не родственник, не сосед, и денег не даёт :) А комплекс простой и эффективный. Потому и советую. Жаль, что они, наверное, только в клинике у себя все нюансы рассказывают, чтоб быстро и безвозвратно… да и рассказывают ли, ведь клиники-то сейчас все сильно платные стали и чем дольше мы с вами болеем, тем им выгодней, наверное.

Я бы еще добавил грязелечение и дых гимнастику ... Но в комплексности подхода Вы правы... Здоровья!

Следующая тема