Пожалуйста, откликнитесь у кого была эта болезнь!!! рука болит второй месяц - в больнице назначили уколы - пока плохо помогают....
Понимаю что писали вы в 11 году , а у меня вот сейчас это заболевание , хотела спросить удалось ли вам полностью вылечить эту болячку и как?
Вылечились, что помогло , если помните? ( Понимаю что пост старый , но всеже)
Добрый день! Хочу поделиться личным опытом лечения периартрита плечелопаточного сустава. Вылечилась в центре Бубновского. До этого что только не пробовала - массажи, мази. Немного помогло ЛФК микродвижений, так это, кажется, называется. Но по-настоящему плечо "разморозилось", когда стала заниматься у Бубновского. В свое время искала советы на таких форумах в нете, но кроме ЛФК микродвижений ничего немедикаментозного не нашла, поэтому решила отписаться.
А ты двумя руками! Описалась? Бубновский шарла тан и придурок💪🙂
Всем привет! Читаю и все ащущегния и испытания этой болезни мне доболи знакомы. Сама живу в Швеции и всё такая же ***** с познаниями и личениями этой болезни. Помощи так таковой никакой. Время и терпение говорят врачи. Ну там в первые 3 месяцев можно помочь кортисоновыми уколами ну и тем чего самой говорят помогает. А помогает ано почти 0 или чуть чуть. Вот и я сейчас с замороженным плечем, но уже почти без боли. Зато второе на подходе заболевания. Ужас, сил больше нет. Скажите пожалуйста, что второе плечо будет проходить такие же муки или это может быть в более легкой форме. Заранее спасибо. Держитесь!
Швеция - какашка! Россия рулит! Сочи круто!
Рука болела 4месяца,не поднималась,за спину завести было невозможно,причесаться с трудом могла,никакие лечения и назначения не помогли.И тут мне посоветовали делать йодовую сеточку..сегодня пятый день ,как мажу йодом и очень положительная динамика!!!!!!!! Всё гениальное,просто!!!!!
Я болею 1 год и 8 месяцев, перепробовала все, дипроспан, нпвп, пробовала заниматься, сделаю зарядку мучаюсь от боли, начала держать руку в покое, боль немного утихла, стала спать по ночам и тут доктор назначил мне массаж, прошла 6 сеансов и боль возобновилась, как в первые месяцы болезни, не знаю, что делать болит уже 2 плеча.
Рука болела 4месяца,не поднималась,за спину завести было невозможно,причесаться с трудом могла,никакие лечения и назначения не помогли.И тут мне посоветовали делать йодовую сеточку..сегодня пятый день ,как мажу йодом и очень положительная динамика!!!!!!!! Всё гениальное,просто!!!!!
Где рисовали сетку?везде где болит?
У меня такое впечатление, чтоони всем пишут одно и тоже: повреждение суставной губы, разрывы надостной мышцы. Склоняют нас к операции, непонятно к чему приводящей.Мой врач даже на руку не посмотрел, как она выглядит. Есть ли так клинические моменты того, что написано в заключении.
Дочь делала операции на коленях в Новосибирске. Со всеми анализами укола и и прочими процедурами 300 000.такого на говорили.. Согласилась. Потом заболела рука все те описания которые здесь описывают. Почитав и поделав все она сказала никогда не ложитесь на операцию. Это просто тупо сбор денег. Руку лечит чем придётся. Никуда не обращается. Помаленьку проходит от упражнений с грамотным тренером.
Здравствуйте.
Травмировалась на горных лыжах в январе . Сначала не придала значения незначительной боли в плече. Через три месяца боли усилились и потерялась подвижность. Боли несильные , жить не мешают, но отсутствие подвижности - это мрак. Уколы траумелем и цель-т не помогали .прописали ЛФК. Делаю. Улучшения нет.. заметила, что при нагрузке на плечо- состояние ухудшается, в том числе после ЛФК. Пока болела коронавирусом - 2 недели лежала, не двигалась и даже не ходила - боль прошла совсем. Мои выводы - щадящий режим. И завтра попробую йодовую сетку.
Скажите пожалуйста , а подвижность улучшилась ?
Я надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то выздороветь. Недавно я перенапрягла руку на даче, она уже была с проблемами. На следующий день, я не могла двигать рукой. Боль была адская. Не могла ни двигаться, ни сидеть, ни лежать. Рыдала несколько дней подряд. От бессонных ночей уже теряла рассудок. Пошла на мрт, это было так тяжело и больно, еле выдержала. Мрт показало восполнение плечевого сустава, кальцинирование и кисту. Мне прописали аркоксию 2 раза в день по 60 мг, но принимая несколько дней, я поняла, что лекарство совсем не помогает… Уже не было сил… Я стала просто молиться… Потом попросила мужа привезти на дачу. Там я стала думать, а какими травками можно попробовать облегчить моё состояние. Уже не помню как, но выбор был сделан в сторону крапивы. Скажу так, вначале она незначительно сняла боль, параллельно обжигая плечо. Я брала большие куски и просто прикладывала на час-два, а потом смазывала гелию долобене. На следующий день я поняла, что мне чуточку легче, стала лучше спать. После такого успеха, я стала ещё больше раз прикладывать крапиву. Особенно делала акцент на участки, где присутствовала невыносимая боль… Прошло 4 дня, как я пользуюсь крапивой. Притом если не срывать прям непосредственно и прикладывать эффект в несколько раз лучше. Сегодня я смогла поднять руку. Притом с каждым днём всё лучше и лучше… Да, ещё я немного употребляла чай из крапивы, но с ней шутки плохи, прям маленькую веточку в чай, чтобы не переборщить. Очень надеюсь, что кому-то поможет мой опыт. Будьте здоровы!
Я надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то выздороветь. Недавно я перенапрягла руку на даче, она уже была с проблемами. На следующий день, я не могла двигать рукой. Боль была адская. Не могла ни двигаться, ни сидеть, ни лежать. Рыдала несколько дней подряд. От бессонных ночей уже теряла рассудок. Пошла на мрт, это было так тяжело и больно, еле выдержала. Мрт показало восполнение плечевого сустава, кальцинирование и кисту. Мне прописали аркоксию 2 раза в день по 60 мг, но принимая несколько дней, я поняла, что лекарство совсем не помогает… Уже не было сил… Я стала просто молиться… Потом попросила мужа привезти на дачу. Там я стала думать, а какими травками можно попробовать облегчить моё состояние. Уже не помню как, но выбор был сделан в сторону крапивы. Скажу так, вначале она незначительно сняла боль, параллельно обжигая плечо. Я брала большие куски и просто прикладывала на час-два, а потом смазывала гелию долобене. На следующий день я поняла, что мне чуточку легче, стала лучше спать. После такого успеха, я стала ещё больше раз прикладывать крапиву. Особенно делала акцент на участки, где присутствовала невыносимая боль… Прошло 4 дня, как я пользуюсь крапивой. Притом если не срывать прям непосредственно и прикладывать эффект в несколько раз лучше. Сегодня я смогла поднять руку. Притом с каждым днём всё лучше и лучше… Да, ещё я немного употребляла чай из крапивы, но с ней шутки плохи, прям маленькую веточку в чай, чтобы не переборщить. Очень надеюсь, что кому-то поможет мой опыт. Будьте здоровы!
Опечатка! Нужно прям непосредственно срывать крапиву и прикладывать, для большей эффективности…
Боль в плече уже 3 года. Причин заболевания много и травмы и шейный остеохондроз и щитовидка. Вобщем букет ещё тот. В области грудинно-ключичного соединения появилась припухлость очень болезненная с комочками. Вдоль ключицы воспаленные ткани и тоже прощупываются капсулы подвижные. Отёчность над ключицей и повышенная температура, потливость в воспалённой зоне. Боль переходит из грудины в плечо и обратно. Сейчас могу поднимать руку вверх и заводить за спину, раньше этого не мог сделать. Боль была жуткая. Пил НПВП, помагало на пару дней, затем боль возвращалась. Кортикостероидные преппараты применять не собираюсь, последствия плачевны.
Нашел такие Траумель С и Цель Т. Это гомеопатические преппараты. Советуют их применять в паре. Вобщем буду пробовать...
Зачем пробовать, ведь пишите "все прошло"?
И ещё...не все ))) не доверяйте свои руки мануальщикам и Бубновскому,если не собираетесь в большой спорт! Только сами!каждый день!аккуратно,если вам нужны ЗДОРОВЫЕ руки а не бицепсы.После таких занятий как у г.Бубновского,вам придётся всю жизнь руки качать,это надо!?поверьте на слово ...в этом есть опыт.27 лет назад разработал коленный сустав,который вообще!не должен был работать)))доктор собрал его из того что осталось,что б на своей прямой ходить)))наверное все сказал теперь.Оптимизма всем!здоровья!и счастья! Простите,если что то не в тему))
А какие упражнения для руки вы делали?
Добрый вечер! Болею уже два года, с переменным успехом. За это время удалось найти пару вариантов скорой помощи для снятия острой боли и нормализации сна - 1) околосуставные уколы препаратом Траумель (маленькой иглой для мезотерапии) через день для снятия воспаления и отека с области плечевого сустава 2) Половину таблетки Амитриптилина на ночь, чтобы полноценно выспаться и наладить работу нервной системы (рецепт даёт невролог). Лучше не делать никакие упражнения пока боль полностью не пройдёт, иначе моментально становится хуже, обожглась на этом уже пару раз. Скорейшей Вам нормализации состояния, а ещё лучше полного выздоровления! Очень берегите нервную систему - от паники,депрессухи и концентрации на боли состояние становится ещё хуже, поскольку в этой болезни есть ещё и неврологическая компонента
Столкнулась сама с этой проблемой, бессонные ночи, постояные ноющие боли в плече, начитавшись отзывов людей, решила лечиться сама. Перелопатив инет, все таки нашла средство , которое помогло мне справится с этим недугом. За неделю применения этого средства полностью излечилась от болезни. Причем первые три дня вообще никакого эффекта не было, я уже было решила забросить это дело, но все таки решила допить до конца. И о чудо. С каждым днем мне становилось все легче и легче. На пятый день применения я целую ночь спала!!!! Кто знает эту болезнь, меня поймет. Сейчас пью уже 10 день. Плечо перестает болеть, с каждым днем все легче и легче. Эффект стопроцентным. Это чудо средство - настойка из перегородок грецкого ореха на водке.Попобуйте, и Вы забудете про свои боли навсегда.
Как делать настойку и принимать
Мне 57. Столкнулась с синдромом «замороженного плеча» - адгезивным капсулитом. Это хроническое воспаление капсулы плечевого сустава. В покое еще было терпимо, но при движениях в плече были проблемы, двигалось все плохо, была боль. Для облегчения симптомов попробовала Плексатрон. Была удивлена, когда после первой же инъекции ощутила легкость и подвижность. Курс дошла до конца (мне нужно было 10 процедур), продолжаю лечение, чтобы предотвратить прогрессирование болезни, но живу уже без боли.
У меня начала болеть левая рука в марте 2013г. Через месяц я уже не могла заводить руку за спину совсем, а в мае могла поднять выпрямленную руку вперед только на 80 градусов, от бедра в сторону – на 30 градусов (физиотерапевт замерял). Поэтому стало сложно волосы закалывать, одеваться и пр. Боль при неосторожных движениях была нестерпимая, до слез.
На руку не падала, плечо не травмировала. Почему это все началось, врачи не знают. Ходила к хирургу, неврологу и ортопеду. Диагноз – плечелопаточный периартрит. Назначали физиотерапию – лазер, магнит, УЗ, уколы мовалиса, алфлутоп, массаж и лечебную физкультуру. Не помогло. Перепробовала почти все мази, которые продаются в аптеках – ничего не помогало.
Ходила к остеопату – после трех сеансов ПИР мышца на руке от локтя до плеча затвердела и опухла, боль усилилась. Рука стала болеть даже в покое. Спать без обезболивающих было невозможно.
В результате два месяца лечения ничего кроме усиления боли не дали. Колоть в сустав гормональные препараты ортопед советовал только в крайнем случае – бывают осложнения, которые нельзя спрогнозировать заранее, помогает не всем и часто ненадолго.
В июле я лечение бросила, пила только обезболивающие на ночь, а в плохие дни и днем тоже. Никакие обезболивающие таблетки до конца боль не снимали, но немного ее притупляли. Перепробовала много разных препаратов, пока нашла то, что мне подошло.
Где-то в сентябре я поняла, что боли при неосторожных движениях больше нет, но рука все равно оставалась практически обездвиженной (синдром замороженного плеча) и пытаться насильно отвести ее в сторону или за спину было невозможно и больно.
К концу декабря я обнаружила, что замороженное плечо начало «оттаивать» само, только очень медленно. Сейчас в мае 2014г. я уже могу поднять руку вверх свободно без боли, а поднятие руки от бедра в сторону восстановилось до 70 градусов. Также рука заводится за спину примерно до поясницы.
У меня такая же история. Год назад, в октябре начала болеть одна рука, ничего не помогало, через пол года, весной боль прошла, замороженное плечо осталось, рука не поднималась. Заметила, когда под горячим душем подержишь, и боль уходила, и двигалась лучше. В начале лета боль совсем ушла, к концу лета рука начала сама разрабатываться. Делала небольшие упражнения на противодействия, для укрепления мышц, сейчас рука поднимается, но не до конца, осенью начало болеть второе плечо. Уже по опыту знаю что ни какие лекарства не помогают, только перетерпеть, долго правда, но придётся. Только в острой форме сильно руку не дергать, не доводить до сильной боли. Врачи сами не знают эту болезнь, поэтому просто пробуют так сказать клинические испытания. Мне врач год назад сразу сказал, что само весной пройдёт, так и получилось. Но тоже назначал мне то одни препараты, потом так и говорил: "ну давайте вот то попробуем, вот это тоже давайте попробуем". Так пробовали три месяца, я потом просто перестала к нему ходить
У меня остеоартрит, второй год колю Ферматрон, в этот раз врач предложил дополнить мой курс новинкой - Флексотрон Смарт. Врач уверен, что такая комбинация остановила разрушение суставов, вернула им подвижность. Знала бы раньше, возможно, сейчас состояние моих суставов было значительно лучше.
Забудьте слово дипроспан, быстро и разрушительно ! Это понимают ортопеды- травматологи которые оперируют, хирурги. которым уже достаются на стол такие больные. У меня хорошая рематолог- артролог и то хотела колоть дипроспан! Я категорически отказалась.. Прав, был Евгений ранее, ЛФК поможет здорово, но это уже пожизненно. Почему 2 плечо, заболело, потому что всю нагрузку вы переносите на здоровое плечо, начиная щадить больное, вот оно и не выдерживает. Мне помогает гимнастика Попова, я делаю каждое утро, именно утром, перед дневной нагрузкой. процесс выздоровления медленный и не нужно успокаиваться когда боль прошла, а продолжать делать ЛФК. и стараться меньше делать движения " маляра" , Я сорвала руку когда летом на даче регулярно поливала цветы. и брала воду из бочки. движение руки верх-вниз+ тяжесть. Гимнастику Попова рекомендую, женщинам, она очень щадящая+ с разогревом мышц. Мне врачи ее одобрили!
Мне тоже помогла "гимнастика доктора Попова при плече-лопаточном периартрите". Прошло больше года, теперь уже оба плеча сорвала, засовывая руки в петли рюкзака каждый день по несколько раз. Делаю гимнастику, набравшись терпения. Дикорфенак проколола, но эффекта ноль. Согревала Финалгоном - даже хуже стало. Так что гимнастика остается, на нее надеюсь.
Курс Флексотрон Смарт реально помог – уже после двух раз стало легче, боли ушли. Теперь все почти как до начала артроза. Супер средство!
Мне тоже помогла "гимнастика доктора Попова при плече-лопаточном периартрите". Прошло больше года, теперь уже оба плеча сорвала, засовывая руки в петли рюкзака каждый день по несколько раз. Делаю гимнастику, набравшись терпения. Дикорфенак проколола, но эффекта ноль. Согревала Финалгоном - даже хуже стало. Так что гимнастика остается, на нее надеюсь.
Гимнастика хороша, но не всегда. 1,5 года назад мне помогла, тогда не было такого сильного обострения. Сейчас гимнастика провоцирует острую боль и на 3-7 дней. Полтора года назад мне ещё помог остеопат, к нему ходила... Он сказал, из-за шейного остеохандроза эта гадость. И плюс у меня была привычка дурацкая на согнутом локте руки сумку дамскую носить, в которую бывало накладывала всего до 1,5 кг. Сейчас снова записалась к остеопату, и стараюсь беречь руку. Плюс выписала на Озоне анапскую бальнеологическую грязь, как советовали выше, на форуме.... Люди пишут, что помогает.... Дай Бог нам всем избавления от этой напасти.
Столкнулась сама с этой проблемой, бессонные ночи, постояные ноющие боли в плече, начитавшись отзывов людей, решила лечиться сама. Перелопатив инет, все таки нашла средство , которое помогло мне справится с этим недугом. За неделю применения этого средства полностью излечилась от болезни. Причем первые три дня вообще никакого эффекта не было, я уже было решила забросить это дело, но все таки решила допить до конца. И о чудо. С каждым днем мне становилось все легче и легче. На пятый день применения я целую ночь спала!!!! Кто знает эту болезнь, меня поймет. Сейчас пью уже 10 день. Плечо перестает болеть, с каждым днем все легче и легче. Эффект стопроцентным. Это чудо средство - настойка из перегородок грецкого ореха на водке.Попобуйте, и Вы забудете про свои боли навсегда.
Здравствуйте. А как настаивать? Пропорции и сроки?
У мамы такая болезнь,но мы мучаемся уже три мес.,были в больнице...уколы,массаж,мед,крема все до одного места..нам даже обезболевающее не помагает.Устала вся семья от этого,а попочь не чем не можем.
Ждем совет
Я мучалась с такой ужасной болью почти четыре месяца пока не нашла врача который делал укола в сустав траумеля и пила траумель по схеме. После первого укола я ожила в буквальном смысле
Добрый день! Как ваши дела? У меня тоже два месяца назад заболело второе плечо. Пока в нем боль меньше, чем в первом и амплитуда движений побольше. Но все равно состояние ужасное: не могу сама одеться, причесаться😭 Уколы и таблетки не помогают, по ощущениям даже хуже становится. Не могу понять, стоит ли делать упражнения, одни врачи рекомендуют покой, другие тренировки через боль. Поделитесь советом, если что- то помогает🙏🏻 Здоровья всем страдальцам от этой напасти!
Я тоже мучаюсь с этой болячкой. Сначала начала болеть шея. Я не могла голову повернуть. Подумала что неудобно спала... Прошло несколько дней, боли не прошли, и я поняла, что обострение невролгии. Начала стандартный курс лечения. Мильгамма, противовоспалительные и мазь. Шея начала проходить, но до конца боли при движении так и не прошли.. Позже начало болеть плечо. Дальше начались боли в кисти, потом стал болеть безымянный палец... В итоге я обратилась к неврологу. Ровно за 5 минут мне был поставлен диагноз плп. Я попросила назначить рентген, мне сказали, что неврологи не назначают таких обследований... Я спросила о причине заболевания, врач сказала что их много. В итоге меня отправили домой с огромным списком препаратов от всех возможных причин.. На тот момент у меня особого выбора небыло, рука очень болела. Прикупила все по списку и начала лечение. Итог нулевой. Ругаю себя за то, что потратила столько денег и накачала себя ненужной химией. Я ведь понимала, что нужна диагностика на основании мрт и рентгена. Нужно установить причину и прицельно лечить ее. А не мпросто методом тыка накачиваться лекарствами. Записалась на мрт шейного и грудного отдела позвоночника. И хочу сделать рентген в двух проекциях плечевого сустава. А уже с этими результатами пойду к врачу либо к хирургу, либо к ревматологу.. Мрт грудного отдела позвоночника я решила еще сделать по причине что мне делали анестезию в спину и во время процедуры все шло не очень хорошо у меня была сильная трясучка боли и рвота, медики боялись что не смогут вообще сделать такую анестезию. И потом меня мучали дикие головные боли 2 недели, я могла находиться только в положении лежа.. Это могла быть реакция на этот наркоз либо ошибка при проведении данной процедуры, которая повлекла за собой последствия. Вот надеюсь со всеми данными после мрт и рентгена я справлюсь с этим недугом.
По этому советую вам не тратить время и деньги на не нужные вам процедуры, лекарства и врачей. Сделайте мрт или рентген и уже с этими данными идите к врачу. Тогда вам точно поставят диагноз и назначат правильное лечение.
Ведь артрит лечится одними препаратами, грыжа другими, защемление нерва тоже другими, повреждение связок тоже отдельное лечение.....
Добрый день! Как ваши дела? У меня тоже два месяца назад заболело второе плечо. Пока в нем боль меньше, чем в первом и амплитуда движений побольше. Но все равно состояние ужасное: не могу сама одеться, причесаться😭 Уколы и таблетки не помогают, по ощущениям даже хуже становится. Не могу понять, стоит ли делать упражнения, одни врачи рекомендуют покой, другие тренировки через боль. Поделитесь советом, если что- то помогает🙏🏻 Здоровья всем страдальцам от этой напасти!
Гость, какой диагноз вам поставил доктор? Мне при плечелопаточном периартрите аэртал назначали. Пропила - боль ушла. И наряду с таблетками, ходила на УВЧ. Все в комплексе очень помогло, уже 3 месяца с тех пор прошло, боль не возобновляется.
У меня всё начиналось с защемления нервного корешка в грудном отделе. Обратилась к остеопату, воспаление снял, но боль в руке осталась. Потом оказалось, что это не периартрит, а туннельный синдром!!! Часто путают эти диагнозы. Важно поставить правильный диагноз, хотя лечение не особо различается. Когда воспаление, греть нельзя. Если ушиб например, мы же сначала лёд прикладываем.
Брт хорошо снимает боль ( в основном её делают частные врачи, порою у себя дома). Помогают уколы Траумель+ дискус+цель и. Можно коктейль в один шприц.
И ещё важный момент!!! На компьютерном обследовании узнала о большом дефиците витаминов В6, Д, йода, серы!!!! При индивидуальной подборке дозировки было показано витамина Д в дозировке 10000 ед!!! Т.е. катастрофическая нехватка витаминов!!! Колю Мильгамму, пью витамин Д, омегу 3, заказала серу (*** на озоне). И гимнастика от шейного остеохондроза ( ролик на Ютубе 8.28 минут с Максимом баклушиным , он там на красном шаре сидит). Йод пока не разрешили принимать, отложили позже, хотя купила варенье из грецкого ореха. Рука болела больше месяца, особенно по ночам.
Выводы: БРТ, ЛФК, гомеопатические уколы, витамины ударные дозы, через 2-3 дня сильное улучшение.
У меня всё начиналось с защемления нервного корешка в грудном отделе. Обратилась к остеопату, воспаление снял, но боль в руке осталась. Потом оказалось, что это не периартрит, а туннельный синдром!!! Часто путают эти диагнозы. Важно поставить правильный диагноз, хотя лечение не особо различается. Когда воспаление, греть нельзя. Если ушиб например, мы же сначала лёд прикладываем.
Брт хорошо снимает боль ( в основном её делают частные врачи, порою у себя дома). Помогают уколы Траумель+ дискус+цель и. Можно коктейль в один шприц.
И ещё важный момент!!! На компьютерном обследовании узнала о большом дефиците витаминов В6, Д, йода, серы!!!! При индивидуальной подборке дозировки было показано витамина Д в дозировке 10000 ед!!! Т.е. катастрофическая нехватка витаминов!!! Колю Мильгамму, пью витамин Д, омегу 3, заказала серу (*** на озоне). И гимнастика от шейного остеохондроза ( ролик на Ютубе 8.28 минут с Максимом баклушиным , он там на красном шаре сидит). Йод пока не разрешили принимать, отложили позже, хотя купила варенье из грецкого ореха. Рука болела больше месяца, особенно по ночам.
Выводы: БРТ, ЛФК, гомеопатические уколы, витамины ударные дозы, через 2-3 дня сильное улучшение.
Траумель с+ дискус композитом+ цель т
Брт ( биорезонансная терапия) мне вообще очень нравиться. Приводит весь организ к идеальному состоянию. Говорят и грыжи на место ставить, но это не мой случай
Уже несколько лет прохожу курс гиалуроновой кислоты в больные суставы. Летом соседка (она провизор) предложила попробовать новинку Флексотрон Плюс, его надо всего 2 шприца, вместо 3-х как у Ферматрона Плюс, и по цене дешевле. Спросила у врача, тот подтвердил, что препарат качественный. Сделал мне уже оба укола, эффектом вполне довольна, боли теперь практически нет.
Причин две.Или проблемы с суставом или проблема с шейными позвонками. Освоем опыте. Потратил много времени и денег на дорогие уколы и мази,все бесполезно.Решил что дело в шейных позвонках,решил проверить свою догадку.Упражнение из йоги.Подбородок принимаешь к груди ,ладони замком на затылок,прилагаешь усилие(без фанатизма), держишь полминуты. Мне этой полминуты оказалось достаточно чтобы уже три года как забыть про левое плечо. Для профилактики(чтобы опять не прихватило) время от времени трачу на себя любимого эти полминуты. Не утверждаю что это панацея , но прежде чем начать беготню по неврологам,провертесь сами. Хуже не будет. Буду рад если кому-нибудь помог.
У меня начала болеть левая рука в марте 2013г. Через месяц я уже не могла заводить руку за спину совсем, а в мае могла поднять выпрямленную руку вперед только на 80 градусов, от бедра в сторону – на 30 градусов (физиотерапевт замерял). Поэтому стало сложно волосы закалывать, одеваться и пр. Боль при неосторожных движениях была нестерпимая, до слез.
На руку не падала, плечо не травмировала. Почему это все началось, врачи не знают. Ходила к хирургу, неврологу и ортопеду. Диагноз – плечелопаточный периартрит. Назначали физиотерапию – лазер, магнит, УЗ, уколы мовалиса, алфлутоп, массаж и лечебную физкультуру. Не помогло. Перепробовала почти все мази, которые продаются в аптеках – ничего не помогало.
Ходила к остеопату – после трех сеансов ПИР мышца на руке от локтя до плеча затвердела и опухла, боль усилилась. Рука стала болеть даже в покое. Спать без обезболивающих было невозможно.
В результате два месяца лечения ничего кроме усиления боли не дали. Колоть в сустав гормональные препараты ортопед советовал только в крайнем случае – бывают осложнения, которые нельзя спрогнозировать заранее, помогает не всем и часто ненадолго.
В июле я лечение бросила, пила только обезболивающие на ночь, а в плохие дни и днем тоже. Никакие обезболивающие таблетки до конца боль не снимали, но немного ее притупляли. Перепробовала много разных препаратов, пока нашла то, что мне подошло.
Где-то в сентябре я поняла, что боли при неосторожных движениях больше нет, но рука все равно оставалась практически обездвиженной (синдром замороженного плеча) и пытаться насильно отвести ее в сторону или за спину было невозможно и больно.
К концу декабря я обнаружила, что замороженное плечо начало «оттаивать» само, только очень медленно. Сейчас в мае 2014г. я уже могу поднять руку вверх свободно без боли, а поднятие руки от бедра в сторону восстановилось до 70 градусов. Также рука заводится за спину примерно до поясницы.
Какое лечение вам помогло?
Как я тут сделала вывод из прочитанного материала, поскольку не знают причины этой болезни, поэтому и лечат нас методом "тыка". Опробуют на нас все что можно. Но, как мы видим, пройдя через лечение -мучение - ничего особо не помогает....
Помогает только ЛФК. Найдите в интернете хороший ктомплекс и упорно занимайтесь. Мне помогло только это. Всем здоровья,
Все боятся уколов в суставы, но куса Флексотрон Форте буквально поставил меня на ноги. Мне кололи при остеоартрите голеностопа. Смогла вернуться к танцам. Всем рекомендую!
Страдаю третий год от болей в лопатке. Болит между позвоночником и правой лопаткой. Прошла обследования, ничего толком не помогает. Боли в основном тупые ноющие. Отдают в правую руку до локтя. Знающий терапевт посоветовал ударно-волновой метод лечения моей многострадальной спины. Для меня это стало спасением и оказало не временный эффект, а постоянный. Кто-нибудь ещё слышал про УВТ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страдаю третий год от болей в лопатке. Болит между позвоночником и правой лопаткой. Прошла обследования, ничего толком не помогает. Боли в основном тупые ноющие. Отдают в правую руку до локтя. Знающий терапевт посоветовал ударно-волновой метод лечения моей многострадальной спины. Для меня это стало спасением и оказало не временный эффект, а постоянный. Кто-нибудь ещё слышал про УВТ?
Да, но я почему-то думала что увт лечат мышцы. После вашей истории прочитала другие источники, оказывается что только им не лечат! Все советуют обратиться к лечению на основе приборов фирмы «Лонгест», который по мнению комментаторов просто чудотворный какой-то.
Да! Я тоже лечилась их устройством. Видимо действительно хорошее оборудование, если его все рекомендуют.
Да! Я тоже лечилась их устройством. Видимо действительно хорошее оборудование, если его все рекомендуют.
Лопатки, суставы, колени, пятки, всё прекрасно лечится при помощи ударно-волновой терапии! Был опыт с пяточными шпорами и тогда мне стали рекомендовать увт. После исцеления сталкивалась и с другими похожими заболеваниями старческими. Всё можно лечить ударной волной.
Тоже самое всё. Мучаюсь уже больше четырёх месяцев. Перемазала и перепила все, что можно. Сделали дипроспан, колбасит от него давление поднялось и тахикардия. Хватило на пару дней. Уже отчаялась даже. Теперь буду пробовать ударно-волновую терапию.