Гость
Статьи
Плечелопаточный …

Плечелопаточный периартрит!!! Подскажите чем лечат?

Пожалуйста, откликнитесь у кого была эта болезнь!!! рука болит второй месяц - в больнице назначили уколы - пока плохо помогают....

*Nadinchik*
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
новенькая

из-за резких нагрузок в спортзале получила эту болезнь, левая рука не поднималась совсем, не могла даже расчесаться. на мрт поставили диагноз и прописали кучу уколов. почитав отзывы, делать не стала, тк особо не помогает как поняла. больно было все и массаж и зарядка. и вот, что интересно, наткнулась на такой отзыв: мужик с периартритом заснул в бане, проснулся, и был удивлен, что все прошло (и смех и грех). в общем я начала сильно греть плечо в бане, прямо соприкасаться с деревом, аж до слез чтобы жгло, потом сразу тянула руку как могла… в общем, после года болезни, все отпустило, не 100 %конечно, но 90 точно. вот так.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день. В немецкой клинике на Варшавской, метро Парк Победы есть мануалист, который занимается ПЛП. В ЕМС на Ул.Победы 17 невролог Черепов. Мне он очень помог. Здоровья Вам и не отчаиваетесь

Ася

Читаю как люди жалуются и так жалко, у самой была такая проблема, хорошо, что у меня есть какая палочка выручалочка или я еще называю скорая помощь- Средство от боли №1 -Трансдермальные пластины "Пауэр Стрипс", состав- красный женьшень, морской фитопланктон, серебро, германий, разработчик корейский доктор Минсу Ким)
(разработчик Нугабеста), можно выписать через интернет магазин, а также в инете полно информации, клеют на 48 часов,, вот этим я спаслась и еще мне помогла очень холодная вода т.***** у меня в бассейне артизанская вода, очень холодная и вот при болях в коленях иПЛП мне помогло, лезу в бассейн и сижу там.

Елена

Добрый день! Хочу поделиться личным опытом лечения периартрита плечелопаточного сустава. Вылечилась в центре Бубновского. До этого что только не пробовала - массажи, мази. Немного помогло ЛФК микродвижений, так это, кажется, называется. Но по-настоящему плечо "разморозилось", когда стала заниматься у Бубновского. В свое время искала советы на таких форумах в нете, но кроме ЛФК микродвижений ничего немедикаментозного не нашла, поэтому решила отписаться.

дштф

иглотерапия только и каждую ночь спать рукой на теплой подушке из зерна внутри

дштф

плюс самомассаж и физупрвжнения

Светлана

У меня уже3года периар,трит плечелопаточного
сустава -возник после стресса-смерти мамы- сначала левый сустав и сердце болело .Потом жила в холодных условиях ,простудилась и лечилась каждое лето морем,грязями,горячим песком и отдыхом нервной системы,а также(врач прописал )противовоспалит.средствами(диклофенак)Это длилось 3 года.Теперь левый сустав не болит,зато после суда теже боли в правом суставе плеча-эти все болезни на нервной почве !!! да и простуда также имеет последствия

николай
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий

Лечу плечелопаточный периартрит прибором Витафон ИК, есть улучшение, но очень медленно (делаю 1,5 мес.)Можно ли мне попринимать озокерит на плечи, 10 процедур? И даст ли это положительный эффект? Или лучше сделать инъекции околосуставные, но что именно посоветуйте?

николай

лечение ППЛ . ...возможно ? прибором "МАГНИТЭР "

Гость
света

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё тоже самое, только на пару месяцев меньше по срокам.... Очень надеялась что поможет теплое море. За 10 дней отдыха, ежедневного плавания в теплой морской воде боль практически прекратилась, но вот вернулась домой и вернулась боль. Хоть бросай всё и уезжай туда навсегда. Просто в отчаянии.... Сейчас опять физиопроцедуры, планирую пойти на аквааэробику и что-нибудь еще (либо Калланетику, либо йогу). Может хоть это поможет...

Ирина
Колян

Сообщение было удалено

Ирина

Всем привет! Читаю и все ащущегния и испытания этой болезни мне доболи знакомы. Сама живу в Швеции и всё такая же ***** с познаниями и личениями этой болезни. Помощи так таковой никакой. Время и терпение говорят врачи. Ну там в первые 3 месяцев можно помочь кортисоновыми уколами ну и тем чего самой говорят помогает. А помогает ано почти 0 или чуть чуть. Вот и я сейчас с замороженным плечем, но уже почти без боли. Зато второе на подходе заболевания. Ужас, сил больше нет. Скажите пожалуйста, что второе плечо будет проходить такие же муки или это может быть в более легкой форме. Заранее спасибо. Держитесь!

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

ХОЧЮ ПОДЕЛИТЬСЯ

Гость

Ребят!лечение этого дела,чисто индивидуально!Каждый должен найти СВОЕ лечение.Мне очень помогла мазь акулий жир с сабельником+муравьиная кислота.(не реклама)А когда стал пить 1р/д. успокоительное сразу почувствовал облегчение и скоро боль ушла.стал спать!До этог в какие крайности не кидался)) замучил всех врачей! Теперь занимаюсь упражнениями,с гантелями в том числе!Ах да,забыл последнее время посещаю баню!после бани рука эластичней поддается разработке.Это из личного примера.вывод: иммунитет ,отсутствие стресса и чуть-чуть полюбить себя.Не болейти друзья!любите себя и окружающих вас людей!

Гость

P.S. кстати второе тоже начиналось,ещё с первым не спал.так я его мазюкой,гантельками,даже во встречных машинах возмущались,что я им рукой Машу))) + кистевой эспандер.вот тьфу тьфу!не давайте застыть суставу-это главное!не подумайте,что тут спортсмен пишится.мне 52,курю.....а вот с алкоголем при этом деле,не рекомендую,проверено )) и поверьте,болело,болело до слез.все прошёл!всех прошёл!всех кого можно было - достал)) потом плюнул на всех!проанализировал все!все свои состояния,все действия,жизнь и ......единственное-курить не могу бросить.А ведь мы живём как,в последнее время-никак!работа,нервы,цели неправильные в жизни.Вспомните слова великого артиста Леонова!"одумайтесь!одумайтесь товарищи!" и добавлю от себя берегите себяи думайте о других.все болячки от нервов.

Гость

И ещё...не все ))) не доверяйте свои руки мануальщикам и Бубновскому,если не собираетесь в большой спорт! Только сами!каждый день!аккуратно,если вам нужны ЗДОРОВЫЕ руки а не бицепсы.После таких занятий как у г.Бубновского,вам придётся всю жизнь руки качать,это надо!?поверьте на слово ...в этом есть опыт.27 лет назад разработал коленный сустав,который вообще!не должен был работать)))доктор собрал его из того что осталось,что б на своей прямой ходить)))наверное все сказал теперь.Оптимизма всем!здоровья!и счастья! Простите,если что то не в тему))

Гость

Сообщение было удалено

ольга

уже 6 месяцев обострение.Перепробовали все:дипроспан,все возможные физиопроцедуры,мануальная терапия(Мануальный центр под руководством Сителя),через 3 дня собираюсь на пиявки,ЛФК,массаж-ничего не помогает.Обезболивают только гормоны.Собираюсь сегодня купить бандаж RS105 по совету оперирующего хирурга,после консультации в 67 б-це Москвы.Так вот что сказал заведующий отделением мануальной терапиии: через 11 месяцев все пройдет само.Конечно, не факт, что все не вернет, плечо-то поражено.Но будет передышка.

Анна
*Nadinchik*

Сообщение было удалено

Столкнулась сама с этой проблемой, бессонные ночи, постояные ноющие боли в плече, начитавшись отзывов людей, решила лечиться сама. Перелопатив инет, все таки нашла средство , которое помогло мне справится с этим недугом. За неделю применения этого средства полностью излечилась от болезни. Причем первые три дня вообще никакого эффекта не было, я уже было решила забросить это дело, но все таки решила допить до конца. И о чудо. С каждым днем мне становилось все легче и легче. На пятый день применения я целую ночь спала!!!! Кто знает эту болезнь, меня поймет. Сейчас пью уже 10 день. Плечо перестает болеть, с каждым днем все легче и легче. Эффект стопроцентным. Это чудо средство - настойка из перегородок грецкого ореха на водке.Попобуйте, и Вы забудете про свои боли навсегда.

Анна
ольга

Сообщение было удалено

Оля почитайте мой отзыв о лечении этой болезни.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте мой отзыв о лечении этой болезни. Я реально себе сама помогла.

Елена
ольга

Сообщение было удалено

Анна

Гостьсвета

Боли в правом плече!У меня такая проблема 10 месяцев! Делала ВСЕ,что прочитала выше и еще многое другое!НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ! Схожу с ума.Не знаю что еще сделать!ПОМОГИТЕ!!! Диагноз-плечелопаточный переартрит и остеохондроз шеи.

Анна

Гостьсвета

Боли в правом плече!У меня такая проблема 10 месяцев! Делала ВСЕ,что прочитала выше и еще многое другое!НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ! Схожу с ума.Не знаю что еще сделать!ПОМОГИТЕ!!! Диагноз-плечелопаточный переартрит и остеохондроз шеи.

Анна

Гостьсвета

Елена

Болела левая рука год.Со всеми дипроспанами,физио,таблетками и с центром Бубновского благополучно дошла до замороженного плеча.Мало того вслед за левой крякнула и правая рученька.Cовсем было отчаялась,но вспомнила про доктора,который 15 лет назад превратил мой сколиоз 4й степени в 1ю .Он сказал что начинать надо было с шеи.Прошел месяц и боли ушли движения в левой руке почти полностью восстановилось,а правая рука обошлась без всяких дрянных уколов и с ней я не ходила в больницу вообще.Вывод;Ищите мануального терапевта с дипломом наподобие Шубина из ' здорово жить'. Надо что-бы вам шею поставили на место с нее все начинается.Хорошие врачи это знают,а не выписывают всякую хреновину совершенно бесполезную уж поверьте мне.Я все слезы выплакала на 5 лет вперед с этой болячкой.

Тамара

В 2008 году у меня был ПЛП справа, боль ужасная, ничего не помогало. Пришлось ставить дипроспан в сустав. Плечо не болело 8 лет. Сейчас у меня воспалились суставы коленей и пальцев рук и ног. И добавилось опять право плечо. Диагноз - Дифференцированный артрит. Пока лечат НПВС и магнитом, в феврале госпитализация в ревмоцентр, дожить бы, надоела боль.

Oleg
новенькая

Сообщение было удалено

Oleg

Да, баня - это хорошее средство. Но для меня лучшее - это море и лето. Самое плохое - это зима, холод и физические нагрузки.
Всем желаю здоровья!

Oleg
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю уколы мовалис, у меня тоже плечелопаточный периартрит. А если ЛФК не поможет, и препараты тоже, то что? Какими средствами советовал лечиться этот тренер? Как у Вас получается лечиться?

Гость

62 года мне. По МРТ -- ПЛП левого сустава, частичный надрыв подостной и надостной, бурсит, синовит, артроз акромиально-ключичного, и все это явно дегенеративный процесс, т.к. левая рука вспомогательная. Действую по следующему алгоритму, который и вам предлагаю, как путеводный.

1. Отсекаем мази, таблетки, физиотерапию и ортодоксальную ЛФК, бандажи, как пустую и вредную трату времени. Инъекции под вопросом.
2. Определяем специальную физкультуру, как основной способ выздоровления. Выбираем способ выполнения упражнений -- до касания с болью, от которой не орешь и не стонешь, а только морщишься слегка.
3. Железной рукой отводим минимум час непрерывных упражнений в каждый день.
4. Даем себе слово находится в состоянии непрерывной атаки на болезнь. Боль отступает, мы ее постоянно догоняем до касания.
5. Сам Бог велел, раз уж делаем спецупражнения, делать и общеизвестные -- пресс, наклоны, приседания и т.п.
6. Чтобы избежать ненужных материальных затрат действуем по принципу "голь на выдумки хитра".
7.В сухом остатке разных подходов широко известных в узких и не очень кругах специалистов лежит простой принцип.
В начале разогрей, растяни суставные мышцы щадящими упражнениями затем нагрузи менее щадящими.

Леонид

Продолжу

У всех общее состояние здоровья разное, кто-то вообще еле шевелится, но главное сделать первый шаг и сколько бы мал он не был действовать по п.4,5 алгоритма, не останавливаться. Тем более, что в любом случае для общего состояния это пойдет в плюс.
Мне легче, чем многим, т.к. вес, давление, анализы в норме.
Я бы посоветовал сделать одну инъекцию Дипроспаном или аналогом с анастетиком, т.к. она реально сужает границы боли надолго, что помогает включить себя в физкультуру.
Теперь мой опыт по п.6, может кому пригодится.
Разогреваюсь частично методом Попова, есть видео -сидя, стоя, с мячиком, частично вращая напряженными выпрямленными или полусогнутыми руками в пределах возможного(кулаки сжаты и все мышцы руки и плеча напряжены).
Для упражнений с нагрузкой купил бинт Мартенса (лента-жгут эластичная 3.5м) и перекинул через штангу в шкафу для вешания пальто и прочего в зоне одной из опор ее. Конечно надо проверить, чтобы натянутый по максимуму(в пределах упругости) жгут не опрокинул шкаф и не вырывал штангу. При необходимости укрепить.
Жгут дает массу возможностей по регулировке усилия и видам упражнений с силовой нагрузкой - лицом к шкафу, спиной, лежа, сидя. Действуя по п.7 и анализируя интернет, вы сами поймете как и какие упражнения можно и нужно делать, чтобы задействовать мышцы плеча и соседние.
От пола не отжаться, больно. Отжимаюсь от высокой тумбочки, можно от столешницы на кухне, от полки в шкафу(чтоб руки не резала можно кусок шланга разрезать вдоль и насадить на торец).
Взял две пудовые гири, расставил, просунул в ручки палку круглую(можно клюшку не хоккейную, естественно), шнурками подвязал -- вот и зацепка для ступней чтоб пресс качать.

Я в начале пути, но определенный прогресс в движениях есть, а то не мог ни рубашку сзади заправить без натыкания на сильную боль, ни в карман куртки залезть, ни голову нормально помыть, ни дверь в машине закрыть, усаживаясь.

опятьболит
ольга

Сообщение было удалено

опятьболит

Оля, здравствуйте. Так же болела правая рука три года назад . Обследования, врачи , физиотерапия разная, массажи , пир , мануака , все это ухудшало моё состояние . Через три месяца рука меняла периодически цвет на синюшный. От отчаяния просто сидела и плакала два месяца, рукой не шевелила , боль потихоньку отпускала , рука застыла не поднималась . Потихоньку стала делать физпроцедупы, массаж , баня , лфк - год мучений и все прошло . В октябре этого года заболела левая рука , никуда не хожу , делала массаж , магнит , лазер , лфк , пила таблетки - опять только хуже , все повторяется . Скажите что вы сейчас делаете , и как ваша рука?

опятьболит

Так и не поняла тогда что помогло. Врачи пытались лечить и невропатологи, и оперирующие хирурги травматологи. Без результатно придя очередной раз со слезами на глазах к специалистам, все отпускали глаза и говорили чтоб набраться терпения , пройдёт само

Лариса

Москва-Плечелопаточный периортрит поставили как диагноз недавно. до этого думали что это боли от позвоночника шейного отдела. Сделала 3 МРТ отделов позвоночника, сходила к отличному неврологу по позвоночнику. сказал что это не позвоночник. Сделала МРТ плечевого сустава. Сходила на прием к Банецкому М.В. травматолог -ортопед( его видео можно найти в интернете) Сказал категорически не колоть гормоны в плече, т.к. разрушает сухожилие, мышцы! не колоть! сейчас лечусь у ревматолога-артролога. Пью противоспалительные таблетки под прикрытием омеза.+ делаю легкую мануальную терапию.+ 3 укола в сустав ферматрона. легче. и начала делать гимнастику по методу Попова. и главное никаких тяжестей!!!

Лариса

рекомендации Банецкого М.В.- 1. массаж 2. мануальная терапия( мягкие методики)
3.Суставная гимнастика ежедневно пожизненно. 4.Физиотерапия.5. Ударно-волновая терапия.

Гость

Забудьте слово дипроспан, быстро и разрушительно ! Это понимают ортопеды- травматологи которые оперируют, хирурги. которым уже достаются на стол такие больные. У меня хорошая рематолог- артролог и то хотела колоть дипроспан! Я категорически отказалась.. Прав, был Евгений ранее, ЛФК поможет здорово, но это уже пожизненно. Почему 2 плечо, заболело, потому что всю нагрузку вы переносите на здоровое плечо, начиная щадить больное, вот оно и не выдерживает. Мне помогает гимнастика Попова, я делаю каждое утро, именно утром, перед дневной нагрузкой. процесс выздоровления медленный и не нужно успокаиваться когда боль прошла, а продолжать делать ЛФК. и стараться меньше делать движения " маляра" , Я сорвала руку когда летом на даче регулярно поливала цветы. и брала воду из бочки. движение руки верх-вниз+ тяжесть. Гимнастику Попова рекомендую, женщинам, она очень щадящая+ с разогревом мышц. Мне врачи ее одобрили!

Ирина С
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста у какого ревматолога Вы лечитесь в Москве?
Не могу найти хороших специалистов

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ни в коем случае в остром периоде не делать ЛФК. Я на этом обожглась дважды. Когда делаешь (по совету врача) даже невинные почти безболезненные движение, после это отзывается просто адской болью в покое и без.

дуся

страдаю 4 месяца...боли ужасные особенно по ночам.

E.C/

[quote="Гость" message_id="59935576"]Ни в коем случае в остром периоде не делать ЛФК. Я на этом обожглась дважды. Когда делаешь (по совету врача) даже невинные почти безболезненные движение, после это отзывается просто адской болью в покое и без

Полностью согласна с Вами!!! От зарядки только вред во время обострения!!!

Ирина С
E.C/

Сообщение было удалено

А как Вы лечитесь?
Что помогает?

E.C/

У меня была сломана плечевая кость. Серьезный перелом. Был поставлен штифт в кость. После этого рука стала жутко болеть. Я ничего не понимала. что со мной происходит. Оперирующий врач через две недели снял косынку и сказал разрабатывать руку, несмотря на мои жалобы на боль. Сказал, что иначе рука не срастется. Я делала упражнения, а боли только усиливались.Никто толком ничего не сказал. Врачи говорили, что у меня контрактура. Когда рука срослась, было принято решение удалить штифт, так как думали ( врач в поликлинике тоже) что это от него. Вторая операция оказалась очень травматичной. Рука уже к этому времени у меня поднималась, а после операции я ее просто оторвать не могла от тела.Когда швы зажили, опять мне было предложено делать ЛФК. Естественно, что кроме ЛФК я и таблетки пила нестероидные найз и гели мазала - никакого эффекта. Физиотерапию тоже делала.- ноль. Стала делать ЛФК - почувствовала ухудшение. И вот уже здесь писала, что родственник в Москве, спортивный доктор, доктор мед. наук, врач сборных СССР и России в прошлом сказал, что у меня замароженное плечо - как следствие тяжелого перелома.. Методик излечения нет даже в Москве. Сказал заниматься по дому и никакого специального ЛФК. Какое - то время я призадумалась и перестала заниматься. Было улучшение. Потом испугалась, что не подниму руку и начала делать упражнения. Ничего особенного: махи рукой с подъемом вверх. И, вот опятьочередное обострение.Месяц уже ничего не делаю, рука болит. Спровоцировала себе очередную боль. Теперь не знаю, как от нее избавиться.Вспомнила свою подругу. Когда мы были молоды- у ее заболело плечо. Она эту руку носила, как хрустальную, Все прошло. ничего она уже не помнит. Просто говорит, что она ее берегла и ничего не делала. Вот я так думаю, что прежде чем делать какой - то массаж, или тем более ЛФК - нужно чтобы рука все - таки перестала болеть. Иначе результата не получится

Алёшка

Боль в плече уже 3 года. Причин заболевания много и травмы и шейный остеохондроз и щитовидка. Вобщем букет ещё тот. В области грудинно-ключичного соединения появилась припухлость очень болезненная с комочками. Вдоль ключицы воспаленные ткани и тоже прощупываются капсулы подвижные. Отёчность над ключицей и повышенная температура, потливость в воспалённой зоне. Боль переходит из грудины в плечо и обратно. Сейчас могу поднимать руку вверх и заводить за спину, раньше этого не мог сделать. Боль была жуткая. Пил НПВП, помагало на пару дней, затем боль возвращалась. Кортикостероидные преппараты применять не собираюсь, последствия плачевны.
Нашел такие Траумель С и Цель Т. Это гомеопатические преппараты. Советуют их применять в паре. Вобщем буду пробовать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

E.C/

Вот Алешка здесь написал про травмель С. Я на сайте консмед ру прочитала рекомендацию по лечению плече - лопаточного периатрита от врача Елены Федоровны. Обычно они рекомендаций не дают. Говорят, лечить его сложно, резистентное заболевание, сложно поддающееся лечению. И вот она рекомендует такой компресс: намазать сустав травмелем С, положить салфеточку марлевую и на нее грелку 37 град. и держать 10 мин. Сама еще не пробовала.

E.C/

http://www.spinabezboli.ru/kapsulit_zamorogennoe_plecho Почитайте. Ограничивать руку нужно, но не совсем, до боли

E.C/

Как видим, причины и условия течения болезни не ясны до сих пор. Хотя врачами высказывается много предположений

E.C/

Как я тут сделала вывод из прочитанного материала, поскольку не знают причины этой болезни, поэтому и лечат нас методом "тыка". Опробуют на нас все что можно. Но, как мы видим, пройдя через лечение -мучение - ничего особо не помогает....

Следующая тема