Гость
Статьи
Плечелопаточный …

Плечелопаточный периартрит!!! Подскажите чем лечат?

Пожалуйста, откликнитесь у кого была эта болезнь!!! рука болит второй месяц - в больнице назначили уколы - пока плохо помогают....

*Nadinchik*
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгений

В-общем к делу. Мой опыт:
1. ЛФК малыми движениями по Попову лучше, чем ничего. Но! На себе опробовал - у меня терпения не хватило. Динамики положительной не увидел, а хочется всё-таки быстрого результата.
2. Комплекс упражнений плече-лопаточного переортрита в исполнении Александра Сараева, главного методиста реабилитационного центра Дикуля, ролик в ютубе длится 6:44 мин. Я его тоже на себе опробовал и он отчасти мне помог. Т.е. могу уверенно сказать, что этот комплекс ЛФК как минимум полдела для быстрого избавления от боли и ПОЛНОГО восстановления функционирования плечевого сустава.
Но! Ничто из того, что есть в интернете не помогает само по себе, в смысле в единственном числе. Эмпирическим путём (по-просту методом ненаучного тыка))) я на своём организме выяснил, что нужен таки комплексный подход.
Способ есть. Я это теперь точно знаю.
Через две недели я уже спал по ночам как младенец.
Через три недели я стал придумывать себе разные усложнения и увеличения нагрузок.
Через месяц я уже полез на турник… и пришлось начинать всё с начала.
Так что везде и во всём есть нюансы.
Готов поделиться!
Да, это всё не для ленивых. Моим опытом скорее всего не воспользуются те, у кого лёгкая форма ПЛП, т.к. хлопотно, а ведь может и само рассосётся :).
Обращаю особое внимание:
1. Этот комплексный подход не предполагает "щёлк и прошло" (типа волшебным образом), "тык и прошло" (это про уколы) и "глыдь и прошло" (это про пилюли всякие).
2. Этот комплексный подход предполагает регулярные занятия по комплексу ЛФК, который выше по тексту под номером вторым и не только им.
3. Этот комплексный подход годится только для тех людей, которые в принципе хотят решительно отказаться от любых суставных болей, суставных болезней, возрастных изменений в суставах.

Евгений

Поэтому думайте сами, решайте сами…
Пишите в личку, отвечу всем.
Р.S. А пока не теряйте время и делайте хотя бы комплекс упражнений от плече-лопаточного переортрита в исполнении Александра Сараева. Забейте в любой поисковик и делайте.
Он мне не родственник, не сосед, и денег не даёт :) А комплекс простой и эффективный. Потому и советую. Жаль, что они, наверное, только в клинике у себя все нюансы рассказывают, чтоб быстро и безвозвратно… да и рассказывают ли, ведь клиники-то сейчас все сильно платные стали и чем дольше мы с вами болеем, тем им выгодней, наверное.

Евгений

Все люди хотят быть здоровыми,но мало кто хочет вкладывать силы, время, деньги в самое дорогое, что у нас есть ЗДОРОВЬЕ.

Да и денег не так много надо при умном-то подходе :)

Евгений
Татьяна

Сообщение было удалено

Елена
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений

Евгений

Евгений, здравствуйте!
Очень хочу получить Ваши ркомендации! Не помогает ничего, а теперь заболело и второе плечо, я в панике.

Евгений
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я с большим удовольствием Вам помогу. Только вот не знаю как нам связаться. Вот моя личная почта: e_kobzar@inbox.ru. Если не сотрут - пишите, договоримся как связаться. Расскажу всё без утайки.

Гость

У меня болит плечо и рука уже второй месяц. Невролог мне сказал, что это от шейного остеохондроза, назначил лечение - Флексен 6 ампул, мильгамма 10 ампул, физпроцедуру Амплимульс 10 сеансов, затем таблетки флексен 10 дней и 10 дней таблетки медикалмп, а толку никакого.Да ещё мазь кеторол. Как болело плечо и рука так и болит, а боль и ноющая и дергающая и что делать не знаю.

Нина

У меня периартрит уже более 5 лет. Три года назад прошла полный комплекс лечения амбулаторно, в стационаре, включая лфк и физиотерапию, но ничего не помогло. В итоге пришли к тому, что сделали внутрисуставную инъекцию дипроспана и всё мгновенно прошло. Ровно через 3 года всё повторилось. По-прежнему попыталась лечиться общепринятыми методами и всё прошла по кругу, результат нулевой, боли усиливаются. Видимо снова придется прибегать к дипроспану. Прошу ответить специалистов: насколько вреден дипроспан и его последствия.

Нина
Евгений

Сообщение было удалено

Иринаша

Здравствуйте,Евгений.Поделитесь своим методом лечения.

иринаша

Поделитесь ,Евгений.Какой метод у Вас?

иринаша
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений,собщите свою методику.

Ольга

Хочу поделиться своим опытом лечения плече лопаточного периартрита. Первое обострение было 4 года назад. Дикая боль руки, плеча, шеи и головы. Рука висела, двигать было невозможно. Первый курс лечения --микро ужаливание пчелами . Это когда пчела оставляет жало с ядом в теле - его тут-же пинцетом вынимают и этим же жалом делают еще 5 - 6 касаний вокруг, отступая по 2 - 3 см. Через день - гирудотерапия (пиявки). по 3 пиявки на сеанс. И пчелиный яд и пиявочные ферменты очень хорошо обезболивают. Участки тела брала по очереди : сначала - рука пониже плеча, затем шейный отдел позвоночника, затем лопатки и снова - рука. Так по кругу , получилось 20 сеансов : 10 пчелоужаливаний и 10 сеансов пиявок. Все делала сама дома (муж помогал). После этого курса сразу же - солевые обертывания В 900 мл. дисциллированной воды растворяла 100 гр. поваренной соли. Мочила вафельное белое полотенце в растворе, чуть отжимала и накладывала на шею и руки , сверху теплый халат - это на ночь. (в России есть спец. клиника , где врачи работают по этой методе). Так 10 ночей. Дальше - синяя лампа Минина. Растиралась обезболивающими мед. мазями и грела синей лампой по 30 мин. 3 раза в день. Лампа по скорости снятия болевого синдрома обгоняет ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ!!! Уже через сутки боль притупляется настолько, что можно спать спокойно. И когда рука стала подниматься - подключила суставную гимнастику. Почему не обратилась к медикам? 15 лет я живу без медикаментозных препаратов, организм не резонирует. несколько анафилактических шоков и я перешла только на природные средства. Пиявки покупаю в аптеке, пчелок беру у пчеловодов. Даже зимой из улья достают. Люди отзывчивые. Так, что пролечила сама себя и победила. Сейчас только поддерживающие сеансы провожу.

Ольга

Забыла вот еще что --- выписала прямо с Анапского месторождения Грязь (нашла их сайт) -10 кг. в ведерках. Это стоит копейки. " Деловыми линиями " они переслали мне. Делаю грязевые аппликации на область шеи, рук и лопаток, предварительно разогревая, под пищевой пленкой на 1 - 1,5 часа. Здесь нужно осторожно - у кого заболевания сердца. Наиприятнейшая процедура. Грязью восполняются микроэлементы костно-мышечной ткани.. Кстати , вылечила шишки на ногах у большого пальца. Они просто исчезли после 5 аппликаций. Так, что варианты излечения ПЛП есть. Пробуйте.

ЕВГЕНИЙ

ДА ПИШУТ ТЕ У КОГО НЕ БОЛИТ, А У КОГО БОЛИТ УЖЕ НЕ ХОТЯТ , А МОЖЕТ БОЯТСЯ СГЛАЗИТЬ СВОИ УСПЕХИ. ТАК ЧТО НЕ ТРЕПИТЕСЬ БЕС
ТОЛКУ И НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В БОЛЬНИЦЕ ХОТЬ ГРУППУ ДАДУТ, А ВОТ ПРИ САМОЛЕЧЕНИИ ???НЕТ. КОГО БУДЕТЕ ХАИТЬ? ВОТ ВСЕМ СОВЕТ-ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕСТЬ, ТО СОВЕТУЙТЕ ПОПРОВДЕ, А НЕ БРЕШИТЕ С ПОТОЛКА.

Ольга

Комментарий от 18.02.1915г. оставляю без внимания. У этого человека свой собственный потолок развития. А тем людям,кто хочет выздороветь еще один совет: существует чудесная техника лечения многих болезней - ХИДЖАМ называется. Мало практикуемая врачами , но при желании можно найти специалистов. Я ее осваивала сама. В интернете можно найти описание и обучающие ролики. Только вместо режущих инструментов использовала пиявки. Помогает от многих заболеваний, в т.ч. и от ПЛП. Чудесные результаты.

Лариса

Хочу поделиться своим опытом. Были симптомы *замороженного* плеча,заключение МРТ -повреждения Банкарта,рекомендация врачей -только оперативное лечение. Пошла к хорошему мануальщику и вот какое лечение прошла. Пока не сняли воспаление руку нужно обездвижить.Никаких лекарств, только покой и мануальная терапия.Где-то через 10 дней начала разрабатывать сустав.После курса терапии проколола 10 ампул Мильгаммы, потом Мильгамма композитум. И упражнения, утром я делаю упражнения для шеи по этому видео уроку http://alter-zdrav.ru/uprazhneniya-dlya-shei-pri-osteohondroze/ , а в течение дня делаю упражнения по такой методике:зафиксировали руку в определенном положении,при вдохе мышцы максимально напрягаете, на выдохе расслабление.С каждым разом амплитуду увеличиваете. Помогаете здоровой рукой или палкой. Все упражнения делаю через боль лежа на полу.Всего в день занимаюсь 1,5 -2 часа. За 2 месяца достигла больших результатов и главное, уверенность в полное выздоровление. Чего и вам желаю.

Гость

прочитав предыдушие способы лечения плечевого периатрита предлагаю чем лечюсь Я очистить 300-400 гр чеснока пропустить через мясорубку пположить в литровую банку и залить хорошим растительным маслом Настаивать 2 недели в темном месте ежедневно помещивая процедить через 3-4 слоя марли или мелкое ситечко Получите ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО втирать в больное место 5- 7 минут накрыть плиэтиленом и теплым шарфм нп ночь Острая боль может пройти через 2-3 сеанса КУРС лечения 2 МЕСЯЦА рекомендую лечебную гимнастику доктора ПОПОВА ЖЕЛАЮ вам удачи иполного выздоравления ВЕРТЕ В СЕБЯ и все у вас получится!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Мне 46 лет. Диагноз плече лопаточный периартроз. Пропила таблетки, пять раз была на иглоукалывании. Результата нет. Думаю пойти на массаж. Спасибо всем за отзывы. Я в растерянности.

МарияН
Надежда

Сообщение было удалено

Лечение нудное и долгое - но должно все пройти. У меня уже 1,5 года с начала заболевания. Почти полностью разработала руку. Уколы гормонов мне лично мало помогли. Массаж - тоже. Но надо постоянно делать гимнастику, Может, мне УВТ помогло (8 сеансов), а может просто время. Сейчас бы пошла к мануальщику. Кстати, врач мне в начале болезни сказал: "руку-то вы потеряли!". Так что не переживайте - все будет хорошо. Терпения.

МарияН
Нина

Сообщение было удалено

Мне делали 3 инъекции дипроспана. Никаких отрицательных последствий. Хорошо, что вам помогает. Мне тогда не помогло. Но со временем (8 месяцев) почти прошло.

Гость

при сильных болях нестерпимых помогает на время снять обездвиженность руки и боль перцовый пластырь))))

Екатерина

Я тоже лечила плечелопаточный периартрит, есть успехи, поэтому хочу своим опытом поделиться. Перепробовала кучу методов, перечислю только те, которые действительно помогли. Лечение надо начинать сразу, не затягивая.На первой стадии необходимо снять боль и воспаление. Помогает курс НПВС в таблетках или уколах, но при этом не стоит забывать о желудке, можно параллельно принимать, например, Омез. Для снятия ночных болей хорошо вечером намазать плечо и предплечье мазью гидрокортизон после чего наложить компресс из димексида. Такие компрессы можно поделать 3-4 недели по 30-40 минут, соблюдая инструкцию по применению димексида. Еще я пила настой березовых почек (1 ст. ложка на стакан кипятка) по 2-3 ст. ложки 3 раза в день для снятия отека. Тоже в течение 1 месяца. Когда острые боли пройдут, можно постепенно разрабатывать руку, только очень осторожно, до боли, и не перетруждать! здесь подойдут и ПИР, и самостоятельные комплексы упражнений по разработке суставов. На втором этапе для облегчения ночных болей я на ночь мазала плечо Апизартроном (думаю,подойдет и другая разогревающая мазь). Главное, помнить, что процесс длительный и ни в коем случае не отчаиваться! Здоровья Вам!

Мария

Болит вторую неделю правое плечо. Связываю с пере несенным нервным срывом. Боли уменьшаться стали после прикладывания глины из Мертвого моря, у меня косметическая. Начала спать ночью.

Гость

У МЕНЯ ТОЖЕ ПЛП, ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД ПРОШЛА КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - УКОЛЫ, МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, МАССАЖ, АЗОНОТЕРАПИЯ, ФИЗИОТЕРАПИЯ ( ЛАЗЕР ) И ЛФК. ПОЗИТИВНАЯ ДИНАМИКА ЕСТЬ, НО ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШАЯ. РУКА СТАЛА НЕМНОГО ДВИГАТЬСЯ, НО БОЛЬ СОХРАНЯЕТСЯ, НОЧЬ САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ, ПОЧТИ НЕ СПЛЮ. ЗАБОЛЕЛА ВТОРАЯ РУКА. Я ПРОДОЛЖАЮ ДЕЛАТЬ ЛФК И ЕЩЕ ПО СОВЕТУ ПЬЮ ЧЕРНОЕ МАСЛО ТМИНА, И МАЖУ ИМ ОБЕ РУКИ. НАДЕЮСЬ ВСЕ ТАКИ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, ПОЗЖЕ ОТПИШУСЬ КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ....ГОВОРЯТ ЭТО МАСЛО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАНАЦЕЯ.....ПОСМОТРИМ....В МОЕМ СОСТОЯНИИ СОЖРЕШЬ И ВЫПЬЕШЬ ЧТО УГОДНО, ЛИШЬ БЫ ПОМОГЛО.

наталья
Зинаида

Сообщение было удалено

наталья

скажите, помогает ультразвук? Моя мама тоже болеет уже 5 месяцев, завтра ей назначили блокаду Кеналога 40

Анатолий

Лечу плп динамиком, назначили ультразвук. Об эффекте напишу

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ МАРКА ГАЛЬПЕРИНА С ПРОГРАММЫ ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ? ОН ОДНИМ УКОЛОМ В ПЛЕЧО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ МУКИ.

Гость
иринаша

Сообщение было удалено

Однозначного ответа нет. Причины могут быть разные. Диагностироваться правильно нужно. Может орган виноват, может химия (питание, паразиты, бытовая химия), может стресс...Ищем причину, устраняем, восстанавливаем. Удачи.

Надежда

Согласна с мнением, что нужно время и терпение. Около года занимаюсь плечом, сначала были не сильные боли, потом сложно было одеться, потом не возможно полноценно двигаться, не могла даже повернуть запястье на пол-сантиметра: тут же следовал "удар молнией" охватывающий и плечо, и часть головы и добегающий до ноги. Когда стало уже нестерпимо - сделали блокаду. После этого пошло очень медленное улучшение,на 1мм в день вырастала амплитуда движения рукой. Вот почти год прошел, боли ушли, но полноценно рука не восстановилась еще. Все перечисленные методы лечения были проведены, но такое чувство, что болезнь живет своей жизнью со своим графиком. Занимаюсь гимнастикой, хожу к остеопату и надеюсь на лучшее.

Марина

Друзья! Никакие уколы болезнь не вылечат! Укололся и вылечился? Самим не смешно! Я практически полностью вылечилась сама после многочисленных советов пить нестероиды. дать покой руке ,посмотреть на возраст в паспорте. ГИМНАСТИКА!!! Почитайте Бубновского и через боль ,лень и непонимание!!! Покупайте гантели,резиновый амортизатор ,гимнастическую палку и каждый день трудитесь. Вылечитесь обязательно!!! Дикуль,Бубновский,Порфирий Иванов вылечились сами благодаря характеру. А если врач уповает только на медикаменты,значит он больше ничего не может. Мне повезло с врачом,которая сразу поставила диагноз даже без рентгена и не стала травить таблетками.

Гость

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ В ПЕТЕРБУРГЕ ОБРАТИТЬСЯ , КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГ БЫ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНЫМ ПЕРИАРТРИТОМ? РАНЕЕ ЛЕЧИЛАСЬ В МОСКВЕ, РЕЗУЛЬТАТА НЕТ, БОЛИТ УЖЕ 11 ЫЙ МЕСЯЦ. ЖИВУ В ПЕТЕРБУРГЕ, НО НЕ ЗНАЮ КУДА И К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ......ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ,ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!! МНЕ 45 ЛЕТ И У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА, НО БОЛЕЗНЬ МЕНЯ ИЗМУЧИЛА И ОТРАВИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЗАРАНЕЕ, СПАСИБО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тратьте деньги! Не помогают врачи при этом заболевании! Прошла всяи всех! Денег оставила немерено , результата ноль. Говорят что оно проходит само. А врачи могут лишь гормонами снять боль на небольшое время. Терпите! Мне столько же лет и сыну 13, а у меня две руки болят(((:

Александр

Александр, 45 лет.Субботним днем решил запечь рыбку на мангале,взял полено,размахнулся топором и тут плече прошило "молнией".
Боль адская,правда, через 5 мин. отпустило.Вечером ложится спать, розболелось плече, намазался согревающей мазью и уснул.
Проснулся под утро от боли в плече,поднялся, правая рука, как веревка ноль движения.Так целое воскресенье,согнутой в локте
и прыжатой к животу рукой промучился. Ночь не спал, обезбаливающие не берут, перепробовал разные.В понедельник погнал в травпункт,думал,
связку порвал.В травпункте поставили диагноз плече-лопаточный переатрит и отправили лечится к хирургу.После дня раздевания
и одевания по врачам, намучал руку к вечеру температура 37.5 и начался просто ад, целую ночь ходил по кругу и чуть не выл от
боли.На 4 сутки приписаные таблетки начали действовать и я потихоньку, до боли, начал розминать руку гимнастикой д.Попова
утром и вечером.Через каждые 2 часа здоровой рукой поднимал больную к углу дверной коробки и с помощью польцев перебирая
опускал и поднимал.20 дней на больничном,прошел ультразвук, магниты, но только гимнастика плюс придерживался диеты дает
результат.Через месяц упорных занятий смог переключать передачи и выехать на машине.На третьем месяце смог уснуть на правом
боку.Будьте здоровы,удачи!

рахат
наталья

Сообщение было удалено

добрый день Наталья, я болею уже 10мес.все перепробовала даже в больнице лежала все процедуры получала не помогло случайно в газете прочитала центр Бубновского кинезитерапия хожу всего 4 раз уже сдвиги есть и вам советую таблетки уколы не помогут только временно обезболят

Александр

Александр.Пока проходил ультразвук,магниты сидел на обезбаливающих,противоспалительных ,руку й плече разработал на 80%.
Какое было разочарование когда вышел с больничного на работу и через
пару дней,химия вышла и рука поднимается не более 50%боль в плече
обострилась.И другое плече начало побаливать не прывычное к таким
нагрузкам потому что оберегаешь больное и перекладываешь на здоровое.
Но собрав всю силу воли по милиметру 40 мин утром и вечером делаю
упражнения по методике д.Попова.Результат есть описано выше,хотя
человек индивидуал и каждый выбирает свой путь.Я описал что пережил.
Удачи.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У меня вообще все вернулось((: год поднимала правую руку. Полгода ремиссии. Как будто и не было ничего. Теперь левая рука уже не поднимается, а правая болит так!!! Скоро тоже будет в прежнем состоянии . Вот и что? Без двух рук уже практически! Пришлось с работы уйти((: ничего не помогает при этом заболевании! Плюс теперь поняла что оно хроническое

Е

С рукой очень осторожно надо обращаться. Никакого ЛФК. Делать по возможности по дому что можно. и все. Так мне сказал знакомый, который работал тренером в Сборной СССР и России по легкой атлетике. Сказал, что методик по излечению нет никаких пока, даже в Москве, где сейчас работает.Ничего не поможет. Все должно пройти само.

Надежда
*Nadinchik*

Сообщение было удалено

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Seva
вальд

Сообщение было удалено

Seva

Можете по подробное про ультразвук , что за аппарат?

Светлана

Перечитала все ваши сообщения , если вкратце, то у меня ПЛП справа. Уже пять месяцев. Из них непрерывной круглосуточной боли - три месяца . Перепробовала все вышесказанное, результата ноль!
В прошлом месяце пришла в кинезис , прошла 12 сеансов массажа и физкультуры , рука стала подвижная. Могу поднять вперёд почти до самого верха, вбок градусов на 45, положить в задний карман джинс , но только кончиками пальцев. Боль стала меньше, я даже стала спать по ночам до самого утра. Но... Всему когда то приходит конец! Пришёл конец моим деньгам, в кинезис - удовольствие не из дешевых. Уже три недели не хожу туда, занимаюсь дома как могу. Поиначаоу боли стали усиливаться, а сейчас совсем не выносимо! Вою по ночам! Вот думаю взять кредит и пойти снова в кинезис .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
вика

Сообщение было удалено

Зина

Массажи компании Нуга Бест кому-нибудь помогло, мне вроде бы полегчало, но надолго ли?

Гость

Плечелопаточный периартрит четвертый месяц. Эта болезнь серьезное испытание терпения и силы воли. Хочу поделиться своими выводами по лечению болезни. Противовоспалительный курс диклофенака- чем раньше, тем эффективней. Местно противовоспалительные мази, солевые гипертонические компрессы- эффект слабый, но притупляет боль. Гормоны могут дать сразу осложнения, ощутила со второго дня и кратковременное улучшение процесса. Гимнастика по три раза в день, легкий массаж- одно из самых действенных способов, до болевого порога и постепенно наступая на него. Хорошо помогло трехдневное полное голодание на воде. Процесс выздоровления ощущаю, но терпение необходимо железное.

Гость

Что делать ? Затвердела мышца на плече ! Врач виписал только обосабливающие( не помогает !!! болит и не проходит!!!!

Следующая тема