Пожалуйста, откликнитесь у кого была эта болезнь!!! рука болит второй месяц - в больнице назначили уколы - пока плохо помогают....
Найдите посты Евгения и делайте спецупражнения или мои посты на сайте azbyka.ru (Леонид), первый пост здесь https://azbyka.ru/zdorovie/forum/threads/plechelopatochnyj-periartrit-lichnyj-opyt-borby.10/page-19
Это ИЗЛЕЧИВАЕТ. Но надо потрудиться.
Добрый день! Может, мой опыт борьбы с ПЛП будет кому-то полезен. Перелопатила весь интернет, но не нашла на форумах подобные советы. Воспаление и болевой синдром очень хорошо снимает физиопроцедура ультразвук с гидрокартизоновой мазью. После двух процедур боль почти ушла и могу спать ночью. До этого - три с лишним недели бессонных ночей, слезы и адские боли...
Сообщение было удалено
Два года назад была левая рука, кололи все подряд, физио,лфк. Без толку. Делала гимнастику щадящую по Сараеву. Прошло само где-то через 8 месяцев. Сейчас с апреля правая рука, боль еще жестче, ночами спать невозможно. Опять кололи все подряд мовалис,мидокалм,артрозан,дексаметазон,афлутоп, блокада кеналог помогла недели на 2. Болезнь действительно странная. Сейчас делаю только гимнастику,потому что 2 раза убедилась что лекарства все это деньги на ветер, при чем немалые
Здравствуйте, мне 49 лет, и 6 месяцев болит левое плечо, короче ПЛП у меня, массаж не помог, получила 6 месяцев назад 2 укола блокадыв сустав плеча "Каналов 40", и сейчас ещё 3 таких же уколов прописали. За одно в комплексе прокололась 5 дней внутримышечно "Пайнекс" и "Витан", заодно второй раз за 6 месяцев получаю курс физиолечение, боли совсем прошли, рукой двигаю как и раньше т.е.нормалтно, сплю без болей, короче стала забывать что такое боли вообще... В неделю 2 раза занимаюсь йогой, которая совсем не задевает плечи, просто растяжка позвоночника больше. Тфу тфу... Надеюсь навсегда...
Сообщение было удалено
А заработаешь воспаление других частей тела от холодной воды... Не выход для многих.
Здравствуйте....у меня такая же проблема..предлагаю общаться по вацапу и делиться опытом,так сказать, в реальном времени)...89184805107.(вацап)
Сообщение было удалено
Я вам написала
Подскажите кому делали МРТ.Диагноз подтвердился?
Сообщение было удалено
А какой диагноз должен подтвердится?
На МРТ куча разных слов.....
У меня уже адгезивный капсулит
Рука поднимается на 20°......
Замороженное плечо
Вылечить плечевой сустав и вернуть подвижность можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью исцелить и восстановить плечи без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только физики ошибочно.
У меня был много лет назад плп,помог БАД с акульим хрящом,а тепер опять болит,а фирмы той уже нет
Хороший ревматолог- артролог, врач УЗИ в Москве Егорова Ирина Николаевна, работает в клинике Амрита, тел: 7-495-734-72-92. но даже она хотела колоть дипроспан. Я не далась. колола ферматрон. а после снятия воспаления, мануальная+ обязательная ЛФК.
После МРТ, вы обязательно должны сходить к врачу травматологу-ортопеду. Чтобы он посмотрел ваше МРТ. Плечелопаточный периартрит-это общее название заболевания. Поэтому только на основании МРТ, травматолог скажет вам, в каком состоянии ваше плече.
В конце августа 2017 начался ПЛП. Боль изматывала,не давала спать. Рука висела как плеть. Назначения врача не помогали снят боль.Перечитала весь этот форум и остановилась на том,что нужно комплексное лечение. Через полторы недели нестерпимых болей начала пчелоужаление. При этом пила терафлекс адванс так как там ибупрофен. В другом виде я его не переношу(кожные высыпания). уже на третьем сеансе пчел стало по чуть чуть поднимать рукой вперед . К концу курса рука поднималась полностью вперед и градусов на 90 всторону.Курс через день 10 раз. ночных болей нет. Только немеет еще рука и затекает.Сейчас делаю гимнастику по Попову и колю траумель -с и цель -т вокруг сустава подкожно. Боль сместилась в переднюю часть плеча ниже сустава.Самой интересно когда придет полное выздоровление. По интернету заказала лечебные грязи. После аппликации на плечо сразу легче. Очень благодарна Ольге,которая посоветовала такое лечение. Реально помогает.Сейчас ищу что еще можно для быстрейшей реабилитации плеча,потому что еще не могу опираться на руку,толкать или тянуть на себя дверь(больно по передней части плеча)
[quote="Ольга" message_id="49938693"]Забыла вот еще что --- выписала прямо с Анапского месторождения Грязь (нашла их сайт) -10 кг. в ведерках. Это стоит копейки. " Деловыми линиями " они переслали мне. Делаю грязевые аппликации на область шеи, рук и лопаток, предварительно разогревая, под пищевой пленкой на 1 - 1,5 часа. Здесь нужно осторожно - у кого заболевания сердца. Наиприятнейшая процедура. Грязью восполняются микроэлементы костно-мышечной ткани.. Кстати , вылечила шишки на ногах у большого пальца. Они просто исчезли после 5 аппликаций. Так, что варианты излечения ПЛП есть. Пробуйте. Ольга большое спасибо за ваши советы. Особенно за пчелоужаление. Острые боли прошли за 2 недели!
Кому нужна помощь в этой проблеме , за незначительную сумму подскажу её решение ! пишите в ватсап кому интересно , сам столкнулся с этим недугом , за месяц иду на поправку и рука неболет совсем , онемение спадает , кто думает что я шарлотан то непишите ничего идите в больницу сделайте укол и успокойтесь , всё ровно он вам непоможет ! а мой метод проверен лично на себе ) пишите в вайбер или в ватсап 89378007740
Сообщение было удалено
Сильно болит левое плечо. Отдает до кисти. Плечевой периатрит. Помогите чем лечить?.зарядку делать боль адская, мази не помогают. Напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, мучаюсь с лета. Говорят хорошо помогает блокада с дипроспаном, но я пока не делала. Спасает ихтиоловая мазь. Она конечно вонючая, но делает чудеса. Попробуйте блокаду. Всем помогает!
Сообщение было удалено
Конечно после Мрт я ходила к врачу ортопеду, обошла больше 10 врачей в Москве.
И толку то????
Они как тупые бараны смотрят на этот диск, читать диск никто не хочет и не умеет, все читают заключение рентгенолога. А рентгенолог написал все, что вообще может быть в плечевом суставе. Просто как с учебника все подряд.
И вот эти ортопеды НЕ ЗНАЮТ, что мне делать с плечом.
Говорят, : разрабатывайте.....таблетки и уколы и блокады и физиотерапия - *** все.....
И это ортопеды из московских больниц; из 60 й, из 1 градской, из инст.ревматологии, из Медси...
Еще забыла, смотрели ортопеды из ЦКБ РАН......
Помощи от них - ноль!!!!
Сообщение было удалено
А вы блокаду делали? Я знаю много случаев, делают и проходит боль! С дипроспаном. Я никак не решусь сделать из за того, что гормон, не знаю как организм отреагирует. А вообще терпение уже на пределе, сил нет терпеть эту боль и ночью и днем((( насчет мрт тоже думаю, стоит ли тратиться, есть ли в этом смысл, когда и так ясно, что ничего не ясно))) из опыта поняла, что разрабатывать нельзя, если есть боль, будет еще хуже. Я пыталась разрабатывать, потом ночь вообще не спишь и так пока более менее не успокоится. Я пллюнула на это, теперь щажу, и чуть полегче стало.А разрабатывать надо, когда уже боли нет. Но у меня беспросветно болит. Еще, наше заболевание называется импичмент плеча. Это раньше называли общим термином периартрит, но одна ***, как лечить все равно не знают, кроме блокады с гормоном. Он реально говорят помогает.
Сообщение было удалено
Конечно мне делали дипроспан в плечо.
Но как!!! Главный ревматолог Москвы Жиляев написал в рекомендации , чтоб мне сделали укол не в сустав, а чтоб мышцы обкололи: надостную, подостную и еще какую то....
Укол делал главный хирург юго западного округа Москвы
Эффекта - ноль!!! Только хуже стало сразу после этих обколов!!!!
Это я делала еще в начале мая....
Уже с апреля пью НПВС разные опять же по совету врачей
Кроме угробленного желудка , больше ничего.....
Сообщение было удалено
Вообще то это правильно, я слышала, что именно обкалывают в нашем случае, а вы один раз сделали? В запущенных случаях делают три с интервалом. Правда слышала и такое, что блокада помогает в острый период, а нас уже хронический(( я тоже мучаюсь с лета. Сейчас стараюсь сильных движений не делать, минимум и полный покой. Вот еще что, я обливаюсь холодной, ледяной водой, не поыерите, но боль стихает. У меня подруга медик, с хирургами работает, она на все случаи жизни советует кубиком льда обрабатывать, можно попробовать. И еще мне помогла ихтиоловая мазь, она по крайней мере натуральная на основе дегтя. Смазываете плечо, сверху марля и повязка. Нестероидные я прошла, травят организм сильно, больше не буду делать, мази тоже самое яд. Но ихтиоловая по моим ощущениям тоже сильнодействующая, не стоит долго, дней 10примерно, но регулярно, на ночь например. В общем положение полная ж@па, я уже тоже отчаялась У меня рука назад вообще не отводится, ни поднять ее толком, ни отвести не могу, очень сильно ограничено движение в плече. А вообще случаи выздоровления бывают после такого , чего ждать в будущем, вы что нибудь слыхали? Есть положительные примеры?
Сообщение было удалено
Очень многие люди пишут, что само проходит через 1 или 1,5 года......
У меня уже в декабре будет год.
Я не могу сама ни одеться, ни раздеться, в куртку, в пальто не могу засунуть руки, и снять сама тоже не могу.
Уже и левая рука тоже болит.
А мне напротив многие врачи говорили, что дипроспан хоть в сустав, хоть в мышцы разрушают ткани.... И вообще у всех вызвало недоумение назначение этого главного ревматолога, чтоб при адгезивном капсулите колоть не в сустав, а в мышцы..... У многих ортопедов вообще вызвало улыбку такое назначение......
В общем, кроме как РАЗРАБАТЫВАЙТЕ они ничего не советуют
Или через какое то время операция
Сообщение было удалено
Спасибо за обнадеживающую информацию. Пока правда верится с трудом. У меня пока полгода прошло. Другая рука стала тоже побаливать, но пока только ноет, а капсулита нет, обьем движений сохраняется, хотя я очень боюсь , а вдруг и эту скует?((( тогда вообще пиши пропало. А у вас оба плеча скованы, или другое только болит.? Вы пожалуйста напишите потом как у вас дела, чтобы знать, чего ждать дальше. Неужели придется операцию делать? Я не переживу. И так нога оперирована несколько лет назад, еще и это..
10 мес болит рука, плечо. Диагноз замороженное плечо, УЗИ не показало ничего, а мрт показало разрыв плечевой связки, лечения нет, лбезболивпть и держать в покое или операция сшивать связку, это кошмар какой то
Сообщение было удалено
скажите, а как у вас это произошло? Может у меня тоже разрыв связки? Было движение резкое во время зарядки. Почувствовала даже не боль, а просто ощущение, даже значения не придала, потом с месяц почти ничего не было, просто какая то неловкость в плече, даже болью не назовешь, а через месяц грянуло((((, такая боль, ужас, потом плече сковало, теперь болит и ноет днем и ночью. Пол года .. А лечение вам вообще не проводили или не действует?
Скажите, если боль в плече не проходит, то можно разрабатывать или наоборот нужно щадить печо? Что делать, если беспокоит все время, уколы проделала нестероидными препаратами?
Кто нибудь делал ренгенотерапию при плечелопаточном периартрите? Насколько это эффективно?
Вот я сделала МРТ плечевого сустава. Вообще, болят мышцы всей руки, мягкие ткани. А, что там, я не знаю.По МРТ у меня обнаружили металлическую конструкции, с помощью которой дистальные отделы подостной мышцы фиксированы к головке плечевой кости. А у меня был штифт титановый в плечевой кости с болтами. Все это удалено два года назад. Я в шоке? И, потом эта конструкция в задне - верхних отделах плечевой кости просто там быть не может, так как разрез для штифта был сделан в передне - верхнем отделе.Сейчас разбираюсь с больницей насчет заключения МРТ. Врач МРТ стала увиливать, что это может быть не конструкция, а пыль или стружка. Рентген никаких конструкций , никакого металла не показывает.. И, это в Питере. Придется искать второе мнение по этому заключению, так как ему веры нет. Я офигеваю от этого заключения. С зарядкой будьте осторожны, так как будет усиление боли и так до бесконечности.
У меня такое впечатление, чтоони всем пишут одно и тоже: повреждение суставной губы, разрывы надостной мышцы. Склоняют нас к операции, непонятно к чему приводящей.Мой врач даже на руку не посмотрел, как она выглядит. Есть ли так клинические моменты того, что написано в заключении.
Сообщение было удалено
Когда узнавала про мрт, интересовалась, можно ли с титановыми болтами делать, так как у меня в ноге стоят, сказали можно. А вот с металлоконструкцией нельзя, так как на нее действует магнитное поле. Если у вас осталась бы конструкция, вы бы мягко говоря это почувствовали.. представьте какое там мощное магнитное поле! Про зарядку согласна полностью, чем больше делаю, тем хуже, ночью вообще не могу тогда спать. Может время не пришло руку разрабатывать. Буду ждать.
http://frozenshoulderclinic.com/ru/
[quote="Гость" message_id="62676011"] Когда узнавала про мрт, интересовалась, можно ли с титановыми болтами делать, так как у меня в ноге стоят, сказали можно. А вот с металлоконструкцией нельзя, так как на нее действует магнитное поле. Если у вас осталась бы конструкция, вы бы мягко говоря это почувствовали.. представьте какое там мощное магнитное поле! Про зарядку согласна полностью, чем больше делаю, тем хуже, ночью вообще не могу тогда спать. Может время не пришло руку разрабатывать. Буду ждать.[/quote
У меня тоже был титановый штифт. Уже переписали заключение. возможно эти артефакты от мельчайших частиц
[quote="Гость" message_id="59132631"]62 года мне. По МРТ -- ПЛП левого сустава, частичный надрыв подостной и надостной, бурсит, синовит, артроз акромиально-ключичного, и все это явно дегенеративный процесс, т.к. левая рука вспомогательная. Действую по следующему алгоритму, который и вам предлагаю, как путеводный. 1. Отсекаем мази, таблетки, физиотерапию и ортодоксальную ЛФК, бандажи, как пустую и вредную трату времени. Инъекции под вопросом. 2. Определяем специальную физкультуру, как основной способ выздоровления. Выбираем способ выполнения упражнений -- до касания с болью, от которой не орешь и не стонешь, а только морщишься слегка. 3. Железной рукой отводим минимум час непрерывных упражнений в каждый день. 4. Даем себе слово находится в состоянии непрерывной атаки на болезнь. Боль отступает, мы ее постоянно догоняем до касания. 5. Сам Бог велел, раз уж делаем спецупражнения, делать и общеизвестные -- пресс, наклоны, приседания и т.п. 6. Чтобы избежать ненужных материальных затрат действуем по принципу "голь на выдумки хитра". 7.В сухом остатке разных подходов широко известных в узких и не очень кругах специалистов лежит простой принцип. В начале разогрей, растяни суставные мышцы щадящими упражнениями затем нагрузи менее щадящими.[/
А мне тут при частичном разрыве сухожилия надостной мышцы сказали только операция. выписали обезболивающие и отправили . вот и думаю как поступить. Ваш опыт заинтересовал. что еще может посоветуете?
Сообщение было удалено
обычно титановые не удаляют, их для этого и делают, хотя я могу ошибаться
Сообщение было удалено
Я сейчас делаю рентгенотерапию, говорят почти 100% помогает. У меня появилась надежда, а то я в полном отчаянии. Прошла пока пять сеансо, надо десять. Облегчение явно есть, стала спокойно спать, хотя в начале было небольшое обострение. Врачи убеждают, что малые дохы и неопасно, а я очень боялась. Вот хотела узнать, кто разбирается, есть ли вред. Хотя, я уже просто отчаялась. Мази уже не мажу, таблетки не пью, сколько можно... сейчас только терапию прохожу.
Сообщение было удалено
Я уже писал выше(пост 155), что излечился чисто упражнениями, давал ссылку на сайт, где весь процесс расписан во времени по промежуточным результатам, там и полемика есть, форум на 55 страниц. Дерзайте!
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись. Но вот по упражнениям есть опаска что их нельзя при частичном разрыве сухожилия.И я заметила когда в покое то не так болит стоит позанимаься (по Попову делала ) то боль становится резкая. опять сегодня кольнула милоксикам. уже терпение вышло без противовосполит продержалась неделю.я вообще в ступоре.неужели придется оперировать. нашла посы Евгения там все на упражнениях
Сообщение было удалено
ссылка не не открывается .напишите попонятней где почитать?
мажте обычной глиной на ночь и все пройдет
Сообщение было удалено
Я лечил глиной обычной высушеной на солнце мазал плечо на ночь не смывая слой не большой водой ее разводил не жидко очень помогло а до этого в поликлинике все прошел и ни чего не помогало попробуйте
Сообщение было удалено
Боли адские. Плечевой периартрит,не болело плечо, как упала стало плечо болеть. ничего не помогает. Хочу найти костоправа, но пока не могу нигде . Когда-то давно болело правое плечо.костоправ вправил , вышла от него и никакой боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается, так как идет в строку поиска с "добавкой" от этого сайта. Надо удалить эту "добавку", тогда откроется. Если все равно проблемы, то наберите в строке Яндекса "Плечелопаточный периартрит -- личный опыт борьбы", первым пунктом выпадет этот форум, Я вступил там со страницы 19, ушел на 58, а на сегодня страниц уже 64.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Леонид. С интересом прочитала ваши рекомендации на указанном форуме! Скажите, какие упражнения кроме Попова и мягких на растяжку растяжку вы делали? Вы упоминаете махи. Нет ли в интернете роликов с подобными упражнениями? Мне нужно увеличить амплитуду. На том сайте инакомыслие пресекается, поэтому спрашиваю здесь. У меня боли относительно сняты уже, правда очень сильных упражнений побаиваюсь, а малые не дают ощутимых эффектов. Раньше и малые незначительные движения приводили к сильной боли, теперь сделала альтернативу блокаде, слава Богу, боль уже не преследует в такой степени как раньше, хотелось быбы побыстрее разработать руку!
Сообщение было удалено
Пожалуйста,дайте ссылку на сайт анапский грязей
3 недели мучалась,боли адские,особенно по ночам,плакала от боли,кетонал,диклофенак уже не помогали.Решила вообще не вставать с постели,3 дня лежала,делала диклофенак и 2 раза в день упражнения,по 5 мин.с передышками.И вдруг прошло,постепенно стало сходить на нет,вот сейчас уже неделю как здорова,как будто ничего и не было.Может раньше времени радуюсь,как бы снова не началось..