5 дней назад после мучений перенесла операцию по поводу удаления грыжи на позвоночнике.Вернулась домой и начинаю впадать в депрессию- нога по прежнему ноет онемение осталосьда и еще работаю я …
дали на 76 дней (примерно 2 месяца после операции) и справку на 3 месяца на легкий труд (без длительных статичных поз).Кто собирается на работу-раньше 3-***** месяцев и не мечтайте. Невролог после операции выписал нейромультивит (ВИТАМИН для нервов-3 таблетки/день)+трентал (кровь гоняет-3 таблетки в день)-после еды и после 18часов не принимайте-спать не сможете курс 1,5 месяца (стоит курс примерно 2,5т.р.). После приема восстановилась чувствительность в ноге, ушли тянущие боли в позвоночнике. Нога удлинилась, но параллельно с таблетками-гимнастика лежа. Затем 1,5 месяца по 1 таблетке нейромидин (в упаковке 50 табл-1100руб.)-более сильные для восстановления нерва.И еще одно очень хорошее средство от грыжи, от болей в спине, в суставах, связках-посоветовал нейрохирург областной больницы-!!!!Кто не делал операцию по удалению позвоночной грыжи-попробуйте НИМЕСУЛИД-производства Свердловской области-бело-зеленая коробка и чтобы после названия ничего в скобках написано не было (стоят до 100рублей)-3 раза в день пить 5 дней-люди избегают операции!!!! Если боли остаются, ищите причину дальше, может, нерв сдавливает другая грыжа или кто не соблюдает режим, грыжа может на том же месте неоднократно возникнуть, кушайте творог и холодец! Будьте ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!! [/quote]
Это не панацея для всех...Мне он помогал разве что от женских болей при месячных....а при грыже на дней 10...а потом уже организм не принииал его...не снимал боль...к сожалению...нет девочки препаратов сильно действующих ..нет...за 5 месяцев я перепробовала все
Кто делал операцию на шею? У меня грыжа на шее. ..многие не советуют..
Здравствуйте месяц назад мне удалили грыжу 20мм в пояснице сейчас при чихании при смехе резкие боли в пояс нице К чему бы это?
Здравствуйте, 12.12.2016 сделали дискэктомию, l5/s1 размер грыжи 11мм. После операции прошло 1.5 месяца онимение в ступне и в голени попрежнему осталось, соблюдал все предписания врача. Спустя три недели началась опять боль в ноге, особенно ночью. 27.01.2017 сделал мрт. Заключение что рецидив грыжи 9мм. Поехал в больницу где делали операцию. Сказали что очень похоже на спайки и рубец и они же давят на корешок. Сказали не спешить с операцией, назначали уколы и таблетки на 20 дней. Может кто сталкивался с такой бедой? Не хочется весь этот ад проходить второй раз.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня нейрохирург отправляет на операцию
Ребенку год и 2 мес. Хочу еще одного. Но без операции запретил. Как у вас протекала беременность после операции? Мне 33 года и я страшно боюсь.
Как сейчас вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Вы родили? Как у вас дела?
Сообщение было удалено
Неверие некому вас дурят невзирая неначто неотчаевайтесь у меня 3 грыжи одну вырезали живу работаю помог врачь тибетской медицины в Корее Мистер Ным занимаюсь спортом а болит когда сам ленюсь делать упражнения альтернативы нет смотрел на ютюбе про методу доктора Буйнавского мне кажется толковый врачь всем хорошего доброго настроения все про
йдёт и это тоже к богу надо идти все от него и все к нему так говорят все пока;-)
Здравствуйте,девочки подскажите!Десять дней назад сделали операцию (грыжа л5s1).!До операции болела одна нога,теперь обе!Нормально ли это?Я что-то в панику впадаю.Говорят,что после операции боль проходит сразу.
Сообщение было удалено
Вы родили? Как у вас дела?
Здравствуйте , собираюсь делать операцию ( грыжа 12мм ) кто делал в Дгепре ?
Ответьте кто нибудь
Мне 27 хочу ещё заниматься спортом и жить нормальной полноценной жизнью (
Всем добрый день , я сдел операцию связано с удвоением межпозвоночной грыжи
Сегодня 7-день после операции ! Чувствую себя нормально
Боли в ноге прошли осталась маленькая воющая боль в низу ноги
В данный момент болит рана
Надеюсь на быстрое восстановление
Всем спасибо за вышеуказанные отзывы
Сообщение было удалено
Алёна, как у вас дела,? Я тоже мастер маникюра с той же проблкмой. Вы смогли восстановиться и вновь работать?
Уверена многие столкнулись с такой проблемой как межпозвоночная грыжа. Мне 32 года сама грыжа образовалась у меня давно ( несколько лет назад), но изначально она была маленькой. Со временем стала расти, учитывая занятие спортом, дети и многое, что может повлиять на неправильное распределение нагрузки. В итоге вся область нагрузки пришлась на спину((. В итоге стала ныть, болеть спина. Со временем боль начала уходить в ногу. Работала. Добилась того, что не могла толком разогнуться и нога шла за мной)))) Сделала МРТ, выпавшая грыжа, которая начала задавливать нерв(( Делать что я понимала, но где и как? Вообщем методом поиска информации везде)) вышла на клинику СОЮЗ, где работает С моей точки зрения потрясающий врач нейрохирург Фархат Файяд Ахмедович- проффесор, о нем есть вся инфо в инете). На консультации мне четко и самое главное доступным мне языком было разъяснено что я имею на сегодняшний день и что ждет меня дальше. Для себя я приняла решение делать операцию, в моем случае другого выхода не было. я упустила тот момент когда еще можно было как что то исправить иным путем((. В итоге:)) Сделали все четко, эндоскопическим образом, шовчик примерно около 2 см вдоль позвоночника, грыжа достигала 5 см в диаметре(( на сколько я проверила и вычитала инфо, таким образом грыжи такого размера никто не делает эндоскопически. Моим языком это так: ее внутри дробят и частицы вытаскивают, все хотят маленький рубец то)) огромный не нужен)) в стационаре я была два дня, при правильной реабилитации я вышла на работу уже через 1,5 месяца, самое главное села за руль)) Всю эту историю написала для того чтобы поделиться мнением о медицине, точнее о том, что реально найти хорошего врача, который сделает все четко и качественно. И самое главное без последствий. Если у кого есть вопросы можете написать мне на почту)) подскажу)) сарафан всегда в приоритете)) Lera8509@inbox.ru. Удачи Всем!!!
Уверена многие столкнулись с такой проблемой как межпозвоночная грыжа. Мне 32 года сама грыжа образовалась у меня давно ( несколько лет назад), но изначально она была маленькой. Со временем стала расти, учитывая занятие спортом, дети и многое, что может повлиять на неправильное распределение нагрузки. В итоге вся область нагрузки пришлась на спину((. В итоге стала ныть, болеть спина. Со временем боль начала уходить в ногу. Работала. Добилась того, что не могла толком разогнуться и нога шла за мной)))) Сделала МРТ, выпавшая грыжа, которая начала задавливать нерв(( Делать что я понимала, но где и как? Вообщем методом поиска информации везде)) вышла на клинику СОЮЗ, где работает С моей точки зрения потрясающий врач нейрохирург Фархат Файяд Ахмедович- проффесор, о нем есть вся инфо в инете). На консультации мне четко и самое главное доступным мне языком было разъяснено что я имею на сегодняшний день и что ждет меня дальше. Для себя я приняла решение делать операцию, в моем случае другого выхода не было. я упустила тот момент когда еще можно было как что то исправить иным путем((. В итоге:)) Сделали все четко, эндоскопическим образом, шовчик примерно около 2 см вдоль позвоночника, грыжа достигала 5 см в диаметре(( на сколько я проверила и вычитала инфо, таким образом грыжи такого размера никто не делает эндоскопически. Моим языком это так: ее внутри дробят и частицы вытаскивают, все хотят маленький рубец то)) огромный не нужен)) в стационаре я была два дня, при правильной реабилитации я вышла на работу уже через 1,5 месяца, самое главное села за руль)) Всю эту историю написала для того чтобы поделиться мнением о медицине, точнее о том, что реально найти хорошего врача, который сделает все четко и качественно. И самое главное без последствий. Если у кого есть вопросы можете написать мне на почту)) подскажу)) сарафан всегда в приоритете)) Lera8509@inbox.ru. Удачи Всем!!!
Марина, здравствуйте! Маме моей тоже неделю назад удалили две грыжи между 4 и 5 дисками, пока наркоз отходил, было легче намного дня три, а сейчас опять боли в ноге сильные, чуть слабее, чем были, но мама даже плачет... Вы не помните, сколько после операции у вас сильно болела нога? Мы в отчаянии, маму жалко..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хочу вам сказать мне тоже удаляли позвоночную грыжу на пояснице... И врачи у нас в палате были все разные и все врачи тоже говорили что мол месяц нельзя садится на стул... А мой лечащий врач мне этого не говорил и я как все стоя кушала и он проходил мимо и увидел что я стаю и зашёл в столовую и говорит а почему ты стоишь ветвь все места не занетые а я прям растералась и говорю так все после операции стоят мол месяц нельзя садится... А он мне говорит я тебе это говорил? Я отвечаю нет а он говорит тогда садись и кушай как все нормальные люди и я села и он говорит ну что болит спина когда ты села я говорю нет и он говорит ты не слушай что тебе другие говорят а слушай меня я твой врач и мне лучше знать можно тебе садится или нет и я после того постоянно садилась и делала все как здоровые люди и я ему за это блогодарна у меня все хорошо... Но тока что он мне сказал на то время что ещё до операции что ты сама рожать не будешь а будет кесоровое сечение вот и все.
Сообщение было удалено
Когда после операции начали заниматься? Ходить? Прошло 5 дн у меня страх. Лежу.
https://vk.com/club155322886
Мой совет, рассказ к чему пришёл и от чего отталкивался
Как мог расписал в Вк, даже типо группу создал) прочти, может оценишь, что будет на понятно, спроси!
Подскажите пожалуйста может кто востонавливался после удаления грыжи в шее 5_6 позвонок буду благодарна!)
Сообщение было удалено
Операция не 8 часов, а 3. Прошел месяц после моей операции. Удалили диск грыжи l5l4. Боли до сих пор как были так и есть. Жду улучшения (
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
4 дня назад перенесла операцию по удалению грыжи между 4-5 позвонками ! Поставили болты из титана как восстанавливаться и какие упражнения делать ? Может кто поделиться
Заранее благодарю
Здравствуйте!1 мес назад удалили грыжу ,l4l5-16мм, симптомы были ужасные : седловидное онимения ,онимения промежности,левая нога про задней части немая онимения длиться до мезинца, стопа не загибается,синдром конского хвоста. Боли адские обезболивающие не помогали. После операции основные боли ушли но осталось онимения ноги,стопы, и промежности ,в районе кочика пекет и пульсирует.ночами плохо сплю. Кто нибудь может подсказать онимения отходи.? У кого нибудь были ли подобные симптомы?
Сообщение было удалено
Мне мой врач тоже разрешил сидеть. Операция микрохирургическая. Но не ращрешил наклоняться
Грыжу диска в поясничном отделе позвоночника нашли ,когда мне было всего 25лет. Случались приступы, но их удавалось вовремя лечить. Держала себя в форме :следила за весом. , занималась на тренажере-эллипсойде, плавала много, но только летом. В 31 родила ребенка. И пошло-поехало. Сначала слабость в ногах. , потом боли в ноге при ходьбе. Дальше хуже.Не лелечилась, т.к. кормила грудью. И затянула. Меня перекосило, вывернуло таз, казалось, что однп нога короче другой. Дважды ложилась в больницу. Потом лечилась в частном центре. Что только не делала! Блокады ( всего 11 дипроспаном и 5 реблаксом), иглоукалывание, лазер, массаж бассейн, куча уколов ,таблетки горстями. А мне только хуже становилось. Мучали, судороги, жжение, потом началось онемение в одной ноге, потом в другой. Всего лечилась 7 месяцев. Это был ад!!!!
Решилась на операцию. Прооперировалась. В Минске, в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, врач Родич Антон Викторович. Прекрасный врач и просто замечательный человек. Молодой и притягательный)))) Я снова возвращаюсь к жизни, улыбаюсь и радуюсь.
Пройдя кучу врачей , могу подвести выводы, основанные на мнении врачей:
-консервативное лечение должно помочь за 2-3 месяца. Дальше только зря потраченное время;
-если 3 блокады не помогли, больше их делать опасно!
- онемение-конечный признак атрофии нерва, и больше терять время нельзя, можете уже не восстановиться!
- сейчас 21 век и операции эти делают успешно, не бойтесь;
-обязательно серьезно отнеситесь к восстановительному периоду, дабы избежать осложнений и рецедива.
Всем здоровья.
Сообщение было удалено
А сейчас как ваша спина, грыжа?
Здравствуйте! Мне идти на операцию 1 августа ( грыжа 1,5 см на позвоночнике.сегодня узнала что беременная.теперь не знаю что и делать
Сообщение было удалено
У вас маленькая грыжа,зачем вам операция??? Кто вам вообще её посоветовал? Срочно поменяйте врача!
Привет Всем. Подскажите пожалуйста, у кого так было. У меня удалили грыжу L4 L5. 8 августа. Через 4 дня отправили домой. Как попробовать домой всё началось. До операции болела правая нога. Сейчас заболела левая. Спать не возможно. Только ложусь,начинаются болит в левой ноге. Пью Ибопрофен 800,Новаминсулфон 500 и от желудка. Иногда на пару часов отпускает боль.
Сообщение было удалено
Держитесь и никого кроме врачей не слушайте.Шарлатанов очень много , предлагают всё решить без операции,только бабки готовь!Сам такой же,все кругом в один голос мол не делай,инвалидом станешь...А про запущенные случаи читали! Нет.Так вот мне 65 и тоже буду готовится к операции,у меня внутренняя грыжа и тоже L4-L5.Ничего не бойтесь,помолитесь Божьей матери и вперёд!Удачи!
Сообщение было удалено
Элла у меня была гулящая грыжа,каждые семь месяцев до третьего раза резали,на третий раз поставили метала конструкцию.не помню сколько была первая грыжа,какого размера,но второй раз у меня их было 2.12 и 17 мм.меня перевозкой завезли на операцию и доктор сказал,что если не укрепят диск,то буду каждые семь месяцев у них.а грыжа была тоже L5 S1.после того как мне поставили конструкцию,прошло 10 месяцев уже четвёртая грыжа,только на 4 позвонке,а не на пятом.грыжа не большая 4мм всего.
Сообщение было удалено
Я до сих пор кульгаю на правую ногу
Сообщение было удалено
Элла,я из гомеля.операцию я делала у нас в обласной больнице.врачи все хорошие,но вы поймите,что это не от врачей зависет.
Сообщение было удалено
У нас операции бесплатны,а вот насчёт метало конструкции,это уже другое дело.есть бесплатные,а есть и на платной основе
Сообщение было удалено
Как долго после операции вы возвращались к нормальной жизни
Ну что бы быть честной 3-6 месяцев
Сообщение было удалено
У меня их было три,но я ни считаю себя инвалидом.да,хожу ни как все,даже и судорога иногда сводит ногу.но нога,как бы не моя,а чужая.боли в спине тоже пресутствуют.но я хожу и мысль о том,что за горами четвёртая операция,мне не даёт покоя
Сообщение было удалено
Это не панацея для всех...Мне он помогал разве что от женских болей при месячных....а при грыже на дней 10...а потом уже организм не принииал его...не снимал боль...к сожалению...нет девочки препаратов сильно действующих ..нет...за 5 месяцев я перепробовала всеА кто вам делал операцию???
Сообщение было удалено
У меня знакомая два года тому назад сделала операцию,уже беременна.так что жить полноценно вы сможете.она по началу тоже боялась,так как,детей у неё не было.а сейчас будут
Сообщение было удалено
Не у всех.у кого то проходит,а у кого то нет.как мне сказал врач,с позвоночником мы сделали что могли,а ноги мы не лечим
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я буду делать операцию по удалению грыжи, она небольшая, 6 мм, но , оказалась очень злой, ни на какие уговоры, типа давай жить дружно, не подписалась и потому я решила с ней расстаться. через 10 дней, 19 октября это произойдет! Боли были по нарастающей, причем самая сильная боль в правой ноге, и стреляет, и тянет, и режет, и током бьет. По началу, ляжешь и утихает, теперь и ночью болит нога и копчик распирает. Интенсивные боли уже 4 месяца, по ночам тупо в подушку рыдаю, днем до тулета добраться,каторга. Причем, когда пыталась заниматься упражнениями по Дикулю, Бубновскому, на вытяжку и т.д, становилось только хуже,.Операции боюсь очень. Возраст 55. Толстая - была 105 кг, за 4 месяца от боли похудела на 10 кг, хотя все время лежу.. Сахарный диабет 2 типа... Но другого выхрда уже не вижу. Операцию будут делать в Москве, в мхц Пирогово по квоте. Сама живу в 100 км. Муж ездил, отвозил документы, чтоб меня лишний раз не тащить. Теперь вот веду отсчет обратный до операции. Езжу сдавать анализы с ужасом думаю про гастроскопию, глотать кишку для меня шок!
Нейрохируг сказал так, мы убираем проблему, но так как другие позвонки возьмут на себя обязанности прооперированных, то последствия неизвестны, тем более , что в следующем позвонке протрузия 4,5. А убирать будут грыжу ниже. Про компрессионные чулки сказал, про пояс, про реабилитацию. Шов обещали маленький, выписать на 4 ый день обещали, сидеть, правда, сказали нельзя 2 месяца потом. Но все индивидуально. Операция будет маловазивная. Я тут начиталась всего... Я надеюсь, что все будет хорошо. Я буду держать вас в курсе, как все пройдет, что я буду делать и как себя вести после операциии. Может мой будущий опыт поможет людям, решится на операцию, но, повторяю, в моем случае ждать больше нечего. Хотела спросить, мне предложили укол за 40000 руб, чтоб послеоперационный шов быстрей и лучше рассосался. А то этот шов может давить на нервн и боли от этого. Кто то делал операцию с таким уколом? Делается он по желанию оперируемого и квота, естественно на него не распространяется. 40000 внушительные деньги, жалко, но как потом , вдруг, боли будут сильные, и не пришлось бы пожалеть, что не сделала этот укол...
Кстати, забыла написать, кто страдает сильными болями до операции по ночам, немного снимает мне эту боль, если привстать, прям на несколько секунд, выпить полстакана теплой воды и принять позу эмбриона, так чтоб больная нога была чуть на возвышеннности над нижней, повторить через 5 минут, т е привстать, опять воды, опять лечь, и так несколько раз... отпускает боль немного. Почему , не знаю. Это мой опыт
И вопрос к прооперируемым, нескромный... если нельзя вообще сидеть 2 месяца, как ходить в туалет по большому? .... еще раз извините, поделитесь опытом...