Гость
Статьи
Операция по поводу …

Операция по поводу удаления грыжи диска

5 дней назад после мучений перенесла операцию по поводу удаления грыжи на позвоночнике.Вернулась домой и начинаю впадать в депрессию- нога по прежнему ноет онемение осталосьда и еще работаю я …

Маня
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений

Это реабиталитационно-оздоровительный центр

Устюша

а кто как относится к И.Данилову и его методу лечения грыж? Есть его книга "Остеохондроз для проф. пациента. Может есть те кто лечился у него в Киеве?

Екатерина

Мне 34 года и 10 лет я лечила две свои грыжи консервативно: у остеопата, йогой, плаванием. Я была противницей операции до того дня, пока спина не заболела так, что я боялась сойти с ума от боли. При том, что я не неженка, у меня 3е детей (7,5 и 2 года), которых я родила безо всякой эпидуральной анастезии, сама. Перед сумасшедшей болью спина болела приступами последние полгода, сильно отдавало в левую ногу, я начала немного хромать. Сделала мрт, грыжи 4 и самая большая 12 мм, секвестрированная в крестцовом отделе. Нейрохирург сказал определенно - операция. Последние 4 дня в ожидании операции (я в Санкт-Петербурге, клиника мчс) я уже лежала в больнице под эпидуральным наркозом. На операцию ехала с одной мыслью - только бы прошла боль. Не сомневалась ни минуты.
Сегодня 6ой день после операции. Боль прошла. Но половина ступни, а также голень не чувствительны, + ногу иногда сводит судорогой, она холодная и при ходьбе я ее как бы "подволакиваю". Хожу я пока мало и только в корсете, не сижу. Бывалые, расскажите - что дальше? Как быстро вы возвращались к нормальной двигательной активности, когда можно за руль? Про ногу я поняла, что может быть всякое... Сейчас я жалею об одном - что затянула, надо было делать мрт раньше, и не терпеть боль в ноге последние два месяца....

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Забыла уточнить -мне удалили грыжу лапараскопически, шрам небольшой , сантиместра 2.

Артем

Здраствуйте! тоже мучаюсь с грыжей, еще в 2008 году у меня нерв поджало и спину подклинило но не сильно,2-3 дня уколов и все прошло, на тот момент я незнал что это грыжа, потом в 2010 таже беда, потом в 2012 тоже самой, и вот 3 месяца назад начала болеть но не клинило и сделал мрт, и только тогда узнал что у меня L5-S1 7мм, и буквально через пару дней,после мрт, выходя из машины клинануло так что слег на 1.5 месяца, жуткие боли, по дому конечно хожу, встаю с постели с опасением, потом вроде выписали, сидел на уколах таблетках, так -же как и все, видимо процесс один и тот-же, и вроде стал расслаблятся приехал с работы и опять стал выходить из машины и бац клин и спину немогу распримить простоял где-то минуты полторы, но они мне показались вечностью, пошевелится тоже не мог, как только распримил спину сразу жене позвонил, ладно дома была, и выбежала на улицу взяла меня подруку и пошли мы. очень мелкими шажками, боль жуть, кое как дошли, и сейчас снова постель. невролог отправляет в больницу на концультацию к нейрохирургу, я конечно понимаю что он мне предложит, и прям незнаю что делать, уже все форумы перечитал столько жути пишут, а здесь столько людей прошли это, но и боли, клины эти, когбудто электрошокером в крестец втыкают, жуть, терпеть тоже не вариант, мучится всю жизнь тоже нехочу,эх прям незнаю.

Артем

кто нибудь слышал про лечение грыжи электротоком, как пишут в интернете вроде как грыжа уменьшается, но информации мало.

Элла

Екатерина, подскажите у кого делали операцию и сколько это стоит. У меня мпг L5-S1 15мм - надо срочно делать операцию, кому отдаться не знаю.

Артем

Элла у меня тоже L5-S1 тока 7мм, и нейрохирург сказал что это уже большая, и в данном сегменте L5-S1 удаляют только открыто, тоесть через разрез, лазером ее не достать она находится за крестцом, у нас лично делают в скорой помощи бесплатно по квоте, и нейрохирург с большим опытом, вы с какого города?

Элла
Артем

Сообщение было удалено

Петербург
Петербург

Артем

я из Челябинска, здесь бы подсказал, куда идти, вот ссылка там по рубрикам поищите, может кто что подскажет, http://www.medhouse.ru/

Элла
Артем

Сообщение было удалено

Спасибо, Артем. Нашла много интересного на сайте.

гость
Элла

Сообщение было удалено

Я в Питере в институте им. Вредена делала чуть больше недели назад. Т.к мне не понадобились протезы (не знаю, как правильно называются эти металлические штуки ), возможна была только платная операция.

Вероника

Хочу ответить Екатерине. У меня была операция в 2005г., с ногой происходило то же самое, успокойтесь, максимум ч/з 3 месяца восстановится чувствительность, а где-то ч/з год я начала вставать на цыпочки этой ногой. только нужно не пренебрегать гимнастикой и делать массаж ног!

Света

В Москве можете обратиться к Антонову Олегу Владиславовичу, принимает в медцентре "Здоровье" на Варшавском medcentr.biz. Он специализируется на подобных операциях, делает под местной анестезией, человек намного быстрее восстанавливается. Плюс эффективность намного выше его методом. Такие операции даже дети, старики переносят без проблем. Хирург с золотыми руками!

Олеся

Здравствуйте всем.Прочла все от корки до корки,все коменты. Я так понимаю,это заболевание в основном у женщин. Мне 33,дочери 8,5. Болею,как выяснилось уже лет 10 точно.Спину свою никогда не жалела. А выяснилось окончательно только 3 года назад.А тогда врачи сказали радикулит. Живу от обострения до обострения. С каждым разом все больнее. В этот раз после МРТ пошла к неерохирургу. Грыжа 8 мм L4-L5,Шморля там ,защемление спинного мозга, нервный корешок справа уже с волосок,а боль в ноге этот раз была просто невыносима,выла в голос,муж нянчил. Ну,в общем операцию назначили хоть завтра. Я боюсь наркоза, боюсь разрезов. Но еще больше боюсь остаться за бортом жизни и возвращения боли. Вот начала искать и нашла этот форум. Не все так страшно. Главное рекомендации врача послеоперационные соблюдать. Даже спасибо хочу сказать оптимистам и тем,кто прошел через муки и теперь идет на поправку. Всем здоровья и терпения

Ок
Маня

Сообщение было удалено

Гость

Добрый вечер, мне сделали операцию по удалению грыжи, но нога так же сохла и в придачу после операции порез стопы, три месяца лежала, через три месяца получила рецедив. Врач посоветовал в ортопедическом центре сделать повторную операцию с установкой шестивинтовой металлической конструкцией, многие отговаривали, но я согласилась, нельзя было сидеть 6 месяцев, долгий период реабилитации, прошло три года и я очень довольна, ходила раньше с тростью, а теперь на аэробику начала ходить.

Родственники друзей проходили реабилитацию после неврологических проблем в Юсуповской больнице - лежали стационарно не все время, но реальный эффект начался через полгода только, еще через полгода - стал прямо хорошим.
Еще знаю женщину, которая попала в очень серьезное ДТП - говорит, что даже врачи удивились, что ноги у нее чувствовали, сказали, что повезло, потому что спинной мозг оказался чуть короче, чем у остальных людей, поэтому при переломах были повреждены только волокна "конского хвоста" (продолжение спинного мозга). После операции около полугода только проходили боли в ногах, врачи говорили, что это "нервы прорастают заново". Сейчас ходит нормально, хотя от трости отказалась недавно. Рассказывала, что много пришлось на реабилитацию ходить, так что не торопите события, неврология - она такая.

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Наталья Михайловна

Сообщение было удалено

Степан

Привет всем, мне 22 года. 2 года назад получил гржу 13мм, очень сильно болела нога, таз перекосило на бок. Этой зимой стал ходить по больницам, и все нейрохирурги и неврологи говорили что без операции никак. Мол надо вырезать грыжу... В другой больнице сказали что выризать грыжу - это "по-старинке" уже, что сейчас весь современный мир ставит импланты... Короче каждый манит к себе... Я согласился и стал собирать анализы, еле-еле их собрал и стал ждать квоту на операцию... Пока ждал уже передумал ее делать т.к. родственники все отговаривают... Врачи ставили всякие уколы, но бесполезно... И вот пока ждал квоту нашел центр Бубновского где убирают болевой синдром лечебной физкультурой ( не хотел конечно писать название центра, чтоб не посчитали что реклама,но просто кто то спрашивал выше про этот центр, поэтому решил поделиться опытом), и не верил что поможет, но все равно пошел туда... прозанимался там 3 месяца, первые 2 месяца результата почти не было, но потом отпустило - боль прошла, стал ходить ровно, но согнуться так до конца так и не мог, в спине все равно кололо, но в целом результатом я был доволен. Наверное если бы прозанимался дольше то полностью бы все прошло... Наеврное... В этом центре врач сказал мне что не в коем случае имплант не ставить, если все же прийдеться делать операцию то просто вырезать грыжу... После этого я жил почти полноценно, радовался, работал (причем работал на работе где приходилось подымать тяжелое), ходил в качалку (с учетом того что нельзя делать компресионную нагрузку), но видимо где то, что то не просчитал... Опять клинануло спину после гиперэкстензии (хотя на ЛФК я ее делал), затем боль перешла в ногу, и все по новой... Теперь сижу и не знаю что делать, толи оперироваться, толи снова пойти на ЛФК... Почитал тут вас, и думаю "а вдруг у меня нерв отомрет" или еще чего... на сколько я рискую не делая операцию и т.д.

Kamila
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А в какой больнице Вы делали операцию??? мне 22 года, но хожу с этой проблемой уже год. боли просто не дают спокойно жить. Каждую ночь и утро боли просто сумасшедшие. обезбаливающим спасибо. Доктора говорят что операцию ненадо делать, объездила всех врачей, которые мануальные терапевты. но все напрасно. они на время убираюь боль а со временем она еще больше болит. запретили многие физ нагрузки и тренировки в том числе. у меня уже сил нет все это терпеть. Я просто хотела спросить в какую больницу Вы обращались и если помните фамилию доктора тожн?

Екатерина
Kamila

Сообщение было удалено

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Как долго после операции вы возвращались к нормальной жизни

Майя

Добрый день всем! Спасибо за такую полезную тему. Не подскажите делал ли кто-нибудь операцию в Корее? У моей мамы 3 грыжи на шейном отделе, каждая более 7 мм, очень боимся, но кажется уже нельзя тянуть с операцией. Нас посылали на операцию с 2012 года, но мы решили попробовать нетрадиц.методы лечения в Китае, вроде бы помогло т.к. грыжи уменьшились. Но в этом году сделали снимки, опять увеличились. В Казахстане делать боимся операцию.

Екатерина

я сейчас после операции и моральо тяжело и физически

почему?
Екатерина

Сообщение было удалено

Гость
Маня

Сообщение было удалено

неля

у меня грыжа L5-S1 11мм. очень болит левая нога (просто нереально). лечили медикаментозно, после 10 капельниц результата 0. Сказали делать операцию. мой отец категорически против. говорит, что если заниматься, то можно вылечить. я не рожавшая, боюсь, что после операции не смогу выносить нормально ребенка (рецидив и т п). подскажите, пожалуйста, что делать.

Нуржан

Здравствуйте у меня грыжаL4-L5 6-7 мм болит правая нога. Не могу ходить Слыхал после операции люди инвалидом станет.Мне 22 года. Что делать? Скажите

Ирина

Добрый день Артем! На сколько я понимаю вы имеете ввиду ударноволновую терапию. Я делала эту процедуру уже после удаления грыжи в поясничном отделе, мне понравилось. Сама процедура не из приятных, водят по определенному участку тела штучкой ( забыла как называется) а по ней идёт ток. И вот каким то образом этот ток находит больную точку и тогда не до смеха. На второй день после этой процедуры чувствовала себя как огурец . У меня просто после операции через два дня боль в ногу вернулась, потом как сделала УВТ стало намного легче

Гость

Всем здоровья! После операции по удалению грыжи заработала спондилодисцит! А боли усилились и стали постоянными. Пожалуйста, будьте осторожны с операциями. Могут быть и осложнения. Рада за тех, у кого они удачно прошли!

Ольга

Добрый день! Девченки подскажите у меня все признаки на грыжу болит спина.Мрт не делала еще.Спина болит ноги тянут.Зимой болела спина и тянуло ногу левую легла в больницу все наладилось перестали боли в спине ,а в ноге прошло онимение двух пальцев было
Вышла на работу 22часа на ногах и начала побаловать и боли увеличились. Уже 3день не могу разогнуть спину как замкнуло но хожу,встою.Болит.При грыже такое бывает ???

Александр
Юлия

Сообщение было удалено

Александр
Александр

Сообщение было удалено

стоит делать второй операцию по удалению грыжи.

Александр

Скажи пожалуйста

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Саша

Сделали операцию на позвоночник по удалению грыжи ,вставили имплантат.прошло 4месяца боли остались что делать подскажите.

Evgenia

абсолютно с вами согласна, 3 года мучений мне тоже ничего не принесли. Стало только хуже, увеличилась в размерах, боль не проходит, общее состояние ужасное, чувствую себя в свои 39 наполовину инвалидом. Все болеутоляющие таблетки перепила, без них вообве не могу...немного легче становится, но это не выход, всю оставшуюся жизнь на таблетках.... поджелудочная железа начала болеть....
Не знаю, что и делать, придется всё же оперироваться...

Evgenia
юлия

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте...
в какой Клинике в Германии вам сделали операцию?

Валерия
Маня

Сообщение было удалено

Знаете, лучше конечно без операции, меня вылечили без ножа. Лечился в Международном Хирургическом центре. Вот вам ссылка https://moskvia.com/chastyie-zabolevaniya/udalenie-mejpozvonochnoi-griji/
посмотрите,там очень хорошие специалисты работают!

Анна

Появилась грыжа поясница, 7 мм. Начала лечение. Так как начитавшись форумов боялась идти на операцию. Лечилась 1,5 года. Капельницы, уколы, ЛФК, массаж, лекарства разные, обезболивающие, иглоукалывание, физиотерапия и т.д. Уволилась с работы, становилось хуже и хуже. Дома ограничивала себя во многом тяжести, наклоны, резкие повороты и т.д. не помогало ничего! Читала, смотрела видео, много узнавала, общалась с теми кто перенес. Съездила на консультацию в др.город. В итоге встала на плановую операцию, прооперировалась в своём городе. Бесплатно. Операция три часа длилась, оказалось грыжа больше чем на мрт (за два месяца до операции делала повторное мрт ничего по итогам за год не изменилось), грыжа моя входит в 5ку самых больших грыж вырезанных моим хирургом за 16 лет. Считается тяжёлым заболеванием с кот. уже не ходят, а я ходила, кое как но ходила и по дому делала всё. Ещё бы месяца 2 и пришлось бы вставлять инплант, как сказал врач. Было много спаек, стеноз, воспаление... Отличились три месяца - не помогло, идите на операцию. Моё мнение. После операции на следующий день я ходила, сидела, вставала. Голова кружилась от наркоза. После трёх дней сама спустилась с 4 этажа по лестнице на улицу, гуляла там, поднялась. Были небольшие боли в области спины. Шрам 0,5 - 1 см. Не получала обезболивающее, только антибиотики 7 дней. Температуры ни разу не было, давление в норме - 108-119. На 9й день поставили блокаду 1 раз, с моего согласия добровольного. Для снятия воспаления и т.д. В тот же вечер ушла вся боль в спине. Кстати на второй же день я ходила на носочках, на пятках, врач стукнул мне не сильно по плечам проверочный тест. Отдачи в ноги не было (грыжа была серединой обе ноги болели постоянно, периодически немели, спазмы были сильные и боль невыносимая до операции). Врач - Мельников Денис Александрович заведующий НХО Республиканской больницы Республики Алтай со своей методикой.

Наталья

У меня стоит вопрос об операции с имплантом, грыжа 9 мм. Случай не запущенный , но постоянно идут ухудшения . Напишите кто делал? На вид очень страшно . Напишите , кто делал такую операцию

Сергей

Всем здравствуйте!вот и меня коснулась такая беда!работаю я по специальности в море(матрос),на промысле был уже 3 месяца,5 октября начались боли в левой ноге от спины,затем начала неметь правая сторона таза и паха,сделали укол диклофенака,на пару часов боль утихла,но спустя нескольких часов онемение стало полностью в пахе и тазу,отказали обе ноги,боли были адские,ничего не помогало,затруднения с мочеиспусканием и задержка кала,ничего не чувствую.7 го октября вызвали экстренно вертолёт за мной и привезли в Норвежский город Тромсе ,где в эту же ночь с 7 го на 8 ***** была сделана срочная операция,удаление большого пролапса.операцию провели успешно,но онемение в области таза и паха так и осталось и легкое онемение стопы на левой ноге,мочеиспускание происходит через катетер,пробовал сходить (по большому) результат отрицательный 2 дня.Передвигаться самостоятельно не могу,лежу на кровате.Начитался выше всех историй и теперь боюсь,как все пишут,что онемение не проходит или я рано начал об этом переживать,не прошло и суток с момента операции-онемение будет спадать?это нормально после таких операций? Кто подскажет?дело в том,что через пару дней меня отправят к себе на Родину в Россию и что мне там делать,если улучшений с онемением не произойдёт.

Инна

Здравствуйте!У меня грыжа 12мм,3 года пыталась лечить консервативными методами-это и медикаментозно ,и по метаду Бубновского спортом и как мне казалось было облегчение боли ушли,но вдруг случился приступ.Отнялась левоя нога и уже ничего не помогает,нейрохирург советует однозначно операцию с удалением диска и внедрением импланта.Вопрос кто делал именно такую операцию,где режут спину или живот?На какой день можно вставать после операции?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

У меня были прострелы в ногу ниже колена типа люмбаго, не могла ходить, спать-3 месяца, обезболивающие уколы мало помогали, нога онемела, стала усыхать и становиться короче. Прооперировали грыжу-на снимке 8мм, а по факту 3см*5см*8мм-торжественно вручили после операции-врачи кучей собирались смотреть на чудо природы. Нерв сильно страдал, операцию сделали вовремя. Где шов- там ямка была глубиной-3см-сейчас1см.Восстанавливалась долго 2-3 месяца-более-менее себя обслуживать не напрягаясь. Не садилась 2месяца. Корсет почти не носила-только в машине лежа и в больницу, магазин. Начала ездить в автобусах и маршрутках (в корсете). Больничный дали на 76 дней (примерно 2 месяца после операции) и справку на 3 месяца на легкий труд (без длительных статичных поз).Кто собирается на работу-раньше 3-***** месяцев и не мечтайте. Невролог после операции выписал нейромультивит (ВИТАМИН для нервов-3 таблетки/день)+трентал (кровь гоняет-3 таблетки в день)-после еды и после 18часов не принимайте-спать не сможете курс 1,5 месяца (стоит курс примерно 2,5т.р.). После приема восстановилась чувствительность в ноге, ушли тянущие боли в позвоночнике. Нога удлинилась, но параллельно с таблетками-гимнастика лежа. Затем 1,5 месяца по 1 таблетке нейромидин (в упаковке 50 табл-1100руб.)-более сильные для восстановления нерва.И еще одно очень хорошее средство от грыжи, от болей в спине, в суставах, связках-посоветовал нейрохирург областной больницы-!!!!Кто не делал операцию по удалению позвоночной грыжи-попробуйте НИМЕСУЛИД-производства Свердловской области-бело-зеленая коробка и чтобы после названия ничего в скобках написано не было (стоят до 100рублей)-3 раза в день пить 5 дней-люди избегают операции!!!! Если боли остаются, ищите причину дальше, может, нерв сдавливает другая грыжа или кто не соблюдает режим, грыжа может на том же месте неоднократно возникнуть, кушайте творог и холодец! Будьте ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!

Наталия
Мила

Сообщение было удалено

Любе
Гость

Сообщение было удалено

Не всем поможет.Делала 10 блокад...в последний раз сразу две...чтоб наверника помогла...3 недели терпимо...потом то же самое...и так же секвестрированная грыжа дискп л5 с 1 8мм

Люба
юлия

Сообщение было удалено

Месяц-мало...мне врач рекомендовал 4 месяца не садиться...Как проведу эти 4 мес..так и последующие 4 года проживу.....Был прав...оперирована в 2012 году...рецидив в 2016 году....Живу в городе...огорода понятно же нет...но спина болит дико от грыжи секвестрированной...и как сдесь писали девочки...никакой Нимесулид не поможет...за 10 дней организм привык и уже не снимает боль препарат....