5 дней назад после мучений перенесла операцию по поводу удаления грыжи на позвоночнике.Вернулась домой и начинаю впадать в депрессию- нога по прежнему ноет онемение осталосьда и еще работаю я …
Сообщение было удалено
На унитазе сидеть можно. Хирург должен был сказать об этом).
Сообщение было удалено
Пооностью согласен с вами! Сам бегал по лекарям и костоправам, в итоге отказ левой ноги, синдром конского хвоста. Сделали операцию, выписали через 10 дней, сказали не садиться 2 месяца, в корсете ходить 2 месяца. Сейчас прохожу первую реабилитацию, болей больше нету, онемение внешней стороны бедра и икры отходит потихоньку. Вообщем жизнь налаживается , не жалею, что пошел на операцию.
Грыжа -- Протрузия -- Остеохондроз -=- можно вылечить без операций. Они все лечатся с лекарствами травяных растений в течение недели, максимум за10--дней -- Беспл..--Фонд"Доброта Друга"
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Как вы сейчас, не вылезла новая грыжы, как вы справлялись с ребёнком. Аналогичная ситуация, ребёнку 1, 10 мес, предлагают операцию не знаю что делать.
Сообщение было удалено
У меня была 14,4
Здравствуйте!
Хотел спросить у вас что было после операции на грыже позвоночика?
Здрпвствуйте! Хотел спросить вас что у вас с грыжей после операции?
Спасибо!
Здравствуйте.
Хотел спросить как вы себя чувствуете после операции на грыже ? Вы теперь нормально функцианируете?
У меня печяльный опыт.2операция за год.Нога болит .
Здравствуйте!1 мес назад удалили грыжу ,l4l5-16мм, симптомы были ужасные : седловидное онимения ,онимения промежности,левая нога про задней части немая онимения длиться до мезинца, стопа не загибается,синдром конского хвоста. Боли адские обезболивающие не помогали. После операции основные боли ушли но осталось онимения ноги,стопы, и промежности ,в районе кочика пекет и пульсирует.ночами плохо сплю. Кто нибудь может подсказать онимения отходи.? У кого нибудь были ли подобные симптомы?
Здравствуйте, я уже 4 месяца как после операции, востанавливаюсь, но вот онимение промежности и стоп не проходит, не знаю что дальше делать
Скажу так , у меня 10 мм , удалили 4 месяца назад , мучилась болями с 2009 года , много раз лежала в больнице , пропила тонну таблеток , работа сидячая , в последний раз завернуло слишком сильно и на долго … сделали блокаду , хватило на год … и потом опять по новой … нейрохирург сказал делать операцию , меня прооперировали и о чудо боль ушла , первый месяц лежа , и стоя , ходила в корсете … Потом через месяц стала сидеть потихоньку , стали отекать ноги но через неделю прошло , на второй месяц когда спишь и переворачиваешься началась боль , стала плохо спать , попробовала на удаленке работать если засижусь когда встаю то хруст в позвонке и боль .. пошла на флк, бассейн , и физио на третий месяц , как бы тех болей нет , но ее характер поменялся , на прострелы и и все в левую сторону … вот и незнаю что делать , жду мрт. Боюсь рецидива .
не знаю как тут кому ответить -хочу написать - у мамы нашли на мрт гемангиому- около 3 на 3 . ни кто ы и не стал обследоваться но стали отказывать и болеть ноги -ходить практически перестала и боли в области таза -при мрт обнаружили . Скажите есть люди с положительным результатом после операции , что нам делать, боюсь что после нашей медицины легко сесть в инвалидное кресло без шансов ходить. Кто на высоком уровне занимается данной проблемой где и какой именно врач, поддается ли оно лечению-больше на лечение возлагаем надежды -ежели на операцию.Спасибо кто ответит , в продолжение -сегодня консультировался у травматолога по снимкам мрт, есть смещение 4 и 5 позвонков -травматолог говорит что ноги отказывают именно по этой причине -кто может подсказать. Что нужно делать операцию декомпрессивно-стабилизирующую ( укреплять пластинами позвонок, в крации рассказал что операция тяжелая 4-5 часов проходит у нас в городе стоит в частной клинике 350000тр. Может кто чем может подсказать ?
Здравствуйте. Рада,что нашла этот форум. Поделитесь опытом. У меня трое детей,младшему 2 года,на МРТ выявили секвестрированную грыжу 11мм. Перевернула инет,читая всю инф. об операциях. Скажите,кому какую операцию делали? Есть ли такие,кто перенес малоинвазивную операцию? И еще, Ната,Вы тут навроде старшего консультанта,расскажите пожелуйста все попорядку,ну как это было?Вообще то я терпеливая,никогда не кричу и не жалуюсь,троих родила,все по 4,5кг. А тут ну просто истерика! (((Боюсь всего: наркоза,операции,швов. Аж тошнит. Никогда не думала,что такая трусиха,аж противно. Вкололи бы снотворного лошадиную дозу,увезли бы спящую в операционную,а там... хоть наркоз,хоть бензопила! Лишь бы не видеть. Короче кто как справлялся с нервами?
Не переживайте. У меня сегодня 7 день после операции. Малоинвазивная операция. Разрез 2 см. Тоже боялась наркоза, как бы и возраст не очень то и молодой уже, и послеоперационный период пугал. Но ничего! Наркоз отличный! Уснула моментально и очнулась без последствий. Через 5 ч после операции уже поднималась с кровати. Сейчас дома уже. Расхаживаюсь. ЛФК тоже. Не бойтесь! Это не так страшно как нам кажется!
И вопрос к прооперируемым, нескромный... если нельзя вообще сидеть 2 месяца, как ходить в туалет по большому? .... еще раз извините, поделитесь опытом...
Можно присаживаться на туалет. Вы же не надолго. А вообще у большинства прооперированных это самое любимое место, туалет))))) там хоть немного но можно посидеть.))))
Здравствуйте. Рада,что нашла этот форум. Поделитесь опытом. У меня трое детей,младшему 2 года,на МРТ выявили секвестрированную грыжу 11мм. Перевернула инет,читая всю инф. об операциях. Скажите,кому какую операцию делали? Есть ли такие,кто перенес малоинвазивную операцию? И еще, Ната,Вы тут навроде старшего консультанта,расскажите пожелуйста все попорядку,ну как это было?Вообще то я терпеливая,никогда не кричу и не жалуюсь,троих родила,все по 4,5кг. А тут ну просто истерика! (((Боюсь всего: наркоза,операции,швов. Аж тошнит. Никогда не думала,что такая трусиха,аж противно. Вкололи бы снотворного лошадиную дозу,увезли бы спящую в операционную,а там... хоть наркоз,хоть бензопила! Лишь бы не видеть. Короче кто как справлялся с нервами?
Добрый день. 19 февраля сделали операцию по удалению секвестированной грыжи позвоночно -кресцового отдела 11 мм. Мучилась страшно неделю дома. Кололи уколы. Стало хуже, спать уже не могла. Ногу выкручивалр и ломило. В броьнице в неврологии ещё лечили неделю, зад искололи напрочь. В середине этой недели нейрохирург посмотрели сделанный в больнице МРТ. Сказал поможеттиолько операция!!!!! Еле ее дождалась, обезболивающие не помогали. В общем как он мне обьяснил секвестиррванная это которая немного еще смещена. Чем дольше будет нервный корешок передавлен, тем тяжелее будет восстановление. Сейчас нога онемевшая на 30 процентов. Прслк операции было примернр 70 процентов. Да и хочу важную новостт сообщить. Заработала я ее себе на виброплвтформе для похудения в очень короткий срок, а соседка молодая после занятий на батуте!!!!!
Я тоже страшно боялась, молилась, а когда сказали ложитесь на каталку затрясло не по детски. Повезли, по дороге вкололи успокоительное, и что интересно, в операционной не было никакой паники. Тихонечко в одну руку тонометр, в другую катетер и стали в него вводитт комбенированный наркоз. Врач говорит,, Сечвс захочется спать,, и глазки защипало, зарезало.Слышу голос,, переваливайтесь с каталки на кровать. Никакого отходняка не было,, мягко ушла, мягко вернулась.
Мне удаляли грыжу l4l5, почти 2см.
Почти год мучился и пытался вылечиться разными способами. Прошел все что только можно. Ничего не помогало. Сильно болела нога. Были ужасные прострелы. Чтобы сходить в туалет по большому, приходилось пить обезбаливающие перед этим. 5 блокад тоже не помогли (позже узнал, что если 2-3 блокады не помогли, то дальше делать их нельзя). Как и многие я надеялся на чудо и боль отступит. Но мы же не в сказке живем.
Не выдержав, записался в нейрохирургии на консультацию с диском МРТ. После чего меня записали на госпитализацию на операцию. Перед операцией брали разные анализы, а перед операцией обязательная клизма. После операции лучше несколько дней не вставать и не тужится.
Операция, микродискэктомия, шла 2 часа.
Сразу после операции боли ушли. Наконец то смог нормально спать. Первый раз встал на вторые сутки. Минуту постоял и сразу лег. Меня бросило в пот и дрожь. Такая реакция была организма. На следующий день встал уже нормально. В туалет сходил только на 5й день. Потом потихоньку ходил по палате, а после и по коридору. Нога не болела, но сильная слабость осталась. Было сложно подниматься по лестнице. Боль в месте операции становилась все меньше с каждым днём. И она была терпимая. Не сравнить с болью в ноге.
На 10й день снимают швы и выписывают. Сразу после больницы, в этот же день, нужно ехать в поликлинику к неврологу для продления больничного. Как ехать и добираться врачам пофиг. 10 дней и свободен, независимо от того, в каком ты состоянии после операции. А ведь у многих это по-разному. У кого-то боли не проходят. У кого-то недержание начинается и т.п.
В поликлинике открыли новый больничный и напоавили в реаб-ный центр.
В центре сразу назначили ЛФК и процедуры.
После первого же дня ЛФК начала болеть нога. Но уже не так как раньше, меньше и в другом месте.
И вот уже 4 недели в центре. Нужно выписываться, а боли остаются. Немного становится легче когда лежу и ничего не делаю. Теперь вся надежда на время и таблетки типа Терафлекс.
Продолжение.
После реабилитационного центра нужно снова делать МРТ.
В голове куча всяких плохих мыслей.
Ведь после операции сразу было все хорошо. Наделся вернуться к обычному образу жизни. А теперь боюсь и переживаю.
А у меня , наверное, рецидив. Отчаяние. Грыжу либо полностью не удалили, либо я не знаю. Удаляли грыжу 9 мм, через 3 месяца на мрт - 6 мм. Я в отчаянии.
А у меня , наверное, рецидив. Отчаяние. Грыжу либо полностью не удалили, либо я не знаю. Удаляли грыжу 9 мм, через 3 месяца на мрт - 6 мм. Я в отчаянии.
Грыжу полностью удалить невозможно. У всех что-то остается. У меня на повторным МРТ через два месяца она 4-4.5 мм. Нога немножко ноет. Но вот спина наоборот стала болеть сильно. Тоже в душе отчаяние. С больной ногой я хотя бы жил нормально. А вот с больной спиной я почти прикован к кровати. Больничный закрыли и работайте как хотите. Ужас просто. Как жить незнаю. Почти инвалид стал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делал повторное МРТ через два месяца. Так как после операции появились боли в спине. А до операции болела только нога.
На МРТ с 1 см грыжа стала 4мм.
Потом был у хирурга. Он предложил лечиться дальше консевативно. Так как такие грыжи не оперируют.
Я так понял, что грыжи сто процентов не удаляются. Немного но остается. Или вылазит что-то снова.
Щас у меня мучения. Спина болит в пояснице. Мидокалм не помогает. Иногда пью НПВС. Желудок часто ноет и плохо.
Вот такие дела. Лечил одно, а болит другое. Думаю что хирург что-то не так сделал. Ведь при такой операции удаляется костистый отросток. Может там что-то повреждено или заживает неправильно.