5 дней назад после мучений перенесла операцию по поводу удаления грыжи на позвоночнике.Вернулась домой и начинаю впадать в депрессию- нога по прежнему ноет онемение осталосьда и еще работаю я …
"валентина",отзовитесь, пожалуйста!!! Как сейчас Ваше здоровье?Вы прооперировались или еще нет?Какой диагноз( точный) Вам ставили и какие симптомы наблюдались на тот момент? У меня точно такие же жалобы,но грыжи нет,только протрузии -есть центральный стеноз (сдавление корешков), предпосылки к синдрому "конского хвоста" Выйдите на связь,очень Вас прошу, или дайте любые свои координаты!
Люди,дорогие,отзовитесь,не откажите в помощи!!! Обращаюсь ко всем уже прооперированным с диагнозами: грыжи позвоночника,стеноз позвоночника,синдром "конского хвоста" Выйдите ,пожалуйста, на связь -очень многое нужно прояснить по поводу операции! Возраст уже немолодой (62г), а операция,со слов врачей, длительная (8-10ч) под общим наркозом Хотелось бы узнать поподробнее обо всех нюансах,т.к. сроки поджимают и с каждым днем состояние ухудшается.Очень буду ждать ваших комментариев!
кто вам в Мечникова делал операцию?Я тоже там оперировалась,пока не очень всё удачно!
Сообщение было удалено
я перенесла операцию 3 года назад в Германии грыжа появилась во время беременности После операции боль в ноге прошла сразу через 2 недели уехала в лечебный санаторий на прохождения лечебного курса водная гимнастика мануальная терапия
Добрый день всем!
Моя история от начала болезни до операции продлилась всего 2 недели. Утром потянулсь неудачно, заклинило - ни вздохнуть, ни пошевелиться. Повез меня муж к мануальному терапевту. Тот поламал, помял довольно грубо, спина прошла, нога заболела сразу же, буквально на выходе от него я на ногу встать не могла. А мануальщик говорит ничего, мол, нормально все, пройдет. Неделю мы лечились консервативно, уколы, мази, таблетки - эффекта ноль. Обезболивающие, кстати, при ишиасе практически никак не облегчают боль. За неделю я чуть с ума не сошла от боли круглосуточной, ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Ночью все спят, а я рыдаю в подушку. Даже до туалета дойти я сама не могла. Это был ужас настоящий.
На второй неделе нам посоветовали толкового врача ортопеда-травматолога, он сделал мне блокаду и отправил на рентген и МРТ. Блокада, к слову, частично сняла болевой синдром всего на 3 дня, но мне этих дней хватило. На МРТ увидели, что огромная грыжа 13мм отвалилась "выпадение свободным фрагментом в позвоночный канал", сдавила нерв, а как выяснилось позже, еще и связку порвала.
Три нейрохирурга в один голос сказали операция срочно, в течение нескольких дней. На консультации мне провели простой тест - встать на пятку и на носок. Я сама удивилась, но я не могла встать на носок больной ногой. Становлюсь, а нога сама опускается. Это называется парез (паралич) стопы, начальная стадия и является прямым показанием к операции. Если это уже началось, может прогрессировать с любой скоростью. Попросту говоря, стопа может повиснуть в любой момент, а это по большей части не восстанавливается после операции.
Тут можно об этом почитать:
http://www.neurosurgery.com.ua/index_ru.php?p=624
Оперировали меня 5 сентября в киевском институте нейрохирургии им. Ромоданова. Самое классное ощущение было проснуться после операции и понять, что ничего не болит. На 5-й день меня выписали, сейчас потихоньку хожу, лежу и радуюсь жизни без боли. Онемение будет проходить долго. Нейрохирург на консультации сказал мне, что каждый лишний день с парезом стопы равен лишнему месяцу реабилитации после операции. Так что, каждый решает сам. Я лично вынесла для себя такие выводы:
1. Мануальные терапевты и другие врачи, которые делают какие-либо манипуляции не глядя на ваши снимки - просто шарлатаны
2. Нафиг всех добрых родственников и знакомых, которые рассказывают, что после операции остаются парализованными инвалидами. Это ваше здоровье, не слушайте никого. В наше время остаются инвалидами именно те, кто затягивал с операцией. Хирурги не волшебники, никто не может восстановить отмершие нервы.
3. Стыдно в 21 веке остаться инвалидом по собственному невежеству, не в лесу, все-таки, живем. А между тем, среди пациентов нейрохирургии каждый второй с такой печальной историей.
Безусловно, не каждая грыжа нуждается в операции. Но шарахаться от хирургов при наличии прямых показаний к операции - это очень глупо. Представьте себе огромный хрящ, который передавил все нервные окончания. В таком случае лечиться таблетками и мазями - размазывать сопли по лицу (
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать операцию, осложнения ужасные, я сама живу с такой болью в ноге, но лечусь консервативно, боль удаляю блокадами. А если операция-то ограничения на всю жизнь. Все можно исправить терапией, уже есть результаты.
У меня в 2008 году была грыжа диска l5-s1.Радикулоневрит S1 слева,рецидивирующий упорный болевой и вертебральный синдром. Пока меня невропатологи из бесплатных больниц и платных клиник "лечили" мазями,ипликаторами Кузнецова,массажами и иглоукалыванием моё состояние становилось всё хуже и хуже. Когда я попала на приём к нейрохирургу у меня уже пальцы на левой ноге не шевелились.Были нестерпимые боли. Блокады мне не помогли. пришлось сделать операцию.Под общим наркозом.Длилась она где-то часа два. 8 дней я пролежала в больнице. После один месяц нельзя было садиться.Потом около 6 месяцев я востанавливалась.Сейчас чувствую себя хорошо.Никаких проблем с позвоночником у меня нет. Так что не терпите боль и не запускайте болезнь.Лучше прооперироваться и жить полноноценной жизнью,чем мучится годами.
Привет! У меня после операции как раз на месте шва "выпирют" позвонки. Так должно быть? Еще пока тяжело сидеть в машине, езжу полусидя, поэтому за руль сесть не могу, а надо.и про каблуки. Их совсем теперь никогда не носить или пока, а потом можно недолго? Кому что врачи говорят?
всем здравствуйте!Мужу сделали операцию год назад,на работе ходит в корсете,но если устаёт ,то иногда побаливает спина.Скажите пожалуйста,можно ли в таких случаях чем либо мазать спину????Женя.
в феврале 2013 впервые выявили грыжу 1 см растущую внутрь позвоночного канала на уровне L4-L5/ после 2 недель стационара и меяца амбулаторного лечения стало получше, раслабился, дал нагрузку и в результате не могу ни стоять ни сидеть, ни даже лежать. сейчас в стационаре. промедол не снимает боли...операции боюсь жуть как... огромное спасибо за этот форум... как тут писали 21 век а живём в дремучести полнейшей-почитал появилась надежда что если прооперируют то смогу вернуться к нормальной жизни, а то все вокруг только и твердят что операция- это приговор на всю жизнь...
у меня был грыжа 7 мм, мой знакомый нейрохирург посоветовал ходит на плавание, после 2 месяц спина не болит, сейчас живу как нормальный человек, но плавание хожу обязательно.
Девочки! Лежу сейчас в клинике в Тель-Авиве. В семь утра мне сделали операцию. Уже второй раз.
Первый раз меня оперировали в Томске, удаляли грыжу в поясничном отделе. На тот момент мне было 17 лет, сначала ходила буквой Г, а потом ноги отниматься начали. В общем легла под нож.... И вроде бы все эти неприятные моменты ушли, так... Иногда немного тянуло правую ногу и поясница болела после каких-нибудь занятий и во время месячных. Спустя 4 года у меня заболел очень живот, сделали рентген и нашли инородное тело - хирургическую иглу. С шоком побежали к знакомому профессору ( уже живем в Москве) и ее удалили. Искали пару часов, она засела в мягких тканях и найти ее было очень сложно, к тому же делали это все под местным наркозом. Через год помчались с мужем в Израиль. Тут нашли еще одну грыжу, которая давила на корешки спинного мозга и с ней было очень опасно жить. Могла стать инвалидом в любое время... Да и к тому же планируем ребенка, а с грыжей такой это практически невозможно.
Скажите мне, дорогие девушки. Кто и как после таких операций, да и в принципе вообще с грыжами беременел , вынашивал и рожал?
у моей дочери проблеммы с шеей- кифоз под углом в районе с5-с6,там же грыжа большая и вообще проблеммы начиная с с4и до т1.Ктонибудь знает ,что то об опирациях на шее,или может кто то перенес их сам.Очень волнуюсь....собираемся на операцию в Израиль....но очень боюсь,не торопимся ли и вообще стоит ли делать....мозги просто взрываются от страха за дочь,ее здоровье,волнует качество жизни после операции и т.д..
подскажите, где в Москве хорошо вырезают грыжу и без осложнений.
В солнечногорске, там црб тендер выиграла, делают бесплатно, кто хочет и может, тот благодарит после операции. Сама оперировалась 10 октября.обследуют перед операцией по полной программе, с контрастным мрт. Зав. Нейрохирургией консультирует с 8 до 9, если приехать позже, то нужно подождать, когда освободится. Больница совковая, но отношение и лечение замечательные.
Ольга подскажите, там делают всем бесплатно по полюсу и моск.обл? как самочувствие после операции. вам вырезали межпозвоночную грыжу?
Ольга, а подскажите адрес больницы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Я живу в Украине.
Подскажите город и название клиники где делали операцию.если можно,телефон для записи на консультацию и Ф.И.О.доктора, который оперировал.операции не боюсь- боюсь отрицательных последствий и что бы ещё хуже не стало.наслушалась от знакомых про инвалидность после операций, ходунки и прочее-"Навсегда инвалид"... Вот только это останавливает, но терпеть боль уже нет сил.грыжа9 ммL5S1. И все, сопутствующие боли и ягодица, сидалищный, пах...боль адская, терпеть устала.заранее всем не безразличным огромная благодарность.
Костя,отзовитесь.Пожалуйста,ответьте на мой комментарий. Спасибо.
У меня грыжа диска Л5С1 размером до 10 мм. Нейрохирурги советуют сделать операцию.Скажите пожалуйста:
смогу ли я снова водить авто на расстоянии 5000 км. за неделю.(остановки, отдых, ходьба обязательно). Врачи говорят что через 1.5 мес. после операции смогу полноценно ездить. Операции не боюсь, боль достала
За ранее благодарен за ответ.
Очень рекомендую врача хирурга Перечина, работает в Клинике практической медицины в Москве м Динамо, он специлицируется на грыжах и прекрасно проводит эти операции, моему мужу сделал все идеально.http://sowas.clan.su/news/pupochnaja_gryzha_operacija_pupochnaja_gryzha_opisanie/2013-12-25-11 вот ссылка на его статью о грыжах. Очень рекомендую
Всем привет! Я тоже готовлюсь на операцию... Завтра сдаю последний анализ и в больницу. Очень страшно. Но очень устала терпеть боль!!! Работаю маникюристом, так что сижу сутками практически. Подскажите пожалуйста боли ведь пройдут, и смогу ли я снова сидеть, и работать?! Грыжа тоже между дисками L4L5 8мм. Просто очень страшно....... У меня тоже двое детей, и основной доход от меня в семье... Просто помогите приобрести уверенности.....
До операции сильно болела нога. После боль в ноге прошла, но сильно болела спина . Перекосило позвоночник и таз . Трудно ходить . Что делать не знаю . После операции прошло 1.5 месяца . Если лежу на левом боку, то перекос вправо , если на правом , то перекос в лево. Подскажите , что делать?
Всем здрасте!Два месяца назад так скрючило,и опять началось хождение по врачам,куча дорогостоящих лекарств,электрофлрез с карипазином,итог ноль!А ходить становилось все хуже и хуже! Сделал мрт повторно и оказалось моя протрузия привратилась в грыжу 6мм и начала давить мне на нерв,благо врач мне дал телефон нейрохирурга и я поехал на прием к нему, приговор был таков ,делать операцию,яs согласился но сильно очковал т.к в мои 37 лет не делал ни одной операции да еще на позвоночник! По приезду от хирурга перебороздил весь инет,начитался статьи дебилов которые стращяют,и говорят что операция это инвалидность и т.д,! Думаю все надо отказываться от операции но как ведь уже все оговорено с хирургом 5.05 должен лечь в больницу , благо поддержала жена,за что ей очень благодарен! 5го лег в больницу вечером врач сказал не кушать не пить завтро 6.05 будем оперировать, ну конечно этот вечер и ночь я ни спать ни есть не хотел все переживал, родным ни чего не сказал что завтро будут резать чтобы они не переживали это лишнее! Утром санитарочка отвела меня на метку,хирург наметил место где делать разрез и через пару часов меня повели резать,сразу скажу что все переживания на чет боли былиww9 напрастны,мне сделали какойто укол в венну надели маску ВСЁ!!! Я очнулся в палате через два часа жив и здоров,терпимо болел позвоночник но через два часа боль прошла и я почуствовал вот он каиф жизни,мед сестра предложила обесболивающий укол но я отказался,врач через два часа уже разрешил вставать но я не торопился подождал следующего дня, утром встал и о чудо я хожу только немного побаливает позвоночник и шов кстати шов у меня см3 не больше! Но это нормально что побаливает всетаки было оперативное вмешательство,,! вообщем 6го меня прооперировали 9го мая я счатливый поехал домой праздновать день победы,конечно без алкоголя!Доктор сказал венуться 12го,посмотрит на шов,если все в норме снимут шов и выпишут!
Скажите а можно снять онеменее без операции? подскажите пожалуйсто. У меня сильное онемене,а операцию делать боюсь и отказалась. может кто знает способ,как снять онеменее без операции?
скажите а можно снять онеменее без операции? у меня болей нет,но сильное онеменее ,операцию делать боюсь,отказалась. может кто знает способ как снять онеменее без оперпции,подскажите? спасибо....
Сообщение было удалено
скажите а как вы лечитесь,может какие упражнения? у меня сильное онеменее,но операцию делать боюсь,может вы знаете как снять онеменее?
Сообщение было удалено
Скажите Максим, а где вы делали операцию?
У меня тоже такая же грыжа,мне врач сказал,что операцию делать не надо,она сама рассосётся через шесть месяцев
Операции на позвоночнике — одни из самых сложных в медицине и сравнимы по уровню только с нейрохирургией, именно поэтому Израильские врачи выполняют операцию только по наличию четких критериев: физического разрушения дисков или позвонков, искривления позвоночника более чем на 40 градусов, стеноз позвоночного канала или травма позвоночника. Большинство других патологий, в том числе хронические боли не являются показанием для хирургии — таким пациентам рекомендуется длительная консервативная терапия, состоящая из приема нестероидных противовоспалительных препаратов, инъекций блокаторов, физиотерапия и гимнастика.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же грыжа,мне врач сказал,что операцию делать не надо,она сама рассосётся через шесть месяцев.Вроде бы радоваться должна,но как-то мне не верится,тем более нога страшно болит.Живу на обезболивающих.
Грыжа не рассасывается. Что за бред. Могут снять только болевой синдром. Сама вот уже как неделю прооперирована.
Макс, привет. Скажи только честно, как чувствуешь себя сейчас? как спина?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! У меня 2грыжи,пока не сильно большие-по 3мм. Родила 1,8года назад. А какой желательно промежуток делать между родами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите, были ли у вас боли в икроножной мышце и онемение пальцев и как долго после операции?
Мне сделали операцию 14.11.14. Терпетб боли уже не было сил. Посоянные капельницы, уколы уже не было живого места на попе и руках. Врачи были всякие и говорили много глупостей. Понять не могу, почему наша медецина доводит людей ло такого срстояния. И это я говорю и про платные клиники! Столько денег за 4 года! В итоге грыжа с 4мм дошла до 10мм!!
После операции боль ушла сразу. Операция проходит не сложно, хотя и общий норкоз. Конечно рнеменме не проходит, говорят еще мало времени прошло. Через 2недели начинаю плавать. Хотя, иногда , онемение в ноге очень расстраивает. Кажется, что все вернется. Но отгоняю эти мысли и иду гулять.))
Сообщение было удалено
здравствуйте!мучаюсь с болями по поводу грыжи уже 2года,постоянно на обезболивании,Нога немеет и почти не сплю...предлагают операцию.волнуюсь.жду поддержки.оперировать будут в Краснодаре в краевой им .очаковского.Может кто знает отзывы о врачах этой больницы?
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 14.11.14. Терпетб боли уже не было сил. Посоянные капельницы, уколы уже не было живого места на попе и руках. Врачи были всякие и говорили много глупостей. Понять не могу, почему наша медецина доводит людей ло такого срстояния. И это я говорю и про платные клиники! Столько денег за 4 года! В итоге грыжа с 4мм дошла до 10мм!!После операции боль ушла сразу. Операция проходит не сложно, хотя и общий норкоз. Конечно рнеменме не проходит, говорят еще мало времени прошло. Через 2недели начинаю плавать. Хотя, иногда , онемение в ноге очень расстраивает. Кажется, что все вернется. Но отгоняю эти мысли и иду гулять.))
Главное,ходить можете,а онемение по сравнению с тем,что я не хожу почти-это чепуха...выздоравливайте!!!!
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,сколько месяцев вы были на больничном после операции?
Привет всем! Приходите на семинар Сергея Агапкина "Йога при боли в спине". 28 февраля (сб) - 1 марта (вс) 2015 г. Он будут рассказывать, как с помощью йоги лечить грыжи, артрозы, протрузии, остеохондроз и так далее. http://yogajournal.ru/news/events/69275/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер всем, я Лариса, и тоже сделала операцию - межпозвоночная грыжа 9 мм. Поясничный отдел. Совершенно точно, что никак рассосаться она не может, проверяно на себе, появилась она у меня после родов в 23 года, переодически раз в год или три заклинивала спина, после уколов и покоя проходила, мануалы тоже помогали, сейчас мне 42 и я уже 5 месяцев как отдалась в руки нейрохирурга и прооперировалась. А до этого 6 месяцев пыталась лечиться у невролога, мануала и ( стыжусь этого) бабушки-лекарки, все безуспешно. После операции 2 месяца не сидела, сейчас хожу, вожу машину, иногда одеваю каблуки, даже делаю косметический ремонт на работе, тяжелое не поднимаю, в наклон вообще ничего не делаю. Трудно сказать правильно ли я сделала, время покажет, в любом случае мы уже не здоровые люди, нога ноет, спина тоже поднывает, хотя прошло онемение, и боли нет, и пальцы на ноге стали двигаться.
Шва почти не видно, см 3всего. Но это все ерунда.
Берегите здоровье, операцией его не вернешь, хотя и улучшишь качество жизни!
здравствуйте! В июне 2012 году мне удалили секвестрированную грыжу, в октябре забеременела. Рожала с помощью кесарева. Было все хорошо. Вчера нагнулась, чтоб поднять с пола игрушку и вдруг почувствовала боль в левой стороне, подумала что это почки. Сегодня утром заболела поясница, а вечером нога и мурашки. Посоветуйте , пожалуйста какие упражнени можно делать?
Недавние исследования показали, что разница между хирургическим лечением поясничных грыж диска и медикаментозным или терапевтическим не велика. Тем не менее, если нехирургическое лечение не помогает, то удалять грыжу межпозвоночного диска нужно с помощью микродискэктомии или дискэктомии.
Каковы риски операции?
Микродискэктомия и дискэктомия, как и любые хирургические операции, имеют свои риски:
Есть малый риск повреждения нервов или позвоночника;
Есть опасность занести инфекцию;
Так как и микродискэктомия, и дискэктомия проводятся под общим наркозом, возможна
негативная реакция организма на него.
От себя скажу. Не лезьте род нож зря. Лозунг "Болит - отрежем" это не выход. Риск задеть соседние нервные волокна очень большой. И ещё советую всем почитать про "эпидуральный синдром".
Я лечусь консервативно. Хотя ногу ниже колена не чувствую. Лечение долгий и тяжкий труд! И этой нужно понимать
Кто нибудь слышал про метод бубновского с м