подскажите кто сталкивался с таким диагнозом? реально ли это вылечить? поделитесь своим опытом лечения или известными вам случаями выздоровления, пожалуйста.
У меня был. Пишу был, хотя это заболевание не лечится. На фоне годового сильнейшего стресса появились красные бляшки сначала на локтях. потом были поражены кисти рук. Выглядело ужасно, ходила в кружевных перчатках летом. В аптеке покупала мазь (ее там делают провизоры) на основе ланолина. Помогало мало. Прошло все само (видимые проявления) после того, как уволилась с работы. Нет стресса - нет проявлений.
У меня у мамы тоже псориаз, сейчас ей 57, появился в 27 лет где-то - результат стресса, папаша пил и не работал, и по сей день не работает, но не пьет. Помогает здорово песок, море и солнце, но временно, там бляхи вобще пропадают, а дома много лет использует белосалик и элоком как мазь, так и лосьон.
Псориаз такая зараза редкая, но от него нельзя заразиться окружающим.
Сообщение было удалено
Согласна, но врач дерматолог, к которому обращалась, сказал, что я заразна себе самой (в период обострения). Нежелательно травмировать кожу. Даже мыться лучше не мочалкой. а губкой. Иначе его можно разнести по телу.
Это от нервов и не лечится. Можно убирать внешние проявление (бляшки) - облучением, мазью, солнцем и морем. Некоторым смена климата помогает.
спасибо ответившим. буду ждать еще откликов. моей маме 48. причем до этого никогда особо ни чем не болела. а в прошлом году были очень сильные стрессы + климакс. и вот итог(((
Сообщение было удалено
Автор, имейте в виду, у псориаза наследственная предрасположенность. Вам тоже нельзя испытывать сильные стрессы на длительное время (старайтесь избегать таких ситуаций). Вы в группе риска.
6, а вот я как раз такая же( все время тоже на нервах.
В Израиле очень хорошо лечится (Мертвое море). Дочка моей подруги забыла о нем на много лет после поездки. А было что-то жуткое, просто коркой красной покрыта.
у меня псориаз, причем сейчас обострение. Действительно стресс так на нас действует, что обострение сразу. Болею этим примерно с 5-ти летнего возраста. Вылечили обтиранием ромашки и чистотела, все очистилось и вспомнили об этом в классе в 9-ом. Летом солнце очень помогает, но мне еще ни разу, чтоб начисто очиститься не помогло.
Так по мазям, дипросалик, белосалик, синофлан, элоком и т.д. это гормональные мази, ЗАПРЕТ, намазав один раз потом трудно отучить свой организм от них, бляшки пропадут, но не на долго, сейчас у меня есть места, где эти мази не помогают. А только хуже. можно правда купить самую слабую, нового образца гормоны, и очень редко использовать. Есть такая мазь Карталин, она травная, очень хорошая.
Постоянно быть на диете! Никакого алкоголя!
По возможности санатории посещать, пролечивать ЖКТ, грязи лечебные, есть санатории именно направленные на лечение кожных болезней, и не обязательно море. В обострение море противопоказано!
я пребывала применять диету (копченое, соленое, жаренное, картофель, свинина отказаться) ела гречу, грудки куриные отварные, докторскую колбасу мало, вареные яйца 2 шт. в неделю, огурцы свежие, морепродукты, каши на воде, и делала ванные через день, примерно пол.пачки ромашки и чистотела заваривала, наливала ванную воды и этот настой и минут 20 лежала ,пятна стали проходить.И еще витамины, мне выписал врач целую систему. Хочу сказать в Он-клиник не ходите. там вам витамины выпишут, посадят на ту же диету и еще купите дорогучие баночки с мазилками которые не помогут, быстрее помогут витамины и диета.
Еще есть такая процедура ПУВА терапия, после чего выходишь с шикарным загаром, типо солярия тока спец.лампы там и пьешь спец.таблетки, с кожи все проходит, но печень сажаешь, поэтому нужно пить таб.для печени. А вообще вот вам сай хороший о псориазе, там много всего хорошего, это не реклама http://www.forum-psor.ru/
Если что задавайте вопросы, чем смогу тем помогу )
забыла про наследственность сказать, как мне врачч говорил, что он проявляется на 5-е поколение. Но опять же какая сейчас экология ожидать можно чего угодно. И болезнь не такая уж и редкая. ЕЕ многие скрывают по понятным причинам.
9, спасибо большое Вам за ответ. можете оставить свою почту? если возникнут вопросы, была бы очень признательна если сможем к Вам обратиться.
Сообщение было удалено
да конечно, только я не хотела бы вот так всем на обозрение писать сюда ящик.
Сообщение было удалено
хотя ладно, ничего страшного, solnishko200686_@mail.ru
спасибо большое. мы вот только начинаем борьбу со всем этим, так что наверняка вопросы появятся(
Сообщение было удалено
да конечно, но обратите внимание и на сайт который я вам дала, я много полезного там увидел, там и диеты и какие результаты. В общем довольно полезный.
А так конечно пишите.
Сообщение было удалено
Какие еще таблетки? Я когда проходил эту терапию (и сейчас иногда хожу..) мне выписали только витамины группы В. Комплекс пропил и все.
И это единственная процедура которая мне очень помогает, на уровне с мертвым морем. Про диеты и пр. забыл и живу полноценной жизнью.
А летом спасают море и солнце, до ноября можно забыть о всяком псориазе.
для печени Эсливер Форте или типо того, т.к. при этой процедуре облучается печень, мой дерматолог старой закалки даже слушать не хочет про эти процедуры, кричит нервно, т.к. это вредно. А еще одни таблетки Аммифурин там из расчета веса, они нужны для поглощения лучей этих ламп. Есть еще капсулы, название не помню. И перед этой процедурой нужно обследование проходить, и во время лечения, следить врачи должны, но вот у нас в больнице, плевать они хотели на все это. Заплатил 4000 руб за 15 процедур, и ходишь, а ведь если болеешь уже нельзя идти, или воспаление вялотекущее в организме. Это опасно. И поражение бляшками должно быть большое. А нас принимают и с минимальным поражением. А то что вы без диеты, вам же хуже потом будет, не напрягайте печень. Не спорю, я тоже,когда тело очищается, и про диету забываю и про ванны трявяные...
Сообщение было удалено
Гость. а вы как лечитесь?
Сообщение было удалено
Про печень первый раз слышу. И почему только печень, а почки и др. органы? Я читал только что такое облучение сушит кожу, какими-то кремами мазаться нужно. Но я ничего не делал, да и думаю доктора сказали если бы были какие-то серьезные побочные эффекты, надо будет поспрашивать ))
Сообщение было удалено
Я болею с 12-ти лет, тоже какой-то стресс был ну в общем на нервной почве. С начала кремами мазался но это мало помогало.
Хорошо помогает солнце, загар и морская вода. Как приезжаю на море через неделю-полторы все сходит. Я даже думал переехать в более теплые места )))
Два года назад открыл для себя ПУВА терапию, облучение спец. лампами. Эффект очень хороший. Но хожу я на нее только осенью-зимой когда у меня обострение.
Также можно поехать в Израиль там у них комплексный подход к проблеме, есть хорошие специалисты и клиники.
Ну и конечно нужно следить за собой.. диеты, исключить выпивку и курево, не нервничать. Сами понимаете что это не всегда удается, тем более мне как молодому парню )))
Но все это может Вам не помочь если заболевание тяжелое. Я встречал таких людей, это страшно..
согласна что страшно, но если у человека это только появилось, то на чужих ошибках можно себе помочь. Гормональные мази - избегать, диеты соблюдать, увлажнять кожу можно салицилкой.
Так на счет печени, точно вам не могу сказать, не помню, почему именно печень облучается, принимает на себя удар. И странно, что вы не принимали никаких таблеток типа Аммифурина, они как раз для поглощения лучей этих.
Сообщение было удалено
кстати, я тоже решила поспрашивать у тех врачей, которые эту услугу предоставляли, глаза в пол и тема переводилась на другое. А одна молодая врач, когда я стала задавать вопросы в лоб, спрашивать, что это вред, а она сказала, ну вы же знаете, что это вредно, вам решать, хотите иначе лечиться идите и лечите. Да вредно, да больше вреда чем пользы. А ПУВА она нужна что бы обострение снять если кожи повреждено около 80%.
Видела фото пациентов, до и после лечения, была в шоке, женщина покрыта вся, 99,9% поражено, ее увезли в москву лечить, иначе можно умереть. Никогда не думала, что может быть от этой болезни летальный исход.
Аммифурин применяется при ВИТИЛИГО,у кого нет пигмента. Все это вчерашний день.Псориаз - аутоиммунное заболевание.Сбой иммунной системы, когда свои клетки атакуют собственный организм.У кого что, по разному. К этой группе относится и волчанка и болезнь Бехтерева и теперь вот и псориаз.Применяются иньекции белка, блокатор. Препарат дорогой.В основном у ревматологов.По простому,вводят белок и клетки атакуют его, а не кожу.
Блин,мазь у мамы сегодня узнаю и напишу вам,не гормональная.Моей тетке реально помогло
гость25, буду очень ждать!!!!!!! заранее спасибо Вам!!
Магнипсор попробуйте, говорят хорошая.
Сообщение было удалено
Из инструкции: Аммифурин применяют у взрослых при витилиго, гнездной и тотальной плешивости, псориазе.
А вот насчет белка, это информация откуда, ссылку бы почитать?
Сообщение было удалено
вот, карталин мазь в тубах называется. эфект был через месяц, помогло больше чем на пол года, потом у нее стресс случился сильный и опять начало выскакивать, но уже не так.Сейчас мажется,опять улучшения.
у нее очень плохо было с детства.это первая мазь которая помогла. еще на море ей лучше. год работала в Каире,там вообще все прошло
еще я где то читала, что псориаз как и другие кожные заболевания неясного происхождения связывают с паразитами и вирусами.
Вот моя подруга лечилась от хламидийной инфекции в крови антибиотиками сильнейшими( сама болеет 20 лет с детства нейродермитом),нейродермит впервые прошел! а хламидия нет. это для нас всех загадка и для врача ,который ее лечил от хламидии.
Тоже на эту тему думала, что паразиты виноваты. В какой-то степени и сейчас так думаю. Читала книги по паразитам, там написано, что в организме живут очень много паразитов, которые выявить обычными способами анализов очень трудно, что сначала нужно их спровоцировать, а потом выявлять наличие. Так что кто его знает. Думаю, эти способы медицина не пррабатывает, потому что вылечившись от псора мы, псориазники не будем уже покупать лосьены для головы за 400 руб. которого хватает на 2 раза... а нужно много раз повторять процедуры.. также крема дорогущие, которые тоннами уходят... Это деньги.
Полно разных болезный которые излечимы, но не выгодно их делать таковыми.
Сообщение было удалено
одна знакомая моей мамы ездила в Китай по поводу спины на лечение.И там с удивлением обнаружила что они уже давно и с легкостью излечивают кожные заболевания.А в нашей стране выгодно только таблетки гнать, а заболевания называть аутоимунными.
Сообщение было удалено
Забыла дописать к своему посту, что тетушка моя еще стала соблюдать диету.Не ест ничего сладкого,только фрукты.Сахар не ест,жареное.Помойму виноград и бананы,апельсины совсем немного.И ничего из колбас,сосисок и фаст фуда прочего, творожков,данонов. ничего такого куда могла бы входить синтетика.Молоко квашеное.У нее еще желчекаменная болезнь, но диета и отразилась на состоянии кожи.
Здоровья вашей маме
Сообщение было удалено
большое Вам спасибо за совет.
Сообщение было удалено
да, мама вот тоже сейчас села на строгую диету.
еще раз спасибо.
действительно, много отзывов хороших про эту мазь.
поговорила с мамой сейчас, она сказала что тоже слышала про эту мазь, но что сначала хочет попробовать "Нафтадерм" какой-то, тк это практически то же самое что и карталин... это действительно одно и то же?
Сообщение было удалено
Состав и форма выпускаЛинимент 10%
нафталанская нефть рафинированная 10 г
вспомогательные вещества: воск эмульсионный; спирт этиловый 95%; вода очищенная ≈ до 100 г
Сообщение было удалено
тут почитайте http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=6661&hl=%CD%E0%F4%F2%E0%E4%E5%F0%EC
Сообщение было удалено
В состав средства "Карталин" входят только натуральные компоненты: лекарственные травы - череда, ромашка; витамины А и Д, лизоцим, мед пчелиный; масла - эвкалиптовое, лавандовое, салициловая кислота, солидол.
вот сравните составы двух мазей.
я болею псориазом с 15ти лет, лежала в больнице 2 месяца.... потом родители не выдержала забрали меня, и через третьих знакомых мама узнала про мазь, ее делают только в воронеже, щас адрес не напишу так как не помню, эту мазь "изобрел" мужчина и из за боязни что если в аптеку отдаст эту мазь то будут делать ее не качественной, оставил рецепт только себе, щас у него этим занимается дочка, передал рецепт по наследству... я после больницы мазалась ей 2-3 месяца до полного выздоровления, и сейчас тьфу тьфу я ее не заказываю, так как болезнь стала протекать на много мягче))) жить стало проще. если кому интересно, вы пишите, я адрес напишу. щас еще и удобно оч стало, по почте высылают, а раньше мама ездила туда((( пол кило стоит где то 400 руб..
Катя, а вы не могли примерный состав написать и адрес тоже можно написать.
состав я вообще не знаю, но пахнет она так спицефически, завтра адрес напишу вечером, щас не найду никак
В Китае псориаз не вылечивают.Так притущат немного.Потом по новой.Многие с дерматитом путают.Аммифурнин страшно токсичный и вредный и не помогает.Гормональные мази на время только.Солнце и море..положительнве эмоции и подсушивание.Поэтому и толк.В Израиле стали применять хумиру.
Аммифурин, то что токсичный и вредный согласна, но его применяют только при ПУВА терапии, т.к. в остальном можно получить ожоги солнечные. Очень опасный препарат.
Эта болезнь на нервной почве, обострение зимой.чудес не бывает, она не лечится, но облегчить можно. Как правильно говорили многие - солнце, или лучи...и есть такая вода термальная сольфурия (содержит серу) воняет тухлым яйцом, но ванны помогают. Здоровья вашей маме
Эта болезнь не всегда вызвана слабыми нервами,не стоит забывать,что она проявляктся и на генетическом уровне(передается по наследству)У нас в семье бабушка страдала,теперь я и брат тоже лечимся от этой заразы.Вылечить ее невозможно ПОКА.Но добиться длительной ремиссии возможно вполне.Я вот на статью наткнулась,пользуюсь, вот уже пол года никаких проявлений http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/lechenie_psoriaza/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мася...ссылка у меня не открывается ((
http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/lechenie_psoriaza/
попробуйте еще раз или вот эту http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?Item=102441 ═
спасибо, первая так и не открывается..., а вторая открылась...что там именно нужно читать? Там рецепт чего-то или что?
Там про скин-кап этот написано,я им давно пользуюсь,эффект нормальный,а главное,что гормонов в нем нет.Еще один совет,диета-лучший помощник в лечении http://www.forum-psor.ru/psor_dieta.html здесь написано,что можно и что нельзя есть