Гость
Статьи
кто-нибудь лечился в …

кто-нибудь лечился в психушке?

нагромождение друг на друга страшных стрессов, по несколько в день, дикое нервное перенапряжение, не прекращавшееся несколько дней, в результате 5 бессонных ночей и 31 декабря - страшное состояние, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вам отношение русского общества к пациентам психиатров, о психушке уж не говорю. даже на этом форуме сколько примеров! люди не разбирают того, что лечат там очень разные болезни, и не понимают, что стресс часто требует лечения, как и ангина. сходил к психиатру - значит всё, псих. нет, до цивилизованных стран нам очень далеко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это от учебы что-ли так крышу срывает?

Гость

а если я тоже не с кем почти не общаюсь,да и от общения быстро устаю,становится скучно.Я тоже псих?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это не симптомы психической болезни, если вдобавок к ним нет других симптомов и все остальное в норме. Это может быть просто индивидуальная особенность. А вообще, почти каждый в какой-то мере псих и каждому можно полечиться в психушке. Как, например, на западе, визиты к психотерапевту - обычное дело. Жизнь сложная, стрессы у всех, псхологическая и психотерапевтическая помощь требуется всем.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

у меня низкий уровень гемоглобина и постоянно пониженное давление.Может из-за этого

Гость

хотя нет я полный неадекват когда стрессовая ситуация какая-нибудь.Сегодня все кидала и пинала,часа 2 рыдала,разбила зеркало и порезала руки.Раньше я поспокойнее была.

Гость

а так в жизни я спокойный человек

алексей

ну и чего я стою на учете в дурке мне нравиться пенсию получаю около9000 рублей не работаю лафа а не жизнь

гость

Меня сейчас уже 2 раз кладут за плохое поведение и как-бы в наказание и чтобы типа отдохнуть там от всех и всего. Там конечно, режим ужастный, на улицу ходят раз в 4-5 дней,делать там нечего и люди туповатые, но вообще ничего ужасающего нет.

Красотка

Я лежала в ПНД несколько месяцев назад.Ничего там не лечат, а только долбят нейролептиками, после которых толстеешь и спишь днями, плюс потом клеймо на всю жизнь. А лежала я всего-то с неврозом навязчивых состояний.Теперь не знаю что делать. Хочу покончить жизнь самоубийством, выбираю надежный способ, а то если спасут навсегда туда загремлю.

Гость
я

Сообщение было удалено

Псих психу рознь!

Бывает такое, что человек пережил серьезный стресс в жизни, а потом это выливается во всевозможные фобии. Такие люди не представляют опасности для себя и окружающих, просто их жизнь превращается в постоянный страх. И такие люди зачастую сами приходят за помощью и подписывают бумагу о добровольной госпитализации, а селят их вместе с шизофрениками и алегофренами. Но и конечно, отношение персонала к ним такое же как и к реальным психам. Вот это и страшно! И как Вы думаете им помогут??? Отсюда вывод - Ни в коем случае не ложитесь в психушки, лучше идите к психоаналитику или часному психотерапевту. Вам выпишут нужные лекарства, кстати они будут щадящими, и отлежитесь Вы спокойненько дома, где лечат стены и любовь близких. А после тяжелой артилерии в больничке Вы будете обречены! Говорю об этом потому что знаю о чем говорю. Доброго всем здоровья!

Гость

да это клеймо на всю жизнь

Гость

и потом ещё,проблемы возникают при прохождении медкомисии на водительское удостоверение

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

просто возьмите себя в руки

самоубийство - большой грех

кому когда уходить из этой жизни решают свыше

Raduga

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации... 10лет я была замужем, бывший меня постоянно бил, унижал словами, один раз стрелял в меня. В итоге я ушла, оказалась просто на улице, год негде было жить, потом купил квартиру. На фоне всего этого, я перестала спать, устроилась на 2 работы и вкалывала как проклятая. думала не сплю, значит буду работать. Итог всего психоз, я выставила все вещи из дома, мне казалось что цветы это смерть... В итоге кричала. что не хочу больше жить, вообщем закрыли меня в психушке, обкололи, вышла никакая.... Слава Богу не овощ, сижу теперь на нейролептике 25мг. Это малеьнкая доза, но хочу и его бросить, но пока не получается, врач говорит, что сейчас у тебя не простая ситуация и поэтому нельзя резко бросать. Ведь потеряла работу, сдала комнату и выживаю на крохи.... Помогите советом, что делать? и если я брошу пить эти таблы, то состояние может вернуться?

Яс
Raduga

Сообщение было удалено

Дорогая Радуга! Слазить с таблеток надо о-о-очень аккуратно, можете не расчитать силы и тогда, можно загреметь в дурку похлеще чем в прошлый раз, проверенно лично...

Когда можно начинать их убирать, постепенно, вы поймёте сами по самочувствию, мне например становилось тяжелее работать с ними, просыпаться утром. Постепенно снижая минимальную дозу в течении полугода-года, добился успеха! Кто был "ТАМ", понастоящему ценит свободу и ни на какие деньги её не променяет. Людям которые испытывают стрессы и находятся "на грани" посоветовал бы заняться спортом и чем это будет тяжелее и динамичнее, тем лучше, и не падайте духом, если по началу будет ни чего не получатся. Обязательно занимайтесь любовью с любимым человеком, как можно чаще, если его нет, то хотя бы просто сексом, эндорфинчики творят чудеса. И помните, что "ДВИЖЕНИЕ ЭТО ЖИЗНЬ"!

Уродка

Неа, но у меня есть все шансы загреметь либо в психушку, либо в тюрьму.

Гость

пролежала там 13 дней,был ужасный срыв(

таблетки и уколы,конечно помогают..

потом пила выписанные лекарства еще месяц и бросила.

на учет не поставили,пожалели,хотя главврач была жуткая стерва.пугала мою маму,что я навсегда такой останусь(

если будут вопросы,пишите my-l@ya.ru

Гость

Я вам так скажу в психиатрических клиниках не лечат........и не факт что человек выйдя оттуда вообще будет нормальным........я столкнулась с этим сама....после того как я поругалась с сыном 18 лет ...воспитываю его одна он бросил учиться и хамил....дома ничего не делал..начал бить посуду швырять в меня предметы...я просто вызвала милицию и попросила забрать его на сутки в воспитательных целях...и в результате он там отказался от еды............и очутился в психушке

алена
Дурбэцало

Сообщение было удалено

шутка пишет тот кто понятие не имеет что такое психушка. Попала туда по ошибке и на всю жизнь получила моральную травму при воспоминании которой в страшных снах не позавидуешь. И кто передумывает так издеваться над людьми! Никакого ни лечения не обследования не проводится одни таблетки на всех от которых сводит рот на бок и предсмертные конвульсии и в это же время нагружают работой- уборщица при этом "король" Немощным старушкам заливают горячий кипяток в рот якобы кормя. Ломают им кости и все сперают на больных. И еще очень многое.......Не дай Бог туда не кому попадать а за бедных людей которые находятся там молиться надо!

ник

самые ужасные впечатления!!!!и пятно на всю жизь в душе!!!

Алекс

Ну. Нельзя сгребать все больницы в одну кучу. Психбольница психбольнице - рознь. люди разные - кто-то бурно реагирует и потом всю жизнь помнит, а кто-то спокойно относится. В любом случае, нужно только на свои ощущения ориентироваться.

По-моему - все или почти все зависит от главврача.

В месте, где я лечилась(обычный ПНД на дальнем востоке) - управлял самый лучший врач - не считая многочисленных наград и признания - он просто очень мудрый и высокоразвитый человек, который грамотно организовал всю работу персонала.

вы все жалуетесь "не лечат не лечат! мучают! все плохие и все плохо там". Люди, вы твердо уверены в том, что придете к врачу - переложите ответственность и свои проблемы на него полностью - и он возьмется и будет усиленно их решать? а вам ничего и делать не надо - типа я больной несчастный и мне можно балду пинать. Я вас разочарую - без вашего собственного участия в "извлечении себя из ямы" ничего не получится. Для начала можно иметь хотя бы желание и стремление выкарабкаться. Я уже не говорю о вере в себя и работе над собой.

Медикаменты - не панацея. может показаться, что они здорово помогают и типа я уже выздоровел. Но таблетки только подавляют симптомы, прячут их глубоко глубоко, а итоге - эти симптомы рано или поздно вылезут обратно наружу. Лучшие способы(проверено на себе) - психотерапия индивидуальная и самостоятельная работа. лучше вообще обойтись минимум лекарств. Они еще хуже делают - все эти зомбики-овощи в психбольницах чаще всего становятся такими именно из-за агрессивного лечения - их пичкают сильнодействующими препаратами. Когда-то и я была зомбиком.

А то что клеймо на всю жизнь - это предрассудки. Так просто в народе заведено - если ты лежал в психушке - позор тебе и дискриминация! =) если человек не воспитан на таких предрассудках - он не будет бояться этого. Мы ведь бежим к зубному лечить зубы, бежим к лору лечить горло, так что такого зазорного в том, что мы пытаемся вылечить свою душу?!

виктор

да это реально так сам лежал 21 день некому не советую туда попадать

Последнее ЧМО
Vitusya

Сообщение было удалено

Прежде всего хочу сказать, что при неврозах на учет не ставят, а во-вторых, невротиками занимаются психотерапевты, а не психиатры. Так что, ищите, Автор, хорошего специалиста и прорабатывайте с ним все свои проблемы. Но сразу предупреждаю, что работа со специалистом будет длительной.

Последнее ЧМО
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь псих? Гость, Вы хоть когда-нибудь читали книги по психологии?

Склад Вашего характера и тип личности не имеет абсолютно никакого отношения к реальному заболеванию психики.

Марина

Любовь близких? Ха-ха. У меня несколько лет назад случилась несчастная любовь. Я все время плакала, мне реально было очень плохо. Причем я не пыталась покончить с собой, ничего такого. Вместо того, чтобы меня просто по-человечески пожалеть и приласкать, моя дорогая мамочка хотела засунуть меня в психушку. Уж не знаю, почему она этого не сделала, что ее удержало. Что ж, и на том спасибо.

Принцесса:)
Марина

Сообщение было удалено

да да....у меня тоже подобная ситуация.....потеряла вкус к жизни..ничего не хотелось....а мама ходила и орала как прокаженная...все мои косяки вспомнила.....вместо того чтобы успокоить....

Принцесса:)

Так можно на права сдавать или без вариантов???? если лежала в психушке?????подскажите пожалуйста!

Гость

у

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А если у тебя случится какой-нибудь приступ на дороге(что-то покажется и т.п)Подумай о других!!!Я знаю о чем говорю.

алена
Дурбэцало

Сообщение было удалено

да что вы говорите еще и не такой беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!

алена
алена

Сообщение было удалено

с 2011 годов)

георгий

год после инсульта, нет засыпания, все раздражает завтра к психиатру, думаю помогут, жить не хочу, нвалид нога и рука парализованы

георгий

год после инсульта, нет засыпания, все раздражает завтра к психиатру, думаю помогут, жить не хочу, нвалид нога и рука парализованыы направляет психиатр

Евгений
Дубинушка

Сообщение было удалено

Сваливают, уж поверьте.

caserews

совершенно верно больных я там не видел всего 1 человек от силы 2 все остальные нормальные люди

caserews
Алекс

Сообщение было удалено

Ну. Нельзя сгребать все больницы в одну кучу. Психбольница психбольнице - рознь. люди разные - кто-то бурно реагирует и потом всю жизнь помнит, а кто-то спокойно относится. В любом случае, нужно только на свои ощущения ориентироваться.

По-моему - все или почти все зависит от главврача.

В месте, где я лечилась(обычный ПНД на дальнем востоке) - управлял самый лучший врач - не считая многочисленных наград и признания - он просто очень мудрый и высокоразвитый человек, который грамотно организовал всю работу персонала.

вы все жалуетесь "не лечат не лечат! мучают! все плохие и все плохо там". Люди, вы твердо уверены в том, что придете к врачу - переложите

Плохо знаешь значит плохо лежал еще раз не знаешь ничего

Андрей

Да лечился 3 месяца. Там книгу про царей читал, на физкультуру ходил и кормили родственники приносили передачи. Мне понравилась медсестре Лена. Это было в 2004 году.

Потом попал в психушку уже в 2008 году. Уколы каждый день делали в попку.

света

лучше не ложиться.Там особо не лечат,а калечат.Поверьте мне,автор,я сама там лежала.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

ДА, кроме шуток! Спасает! Но нужно знать МЕРУ!

Виктор

скажите пожалуйста, в психушке эти все лекарство сильно действуют на сердце?(

Покровитель

Да, было дело. Но эт нихига не весело. Клеймо на всю жизнь. Хрен куда потом работать возьмут.

Оксаночка

В Ростове-на-Дону в Областном диагностическом центра на ул. Пушкинской работает волшебный доктор - психиатр Подгрушный Владимир Михайлович. Он делает невозможное, пациенты его боготворят. Прием 700 рублей, повторный - бесплатно. Он Вам поможет 100 %. Как и мне, хотя я думала, что уже все...

Гость
Дурбэцало

Сообщение было удалено

Ещё как есть.Добавлю от себя-если ты заплакал там-могут расценить как признак ухудшения и назначить уколы дополнительно

Диана

Не в коем случае, они пихают тебя таблетками и делают уколы от которых ты па даешь в без сознание .

relackser

Ну вот что:
В психушку желательно не попадать т.к. автоматически встаете на учет. Но учет в диспансере это не значит что вы на учете как псих. Тайна у них соблюдается.
Лечат 21 день, это очень нудно. В основном лечение в первый же день- капельница и уколы. Если попали то требуйте хотя бы капельницу от них. И спать, побольше спать.
Атернативно: как вот пишут нагромождение стрессов+бессонница=делириозное состояние. Надо вызвать врача, нарколога. Это стоит 6-7тыс.руб. Если у вас стресс не только от транспорта и работы а и от алкоголя то тем более-врача зовите. Он будет спрашивать, скажите что легкое нервное расстройство. Врач даст вам успокоительное и поставит капельницу, дома должен быть еще кто-то, кто проводит врача потому что вы заснете. Никаких проблем, но если нет денег.. бегите к знакомым у кого есть связи или идите в аптеку и уговаривайте там продавца чтобы продал феназепам. Лекарство то что надо, дешево и надежно, без побочных эффектов поможет победить проблемы. Более 5 таблеток в день может и не надо, но у меня самое большое было 10 таблеток. После приема наступает состояние полной отвлеченности и это к лучшему. Можете лежать дома, ходить в магазин, активной деятельностью не надо заниматься. И питье, побольше пить минералки или овощного микса.
От психушки еще никто не умирал, но там кормят таблетками от которых несколько теряются профессиональные навыки, которые будете восстанавливать месяца 2-3.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

relackser
Маруся

Сообщение было удалено

Если у вас подсело зрение то мой совет- пейте молоко, самое качественное какое найдете, не кефир, не ряженку-молоко!

relackser
Светлана

Сообщение было удалено

Это полная чепуха. Больных не привлекают к работам но протереть пол в палате влажной тряпкой-это называется дежурство по утру-обычное дело.
Ночью во всех палатах ночная лампа светит. В принципе не мешает, наоборот так лучше! Не спите в полной темноте, как в гробу, успеете еще.

Наболело

А у меня вообще анекдот вышел, покурил первый раз травки, вызвал себе скорую, сказал медикам что плохо стало( от передоза канабиса замедленное течение времени и прочие неприятные последствия, паника, страх смерти и так далее), сказал что курнул ( по дурости и неопытности своей малолетней), меня в эту больницу отвезли, я подписал доки какие-то, и вуоля, я наркоман и псих, вот так покурил я первый и последний раз, что сразу стал нарком и психом по документам, сейчас шлейф этот преследует меня везде, пройти шоферскую - да пожалуйста, только заплати 800 рублей и выслушай что ты такое г. наркоманское, тебя еще проведет психиатр показательно по коридору перед всем городом, и тогда выдаут справочку шоферскую, но перед этим не закрыв двери, крикнут какого фига я был в психушке... Вообщем обожаю я наше гос-во, где украв миллон ты будешь чинушом, а копейку возьмешь - вор и опасная личность, покурил один раз травки - наркоман и псих, колешся и долбишь траву каждый день - уважаемый человек (знаю таких). Лучше автору пережить кризис самому, чем обращаться куда либо, я на своем опыте понял что обращаться только в крайнем случае надо, например, если ногу оторвет и то, подумать семь раз, стоит-ли, а то обратишся, а тебе и вторую резанут.

Красотка
Marla

Сообщение было удалено

Я по себе знаю что все идёт из семьи, когда у матери поехала крыша у меня был нервный срыв, а придти в себя в молодом возрасте можно просто с помощью антидепрессантов и новопассита))))) Кстати после психушки мама стала немного лучше)))