Гость
Статьи
кто-нибудь лечился в …

кто-нибудь лечился в психушке?

нагромождение друг на друга страшных стрессов, по несколько в день, дикое нервное перенапряжение, не прекращавшееся несколько дней, в результате 5 бессонных ночей и 31 декабря - страшное состояние, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дубинушка
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

А у тебя че? ....обусловленные с приемом веществ?

я
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

неа,вас не боюся:))

Дубинушка

Сообщение было удалено

Вау! Именно)

я

Сообщение было удалено

сама такая, только не пойманная?))

Дубинушка
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

Ну даете, мадам. У меня 7, инфекционное, симптоматическое, мне даже не стыдно это говорить.

а в неврологическом отделении нельзя полежать, хоть обстановку смените. с неврозами ведь в неврологии лежат.

Ирина

Конечно! если есть возможность. у нас в Питере вот есть клиника неврозов (бесплатная), я сама не была, но знакомые лечились - так вот там с такими делами лежат приличные люди, никто их там в психи не записывает, галоперидолом не глушит, так что они и не стесняются даже говорить потом, где лежали и что делали.

Гость

У меня тоже невроз на почве определенного заболевания (конкретно эпилепсия),я абсолютно нормальный человек и просто нервы всегда на пределе,ты все время на взводе и вдруг где-то сейчас тебя прихватит и на виду у всех,ну правда страшно и все время картинка перед глазами,что будет плохо и никого нет рядом из родных и близких и кто знает о болезни,благо приступы редкие,но кто знает как и где будет следующий...Мне вот на работе недавно хреново стало и чувствую трясет всю,думаю сейчас вот на глазах у всех будет приступ (а у меня никто об этом не знает на работе) и еще страшнее от этого,будут потом говорить что припадочная или еще что-то в этом роде,а мне все хуже и хуже и круги перед глазами плывут... я народу говорю-вызывайте скорую и мне совсем плохо,приехала скорая,я им потихонечку сказала про свой диагноз и чтобы никто не слышал,они мне говорят в ответ-обычная паническая атака и давление в норме и никакого приступа у вас и быть не может,вы перенервничали и сами себя еще и накрутили с этим приступом...мне вкололи лошадиную дозу успокоительного и через час я была спокойная как удав и чуть ли не засыпала... Врач со скорой мне говорит и значит так-при себе всегда корвалол должен быть,как только начинаешь нервничать и накручивать себе в голову хрен знает что,прямо вот треть-пузырька и с водичкой,помогает замечательно

Ирина

"Обычная", блин, паническая атака; а жить-то как с ними. У меня они вообще по трое (!) суток раз в неделю всю осень были:(. Со рвотой, поносом, температурой итд итп.

Гость

Sana

Вам срочно нужны натуральные мощные витаминно-микроэлементные составы.

а если к частному идти -это нигде не всплывет потом? они хитрым способом там куда-нить не записывают данные?

Ирина
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

Нет-нет, ну что Вы.

Ирина

Аз Есмъ, а Вы не паранойю случайно лечить собираетесь? :))

Гость

паранойя не лечится..))

Ирина

Сообщение было удалено

нэ:)

у меня мания величия, считаю себя Вселенским Злом, но почему-то вечно творю благо..

Мэн

На отделение неврозов соглашайтесь не раздумывая . На обычную психиатрическую больницу - только в самом крайнем случае , когда иного выхода просто не будет . Я сам не подозревал , сколько у нас в обществе психически ненормальных , пока сразу у трёх ( !! ) моих знакомых не поставили диагноз шизофрения . У одного лёгкая форма , у двух тяжелее . Тяжёлая форма - это конечно , конец нормальной жизни и нормальной работы . У вас , судя по всему невроз , а это куда лучше шизофрении ))

Гость
Мэн

Сообщение было удалено

Только в наших замечательных психиатрических больницах могут принять на лечение человека с легка расстроенными нервами и которому требуется может быть только психотерапевт хороший и несколько сеансов,а выпустить его оттуда уже с тяжелым психическим расстройством

Sana

В психиатрических клиниках не лечат,но из человека делают растение это точно.Считайте ,что в компютере ломают жесткий диск.

Гость

Да, еще не сказала про отношение медперсонала. Знаете как меняется человек, когда чувствует власть над другими? Ого-го! В основном в качестве медсестер там работают иногородние тетки, циничные, озлобленные донельзя, им не в больнице работать, а в мужской тюрьме. Привлекает их в этой работе только З/П. Милосердных ну очень мало.

Гость

Частная клиника тоже не панацея. Я ужасно долго собиралась с духом, пришла - меня врач очень нетерпеливо выслушала, все время поглядывая на часы, сказала что все, нужно лечить, стоит столько-то, приходите каждый день на капельницы и, самое, главное, какой-то чудо аппарат. Я так робко поинтересовалась, что может я на дому таблеточки попью и что в чудо-аппараты я не очень верю, а капельницы я тоже могу дома прокапать. Но мне категорически сказали - нет, вы что, только у нас. Тогда я спросила состав капельниц (думала мож что действительно жесткое, что под присмотром надо) - оказалось актовегин и пироцетам )) В общем забила я на них и ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно и шарлатанов полно,самая проблема-то найти действительно хорошего психотерапевта или невролога или клинику,где из тебя не будут деньги выжимать и лечить БАДами и всякой фигней...Я тоже как-то пошла к психотерапевту,все охали и ахали и такой доктор,прихожу-сидит очередь теток среднего возраста и все с рассказами на тему..ой и как он мне помог)) ну ладно,дождалась приема и сидит там такой дяденька лет 55-ти импозантный(ну тут я теток поняла в очереди и что они все к нему на приемы ходят с расстроенными нервами)) Он мне говорит ложимся на кушеточку и слушаем шум ручья (включает проигрыватель и там журчит чего-то))) я честно в туалет сразу захотела)) И вот такую *** несет,что слушаем шум ручейка и наши нервы расслабляются и вы парите над землей расслабленная и свободная)) Я прослушала все это ровно 10 минут и меня стал смех разбирать просто,я могу точно также быть вот таким психотерапевтом и если не лучше про шум ручейка вещать

Дубинушка

Сообщение было удалено

Пришла в психдиспансер за справкой для прохождения техосмотра машины. Что интересно - когда получала права(в 2006 году) и проходила медосмотр - никаких вопросов вообще не возникло! А тут вдруг на приёме врач мне - "тээк-с, голубушка, и с чем это Вы к нам обращались? Головные боли, депрессии не мучают? А ведь не положено Вам машину водить..." Пришлось объяснять врачу(сам на вид как грохнутый на всю голову!), что в результате стечения обстоятельств случился у меня стресс.

СЗК

выше*** - мой пост

СЗК

Мой совет - когда у вас случаются стрессы, жить не хочется, всё остопиз*девает, ни на кого смотреть не хочется, кажется, что кругом -враги, и т.п. хня, но при этом вы полностью можете контролировать обстановку и не падаете в обмороки - надо менять обстановку! Бежать, лететь, ехать - в санаторий, дом отдыха, турбазу - куда угодно, но лишь бы подальше от привычной и надоевшей обстановки! Заняться спортом, уборкой квартиры, чем угодно - но только не сидеть(лежать) и не скулить!!! Ведь в 99,9% случаев жизнь всё равно наладится, но вот эта черная полоса должна как можно быстрее прекратиться! Девочки - будьте здоровы прежде всего психически! Очень это трудно, но мы же с вами - СИЛЬНЫЕ!!!

Nicky

Отличный экстремальный отдых! Рекомендую!

Гость

А еще лучше в деревню.Глухую на пару недель.Снег покидать, в баньке попариться.

рапунцель
Дубинушка

Сообщение было удалено

нет, в наше время то же самое - мрачный персонал, раздолбанная мебель, отвратительная еда, психи кругом и баня раз в 10 дней,и мытье толчков для тех, кто не совсем овощ - у меня родственница там была, я ее навещала. видела все своими глазами. живу в Спб

Бывшая

Автор,все пройдет.тока надо изолироваться от работы,возьмите больничный,курс общеукрепляющих,витаминов-уколы.это все и без больниц можно,тут правильно говорят,сделают там из тебя овощ.Была я там,мне с врачом повезло,а кому не повезло-те спали сутками,тока в туалет вставали,так потом еще и привыкание к этой химии..

Бывшая

Дубинушка,вас залечили?судя по тому что пишете об окатизии и нейролептическом.

Мик

Автор, 83,

особенность психотропных препаратов - их действие очень индивидуально. Поэтому чужой опыт принимайте с недоверием. Подойдёт или нет что-то конкретное вам, определять нужно на своём опыте. Квалифицированная поддержка психотерапевта в плане приёма таблеток совершенно необходима.

Не поддавайтесь самогипнозу, который способны вызывать одни лишь названия недугов - энцефалопатия, шизофрения и прочее. Одна лишь капитулянтская мысль: "я - ненормальная..." способна и здоровому человеку нанести вред, сопоставимый с реальной болезнью.

Мик

Автор,

я не врач, поэтому максимум, что могу - это высказать свое мнение.

Таблетки не панацея, а временная помощь. Как долго принимать? -некоторые принимают всю жизнь. Я перестал принимать сразу, как вышел из психушки.

Таблетки это своеобразные костыли. Мне не страшно было привыкнуть - я боялся за свою печень.

А вообще, постарайтесь увидеть в ситуации не столько надвигающуюся болезнь - нет её, болезни - постарайтесь увидеть в происходящем жизненный кризис, из которого нужно выбираться выбрав новый способ жить дальше. Таблеток от кризиса не существует. Нужно полагаться на себя. Не бойтесь.

Ирина
Мик

Сообщение было удалено

Да, вот это самое страшное, что можно "подцепить" в психушке. Из состояния овоща-то, даже если залечат, можно постепенно выйти, а вот избавиться от мысли "я лежал в психушке=>я псих"...

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Я с вами согласна на все сто процентов и в большинстве случаев мы сами себя все дальше загоняем в этот тупик,мысли что со мной что-то не то и я не такая как все-приводили к очень плачевным случаям многих.... А надо просто встряхнуть себя за шкирман и сказать самой себе-я такая же как и все и у них еще побольше проблем ,чем у меня и каждого есть свой сдвиг по фазе)) У одного в ту сторону и другого в другую,а чем я по сути отличаюсь от них?

Гость

У меня подружку поместили в психушку, она на 5-ом курсе уже доучивалась, как-то незаметно для всех стала сходить с ума, ей стало мерещиться, что за ней следят, что в ее комнате жучки и проч. В какой-то момент сбежала из дома, родители в трансе,думали, что уже в живых нет, объявления давали и в газеты и по телеку. Нашли милиционеры на вокзале, она пыталась свои сережки продать, в каком-то свитере чужом(зимой, уходила из дома в шубе). В общем, ей совсем плохо стало, когда нашли ее, у нее только одни слова были- мама, голова болит. Ну короче, поместили ее туда, я там была, действительно, лежат все вместе и плохие и более-менее хорошие, трудотерапия-обязательно (и на улице убираются, за газонами ухаживают и в палатах полы моют). Причем ее от лекарств шатало не по-детски, она падала, но все равно полы мыла. Мама ее ходила с врачом договаривалась, чтобы не давали ей работу, пока она совсем плохая, слабая. Вышла она оттуда больным человеком, оформила инвалидность, очень потолстела, ее мучает астма, ни с кем не общается, и мы с ней общаться перестали, ну т.е. это была красивая натуральная блондинка, спортивная, очень хорошо училась, с чувством юмора, очень много читала, семья очень хорошая, все ее очень любили. Сейчас одета как старушка, очень полная, говорит быстро-быстро, потом сама же от своего разговора устает, никого не слушает, задает вопрос и тут же прерывает, когда ей пытаешься ответить, очень быстро утомляется от общения, пять минут поговоришь с ней на улице и видишь, как она хочет уже чуть ли не убежать. В общем, сейчас это далеко не здоровый человек, всегда на таблетках. Очень жалко ее родителей ну и ее конечно.

Мик

88,

мы нередко заболеваем не потому, что на нас навалилось много плохого, а потому, что мы перестаем видеть хорошие моменты в текущей жизни. Рецепт по выкарабкиванию из ямы может оказаться таким же, каким пользуются люди счастливые: уметь радоваться.

Тяжкая жизненная ситуация может спровоцировать заболевание. И даже по мелочи: если я в предыдущий день сильно промерз, на следующий день я могу заболеть или остаться здоровым. Здесь очень многое зависит от моего личного настроя, от выбора, совершаемого на подсознательном уровне.

Само осознание - ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ - дорогого стОит...

Мэн
Гость

Сообщение было удалено

Шизофрения , скорее всего . Такая же метаморфоза произошла с моим знакомым . Из симпатичного парня , предпринимателя превратился в полуовощ , нищий , постоянно сидит дома , ни с кем не общается , все прекратили с ним отношения , только мама и помогает . Печально , как уязвим любой человек ...

Гость

Сообщение было удалено

а что у нее случилось? внешние факторы повлияли? или это эндогенное? не известно?

Гость

Неврозы не лечат в психодиспансере. Это лечат в обыкновенных больницах.

Может у вас был психоз? Рецедивы его бывают очень редки, как я знаю. Бояться нечего.

неавтор_я

Боже. Значит, мне не кажется, что вокруг много псих.больных, когда я в метро еду. Скоро 11-е...

Гость
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, в таких подробностях не знаю. Неудобно было маму распрашивать. Она про дочку говорит и каждый раз в слезы. Само-собой я старалась не лезть лишний раз. В семье у них все хорошо, старшая дочка -врач, семья у нее, ребенок. А вот с младшей... Как-то неожиданно все случилось и быстро. Буквально за несколько месяцев.

TIGRA

Privet vsem! Mozet kto podskazet kakije uspokoiteljnije mozno prinimatj,kogda masinu vodisj?zamucilasj ot paniceskix atak.pocti 5 let mucajusj.Doma vse normaljno,v gostjax,na rabote(avtovoditelem rabotaju),na sobranijax,v magazine-odolevajut pristupi-golovokruzenija,nesterpimij poziv v tualet,boli mocevogo puzirja,poroj v zar i v pot brosajet,i serdce kolotitjsa nacinajet.Togda vse misli toljko o tualete.Vraci priznajut zdorovoj,daze psixiatra posescala,nevrolog priznala psixosomaticeskoje narusenije.Zivu v provinciji,psixoterapevta vblizi net,da ja uze otcajalasj,obsmeivajut menja kak simuljantku.Lecili i ot cistita,i ot spajek,i kistu jaicnika virezali,i vitaminov kompleks prokololi mne,a problema ostalasj.Podskazite,kak realjno mozno izbavitjsa ot etoj napasti?slucilas vse,kogda na rabote perevodili s odnoj dolznosti na druguju,ispugalasj neznakomogo,vidimo siljno perevivala,slucilsa siljnij stress,a eto posledstvija.Mozet kakije narodnije sredstva popitj,kakije vot mozno pomimo vareljanki?Otzovitesj,xocetsa normaljno zitj i rabotatj.

Гость

TIGRA, попробуйте задать этот вопрос на http://forums.rusmedserv.com/ в разделе психотерапия, психиатрия и наркология. Зарегестрируйтесь и спросите.

Гость

Очень жалко девочку,про которую рассказали. Когда сама лежала в психбольнице вокруг было достаточно много образованных женщин, у некоторых даже по два высших образования, которые на фоне стресса или нагрузки на работе заболевали. Реально они из красивых, ухоженных превращаются в старушек, набирают вес на фоне лекарств, не ухаживают за собой. Была девушка, которая заболела перед сессией в институте, не выдержала,стала слышать голоса; была женщина, которая сошла с ума после смерти родственника,тоже слышала голоса, еще девушка лежала после изнасилования, тоже появились голоса. Это очень страшно, потому что часто эти голоса приказывают им сделать что-то, например, вскрыть себе вены или выпрыгнуть из окна. Одна женщина постоянно видела у себя за спиной черных человечков, они ей что-то шептали,она рыдала, другая внезапно смеялась, потому что они якобы ее смешили. Ужасно видеть как такие больные страдают, а таблетки убирают эти симптомы, но превращают их в овощей. Я как-то от санитарок услышала выражение "овощебаза". И как правило потом у таких больных друзей не остается, они одинокие и незащищенные.

Анна

Я лежала с диагнозом психоз,тоже голоса,мания преследования.Мне прописали таблетки, я их бросила пить и случился рецидив.Сейчас сказали пить пожизненно,буду принимать,но они очень хорошо подобраны.Живу полной жизнью,работаю,зарабатываю,путешествую.

Анна

Никто из знакомых даже не догадывается о моем диагнозе,весела,оптимистична,бодра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Анна, вы в большом городе живёте?

Автор

Анна, вы в большом городе живёте?

Анна

Да,в Минске

Гость

А Лукашенко тоже псих? :)