Неделю назад поставили диагноз, а сегодня легла в больницу с СКВ... С завтрашнего дня назначают гормоны Преднизалон ( пока 4 таблетки). Я, если честно, вобще ничего не понимаю, так раз и все! Все …
на скольких таблетках Вы всеэто время,у меня сильно болят все суставы,была на 6ти таблетках,как уменьшили до 1ой снова все заболело,боюсь добавлять,т.к.
отекать ноги стали и руки,на большой дозе даже ногти выкрашивались.
Здравствуйте!Я вас умоляю,расскажите,подробнее,чем и как вас вылечили от волчанки,и дайте пожалуйста координаты того врача.У меня большие проблемы-я сильно теряю волосы,не знаю ,это от волчанки или же от гормонов,которые я принимаю.Подскажите,только на вас вся надежда....
Марина, волосы выпадают от активности волчанки. Снимите обострение и волосы перестанут выпадать, по крайней мере так сильно.
Сообщение было удалено
Самое галавное не подать духом, поверьте. У моей дочери СКВ с 19 лет, сейчас ей 26, первое время сидели на 8 таблетках преднезолона, был страшный синдром Кушинга,на всем теле появились стрии (растяжки), поправилась на 20 кг.Были стрессы, слезы и т.д. Взяла себя "в руки", после того как снизала дозу преднезолона до 3 таблеток, села на диету (свежие овощи, курица, мясо - вареные, полностью отказалась от сахара, хлеба и легких углеводов) , и стала заниматься на велотреножер, заменили преднезолон на метипред,пили кальций Д3 Некамен. За 3 месяца сбросила 20кг. Вышла замуж.Стройная, красивая и счастливая.Сейчас все стабильно. Все анализы в норме, сдает их два раза в месяц, раз в год анализ на СКВ, УЗИ печени, почек, щетовитки, анализ на кальций,железо и т.д.Говорит: Я здорова. Так что не унывать, это самое главное.Удачи Вам всем. Все зависит от ВАс, поверьте.
Сообщение было удалено
Волосы выподают от гармонов. Какую дозу Вы принимаета?
Сообщение было удалено
Есть очень хорошие результаты по решению
ДА! Действительно можно избавиться от заболевания, знаю такие случаи... В личном общении расскажу более подробно. Пишите tanin.uspeh(собака)gmail.com
ЗДравствуйте! я в отчаянии. подозреваю у себя скв, все симптомы сходятся. а именно примерно с полторы недели назад начали слабо побаливать суставы пальцев обеих рук и ног, бывали дни, когда не беспокоили почти, но сейчас они побаливают (если их н етрогать), если трогать - боли почти нет. чувству. периодически ужасное жжение в суставах, горячее лицо (возможно, температура) - не мерила. сами пальцы холоднющие и немного немеют, вообще по ощущеням как будто не мои. и мне очень жарко,к ак будто все тело печет изнутри, периодичеески и зуд на пальцах , где жжение бывает, все это началось на фоне противовирусного лечения от вируса эпштейна-барра (спровоцировало?), и перед тем, как на занчаить лечение (в середине марта) врач вместе со всеми анализами отправлял на анализ к нативной ДНК. в середине марта результат был 6,6 при норме до 25... но боюсь, что сейчас он мог измениться.... сегодня сдала кровь на развернутый анализ, мочевую кислоту, С-реактивный белок,фибриноген и волчаночный коагулянт. видимо, еще придется досдать снова на натитела к ДНК, АНФ, ENA - врачи советуют эти анализы для исключения/подтверждения скв.
прошу вашей поддержки, мне сейчас очень тяжело. мне 26 лет. жизнь только начинается, еще даже деток нет...
все это похоже на скв? по этим анализам можно определить , есть она или нет? у доктора еще не была, тк решила пойти сразу с анализами для сокращения времени. заранее большое спасибо вам за ответы.
еще на ревматоидный фактор тоже сдала сегодня
Всем добрый день,
У меня следующий вопрос к тем, кто болеет СКВ – именно о дебюте заболевания. У меня уже три года как субфебрильная непроходящая температура 37-37,3 каждый день. Очень долго не могли найти причину, прошла кучу различных обследований. Пока однажды в этом году, случайно обнаружился глубоко положительный ANA. Я уже конечно к ревматологам сходила, сказали пока воспаления в организме нет, все анализы в норме, в том числе СОЭ, с-реакт белок, комплемент, и в остальном тоже никаких симптомов. Мол, сейчас ничего не делать, только наблюдаться. Единственное, что меня беспокоит –это субфебрилитет, SSA-ro в бешенном титре и SSB-la. Было ли у кого-то такое, что температура началась задолго до проявлений СКВ? Я просто сейчас не понимаю – это вопрос времени, когда у меня появится заболевание соединительной ткани или же я могу прожить с этим антителами всю жизнь и не развить заболевание. Откликнувшимся -большое спасибо и всем здоровья!
Добрый вечер!я новенькая на форуме.Год живу с диагнозом СКВ.ЧЕСТНО,и сейчас не верю,что правильный диагноз.Но принимаю Плаквенил и Метипред 1т.Хочу спросить,скажите,кто уже прошел и знает больше ,почему пятна на лице появляются.Пью Плаквенил а они появляются.Так должно быть?у кого так было или есть?Напишите,пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Ксюша, не паникуйте раньше времени. Нет такого анализа, который на 100% скажет, что у вас СКВ. Тем более если у вас будет отрицательный ANA и ENA. Врач всегда сопоставляет клиническую картину с результатами анализов. Мой врач послал меня также на узи брюшной полости, рентген грудной клетки и эхокг чтобы посмотреть возможные изменения со стороны внутренних органов. Помните, что всегда главное то, как вы себя чувствуете. И врач должен лечить пациента а не приводить его анализы в норму.
Сообщение было удалено
Губский Николай Григорьевич т.8 9287753762
Сообщение было удалено
Добрый день как с вами можно связаться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Какая трава, напишите, пожалуйста! Спасибо большое
Я незнаю что за состав трав ...но помогло!заказывать надо у Губского Н.Г.я у него заказывала во Владивосток.Звоните ему не бойтесь он все скажет..
Люди больные системной красной волчанкой ,ответьте пожалуйста на вопрос ,у вас есть вирус эбштейн барра ?Именно он и вызывает системную красную волчанку !У меня у самой этот вирус поганый ,и было подозрение на системную красную волчанку (Почитайте статью в инете cyberleninka.ruЗдесь сказано о том ,что у 80 процентов больных системной красной волчанкой в крови были найдены антитела к вирусу эбштейн барра !Потом на другом сайте одна девушка так и написала ,что у нее этот вирус вызвал системную красную волчанку ,и когда она начала лечить причину вирус ,а не пить гормоны ,то ей стало легче .Как страшно (,я так боюсь ((,меня изнасиловал маленький лысый таксист ,заразил этим вирусом ((И я теперь просто с ума схожу (((Читаю и плачу каждый день ,что у людей этот вирус вызывает скв ,рассеянный склероз ,и осадок в сердце ((((((Крепитесь ,и лечите истинную причину вашего заболевания -это вирус эбштейн барра !Для сравнения мононуклеозом в России заболевают 50 человек на 10000 тыс ,и волчанка тоже у 50 человек на 10000!А эта ревматолог там такая равнодушная попалась (Люди ,вы здавали анализ на этот вирус ?Именно вирус эбштейн барра и провоцирует скв !((((Страх ((А у меня этот вирус теперь есть (((((, и я теперь спать не могу (((
Сообщение было удалено
Примите мои глубочайшие соболезнования !((Я сейчас открыла посмотрела ,ужас какой -то (такая симпатичная молоденькая девчушка ,как так то ((А спасти вы ее никак не могли (?И это не просто слова (Это уже крик души ((Ну почему этот мир ,(***** такой жестокий и несправедливый ((((!Почему на каких -то там Жанночек Фриске у которых вилла в Майами скидываются за два дня 40 ииллионов и спасают А на обычных людей всем ***** ((Почему на эту Фриске скинулись ,а обычные люди умирают от рака ,от системгой красной волчанки ,и нет никому до них дела (((Если со мной что -(то случится от вируса эбштейн барра на меня будут скидываться ,нет ,а почему на Жанночку скинулись .Ненавижу этот жестокий мир (((Молодые девчушки еще жизни не видели умирают в 14-20 лет от системной красной волчанки ,и никто не скидывается на них ,а набогатых ,которым 40 лет и которые жили в шоколаде скидываются . и Скидываются только на богачек ,а обычные смертные люди умирают (((((Ну почему вы не обратились в русфонд ?Почему не забили тревогу ,?Почему не заявили об этом на весь мир?Может ее можно бвло бы спасти трансплантацией стволовых клеток !(Я конечно вам очень очень сочувствую ,но я после этого еще сильнен сойду с ума (((((Дело в том ,что у меня вирус эбштейн барра ,который вызывает системную краснкю волчанку !(И у меня уже было подозрение на не (У вашей девочки был в крови вирус эбштейн барра ?Ответьте !Я уже просто с ума схожу (((((((,я ведь к сожалению не Жанночка Фриске ,и если что случиться не лай Бог скидываться на меня никто не будет ((,и обычные люди вешаются от рака ((Это мир ,жестокий мир ((((((((((((((((((((((,с ума уже просто схожу (((((((((
Сообщение было удалено
Я болею уже 3 года. Осенью лежала 2 раз в больнице. Врачи разрешили в ближайшие года 2 рожать. Не переживайте, это не настолько страшно, еще совет, поменьше смотрите на других больных. Верьте, что у вас все будет так, как вы захотите. Лично я намерена вылечится полностью, а если кто-то считает, что это невозможно, это всего лишь его выбор!!! В индии лечат голодом и работой. Проверяла на себе,заметила что если я мало двигаюсь (сидячая работа), то чувствую себя не очень хорошо. По этому хочу начать бегать, бросить курить и пойти на плаванье. И помните, все болезни от нервов и начинаются они с головы! Научитесь жить с этим заболеванием правильно!
как с вами связаться по телефону
хочу с вами поговорить
Сообщение было удалено
Дорогие девушки, не отчаивайтесь, СКВ уже давно перестала быть смертельным, неизлечимым недугом. В 80-х годах 20 века произошла, можно сказать, настоящая революция в диагностике и лечении этого заболевания. Мы научились (во всем мире и в России) во время диагностировать и правильно лечить эту болезнь. Сейчас, с появлением биологических препаратов наши возможности еще более расширились. При правильном лечении, мониторинге (регулярном наблюдении) вы можете вести практически нормальную жизнь, - учиться, влюбляться, строить семью, рожать детей...Вам необходимо только лечиться у специалиста по этому заболеванию, врача-ревматолога, имеющего большой опыт в диагностике и лечении СКВ. К большому сожалению таких специалистов в России, да и во всем мире не так много. В Москве в Институте ревматологии - профессора Соловьев С.К., Решетняк Т.М., Клюквина Н.Г., старший научный сотрудник Асеева Е.А. Прекрасные условия для диагностики и лечения СКВ, на уровне самых лучших мировых центров - в КДЦ МЕДСИ на Белорусской. Девушки не обращайтесь к случайным, малоизвестным в медицинском мире "специалистам", не верьте знахарям, и "экстрасенсам", травники и гомеопаты, если они настоящие специалисты - никогда не возьмутся за лечение СКВ без консультации с ревматологом. Можно лечиться и за рубежом, например в Англии (проф. Д.Айзенберг), Италии (проф. А.Дориа), США (проф. Мишель Петри), но поверьте у нас в России, в тех центрах, о которых я вам сообщил, ничуть не хуже, тем более, что есть возможность получать биологическую терапию бесплатно. Удачи вам и здоровья.
проф. Соловьев С.К.
Сообщение было удалено
почему тогда много больных и умирают если все так просто?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
позвоните 8-9287753762 за три недели вылечу травой.
Здравствуйте. Как быть? Болею СКВ с 1996 года. Сейчас мне 34 года, хочу планировать беременность, но врачи пугают об осложнения всю жизнь сижу на гормонаХ метипреде вовсе не поправляйся. Скажите можно беременеть при скв?
С диагнозом СКВ я голодала по Г. Малахову 4 раза по 7-10 дней. Во время голодания никаких лекарств, только чистая вода, прогулки, клизмы и водные процедуры. После 4-го голодания анализы улучшились, бабочка почти исчезла, кожа на щеках перестала болеть и шелушиться, остались только незначительные покраснения. Пришла к выводу, что в моем случае основная причина СКВ - это старые недолеченные инфекции, паразиты и загрязненность организма. Самое главное, что я узнала, пока боролась с волчанкой, это то, что мое здоровье, кроме меня самой, никому не важно и не интересно, и если я хочу быть здоровой, то я сама должна за него бороться. Традиционным врачам проще назначить традиционное лечение и не важно, что такое лечение гробит организм пациента не меньше основной болячки.
Сообщение было удалено
Ходить ко всяким целителям это грех пострашнее многих, в писании сказано, что обращаться к гадалкам, целителям, ворожеям и т.д, и самому иметь к этому хоть какое-то отношение - это мерзость творить перед Богом. И молитвы у этих целителей - это лишь циничное прикрытие их гадких дел, направленных только на то, чтобы погубить душу человека (многие из таких "целителей" и сами свято верят, что они благо творят с Божьей помощью, так как все поголовно пребывают в таком состоянии, которое называется "духовная прелесть" - духовная болезнь человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве, и сами давно находятся в бесовских лапах и служении дьяволу, хоть и не осознают этого...) В наше время не каждый старец, послуживший Богу большую часть своей жизни, имеет Божественный дар целительства, да и те кто имеет, исцеляют не сами, а по их молитвам это чудо совершается! А тут любая бабка или кто угодно, возомнивший себя целителем, чудеса совершают на право и на лево , да еще и по расписанию и прейскуранту цен...
Бежать от таких чудес надо, которые не Богом совершаются! А все что не Богом совершается, совершается диаволом и его приспешниками! Да и лечить молитвами не может никто! Молитва - это не волшебство какое-то и не заклинание, и не заговор! Помогает не молитва, а Господь помогает тому, кто с горячей Верой ее ко Господу изливает. Имейте в виду, что совершив такой страшный грех (обращение к "целителям", а по сути обращение и поклонение сатане, хоть и прикрытое, часто совершаемое по глупости или незнанию), к вам еще и обязательно присоединяется бес, который вам и поможет на какое-то время избавиться от какой-то вашей проблемы, но вскоре он приведет вашу жизнь к полному краху, еще и ваших близких заодно прихватит... За помощью Божьей нужно идти в храм Божий, т.е в любой самый обыкновенный православный храм. И не просто захаживать так, свечку поставить, как многие считают, что это и называется "ходить в Церковь", а посещать Божественную литургию (т.е бывать на службе) хотя бы по воскресеньям, исповедоваться в своих грехах (в том числе и в этом кошмарном грехе, и естественно его больше ни в коем случае не повторять), причащаться, читать духовную литературу, Священное Писание и Священное Предание...А для начала прослушать какие-нибудь православные лекции( «Школа покаяния», к примеру, очень легко и понятно), лучше сначала "огласительные беседы",в которых объясняются основы Православной веры, после чего уже будет все гораздо понятней и такие катастрофические ошибки как походы к всеразличным "целителям" вы сможете с умом и пониманием избегать и не обманываться, слыша такие вот советы (ходить к этим "целителям", а по сути - волкам в овечьей шкуре, утаскивающим человеческую душу в вечную погибель!)
Будьте очень, очень осторожны, слыша такие советы, не соблазняйтесь на обещания о скором и полном исцелении!!! Нет там никакого исцеления, а просто временный маленький бонус за обманутую и добровольно отданную вашу несчастную душу, которой впоследствии придется выносить невыносимое всю оставшуюся земную жизнь и далее жизнь вечную!
Девочки, я Автор поста) Случайно на него сейчас наткнулась) сейчас мне 23 и уже как 4 месяца я мама, 3 месяца не пью гормоны. Вес такой, как был до болезни, только много растяжек, так как полнела на 30 кг и атарактик небольшая от преднизолона. Во время беременности все было хорошо, но вылезла еще и миастения, к сожалению. Держитесь, все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Милая Оленька! Первые проявления СКВ у меня начались в 1988 году, подтвердили диагноз в 2000. Сразу был шок! Но с этим заболеванием можно жить полноценной жизнью. Когда-то мой лечащий врач сказала, что СКВ - заболевание богатых, отдых, отдых и еще раз отдых, положительные эмоции, делай то, что хочется душе и телу. Чтобы не "горело" лицо пользуюсь преднизолоновой мазью и раз в неделью солкосерилом. А как только начинают сильно выпадать волосы я делаю новую прическу а-ля зимняя вишня. Маски мало помагают, волосы все равно выпадают. А короткие меньше заметно)))) Будет меньше химии , все восстановится. К температуре нужно постараться привыкнуть, потому что преднизолон не панацея, прочитайте побочные действия, но и без него , увы, нельзя))) А все таки самое главное положительные эмоции! Жить, быть счастливой, радоваться каждому дню, быть активной! Прислушивайтесь к себе)))
Сообщение было удалено
Можно, моя дочурка родилась когда у меня уже диагностировали СКВ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Однозначно утверждать нельзя, просто некоторым повезло.Позвоните хотя бы поговорим. Я повторюсь что лечу СКВ на любой стадии травой полностью и рецидивов еще не было. Природа если создала болезнь то создала и лекарство. Не излечимых болезней нет, раньше умирали от пневмании. т. 8-9287753762.
Здравствуйте,Николай Григорьевич...!чтобы там не говорили но вы мне очень помогли(я из Владивостока)я вам очень благодарна ..,вот уже как 4 мес. Я забыла про боли ...все лето на море.солнце...все хорошо!!Хорошо что есть такие еще люди!Дай бог вам здоровья! Вот только жалею что раньше не звонила вам ....все думала....но лутше поздно ,чем никогда!!
здравствуйте! пожалуйста расскажите у кого как начиналось заболевание? я родила 5 месяцев назад, у меня началась температура 37 иногда, светочувствительность, выхожу на улицу лицо, руки краснеют, в зоне декольте красная бабочка, очень переживаю
Здравствуйте мои дорогие, кто столкнулся с тем же заболевание, что и я. Почиталп вопросы и коменты и хочу сказать, что хоть заболевание и маскируется изначально под другие болезни, но в результате все равно одни и те же воспалительные процессы. Не "ведитесь" на лечение ЗАОЧНОЕ. Это бред!!!
Я столкнулась с этой болезнью в 1992 году. Врачи что раньше, что сейчас не ставят 100% диагноз. Они до сих пор пишут СКВ и ставят знак вопроса, иногда даже три. ??? Таким образом они себя пытаются обезопасить, если лечение не дается. Я прошла много больниц, огромное количество врачей,,, после их безысходности /лекари, экстрасенсы, и разная *****/ просто хотелось жить. И что самое главное, что каждому из нас, нужно уравновесить моральное /нервное/ состояние. Этот настрой очень много значит, и очень сильно влияет на нас, хоть лечитесь, хоть нет. Об этом можно много говорить, писать и т.д. потому что за те года которые я не могла двигаться, успела и почитать и поразмыслить. В заключение хочется отметить что мне не помогли врачи...не простые, не ревматологи, ни даже доценты которые на мне проверяли действие разных лекарств как на подопытном кролике. Я помогла себе сама. Просто очень хотелось жить, ходить на своих ногах и иметь семью, о которой мне сказали забыть, потому что рожать категорически нельзя. Тьфу, тьфу, у меня есть дочь.
Сообщение было удалено
Здраствуйте Наталья я прочитала ваше письмо и полностью согласна надо верить только в хорошее и блогадорить бюога за то что он дал кому то ещё хуже Мне год назад тоже поставили диагноз СКВ у меня был шок уже собиралась писать завещание плакала ночами думалда за что как будут без меня дети мыслино прощалась с ними Болела я сильно за месяц скинула 8 кг ходить не могла спала сидя отёки были сильные ложку не могла джержать боли были сильные плакала каждый день и так на протяжении трёх месяцев тянулось пока не положили в больницу когда выписали оказалось что у меня двухстороняя пневмания с осложнением чуть не умерла пролежала в реанимации месяц думала не выкарабкаюсь ну нечего выжила блогадаря богу ит я поняла значит так должно было произойти на то воля божья не дал тогда умереть значит время моё не пришло Сейчас на жизнь смотрю другими глазами и ценю всё то чтьол не ценила раньше и поставила себе целдь что буду жить долго и у меня всё будет хорошо чего искренне и желаю всем вам
Сообщение было удалено
Мне 35 лет. Заболела в 21 после тяжелых родов и стресса. Проявилось ревматоидным артритом. Лечилась по стандартных схемах гормонами + базовый препарат плаквенил который не дает развиваться скв. Лет через 4 у меня наступила ремиссия ..года 4 меня почти ничего не беспокоило, как цветочек была. Потом полетела в Турцию на море в газгар сезона. Гагоряла под солнцем и у меня начался фотодерматоз (аллергия на солнце) Приехала прорила супрастин ..все прошло. Потом пару месяцев была сильная нагрузка стрессами, сразу заболела на орви. Все это привело к сильнейшему обострению!! Активность зашкаливала. Болело все ..суставы, мышцы, кожа на голове...лихорадка и еще поразилась нервная система..спала минут 20 в сутки.. начались галюцинации!!!! Но я выжила! Спасла ПУЛЬСОТЕРАПИЯ ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИДАМИ большими дозами. Вернули плаквенил.
В чем ошибка?! ВАЖНО! НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ПРИ РЕМИССИИ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ДОЗИ ГОРМОНОВ И ПЛАКВЕНИЛА. ЕСЛИ ВЫ В РЕМИССИИ ВСЕРАВНО ПРИНИМАЙТЕ ХОТЬ ПОЛ ТАБЛЕТКИ МЕТИПРЕДА 4 МГ. ОТ 2 МГ ВЫ НЕ ПОПРАВИТЕСЬ. НО БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!
А ВООБЩЕ ПРЕДНИЗОЛОН ЭТО СТРЕРОИД 1-ГО ПОКОЛЕНИЯ, МЕТИПРЕД ЭТО СТЕРОИД 2-ГО ПОКОЛЕНИЯ, А УЖЕ ЕСТЬ СТЕРОИД 3-ПОКОЛЕНИЯ У НЕГО НА 30 %МЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ ЖЕНЩИН - ОН НЕ ПОЛНИТ И ЩЕК НЕТ! У НАС ОН ЕЩЕ НЕ СЕРТЕФИЦИРОВАН, НО ЕГО МОЖНО ДОСТАТЬ. У МЕНЯ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ И МНОГОВСЕГО ПЕРЕЖИЛА ЗА14 ЛЕТ БОЛЕЗНИ. РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА ..НО ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛА. КОМУ ИТЕРЕСНО ПИШИТЕ..РАДА ОБЩЕНИЮ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ ВРАЧЕЙ..ПРИ СКВ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАПРЕЩЕНО. ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ..ВЕСТИ ЗОШ, БУДЕТЕ ЖИТЬ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я прошу Вас связаться со мной по этому заболеванию......чем и как вам помогли подробнее... С уважением Елена!
[quote="Гость" message_id="53195394"]Мне 35 лет. Заболела в 21 после тяжелых родов и стресса. Проявилось ревматоидным артритом. Лечилась по стандартных схемах гормонами + базовый препарат плаквенил который не дает развиваться скв. Лет через 4 у меня наступила ремиссия ..года 4 меня почти ничего не беспокоило, как цветочек была. Потом полетела в Турцию на море в газгар сезона. Гагоряла под солнцем и у меня начался фотодерматоз (аллергия на солнце) Приехала прорила супрастин ..все прошло. Потом пару месяцев была сильная нагрузка стрессами, сразу заболела на орви. Все это привело к сильнейшему обострению!! Активность зашкаливала. Болело все ..суставы, мышцы, кожа на голове...лихорадка и еще поразилась нервная система..спала минут 20 в сутки.. начались галюцинации!!!! Но я выжила! Спасла ПУЛЬСОТЕРАПИЯ ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИДАМИ большими дозами. Вернули плаквенил.В чем ошибка?! ВАЖНО! НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ПРИ РЕМИССИИ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ДОЗИ ГОРМОНОВ И ПЛАКВЕНИЛА. ЕСЛИ ВЫ В РЕМИССИИ ВСЕРАВНО ПРИНИМАЙТЕ ХОТЬ ПОЛ ТАБЛЕТКИ МЕТИПРЕДА 4 МГ. ОТ 2 МГ ВЫ НЕ ПОПРАВИТЕСЬ. НО БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!! А ВООБЩЕ ПРЕДНИЗОЛОН ЭТО СТРЕРОИД 1-ГО ПОКОЛЕНИЯ, МЕТИПРЕД ЭТО СТЕРОИД 2-ГО ПОКОЛЕНИЯ, А УЖЕ ЕСТЬ СТЕРОИД 3-ПОКОЛЕНИЯ У НЕГО НА 30 %МЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ ЖЕНЩИН - ОН НЕ ПОЛНИТ И ЩЕК НЕТ! У НАС ОН ЕЩЕ НЕ СЕРТЕФИЦИРОВАН, НО ЕГО МОЖНО ДОСТАТЬ. У МЕНЯ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ И МНОГОВСЕГО ПЕРЕЖИЛА ЗА14 ЛЕТ БОЛЕЗНИ. РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА ..НО ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛА. КОМУ ИТЕРЕСНО ПИШИТЕ..РАДА ОБЩЕНИЮ.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. СЛУШАЙТЕ СОВЕТОВ ВРАЧЕЙ..ПРИ СКВ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАПРЕЩЕНО. ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ..ВЕСТИ ЗОШ, БУДЕТЕ ЖИТЬ. Уважаемый гость напишите пож о препарате 3 го поколения я имею ввиду стероиде
Сообщение было удалено
Болею волчанкой 1,5 года,принимаю медрол 4 мг и плаквенил 200 мг.Сначала были дозы побольше, выпадали волосы,держалась температура,но постепенно все нормализовалось.Слушайтесь советы врачей, принимайте таблетки и все будет хорошо.