Гость
Статьи
Цефтриаксон - реву от …

Цефтриаксон - реву от боли(((

Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения... У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, …

Ангина
1 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
123213
Ангина

Сообщение было удалено

123213

не завидую тебе! боль не выносима!

Ольга
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну ну мне врач тоже назначил 2 грамма в пе ремешку новокаин с ледокаином -думала нога вместе с задницей отвалиться-там в аннотации все написано-на 1 грамм 3.5 ледокаина и в разные половинки.Сделала как написано на инструкции

Диана
Илона

Сообщение было удалено

Диана

Этот антибиотик(цефтриаксон) колят с водой для инъекций,т.к. у некоторых есть не переносимость ледокаина,врачи не могут знать,сможет перенести пациент ледокаин или нет!В противном случае врачу придёться отвечать!

Лия

Тянущее ощущение в области укола и озноб были только в первый день уколов, в остальные дни никаких побочных. Прочитала про то, что "вводить нужно ооочень медленно, минуту или даже пять"--от души посмеялась, т.к. моя медсестра вводила его секунд за пять -- я про себя считала.

Очень странно читать отзывы про боль и слезы--у меня ничего подобного не было! При уколе я старалась стоять так, чтобы вес переносился на ту ногу, ягодицу которой НЕ колют. Видимо, это все сугубо индивидуально, но мне действительно не было больно, а все неприятные ощущения проходили в течение десяти минут, но я двигалась, ходила, может поэтому он быстрее рассасывался по организму. Так что, народ, не надо заранее пугаться! Я понятия не имела, что этот антибиотик болючий, так что заранее не была настроена на боль--поэтому ее и не было.

А вот когда мне подруга вкалывала интерферон по 10 минут--вот это было больно. Ходите лучше к медсестрам, не давайтесь в руки мам и подруг )))

Лия

Забыла написать--мне кололи с лидокаином. И никто не спрашивал, какая у меня переносимость оного. Оказалось нормально. И на попе нет ни шишек ни синяков.

Врач советовала прикладывать грелку, если будет болеть, но вместо этого я в первый день включала обогрев сиденья в машине на максимум.

А, и тут еще я видела, что люди интересуются, помогает ли этот антибиотик--мне помогает. Был сильнейший бронхит 3 недели, оспамокс не помог, вот сейчас пошла четвертая неделя-- уже после трех дней цефтриаксона и бронхолитина практически не кашляю и начинаю нормально слышать (уши были заложены), миндалины заметно уменьшились. Осталось еще 2 укола.

Гость

Вчера сделали первый укол в попу цифтриаксон с ледокаином. Было больно, терпела. Секунд через 30 дышать начала задыхаться, еле ношатырем привели к нормальному дыханию. Сказать что это аллергия на ледокаин-сомнительно, потому что полтора месяца назад удалялись зуб мудрости и ледокаин кололи прямо в зуб. Сегодня делали без ледокаина и в вену, потому что, в мышцу было бы гораздо больнее в этом случае. У меня гнойная ангина, хоть на стену лезь, температура вроде упала, в другом улучшений не вижу.

Анастасия

Доброго времени суток! У каждого порог чувствительности различен. Кололи сегодня впервые. Я В шоке. Кололи как полагается с лидокаином. Цефтриаксон, естественно, внутримышечно. Как только закончили, стала ощущать слабость. Кинуло в жар. Со мной разговаривала медсестра, но я ее не понимала. Она быстро открыла окно, ватку с нашатырем под нос сунули. Следом сделали внутривенно глюконат кальция, так же по рецепту врача. Я была в шоке. Вышла за дверь и сидела на скамейке минут 8 , благо муж со мной пошел. До дома шли минут 30, хотя обычно до больницы идти минут 10. Про лекарство узнала впервые, не знала что его больно колоть ну и всё остальное. Тем не менее, было ну очень больно! Месяца 2 назад удаляли зуб с лидокаином, делали ДВА! укола-в нёбо и в зуб. Все было хорошо. Может просто реакция на боль? Слава Богу, что всего лишь 5 процедур. Пугает только то, что в один раз сразу два укола...

Артём

С лидокаином этот антибиотик колоть не больно вообще ни капли. главное вот у меня вроде пропорция такая 1+1+2=4 1лидокаина 1 антибиотика 2 воды для иньекций просто чувствуется ввод раствора и не более .мне колола медсестра которая колит уже 20 лет .вводила медленно наверное секунд 5√15 то есть скорее всего 10.так что люди не бойтесь все будет ок а то я сам от страха после укола видел глюки и в ушах шумело от страха . Не от лекарства а от страха.если что я тут наверно меньший мне 11.ну ладно простите за ошибки .лечитесь.

Гость

Ни знаю в госпетале лежал с ангиной кололи пилецелин каждых 4 часа , потом началось осложнения прописали раз сутки этот укол водили через капельнтцу с хлоридом все замечательно , а те кто с плевмаком были и в *** тыкали дак они аж вежали

Гость
Артём

Сообщение было удалено

Он порошковый 2 ледокаина 2 дисцелерованая вода размешиваеться и ствиться

Гость

А горло ним можно полоскать

Александр

Начитался ваших комментариев и поверил так, что даже первый укол не смог поставить, все ждал эту "адскую" боль, перевел шприц, препарат и остался без укола, но на следующий день собрался с силами и знаете, ну вот вообще не больно...

Итак инструкция и букет ощущений:

1. Берем колбу с цефтриаксоном, вводим в нее 2 кубика воды для инъекций.

2. Полученную смесь взбалтываем до полного растворения

3. Набираем полученный раствор в шприц что бы в игле его не осталось

4. Меняем иглу на новую!!!! (открываем еще один шприц и берем от туда "чистую" иглу)

5. Уже чистой иглой набираем 2 кубика 2% ЛИДОКАИНА!!!!!(не новокаина, это важно, с новокаином ставить нельзя).

6. В игле остается лидокаин.

7. Делаем укол, немного нажимаем на поршень, ждем секунд 30 что бы подействовал ледокаин, начинаем медленно вводить раствор.

Болезненности нет, имеет место дискомфорт, ощущение давления в месте укола и не более. После укола тупая боль в области укола, похожа на то, что пнули ногой в булку, ходить неприятно, через 1,5-2 часа уже не заметно, к утру все проходит.

Не бойтесь, не читайте всякую ахинею, разводите цефтриаксон ледокаином, ставьте укол медленно и будет вам счастье)))

Виктория

Добрый вечер! У меня пневмания, кололи цефтриоксон. Боль не выносимая 4 куба 2 раза в день в течении недели , но лидакоин обезбаливал. 5 точка вообще болела жуть делала сетки,прогревала ни чего не помогало. По началу кожа стала "гусиной" затем появилась диарея а потом проблемы с мочевым пузырем. После уколов начала ходить на физиопрогревания после первого дня под вечер начался дискомфорт затем я скрутилась от боли начало тошнить вызывали скорую помощь они сказали что ни чего страшного но на самом деле сами уколы вызывают много болезней. Не советую вам их колоть тем более на физ.растворе или навокаине. После этих уколов развивается диарея, цистит, анемия и вообще очень много болезней:почки печень,сердце,кровь,и пищеварительная система. Желаю удачи и здоровья!

Алеся

викуля болит укол еше а

Алеся

напиши шишки и синяки есть Виктория

Ева

А я только что сделала его с новокаином (мне врач так сказала), боль адская, еле выдержала, уже пол часа прошло, а боль не прошла, хотя отпустило...

Ева

блин точно нельзя с новокаином((( ну враааач!!! может сама не так поняла...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Теперь терапевт назначила лечение почек и тоже уколы. Плюс ко всему от этих уколов воспаляются придатки. Сижу и думаю, лечить теперь почки чтобы потом лечить придатки....Я в ужасе((((

А вам что назначали при лечении почек?

Алеся

ЕВА прошел укол ?? сколько болел после

Татка

У меня ваша ситуация (тоже ангина сильнейшая). ЛОР назначил этот самый цефтриаксон внутримышечно. Я заметила что мед сестра использует 3 ампулы, в числе которых есть ледокаин. Засекала время, вводили в течение 40 секунд. Ставят 2 раза в день. Всего 12 уколов надо сделать, уже 5 сделано. Укол терплю, а дома одна хожу по квартире ною :)) мне посоветовала мед сестра мазь гепариновую, я прихожу после укола, сразу мажу и сверху целофанкой накрываю и так хожу постоянно и даже сплю. Шишек вроде нет, но все равно болит. А грелка мне сделала хуже еще в первый день, по началу кажется что она хорошо помогает, а потом еще сильнее болеть начинает.

Алеся
Татка

Сообщение было удалено

ТАТКА А как во время уколов больно медсестра массажирует после укола а

мини

Мне недавно кололи его в лор-отделении. И еще без ледокаина, у меня на него аллергия. Медсестры все сочувствовали, потому что боль очень сильная. У меня чуть ли не нога отнималась через несколько секунд после укола.

Но потом привыкла как-то и боль была уже не такая ацкая. Человек ко всему привыкает.

Алеся
мини

Сообщение было удалено

Алеся

А СИНЯКИ ШИШКИ БЫЛИ ПИШИТЕ МИНИ.?????????????СКОЛЬКО УКОЛОВ СДЕЛАЛИ .

натали

верю потамучто на себе испытала с ледокаином можно у кого сердцекрепкое

Гость

да,я тоже лечусь этим антибиотикам,это просто кошмар.можно умиреть от боли.

Анна

Мне прописали пятидневный курс, осталось два дня проколоть и пришли месячные. Подскажите кто нибудь можно ли продолжить и таки закончить уколы.

Алеся

пишите Анна . я врач. продолжайте . как переносите больно ???

мини
Алеся

Сообщение было удалено

шишек не было, синяки были.

кололи 7 дней по 2 раза в день, 6 утра, 6 вечера

Анна
Алеся

Сообщение было удалено

Терпимо конечно, тут пишут что боль нереальная, ног не чувствуют, странно, видимо действительно больных уколов не делали еще. Синяки у меня маленькие, шишка только на одной, колю тоже утром и вечером.

Ольга

ага не больно..Не больно колоть только первый раз(если повезет). А потом-попа всё помнит!)))С каждым разом все больнее было. Я думала что чем медленнее вводить тем небольнеее,ага фиг там!на 5-м уколе я орала мужу коли как можно быстрее!!!Сил уже нет терпеть!!!Мажу попу йодной сеточкой от шишек,вроде получше. Но мне приписали колоть 2 раза в день..мб поэтому шишки не успевают проходить,а в них колоть это ад какой-то. Разводу с ледокаином и водой для инъекций.

Алла

Ангиной болею часто, только этот антибиотик и ставит на ноги, ледокоин конечно необходим здесь, плюс вводить очень медленно, и ничего, нормально! Видимо реакция каждого организма и проявляется по-разному! Не болейте!!!

elena

http://profarma.az/preparat/24.htm

читайте аннотацию:

сПОСОБЫ НАЗНАЧЕНИЯ И ДОЗЫ

Для внутримышечной инъекции 1 г растворяют - в 3.5 мл 1% раствора лидокаина и вводят глубоко в ягодичную мышцу. Рекомендуется вводить не более 1 г в одну ягодицу. Раствор, содержащий лидокаин, нельзя вводить внутривенно.

Почитала отзывы перед уколом и с моей слабой нервной системой еле уговорила себя поставить хоть один укол,была температура и микро абсцесс в горле.Оказывается не страшен черт как его малюют.Колола на воде для инъекций,4мл на флакон цефтриаксона.И я вообще не поняла,был укол или нет)))

Мартюня

Сегодня первый день начали мне колоть цефтриаксон.разводили лидокаином.больно не было вообще,хотя я очень боюсь уколы и боль плохо переношу.так что не пугайте народ))))

Гость

сегодня получал этот укол, чуть не умер....

рита

Мне тоже назначили, сегодня 1 сделали, реву, как с*ка

Алеся
рита

Сообщение было удалено

КАК ДЕЛА РИТА СКОЛЬКО СДЕЛАЛА ВСЕГО

Алеся
Ольга

Сообщение было удалено

КАК ДЕЛА ОЛЬ СИНЯКИ ШИШКИ ЕСТЬ. СК СДЕЛАЛА ВСЕГО А

Гость

Вы еще цефазолин не кололи, вот это ужас!!! Я сначала курс его прошла, а потом цефтриаксона, до сих пор сидеть не могу(

Гость

Ледокоин или новокаин в помощь,сам себе уколы делал,болевых ощущений ноль...

марина

час назад сделали первый укол (ангина), осталось 4.. повысилась температура до 37,6, опка слегка побаливает, но терпимо...

Ника

чем лучше колоть новокаином или ледокаином?

Ника

мне колят этот антибиотик с новокаином терпимо не пугайте народ лечиться то все равно надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Сообщение было удалено

Угораздило же меня заболеть на праздники сильнейшей гнойной ангиной. До этого препарата пропила курс антибиотиков и без результатов ((( Сегодня врач выписала цефтриаксон. Прочитав почти все страницы данного форума, я очень сильно напряглась, но все же решила колоть. Первый укол прошел точно, как описал Александр. Если с раснивать с состоянием, когда 4 дня ты испытываешь жуткие ломки от высокой температуры и интоксикациии, то укол показался мне почти неощутимым. Правда, посмотрим, что будет завта. Мне колоться неделю и по 2 раза в день (((

Лина
Lylla

Сообщение было удалено

Лина

На сколько дней вам назначили антибиотик? Ситуация:не могу говорить, глотаю с трудом,начинается кашель.Раньше цефтриаксон назначали - аллергии нет.

денис

Ребята. Я колол цефтриаксон и с новокаином(лидокаин закончился, а в аптеке его не было, нужно было срочно колоть) и с лидокаином. так вот...

1. Разводить с новокаином нельзя вообще(два довода: это намного больнее, уж поверьте, и по инструкции к препарату ясно написано, разводить 1% лидокаином, думаю комментарии излишне)

2. Обязятельно менять иглу, когда колешь в попу

3. 2 мл лидокаина+2 мл воды+цефтриаксон и все нормально