С моим желудком последнее время что-то не то.Тошнит, печет, болит, вздувается.Муж сказал, что надо идти и глотать зонд.Все говорят, что это очень больно!А у меня повышен рвотный рефлекс, так …
я боюсь
у меня подозрения на гастрит. направлення на Rо-ск ЖКТ ето зонт глотать?
Мне завтро ити глотать зонд и мне очень страшно. Кто говорит что это больно а кто говорит что это не больно кому верить я не знаю. Помогите
добрый день меня зовут вадим у меня тоже проблемы с желудком приходилось глотать зонд мне брызнули лидокаин лег на стол на бок в рот вставили штуковину и врач начал вводить зонд было не очень приятно но страшно
мне 14 лет и что то с желудком. вот скоро пойду в больницу. и говорят что нужно будет глотать зонт. я очень этого боюсь. потому что говорят все что больно . скажите пожалуйста кто уже был на этой процедуре как это?
Здрасти всем! Вчера читала ваши комменты...слегка успокоилась.... Сегодня прошла сию процедуру... уж на сколько я сцикуха..... ребята ну ничо страшного ващщееее!!!!! Ни рвотных позывов, ни болей никаких!!!! Правда мне не брали никаких анализов, просто посмотрели (у нас медосмотр) .... заняло снкунд 15....короче, жить будете! Правда, такое облегчение после недели сборов.....пива напиласяяяя на радостях!!!)))))
На сколько я знаю, это не больно, а неприятно. ставят пластинку в рот, что б он был открыт и вы не перегрызли провод. Просто посмотрят и вытащат
Мой ребенок в 7 лет глотал зонд , 5 раз мы от туда с слезами уходили , но она упертая и проглотила его , это правда не больно , но очень неприятно .
Сообщение было удалено
. Смотря какой врач!!! Если он уговорит ребёнка делать зонт тогда никаких проблем. Но если он не захочет его свяжут(правда и так привяжут но не так туго!!!
Детям гастроскопию делают через нос, я сама раз так делала и попросила врача
Мне 12 лет я глотала 2 раза и после завтра опять буду глотать: ето не больно просто очень не приятно и противно....
Люди , мне завтра идти на эту процедуру,я пока читаю ваши коменты меня уже трясет,а как будет завтра .....ох очень страшно,Господу Богу молюсь,.надо значит надо,.Всем желаю не болеть,
Сообщение было удалено
Только, что вернулась с больницы, делала фгдс(зонд), эти 2 минуты показались вечностью, толщина трубки, которую засовывают в рот как большой палец, а то и толще, глотать его не больно, не приятно когда он находится в горле и это постоянно вызывает рвотный рефлекс, когда пищевод сокращается, то дотрагивается то трубки, очень противно, слезы и слюни ручьем, не повторю не за какие деньги, заморозка ничего не обезболивает
Сегодня сделала! Долго думала, тоже начиталась всякого, но меня беспокоили боли и дискомфорт, мой врач сказала "надо глотать" и я решилась.
У меня не прошло все гладко, хотя я обещала себе, что буду дышать, буду стараться расслабиться, но у меня ничего не получилось. Видимо сильный рвотный рефлекс. С того момента как зонд вошел меня просто выворачивало до судорог, я очень старалась дышать, иногда получалось и сразу становилось легче, но стоило трубке шевельнуться в горле, как сразу опять выворачивает и все дыхание сбивается! В животе не чувствовала ничего - только в горле.
Это было не быстро, потому что брали анализ на хеликобактер, а потом еще и биопсию делали.
В итоге получилось жестко, но блин надо, потому что желудок оказался совсем не здоров: в нем нашли хеликобактер, гастрит и полип с которого брали биопсию! Если бы я не сделала этого, то не знаю от чегобы меня лечили и как вылечили (пришлось бы лечить "вслепую" как выразилась моя врач).
И это все при условии, что никогда не жаловалась на желудок раньше, только вот в последнее время, а там столько всего(((
Так что если надо глотать - глотайте! Польза такой диагностики неоценима. Если у вас получится дышать все пройдет хорошо, а если даже и не получиться, то можно просто потерпеть. Медсестра всегда помогает, держит, подсказывает "вдох-задержать дыхание-выдох".
Про стерилизацию - не знаю точно как оно бывает, но там где я делала был большой поток людей, так вот у них много этих трубок - я лично видела как медсестра несла 4 трубки куда-то завернутыми и приносила назад чистыми, а в это время успевали пройти еще 2-3 пациента, видимо в кабинете были еще чистые трубки.
Я очень сильно боюсь первый раз делаю.....
Глатать совсем не больно дают жидкость чтоб не чувствовать незнаю как она называется. А так просто не приятное ощущение
Завтро ехать надо зонд глотать очень сильно боюсь,потому что в первый раз
Нет, нисколько не больно) На самом деле нет ничего в этом такого страшного. Ну если по порядку:
Сначала вам в горло брызнут ледокаином, немного подождут когда подействует (снижает рвотный рефлекс). Затем в рот дают что-то типа кляпа с дырочной, в эту дырочку вводят зонд. Это нисколько не больно, когда вводят даже нет особо неприятных ощущений. Потом когда зонд уже внутри, очень неприятное ощущение в горле (но если спокойно ровно дышать ртом то намного легче). Внутри же сама эта трубочка практически не ощущается, только немного, когда до 12-перстной кишки доходит. И то там ничего болезненного и неприятного, только лёгкое такое шевеление в животе. Мне всегда говорили, что самое неприятное когда зонд достают. Ничего подобного, абсолютно спокойно, неощутимо и моральное облегчение приносит)
Ну в общем самое главное - это в голове. Если успокоится, настроить себя и ровно дышать - всё пройдёт хорошо и быстро)
Самой мне 15 лет, девушки, вот лежу больнице и только сегодня утром сделали зондирование. Абсолютно без последствий, только часа полтора немного болело горло и дискомфорт в пищеводе. Так что идите спокойно, ничего в этом нету такого ужасного))
Сообщение было удалено
Охх, как развёрнуто))) Такая маленькая - и спокойно сделала такую неприятную процедуру)) Значит действительно нечего бояться))) Спасибо, успокоила)
Моя сестра глотала один раз не удачно весь зонд был в крови а не в желудку будет переглатывать в Киеве а я никогда зонд не глотала у меня з желудком всьо впорятке!!!!!!
Сообщение было удалено
Насколько я знаю уже придумали таблетки заместо зонда
Сообщение было удалено
мне делали и с лидокаином и без. второй раз думала не выдержу,задохнусь, наверное люди так и умирают от удушья...((
Мені 16 років у мене вроджена патологія рефлюкс езофагіт я ковтала вже зонд 8 раз спочатку страшно ну я це роблю що місяця тому привикла це не довго не переживайте порахуєте до 8 і все але саме краще йти до професіонала.
только что после зондирования, пишу. Хочу поделиться впечатлениями. Не накручивайте себя и ничего не бойтесь. Да, процедура малоприятная, но не самая ужасная. Я трусиха. Перед процедурой залезла в форумы почитать, настроиться. Итак боялась, а тут такие отзывы!!! Пошла на ватных ногах. Думала даже не идти.....но ведь по записи, очередь свою ждала ))) Врач, без всякого трагизма, предложил смотреть на него и дышать через рот. Врач симпатичный!! Наверное на него засмотрелась ))) Верите, наверное минуты не прошло, как все закончилось. Я даже не успела испугаться. Я думала не о том, что у меня инородное тело внутри, а о том, что наконец-то поставят диагноз и начнется лечение. Введение шланга вызвало рвотный позыв, но только в самом начале. Зашла с макияжем, такая же вышла. Две слезинки проронила. Наверное мне просто повезло, специалисты хорошие попались. А вообще, я понимаю, все по-разному переносят. Просто хотела поделиться ощущениями.
кстати, ничего мне в горло не брызгали замораживающего. И ничего ))). Если надо будет, проделаю эту процедуру, но уже без страха
Мне не чего в рот не брызгали . Начали пихать "змея " в рот . Размером шланг был огого там такая труба !! намного больше толще чем мой рот!!! потом начали в меня пропихивать.........я думала умру . МЕНЯ не то что рволо задыхалась я! Врач на меня странно пялился .он уже вообще не искал ничего . Просто просто уже собирался назад вытащить..я рыгала и задыхалась и слезы текли из глаз думала умру!!! Медсеструха приговаривала "ой только шланг нам не прокуси ! а у меня 15 зубов вы поло из за болезни желудка !!! чем прокусить то? нет чтобы за человека переживать . ! " пездец п! извините с ошибками пишу ..такая злая! КОНЕЧНО НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!!!! бабки кряхтят пердят и все нормально проходят а я не смогла сдать .
Сообщение было удалено
конечно теперь оказалось у меня гастрит ! но спасибо нашей медицине !!! я 5 лет проходила кучу анализов что бы его найти . А то рвало запоры поносы высыпания на всем теле . Резкие боли в низу живота. А врачи все приговаривание в порядке. что у всех так. Врачей наших лечить самих надо с головой у всех не в порядке. Вообще лечусь сама! Меньше вреда! Что бы у вас всех дети сифилисом и гонореей заболели кто так лечит. Вот так!
Процедура не страшная, не больная, немного даже прикольная. Неприятные ощущения испытываются буквально пару секунд от всех двух минут процедуры. Сделали мне сегодня первый раз. Мне 30 лет))) Главное перед сутки не есть (я не ел 27 часов) и не дёргаться во время процедуры, спокойствие только спокойствие, а зонд глотнуть пустяки дело житейское... ;-)
А
Сегодня глотала зонд , ну что сказать, как и все мы перед этим делом начиталась всякой фигни в инете и пол ночи не спала)))Пришла,без каких либо уколов и прочего,засунули в меня шланг, глотнула,второй раз глотнула, пока засовывала норм было,но когда он уже был там,так на рвоту тянуло что капец...хотелось врача ножкой стукнуть)))у меня еще и вегето-сосудистая дистония,еле потом пришла в себя..нашатырь дали и т.д Слезы,сопли, вообщем такое...Удачи ,не бойтесь!!!!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не бойся это не приятно совсем не больно мне 10 лет и я не боюсь у меня гастрит((()))
Вообще не больно немного не понятно 20 секунд и все !! Не бойтесь идите это НЕбольно )
Самое отвратительное чувство которое я когда либо испытывала
Вы меня успокоили а то я во всю рыдала
Лично мне было очень больно.
А это всё потому,что наши чудо врачи.не опрыскали горло обезболивающим.
Я конечно всё понимаю,но...поликлиника детская.и мне 12 лет.
Глотала зонд первый раз,И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА ЭТУ ПЫТКУ!
Зайдя в кабинет,маму попросили остаться на входе(ну это ещё ладно,понять можно) Меня уложили на кушетку ,я спросила про заморозку,сказали что её делать мне не будут.Я попросила ещё раз,на что получила вторичный отказ.
В рот хотели поместить кольцо,но дело в том,что то кольцо было слишком большим,ибо у меня височно челюстная дисфункция,и рот широко открыть не могу.Притащили по меньше,медсестра сзади держала что бы не выскочила эта фигня.После чего начался сущий ад.Этой трубкой,начали пихать в горло.Очень сильно.После чего она залезла очень глубоко и просили глотнуть(Кто там беспокоился что с открытым ртом глотнуть не сможете?) Сможете! Когда вы забываете от боли как дышать.а вам пихают эту трубку глубже и глубже,горло само эффектом(каким-то чудодействинным образом,производит что-то далеко напоминающие глотание)Происходит это очень болезненно,дышать буквально не возможно.Если кто-то из вас слышал,что вы будете там спокойненько себе рыгать,спешу вас огорчить,вы будете пытаться блевануть,кряхтеть от неприятных ощущений.В животе трубка почти не чуствуется.из-за боли в горле.
Я буквально считала секунды что бы эту трубку поскорее вытащили,и когда тот заветный кончик этого толстенного шланга вытаскивали,я думала что буду плевать кровью.Я сейчас серьёзно. И вот прошло около часа.Сижу Отрыгиваю чувствуя вкус этой трубки.Горло болит очень сильно.В животе горит.Думайте что хотите.Решайте всё сами.Но хочу сказать что только после этой процедуры,у меня обнаружили гастрит.
Сегодня глотала зонд это не приятно но не как не больно мне лично не чем не спрыскивали я потом ходила с открытым ртом потому что закрыть не могла))
Сообщение было удалено
Не бойтесь это не больно просто не приятно
Девочки, не накручивайте! Проходила эту процедуру пару лет назад. Из неприятного, когда пшикают раствором горло. Тянет рыгать. Потом ложишься на бок. Обхвптываешь губами спец пластиковый круг и тебе вставляют в горло трубочку. Это не больно. Но просто неприятно. Ощущения неприятные 2-3 секунды. Потом трубка идет в желудок. Ощущение шевеления в животе. Все. Вынимают вообще без проблем. Короче меньше минуты делов! Всем здоровья!
Здравствуйте! Хочу поделиться ощущениями после сегоднешней процедуры. Перед этим заходила на многие сайты с отзывами, на этот в том числе. Успокоила себя. Пошла. На деле, это специфическая пытка. Единственное, что длится не долго, поэтому и выдержать ее может каждый. При глотании не было так тяжело, как чуть позже, когда эта трубка пошла в пищевод. Там-то я и решила, что больше выдержать не могу. Но пришлось. Один момент даже что-то на припадок конвульсий было похожее.Сперло дыхание, пыталась глубоко дышать- все равно невыносимо. Трубка давила на пищевод и глотку.Следующие полторы-две минуты просто терпела нестерпимое. А то, что рвотные позывы и при этом звуки на весь кабинет, это уже не столь важно было.
Сообщение было удалено
на пустой желудок ходят сдавать зонд!
Здравствуйте недано интересовалса таким вопросом и нашел пояснения одного врача посмотрите что он пишет http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/kak-proverit-zheludok-ne-glotaya-zont/ Питание человека – неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого из нас и при сбое в рационе, потреблении некачественных продуктов и блюд может стать причиной в сбое работы всего ЖКТ. Если такое имеет место быть – обследование у врача есть обязательным, и в большинстве своем врачи для полноценного обследования и постановки точного диагноза назначают использование зонда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте! Очень сильно с детства боялась делать зонт. И тут как всегда: чего боишься - то прийдется пережить. Назначили мне обычный зонт и тест на хилобактерию: ребята не бойтесь так! Это не смертельно, не больно и даже не противно!
Все происходит очень быстро! Не нужно насчитываться этих страшных комментариев по поводу зонта. Я безумно боялась, единственное что произошло за все время зондирование ( а оно длилось около 1 минуты) у меня только слезинка потекла. Все.
Сама трубка действительно кажется какой то невероятно большой, но на практике это не так чувствуется.
Просто поберегите здоровья, не бойтесь этой штуковины! И проверяйтесь если это нужно!
Всем удачи и здоровья!!
Завтра еду глотать зонд,второй раз,не много побаиваюсь,мне 14,а первый раз я глотала зонд в 12,сейчас не очень помню как это было,на помню у меня был не большой рвотный рефлекс когда его только начинали сувать мне в рот,в кишечнике его вообще не чувствовала,чуть слезились глаза,после процедуры не много болело горло.
Самое главное-НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!И настроить себя на хорошее)♥♥♥
Только оттуда. Это пипеееец
это очень противно!