С моим желудком последнее время что-то не то.Тошнит, печет, болит, вздувается.Муж сказал, что надо идти и глотать зонд.Все говорят, что это очень больно!А у меня повышен рвотный рефлекс, так …
Сообщение было удалено
мне страшно мне Всеволод 11
[quote="Илья"]Мне может придется идти очень страшно ведь коментарие стращные и видео посмотрел страшно стало буду больше пить лекарст от желудка чем глотать зонд )[/quoteмне тоже страшно что делать если ты поела с вечора лягла спать то рвота будет мне только 10 лет очень боюсь помоги
Сообщение было удалено
Говорите не больно, у меня в 24, когда я первый раз делал ФГДС полопались капилляры на лице и в зрачках. Я после этого глаза лечил 2 месяца.
А трьох річні дитині роблять зонт?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 12 лет, завтра мне будут делать эту процедуру 3 раз. Не сказать, что больно, но жутко неприятно. Главное - глубоко вдохнуть, когда будут только начинать, а остальное время - не паниковать, даже если задыхаешься. Если честно, не переношу эту процедуру. После нее горло еще пока побаловать, зато ты можешь радоваться, что все позади
Я сегодня шла делать без наркоза...и как услышала что рвота..то у меня нервы здали я ушла домой.. подскажите что нибудь!!!)))
Сообщение было удалено
В мои 16 лет трижды проводили колоноскопию
2 раза из которых без какого либо наркоза
И ничего
Нормально
Сообщение было удалено
Для малого ребенка делают через специальный маленький зонд, настройте его как следует)
Было 12 лет когда глотал зонд. Скажу, это очень очень неприятно, больно не было. Рвотные рефлексы есть, иногда организм зациклиться на одном и будет пытаться сделать рвоту, но не получается, так как еды нету в желудке. Делал без ничего, просто надо пережить.
Сообщение было удалено
Ну и как?
Сообщение было удалено
Сегодня провели мне эту процедуру. Не бойтесь главное ничего не есть после 22.00. Главное прислушивайтесь к тому, что говорит доктор, и все будет супер 😊
Сообщение было удалено
Около 3 минут. Не долго
Я проходила эту процедуру, и мне делали 5 минут(я поставила таймер)нахождение в кабинете 8, хотя говорили что буквально 2 минуты, после этого я не могла говорить день, не ела два. завтра на повтор, ужасно и не приятно
Ничего страшного.Боялся очень но оказалось все просто.Не бойтесь дорогие ,все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Мне 10 лет, сегодня делали зонд. Это оооочень неприятно, сначало суют трубку, а потом в неё какую то проволоку. Но не бойтесь, вы не умрёте.!!!! Сегодня очень, очень, очень много жижи, чуть чуть тошноты и рвоты было на моей пелёнке. Сильно плакала, боялась. Там ещё какую то соску в рот сначала дают зубами зажать (не знаю как эта,, соска" называется).Потом весь день это чувство неприятное во рту(даже сейчас).
Нет, но оооо ооочень неприятно
Это оочень не приятно!!! Просто ужасно не приятно что аж даже не понимаешь больно тебе или нет!
Сообщение было удалено
Не больно! боль маленькая как по мне, но чувство то когда 2ва пальца в рот и рвоту .... + чутка неприятно, но все это терпимо если вам действительно хочется вылечиться ;) да и недолго ... дышать носом нужно и еще важно если диаметр шланга 12 мм то все как я сказал а если диаметр шланга 20 мм то я х.з. слышал есть уже еще тонше чем 12мм шланг там вообще отдыхают )
Да
Да больно
Сообщение было удалено
20-30 сек.
Сообщение было удалено
Нет я точно не знаю
Сообщение было удалено
Смотря как выдержит пациент .2-5 минут максимум
У меня была своя история. Раз пошла я на зонд, отмучали до дрожи в ногах. Доктор не то со злости или просто в шутку сказал: Дарагуша у тебя есть муж вот иди и тренируйся.
Я вначале не поняла, затем напал ступор и стыд. Ничего я не придумала как просто убежать. Дома эти слова сверлили мозг я была зла глядя на мужа когда из пакета он достал сосиски. Отварила их ужин она и, попробовала продвинуть в горло. И после минуты рефлекс успокоился. Прав был врач, тренировать можно все. Муж не понадобился, ему то было б хорошо, но мне не думаю.
Зонд глотать пошла к другому, вдруг запомнил меня. Процедура прошла сносно.
P.S. Наверное у мужа лучший тренажер)))
Сообщение было удалено
Мне пару лет назад делали под наркозом и ничего
Да очень
Очень больно
Перед тем как идти глотать зонд, начиталась ужастиков в Интернете и была настроена на самое ужасное.
Придя туда меня колбасить от нервов как ненормальную. Но (!), с уверенностью могу сказать, что это вовсе не так.
По своему опыту скажу что самое главное слушать и слышать врача и медсестру, и получится все отлично. Засунули мне его с первого раза, когда сам зонд там, он вовсе не ощущается, несмотря на мой повышенный рвотный рефлекс, рвотных позывов практически не было, кайф от Процедуры я не получила, но на деле - это вовсе не страшно, да, немного будут потом неприятные ощущения в горле (как болит горло при болезни) и все. По этому кому нужно - лучше проверьтесь, потерпите эти 2 минуты на самом деле не такую уж и страшную процедуру, зато потом будете здоровые. Я ужасная трусиха и перенесла это на себе. Кому нужно идти - не бойтесь! Вполне нормальная процедура!!! И будьте здоровы!
Да очень больно я глотала два раза ощущения вообще были не до плача
Когда я его глотала мне тогда было 10 лет и 7 месецов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое удивительное для меня это читать положительные комментарии, что это не больно и так далее. Не хочу никого запугивать, но сегодня я глотала зонд. Вчера я перерыла пол интернета, где было написано, что зонд глотать лишь неприятно. Сегодня я пришла на данную процедуру, и когда я увидела эту трубку, я поняла, что будет что то плохое. Во время процедуры я не могла дышать, я задыхалась, просто не могла глотнуть воздуха. Секунд 30 мне давали подышать, отодвигая там куда то эту трубку, а потом опять я оставалась без воздуха. После этой процедуры была истерика, в голове был тот момент, когда я не могу дышать. И мне было больно. У меня сильно болит горло, я не могу глотать, не говоря уже про еду. Я даже не знаю, когда это боль пройдет, но то, что было сегодня это была жесть. Разные врачи, разные действия, разные люди, поэтому данная процедура проходит у кого как. Еще раз скажу, я не хочу никого напугать, я просто захотела поделиться данной историей. Что бы люди видели, что у кого то это проходит легко, а у кого то тяжело, и были если что готовы