Гость
Статьи
Больно ли глотать …

Больно ли глотать зонд?

С моим желудком последнее время что-то не то.Тошнит, печет, болит, вздувается.Муж сказал, что надо идти и глотать зонд.Все говорят, что это очень больно!А у меня повышен рвотный рефлекс, так …

186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Депреска

В России тоже с уколом делают.В крупных центрах и в платных больницах.Наркоз всетаки более страшный риск,чем 5-ть минут подташнивания.Если нервы плохие,то можно и с ним.Кстати 4-е тысячи стоит приблизительно.

убийца Целковедов)
Sergey

Сообщение было удалено

во-первых, слизистую неплохо царапают, во-вторых, есть такое понятие рвотный рефлекс

надя

Глотала совсем недавно,ничего страшного там нет,длится это не больше минуты,ничем вы там не подавитесь и не захлебнетесь:) с 18.00 часов ничего не ешьте тогда к утру в желудке точно ничего не останется. Сама процедура не очень приятная главное нормально дышать и стараться глотать(так легче становится). А что касается ребенка,по моему да и вообще врачи сами говорят что лучше сделать укол он немного поспит,и вреда от этого никакого нет,да и так качественнее будет сделано обследование,и ребенок нервничать не будет это же большой стресс для него будет.

Гость

как узнать, что зонд в желудке

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, врач сам узнает и все Вам сообщит))

Наташа

а как его вообще очищают после предыдущего пациента? не думаю, что они особо заморачиваются, да и нереальано наверно это сделать до следующего. вдруг что-н. занесут от другого?

Наташа

Сообщение было удалено

Может, там одноразовые насадки?

Solnce
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такая же проблема.Делали операцию под наркозом.Когда начала приходить в себя почувствовала нехватку воздуха.В горло вставили спец.трубку.Пыталась сказать врачам(хотя до этого предупреждала..Бесполезно..Ни говорить,ни двиаться не могла..А они стояли надо мной и вслух рассуждали:какая пациентка нервная,убрать-неубрать трубку..А я лежала и чувствовала,что захлебываюсь рвотной массой..Врвчи подошли только тогда,когда уже не было сил ни дышать,ни пытаться привлечь внимание...

Dummy

сегодня глотала. ничем мне не брызгали, не было никакого обезболивающего. смогла только с 5 раза и со 2 попытки (один раз выгнали с кабинета) вставляют такой шланг с камеркой на конце, и пихают в горло. боль ужасная... при этом срабатывает сильный рвотный рефлекс. стала задыхаться, так как носом дышать не могу (гайморит) тогда вытащили эту трубку. в общем кошмар, не хотела бы я еще раз такое пережить. больно, противно, ужасно, НО зато теперь я знаю, что у меня с желудком) нужно просто взять себя в руки..:)

Dummy

да кстати длится эта процедура не больше минуты:)

л

Мне вот будут завтра делать очень страшно не понимаю даже почему ну завтра посмотрим

Гость

Это не больно, но до рыготы противно. Я глотаю зонд 2 раза в год и когда тебе в глотку запихивают эту кишку, начинаешь дергаться как при позывах к рвоте или наподобие судорог (внешне это такое впечатление). Потому что горло стремится вытолкнуть из себя эту кишку. А мне неприятно все это, потому что я испытываю негативные ощущения даже когда что-то из одежды мне давит горло, поэтому я не выношу свитера с горлом, только с вырезом. А так вобщем-то несмертельно вся эта процедура, перенести можно.

Гость

за сколько часов не стоит есть перед этой процедурой?

роза

мне завтра идти это делать, в первый раз делаю. блин очень сильно боюсь:-(((((((((((

роза

мне завтра идти это делать, в первый раз делаю. блин очень сильно боюсь:-(((((((((((

MissMariella
роза

Сообщение было удалено

А я-то до сих пор не ходила...Желудок стал чувствовать себя прекрасно. Не бойтесь! Желаю Вам удачи!!!

Кэти

Я наслушалась ужастных коментариев, зашла в кабинет и у меня сразу слёзы полились градом...оказалось напрасно)) настолько всё быстро и хорошо прошло,я аж с улыбкой вышла оттуда))) не пугайтесь, главное слушайте что доктор говорит и не кушайте и не пейте, всё будет замечательно)

MissMariella
Кэти

Сообщение было удалено

На будущее буду знать, что не так страшен черт ,как его рисуют))

Лагуна
MissMariella

Сообщение было удалено

.... как его малюют

Марина

Всем привет! Мне 12 лет. Только сегодня сделали ФГДЗ, чтобы проверить желудок. Я многого уже перед процедурой начиталась в интернете, что уже не знала что со мной там будет. Навнушала много чего, и вообще боялась зондироваться. В первый раз сегодня зонд глотала. Мне делали без всякого ледокаина. И попросите чтобы без него. От него я считаю вам будет только хуже. Меня, во время процедуры - рвотный рефлекс не сильно мучал. Раза три потянуло и всё. Само собой успокоилось. Самое страшное, это когда зонд в глотку пихают. ОООчень неприятно, прям противно. Если будете сопротивляться, вам могут чуть повредить зев. В рот вставляют пластиковую белую штуку. Вы её зажимаете зубами и язык ложите под специальную штуку снизу в ней. Держать его, я думаю не придётся вам. Главное расслабиться и не думать об трубке вообще. Я закрыла глаза. ООчень противно если честно когда пихают трубку. Наверно секунд 8 точно придётся потерпеть. Потом вам сразу лучше станет. ГЛАВНОЕ - ДЫШИТЕ. Я сама там как начала паниковать как дура, меня затрясло, но ничего. Ещё ни в коем случае зонд не трогайте руками. Если станет трудно дышать, не пугайтесь! я просто дыхание на мгновенье задержала, а потом носом глубоко стала дышать и сразу легче. Только одно я неправильно делала, я глотала слюни. Но замечание не сделали. Вы вообще не почувствуете что у вас в животе. Только во рту. А как вытаскивать будут - это быстро и не больно совсем. Потом небольшой дискомфорт в горле будет в течении дня. Кушать разрешили сразу. Я хоть во время процедуры и сиильно сопротивлялась, но сделали всё слава богу удачно. Не повредили, и как говорят может тошнить при приёме пищи в этот день, так у меня такого не было. Главное не паникуйте, это не смертельно и врачи вам уж точно умереть не дадут!:)) Вся процедура заняла ровно одну минуту. Как со мной там не мучались но всё получилось))) Зонд был примерно в диаметре 6-7 мм. Здоровья вам, и не бойтесь! Мне аж смешно стало, взрослые люди и боитесь))

Я

Сегодня глотала зонд в первый раз, ничем не брызгали. У меня тоже повышенный рвотный рефлекс, я даже язык чистить не могу - зубной щеткой даже до середины языка не могу дотронуться - выворачивает. Да, у меня были спазмы каждые 2-3 секунды, но ничего страшного, главное - расслабиться и не бояться и постараться глубоко дышать ртом. Как только его вытащили и я вышла из кабинета - могла вернуться и пройти процедуру заново. Лучше пройти процедуру и вылечиться, чем потом оперировать язву - помните это, когда пойдете на зондирование и не бойтесь. Я шла туда абсолютно спокойно именно потому, что готова была потерпеть две минуты ради того, чтобы через годик не возвращаться на более ужасную процедуру. Особенно помогает когда врач говорит сколько еще времени потерпеть осталось.

Ангелина

нет не больно, мне 12 лет, мне делали буквально вчера, это не больно, просто не приятно, я плакала и рыгала. просто это нужно делать на голодный желудок, чтобы не рвало. а так будет рвать водой. и обезательно нужно дышать через рот. через нос не получится. под наркозом не делают!!!

п

Очень боюсь и не хочу!

Ангелина

это не больно, но противно!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а где в Киеве можно обследовать такую процедуру с уколом Дипривана, кто-то знает?

Заранее благодарна !

Гость

"да..соглашусь, процедура не из приятных( "

666

"Это самое ужасное, что было в моей жизни."

Евгения

сколько стоит глотать зонд

Лутфулла

Глотать зонд это реално или неть спасиба за ответь

настя

настя

нет не больно

Элинка)

всем привет.. меня зовут Элина..мне 14..28.01.2013.мне надо будет глотать зонд! мне ОЧЕНЬ страшно!! я читала все ваши ответы, и не поняла, потому что некоторые пишут, что это больно, противно и рвотные рефлексы бывают, а некоторы пишут, что не будет рвоты и это совсем не страшно! кому верить,я незнаю!!но я все равно послушаюсь ваших советов, ине буду бояться! главное дышааать....))

Nika

Поверьте мне.!Я глотала зонд и нечего страшного не было!Не много не приятно и всё!Есть? Нельзя из 00:00!У меня всё нормально было!И самое главное быть настроенным:)и всё будет хорошо)

серёга

ну на ево такой противный шланг

Юльчик

Прекрасные комментарии,я плачу...должна была давно пойти и эту ***,простите за французский сделать,но не могу:( Таблетку маленькую еле глотаю( В понедельник к врачу,скажу,как есть,не могу...может наркоз лучше сделать,кто-то делал? страшно не проснуться

Гость

Спасибо всем за положительные комменты

Аня
MissMariella

Сообщение было удалено

гость

нет, его обрабатывают обычно ледокаином или подобными препаратами

Аня

Здравствуйте! Когда я лежала в больнице с гастритом мне сказали глотать зонд. Я очень боялась, места себе не находила, я ооочень боялась, соседки по палате сказали, что больно и противно. Когда настало время "глотания зонда" я даже расплакалась, но как только зашла в кабинет меня сразу же успокоили, сказав, что процедура длится всего 1-1,5 минуты. Вам пшикнут в горло спрей (приятный на вкус), Вы ляжете на один бок, медсестра Вас будет держать, а врач Вам будет давать эту трубку, вы потихоньку глотнете, потом еще еще он быстро посмотрит и сразу же вытащит, вы сплюнете слюну и со спокойной душой отправитесь домой))) Поверьте мне-это не больно! Главное ничего не есть целый день и желательно на вечер перед процедурой. Когда мне делали мне было 13 лет))

Аня

А я боюсь,что через зонд можно заразиться....у кого нибудь было так?

анна

я глотала шланг мне 9 лет противно сночало брызгают заморозкой а потом вы ложитесь на бок при этом НЕ ТАШНИТ и это не страшно но очень противно вы рвать не будете такшто не бойтесь а занемает там всего 2 минуты только не чего не кушайте тогда рвать не будети вам его выташат вы не зометите такшто здоровья вам и не бойтесь

анна

нет нет и нет зоразица не льзя иво жи протирают спецальным средством

Аня
анна

Сообщение было удалено

сомнения,что если передо мной были инфекционные люди,за одно окунание в физ раствор,всё плохое может мгновенно убиться....

по времени врач между пациэнтами выдержку не делал.то сеть,один вышел,сразу следующий заходил и т.д

видела только что шланг мокрый висел,но это не о чем не говорит,сухой то он точно быть не может...и когда в зубы капу вставили то только спирт во рту ощущался.как водка вкус был,а не какой нибудь физ раствор.

Сейчас на ФГС не берут без сдачи стандартных анализов:ВИЧ,RW,геппатиты!всем делают одной трубкой.

Между прочем кроме вирусов есть и очень стойкие бактерии которые тоже можно заполучить( Хелико бактерия -одна чего стоит,золотистый стафилококк,синегнойная палочка.... и тд ) Это мне хирург назвал как наиболее часто встр. у них, чем заражают.

Теоретически можно по времени увидеть, как обрабатывается эндоскоп. Если один пациент вышел и тут же заходит другой - нормы дезинфекции не соблюдаются.А так всегда и происходит,один вышел и другой заходит.либо максимум через 5 минут,заходит следующий.по 30 минут,по часу,хотя бы,никто никогда не выжидает!

Оптоволоконную технику не кипятят, в окошках для приборов (для биопсии) особо качественно стерилизацию не провести..

Оптику не стериллизуют в автоклаве, только в растворах.

Аня

По правилам этот гастроскоп нужно после каждой процедуры разбирать по винтикам и обрабатывать в спец. камере. Для этого нужно несколько гастроскопов. А откуда у бедного трудодни?в эндоскопе есть каналы (например подачи воздуха), которые очень тонкие, и в них может скапливаться то же желудочное содержимое. И если не обработать как положено аппарат, то в скоплениях слизи и крови, тот же вирус спида будет себя неплохо чувствовать довольно длительное время.

И если плохопростерилизовали - они же не скажут: ой да, плохо. Вы там подождите часок, сейчас мы еще постерилизуем. Ну что вы как дети малые?

Все эндоскопические процедуры относятся к инвазивным вмешательствам со всеми вытекающими последствиями, заразиться можно чем угодно от изученного (грибкового, микробного, инфекционного) до неизученного (Крона, НЯКа и т.п.)

У меня знакомая,говорила,что когда ей делали гастроскопию,?захожу после предыдущего пациента и вижу,что гастроскоп просто промывают под краном с губкой и каким-то мыльным раствором.?

Разве,этого достаточно,чтоб убить вирус,ведь насколько я знаю,он погибает только при высоких температурах и не 10-30 мин.Остальное ерунда ! А оптическое волокно низя подвергать терм.обработке.

получается, что все эти трубочки толком не простерилизовать.

Не просто так же,мед.работникам,?своим?,говорят приходить самым первым.?записывайтесь первым на процедуру...?

Тут можно уповать только на порядочность врача и на удачу-авось пронесёт!(в чем большая редкость)

И уж,Очень не хочется уповать на порядочность врача...

К тому же стерилизацию обычно проводят сестры, которым вообще все по-фигу.

Илья

Мне может придется идти очень страшно ведь коментарие стращные и видео посмотрел страшно стало буду больше пить лекарст от желудка чем глотать зонд )

Оля

Глотала.............. сегодня. Секунд 40, реально, не больше. Смотря у кого какие проблемы. У меня не было выявлено ничего, от того и 40 секунд. Не больно. Страшно и именно из-за этого и кажется, что задыхаешься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"Не переживайте,не больно.\n
Мне 14 лет,уже успела глотнуть зонт раз 6\n
Первый раз было очень больно и неприятно(я маленькая была,дергалась сильно)\n
Самое главное это-спокойствие\n
Сейчас хожу глотать зонт как на обычную процедуру,уже не боюсь)"

ldd55@ukr.net

Сегодня пыталась глотнуть! Я совсем не неженка,много чего в жизни приходилось делать,НО ЭТО!!! Была уверена,что глотну. Сначала просунули почти до половины,а потом зонд уперся,врач начал проталкивать. Я просто почувствовала,что задыхаюсь! Боли нет,но и дышать не могла,хоть и носом дышала. Это просто пытка. Теперь думаю,что делать. Копить на капсулу?

Лида

Вообще не больно, но как то так стремно, я сегодня второй раз в жизни делала. Первый раз легче перенесла. А это раз почему то бекала больше и у меня возникал порыв вырваться и выбежать вместе с трубкой из кабинета, это не специально, это как при клоустрофобии... ели себя проконтролировала... Когда уже всю шлангу засунули я уже и привыкла и успокоилась даже. Но не больно ни грамма, больше страха было.

Гость

[quote="MissMariella"]А как долго это длится?(сама процедура).[/quot 1-3минуты

Предыдущая тема