у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Вера, буду очень ВАМ благодарна! А как можно связаться с вами?
Сообщение было удалено
очень любопытно, напиши, что хотел написать?
Вера, что за ссылка? Не поняла что читать надо.
Ленуся.ссылка не открылась?Я пришлю позже,там специальные точки на лице хорошо снимает напряжение и тремор.Позже пришлю новую,сейчас нет времени.
Вечером отпишусь,а то за рулем не могу писать.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%F2%EE%F7%EA%E8/
http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%F2%EE%F7%EA%E8/
Сообщение было удалено
У Вас есть скайп?
Если не откроется ссылка,то найдите в поиске биологические точки успокаивающие нервную систему,там есть тема Активные точки-Самое интересное в блогах.
Вера, а хоть что то из того, что вы предлагаете вам лично помогло? Вы выздоравливаете или тоже пока в поисках?
Кто-нибудь читал книгу Синельников В.В. - Возлюби болезнь свою
http://www.bronnikov.kiev.ua/book_3_129.php
Сообщение было удалено
Ленуся,я уже давно писала,что мне помогает,но главное,это отношение ко всему.Стараюсь всегда быть в хорошем настроение и жить сполна.Радуюсь каждому дню и благодарно богу за всё.У меня много друзей,семья и интересная работа.Что ещё нужно,все остальное для меня пустяки и с ними можно справиться.Продолжаю лечение и активно занимаюсь спортом.
Всем привет! Я новенькая. Вера, скажите, а у Вас тоже тремор головы? по Вашим сообщениям я так поняла, что Вы хорошо разбираетесь в этом вопросе. Может ли быть, что этот тремор головы - проявление социофобии, ведь у всех, кто здесь пишет тремор возникает при наблюдении со стороны , в парикмахерской и других ситуациях, когда нужно контактировать с людьми?? Вас тоже в таких ситуациях он возникает или возникал??
Не один врач не сможет ответить на этот вопрос.Вы,спросите почему?До сих пор ученые не могут выяснить до конца причину возникновения тремора.При грубой патологии,это касается экстрапирамидных изменений,как чаще всего очагов базальных ядер сосудистого происхождения симптоматика схоже со многими характерными двигательными нарушениями.Только тщательная диагностика может дать ответ на ваш вопрос.Эссенц.тремор ставят как чаще всего,но наверно,чтобы не промахнуться.На него повесили всё что можно(генетику,отравление разной этиологии,вирусы и многое другое.)От причины тремора естественно появилась значительная классификация и т.д.По статистике 220 людей из 1000 страдают этой проблемой.Что касается симпатической нервной системы,тремор не.исключается,ответная реакция на раздражитель.За двигательную функцию основную роль играет мозжечок и экстрапирамидная структура головного мозга.Загадка тремора остается до конца нерешенной.Обратите внимание на такой факт,везде пишут усиливается частота и амплитуда тремора.А у вас он возникает,это очень важный момент.То есть при эссенц.треморе,тремор присутствует почти всегда,а при волнительных ситуациях усиливается.Вот в чём разница,хотя могу ошибаться.
Вера, я так поняла прополис помогает, но не нашла в каком количестве его нужно жевать, горошину или больше, а потом что выплевывать его или глотать??
Ника,прополис надо разжевывать 2 часа перед сном небольшой кусочек,а потом выкидывайте.
Спасибо за ответ, попробую сегодня на ночь. Вера, а у Вас бывал тремор например в парикмахерской, столовой или когда смотришь человеку в глаза?
У меня часто раньше было,после лечения клоназепама не могла долгое время восстановиться.Казалось,что мое тело не только трясло,но и ходуном ходило.Думала,что окончательно убила свою нервную систему.С трудом восстановила и смогла вырваться из этого ада.Клоназепам,реланиум принимала из-за страха потерять работу.Знала прекрасно действие и побочные явление.За все наверно надо расплачиваться,хотела все и сразу.
Вчера вечером разжевала прополис, но многое поприлипало к зубам, пришлось жевать передними зубами, может слишком маленький кусочек взяла прополиса, Вера у Вас также?
От себя хочу добавить, что на тремор очень влияет состояние щитовидной железы, у меня, например, действительно есть с ней проблемы. Советую всем проверить щитовидку. Для этого необходимо сделать УЗИ, а лучше сцинтиграфию щитовидной железы, если последнюю делают у вас в городе, и обязательно гормоны: ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный.
Сообщение было удалено
Все,что предлагает наша медицина,меня лично не устраивает.Вот поэтому потеряла на это время,чтобы разобраться во всем.Сделала для себя выводы о которых не имею право писать на форуме.Вам,всем советую только обратиться к своему лечащему врачу и ждать от него помощи.....
Что,касается Витаминов и ноотропных препаратов,каждый невролог назначает в лечение т.к.действительно имеют положительный эффект.Но они действуют не сразу а постепенно.Любое лечение должно проводиться под наблюдением врача,это очень важно.
Скажите а если тремор от больной щитовидки то он проявляется всегда или тоже может в конкретных случаев например в парикмахерской и т.д.кто знает?
Здравствуйте! Давно читаю этот форум, и вот решилась написать. 3 месяца назад у меня начался тремор головы и правой руки. Сначала это были короткие приступы и небольшая амплитуда колебаний с большими перерывами. Я продолжала работать. Сейчас дошло до того, что приступы почти не прекращаются вне зависимости от волнения и нахождения на людях и очень сильные с короткими перерывами. Рука во время приступа скачет как мячик, так что ничего делать ей не могу, даже есть, и голова болтается сильно. При наклоне головы интенсивность тремора усиливается . В этом месяце работать смогла только 1 неделю. Врачи сразу поставили паническую атаку, но потом этот диагноз сняли. Сделали MRI, на нем есть какие-то изменения, но невролог сказал, что они не могут вызывать тремор и это не физиологическая причина. Эндокринолог (у меня гипотериоз) сказала, что с функцией щитовидки у меня сейчас все сбалансированно. Вот и получается, что вроде здорова, а работать не могу. Живу без диагноза. У кого-нибудь есть похожий случай? Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту еще обратиться?
По поводу щитовидки отвечаю, что если с ней что-то не в порядке человек сам по себе становится очень нервным, у него появляется либо агрессия либо навязчивые страхи, тремор в тяжелых случаях может быть постоянно либо в социальных ситуациях: общение с людьми, столовая, парикмахерская, и вообще в запущенных случаях люди бывало попадали в психиатрическую больницу и только там при обследовании обнаруживалось что это так щитовидка на психику влияет.
Сообщение было удалено
Гость,спасибо пойду обследуюсь у Эндокринолога не дай бог в психушку попась)
УРА!!!!!!Я наконец то избавилась от тремора!!!! (Тьфу,тьфу тьфу,чтобы не сглазить)
Народ я уже более 10 лет мучаюсь с этим недугом,думаю не стоит писать как это все происходило,ведь вы все через это прошли к сожаленью((( вообщем чего я только неперепробовала,сколько денег на врачей и лекарства потратила самому богу только известно,в итоге я только организм свой убила((((((
Вообщем раскажу попорядку,потратив очень много времени в интернете я стала сама искать все ответы на свои вопросы и как ни странно все вдруг изменилось буквально за один день.
1.После того как я посмотрела это видео возможно мой мозг все сам понял и осознал что мне абсолютно нечего боятся в этой жизни как я уже писала выше,обязательно посмотрите внимательно это видео и вы сами все поймете,лично я обрела веру в себя и мне это очень помогло я подумала раз он смог значит и я смогу!
Очень интересно и все подробно рассказывает + дает хорошие советы!!!
http://www.youtube.com/watch?v=sYJM83Agyx0
2.Конечно же наш позвоночник!!! (в зависимости от того,какие именно изменения произошли в нем,возникает то или иное заболевание) поэтому прошу всех следите за своей спиной если у вас искривление выправляйте спину,скалиоз ни кого некрасит + сами понимаете что от него идут все наши болезни,задумайтесь всего пол часа в день и ваша спина будет прямой и здоровой,вот самые хорошие и простые упражнения (кстати у меня узи шейного отдела показало искревление + сужение сосудов) за неделю упражнений вы уже почувствуете себя совсем подругому,главное не бросайте и старайтесь делать их каждый день!!!
http://www.youtube.com/watch?v=aAvaqt_eGQ0
3.Обязательно пропейте вот эти таблетки Лецитин-комплекс от Доппельгерц актив (для улучшения функциональной деятельности головного мозга и укрепления нервной системы) применять по 1 таблетки в день,они просто супер!!!!!
выглядят они вот так:
http://www.multilot.ru/index.php?productID=3601
4.Так же пейти спирулину Вэл (это неморская водоросль она очень полезная) я применяю их по 3 таблетки 2 раза в день,пейти их регулярно это очень полезная вещь!!!
выглядят они вот так:
http://tigroset.narod.ru/05.html
вот здесь более подробное описание про нее она очень полезная!!!!
http://foodculture.ru/2009/10/spirulina/
Все это вы сможите купить в любой аптеке,я начала все это делать в один день и буквально через неделю весь тремор просто ушел)))))начинайте пить это все вместе,а так же обязательно делайте упражнение для спины если у вас есть проблемы с позвоночником,выправляйте его,хватит скручиватся,сжиматся и прятатся от общества мы должны всем показать что мы тоже люди и достойны жить красиво,мы ни чем не отличаемся от других поймите это!!!!!!!!Люди все одинаковы мы не должны чувствовать себя ущербными и отбросами общества ведь это не так все люди равны!!!!
Хочу еще добавить,спустя неделю после того как я полностью избавилась от тремора,я решила напится незнаю,то ли от счастья,то ли от страха что когда выпью он опять вернется,вообщем я решила проверить скорей всего потому что неверила своему счастью и думала что вот вот и он опять прийдет и что вы думаете на следующий день я себя чувствовала так как будто не пила вообще,это для меня был такой шок я даже неожидала такого эффекта)))))такого ни когда не было даже до тремора)))))))))))люди это оказывается так здорово,теперь я несуществую как все эти 10 лет,а я ЖИВУ)))))))))))))))
P.S. Желаю вам всем быть здоровыми и красивыми в Новом году!!!!!!!!!!!!!!
Главное верьте в себя и у вас все получится и неостанавливайтесь неперед чем!!!!!
И пожалуйста напишите потом помогли ли вам мои рекомендации,я очень надеюсь что вам так же повезет как и мне и вы все будите здоровыми и такими же счастливыми как и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lara вас тоже с наступающим, и спасибо большое за то что поделились опытом. Будем пробовать.
karl спасибо большое) очень надеюсь что вам всем помогут мои рекомендации,ведь мне помогли))) тем более Новый год на носу и все желают здесь только одного,так пусть уже у всех мечты сбудутся))))
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lara 777.Радует что хоть кто-то вылечился)и вас с наступающим.спасибо что поделились с нами
Гость не за что,я сама до сих пор поверить не могу своему счастью если честно,так что попровляйтесь)))надеюсь у вас у всех все получится))))я ооочень на это надеюсь))))
Lara 777 если ты не врешь то я очень рад за тебя) и спасибо за советы
Руслан пожалуйста))главное чтобы вы все поверили в себя)))я уверена что у вас тоже все получится))) Удачи!!!
А врать мне нет смысла,сама мучилась знаю что это такое(((да и ни чего плохого я вам непосоветовала,а просто так распинатся перед всеми мне это и ненужно...................
Так что пробуйте пишите,буду рада любым отзывам,но пропейте хотя бы 10 дней,а потом и о результате говорить будите,чем пить все эти ноотропы от которых вообще нету толка,только организм травите.........
здесь уже достаточно всяких ссылок, но вот тут довольно грамотно все описано, и телефон есть доктора если вдруг нужно кому-то:
http://www.youtube.com/watch?v=8MPM7dH_yIQ
вот здесь тоже неплохо:
http://www.youtube.com/watch?v=l_4YkPpptKo&feature=endscreen&NR=1
плохо только то что никто не рассказывает в чем суть когнитивно-поведенческой терапии. если кто-то знает действительно стоящие ресурсы или книги о ней, поделитесь пожалуйста? на форуме говорим о треморе, хотя это можно назвать и треморофобией.
судя по по этим ссылкам, тремор у социофобов первоначально был лишь побочным эффектом панических расстройств на почве социофобии, а затем произвел такое глубокое впечатление что сам стал основой для новой фобии
Lara777,очень рада за вас и огромное вам спасибо,что поделились положительным опытом.Завтра пойду и куплю все необходимое в аптеке и начну делать упражнения(с позвоночником действительно у меня проблемы.)
Так что ещё раз спасибо,у меня появилась надежда,зарядилась от ваших слов энергией и оптимизмом.
С наступающим Новым годом Вас!!!
Спасибо, Лара, за советы. Если кому-нибудь поможет лечение, обязательно отпишитесь здесь. Я не могу пока пробовать, т.к. я в положении. Всех с наступающим!
Марта спасибо)Удачи вам!!!
Ника думаю что возможно лучше не рисковать,хотя почитала про спирулину для беременных вообще большенство пишут что она как раз полезна для беременности
http://help495.com/spirulina-beremennym-zhenschinam.html
http://spirulinavel.ru/faq/1.html?page=9
Но вообще думаю что лучше конечно же проконсультироваться со свои врачом!!!
А вообще всем рекомендую пить спирулину в дальнейшем в чистом виде,т.е живую,хотя сама я ее ни когда не пробовала,но наслышана что она по вкусу противная,но за то оооочень полезная!!!
http://www.spirulina.com.ua/product/spirulina.html
http://www.spirulina.dp.ua/
Lara 777"
Ты пишешь про спину, а упражнения, который Павел советует, ты не делаешь?
Ленуся вообще собиралась заниматся но неуспела,ведь мне теперь это уже ненужно),а так он тоже дает хорошие советы,если мое лечение не поможет,думаю стоит попробовать позаниматся по его методике.
P.S. И еще есть хорошие упражнение для стабилизацию шейного отдела,его я взяла на заметку но сама неделала,может кому то пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=OseakJzoKMc&list=PL5pxYNsi9L6ly2jg8sJizp8Mf2fy28XAR&index=11
Сообщение было удалено
Ленуся а какие упражнения Павла?можно ссылку?
Наша группа в контакте -http://vk.com/club31390152.
Lara 777 -если, у тебя есть возможность,зайди и в группу-опиши свою историю и там).Будем благодарны.Если это конечно правда)! Может у некоторых появится,хоть какая нибудь надежда-на выздоровление!
Сообщение было удалено
нужно в ютубе набрать Павел fdrk, у него там много роликов, кстати очень впечатляет и я после их просмотра дня три спокойна была. А вообще про эту методику я давно слышала, ее описывает в своей книге Курпатов. Советую почитать
Сообщение было удалено
а на 4 день что случилось? =)
Руслан и всех форумчан, с наступающим вас Новым годом! И пусть всех не покидает надежда на исцеление!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо.С Наступающим Всех Новым 2013 годом.Желаю Всем счастья,здоровья и быстрого исцеления от нашего недуга)!
Руслан, что то подорвало мой душевный покой. А если здесь есть Москвичи - не пробовали к Матроне сходить. К нам в Саратов ее мощи привозили, я ходила, вот теперь живу с надеждой на исцеление)
Раньше я думала я одна такая с болезнью,и даже не понимала что со мной...(((За годы болезни пришлось очень многое узнать,разобраться...Очень рада что наткнулась на этот форум,а так же знать что я не одна с такой ненормальной промлемой-так как спокойствия в жизни никакого я не очущаю-тремор мешает во всём-бывают моменты когда руки опускаются....((( Но бороться надо как то,было бы проще если бы поддерживали,понимали в семье-а этого у меня нету,легче не бывает...Но хотелось бы пообщаться лично с теми у кого тоже тремор,надеюсь кто нибудь напишет..Буду рада пообщаться- моя почта-
Baleriea@yandex.ru
Может всё равно найдём выход к выздоровлению.Пишите буду рада.
Сам тряской страдаю, тремор головы- хуже чем трясущиеся руки, голова как вибратор, затылок болит. Ставили диагноз ВСД. Ищу друзей по несчастью в Магнитогорске, пишите в icq 587818993 одному с этим жить тяжело никто не понимает!!!