у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Я не хочу сказать, что это теперь надо показывать и открыться людям полностью, над этим просто надо поработать. Сначала давайте разберемся откуда берется это психосоматическое расстройство тремор. У каждого человека есть критическая величина (барьер) психического реагирования на разного рода стрессовые ситуации. Так вот из-за неправильного образа мыслей в детстве, ваше внутреннее Я надолго запомнило огромную опасность в тех ситуациях, когда на вас пристально смотрят. Этих ситуаций может быть очень много, но напряжение достигает критической величины в тех случаях, когда это продолжается долго (например у стоматолога или парикмахера) или в тех ситуациях, когда помимо этой вашей внутренней тревоги добавляется психическое напряжение из вне (например во время ссоры). Любое психическое эмоциональное напряжение передается на физический уровень в виде мышечных зажимов например, когда это напряжение достигает пика, могут происходить психосоматические расстройства. И у тех кто "прячет" часто в виде тремора.
Справится с этим сразу скажу трудно, но возможно. Основной корень проблемы заложен в подсознании, поэтому надо поработать со своим внутренним миром, а конкретно с подсознательной памятью. Это то что вы уже вроде как забыли, но на самом деле надолго отложили в себе. Когда-то нас всех учили ходить говорить писать, когда-то мы это долго запоминали, теперь же способны делать это неосознанно, даже думая о чем-то другом. Человек много чему учится на протяжении всей жизни, в том числе и адаптации в социуме. И когда у человека появляется серьезный комплекс это всегда откладывается в подсознании и ведет к дезадаптации в социуме. Так вот можно долго думать и не понимать почему трясется голова, искать спасение в виде таблеток и искать объяснение в виде каких-то болезней, когда надо грубо говоря чему-то научиться заново.
Riana вам надо вспомнить с чего все началось, какие именно ситуации вызывали у вас чувство тревоги и отработать их все. Т.е. именно на ситуациях, с подсознанием только так. Мало сказать себе у меня красивое лицо или нормальное лицо. Оно у вас сейчас может быть вообще идеальным, надо это запомнить, стерев старые устоявшиеся впечатления о себе. Для этого вспоминайте себя в тех ситуациях как можно подробнее, закройте глаза, проследите чтобы никто не отвлек. Вспомните тот момент и что именно вас тревожило в подробностях. Например такого утверждения "я боюсь что все заметят мои недостатки на лице" мало. Может быть были конкретные лица перед которыми вы стеснялись, постарайтесь вспомнить какие мысли у вас были тогда, вспомните что конкретно о вас могут подумать другие люди. Например "мне кажется он подумает что я такая".
И уже будучи взрослым человеком с трезвыми мыслями простите себя молодую глупышку за это и переживите эту ситуацию заново, с правильным образом мыслей и можете здесь даже что-нибудь додумать, даже чего не было, но могло бы быть приятного. Самый важный момент заключается в том, чтобы делать это не 1 ситуация = 1 подход. А 1 ситуация = n подходов. Т.е. как можно чаще. Только во второй и последующие разы в каждой ситуации вы не вспоминаете негативных моментов. Через какое-то время некоторые ситуации можно проигрывать в реальной жизни, если вдруг не получилось в реальности, трезво оцениваете ситуацию, понимаете из-за чего это произошло, прощаете себя за это. Помните главное правильный образ мыслей, он должен быть позитивен. Со временем у вас получится и вам это надоест, вы бросите это занятие и забудете те ситуации и все тревоги связанные с ними.
Одновременно с этой коррекцией обратите внимание на ваши требования к себе и к окружающим. Завышенные требования создают большое напряжение, вы теряете огромное количество энергии часто впустую не оправдывая этих требований. Здесь нужно понять что требования эти идут от потребности в одобрении. А эта потребность возникает из-за низкой самооценки. В чем-то вы себя оцениваете высоко, а в чем-то очень низко. В интернете много информации о том, как поднять самооценку, а пока каждый раз когда почувствовали напряжение делая что-то, например выполняя работу, вспомните что это все из-за потребности в одобрении, простите себя за это. Поймите вы не станете хуже от того что будете в чем-то не на все 100 баллов. Позвольте себе быть немножко наглее. Просто вспоминайте об этом почаще и вам во многих ситуациях будет немного попроще )
Таблетки от тремора не советую вообще никакие. Дело в том, что помогут справится с таким симптомом только очень сильные средства. Потому что напряжение в организме коллосальное, сравнимое с истерикой, нервными припадками. И таблетки работают только с симптомами, не избавляя от первопричины. Сильные средства очень вредны для организма, которые рано или поздно приведут к более печальным последствиям. Тут как раз больше подойдут как-раз слабенькие но безобидные средства. От симптома тремора они не помогут, но помогают все равно в других менее стрессовых ситуациях. Это все часто незаметно, но это так.
Вам нужно качественно отдыхать, полноценный сон, никак не меньше 8 часов. Желательно ложится пораньше, после захода солнца. Чтобы не нарушать биологические ритмы. Именно из-за неправильного распорядка дня очень часто мы испытываем стрессы и приобретаем много проблем со здоровьем. Это приводит к многим дисбалансам.
И желательно найти время для медитаций. Трансцендентальная терапия. Это целая наука, но вы для этого должны лишь дважды в день заботится том, чтобы вас никто не побеспокоил. Надеваете наушники и слушаете расслабляющую музыку или звуки природы например. При этом будет необходимо прервать поток мыслей, полностью расслабить тело. Сосредоточить внимание только на звуках.
nissan
Хорошие советы пишешь спасибо. У тебя у самого есть/были подобные нервные растройства?
nissan, с Вами никак нельзя связаться через личную почту или что-то подобное?! Скайпа у меня нет, но можно через - ICQ. Я поражена вашим отзывом на мои записи! Мне нужна ваша помощь! SOS
Существует тремор у новорожденных,какие тогда у них проблемы с эмоцион.напряжением?
Вот вам загадка тремора?Никому не дает покоя......Диагностику надо делать,чтобы узнать от чего плясать.Со всем остальным согласна,лечение бестолковое а химия не прощает ошибок.Осложнения бывают разные,вплоть до инвалидности......
К лечению надо отнестись очень аккуратно и грамотно,тогда будет результат.Нужен хороший врач с большим опытом работы,который проведя обследования,учитывая все особенности и с большой осторожностью назначит щадящие поначалу лечение.Под постоянным контролем следить за вашим здоровьем и при любых отрицательных реакций с умом суметь изменить лечение.Сейчас это большая редкость...
Сообщение было удалено
Молодец! Супер! Про трястисть вместе это классно ты придумал
Сообщение было удалено
У меня с 12 лет где-то начался, жутко портит мне жизнь , а про трястись вместе это ты молодец, видимо не так он тебе жизнь портит
Руслан, конечно. На протяжении жизни у большинства людей случаются очень волнительные ситуации, в которых сложно держать себя под контролем. У более сдержанных людей это может проявляться в виде тремора рук, головы. У других в виде истерик, агрессии, криков и т.д. Просто у кого-то в подсознании откладывается опыт и выводы, у других страхи и тревоги. Грубо говоря вы сами себя зашугали.
Riana поверьте те советы, которые я вам дал, они действенные. Какую помощь вы хотите получить ? Волшебников не бывает и никто ничего не сделает за вас. Надо сосредоточится на своем здоровье, а не на треморе и вообще прочих жизненных проблемах. Полюбите себя, позвольте себе отдыхать, быть чуточку наглее, немного похуже в каких-то делах.
Марина я согласен с вами, тремор может быть и чисто из-за физиологических причин, возможно даже наследственных нарушений. Мое сообщение было адресовано Риане у которой приобретенный тремор и все симптомы указывают на расстройства психического характера, что естественно приводит к дисбалансу на физический уровень. Когда человек испытывает такие чувства как опасность, страх то происходит большой выброс адреналина в кровь, которому нужен выход в виде эмоций, движений. Ну вы сами подумайте, как человека не затрясет, когда он грубо говоря панически чего-то боится, но не может убежать и обстоятельства требуют вести себя сдержанно.
Чтобы исключить патологию,надо определиться обязательно с диагностикой,но а потом решать вопрос.Тремор как чаще возникает не на пустом месте и как чаще всего имеет очень серьезные причины.Все волнуются,но почему не у всех тремор?У каждого второго сейчас невроз,вегетатив.дистония и многие панически чего-то боятся.Но,когда тремор присутствует ежедневно,то над этим надо серьезно подумать.
nissan, спс, вы классный! )) поделитесь с нами, как еще вы делаете жизнь счастливее? какие мотиваторы для вас самые позитивные? как вы проводите свободное время, какие у вас хобби? ))
[quote="lolitka"]у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает((([/quot
Всем привет! Как то ходила к мануалисту. Рассказала что у меня иногда от сильного стресса трясется голова, и что делать с этим я не знаю! На что он мне ответил, что за частую это бывает от защемления нерва в позвоночнике ближе к шее, или из-за травм так же связанных с позвоночником (шейный отдел) .
из Кемерово есть кто?
Я долго не мог понять из-за чего у меня появился тремор головы и рук.Я занимался в качалке и как-то решил позаниматься на пресс,на следующий день,когда я пошел с друзьями на каток,я заметил,что когда я говорю с кем то у меня начинает потрясыватся голова.Год я с этим мучался,потом вроде стало меньше и я снова начал ходить в спорт зал,но когда я опять сильно напрег пресс на тренеровках,у меня опять началась это трясучка,уже почти месяц опять хожу трясусь)
Я прочитал,что прополис может помочь,как его нужно принимать,не подскажите?
Сообщение было удалено
11 в феврале будет, характер мой, поэтому за него страх присутствует
Сообщение было удалено
я принимала, эффекта ноль. Надавно попробовала четвертинку фенозепама - тоже эффекта ноль. Его большее количество надо пить? Как-то боязно, я за рулем часто ездию.
Но в последний раз была у другого, незнакомого мне парикмахера, так скажем, напарницы моего пар-ра.. Меня затрясло.. Теперь боюсь идти без фенозепама к своему мастеру... И еще, чем чаще я захожу на этот сайт, думаю о треморе, тем чаще тремор головы проявляется - я заметила[/quote]
а какое количество фенозепама вы принимаете перед походом в парикмахерскую? Он действительно помогает? А состояние от него как от алкоголя?
Елена ты бы еще восьмеринку приняла бы, надо хотя бы 1 мг. Первые приемы сравнимы с опьянением, но потом становиться все нормально, становишься спокойной
Сообщение было удалено
а один мг это одна таблетка? У меня фенозепам без упаковки, я не знаю дозировку. А первые приемы что значит? Сколько по времени?
Феназепам выпускается с 3 дозировками таблеток 0.5, 1 и 2.5 я не знаю какие у вас, но 1 мг для меня было достаточно, принимал по 1 таблетки(1мг) в день, через несколько дней приема чувство опьянения прошли
Для Елена: Я приняла пол таблетки феназепама, не помню дозировку. Безтревожное состояние, думаю, Тот самый, верно ответил на ваш вопрос.
Фенозепам,клоназепам,антидепрессанты и многое другое,что относится к группе нейролептиков,имеют нехорошее свойство.При длительном приеме и больших дозировках приводит к необратимым процессам головного мозга.Любой невролог знает об этом,для уточнения ( с возрастом и времени меняется походка,шарканье ногами и с трудом застёгивающие пуговицы)Человек теряет способность себя обслуживать.....Спросите у врача,какая дозировка не навредит.
Если такая для вас необходимость принимать нейролептики,то постарайтесь защитить себя.Существует защита от таких неприятностей.Аминокислоты(глицин,прополис,мёд,грецкие орехи,рыба,бобы,фасоль...)Витамины группы В6,В1,В12...Рутин(луковая шелуха,укрепляет стенки сосудов,капилляров и больших дозы витамин С(лимон...).
Из ноотропных препаратов чаще всего используются такие, как пикамилон, ноотроил, фонибут. Из витаминов серьезное антистрессовое действие способно оказать никотиновая кислота, если она применяется в достаточно больших дозах. Ноотропные препараты улучшают кровообращения головного мозга,вот поэтому,каждый невролог выписывает для лечения.
В первом своем тексте.забыла поставить своё имя,но это не так важно,главное чтобы вас предупредить.Головной мозг очень ранимый ко всему,его надо беречь и думать о нём.
Долгое время,я сюда не заходила и почувствовала себя намного лучше.Не знаю с чем это связано,но не смогла себя остановить,чтобы вам помочь.Медицина не стоит на месте и в последнее время,я узнала от своих медиков хорошие новости,что касается эссенц. тремора.В Москов.больницах закупили это устройство и проводится обследование.
Вера, какое устройство закупили, можно поподробнее? И что то я совсем запуталась: в параллель с феназепамом надо принимать ноотропные препараты и аминокислоты?
Елена,вы где живете?Если вам не понятно,я смогу связаться через скайп.
Я в Саратове живу, но у меня инет только через телефон, здесь нет скайпа к сожалению.
А может и есть, только не знаю как посмотреть(
http://inva.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=761:2010-08-30-09-35-18&catid=4:2009-10-29-13-27-36&Itemid=5
Советую всем эту ссылку почитать.Давно об этом слышала,но посмотрим,что дальше будет и какая появится у нас возможность в лечения эссенц. тремора.
Елена,я написала,чтобы сохранить головной мозг от воздействия химических лекарств,никотина и алкоголизма.Надо обязательно принимать аминокислоты,витамины и согласием врача принимать ноотропные.Всё очень просто,только желательно об этом не забывать. Витамины группы В укрепляют нервную систему,витамин С и Рутин положительно влияет на стенки сосудов,Аминокислоты строительный материал для клетки головного мозга,Ноотропные улучшают циркуляцию гол.мозга,Лецитин улучшают проводимость нервных импульсов...
http://nature-wonder.livejournal.com/189322.html
http://www.liveinternet.ru/users/helgim/post146659968/
http://www.saphris.ru/fokusirovannyj-ultrazvuk-primenyat-dlya-lecheniya-bolezni-parkinsona/
Вера, спасибо за совет. Я года 4 назад по поводу тремора к невропатологу ходила, она мне кучу всяких обследований назначала, я тогда решила, что эти обследования никак не связаны с моим недугом, думала некомпетентный какой-то врач попался, нафига мне все это? И решила больше не ходить туда. Но прочитав все 98(!) страничек форума поняла, что не просто так она это делала, а скорее всего для того, чтобы как раз таки назначить правильное лечение. Теперь, думаю, нужно опять в гости к ней наведаться. Не рискну я после Ваших, Вера, слов самостоятельно чем либо лечиться. Как то страшно мне за свой и так не здоровый мозг становится). А вообще, могу сказать, что весной и летом я гораздо лучше себя чувствую, получается, что осенью обострения начинаются.
Почему почти никто не читает людей, которые направляют в сторону выхода. Того же nissan? Надежда на "устройство, которое уже закуплено", правильная таблетка, аминокислоты для мозга? Ждете врача, который все решит и тщательно, подходя ко всем особенностям, принимая меры, действуя четко в соответствии со справочником чудесно вылечит вас? Хочу огорчит, такой врач родится в 2125 году, а жить вам сегодня.
"Все волнуются,но почему не у всех тремор?" Марина
Кто то в штаны гадит, вам так было бы легче?
Человек, 100%.
Человек, жестко ты! Так и надо,наверное, а то мы тут сопли пускаем и действительно надеемся на чудо-таблетку, которая раз и поможет. А ведь работать надо над собой, а кому хочется ведь лень. Проблема то действительно не в треморе как таковом, а в том как мы к нему. Сделали из этого глобальную проблему. Ведь всех нас объединяет страх оценки!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у моей начальницы руки просто ходуном ходят, а ей наплевать на это. Она и на маникюр ходит и рюмку трясущуюся на торжествах не боится опрокинуть. Потому что ей всю жизнь наплевать что о ней подумают. И даже с тряпкой она преуспевающая и поклонников кучу имеет! Вот бы научиться быть такой! Конечно расшатанную нервную систему нам всем стоит подлечить, но не транками, а витаминами и здоровым образом жизни.
Извините, опечаталась, не с тряпкой, а с тряской . А самое главное - лечиться надо не от тремора (тем более что то не лечится), а от тремофобии. Может для кого то это прозвучит слишком громко или пугающе, но это действительно так! Почитайте в иное про этот вид фобии и все вы 100% найдете там себя. И нечего искать причины в прошлом и виноватых: у кого родители, у кого там одноклассники, все это чушь, копание в прошлом не поможет. И никак это не связано с нашим нынешним состоянием. Я вот, например, всегда любима родителями была и всегда мне говорили, что я умная и красивая. И с одноклассниками у меня все не было и с мальчиками. Я вообще любимицей всегда и везде была. Дело все опять же в характере, мне кажется.
Мне кажется озаглавить нужно этот форум немного по другому: у кого тремофобия? Кто как выздоравливает? Кто со мной согласен? Вот это меня сегодня понесло! Извините что так много написала, никак не могла остановиться. Всех люблю!
Извините, куча ошибок, печатала с телефона, автоисправление срабатывало.