Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 94
Гость

Согласна с vnschtaket насчет тренингов, кто из Москвы? кто готов помогать друг другу?

Евгения

Питер, отзовись!!!

Анастасия

Я из Питера.Живу.Мучаюсь.О моей проблеме не знает никто,не мама,не молодой человек,не друзья.В общем никто.Тяжело жить и постоянно это скрывать.В школе такого не было,я вспоминаю как раньше жила и завидую сама себе,началось все наверное с публичного выступления,очень переволновалась и со временем это стало проявляться налюдях.В маршрутке,в метро.Именно когда спокойная обстановка и впечатление,что на тебе много внимания.В сл.году диплом защищать.Только подумаю об этом уже страшно.Так мечтаю жить полноценно,не зависить от своего тела.Хочу избавиться от этого.Первый шаг для меня будет поговорить с мамой.

Анастасия

Ах да,в дабавок ко всему,в результате,постоянного нервного напряжения,второй день нервный тик.Дергается нижнее веко левого глаза.Мысль,что это не пройдет не дает мне покоя.Этого мне еще не хватало для полного счастья.

Евгения
Анастасия

Сообщение было удалено

Я вот как-то пыталась в полной мере рассказать все родителям, но до подробностей дело так и не дошло, сказала просто что в последнее время какое-то тревожное и напряженное состояние, что тяжело одной с этим справляться - они конечно поддержали, сказали поехали вместе к врачу итд Но по-большому счету суть этих разговоров в том, что тебе говорят мол, - все дело в твоей голове, мыслях, ты сама себе накручиваешь много, ты такая пессимистка.... я все это понимаю, что дело в голове, трудность заключается в том чтобы убрать вообще все эти мысли и перенастроить себя! Я знаю и уверена, что большинства людей у которых возникла трясучка - все это не физиологические проблемы!!!Трясучка это следствие, а причина в том, что мы слишком много переживаем, и не отпускаем стрессовых ситуаций, а живем с этим, потом все это плавно с течением времени перетекает в неврозы, психозы и тд

В общем думаю сходить на прием к психотерапевту!

Анастасия

Я сама все это понимаю внутри.Вроде все легко.Все это твое сознание,когда в спокойном состоянии,думаешь,что ты все осмыслил и такого с тобой не должно больше повторяться,но это происходит,не по твоей воле,а как будто по щелчку,твой организм начинает существовать отдельно от тебя.В такие моменты,ты нечего не можешь поделать.И никакая сила воли не помогает.У меня эта проблеиа в том,что теперь я боюсь,что в какой то момент,я не смогу справится с собой и это произойдет само по себе,из за этого возникает волнения,а из за него приходит это состояние.В общем замкнутый круг.А про родителей.Наверное нужно было конкретно и четко сказать,в чем суть.Я попробую рассказать,а там уж посмотрим,надеюсь поможет чем то.Если нет,то буду жрать таблетки в критические ситуации.А в остальном справляться самой.

Анастасия
Евгения

Сообщение было удалено

Я тоже хочу попробывать к врачу обратится.Только вот как найти того кто поможет,а не того кто попытается на тебе как можно больше заработать(

Вера.
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве,могу подсказать,куда и каким врачам обращаться.

Вера.
Анастасия

Сообщение было удалено

Знаю хороший способ.Нервный тик пройдет быстро.

Анастасия
Вера.

Сообщение было удалено

Уже 5 день.Если ваш способ поможет,буду вам бесконечно благодарна .С каждым днем отчаиваюсь(

Анастасия

Со вреды точней началось,то есть 4 день получается.Ошиблась

Вера.

В народной медицине есть способы избавления от этой неприятности.

Чтобы избавить себя от нервного тика можно делать холодные компрессы √ это одно из самых простых и действенных способов борьбы с подергиванием мышц лица и век.

Давайте поговорим об этом более подробно.

Холодный компресс является эффективным способом борьбы с подергиванием мышц лица и век.

Этот способ борьбы с тиком не только очень эффективен, но и очень приятен.

Для проведения этой процедуры вам потребуется лечь на спину и расслабиться. После этого, следует положить кусочки ткани, предварительно смоченные в холодной воде, на подергивающиеся мышцы.

В таком положении необходимо полежать в течение десяти-пятнадцати минут, периодически заменяя уже нагревшийся компресс прохладным.

Для того чтобы эффект от процедуры был получен быстрее, необходимо проводить данные процедуры два-четыре раза в день, до тех пор, пока вы полностью не избавитесь от этого недуга.

Уже очень скоро вы заметите, что ╚приступы╩ тика стали намного реже, а позже они и вовсе исчезнут. Способ этот совершенно безвреден и не требует от вас особых усилий.

Попробуйте этот простой метод и будьте здоровы!

Анастасия
Вера.

Сообщение было удалено

Спасибо.Я читала об этом в интернете.

Звездочка

Всем привет!Если что, то я тоже из Питера! Если кто то живет поближе к центру, отзовитесь!

Вы пишите что надо идти туда куда боишься? .Но тремор никуда не исчезает.Как дергалась голова так и дергается.Позавчера зашла в магазин и выпила 2 фенибута+ настойка.Стою одна у кассы, а напротив всего одна продавщица- я про себя сто слов выговорила.Пусть видит-это не смертельно...И тут дергается у меня голова-она это замечает и просто отводит взгляд.Спасибо что хоть не уставилась в упор)А то мне еще хуже от этого начинается.Да и хорошо что никого не было)И еще странно, что иногда получается себя сдерживать при большем количестве народу нежели при одном человеке и наоборот.Вообщем вот так.Когда стоишь у светофора допустим, и кто то громко сзади разговаривает-тоже бывает трясет.Или кто то подходит и боковым зрением начинает на тебя смотреть.Громкие звуки тоже вызывают тремор.Особенно резкие, неожиданные и противные.Вообщем у меня больше не осталось идей как ложиться в больницу.Пусть ставят диагнозы и лечат.Может что то и поможет.Если кто желает, присоединяйтесь, вместе не так страшно и одинока))))

Звездочка

И еще, .. я тоже скрывала свой тремор почти 10 лет.Летом рассказала отцу, потом сестре а затем и маме.Да и чего уже там скрывать. А парень у меня в курсе.Просто я не вижу смысла уже это скрывать.Раньше не хотела говорить из за многих причин а теперь все равно уже.Но никто толком -конечно же- не понимает всей сути проблемы)Да и я не жду этого понимания.

Евгения
Звездочка

Сообщение было удалено

Я недалеко от центра живу!!! Что касается громких звуков - это меня больше всего напрягает, читала, что при неврозах повышается сенситивность к звукам и свету

Elizabeth

Обязательно найдите ХОРОШЕГО невролога. Если есть проблемы с моторикой(тремор, подергивания мышц) - есть серьезные проблемы с нервной системой. В первую очередь сделайте МРТ головного мозга. Психологические проблемы не вызывают двигательных нарушений, если нет органической основы. Если вы из Спб могу поделиться контактом проверенного специалиста. если нет, не с пятого, так с двадцатьпятого раза найдите специалиста в своем городе.

Гость
Elizabeth

Сообщение было удалено

Ооо..Спасибо!Да здесь есть люди из Спб.Буду признательна любой полезной информации...)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Егения а вы где именно живете?Я около м Лиговская в 5ти минутах.

Анна

Мне в поликлинике делали электрофорез 10 дней и уколы какие-то.Очень помогло,но навсегда от этого не избавиться.

Евгения

4755.Гость На Васильевском о.)

Elizabeth
Гость

Сообщение было удалено

Здесь можно как-нибудь написать в личку? Или напишите свою почту. Скину.

Гость

Как я его убрала √ понятия не имею. Уже процентов на 80, так и лечение проходит всего девятый день! А делов-то √ отменила два лекарства (амиодарон и диазолин) и соблюдение диеты (стол ╧5а три дня, потом стол ╧5). В травяных чаях тоже был перерыв, только весьма слабенький кофе. Вчера-таки рискнула одну ложечку трав + расторопша заваривать в течение дня раз пять. Вроде, ухудшения нет, а наоборот. Да, и уже дней 20 на ночь идет горячее молоко с 20 каплями настойки прополиса.

*

Обнаружив прекращение тремора головы, записала все что изменилось, так как выделить из всего этого причину не смогла: Оливки 10 штук в день, аминалон, гимнастика лежа для ног, бульканье соленой водой, конфеты, сало, на волосы конский шампунь.

*

Уменьшился тремор и уменьшились корчи лицевых мышц от того, что натерла затылок настойкой жгучего перца (пытаюсь избавиться от сильного раздражения кожи под волосами на затылке).

*

Тремор от гиперкинеза снимается катедалоном. Он расслабляет мышцы. Применять не менее недели.

*

Из доступных лекарств снимает тремор глицин (за счет подкармливания мозга необходимыми аминокислотами), обзидан (пропроналон) √ он снимает перенапряжение мышц плечевого пояса и заодно снижает давление.

Из еды √ желток, печень, сердце, шпинат (можно варить) √ это поставка в организм витамина В4. А также масло или семена кунжута, рыбья икра, грейпфрут, крупы, говяжье сердце √ это поставка условного витамина В8.

Очень хорошие отзывы о действии корней можжевельника. Их измельчают, настаивают в водке 2 недели и принимают по столовой ложке 3 раза в день. Можжевельник мощно лечит всю требуху, возможно по этой причине внутренние органы начинают интенсивно вырабатывать необходимые элементы для нормальной нервной проводимости. В отзыве сообщалось о полном избавлении пожилого человека от тремора головы.

Гость

Насчет качания головы √ это у нас в семье наследственное, так что вылечить не удалось. Однако очень-очень облегчить состояние удается √ я так делаю перед вылазками ╚в свет╩, перед пирушками всякими, и никто не догадывается об этом моем недостатке.

У меня над плитой в кухне висит бумажка-напоминашка:

Лимонад натощак

Луковая шелуха

Чай с шалфеем

На ночь прополис.

Лимонад √ это значит выдавить целый лимон в чашку с обычной не горячей водой и выпить. Шелуху кладу в супы, а если суп сегодня не намечается, то завариваю как чай.

Прополис жевать уже изрядно надоело, я стала наливать половину чайной ложечки в стакан горячего молока перед сном.

Дня три такого лечения, и в ближайшие три дня голова не качается.

Гость

может кому нибудь поможет,сама с такой же проблемой,случайно наткнулась на эту статью сегодня,но еще не пробовала.

Гость
Вера.

Сообщение было удалено

Вера буду вам благодарна, если подскажете!!! Вы очень мне поможете!

Цветочек

Привет всем.У меня тоже трясется голова,но сейчас намного меньше.А началось это когда я перенесла операцию по удалению узла в щитовидной железе и потом еще происходило ряд негативных событий.Лечилась у неврапатолога,тоже проходила и физио и кавинтон и пантогам пила,ни чего не помогало.Неврапатолог мне посоветовал пойти к психотерапевту

.Я долго не могла найти хорошего врача.Но потом нашла более менее адыкватного,он мне назначал амитриптилин,фенибут,литий и феназепан.Намного лучше стало,во всяком случае я стала более спокойна.Кстати ни кто не сдавал анализ на содержание лития в крови,у кого его не хватает,тот склонен к истерикам,к нервному возбуждению.Надо пить лития карбонат.И еще я щас пью гомеопатию

Вера.

[quote="Elizabeth"]Обязательно найдите ХОРОШЕГО невролога. Если есть проблемы с моторикой(тремор, подергивания мышц) - есть серьезные проблемы с нервной системой. В первую очередь сделайте МРТ головного мозга. Психологические проблемы не вызывают двигательных нарушений, если нет органической основы. Если вы из Спб могу поделиться контактом проверенного Психогенный тремор √ это тремор (дрожание), возникающий у людей с невротическими нарушениями, вегетативной дистонией, некоторыми формами психопатологии. Характеризуется значительной частотой, изменчивостью амплитуды, прямой зависимостью выраженности тремора от ситуации и эмоционального состояния человека. Иными словами, такой вид тремора, который проявляется в строго определенных ситуациях под влиянием психологических факторов.Этот тремор часто путают с Эссенц.тремором,вот для этого каждому из нас надо обязательно пройти обсследование.Психогенный тремор связан с парасимпатической нервной системой,не касающейся органики.Это разные вещи и лечение должно соответствовать диагнозу.

Вера.
Анна

Сообщение было удалено

Этиология тремора до конца не изучена,до сих пор ученые не могут точно выяснить причину возникновение болезни.Человеческий мозг остается большой загадкой природы,что касается выздоровления остается всегда в силе.Между прочим наше настроение и мысли очень сильно оказывают влияние на головной мозг.Примеров очень много,вот поэтому не надо истязать себя плохими мыслями и торопить себя и других к плохим выводом.Всё в наших силах и веры в себя.

Вера.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто от боли.

Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный, человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день, на свою беду, он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем же месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, √ обратился он к старушке,- что случилось с вашей собакой?

- С ней? √ переспросила она. √ она лежит на гвозде.

Смущенный её ответом человек спросил:

- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым ласковым голосом:

- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Когда погибает яблоня,чтобы дать ей силы,вбивают в ствол дерево гвоздь.Проходит время и природа совершает чудеса.Дерево начинает вновь расти и плодоносить.Так-же и человеческий организм имеет резервы справиться с недугом.Всё живое имеет эту способность,только надо каждому из нас постараться.

Вера.
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня или завтра поищу точный адрес и Вам его обязательно скажу.

Вера.

В тибейской медицине подход и лечение всех болезней со всем другой,чтобы разбудить организм человека.они жестко к этому подходят.Временно больного изолируют от внешнего мира и лечение начинается с голода.В таких условиях организм начинает бороться.После этих варварских условий назначают лечение,что удивительно этот метод срабатывает.За всё время идет с начало процесс разрушения а потом восстановление.Но,я не призываю вас к этому,просто существуют такие способы.Вот наверно,если что-то изменить в себе и свою жизнь,то потихоньку организм будет восстанавливаться.

Гость
Вера.

Сообщение было удалено

Буду ждать!!!Спасибо!

Вера.

Если вы это освоите, то очень облегчите себе жизнь. Я с помощью медитации быстро снимаю тремор и депрессивное состояние.

Делать это лучше так: ложитесь на пол животом вниз, лбом √ на сложенные руки. Отключите телефон и попросите своих домашних не шуметь. Освободите голову от всех мыслей и полностью расслабьтесь. Сначала это будет трудно, но со временем вы научитесь. Попробуйте представить себе, что вы лежите под березой и видите бездонное голубое небо. Можно представить опушку леса, вашу дачу или что-то другое приятное и умиротворяющее, главное √- старайтесь удержать эту картину как можно дольше. Если вы устали лежать на животе, перевернитесь на спину, поднимите руки и свободно бросьте их вперед или в стороны. Продолжайте созерцать ту же картину. Не надо ставить себе какие-то цели, просто лежите. Вы можете уснуть, это тоже хорошо. Устали √ снова перевернитесь на живот. Заканчивая сеанс, вставайте очень медленно.

Повторяйте медитацию 2-3 раза в день √ и вы ее освоите.

Японский целитель Кацудзо Ниши утверждает, что медитацией можно излечить почти все болезни.

Вера.

Вот таким простым способом найдете общий язык со своим телом.Каждый раз во время медитации.вы научитесь прислушиваться к себе и хорошими мыслями согревать свое тело.Как солнечный зайчик он будет радовать вас и ваше здоровья.Со временем.ваше тело станет ручным и послушным.Положительные эмоции вытеснут все ваши страхи и неуверенность.

Вера.
Гость

Сообщение было удалено

Мне диагноз ставили в Боткина на кафедре пирамидальных заболеваний. А до этого и госпиталь, Бурденко и еще много пришлось пройти....

В Семашко есть клиника нервных заболеваний им. Кожевникова - там отд. занимается этими пробл. Невролог в вашей поликл. даст направление(но начинать лучше с него, т.к. потом он лекарства выписывать будет, да и пусть вообще ведет историю болезни). В этой клинике очень много хороших специалистов,только там я получила рекомендации не плохие.

Олег

Утром: кружка какао с бутербродом (только без майонеза)

Обед: рис, гречка, макарошки и главное мясо (и главное вкусно)

полдник: бананы, апельсинки, груши и др.-что вам по вкусу

ужин: схожее со вторым на обед

перед сном: ч.ложка мёда в кружке

Как только наладите питание найдёте сами выход из своей ситуации: будь то тремор, хремор, шремор, бремор и т.д

даша

Девушки скажите пожалуста кто вынашивал и рожал детей с тремором головы, как это отражается на ребенке, я сейчас беременна и очень волнуюсь.

Звездочка
Евгения

Сообщение было удалено

Из Питера...пишите на почту) Вера очень нужен хороший специалит. Буду признательна за контакты.

Звездочка

почта Izproshlogo85

Звездочка

на мэйле.ссылкой не пропускает почему то.Буду ждать))

Гость
Вера.

Сообщение было удалено

НЕ БЫВАЕТ нарушений в микромоторике без органики. Это раз. Как вариант, тремор может быть следствием повышенной возбудимости. А значит, в любом случае его нельзя рассматривать, как отдельную проблему. Он, всего лишь следствие, проблемы настоящей. Это два. Двигательные нарушения, я повторюсь, могут быть вызваны СЕРЬЕЗНЫМ заболеванием цнс. Это три. Поэтому перед тем, как заниматься медитацией, йогой и прочим НЕОБХОДИМО исключить другие варианты. Пока вы будете на подобных форумах рассказывать людям о возможностях найти подход к своему телу, они, начитавшись этого, могут решить, что проблема психологического свойства и не найдут во время врача. Как следствие запустят заболевание √ вы готовы взять на себя такую ответственность?

Зина

Вера собирает все из интернета над нами проводит опыты, а вы все жуйте прополосы Вера в первую очередь сама Исцелись, тогда нам будет лучше

Зина

Белоруси есть на сайте?????????????

Lika

Вы хоть научитесь запятые правильно писать для начала, а потом уж жуйте нам как вы сами пишете. Вера, даёт советы, рекомендации, а там уж если не дура, выбирай сама! Ты сама то прополис пробовала?? Я лечусь им и очень помогает! Помоему Вера не предлогает биться об стенку головой, умничаете, а что сами то предложить можете?? Kроме как вашего нытья???!!

Lika

поразительно просто!!! сами предложить ничего не могут, а у людей надежду подорвать-это пожалуйста!! Виктору kстати тоже большое спасибо!! Занимаюсь дыханием, и тоже помогает. А вам больше оптимизма!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
даша

Сообщение было удалено

Я вынашивала ребенка с тремором. Кроме того, часто возникало нервное напряжение, очень переживала за ребенка, плакала. Но все к счастью с ребеночком хорошо. Нам уже третий годик. Единственное что, тремор передается по наследству. А у меня еще и сыночек которому 11-й год. Вот и наблюдаю постоянно за своими детьми, особенно пока за старшим, чтобы если тремор вдруг и появится, попытаться избежать тремофобии, раз уж эта болячка никак не лечится. А он у меня с моим характером растет. Тобишь страх оценки уже присутствует.

Звездочка

Вера умная женщина, и только одна она на этом форуме говорит по делу, достаточно грамотные вещи.Потому что человек давно занимается изучением неврологии и работала в сфере медицины.Если кто не в курсе.!!! Единственный нормальный здравомыслящий человек на форуме.

Звездочка
Lika

Сообщение было удалено

В точку!

Звездочка
Елена

Сообщение было удалено

А сколько старшему лет?