Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
elle

иногда все хорошо, забываешь совсем о треморе, думаешь о работе, друзьях. а иногда совсем тяжело. у меня тремор на 2х человек - на моего начальника и еще одну коллегу. господи, как же это унизительно. она вызывает на ковер, я умом понимаю что она обычный человек, но голова... голова как под гипнозом реагирует на ее глаза. ужас на крыльях ночи! нужно научиться это отпускать но пока что-то не получается. выхожу из кабинета как выжатый лимон после 10 минут, как будто бомбежку пережила.

elle

уже не страшно как раньше, просто обидно до слез. разве я не свободный человек? такое ощущение что мое тело - предатель и играет против меня. усталость такая, безысходность. думаю, может не стоит доказывать ей или себе, просто уволиться и все.

elle

за что нам такие муки? почему другие люди живут и наслаждаются своей свободой и нашими страхами, а мы страдаем? не знаю, как себя уговорить забить на все. вы все здесь правы, перфекционизм сыграл с нами злую шутку :(

elle

никто не пробовал ходить по бабкам? может поможет? все-таки есть люди обладающие определенной силой, снимают негатив, страхи, вот хоть у детей. бывают ситуации когда мозг отключается, остаются только иррациональное чувство паники, страха, опасности, хотя это так глупо и неуместно

ихь
elle

Сообщение было удалено

ну простучи ты эту свою коллегу ТЭСом!!!!

elle
ихь

Сообщение было удалено

неужели реально помогает? попробую. это нужно делать до или во время ситуации? если до, то у вас получается поверить в реальность ситуации?

антон
elle

Сообщение было удалено

Лучше до.

Просто закройте глаза и попытайтесь представить во всех подробностях ситуацию, ваши мысли, эмоции и т.д.

Когда человек что-то визуализирует, то мозг не видит разницы - реальна ли ситуация или нет.

elle
антон

Сообщение было удалено

понятно. простукиваете, говорите "отпускаю". при этом вы как бы разрешаете себе дрожать, я правильно понимаю?

ихь

Elle, столько ссылок давали, ну хоть-бы попыталась себе помочь.... почитать, полюбопытствовать, раз Антон уже раз 5 писал, что ему помогает, неужели интересней не пробовать а писать про бабок? :(

ниче не отпускаю, там и близко такого нет. Сначала почитай, и четко визуализировать не обязательно. Я бы простучала хоть такие фразы, типа "и хоть я жутко (ну или как ты там) боюсь свою коллегу Петю (Глашу), меня аж трясет когда я к ней захожу, я глубоко и полностью (и дальше по тексту)" и "я нервничаю перед (имя)", "я волнуюсь, у меня потеют руки и трясет" итп итп, разбей сама на аспекты!

elle
ихь

Сообщение было удалено

спасибо, ихь, пойду изучать ютуб ))

ихь

http://www.emofree.kz/EFT%20Manual%20ru.pdf 17 страниц, мне чето эта инструкция больше всего нра, и еще у юрия курилова. там без этих всех припеваных (полной изначальной версии), и с постукиванием пальцев и макушки в конце..

ихь

я на свиданье недавно пошла, потрясывает, его жду, еще нет, первая встреча типа :) пошла в клозет :) и там пару кругов себя простучала, попустило значительно :)

ихь

ааа, и еще один ОЧЕНЬ важный момент, который чето в инструкциях по ТЕО не прописывают, но меня когда-то учили (как потом узнала, что это было модифицированное тео).

короче. после каждого простукивание (например, начиная с брови) - постучал, проговорил (я три раза обычно фразу произношу, стараясь прочувствовать), типа "это волнение в животе..." - и когда простучала - глубооооокий вдох - и с выдохом отпускаем! медленно! хотя-бы по разу (лучше три медленных вдоха-выдоха, но лично мне в лом часто :)

так вот, по-моему с дыханием все на порядок эффективней!

Антон, ты с дыханием делаешь? если нет - попробуй, и поделись как у тя??? есть разница или нет

антон
ихь

Сообщение было удалено

Ну глубокий вдох-выдох в самом конце, когда по всем точкам пройдусь)

ми
каляка-маляка

Сообщение было удалено

elle

сижу вот и думаю: тремор от отрицательных эмоций завязывается на паническую атаку и вызывает рефлекторную реакцию тела. и тремор только заключительное ее проявление - начинается все с беспокойства, тревоги, паники. потом мозг вообще отключается, не знаю что такого можно себе в этот момент сказать, что действительно успокоит. я имею ввиду момент именно во время, а не до или после. некоторые статьи пишут что тики например лечатся только покоем и положительными эмоциями. а связанных ситуаций нужно избегать, потому что у тела есть память. это как например случайно услышать песню с которой у вас связаны негативные или позитивные воспоминания. мозг тут вообще не при делах. у меня были моменты когда самовнушение мне помогало, и результаты есть. но вообще кажется мы должны себя беречь и по возможности облегчить себе жизнь. то, что очень помогает, хоть и косвенно - это отвлечение. отпуск-море-другая страна, кино, танцы, спорт - что угодно из того что вам нра. короче, решение номер 2: выкинуть тремор из головы во всех случаях когда он с нами не происходит. да, мою жизнь тремор не украсил, но слава богу мы все-таки не шизики, и помимо этой проблемы и у нас есть куча других вещей чем можно себя занять. а мы ждем моментального результата и думаем только о нем, это не совсем правильно

Евгения
elle

Сообщение было удалено

А если тремор начинается в людных местах и на улице, то есть лично у меня это начинается как только я выхожу на улицу - тревога, беспокойство, ну и дальше по списку.( Это к моменту о связанных ситуациях) Что делать в случае если самовнушение не помогает? А и еще у меня повысилась чувствительность к громким звукам - метро и общественный транспорт для меня это просто АД!!!Получается, чтобы избегать всех св. ситуаций, остается только одно - сидеть дома...(((

Даша
Евгения

Сообщение было удалено

О,и у меня на неожиданные звуки реакция сразу. Я ондо время даже думала,что всё это:социофобия,звуки,паника-приобретённый аутизм!!!! господи,чего только не надумаешь....

Руслан

Так достала уже это дергающаяся голова, ни девушки, ни друзей, не сходить куда нибудь повеселиться(( плюс мне вдвойне "повезло" я очень сильно заикаюсь, в полной ***.... уже не знаю что делать. Жизнь проходит мимо =(

Евгения
Даша

Сообщение было удалено

Я тут прочитала пару статей про НЕВРОЗЫ и большинство из симптомов ,кстати, лично у меня совпадает....а трясение головы мне кажется это как следствие всех накопленных за долгое время стрессов

Психические симптомы:

Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).

Нерешительность.

Проблемы в общении.

Неадекватная самооценка: занижение или завышение.

Частое переживание чувства тревоги, страха, ╚тревожного ожидания чего-то╩, фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.

Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.

Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.

Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)

Высокая чувствительность к стрессам ≈ на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией

Плаксивость

Обидчивость, ранимость

Тревожность

Зацикленность на психотравмирующей ситуации

При попытке работать быстро утомляются ≈ снижается память, внимание, мыслительные способности

Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры

Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость

кстати тут кто-то упоминал уже о НЕВРОЗЕ

alexa

[quote="Руслан"]Так достала уже это дергающаяся голова, ни девушки, ни друзей, не сходить куда нибудь повеселиться(( плюс мне вдвойне "повезло" я очень сильно заикаюсь, в полной ***.... уже не знаю что делать. Жизнь проходит мимо Руслан, на болезнь Вильсона-Коновалова проверялись? Это когда избыток меди в организме и она откладывается в тканях и органах.

Руслан

Слава Богу у меня нет этой болезни! у меня начинает подергиваться голова когда я волнуюсь или на меня кто нибудь смотрит, особенно когда надо поговорить с важными людьми. Когда стою это не так заметно, а вот в сидячем положении становится хуже. Я вот думаю если бы на мне была какая нибудь маска и мое лицо никто бы не видел, то у меня ничего бы этого не было, может это панические атаки, софиофобия и + нервы?

alexa

Лучше найти работу, где меньше нужно будет общаться с людьми.Потому что невыносимо, когда на тебя смотрят широко открытыми глазами и еще при этом пытаться сдерживать тремор. Многие здесь со мной будут не согласны. Но у каждого свои виды тремора. Я,например, когда еду в транспорте, опираюсь головой на спинку кресла. Правда летом боишься подцепить какую-нибудь гадость.

elle

Евгения, самое главное верить что все наладится. тремор - это глубокая травма для психики, имею ввиду что это вам не краснеть-бледнеть, пострашнее будет. поэтому и последствия такие серьезные. наверно все эти техники о которых говорили выше используются не для того чтобы тремора не было, а как раз для того чтобы он не воспринимался с таким ужасом, специалисты учат нас спокойнее принимать то, что мы физически не можем контролировать. все что мы можем - это принять себя такими какие мы есть. знаю как тяжело осознавать свою ущербность, но чтобы освободиться мы можем только принять себя. я конечно не доктор, но у меня только одно предложение: раз у вас и так тремор проявляется часто, то что вы теряете? попробуйте метод подвержения: нарочно вызывайте тремор, но не прям так драматично, а шутки ради. для начала по чуть-чуть: минуту или дольше. сначала когда на вас никто не смотрит, а потом при разговоре. цель - осознать что это не конец света, а просто часть нас. вот щас меня трясет, а ну и что? а если кому-то это не нравится, это их проблемы, нас они не могут ни убить, ни отвести в милицию. у человека если хотите наравне с правом голоса есть право на тремор. да, мы не такие нормальные и хладнокровные как остальные. да, моя мама не будет этим гордится, мой парень может испугаться и сбежать. это ФИГНЯ. самое страшное когда пугаемся мы. я уже иногда ловлю себя на мысли что недостойна того, сего, для того мч я слишком социофоб и т.п. все люди звери по натуре и пытаются выжить, не надо стараться удержать чье-бы то ни было хорошее отношение. когда станет полегче принимать себя, тогда и нужно начинать искать друзей, парня/девушку. а пока надо сделать все чтобы облегчить свою жизнь, сделать ее приятнее и счастливее. вот такой пафос )) а еще нужно обязательно спать не меньше восьми часов. может стоит съездить в санаторий на пару недель.

Виктор

ребятки, не знаю говорили вам здесь про это или нет, но вот, что действительно помогает, это задержка дыхания, но не разовая, а выполнять нужно её постоянно-утром и вечером по 15 минут по окончании гимнастики(вы же её делаете?). Гимнастика 20 минут, потом задержка дыхания 15 минут. Только в начале делаем так, чтобы не довести себя до обморока. В йоге есть разные виды дыхания, но для начала достаточно будет делать задержку только на вдохе. Если что-то не понятно, в интернете куча ссылок. Реально помогает, за свои слова отвечаю.

P.S. да, в начале практики может показаться что тремор только усиливается-это действительно так. Но любая болезнь должна в начале пройти стадию обострения(это как-то обьясняют медики), а затем идёт восстановление

ихь

Виктор, напиши как ты дишишь!!

пс: с задержками нужно осторожно, главное научиться правильно это делать, чтоб не навредить мозгу в том числе. Я когда только начинала учить полное йоговское, один раз так задержала дыханье, что потемнело в глазах и пошла судорга :) просто гипервентиляция. Но все-таки это не шуточки. Зато мощь.

ихь

ппс: задерживать дыханье надо научиться мягко, когда внутри ничего не перекрывается (сложно объяснить, но в какой-то книжке по йоге читала это), просто мягкий "стоп" (задержка). А еще я когда-то рассказывала, как задержка в неожиданной трезвой ситуации публичного выступления (свадьба брата, вывели перед всеми, и нужно было сказать тост, игры дибильные, и меня начала охватывать паника, вот-вот и убежала бы, позор, стыд, в реку, интуитивно задержала дыханье до упора, с выдохом попустило, страх прошел, тост на ура..)

Человек

Способ избавиться от страха - идти на страх, а не постоянно прятаться от него. Не сдерживайте себя, дайте уже себе упасть.

По 15 мин дыхание задерживать))) Виктор, вы ламанш под водой не переплываете?))))

Здравствуйте,ищу человека из Нижнего Новгорода для совместного лечения

Евгения
Человек

Сообщение было удалено

Да, легко сказать - идти на страх, но не в этом случае...я просто боюсь что мне башку совсем свернет )

Lika
Человек

Сообщение было удалено

да, действительно по 15 мин.помоему перебор, я еле 1,5 мин. выдержала((

Lika

а-а дошло,что имел в виду Виктор , по 15 мин. дыхательной гимнастики, а не задержки!

Lika

Спасибо Виктор, начну заниматься.

Вера.

Беда в том,что многие из нас забыли,как надо уметь расслабиться.С годами многие утрачивают эту способность,в отличие от маленьких детей,мы контролируем свои движения и это приводит к знакомой нам с вами ситуации.Сейчас пришлю ссылку,почитайте.Там много хороших предложений.

Вера.

Lika,хочу с Вами познакомиться.

Вера.

Забейте в поиске Курпатов Андрей.Бестселлер-Счастлив по собственному желанию.Здесь многие найдут для себя полезную информацию.Ссылку не отправляет.

Вера.

Неправильная техника с задержкой дыхания,может иметь не хорошие последствия(гипоксия головного мозга,головные боли и многое другое)Будьте по аккуратней.

Евгения

Хотелось бы спросить - а ГЛИЦИН КТО-НИБУДЬ ПРИНИМАЛ?

Riana

У меня такой вопрос: Любите ли вы зеркала? Смотреться в зеркало? Видеть свое отражения в зеркалах магазинов, видеть себя в отражение витрин?Я пытаюсь найти связь с тремором, не все , возможно, поймут моего вопроса. Кто поймет, пожалуйста, ответьте! Никакую ли вы связь не находите между тремором и нелюбовью видеть свое отражение? Трясет голову перед людьми, при общение, в парикмахерских, у стоматолога ( что у меня порой случалось), в тому числе , я не люблю зеркала, я хочу видеть в отражение - сногсшибательную красавицу , а вижу, не то что хотелось, нахожу сразу много недостатков, например, в неакуратно уложенной прическе.

Евгения
Riana

Сообщение было удалено

А может все наоборот, может ты боишься как раз-таки сногшибательную красавицу в нем увидеть?!!До того как у меня началась вся эта трясучка, я любила обращать на себя внимание - каблуки, платья и все такое. Сейчас я редко одеваю туфли, хочется как-то неприметно выглядеть. А насчет зеркал - за собой я такого не замечала.

...по-поводу трясучки - а когда ты не на людях, а просто дома сидишь, тоже голова трясется?

Альбина

Если вы не будете благодарны богу, родителям и природе за то тело, которое имеете, если вы не сможете радоваться тому, что имеете, вы не сможете что-то изменить в своей жизни. Нельзя быть такой пессимисткой. Ведь сколько людей инвалидов живут и радуются жизни, занимаются спортом, работают, любят, рожают детей. А у вас голова трясется. Это не рак. Глупости это. Все излечимо. А главное-настрой. Радуйтесь жизни. У меня тоже был сильный тремор головы. Я занялась сой, йогой, питанием, спортом. И тремор начал отступать. Верьте! Верьте в себя, любите себя, и радуйтесь тому, что у вас есть то, чего нет у некоторых. И то они духом не падают. И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!! УДАЧИ!!!!

Александр
Matt

Сообщение было удалено

Lika

хорошо, давайте через Скайп попробуем, постараюсь найти вас Вера

Человек

Блин, вы будете уже невроз то лечить? Или в зеркала смотреть будете? тут уже как минимум два человека отписались кто смог выпрыгнуть, антон и жанна беликова.

Riana

Для 4726. Евгения : Я не боюсь в зеркале красотку увидеть, как одевалась "приметно, так и одеваюсь, в одежде уже много лет пытаюсь отличиться, как и многие, т.е. ищу в магазинах отличительные вещи. Я тут всю историю своей жизни расписала ( на 92, вроде, странице). Стрессов было много в жизни, да - ( это для Альбины). Я всегда оптимисткой была, сейчас еще более оптимистичней стала. Внешне - симпатичная, стройная, высокая. Всю жизнь привлекала внимание мужчин. Но, вот, в зеркала , последние пару лет, смотреть боюсь, особенно случайно , например, неожиданно увидеться себя в зеркале, в людном месте. Я слишком требовательная от себя и видеть в зеркале хочу - Анжелину Джоли ))))). Раньше, кстати, я спокойно смотрела "в свои отражения". Сейчас мне нужно как-то подготовиться, чтоб любоваться собой в зеркале, т.е. (звучит, конечно, смешно), я пришла домой, поправила прическу, а только потом смотрю в зеркало.... Кстати, вспомнила, что впервые тремор давал о себе знать, только в стрессовых ситуациях - вручение диплома ( первый раз я этот симптом прочувствовала на себе), а еще - когда с кем то приходилось ругаться словесно ( всякие ситуации бывают). Нервы, нервы, нервы....

Riana

ДЛЯ : 4730. Человек | 21.11.2012, 00:05:00[4134325731]

Блин, вы будете уже невроз то лечить? Или в зеркала смотреть будете? тут уже как минимум два человека отписались кто смог выпрыгнуть, антон и жанна беликова.... Вопрос: На какой странице их записи можно прочитать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ихь

нда....................

Николай

4724. Евгения

Хотелось бы спросить - а ГЛИЦИН КТО-НИБУДЬ ПРИНИМАЛ?

Глицин принимал дней 20. За это время был в парикмахерской, изначально сидел в кресле весь в напряжении, вот-вот и затрясет (перед выходом в парикмахерскую принял глицин). Пытался всячески себя расслабить, не смотрел в зеркало и т.д. Через какой то промежуток времени возникло внутреннее облегчение ( то ли глицин подействовал, то ли получилось расслабиться ) Но я смог сидеть спокойно, наблюдать как ровняют челку и т.д. без какого либо внутреннего напряжения. Более ситуаций, где мог бы возникнуть тремор не было, так что объективно не могу сказать помогает он или нет.

Всем привет,болею тремором лет с 15,сначала не сильно обращал на это внимание,но с годами он увеличивался.В прошлом году почти избавился от него,но в связи с моим образом жизни он снова начал меня беспокоить.Сейчас встал в хорошую колею и по тихоньку становиться все легче и легче,проделал курс уколов,бросил курить,начал заниматься спортом,то есть стал своей полной противоположностью.Если бы тремор не начался,кто знает,хотя даже без вариантов я бы жил по прежнему и не заморачивался,на свой образ жизни.Лечение от тремора довольно просто.Не надо замыкаться в себе,тремор только у нас в голове и не где более.Что бы он исчез достаточно быть уверенным в себе,чаще посещать людные места(кафе,чайные и тд.).Не ограничивать свои действия,а на оборот самовыражаться,когда этого требует ситуация или когда сам этого хочешь.В общем надо быть самим собой и все будет ок).Предлагаю проводить собрания в целях совместного лечения болезни и в конечном итоге избавления от нее,проделывать что - то на подобии тренингов личностного роста и повышения самооценки.Народ,все в наших руках,точнее в нашей голове)Если есть кто из Нижнего Новгорода,пускай даже 1 человек,предлагаю начать лечение вместе в самое ближайшее время (вместе же сподручнее)

Человек

Riana Антон недавно писал и явно находится на грамотном пути к освобождению, Жанна писала давно, так что ее посты поищите сами, вот группа где можете напрямую по идее связаться http://vk.com/club16229035