у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Всем привет ! Прочитал последние страницы, смотрю в основном речь о таблетках. Понятно, что жить надо как-то сейчас, поэтому я тоже поддерживаю тему про лекарства. Считаю что без них, человеку с сильным тремором не справится. Потому что мало кто сможет полностью забить на тряску и на мнение окружающих. Более менее психически здоровые люди никогда не смогут полностью забыть об этом, не обращать внимание. Хотя это очень бы помогло. И получается замкнутый круг, пока будете волноваться, будет тремор. Вот тут как раз лекарства и могут помочь. Именно не вылечить от тремора, а на время забывать про него. Это очень нужно. Это как избавится от масла, что подливают в огонь.
Считаю что тремор без лекарств вряд ли вылечить. Потому что работа с психологами и с самим собой это не разовая какая-то операция а долгий процесс и если постоянно чувствовать напряг, то эта работа сводится на нет. Можно так годами по чуть чуть справляться с какими-то ситуациями, но будут появляться новые. И соответственно тремор остаётся. Поэтому никому из вас психологи помочь не могут. Однако эта работа очень важна, если у вас много заморочек. И самое интересное, что же такое тремор и как его лечить. Вот здесь у меня есть пару мыслей и хотел бы с вами обсудить. В основном в теме люди пишут, что тремор от волнения и у большинства усиливается при сильном волнении. Я вот подумал, а что вообще такое волнение и откуда оно берётся, почему одни люди волнуются меньше, а другие так что аж трясутся. Понятное дело что треморщики во первых боятся тряски, что вдруг начнётся тряска и кто-то увидит (фобофобия). И у треморщиков много своих заморочек, которые судя по всему и доводят нервную систему постоянно. Это по части психологии. А по части физиологии, что же отличает нас от других ? Так вот я подумал, что все вот эти заморочки, большое чувство ответственности, высокая чувствительность ко всему происходящему и перфекционизм приводят к тому что в кровь выбрасывается слишком большое количество адреналина. Это гормон страха, гормон действия. Когда человек волнуется, адреналин заставляет его двигаться, сердце бьётся чаще и т.д. Короче если адреналина слишком много и вы внешне спокойны, то вас просто начинает трясти. Потому что так надо организму.
Приходите в парикмахерскую, боитесь что начнёт трясти уже волнение плюс комплексы по поводу внешности или другие заморочки, в крови очень много адреналина если бы вы вовремя в этот момент попрыгали побегали, то возможно не затрясло бы ) А там приходится сидеть спокойно )) И так почти во всех ситуациях. Что касается людей, у которых тремор всегда, возможно повышенное содержание адреналина в крови, ведь этот гормон в норме всегда присутствует в организме, а не только при стрессе вырабатывается.
Важно ещё понимать, что адреналин нужен и нельзя увлекаться сильными адреналинопонижающими таблетками. Я считаю что лечение должно быть комплексное и щадящее. Возможно надо сдать анализы на адреналин. Надо подобрать хорошие но не сильные лекарства, может вы подскажите какие ? И избавляться от заморочек. Человека не должно ничто напрягать. Одно дело когда вы покричали и забыли, это не те нервы ) это нормально. А если что-то гложет постоянно тревожит, что-то раздражает, то от этого надо избавляться. Просто надо не полениться взяться за всё это.
Михаил, то, что посоветовал Вам Данилин это и есть парадоксальная интенция Виктора Франкла. Об этом уже писали. Вы пишите о гипоксии мозга и в тоже время рассуждаете о физическом и душевном состоянии. Как Вас понимать?
Насчет адреналина - интересно.
Дык, все просто! Психосоматика! Испытываешь эмоции - получаешь реакцию тела. Насчет адрелина - ровно про то же. Определенные душевные (психические) состояния способствуют выработке определенных веществ и гармонов, которые формируют наши болячки. Заволновался - сработала вегетативная нервная система, -даление повысилось, сердцебение увеличилось, - а от сюда со временем сосуды истощяются, сердце побаливает. В кровь чего там выдилилось, а ты от страха еще и реже дышать стал - вот и гипоксия и тремор,Почитайте про психологические проблемы диабета, например.
А как на счет того, что утром проснулась, душевное состояние пока спокойно, физическое тоже, а уже тремор по полной программе. Как он надоел. Как хочется куда-то съездить, попутешествовать, сходить в театр.
Изложу свои наблюдения. Волнение, действительно сильное, глобально влияет на усиление тремора, я думаю, это все уже поняли. Но есть внутреннее волнение, о котором я уже беседовал с профессором неврологии и вот с этим волнением очень трудно бороться, ибо оно с нами всегда (говоря про нас, имею в виду абсолютно всех людей). Это "скрытое волнение" у меня не поддается контролю, таблетки, психологические тренинги, дыхательные упражнения перестали влиять на силу тремора. Руки я не опускаю, но вижу, что всё новое в жизни приводит к трясучке в 99,9%. Потом уже тяжело анализировать, потому что в разных социальных ситуациях тремор появляется, но разной частоты и воздействия. Как кто-то уже здесь сказал "физиологический фундамент" появления болезни есть, и я с этим абсолютно согласен, неприятно другое. Современная медицина занимается паркинсонизмом, думаю это важнее, и может быть эти болезни в чем-то связаны. Но мне от этого не легче. Многое перепробовал, пока не нашел "своё", но буду биться пока живой.
Кстати да, Аlexa права. После сна, когда ты отдохнул (сон у меня, кстати, отличный), просыпаешься, а тремор сильнее, чем вечером после физической и психологической нагрузки, почему до сих пор не пойму.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я утром просыпаюсь, у меня аж по подушке голова прыгает.
Во время сна,наш любимый тремор исчезает.Как только мы просыпаемся,включается функция т.е.(работа) головного мозга(двигательная,умственная,чувства обоняния и т .д.)Но за долгое время сна,наш тремор начинает скучать и как только мы просыпаемся,он с новой силой нас начинает беспокоить.Почему?Все наши движения контролируется нашем головным мозгом.Непроизвольные(насильственные)избыточные движения,обусловленные поражением базальных ганглиев и связанных с ними структур,условно обьединяемых в экстрапирамидную систему.Ганглие это нервные окончания,отвечающие за правильное движение .Если нет поражения,то они с легкостью справляются со своей функцией и не дают ни каких сбоев.Но при нашей болезни у нас все иначе.Как только мы открываем глаза и делаем первые движения.пораженные участки,как чаще всего базальных ядер не правильно воспринимают двигательную информацию.т.е. не справляются со своей работой.От этого появляется нарушение движения т.е.(тремор).А почему утром он сильнее?Это от того,что он успокаивается и уменьшается только во время движений.
Тремор как чаще всего сопровождается повышенной возбудимостью,беспокойством и тревогой.На данный момент наша гуманная медицина не в силах лечить эту болезнь т.к. до сих пор не знают причину возникновение,а это очень важно.Есть только предположения.
Нервный тик и тремор это разные вещи?
В таких случаях наш организм может справиться с этой болезнью за счет внутренних резервов.Наши мысли и правильный образ жизни поможет решить эту проблему.
Обьясните как по вашему,что такое тремор и его происхождения.
Я до сих пор не могу понять,при чем тут нервный тик.
Тремор это когда постоянно трясет? а у меня голова подергивается где то 1 раз в 6-7 сек когда на меня кто нибудь смотрит, это не совсем похоже на тремор
Руслан я с вами вполне согласна и думаю,что это возможно у вас нервный тик.Но вам лучше посоветоваться с врачом.
Как мне кажется,что эту проблему вы решите.Все у вас будет нормально.
Я вот подумываю может если на новой работе увидят ,что трясусь Скажу ,что у меня эссенциальный тремор-ну и что -от этого я же не буду работать хуже! Хотя ,ммм люди могут и не понять.
На работе я весела и общительна - правда то того периода ,пока не настанет время торжества и не приходится говорить тост, ну и кушать с некоторыми коллегами тяжело - подтрясывает!!!
Но я работаю над этим .Я посоветовалась на сайте http://www.all-psy.com/psiholog/2/1/ с психотерапевтами √мне посоветовали вот что:
1.Работу в формате телесной терапии (я склоняюсь именно к этой идеи, почитала на форумах вроде подходит)
2. психосоматика (тоже подходит!)
3. Гештальт-Терапевт
Вот в ближайший месяц хочу выбрать,что то из направления психотерапии и на ПРИЕМ!
Вот недавно в кризисной ситуации, когда мне предстояло важное собеседование √ я за 1 час выпила Фенибут (2 табл.) меня честно они успокоили. Когда я говорила с начальством (мужчиной очень серьезным)приходилось смотреть в глаза ,голова сначала немного поддергивалась, я подперла руки кулаком ,потом откинулась на спинку стула ,несколько раз сжала кулаки под столом И ,ЧТО ИНТЕРЕСНО УСПОКОИЛАСЬ! Тремор ушел и я смогла уже более связно рассказать о своей работе!
Вот такое у меня получилось немного затянутое письмо! Если хотите поделиться проблемами и получить какой то совет- пишите мне на почту delbona@rambler.ru
Буду рада общению!
Я рассказала о треморе мужу, мы с ним вместе 7 лет- он сказал ,что никогда не замечал. Еще бы -СКОЛЬКО МНЕ ЭТО СТОИЛО УСЛИЙ!
Сейчас он меня поддерживает - я говорю ему открыто о дрожании рук и головы .Рассказала и подруге и родным! Так надо-надо говорить √будет легче- раньше у меня и в присутствии брата был тремор ,когда кушала, после того ,как призналась, стало в 100 раз легче! Делюсь своими переживаниями! НАДО НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ГОВОРИТЬ ОТКРЫТО об этом близким, серьезно, мне помогает, появилась Уверенность в себе! МЫ Замечательные, но у нас есть проблема ,Да ,тряска тремор и в этом нету ничего уродливого или мерзкого. Мы же не убийцы, Не извращенцы, Не алконавты- просто мы гипервозбудимы и чувствительны. Нас НЕ НАДО жалеть - Нас просто надо принять такими какие мы есть !
Но и нам надо трудиться над собой- УЛЫБАТЬСЯ жизни, ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ОБЩАТЬСЯ, держать себя на позитиве! Я и сама стараюсь придерживаться только хорошего самонастроя!
Танечка,я работала в реанимации и у нас главный врач детской б-це страдал этим,у него голова постоянно тряслась.Но к нему с большим уважением все относились и на качество работы ни как не влияло.
А вы можете подробно рассказать, кто как справляется с волнением. Как вы скрываете свой тремор ? Кто-то сжимает кулаки, кто-то себя царапает и т.д. Мне вот сразу помогает глубокий вдох и быстрый выдох.
В общем интересно кто как себя начинает вести, чтобы не спалится )) Кому-что помогает справится с волнением ? Я вот например, при волнующем разговоре сразу "включаю" позитивный голос и доброжелательное выражение лица, потому что давно понял что людям больше важно не как ты выглядишь, а как себя ведешь, какой у тебя настрой ) добрый ты или злой, какое настроение у тебя. Если этого не делать, то люди сразу проявляют повышенное внимание к тебе, начинают докапываться почему не весёлый, вид уставший и т.д. Начинают присматриваться к внешнему виду и искать косяки. А если сразу настроится на позитивный лад, то ты и выглядишь лучше в глазах окружающих и справляться с волнением гораздо легче.
А я с годами выработала такой как бы ореол вокруг себя, круг, что ли небольшой, как из "Вия", ёклмн, и отключаюсь ото всех, только я и всё. И думаю о своём чём-нибудь. Ну трудно объяснить. Но всё равно ***, ничего хорошего.
jq' мало кому это удаётся ) взять вот так и отключится когда надо.
Но на самом деле в норме примерно так и должно быть ) Человек должен больше смотреть на мир изнутри, т.е. смотреть и думать о том, что видит, а не оценивать себя со стороны постоянно.
Вспомните себя маленькими, разве вы тогда думали о том как вы выглядите, как одеты и т.д. Вы тогда были прекрасны и здоровы.
Конечно следить за собой нужно, это касается не только внешности. Но в норме этому нужно уделять не так много времени. А если следить за собой постоянно и оценивать себя со стороны, то это и есть внутреннее напряжение хроническое. И при волнительных ситуациях это напряжение достигает пика.
Напряжение и волнение если не причина тремора, то все равно серьёзный барьер, который мешает вылечится. Враг ╧1 )
И почти всегда волнение у нас из-за комплексов. Если человек уверен что у него плохой голос, то он будет боятся сцены, ужасно волноваться. А если допустим человек думает что у него ужасный нос, то ему будет очень тяжело жить ) постоянно в напряжении. И так не только во внешности. Кто-то не знает как себя вести в той или иной ситуации, как общаться с незнакомыми людьми. И вот те люди, которые не учатся, не избавляются от таких ситуаций (комплексов), а стараются всячески избегать, замыкаться в себе, у тех рано или поздно будут проблемы. Если у вас много таких проблем, решайте их сами, с психологами, косметологами, может даже с хирургами )) Проще жить станет.
У меня почему-то стало очень щипеть под черепной коробкой. Люди, так плохо!!!!!! Выть хочется, на стену лезть. Что делать?????
Сообщение было удалено
Щипать ? бегите к врачу срочно.
Снежинка, возможно это последствия лечения. Но надо к врачу, может быть даже и скорую вызвать. Инсульт это страшнее наших заболеваний.
сегодня фотографировалась на документы, пришлось банку коктейля перед этим выпить.надоело так все это.клоназепамы, алкоголь, тремор.денег нет, не знаю как буду с тремором работать- не пить же все время клоназепам.не жизнь а сказка
Когда происходит инсульт а он происходит внезапно,как чаще всего при высоком давлением.Сопровождается резкой головной болью,вплоть до потери сознания.Снежинка возможно у тебя низкое давление поэтому ты слышишь этот звук.При низком давление всегда присутствует шум в ушах,поэтому не бойся,но можешь для успокоение сходить к своему врачу.Ты наверно пьешь ноотропные лекарство,они часто понижают давление.
Сообщение было удалено
я раньше пила,довольно много.опять ж таки мне было легче на какое то время,а потом от алкоголя намного сильнее трясет и тупеешь как то.У меня начались панические атаки когда часто пила.И в один момент когда мне стало плохо с сердцем.Я сказала стоп,так жить нельзя.С тех пор я не пью вообще ,пару раз пробовала таблетки это жесть.Люди как вы их пьете?Мозг тормозит нереально,очень странные ощущения...Трясет,потрясет а потом перестает.Это не стоит вашего здоровья.Пусть смотрят,по правде говоря это и не интересно то никому.Учитесь жить с самими собой настоящими .Любите себя всякого.Да вы нервные и что?Много что вызывает волнение или страх.Просто возьмите себя в руки.Это же ваша жизнь.Она у вас одна.
Lolitka,я тоже думала не смогу .Человек ко всему привыкает.Да и тремор уходит потом .Становится меньше.
Таких,как нас сейчас очень много,вы можете даже этого не увидеть и не узнать.Большинство людей сейчас страдают неврологическими заболеванием,при этом постоянно испытывают чувство страха и волнение.Все справляются с этим,как только могут.
Поменьше об этом думайте и не теряйте чувство радости и любви к жизни.
Во время войны люди забывали о своих болячек им просто некогда была думать об этом.Испытывали только физическую боль от ранений,а в мирное время всё возвращалось.Поэтому,очень важно суметь спланировать свой день,чтобы не оставалось времени на дурацкие мысли,которые могут сказаться на нашем здоровье.Я спасаюсь спортом,работой и любимыми делами,а у меня слава богу их предостаточно.
У нас работала в отделении старшая мед.сестра,которая была для меня всегда примером в жизни,Она прошла всю войну,даже побывала в концлагере.Многое,что в жизни испытала,но до конца своей жизни оставалась жизнерадостной и веселой.Не смотря на то-что всегда плохо себя чувствовала,мы никогда не слышали от неё жалобы и разочарование.
Ничего в жизни не происходит случайно,любая болезнь дает человеку остановиться и подумать.Может быть,мы что-то не так в этой жизни делаем.Надо наверно посмотреть назад и попробовать её изменить,
В жизни бывают случайности! когда ребенок рождается например дауном, он тоже что то не так сделал в жизни и должен посмотреть назад?
Любые поступки совершаемые нами и так-же родителями,закладываются в генетической программе т.е.называется ДНК.Даже мысли беременной женщины могут повлиять на жизнь и судьбу ребенка.Наш организм способен запоминать все наши действия и мысли до конца жизни,даже после смерти человека,остается энергетический сгусток.
Всем привет) У меня тоже тремор головы) Кто-нибудь проходил МРТ? Что показало?
Китайские врачи ,дают обьяснение любой болезни.Например болезнь Паркинсона,чаще страдают люди,которые всю свою жизнь пытаются что-то удержать и бояться это потерять,поэтому у них болезнь начинается с тремора рук.Язвенной болезнью страдают люди,которые не могут удержать свои эмоции.Раковые больные,это как чаще всего люди не умеющие прощать обиды.Примеров очень много.
Каждый человек боится что то потерять, кто то высокооплачиваемую работу, кто то любимого человека! не у всех же тремор!
Опять-же все зависит от вашего внутреннего потенциала,если его мало,то происходит сбой в организме.Мы многое чего-то хотим удержать,только не каждый сможет это сделать,а если и делает,то жертвой становится наше здоровья.
Китайские врачи могут экспериментировать, летальный исход их не пугает. И кстати с каких пор китайская медицина стала передовой?
В нашу медицину,я очень мало верю,хотя сама проработала в ней больше 12 лет.На моей практике было много примеров,что наши врачи не способны лечить многие болезни.Во время учебы,они не получают тех знаний,которые способны вылечить даже простые болезни и часто ошибаются в диагностики.В Индии и Китае,есть врачи способные лечить многие тяжелые болезни.Доказательств для меня очень много.
Так и у нас они есть, может маленький процент, но есть. И самое интересное то, что мировая медицина не считает ЭТ "тяжелой болезнью", поэтому, лично мне, всё равно сколько этих врачей в России, Индии, Китае и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня был знакомый,который много лет работал на зоне врачом или фельдшером точно не помню в районе Семипалатинска.Мы познакомились с ним уже в Москве так это был такой специалист,который мог даже простыми иголками лечить многие болезни.
Сообщение было удалено
Ну и чё?
Сообщение было удалено
я делала мрт, нашли только сужение левой артерии, но это у многих)))
я делала мрт, нашли только сужение левой артерии, но это у многих)))
Мне назначили пройти, как-то страшновато!!! А когда болит голова, то болит всегда с левой стороны) Тоже может как у вас!) Сейчас наблюдаюсь у невролога, прошла пол годовой курс лечения, чувствую себя лучше намного и врач сказала гораздо лучше стало ... Думала уж все лечение закончилось и до конца не вылечится, а она надежду дает и перерыв месяц сделаем, МРТ и Офтальмолага пройти надо и опять к ней! Надеюсь на лучшее)))))))