Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
звездочка

Мы пробовали мудры ветра но о результатах пока рано говорить!!!

звездочка

Я согласна что то то с мышцами, их надо научиться как то расслаблять и меньше волноваться...освоить технику дыхания и спорт

Камайка
звездочка

Сообщение было удалено

И сколько уже делаете?

нелЁ

мне назначили рексетин на 3 мес, атаракс, адаптол, не помог, как дети родить? чи не впливает на психику детску? Чи дети спокойни?

Гость

Для Kleo

Ты в Саратове живешь? я в Энгельсе. может как нибудь обменяемся контактами.

26011979olga@mail.ru

Камайка
нелЁ

Сообщение было удалено

Вы что, какие лекарства)) У вас перспектива всю жизнь их пить. Найдите в себе силы отсрочить на 2 года это дело.Они быстро пролетят. Давайте лучше физическими упражнениями заниматься вместе. А там может и пройдет, а может и лекарство запустят в продажу, чем черт не шутит). Зато малыш будет. А с ним время на ваш тремор будет меньше. Конечно. самооценка вещь важная, но как-нибудь договоритесь с собой, ребенок это слишком важно, чтобы разбрасываться им ради того, что о вас посторонние и неважные в вашей жизни люди пару секунд подумают.

Камайка

В самом деле, здоровая женщина, только косметический дефект в виде тремора. Мало ли таких. У всех разные несовершенства, но свое всегда кажется самым-самым, не правда ли?) Давайте избавляться от мании величия. Кто от полноты страдает, кто от худобы, у кого косоглазие, у кого пятно родимое на поллица. А кто-то не мене жестоко страдает из-за прыщика на носу. Все это относительно и не повод отказываться от радостей в жизни и ограничивать себя хоть в чем-то, особенно в желании родить ребенка.

alexa

Интересно, тремор связан как-то с массой тела? Я худая ( рост 157, вес 52). А есть полненькие девочки.

звездочка
alexa

Сообщение было удалено

да ну вряд ли связан!!!!

звездочка

мудры нет недолго и не всегда получается!!!!

lolitka
alexa

Сообщение было удалено

для вашего роста вы нормальная - не худая, у меня тоже нормальный вес.думаю что вес никак не связан с тремором.Все, Вера исчезла с форума и с ней уходит моя вера в людей...(((

Вера

Всем здравствуйте.Масса тела ни как не влияет на тремор головы.Все неврологические изменения связаны с головным мозгом.

Вера

Есть упражнения,которые помогают снять напряжение.Некоторые из них,я сама делаю каждое утро.Встать прямо держать руки в кулаке(поза боксера) и при выдохе резко вперед их откинуть ,при этом разжимая кулаки и так хотя бы 6 раз.Это упражнения быстро снимает тремор и скованность движения. Я это делаю несколько раз в день.Если вам поможет,я напишу еще несколько упражнения.

Камайка

Вера, а можно подробнее, где именно проводятся испытания, где об этом почитать в интернете можно, хоть что-нибудь еще из подробностей?

Вера

Наша болезнь не любит покоя,как говорят клин-клином вышибает.Тремор уменьшается только движением.Очень хорошо помогают силовые упражнения.

Вера

Есть такая тема,новые открытия по лечении неврологических заболеваний и болезни Паркинсона.Ученые на пороге прорыва в лечение болезни Паркинсона.Но там очень мало об этом пишут.

Камайка

На форуме тема? А Вы не хотите операцией решить проблему?Имплантант поставить, Актива вроде называется, не помню уже.

Вера

В Новосибирске проходит испытание на обезьянах,это вещество полученное синтетическим способом из натуральных в-в.Показывает хороший результат для лечения неврологических б-ней и уменьшает симптоматику даже болезни Паркинсона.В ближайшее время,ученые хотят получить патент на это лекарство.Прочитала со всем случайно,а где именно не помню.

Вера

Любая операция,это риск,а тем более нейрохирургическая.Малейшая ошибка хирурга может оказаться плохим исходом для вас.Поэтому делают в крайнем случае.Наш мозг,это тонкая структура.

Вера

Извините ,отвечаю как-то не вовремя,не успеваю.Сейчас на работе .Будет время сама все напишу.

Камайка

http://eco.ria.ru/discovery/20100917/276510722.html и http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=21731&d_no=36​734 тут про него. Это все же при болезни паркинсона актуально. При треморе, не связанном с этой болезнью недостатка дофамина вроде бы нет, и тремор не им обусловлен. Поэтому, к сожалению, это лекарство не про всех.

Камайка

Но вообще стоит связаться с этим институтом и уточнить.

Камайка

Нашла сайт, напишу им сегодня наверное.

Вера

Я написала упражнения,как снять напряжения.Но забыла уточнить,когда принимаешь позу боксера,надо чтобы локти рук изначально были прижаты к телу.Попробуйте это займет не так много времени и сил.

Камайка

Написала письмо в институт по поводу этого вещества, ждем ответа. Вера, попробуем, не теряйтесь. Люди, давайте пробовать и писать о результатах. Это полезнее, чем флуд.

Вера

Вы прочитали только про болезнь Паркинсона,недостаток дофамина.Но я читала,что-это лекарство будет применяться не только при болезни Паркинсона,но и при многих неврологических заболеваний.Это вещество имеет большой спектр действия,даже смогут лечить инсульты,органические поражения головного мозга сосудистого генеза.

Камайка

Хорошо, если так. Я просто не нашла другой информации. Но в письме я спросила как раз о сфере его применения. Ждем, что ответят и ответят ли)

Вера

Механизм действия практически одинаковый,поэтому большая часть симптоматики очень сходны,все зависит от обьема и место поражения головного мозга вызванная разными факторами(травмы,стрессы,химические в-ва и плюс наследственная предрасположеность и т.д. ) их может быть много.

Вера

Все неврологические з-е у нас с трудом лечатся,главная причина в том,что начальная стадия болезни ни как не проявляется т.е. находится в пограничном состояние,но когда очаг поражения увеличивается в головном мозге,тогда все выливается и появляются первые симптомы.Поэтому,когда механизм запущен его уже трудно остановить.

Гость

да это все так и есть,но можно все же услышать как вы боретесь с этой дрянью,кроме упражнения о котором вы написали

Вера

Есть лекарство,которые хорошо приводят нервы в порядок.Перечислю некоторые из них,это можжевельник,шалфей(обязательно принимать в месте с ванной ),корень Жэнь-Шэня и ноотропные лекарство.(они считаются витаминами для головного мозга).В свой рацион надо обязательно,ежедневно по 5 ИЛИ 6 ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕСТЬ РЫБУ.

Вера

БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ЖДИТЕ.т.к.должно пройти время,чтобы свой организм привести в порядок.

Камайка

То есть вот это корень можжевельника http://narodnye-sredstva.ru/koren-mozhzhevelnika-ot-tremora-​​golovyi-11-2008.html#more-585 есть смысл пробовать?

lolitka
Вера

Сообщение было удалено

А шалфей, можжевельник, жень-шень в каком виде лучше принимать?В виде настоек или в травках?Напишите если не трудно конкретно какое ноотропное лекарство предпочтительней при треморе?

jelar
lolitka

Сообщение было удалено

Я так понял тремор у тебя только от сильного волнения появляется ? На экзамене, на публике ? Что это разве так сильно может повлиять на отношения с мужчиной ? Да мужчины обычно рады таким стесняшкам )) Мне бы где встретить такую, лет двадцати )) Сейчас кругом все такие крутые, общительные, а где скромниц искать )) У меня тремор тоже от сильного волнения, вот кто то боится парикмахерской, а для меня нет хуже взгляда в мою сторону девушек, которые мне нравятся =D

lolitka
jelar

Сообщение было удалено

Ты не правильно понял.у меня тремор не только при волнении.У меня тремор даже когда я одна.у меня тремор всегда.И стеснение здесь не причем.я не могу просто поесть за одним столом с мамой.какой мужчина? о чем вы говорите.мне уже никакого мужчину не надо.хочу нормально общаться с друзьями и вообще с людьми.я не стеснительная.просто у меня этот поганый тремор...

Сёма Злотоябко
lolitka

Сообщение было удалено

Шалфей лучше курить, но одна не кури, обязательно должен быть наблюдающий.

Травку тоже можно покурить для релакса =)

Из ноотропов, как мне кажется, наиболее действующий это фенибут. Совсем тяжёлая артиллерия это фенотропил. Ну, и пирацетам (ноотропил) можно попробовать. Но его надо употреблять в лошадиных дозах. После него, опять же, курить хорошо =) Сам не пробовал.

lily

Тремор головы у меня это наследственный фактор, мама и тетя. Я обращалась к невропатологу, но она только развела руками и сказала, что это не лечиться, и как правило от препаратов блокирующих тремор еще хуже, вообщем я осталась со своей проблемой один на один. А с возрастом эта бяка прогрессирует, пример моя мама.

lolitka
lily

Сообщение было удалено

и у меня прогрессирует.раньше тремор при волнении а сейчас когда и в спокойном состоянии.по моему я скоро бухать начну от такой веселой жизни

lolitka

вот ноотропное лекарство, нового поколения типа: ФЕНТРОПИЛ.никто не пробовал?блин так обидно, ну почему тремор еще и прогрессирует...скоро из дома не смогу выйти, буду дома сидеть как инвалид.Бл...дь, этот тремор толком и пожить не дал, ни семьи, ни нормальной работы.Хоть бы этот тремор начался хотя бы в40 лет. А так промучилась всю молодость.быстрей бы уже на пенсию, в пожилом возрасте не так стыдно когда тремор. небось изобретут что нибудь от тремора, лет через 30, когда мне уже пора будет на тот свет......эх жизнь, всякие насильники- убийцы живут и горя не знают,а нормальные и порядочные мучаются.ладно, пожаловалась вам на свою жизнь, кто то скажет опять она ноет,ДА, и что, я пессимист.вот так.наверно не скоро еще напишу сюда.сегодня мне отключат интернет.так что берегите себя и всем вылечится от тремора желаю.Сема не скучай без меня!И сходи уже подстригись!

Яна

Здравствуйте!!! Прочитала многие истории и поняла, что я не одна такая.

У меня примерно 7 лет такой же недуг, пока у невролога не была не так-то просто к ним попасть - очереди (вообще недавно только отважилась рассказать кому-то из близких √молодому человеку, он говорит, что за 3 года сколько встречаемся ни разу не видел) Может у меня не в такой сильной форме, но этого хватает, чтоб подпортить жизнь..

Пишу краткое описание если кто-нибудь сможет что-то ответить по этому поводу плиз пишите!!

Появился примерно в 9 классе, сейчас я на 5 курсе((по началу он появился как внезапное подергивание головы движениями ╚нет╩ при этом боюсь смотреть человеку в глаза толи боюсь, что он увидит это подергивание, толи что-то другое. Естественно появились проблемы в общении, хотя до этого все было замечательно (( и вот теперь в преддверии окончания ВУЗа (кстати учусь хорошо, но могла бы и лучше если бы не недуг) стресс сплошной, все чаще и чаще появляется, уже всего боюсь - ходить на собеседование, фоткаться разговаривать с кем-то, общепиты для меня вообще КОШМАР!!!

Недавно ходила на собеседование - провалилась с треском зажалась в кресле боялась слово сказать и боялась, что тремор начнется, естественно не проявила себя, кто возьмет такого сотрудника(((

детство было очень трудное, воспоминания мрачные, если СТРЕСС причина тремора, то в принципе все логично, к сожалению ((( Что делать, слезами горю не поможешь!!

(P.S на 2 курсе был очень трудный период, температура держалась 2 мес. 37, 38- поставили диагноз вегето-сосудистая дистония)

Кто из Питера, напишите куда можно обратиться, может к.-н врача посоветуете!

Гость
lolitka

Сообщение было удалено

у меня у матери появился в 36 лет после больших переживаний с сыном а так здоровая была.у меня в 12 лет ну и прабабушка моя еще тряслась правда уже старая была. а так ни у отца ни у брата ни у 2 бабушек ни у двух дедушек ни у дядек тетек нет.

jq'

Вот глупые советчики! Молодые, порите чушь, потому что ни хрена не соображаете. Запомните: женьшень, элеутерококк, родиолу розовую нам употреблять нельзя! Они возбуждают по-чёрному, они придают энергию, будете, как батарейки "Энерджайзер". Так переколбасит, что и сердце выскочит.И даже нормальному человеку их принимать можно только в первую половину дня, а то потом просто не уснуть. А те, кто даёт советы, как они лечатся - а может, вы и не лечитесь вовсе, а калечитесь?

вишенка
Яна

Сообщение было удалено

я смотрю у большинства так все начиналось. сначала подергивания были а потом тремор((( и с подросткового возраста

undina100

Кто из Москвы, а может кто то доберётся и из других окраин!!! Предлагаю встречу у меня дома (кто то предлагал у метро или ещё где то,всё это несерьёзно).Я живу в Ясенево,и если вы отнесётесь к этому адекватно,я жду вас у себя дома с 20 марта.Обещаю хороший чай и выпечку.Если кого то будет сильно трясти-коньяк не отрицается !!! регистрация по телефону (надеюсь никто не воспользуется моим предложением во зло!!!) 89067074337 Лена

undina100

Да, Сёма тебе я тоже буду рада!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

undina100

мой почтовый адрес:alionabar@mail.ru злостных нарушителей буду карать по закону.И доверия к вам больше не будет!!!

ирина

эх с дальнего востока))), а так приехала бы обязательно

Олеся
undina100

Сообщение было удалено

Привет! Попробовала написать, письмо отсылается назад. Может адрес неверный?

lily
ирина

Сообщение было удалено

Я тоже с Дальнего Востока!!!