у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Сообщение было удалено
у меня он сегодня))))))))
Мы в КОНТАКТЕ-кто желает ,вступайте.---http://vk.com/club31390152
Девочки, кто-то писал что был у Юдиной Галины Константиновны г.Саратов, не помню кто, откликнись.
я была у Юдиной. Изначально я проходила медосмотр по работе и невропатолог сказала что надо обратиться к Юдиной,что она как раз специализируется на треморе . она принимает в клинике Сова. я записалась на прием. заплатила 1000 рублей. Зашла к ней в кабинет и рассказываю что меня беспокоит тремор ( а до этого мне никто не ставил диагноз эссенц тремор). она говорит да я и сама вижу что вас тремор беспокоит.,встаньте походите. я походила наверное секунд 15. а еще я ей сказала что пью феназепам в особых случаях. она сказала,что феназепам пить нельзя выписала анаприлин и гексамидин, сказала что у меня это еще полбеды и что при приеме этих препаратов мне будет процентов на 70 лучше и что это эссенц тремор.весь прием занял максимум минут 7. То ли она такой супер специалист и все определяет за 5 минут,но никаких анализов, никаких вопросов о причине возникновения и о случаях когда меньше трясет когла больше вообще ни слова. а также говорит- феназепам пить нельзя,раз вы его пьете я говорит вижу у вас зависимость. Хотя на самом деле вот например в данный момент я в отпуске и дома меня совсем не трясет и мне не надо пить вообще ничего, я совершенно спокойно обхожусь без единой таблетки,
а дальше самое интересное,гексамидин я вообще еле нашла,обзвонила перед этим кучу аптек и только через знакомую девчонку мене его привезли из какой то аптеки,так я его и пть не могу,меня шатает,кружится голова и чувствую я себя ужасно когла его выпью
Вот и мой профессор, доктор наук и бла бла долго со мной не занимался, назначил анаприлин по 1/2 три раза в день. Ваш гексамидин он же примидон, на равне с анаприлином (пропранолол) идет в первой очереди препаратов при лечении ЭТ. Их совместный прием нужен для повышения эффективности и уменьшения общей дозы. Я не знаю какую дозировку назначила вам ваш врач, но если после нескольких дней головокружение и сонливость не прошли, уменьшайте её.
Да кстати чуть не забыл некоторые невропатологи даже диагноз поставить не могут инциденты были, так что лучше сходить к специалисту.
Все говорят, что мы в месте, все говорят, но немногие знают - в каком...
Сообщение было удалено
А сколько пить анаприлин с примидоном? Всю жизнь?
я поражаюсь.в космос научились летать, а тремор никто вылечить не может и не собираются решать эту проблему.тогда бы уж всем этот тремор, что бы нам не позорится. меня уже все бесят. люди ходят вокруг нас и не знают какие они счастливые без тремора. а у меня тремор все больше и больше.вот так вот, дорогие друзья по несчастью. ладно хоть клон часто выручает...у меня пачки на год хватает.думаю это несмертельно
Сообщение было удалено
Выходит что так.
я спросила насчет того сколько пить тоже,Юдина сказала,пока не пройдет., т.е всю жизнь. Блин че делать я сегодня узнала что беременна. у меня есть дочка ей 10 лет сейчас,когда рожала никакого тремора еще в помине не было, а сейчас то как быть. я в растерянности
Ходила по всем врачам - нескольким невропатологам, нескольким психологам и психоаналитикам и даже к психиатру. Причину, ясссн, не нашли. Кто-то рекомендовал мануального терапевта. И тот сказал Гениальную вещь: "Деточка, это не излечится. Вам просто надо научиться с этим жить." Дело за малым - научиться не стесняться себя. Живут же люди без ног-рук, заики, косогласые и пр. Понимаю, что компания не самая желанная, но... Как-то надо себя заставить себя любить такой, какая есть.
Сообщение было удалено
ужас
не это не ответ!Пошли эти врачи в попу!
и мне слово в слово так сказал один врач)))))
Сообщение было удалено
а я вот родила дочу осенью! и очень счастлива! сыну 9 лет тоже когда рожала была здорова)
может смотря насколько сильно тремор проявляется. я вот например сегодня даже при родных не смогла поесть так колбасило, да еще как представила,что по врчам ходить и в больнице в столовку ходить и не знаю как это осуществить,хотя в душе очень хочу ребенка...
Спасибо за ответ. Вообщем я ходила к невропатологу по знакомству, она поставила мне психовегетативный синдром, назначила адаптол и анаприлин, я пить не стала, потому что посчитала что мне это не поможет, потом она посоветовала мне обратиться к Юдиной, с подозрением на Вильсона-Коновалова(у меня немного пониженный церулоплазмин), она доцент кафедры неврологии в третьей советской принимает, там дешевле, Юдина поставила мне диагноз-соматофорное расстройство с сенсорными проявлениями, психогенный пароксизмальный(периодичный) тремор, по-русски это невроз. Вообщем кому интересно, симптомы такие должны быть помимо тремора: тремор проявляется только при волнении, небольшое похудение, координация движений не нарушена (когда вытянутой рукой до носа дотрагиваешься), при вытянутых руках тремора нет, когда постукивает молоточком, всё тело ходуном ходит, на коже, после того как провести острым остаются сильно красные следы (у меня зуд кожи по ночам уже больше года), холодные влажные руки, а также фобии, панические атаки, у меня ещё небольшая температура, она сказала, что это тоже от этого. Сказала самостоятельно с этим очень сложно справиться, а если невроз не лечить можно угодить в психиатрию, так что я приняла решение лечиться. Назначила глюкозу, аскорбинку, мексидол-струйно, внутривенно, терамеджен(3 мес), леривон(6 мес), мультифорт, элеутерокк. Сказала если правильно пролечиться, то всё пройдёт. Вообще как специалист она мне понравилась, если кто живёт в Саратове, рекомендую.
А я насрал на тремор, других проблем выше крыши. И он кончился.
Сообщение было удалено
Сходи к Юдиной опять, она в третьей советской принимает, там 500р., она тебя проконсультирует, во время беременности конечно препараты вообще нельзя пить, если не пить во время беременности то всё нормально будет, мне так говорили.
Сообщение было удалено
Лолитка, где клон берёшь?
прошу прощения, не терамеджен, а тералиджен.
Сообщение было удалено
Я даже при маме не могу есть.тоже очень хочу ребенка.но наверно не потяну.с этим тремором.хотя как бог даст.может наоборот ребенок будет давать силы что бы жить дальше....не знаю...ничего не знаю...время покажет.надо терпеть.не вешаться же..
Сообщение было удалено
Клон мне врач выписывает.где ж еще его достать.только по рецепту.
Сообщение было удалено
lolitka привет, как у тебя дела сейчас в личной жизни ? Работа, любовь, друзья ? Можешь написать ещё клон как-то влияет на здоровье вообще ? Какие ощущения вообще от этого препарата ? Хотелось бы от тебя услышать, от человека с опытом так сказать ) Может ты и отвечала в теме, но я не смог найти.
Я прихожу к врачу и сразу ей говорю что помогает мне только клон.она и выписывает.думаю ей особо не охота со мной возится.вот выписала она мне клон и я год ее не беспокою.а если бы не выписала клон я к ней бегала каждые 2 недели и надоедала бы.я то много чего перепробовала и не помогает ничего.тремор врачи не умеют лечить.ну вот моя врач и рада,я то ей сама говорю что мне надо выписать и мы обе довольные друг другом расстаемся...на год...
Сообщение было удалено
Я готов помочь :D
Сообщение было удалено
привет!с личной жизнью сейчас не очень.любимого нет,детей нет.хотя раньше очень хотелось ребенка, но мне кажется что тремор прогрессирует, думаю может и не смогу потянуть ребенка, самой бы как то выжить.Клоназепам я пью не каждый день, боюсь привыкнуть да и вредный он.Но я учусь в университете, без клона я бы не пошла учится.Пью перед экзаменом по пол таблетки и все, никакого тремора.Когда к зубному иду или в парикмахерскую, или на документы надо фото или на работу когда идешь устраиваться тогда и пью по пол таблетки не больше половинки.иначе я лично начинаю тормозить и хочу спать.иногда мне и четвертинки таблетки хватает- поэтому мне и хватает пачки на год.Главное пить с умом.не представляю как люди без клона зубы лечат....водки что ли перед посещением пьют?Я не знаю как клон влияет на мое здоровье, думаю не сильно повлиял.стараюсь много его не пить, пью витамины, травки, масло натощак- это уже для здоровья.с друзьями встречаюсь раз в неделю, пьем пивко с рыбкой- поэтому друзья не знают про мой тремор.я когда выпиваю- тремора нет...при друзьях я веселюсь- они и не знают как на самом деле мне плохо.вот так.маскируюсь - всю правду могу только сюда писать...мне скоро 29..грустно все так..тремор уже лет 8, никак не могу свыкнуться ,что это навсегда...может лет через 10 что нибудь изобретут от тремора...
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойно лечат. Я недавно был у дантиста. Всё ровно, никакого тремора.
Уже изобрели,только в данный момент проходит испытание.В Новосибирске нашли новое соединение,которое получено синтетическим путем из природных веществ.Испытывается на животных,уже не первый год.Если все пройдет нормально,в ближайшее время врачи смогут лечить многие неврологические болезни гиперкинезы,тики ,дрожательные параличи и т.д.даже болезнь Паркинсона.Это будет большой прорыв в медицине .
Сообщение было удалено
оооооо!я бы согласилась что бы на мне испытали этот препарат.Если нужны люди для испытания препарата Я СОГЛАСНА ПЕРВАЯ ПРОТЕСТИРОВАТЬ!!!Вера не пропадайте.пишите про этот препарат.я бы молилась всю жизнь на того кто вылечит тремор
Сообщение было удалено
значит Семочка у тебя не сильный тремор.у всех же по разному.у меня лет 5 назад тоже не такой сильный был как сейчас.Тебя не поймешь : в парикмахерскую не можешь сходить, а к дантисту запросто..как тебя понимать?
Я сама много лет страдаю от этой болезни,но мне наверно легче с ней справиться так-как много лет работала в медицине.Мои знания,мне пригодились хотя работала в хирургии,это не много другое .Для себя я нашла много способов,чтобы облегчить свое состояния.Стараюсь не пить клоназепам,феназепам т.е.не употреблять нейролептики так-как знаю все их побочные явления.Они негативно оказывают влияние на клетки головного мозга .
А что пьете?можете поконкретней написать.я тоже против клона, хочу что нибудь полегче пить.
Это я у Веры выше спрашиваю
Я очень осторожно отношусь к лекарством,на этом форуме многое,что предлагают .Чего нельзя этого делать.У меня сейчас очень мало времени,чуть чуть по позже напишу.
Сообщение было удалено
Буду ждать ответа.ВЫ не пропадайте только.У меня хоть надежда появилась....
Да, клон это страшно. Я на своей шкуре испытала выход после приема клона. Можно сойти с ума. Когда ты не можешь спать и твой организм прошибает как током. Психика нарушена и бежишь к врачам, хотя бы что-то получить, чтобы ушли эти симптомы. Как наркоман, наверное, за дозой. Сейчас я на анаприлине. Хоть что-то.
Сообщение было удалено
Сёма... скажи нам, ты подстригся?! :)
Всем Доброй ночи! Тремор головы меня забеспокоил 1,5 назад. Сначала этот симптом выражался в виде легкого подергивания головы, а спустя некоторый период времени превратился в труднопреодолимую трясучку,которая усиливается при нахождении в местах, где все внимание направленно на тебя. Этим местом для меня является институт. Как только появляюсь перед аудиторией меня охватывает паника!!!! Учитывая ,что раньше я была лидером в любых общественных организациях, меня никогда не пугали ни сцена, ни люди, что обращены ко мне. А потому, я решила выяснить природу этого явления. Замечено было, что трясучка появилась после того, как я полгода пролежала в больнице, те в замкнутом пространстве! Привыкшая находится находиться наедине с самой собой, душа не видела света..проявилась фобия..совсем не заметно подкралась. + ко всему Большим фактором является то, что ПОЗВОНОЧНИК НАХОДИЛСЯ В МАЛОПОДВИЖНОМ СОСТОЯНИИ, вследствие чего кровь стала в малых количествах поступать мозг, как следствие тремор головы! Для людей, сидящих за компьютером!...как можно больше делайте упражнения для шеи!!!!!!!!!!!!!!!!! (вперед-назад, вправо- влево и тд), Тремор головы не терпит положения сидя...как только напрягается шея симптом усиливает свои обороты. Я верю, что смогу вылечить этот противный недуг, так как сумела вылечить туберкулез легких!!!!! Я верю ,что не для того в человека вкладывают силы, умения, задатки гения, таланты, чтобы он отказался от жизненных возможностей отдавая силы и внимание Тремору. Я записалась в секцию фитнес-аэробики, чтобы в месте с потом вытекало все, что меня беспокоит на этот счет) НЕОБХОДИМЫ ЛЮБЫЕ АЭРОБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ ВЫСВОБОЖДАЛИСЬ ЛЕГКИЕ, А ГЛАВНОЕ ВЫТЯГИВАЛСЯ ПОЗВОНОЧНИК-ЭТО НЕОБХОДИМО. Начала заниматься Йогой (комплекс "Приветствие солнцу"- отличная терапия, а не чудо и вера, как навеивает СМИ) Сейчас мне намного легче, голова трясется только перед публикой..и то, симптомы стали менее выраженными. В остальном я забываю про существование некого Тремора.
Привет! Принимайте и меня в ваши ряды( Все началось в 17 лет, сейчас уже 30 мне. Что это - я не знаю, на МРТ остеохондроз шейного отдела позвоночника с подвывихом какого-то позвонка, небольшая гидроцефалия. Перепробовано много чего, эффекта, кроме похудения кошелька - нет. Вера, а можно подробнее, где именно проводятся испытания, где об этом почитать в интернете можно, хоть что-нибудь еще из подробностей? Я сейчас занимаюсь стрельниковской дыхательной гимнастикой, она вроде очень для сосудов полезна. Эффект в виде уменьшения тремора пока не достигнут, только хорошее самочувствие. Думаю попробовать освоить движения головой из танца живота, может это сможет помочь, учиться владеть мышцами, которые в этом треморе участвуют. Я облазила весь интернет, поняла, что единственное средство- это операция с имплантацией на таламусе, вон сайт доктор ситников в интернете, он занимается. Кто-нибудь думал над операцией? Гомеопатия не помогла, хотя точнее, гомеопат не помог. Иголки- мануальная терапия-психотерапевт тоже.Может, еще могут помочь настоящие гомеопаты, дорогие психотерапевты... Девочки, кто там беременный - поздравляю! Не бойтесь, носите и рожайте...Я выносила и родила, ну да, в роддоме- неудобняк, вопросы, не состою ли на учете у психиатора))) Ну и что? Пережила. Это ж не долго все длится и потом вы больше не увидите этих людей. Что вам их интерес? максимум несколько минут о вас подумают, у всех своих забот выше крыши, не думайте, что вся их дальнейшая жизнь будет посвящена мыслям о Вас) На аборт пойдете- тоже самое внимание к вашей персоне будет, без людей - никак....
Сообщение было удалено
Сёма... скажи нам, ты подстригся?! :)
Я парикмахеров боюсь больше всего!
Нет ещё.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
понимаю тебя Сем...Парикмахер нечайно и ухо отрезать может...
Из не опробованного мной:
- корень можжевельника http://narodnye-sredstva.ru/koren-mozhzhevelnika-ot-tremora-golovyi-11-2008.html#more-585
- на каком-то форуме призывников сказали, что это "болезнь ветра" по востояным классификациям и посоветовали это видео http://www.youtube.com/watch?v=aVVF-iwa0FI и делать мудру ветра, нашла вот http://mudra-ru.nextohm.com/mudra/wise-wind/ она как раз от тремора головы.
А танец живота (движения для головы) вот http://mudra-ru.nextohm.com/mudra/wise-wind/ давайте пробовать вместе !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не ту ссылку дала последней http://alegereamoderna.my1.ru/index/0-10
Камайка я не пойму в "мудре ветра" надо сложить так пальцы и все? больше ни че не надо делать?
Не знаю я эту систему мудр. Так, по наслышке, сидят они в позе лотоса или полулотоса при этом, насколько растяжка позволяет. На другом сайте видела, что эту мудру надо чередовать с мудрой жизни и вроде бы время выполнения 15 минут по 3 раза на дню. На самом деле это довольно тяжко, но я тоже хочу попробовать. Щаз поищу еще сайт, где о времени выполнения сказано было, я думала, сохранила его в ссылках, оказалось, нет. При выполнении упражнений танца живота головой, руки закололи) Вот еще на стрельниковскую гимнастику ссылка http://www.strelnikova.ru/
Да, я не ошиблась, именно 3 раза по 15 минут в день. http://www.freewayom.com/hatha-yoga/548-mudrs Напишите о результатах, кто пробовать будет.