у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Я ЭТО ТОЖЕ ЧИТАЛА Vesnushka, ПОСЛЕ ЭТОГО И ПОБЕЖАЛА К НЕВРОЛОГУ А НЕ ПСИХОТЕРАПЕВТАМ И ПСИХОЛОГАМ, НО С ТАКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ ВРЯД ЛИ ВРАЧА МОЖНО НАЙТИ ОСОБЕННО У НАС МОЖЕТ В СТОЛИЦЕ И ЕСТЬ(
Сообщение было удалено
А ОН ПО РЕЦЕПТУ ТОЖЕ? ВОТ МОЖНО БЫ БЫЛО ПОКУПАТЬ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ БЕЗ РЕЦЕПТА БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ОН ТОЖЕ ПО РЕЦЕПТУ?
ОЙ ДВА РАЗА НАПИСАЛА)
я думаю что все серьезные препараты по рецепту,а нам только такие помогают.завтра иду на прием к новому нервопатологу,посмотрим что скажет...
Мне 26, и до сих пор нет никакой личной жизни, никаких отношений и т.п. Я тоже не могу нормально общаться с людьми, радоваться сполна, также и с устройством на работу проблемы большие. Чем заниматься в этой жизни...
и никто не может помочь(((((( лечилось бы это еще. на работу не знаю куда устраиваться(
Большинство врачей даже не могут поставить никакой диагноз, мне даже эссенциальный тремор не ставили, говорили, что вообще ничего нет и никакой диагноз нельзя поставить, а тремор - это следствие стрессов, общей нервозности и т.д., надо просто отдохнуть, расслабиться и всё пройдёт. Вобщем полный и пустой бред я наслушался от врачей.
Мильгамму и Семакс кто-нибудь принимал? Я в последнее время где-то месяц попринимал и вообще никаких улучшений, хотя невролог говорил, что должно стать лучше.
мне самой тоже такой диагноз не ставят как тремор, а умеренно выраженный астено невротический синдром мне поставили
Здравствуйте lolitka, у меня голова трясется уже лет 8, диагноз эсэнциальный тремор, еще и руки в придачу, по врачам бегал все эти 8 лет, в гуглах-муглах искал что нибудь полезное, но увы врачи говорят зараза неизлечимая... зря вы так на кларка, ведь он хочет вам помочь, в свою очередь я вас понимаю как никто другой, ведь у меня на эту тему была самая настоящая депрессия, вплоть до того что жить дальше не хотелось (кто же на меня, такого симпатичного парня с моей пляшущей головой посмотрит, а если посмотрит то "О боже они все про себя надо мной хихикают сволочи"), потом я прибегнул к некоторому из того что описал кларк + бросил все вредные привычки, и набравшись сил, плюнул на все мнения окружающих, занялся спортом, поставил для себя режим дня\питания. Сначала тяжело привыкнуть к новому образу жизни, но потом это даже доставляет удовольствие. Тремор исчез), а ведь врачи ставили крест))) Так что вот что я вам скажу, нежели себя желеть, лучше бы вам харкнуть на свой образ жизни, и начать жить по новому. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ БУДИТЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА БОЛЕЗНИ, ТЕМ ОНА БУДЕТ СТРАШНЕЕ. Поставьте для себя цель(не связанную с недугом) и двигайтесь в правильном направлении, правильный настрой 95% излечения. Я вам искренне желаю удачи...
Забыл представиться, Дмитрий..
Сообщение было удалено
Да он тоже по рецепту
Сообщение было удалено
До такой степени не надо отчаиваться надо принять себя таким, какой ты есть и не обращать внимание на реакцию окружающих. Мне тоже 26, я пережила ужасную социофобию, из дома не хотела выходить, нискем общаться, нормальную профессию получить даже не смогла. Но после 23 лет на все забила, и сказала себе мне наплевать что про меня говорят, социофобия у меня прошла, я ее поборола и стала уметь хоть как то справляться с тремором. Иду в парикмахерскую, даже не волнуюсь, правда тремор без волнения все равно заметно, но все же не так. Появились знакомые, друзья, начала общаться. Они видят, что я нервная, но все понимают и общаются как с нормальным человеком. У меня муж, 2е детишек. Хотя в свое время мне было тяжело с ним знакомится, но все же переборола себя и мы встретились. Трясло ужасно, но он даже не заметил. И по сей день говорит что я себе накручиваю. Ты главное не сдавайся! Не опускай руки! И с тремором жить можно!
Дмитрий ты молодец! Я тоже стараюсь работать над собой, но времени мало на себя, смотрела фильм "секрет", прочитала много книг про настрои, про то что мы сами творцы своей жизни и своих болезней! Но поменять жизнь не так то просто, повернуть ее на 180 градусов не под силу каждому человеку. Перевоспитать себя очень тяжело, это надо огромную силу воли и верить что все твои усилия не непрасны.
Дмитрий молодец,5 + что сумел справиться с этим недугом!!!!!!!!!! правильно надо забить то что думают о тебе окружающие!!!!!!! вредных привычек нет,значит осталось мне заняться спортом и наладить режим дня!!
ну вот только что ходила к нервопатологу выписал клонозепам и все,но хоть и на том спасибо.а то думала начнет предлагать попить афобазол или глицин
ага как мне афобазол и глицин предлагал один невролог,клонозепам не выпишут наверно(
Сообщение было удалено
Научиться не обращать внимание на реакцию окружающих не так просто и быстро, даже если и правда этого очень хочется, но где-то на подсознательном уровне тебя всё-равно это очень заботит и нервирует. Бывает при общении с людьми просто ни с того ни с сего начинает подрагивать голова, когда даже и не нервничаешь и не переживаешь, становится тяжело взглянуть собеседнику в глаза и принять какую-то удобную и расслабленную позу. Вот и выглядишь почти всегда каким-то напряжённым, странноватым и нервозным. Когда иду в парикмахерскую, то не знаю как и чем отогнать мысли о треморе, сами лезут в голову и всё, не могу даже сидеть и смотреть в зеркало во время стрижки, поэтому закрываю глаза. Ещё не могу есть и пить нормально в общественных местах, писать что-то и т.д. и при больших скоплениях народа, начинает тремор пробирать всё тело...
И что ещё самое неприятное, эта дрянь, по мнению многих, может передаваться и будущим поколениям на генетическом уровне...
да.я тоже не могу есть при людях.в парикмахерскую по этой же причине хожу только раз в год и то перед этим немного алкоголя пью.НАДОЕЛО....21 век,люди в космос летают давно,а нашу болезнь вылечить не могут...
ну конечно не только эту болезнь,например как спид,но здесь мы не об этом.............
Интересно, а клоназепам без рецепта где-нибудь можно достать? Или какие-нибудь другие действенные препараты, заглушающие или приостанавливающие хотя бы на время этот мерзкий тремор. Мне в следующем году ГОСы и диплом сдавать при ВУЗовской комиссии...
не знаю,может через интернет кто нибудь продаст...сходи к врачу,может выпишут
Через инет могут продать и палёный и некачественный какой-нибудь, я смотрел и везде пишут, что отпускается только по рецепту врача. А к неврологу ходил в октябре, он Мильгамму и Семакс назначил, вот уже сколько времени принимаю их и никакого толка...
ну вот и сходи,скажи что не помогает.надо действовать.а то врачи выписали *** и довольны.надо настаивать на своем.я вот ходила сегодня к врачу и сразу сказала,что кроме клона ничего не помогает и она мне его выписала.
хорошо, спасибо за совет, lolitka!
Сообщение было удалено
Да эссенциальный тремор передаеться, но не обязательно в той форме как у нас.
Вчера хотела Дифенин купить, сказали продают только в гос.аптеке, и походу только по рецепту. Кто нить пробовал его купить? Устала я от клона, его надо постоянно пить(подсесть не хочется), а если пьешь только в некоторых случаях, раздражение какое то появляется когда проходит эффект.
такие препараты конечно только по рецепту(да мы превращаемся в наркоманов,зависимых от таблеток((((((
Перечитал вашу переписку ребята, мне 26 лет
я не знаю как это называется, это было когда я учился в 10 классе
пришел стричся, сел в кресло, у меня появилось какое то волнение, руки и ноги стали ледяными, и вот когда нужно было стричь чёлку у меня задергалась голова, у меня было такое состояние от стыда что я уже ничего не понимая выскочил от туда прочь, в столовой тоже был приступ трясучки, ни стакан ни ложку взять не мог, встал и ушел, на меня смотрели как на незнаю что, голова как будто бы подёргивается, я не могу понять к какому врачу мне идти, скажите пожалуйста,(мне не ловко так спрашивать, простите) а как у вас голова..она трясётся все время или как будто бы дёргается слегка..я схожу с ума а мне сейчас на работу..опять автобусы..
тошка,у меня тоже подергивается иногда голова, а при волнении сильном начинает трясти прям. а ты сам откуда? сходи лучше к неврологу,я была у психотерапевтов психологов мне не помогло ничего(
жалко тебя ТОШКА((((((у меня голова дергается в спокойном состоянии,а при волнении начинается тремор головы.так что беги скорей к неврологу и желательно в государственную поликлинику.А то в платных поликлиниках им лишь бы денег побольше содрать,а толка никакого.
ой,это я выше написала,не подписалась просто.
Вишенка, я из Казахстана. Боюсь я идти всё таки к врачам, они же спросят место работы, вдруг туда сообщат. Девочки вот вы когда первый раз пошли с этим в больницу, вы у какого врача были?
у меня из головы не выходят эти чудо транквилизаторы, феназепам и клоназепам, столько о них отзывов слышал, большинству они всё таки помогают, очень помогают. Вот узнал ещё один http://ru.wikipedia.org/wiki/Алпразолам
про феназепам слышал что он не учётный, а вот клоназепам и алпразолам за семью печатями. Нашел статью старую, в нашем городе в одной из аптек продавали феназепам без рецепта! почти год оказывается! взвыть захотелось! многие говорят что они покупают его в аптеках без рецепта, идя на разные уловки, я вот хочу сделать так сказать рейд по нашим аптекам, вдруг случиться чудо
Вишенка и Лолитка, общаясь с вами, мне на душе полегчало
Тошка тебе везет ты еще работаешь!!!!!! иди в частную клинику там никому не сообщат,только платно там и рецепты с такими препаратами как клоназепам они не могут выписать. я первый раз пошла к психотерапевту,потом психологу ничего мне нормального не выписали,потом к неврологу и это все я по платным шарахалась, а потом все таки в госуд пошла к неврологу выписал мезапам,грандаксин,кавинтон,на физиопроцедуры направил,вот завтра пойду просить чтоб выписал клоназепам.
ну все друзья мои, все таки нашла я клоназепам.он оказался в главной центральной аптеке.фу,еле нашла.ну все теперь можно смело сдавать экзамены и на какую нибудь работу пойти.денег вообще нет.блин,куда пойти то..с нашим тремором?
Доброго времени суток, есть такая операция "Высокочастотная стимуляция глубинных структур головного мозга (Deep Brain Stimulation ≈ DBS)", если кому то интересно http://www.youtube.com/watch?v=Gv0RwvhQm1c&feature=player_embedded#! можете погуглить и узнать о ней больше, насколько я знаю операцию делают в нескольких регионах России, причем бесплатно
Вот еще пару ссылок
http://video.mail.ru/mail/alenchik1990/alenchik1990/69.html
http://www.youtube.com/watch?v=3RKBGYFlVbs&feature=related
я ездила в москву на счет операции.приехала,пошла которая в москве на иваньковском шоссе.там врач 30летний юноша,высокомерно посмотрев меня сказал что раз анаприлин мне не помогает,значит у меня не эссенциальный тремор.даже анализы не посмотрел.ну вот.прием длился 2минуты,вот так я и съездила из тольятти в москву.мне было так плохо и обидно,что же это вообще за врачи такие пошли...я в поезде ехала из москвы домой,думала ну вот и закончилась моя жизнь.щас немного успокоилась,пока есть в запасе клоназепам вроде можно как то жить...все равно через некоторое время опять поеду в москву на счет этой операции,попробую к другому врачу.там в москве операции в 2 местах делают...
Очень интересную информацию предоставил, Гость! Спасибо тебе!
lolitka, а ты по направлению в эту больницу ездила или как? Я тоже собираюсь в ближайшем времени съездить узнать насчёт операции. Ты знаешь какие-нибудь ещё серьёзные клиники в Москве, где можно узнать об операции?
в москве операцию делают в 2 местах в институте им.бурденко тел:8(499)972-86-56.позвони и узнай все подробности.если они согласятся,с твоим диагнозом то эту операцию сделают бесплатно.они дадут направление на бесплатную операцию,которую должен оплатить департамент здравоохранения в вашем городе.желаю вам удачи!
Большое тебе спасибо, lolitka! Как что узнаю, тогда сообщу как будут идти дела. Хотя о каком диагнозе может идти речь, если уже ходил к двум неврологам и психиатру, и они сказали, что надо просто попить некоторые препараты и успокоиться, никакой диагноз не поставили, написали в заключении, что беспокоит тремор головы, частые тревожные состояния и беспричинные страхи. На самом деле всё очень серьёзно и неприятно...
lolitka, а ты думаешь, что операция это наш последний выход?(((
я думаю да.и я думаю что это не к психиатору надо,как некоторые врачи думают.я дергаюсь и когда я одна,в спокойном состоянии при чем сдесь психиатр спрашивается?а когда холодно меня так сильно трясет,другие аж начинают спрашивать,че это так трясет сильно?при чем сдесь психиатр спрашивается?я знаю что ничем помочь медицина не в силах.только операция или клоназепамом травится всю жизнь.все равно буду добиваться опнрации,если опять откажут,буду президенту писать!!!
Купила в гос.аптеке дифенин он без рецепта продается, всего 50р. это противосурожное, алексей говорит помогает, но побочек тоже много. Еще пустырник форте купила, хочу пока отказаться от клоназепама, а то зависимая стану совсем. Тут вы про операции рассуждаете, мне кажется эти операции делают только тем которые постоянно трясуться сильно или дергаются как при дцп. А мне вообще сказали что все нормально, типа когда сидишь разговаривашь все же хорошо, ничего незаметно, но стоит что то начать делать чтобы голову держать надо было ровно, все начинает трясти, им же этого не понять! Я говорю я работать не могу, они - а зачем тебе работать, у тебя дети работа! Муж обеспечивает и хорошо! Не пью клон уже 4й день вообще, такое напряжение в шее, когда по улице идешь, жуть. Незнаю вытерплю ли я без него.
У меня от нервов память ужасная стала, у кого нить есть такое? lolitka ты клоназепам в каких дозах пьешь и как долго?
Сообщение было удалено
Да они не различают где на фоне социофобии тремор, а где на фоне тремора социофобия. Это 2 разные вещи. Вот с первой проблемой надо действительно к психиатру или к психоневрологу, а со второй уже к неврологам. Вот если первое запустить и не лечить, то за ним уже следует второе.
попробуй грандаксин и кавинтон форте 3 р в день память должен улучшать и успокаивает. вчера выписали клонозепам буду только в отдельных случаях пить,а так то пью еще мазепам 2р в день он вроде полегче клона,а lolitka вроде писала что только в отдельных случаях стрессовых пьёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
т.е не каждый день
Ну это понятно, я тоже так пью, но все равно привыкаешь, и дозу надо увеличивать.
Да спасибо вишенка попробую эти препараты. Я тут нашла на сайте Малышевой про тремор.
Почитайте :
Диагностика и лечение
Врач легко отличает эссенциальный тремор от других. Иногда лабораторные анализы показывают, что его причиной является излечимое состояние, например избыточная активность щитовидной железы.
Лечения обычно не требуется. Следует избегать неудобных поз, удобно и крепко брать предметы и держать их близко к телу.
Людям, которым трудно пользоваться посудой или выполнять руками необходимые для работы точные движения, могут понадобиться лекарства. Наиболее часто прописывают бета-блокаторы, например пропранолол (анаприлин, обзидан). Если он не помогает, назначают примидон (гексамидин). При тяжелом, приводящем к инвалидности треморе, который не поддается лечению лекарствами, нужна операция на головном мозге.
Меня порозило, то что там написано, лечение не требуется. А как жить то???
кошмар,я боюсь операцию делать(