Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Vesnushka

Сходи к другому неврологу на крайняк если не выпишет. Физиолечение проходила тоже с реланиумом в нос, и воротниковой зоны, результат нулевой.

Vesnushka

Психоневролог в психушке обычно сидит, но не надо пугаться, нет ничего зазорного в этом. Просто скажи чтоб на учет не ставили, просто карточку завели и все. Мне тоже надо сходить, может что подскажет или что нить другое выпишет.

Vesnushka

Я из Башкирии

вишенка

да уж придется тудва тогда идти,а че делать(

Vesnushka
lolitka

Сообщение было удалено

Да надежда всегда должна оставаться, я вот всегда думаю, все таки медицина же на месте не стоит, может как то научаться лечить эту болезнь, а пока только есть отвлекающие средства, ну хоть что то)

вишенка

мне невролог вообще сказал что поможет Гильотина́тоесть отрубание головы,вот такие врачи у нас(

Vesnushka
вишенка

Сообщение было удалено

Ужас какой то, а не врач у вас, беги от него. Психоневролог тоже наверно может выписать клон, ты сходи обязательно.

вишенка

и причем невролог в частной клинике так сказал за деньги ходила,и выписать нормального ничего не могут кроме афобазола,а в госуд.хотя бы мазепам. я боюсь на детях это не может сказаться? не хочу чтобы у них тоже самое было(

Vesnushka

В частных там им лишь бы деньги драть! На детях конечно же отразиться, тем более если тремор эссенциальный, он по наследству передаеться. Но без детей тоже никак. У меня двое детишек, оба нервные малость, но умненькие, в речи немного есть отклонения(буквы некоторые невыговаривают), но это я думаю попровимо. Сын хорошист, дочка в садик ходит. Конечно же боюсь что у них это может быть, поэтому стараюсь сохранить в семье спокойную обстановку.

lolitka

а я буду надеятся на операцию.в этом году мне в Москве отказали в операции,все равно через пару лет еще раз поеду.я лично не верю что психотерапевт поможет,плевать они на нас хотели,для них мы просто интересный случай,они думают что мы просто так,специально дергаемся.вот бы им всем этот тремор...

вишенка

lolitka да ты права,или хотя бы они должны на своей шкуре все испытать и лечить,больше бы толку было и знали бы как помочь, а здоровый больного не поймет

Vesnushka

Мне интересно, кто нить из деченок с такой проблемой работает? Я никак не могу решиться устроиться на работу. Даже и представить не могу куда пойти. У меня образования высшего нет, курсы, компьютер хорошо знаю. Но работать не уверена что смогу. А так хотелось бы не зависеть от мужа(

вишенка

может на дому работать, если ты компьютер хорошо знаешь,то что то с компьютером,а я надеюсь получу в этом году высшее.я сама так устала быть зависимой( а так хотелось бы самой работать, муж у меня не знает что у меня такая болезнь. а другие думают что я лентяйка скорее всего что не хочу работать(

вишенка

я на счет работы на дому с компьютером тоже думала,но боюсь везде одни шарлотаны. наборщиком текстов.........итд там надо кошелек создавать яндекс или вебмани чтоб туда приходили деньги которые заработаем в нете

lolitka

я тоже не знаю где можно нам работать(((

lolitka

мне вот интересно,есть такие кому сделали операцию при эссенциальном треморе?где вы люди!отзовитесь!так интересно узнать каково после этой операции,там вроде нейростимулятор вживляют.вот наверно кто то сделал операцию и теперь радуется жизни!!

вишенка

вычитала вот что: Лечебный сбор избавит от тремора.

Дрожание рук, ног и головы(тремор) - частая проблема пожилых.

Чтобы от него избавиться, приготовьте такой раствор: возьмите сбор - трава пустырника(3 части), корень валерианы(2 части), плоды боярышника(2 части), листья мяты(1 часть), цветки ромашки(1 часть), сушеницы(1 часть). Измельченную растительную смесь (в объеме 2 ст.ложки) нужно залить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 минут. После слить ее в термос и продержать в нем 1.5 часа.

Курс лечения тремора - около месяца, после него нужен недельный перерыв, все-таки эти растения имеют сильное воздействие на организм.

Принимать нужно свежезаваренный настой по полстакана каждый день за полчаса до еды.

Гость
lolitka

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь:)) Я-то как раз прекрасно Вас понимаю.

У меня с руками больше проблема. Что тоже не из приятного.

Гость
вишенка

Сообщение было удалено

Идиот какой-то, а не врач.

Вишенка, на диплом конечно таблетку. Я вот на квалификационный экзамен - 2 феназепама, вроде даже 3. И то... Но хоть на человека была похожа:)

Гость
вишенка

Сообщение было удалено

К сожалению не исключено. У моего сына тремор рук есть.

вишенка

а мне так не хочется чтоб на детях отразилось,хочу чтоб они не мучались как я((((((( только вот выпишет ли мне врач такой препарат,если нет я не знаю что со мной там будет,опозорюсь(((

вишенка

может если что мазепама несколько таблеток? не знаешь поможет?

Гость
вишенка

Сообщение было удалено

думаю поможет, из одного ряда, просто феназепам сильнее. Только не глотайте сразу несколько. А то вдруг вообще вырубит. Начните заблаговременно, я приняла за 1,5 часа первую. А дальше ориентируйтесь по своим ощущениям.

Из легкого и доступного могу посоветовать пустырник форте(эвалар производит кажется). Я его вообще курсами пью.

Эта таблетка кроме пустырника успокающего содержит вит. В6 и магний, снижающий спазмирование мышц.

Гость
вишенка

Сообщение было удалено

Не переживайте так, не накручивайте себя заранее. Желаю Вам, чтоб защита прошла на отлично!

вишенка

надо попробовать,я так то еще пью грандаксин и кавинтон форте 3 раза в день и мазепем 2р в день спасибо вам за поддержку!!!!!! вам тоже желаю успехов и выздоровить!

lolitka

НУ ВОТ ЗНАЧИТ НАМ ЛУЧШЕ ОДНОГО РЕБЕНКА ИМЕТЬ,А ТО САМИ БОЛЬНЫЕ И ДЕТЕЙ ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬ(((((((ЭХ....

Vesnushka

Вы еще девченки молодцы, что набрались смелости и учились, а я школу еле, еле закончила да и курсы кое как((( ужасная социофобия была на фоне этого тремора. Вот щас она прошла тоже подумываю пойти куда нибудь учиться. А вы девочки на кого учитесь? Как думаете сможете работать по этим профессиям? Я уже все профессии в голове перебрала, даже незнаю на кого пойти учиться. Желания не совпадают с возможностями(

Vesnushka

Кстати я видела одну передачу, Здоровье с Малышевой, там как раз одному дедушке сделали такую операцию, по вживлению имплантанта, но правда у него болезнь паркинсона. Видно было что он совсем не трясется. А если просто операцию делать на мозгу, то говорят это очень опасно, могут что то не то задеть.

вишенка

Вы еще девченки молодцы, что набрались смелости и учились, а я школу еле, еле закончила да и курсы кое как((( ужасная социофобия была на фоне этого тремора. Вот щас она прошла тоже подумываю пойти куда нибудь учиться. А вы девочки на кого учитесь? Как думаете сможете работать по этим профессиям? Я уже все профессии в голове перебрала, даже незнаю на кого пойти учиться. Желания не совпадают с возможностями(

все таки тремор это последствия социофобии её и надо лечить,я вот боялась выступлений и меня трясло,потом и все время стало как волноваться начинала,ушла на заочное там хоть экзамены сдашь и все выступать перед аудиторией не надо,вот только диплом(((((((( а работать даже не знаю где( а операция да делается но там могут повредить,что разговаривать не сможешь(

вишенка

да я сама стеснительная с детства просто,краснею всегда(

Vesnushka

От нервов это все, нервы лечить надо было еще в детстве нам. И не от хорошей жизни конечно. Я из неблагополучной семьи. Я вообще начала замечать еще лет с 9 что со мной что то не так, когда спать ложилась все тело трясло мелкой дрожью и мышцы дергались.

вишенка

конечно от нервов,школа много сделала для этого еще,чтобы самооценку понизить( но я не могу сказать что я из неблагополучной семьи,но в подростковом возрасте начались постоянные ссоры родителей я их очень сильно переживала,помню трясло также(

вишенка

атмосфера напряженная в то время была((((((((

Vesnushka

Тут С Алексеем пообщались по аське, от него всем привет, его ложат на лечение в больницу, сказал все ок будет! Может он наша надежда, все таки у лучших врачей лечиться.

вишенка

клево,а разве с этим в больницу ложат? я вот толькохожу на физио через день. в психиатрической лежать не хочу там залечат(((

вишенка

ему тоже привет передавай))а когда именно ложат,в какой день? пусть пишет что там ему будут делать

lolitka

удачи Алексею!!!!!!!!

Vesnushka

Сказал что будет писать все, ложат на днях на 2 недели, скорее всего наверно будут обследование проводить, ну и лечение одновременно. Меня тоже хотели ложить в республиканскую на обследование, говорят аппараты хорошие и лечение тоже. Но муж уговорил, да и потом от людей слышала, что когда лежишь, тебя колят всякой хренью и вроде как все проходит, жить хочется, а потом после выписки состояние хоть на стену лезь и трясучка еще больше. Ну будем надеяться , что С Алексеем все будет ОК.

~ Lucius ~

Приветствую Вас всех! Полностью прочитал все 5 страниц переписки, так как эта тема и обсуждаемые симптомы до боли и горечи мне знакомы... Со временем тремор головы реально стал мешать жить...никто не в силах даже представить какие ужасные переживания происходят внутри человека, страдающего этим малоизученным и отвратительнейшим тремором. Как же хочется излечиться и избавиться от этого недуга, как же хочется простой, нормальной и спокойной человеческой жизни... У меня всё это началось года 4 назад, сначала вроде не слишком всё заметно было и значения этому не придавал, но вот к нынешнему времени тремор головы стал учащаться и усиливаться, особенно при волнениях, переживаниях, стрессах и на холоде. Холод вообще не могу переносить, всё тело полностью пробирает и начинается дикий тремор. В последнее время ходил к психотерапевту и неврологу, но они ничего конкретного не рассказали, говорили, что сам себя накручиваю и т.д., назначали разные препараты принимать, но в результате толка от этого всего никакого. Я не знаю что с этим делать и как дальше жить... Буду рад пообщаться с теми, кому это всё знакомо и может вместе мы что-нибудь придумаем...

вишенка

Lucius привет! мне врачи тоже самое говорили что я себя накручиваю,улыбались,было неприятно. хочу найти психотерапевта который бы занимался методами когнитивно-поведенческой психотерапии и методом десенсибилизации в том числе. обычно несколько месяцев (3-4)это лечится. освоить технику нервно-мышечной релаксации. но наши врачи по ходу этого не умеют,говорят что вам это не надовы накручиваете себя, таблеток выпишут и все и плати им деньги еще бешеные

вишенка

и короче тремор это следствие социофобии, я стеснительная так и краснею еще(

Гость
~ Lucius ~

Сообщение было удалено

да, у меня все тоже самое все((((((держись....

lolitka

это я сейчас выше написала

lolitka

не знаю как жить.так плохо с этим тремором.я бы все отдала только не было бы его.всю жизнь испортил.мне27 и я до сих пор одна и все думают что я не с кем не хочу общатся,типа гордая и трудный характер.а я просто не могу нормально с человеком разговаривать-у меня тремор.что делать и как жить не знаю.ни работы.ни семьи.надоела уже эта чертова жизнь

Гость
lolitka

Сообщение было удалено

Не переживайте так.Раньше тремор был неизлечим ,но теперь успешно лечится.Обратитесь к специалистам и вам помогут.Удачи !)

lolitka

где бы найти еще такого специалиста?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Vesnushka

Привет Lucius, я рада что ты к нам присоеденился! Да жить с этим очень тяжело, практически теряется вкус жизни, ни чему не радуешься, сплошной комок нервов. Кстати при морозе меня тоже трясет, не люблю холод. А сколько тебе лет?

Vesnushka

[quote="lolitka"]где бы найти еще такого специалиста?[/quo

Это точно!

Vesnushka

Кто нибудь пробовал принимать препарат Элениум? тоже пишут хороший, типа клона.

Vesnushka

Нашла на одном форуме. Пишет одна женщина. Мне кажеться она права.

Так вот...ОДНОЗНАЧНО - СФ это побочка от ЭТ!

Срочно к врачу. Нужен невролог со специализацией пирамидальных расстройств. Господи!...Если-бы я тогда(35 лет назад)знала к какому врачу обратиться - жизнь сложилась - бы по другому...

Есть препараты(в т.ч. и адрено-блокат.), только принимаются они в комплексе, которые оч. эффективно это состояние коррекируют и, что немаловажно стабилизируют. Т.е. можно добиться ремиссии.

К сожелению препараты придется принимать пожизненно(не лечится эта гадость), а это ежемесячное хождение к врачу за рецептиком. А рецептик непростой, а на спецлечение . Но это ерунда, если получаешь реальную возможность контролировать свое состояние.

Есть, естественно, еще побочки... Подсаживаешься ты на эти препараты конкретно! Стоит только день не попить табл. и наступает синдром отмены. Наркоши и акаши знают, что это такое... Т.ч. к врачу за рецептиком будешь бегать регулярно сам(даже, если ну совсем никак). Остальные побочки - это память, внутр. орг.(не буду все перечислять).

Увы! Другого пути нет! Чем быстрее диагностируют, тем лучше. Прогрессирует эта гадость. Если - бы мне вовремя поставили диагноз, я не сидела - бы последние 15 лет на 2-ой гр. инвалидности, а работала и вела - бы нормальный активный образ жизни....

Всех прочитала, все знакомо - не тяните! Ради себя! Не будет у вас этих пробл. с трясучкой, будете чувствовать уверенно и счастливо...Будете общаться свободно без комплексов...

Конечно, любая зависимость-это противно. Но, придется смириться с зависимостью от табл., получив, вместо трясучки и СФ, возможность нормально двигаться и смеяться, и ходить в гости, и знакомиться, и ездить в общесв. транспорте...и много всего, чего вы добровольно себя лишили!

Очень хочу, чтоб вы все меня услышали!!!!!!