Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 41

и еще...лично у меня тремор перешел в жесткий страх,я просто отказалась от всех удовольствий в жизни,вечные депрессии...я пошла к очень хорошему психологу,ее помощь тоже не оценима...ведь эта болезнь перешла у меня еще и в самовнушение..

Не думайте что я строю из себя умную...я пишу все то чем пользовалась я,может кому-то это поможет...я реально понимаю как тяжело всем тем кто болеет тремором,я сделала шаг к выздоровлению,не большой,но все же...

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера, дело в том, что природа тремора разная. И тут - в основном - те, кто был у врачей, у кого анализы окейные, а голова трясется когда нервничаешь. Далее, нервная система настолько истощается, что тремор продолжается и в "безопасных" ситуациях - дома, где раньше не трясло, тут вдруг потряхивает. Физ-ра нужна и важна, чтоб себя как-то привести в чувство и может избавиться от дрожи в обычной жизни. НО в стрессовых ситуациях эта ХЕ-НЯ все равно опять и снова возникает, вот в чем беда. И тут дело не в инфекциях там каких-то в крови.

ихь
SweetGirl90

Сообщение было удалено

мы не думаем. Любой опыт ценен, спасибо что делишься.

Ваш текст

звездочка
SweetGirl90

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, я воспользуюсь всеми твоими советами.

звездочка
Гостья.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Давайте жить дружно) Это я ко всем обращаюсь.

Гость

Психогенный тремор на подсознании, сосуды, нервы.

Мари

блин,вот я уверена что сейчас,когда я бросила наркоту и тп, причина тремора- психологическая с одной стороны,а физиологическая из за крепкого кофе и сигарет. Блиин, но я тааааааак люблю свои тоненькие Вог с ментолом, это не просто тупая привычка,для меня курить -в кайф..я так не хоч убросать(( но я думаю,щас какое то время не покурю-посмотрю..если реал пройдет-придется бросить ансовсем.хотя я уже бросала на 5 дней,но не могла проверить- не было ситуаций. А ведь до наркоты и СС я курила и пила кофе и все было чики-пуки :(

Мари

У меня врач тож платный и говорит,что все вылечит

НО

я реал понимаю,что бабки ему нужны,но он со мной и реально работает.хотя в понед пойду к бесплатному,в психоневрологич.диспансер, отпишусь че да как

Мари

а ваще-когда я кофе не попью дня два- тремор меньше становится.но все равно есть

Мари

Сообщение было удалено

А что ваш доктор вам прописал?

Гость

флюанксол- нейролептик от депрессии! (и все (

Гость

скажите, а феназепам помогает от трясучки?

снежинка

weetGirl90

когда я проверилась на сосуды,дяденька который меня проверял сказал что у меня в виске какая-то спящая паркинсальная фигня,она может спать всю жизнь,но может и дать о себе знать...насчет тремора он объяснил что когда мы волнуемся сужаются сосуды засчет этого трясется голова,у меня и руки...как я уже говорила проблема с сосудами появилась из-за шеи...она кривая,и кровь к сосудам поступает не том количестве в котором небходимо,нужно делать гимнастику шеи и качать мышцы шеи,чтобы она укрепилась...запретил даже дышать табачным дымом-он приводит к спазму сосудов в голове-тремору...раньше даже когда не нервничала голова могла трястить,после лечения которое я писала прошли головные боли и голова трясется только при сильном волнении...во всем виноваты СОСУДЫ

Спасибо вам за ваши выкладки. В каком городе вы живете? Найти бы грамотного врача. Мне врач (ни один, к кому обращалась) даже не заикнулся про сосуды. Блин, вся проблема в том, что я совсем не верю врачам. Я еще не зашла в кабинет, уже они меня БЕСЯТ! А кто нибудь пробовал лечиться у народных целителей?

Виктория

Всем приветик)) Я на данный момент прохожу курс лечения у невролога, платный, но прием стоит 450 руб., Курс лечения: 21 день : смесь петровой(горячие уколы) и эглонил(успокаивающие уколы), 1 и 2 месяц: галидор(для сосудов), анаприлин(адреналиноблокатор) и амитриптилин(мощный антидипрессант), 3-6 месяц амитриптилин в малых дозах(1/4, 1/4 и 1/2 табл.)... Чувствую себя намного лучше!!! Амитриптилин творит чудеса... многие пишут про него хорошее и стоит 16 руб., но строго по рецепту )))))))))) лечусь четвертый месяц... лечение получилось не дорогое, но результат хороший!

снежинка

Сообщение было удалено

Я живу в Новороссийске. Не знаю я когда пришла первый раз к врачу она сразу направила меня по анализам...ведь без них точного диагноза нельзя сказать,понятно тремор,но в связи с чем...мой невролог говорит что заболевание тремором еще очень зависит он психотипа...я сама думаю что на 50 процентов виноваты вечные нервы,переживания...почему она прописала мне гомеопатическое,я писала Гильземиум с 30-он влияет физиологически на проблему и с 200-он влияет более тонко,т.е. измениться я не могу,я уже такой человек,я не могу стать жестче,но все мои переживания благодаря с 200 не будут влиять на мое здоровье...

Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Приветик! спасибо большое!!! а какая именно причина твоего заболевания?что сказал врач?ты давно болеешь?

снежинка

Почитайте статью "Тремор головы при остеохондрозе" npar.ru/journal/2004/3/frequent...Многое до боли знакомо...

вишенка
снежинка

Сообщение было удалено

я не могу зайти по этой ссылке(((

снежинка

Наберите в поиске "Тремор головы при остеохондрозе"- частный случай. Разбирают частный случай одной пациентки несколько врачей.

Много читала про иглотерапию. Надо попробовать. Блин, у меня еще рука стала сильно трястись. Подавала чашку чая гостям... Спалилась по полной, хоть головой об стенку...

silentium

Да, у меня тоже рука трясется, но только левая. Тоже однажды в столовой сдуру взяла две тарелки сразу, несу до стола и трясу .

у меня вообще сначала только руки тряслись,а когда начала еще голова трястись мне реально стало страшно..берешь бокал в руки,он у тебя ходит ходуном еще и до рта не донесешь,голова как потерпевшая трясется!заметила когда в обществе сильное сердцебиение,дыхание тяжелое...сейчас хоть немного лучше,но в кафе еще не готова ходить...интересно что скажет врач,скоро пойду

Гость

А финебут кто нибудь пробовал?

Сёма Злотоябко

Я пробовал фенибут. Препарат хороший, стоит обратить на него своё внимание. Но от тремора не поможет.

лиса

2030. Гость | 29.11.2011, 15:34:49 [2689172767] Гость

А финебут кто нибудь пробовал?

Ответить

да, я его пила, очень хорошо помогает, полностью снимает тревогу, страх,и, как следствие тремор.

Гость
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Ваш текст А что нибудь помогает?

вишенка
лиса

Сообщение было удалено

мне он не помогал и тремор не убирал

Марина

Мне невролог прописал рексетин 20 мг, очень надеюсь что кому нибудь поможет, особенно тем кто пьет такие препараты как клон, но перед тем как что либо принимать, нужно попасть на прием к неврологу.

silentium

А фенибут по рецепту? Я только в экстренных случаях пью 2 таблетки анаприлина, когда предстоит то ,от чего может трясти. Но недавно он меня подвёл(((.

лиса

фенибут в некоторыхмстах по рецепту, в некоторых аптеках нет.Можно заказать в интренет аптеке, там точно без рецепта)_))

Виктория
SweetGirl90

Сообщение было удалено

У меня уже примерно 4 года! А причина заболевания - НЕРВЫ !!! Врач лечит сейчас мои нервы и я уже чувствую результат, я стала спокойнее и тремора почти нет!!! В воскресенье ходила на прием... врач сказал что улучшение есть, рефлексы спокойнее стали, но нет гарантии,что от тремора можно избавиться до конца! Лечение продолжается: 4 мес. пить Амитриптилин по 1/4, 1/4 и 1/2 ))) потом снова на прием! Я больше всего переживаю как быть на свадьбе ведь там все внимание будет на меня... а я ... придется наверно напиться и пофиг на все будет)))))))))))

Лиса Алиса

Привет вам, друзья по несчастью! Моя история сильно не отличается от всех рассказанных. В школе была активисткой, все праздники выступления были на мне и это доставляло огромное удовольствие) Но в какой-то момент всё резко изменилось, на одном из выступлений начала трястись голова, потом от любого волнения возникал тремор. Тоже боюсь ходить в парикмахерские, недавно уволилась с работы, на новую идти устраиваться боюсь, теперь эта трясучка распространяется на все тело и происходит постоянно, ещё тревожное состояние в груди не отпускает. Когда работала, поначалу, тряслась как заяц, потом приходилось много общаться с людьми и это придало уверенности в себе, со временем конечно и трясучка практически прошла, чувствовала себя замечательно! Но, потом подготовка к диплому и операция выбили из колеи и всё вернулось на свои места...Мама принесла с работы фенозепам, без рецепта. Пила его до тех пор, пока в растение не превратилась. Потом нашла аннотацию к нему и ужаснулась, в разделе "побочные эффекты" были следующие заключения: галлюцинации, анофилактический шок, ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД! Выкинула сразу-же эти таблы.....теперь не знаю, что делать....Ходила к врачам, мне даже тремора не ставили, только ВСД и астено-невротический синдром, назначили магний, мидокалм и прочую ***, конечно-же не помогло...Я из Самары, предлагаю тем, кто живет поблизости найтись и встретиться, может это хотя-бы морально как-то поможет, общение с людьми, которые тебя понимают..

Лиса Алиса
Виктория

Сообщение было удалено

Викуль, такая-же фигня)) сейчас встречаюсь с парнем и он мне намекнул, что на новый год будет предложение делать. Ужжжасно боюсь свадьбы, буду выглядеть как разбитый параличом медведь!)) Придется наверное просто расписаться...а так хочется, чтобы все было красиво!...

Виктория

Сообщение было удалено

Такая же фигня...блин ну когда хоть чуть-чуть больше выпьешь тремор усиливается,ну по крайней мере у меня...мне корвалол помогает,только не в таблетках,правда часто пить вредно,но в инструкции написано успокаивающее,сосудорасширяющее средство,при неврозоподобных состояниях и т.д.начала утром и вечером чаек себе заваривать душицу,для девушек лучшая травка,нервы успокаивает...мой врач говорит что это все лечится...Викусь,ты говоришь болеешь 4 года,ты сразу же пошла к врачу?т.е. все эти 4 года врач не может вылечить тебя?

Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Приветик! у меня все тоже самое,как будто вырвали из жизни...ходи к разным врачам неврологам,сейчас мало хороших специалистов,может найдется тот который действительно поможет...к сожалению я живу очень далеко от самары...жалко..было бы очень хорошо общаться..ведь только мы можем понять друг друга...мой парень вообще говорит что это все фигня,я все себе накрутила,это самовнушение,а мои анализы фигня..но как ему объяснить что от меня на 90 процентов не зависит это...но самое главное не останавливайся,походи по врачам еще,я уверена найдет тот который поможет тебе...

Гость
SweetGirl90

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку) Да уже отчаяние какое-то нападает, что найдется "тот самый врач"(( Меня тоже парень не понимает....сегодня как раз пыталась ему объяснить всё, а он даже скандал устроил, когда я ему про форум рассказала....жуть....Я же даже не представляла, что есть люди у которых такие-же проблемы. Думала сначала, что это синдром Паркинсона, а сегодня вот наткнулась на этот форум. Кстати, как-то слышала, что этот тремор возникает изначально от так называемого "судорожного синдрома", он проявляется в детстве. Это происходит внезапно или когда резко встаешь, начинает кружиться голова, в глазах темнеет и наступает непродолжительный обморок, буквально на пару секунд. Как правило, это возникает у тех людей, чья мама перенесла кесарево сечение. Такие дети якобы не прошли нужного давления во время родов. Может быть бред конечно....Просто как вариант. Очень интересно понять первопричину...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, забыла подписаться Лиса Алиса)

Гость

Про кесарево точно бред!

Виктория
Лиса Алиса

Сообщение было удалено

Вот и хочу просто расписаться, не смотря на то что хочется чтоб все было как положено, но не так то все просто у нас, у парня моего отец очень строгий и просто расписаться не получится, мало того народу с каждой стороны будет куда и тем более незнакомых мне людей! боюсь...

Виктория

[quote="SweetGirl90"]Такая же фигня...блин ну когда хоть чуть-чуть больше выпьешь тремор усиливается,ну по крайней мере у меня...мне корвалол помогает,только не в таблетках,правда часто пить вредно,но в инструкции написано успокаивающее,сосудорасширяющее средство,при неврозоподобных состояниях и т.д.начала утром и вечером чаек себе заваривать душицу,для девушек лучшая травка,нервы успокаивает...мой врач говорит что это все лечится...Викусь,ты говоришь болеешь 4 года,ты сразу же пошла к врачу?т.е. все эти 4 года врач не может вылечить тебя?[/quote

у меня как раз, при алкоголе все проходит как будто и небыло никогда тремора!!! а к врачу обратилась только сейчас и то только из-за свадьбы, чтоб не выглядеть дерганой!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

и меня мой парень не понимает, говорит я преувеличиваю, т.к он за 3 года ни разу не заметил у меня тряски!!! даже когда мы вместе ходили в общественное место кушать, у меня не дергалась голова... я заметила, что голова начинает дергаться когда появляется напряжение в шее и плечах (плечи поднимаются вверх), я сразу стараюсь расслабить плечи и опустить их вниз))) и легче становиться!!!

Лиса Алиса
Виктория

Сообщение было удалено

А у меня именно от шеи идёт...Мне легче когда не курю и кофе не пью...Сегодня поеду к какой-то там целительнице, это знакомая моего парня. Он рассказывал, что она его родственника от туберкулёза вылечила....Может поможет...Потом расскажу))

Виктория

[quote="Лиса Алиса"]А у меня именно от шеи идёт...Мне легче когда не курю и кофе не пью...Сегодня поеду к какой-то там целительнице, это знакомая моего парня. Он рассказывал, что она его родственника от туберкулёза вылечила....Может поможет...Потом расскажу))[/quot

Обязательно отпишись, как съездишь! Удачи тебе)))))))

гостья
SweetGirl90

Сообщение было удалено

Я, когда ходила к на приём к главному неврологу города, он меня упрекнул в том, что я всё время ходила к разным врачам. Говорит: врач должен постоянно один наблюдать и делать выводы, как продвигается и есть ли результаты. А так, говорит, ты бегаешь, он тебя там первый раз видит, не в проблеме разобраться, ничего и что он может? А ты тем временем к другому несёшься, ах, не помог!

Гость

Сообщение было удалено

не обращай внимания...просто сделай выводы о нем,что так он познался в беде!!!даже не знаю какая причина,что тремор начал прогрессировать! кесарево моя мама не делала...я же говорила,что у меня есть проблемы с шеей,от этого сосуды и в какой-то степени тремор...при рождении у меня была кривошея-послеродовая травма,поделали массаж,оказывается не вылечили нифига...вот и дала о себе знать в 21! но все же тремор-это нервы...тело уже не знает как дать знать,что надо начинать жалеть себя(так говорит мой психолог)

снежинка

Виктория! Это же классно, что за 3 года парень твой не заметил твоей тряски. И не акцентируй на этом внимание. Мой муж первый заметил мою трясучку. Потом я его достала своими слезами, походами к врачам. Теперь он делает вид, что ничего со мной не происходит (устал наверное). А иногда так долго всматривается в меня. Ой как это бесит! Чем меньше людей знает об этой проблеме, тем лучше. Иногда, в очереди ловишь на себе чей-то пристальный взгляд, и понимаешь - началось.

Ольга

Привет всем, меня зовут Ольга. Тремор головы у меня сильно выраженный с 23 лет. Амне уже 37. Раньше мне его вообще не личили не знали что это и чье,Но всетаки психиатор выписывала мне мезапам,было полегче.При шоковом состоянии и большом желании жить всегда можно найти работу когда близкому человеку плохо и кроме тебя ему некому помочь найдутся силы и работу найти и жить дальше. Главное чтоб цель перед собой поставить и достичь ее. У меня нет образования, но я замужем и просидела дома до 30 лет, а как муж заболел так я на следующий день нашла себе работу конечно не без мезапама, но нашла и чего я только от своей начальницы не слышала и от родных и что я дура и к психиатру мне надо и все в этом роде.Но как не странно коллектив меня принял и перестал обращать внимание на мое состояние и я меньше стала волноваться и меньше трестись.Потом терапевт направила меня к неврологу старая врач ничего не знала о треморе, почистила мне сосуды и отправила к другому специалисту.Мне поставили диагноз, назначили анаприлин он блокирует адреналин ( при котором у нас как моторчик в одном месте) и клоназепам. И я ожилаю. Ясменила не одно место работы мне так нравиться общаться с новыми людьми в новой обстановке везде меня принимают и не обращают на мои потрясывания. Я на таблетках 5-й год но дозу не привышаю так что иногда меня трясет как будто я ничего не принимала, но я живу. А таблетки можете в поисковке себе сами что нибудь найти, витамин в6, фенибут помогают и без рецептов.Карбомазепин без рецептов но не советую с него только спишь а трясти не перестает.Ну вот самое главное я вам рассказала.Будут вопросы пишите,чем смогу. Главное будте всегда позитивны, настырны, добивайтесь своего и любите себя такими какие вы есть.Любите людей(каждому нужна поддержка,любовь и защита) и поверьте они сами потянуться к вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вопрос.

А витамин В только в уколах?

Ольга
Вопрос.

Сообщение было удалено

нет сейчас есть таблетки.

Гость

А кто нибудь был у остеопата??? Может дело в шейном отделе позвоночника!

снежинка

Вот у меня грыжа в шейном отделе. Но у остеопата я не была.