у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Сообщение было удалено
отсутствует только потому что стали увереннее или лечение какое-то помогло?
Сообщение было удалено
Лечения никакого не было, из препаратов употребляю только Супрадин, это витамины, пару раз в год.
Сообщение было удалено
Сема, извини, не тяни кота за я...а :) а то вытягиваем из тебя клешнями прям инфу ) расскажи подробней, не томи. А про лечение - тебя не так про колеса спрашивают, как про что ты делал с собой.
Добрый вечер. У меня подобная проблема. Недавно наткнулась на этот форум. Первое время не обращала на тремор внимания, думала само пройдет, но лучше не становилось, только хуже. Я пересмотрела свою жизнь, свое отношение ко многим вещам. Стараюсь не нервничать. На все смотреть позитивно! Это первое что мы должны сделать.Второе, обязательно нужно показаться хорошему. неврологу как минимум необходимо поставить диагноз, так как тремор м.б разным, первое что я услышала на приеме-не нужно заниматься самолечением! Также показаться психотерапевту. Третье, рассказать близким, не нужно держать в себе. Плюс спорт очень помогает.По поводу спорта-нужно найти что то оптимальное для себя, т.к по словам невролога интенсивные нагрузки могут ухудшить наше состояние. ,Я уверена это лечиться!
Ну уверена, значит, лечись.Одни оптимисты сплошные. А я всю жизнь промучалась и знаю.
Сообщение было удалено
что "знаю"?
как все надоело.....
Сообщение было удалено
1
хм. не надоело - зае......! у меня еще и эритрофобия, из психологического :) с 13 лет. И все равно если думать что это на всю жизнь - так и будет. Второй вариант - рвать ж...у и хоть что-то делать. А там гляди и... давайте с аффирмации "я спокойна всегда и везде" - каждый день по несколько минут много раз. Давайте работать, а? (......может вместе получится
и с "Я ХОЧУ ИСЦЕЛИТЬСЯ", мы должны мысль, а не она нас
Сообщение было удалено
Ваш текст .всю жизнь мучаться это катастрофа...
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне жаль
http://www.tislenko.ru/forum/index.php?topic=4018.0 пробовал кто нибудь эту технику?..!! Техника эмоциональной свободы называется. ?
я не пробовала, но написано заманчиво))) думаю, нужно попробовать, ничего не теряем)))
Сообщение было удалено
согласна... страшно.... )
я думаю нам нужно хвататься за любую ниточку которая приведет нас к выздоровлению))) там вроде страшного ничего не написано, тем более если не понравится, то в любое время можно отказаться!!! а я не успокоюсь, пока не добьюсь желаемого результата, уже получается, прохожу лечение у невролога и работаю над собой(больше никаких нервов).
Сообщение было удалено
страшно - я имела ввиду, что если не поможет. А так - я б г...но уже жрала если б помогло :)
Сообщение было удалено
А ну это конечно страшно, но попытка не пытка))) вы то еще не пробовали?
неа, хотя - почти. Два года назад один дядька (я ходила по другому вопросу), но он уложил меня на кушетку и сказал что-то типа "жесть какая ты нервная.." - ну про треморы он не знал. И показал упру, которую надо делать - и "через неделю мол придешь и посмотришь как будешь ся чувствовать!" - конечно же я забила (ибо я пришла по другому поводу, похуже). А потом прочитала про этот ТЭС. А сейчас общаюсь с барышней которая шарит, рассказывает как правильно надо делать. Я отпишусь..
капец, я себя довела до того, что не могу нормально на улицу выйти, приходится быть под чемто, всякой хренью в поочередности с алкоголем, уже сердце болит... как в какомто тупике, не хватает храбрости, забить на все и ходить трясти своей дурной головой
Сообщение было удалено
Вот вы такие дуры упёртые. Вам тут уже 100 раз говорят : не пейте всякую ***, она не лечит, а только усугубляет.Вы превращаетесь в зависимых, организм требует больше и больше допинга, потом привыкает, допинг перестаёт работать, а организмразрушается, все органы, в т.ч. центральная нервная система.Болезнь прогрессирует. Не лечится она . Ясно ? Пока не лечится. Мозг - это ещё тайна для учёных. Не изучен он до конца. Я сама всё прошла, Со мной то же самое было. Кое-как вышла из этого мерзкого состояния, которое ты описываешь и многие другие на этом форуме. Легче стало намного, когда организм очистился от этой дряни. Да и то я думаю, что до конца не очистился. Надо просто приспосабливаться к жизни с этакой дрянью. У других - то и похуже болезни. Здоровых людей нет.К тому же, мы здорово сокращаем себе жизнь всякими препаратами.
Привет всем! Давно присматривалась к вашему форуму и решилась поучаствовать в беседе. У меня трясутся руки и голова лет с 13 (может еще раньше). Лечили меня, лечили и не вылечили.... Ушла из дет. поликлиники и больше к врачам решила не обращаться. Прошли годы. У меня снова накипело и снова пошла к врачу, нашла хорошего. Он меня посмотрел, покачал головой и сказал, что ему ничего не сделать, нужно идти к специалисту по пирамидальным расстройствам. Вышла я в слезах... Неужели так все плохо?
ихь, так дай рецепт этих травок!
могу сюда - но там очень много всего. Или дай мыло, что-ли? если б сюда файл прикрепить можно было б :(
короче - высылаю соклащенную версию ответа на мое письмо с соплями "у меня дрожит голова, жизнь г.но" итп.
Здравствуйте!
Внимательно прочёл Ваше письмо. Мне хочется помочь Вам. Но больше всех Вам может помочь Вы самоё себе.
Человек может выздороветь при любом заболевании, если поверит в самоё эту возможность √ выздороветь. Если сможет поверить...
То, что происходит с Вами - это часто встречающееся функциональное заболевание центральной нервной системы, ее истощение. Это характерно и после острых стрессовых ситуаций, и после длительно протекавших заболеваний (особенно в детстве) и после длительно накапливаемых негативных моментов в жизни. Истощение (или астения, или астено-невротическое состояние) центральной нервной системы всегда протекает либо со страхом ╚заболеть неизлечимой болезнью╩, либо со страхом ╚внезапно умереть╩, либо со страхом (страхов может быть великое множество и самых разнообразных), либо с ╚синдромом навязчивых мыслей╩, очень часто √ с синдромом навязчивых движений, тиками, и пр. и пр.
2)
Астения (астено-невротическое состояние) - это одна из форм неврозов √ функциональных нарушений центральной нервной системы. Как правило, ситуационно обусловленных. Причины самые разные. Это вполне излечимое заболевание. (...) И сразу скажу, что от этого заболевания не избавляются быстро, в одночасье. (..) Не верьте тому, кто говорит Вам: ╚Да брось(-те). Возьми(-те) себя в руки и всё пройдёт╩. Эти слова всегда были и будут ложью, лукавством от кого бы они ни исходили √ обывателя или врача (далеко не все врачи знают такую проблему как неврозы, несмотря на её широчайшую распространенность в мире вообще и в нашей стране, в частности). Без помощи умного и доброжелательного врача от неврозов не избавляются.
3)
Чем больше и дольше я работаю врачом, чем дольше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что наша судьба в наших руках. Главное глубинно осознать, что всё в жизни определяет ВЕРА в свои силы. Найти в себе силы сказать себе: ╚Я всё смогу╩. Мне довелось пройти через афганскую (очень кровопролитную) войну и там понять, что выживают те, кто очень-очень захотел жить. На моих глазах умирали раненые далеко не с самыми тяжёлыми ранениями и, наоборот, выживали те, кто получал несовместимые с жизнью ранения. Человек выздоравливает, если поверит, что сможет выздороветь. Это касается любого заболевания √ и самого лёгкого и самого тяжёлого.
4)
Очень важно, чтобы Ваша жизнь была окрашена эмоциями, ведь только мысли, окрашенные эмоциями (любыми), приобретают способность притягивать к себе из окружающего пространства другие мысли подобного рода. Мысль, таким вот образом как бы ⌠намагниченная■, напитанная эмоциями, сравнима с семенем, которое упало на плодородную почву (..) Разум человека привлекает волны-колебания, согласующиеся с теми, которые довлеют над его сознанием. Любая мысль, любая идея, план или цель, существующие в сознании человека (вне зависимости от возраста) притягивает сонм ⌠мыслей-родственников■, увеличивая с их помощью свою собственную силу до тех пор, пока она не становится мотивирующей для поступков человека.
Нет и не может быть панацеи от всех болезней и от всех случаев, как бы этого ни хотелось всем нам. Панацеей можно считать только огромную ВЕРУ в выздоровление и только её.
5)
И ещё очень важно - не надо исступлённо бороться с болезнью. Такая борьба ослабляет, иссушает. Надо не бороться, а думать о себе как о здоровом человеке. Надо приучить себя к этой мысли и это возможно.
Каждый вечер перед сном и утром, проснувшись, повторяйте по 2-3 минуты вслух или про себя (просто монотонно повторяйте эти слова снова и снова √ в этом великий смысл): ╚С каждым днём и с каждым шагом я √ хвала Богу! - чувствую себя всё лучше и лучше╩. ((ПЫСЫ - ну тут вставляйте что хотите. Ихь:) Эту мысль, эту самомотивационную формулу Вы введёте в подсознание, а уж оно √ могущественнейшая сила √ включит резервные силы организма, которые и справятся с болезнью.
6) теперь конкретно:
∙ ╚Нервохель╩ в таблетках (аптечный препарат) √ по 1 таблетке (5 мг) сублингвально (под язык) 3 раза в день. Курс 4 недели.
∙ 1 столовую ложку травы Чабреца (Богородской травы) залить 1-м стаканом кипятка; настоять до остывания и процедить. Эту дозу принять в течение суток в 3-4 приёма за 20 минут до еды. Курс 15-20 дней. Перерыв 10-12 дней и снова курс 15-20 дней. Так 1 год. Это прекрасное средство!
∙ 50 г порошка корня Валерианы залить 1 литром красного сухого виноградного вина. Настоять в тёмном и прохладном месте 15 суток, каждые 2-3 дня встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при ухудшении зрения, при судорожных приступах, при выраженном истощении нервной системы.
∙Настойку Боярышника (аптечный препарат) по 22-25 капель (запивая водой) 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курсами по 1,5 месяца с перерывами в 2 месяца в течение года.
7)
∙Пихтовые ванны, которые принимаются по такой вот методике √ 6-8 капель аптечного пихтового масла на ванну. Температура принимаемой ванны должна быть 37-37,3 градуса по Цельсию. Воды наливать столько, чтобы она прикрывала тело. Через 15-20 минут принятия ванны появляется ощущение лёгкости, снимается стресс, исчезает усталость. Более длительное принятие пихтовой ванны способствует расслаблению мышц, быстрому засыпанию (при этом надо отметить, что сон становится спокойным и глубоким). Курс 10-12 ванн; перерыв √ 5-6 недель и снова курс 10-12 ванн. После каждой ванны, высушив тело полотенцем, надо в течение 2-3 минут втирать пихтовое масло смешанное с маслом кедровых орехов (что лучше всего) или иным растительным маслом в соотношении 1:1 в кожу по ходу позвоночника (сначала попробовать на маленьком участке кожи √ не будет ли раздражения), в область надплечий (воротниковая область), в область больных суставов. И принимать внутрь ежеутренне по 1-2 капле пихтового масла на маленьком кусочке черного хлеба (подержав во рту минуту-другую перед проглатыванием). Так 2 года. Это средство эффективно при энцефалопатиях, при болезни Паркинсона, при астено-невротических состояниях, при синдроме хронической усталости (...)
∙Отвар плодов Шиповника: 1 столовую ложку измельчённых сухих плодов залить 1-м стаканом кипятка; на слабом огне кипятить 10 минут, остудить, процедить, добавить столовую ложку мёда. Принимать по полстакана (100 мл) два раза в день, через 40 минут после еды. Курс 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс 3 месяца.
еще советует - кто в москве - к врачу этому попасть. Я увы, в Киеве
В Москве есть академия последипломного образования врачей, а в её составе √ кафедра неврологии под руководством талантливого врача профессора Шток Валентина Нахмановича. В составе кафедры есть Центр экстрапирамидных заболеваний √ он располагается на территории клинической больницы имени Боткина (рядом с метро ⌠Динамо■. Приложите силы, чтобы попасть на консультацию к специалистам этого Центра. В частности к замечательному врачу-неврологу О.С.Левину.
и напоследок
Следует составить себе план лечения, с чередованием препаратов (по 2-3 одновременно, но нельзя использовать 2 ядовитых растения одновременно). Надо проявить терпение и настойчивость, не бросая лечение на половине пути. Не зря говорили древнеримские врачи: ╚Melius non incipient, quam desinent √ Лучше не начинать, чем остановиться на полпути╩.
Помните - люди излечиваются от любого заболевания, если верят, что это возможно. И очень важно √ не метаться от метода к методу и от средства к средству.
я юзала все, кроме шиповника - у меня на него рвотная реакция (
Короче много, но может кому-то тоже хоть немного поможет вашим (нашим) нервам...
Ну помогло хоть ? Я пробовала принимать ванны с пихтовым маслом, но у меня оказалась аллергия. Вовнутрь тем более побоюсь.
Сообщение было удалено
не дашь ссылочку на барышню которая консультирует? я вчера прочла, но некоторые моменты не поняла, например- где находится точка каратиста?...))))))))
Сообщение было удалено
Я ходила к специалисту по по пирамидальным расстройствам. Но кроме клонозепама мне ничего не прописали и слов нужно менять к себе отношение и относиться к этому проще.
Кстати ихь все что вы написали, про лечение, до этого был автор жужа и все слово в слово у него или нее при общении с врачом. Вот теперь вопрос, вы к одному и тому же врачу обращались или все пишут одно и тоже? НО.......... СЛОВА ХОРОШИЕ и лечение немного помогает. Это наверно самое главное. А в лечение ничего вредного, на мой взгляд, нету. Если конечно нет аллергии. Всем удачи!!!!!
жужа это тоже я, у меня много кликух, не шифруюсь, просто так получилось :)
Да,это рассылаемое письмо-оно по интернету я вижу бегает,и у меня такое есть....Нужно бороться с самим собой-это всё от нас -волнение!А врачи не помогут-они усугбляют ситуацию с таблетками,но не лечат.
Привет, всем!!! Я считаю, что прежде чем принимать все эти травы и настои, необходимо показать эти рецепты лечащим врачам. Я знаю, что прием многих трав дает осложнение на почки.
вы такие интересные, не пей то, не пей это, не принимай таблетки, хорошо, что вы почти все замужем и с детьми (вам уже эти таблетки ни к чему), а я тоже хочу выйти замуж! а на трясущуюся голову женихов не много найдется!
Сообщение было удалено
Ну выйдешь ты замуж, захочешь детей. А они пусть больными родятся ? Это последняя степень эгоизма, когда про себя думаешь, про собственных детей - нет. Сейчас ты, может, не хочешь ещё детей. Но материнский инстинкт сделает своё дело. К тому же, муж потребует наследников.
Детям это не передаётся.
Я не о том, что болезнь передастся, а о том, что она о таблетках речь ведёт, которые содержат в себе наркотик.
Сообщение было удалено
а ты из какого города?
Сообщение было удалено
Ну и почему дети должны больными родиться, что за бред! Конечно если фигачить постоянно таблетки в больших количествах, то это одно, а если пропить настойки на травах - это другое, тем более что человек, который их порекомендовал написал что ему это помогло. "Последняя степень эгоизма" - что за фигня, Вам действительно очень повезло женщина, что Вам удалось встретить любимого человека и завести семью в этом состоянии, потому что с этим тремором очень трудно поднять свою самооценку и чувствовать себя уверенно при знакомтсве с противоположным полом. Так что не стоит здесь кому то рассказывать про здоровое потомство, каждый сам выбирает что для него главнее в жизни- отыскать способ избавиться от болезни и начать жить полной жизнью и только потом уже задумываться о создании семьи, или сидеть на заднице ровно и ждать что может быть кто то вас пожалеет и полюбит таким каким есть... Последний вариант не для меня, все способы исцеления хороши, просто нужно найти тот, который работает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Она пишет не про травки, а про таблетки. А во-вторых, "мужчины и дети" и "женщины и дети" - это не одно и то же.Вам эта тема не так близка. Ну хорошо, родит она больного ребёнка и надо будет его лечить, обойти с ним полно врачей, а она и сама-то больная. А болезни могут быть всякие, вплоть до уродства. А психологический стресс, который ещё и усугубит её собственную болезнь... А насчёт того, что она полностью избавится от болезни - это бред. Надо смотреть правде в глаза.
Что за бредПочему больного ребенка?? Это, не диабет, не лейкемия и прочая хня... Почему вы судите об уродствах? Вы сами урод? Или родили уродца? Больная... Это вы больная, раз так судите.
та все правильно, по кр мере во время беременности - НЕЛЬЗЯ так эксперементировать.. Помните, как пару десятилетий назад начали массово рождатся детки с уродствами - Талидомид - успокоительное для беременных. Короче антидепрессанты и бета блокаторы и еще что-то там - все равно одно лечат (а лечат ли?) - другое калечат..
я и не говорила про экскременты, то бишь эксперименты.