у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
да я как бы тоже оптимистично смотрю на все это,если бы не одно но- как работать то с этм. вот прихожу на работу и целый день мои мысли заняты тем,что ни дай бог вызовет директор,или люди заходят и смотрят как на ненормальную,как с людми то общаться.а дома то хорошо . дома мне нравится. или вот опять же раз подняли эту проблему-хочу второго ребенка, а как это осуществить,если не пить феназепам я не могу,потому что просто не могу работать....и как к невропатолога пройти во время беременности,если я реально не могу наблюдать за этим чудо молоточком
Ну, а много людей знает что у вас тремор? скрытие его только отегосщает, скрытием его не вылечишь, может вам стоит рассказать о нём кому-то кому вы долго решаетесь, но не находили случая. На счет ребёнка, если очень хочется, то всё получится, придёт время и вы решите бросить пить таблетки. Извините, если в чем-то не так понял вас.
да это не скроешь никак. конечно много людей знают. но открыто я говорила об этом естественно только с близкими людьми.
правда пыталась недавно с соседкой поделиться, а она говорит,если это у тебя точно не с похмелья,тогда иди в церквь это на тебе порча. и я задумалась есть ли смысл делиться
Оля у вашей соседки православие головного мозга) эта болезнь такая
я тоже так подумала....
Держать в себе тоже особо смысла нет, и тремор может быть у каждого, всё зависит от характера, есть более чуткие и чувственные люди, а есть которые дальше своего носа не видят и не знают (просто изза того что у них такого нет) и думают ТОЛЬКО о себе. А вообще я думаю что рассказывать стоит многим о треморе , даже людям которых ты не долюбливаешь,ибо мы делаем лучше себе, а не тому, кому рассказываем. Мы рассказали и впринципе меньше беспокоимся что ктото чтото увидит или чтото будет думать. Я бы позанимался с психологом и я почему то уверен, что надо преднамерено показывать "да вот я такой или я такая". Когда мы скрываем себя люди меньше доверяют нам потому что не понимают почему мы не идём на контакт, или столь стримительно идём, почему мы не веселимся как все и т.д
Ой, философия... Но почему-то не легче.
согласна. фигня. все равно будут смотреть как на неполноценных - как мы смотрим на инвалида, или ребенка-дауна - с жалостью, сочувствием, сожалением. хорошо когда по настоящему пох, к этому надо и стремиться любым методом, а там тремора уже не будет
привет всем у меня тоже трясёться голова. ищу работу посмотрят на меня и говорят извините вы нам не потходите. устала до слёз врач выписал тазепам сначало помогал сейчас нет. не знаю что делать а вы где ищете работу? куда обращаетесь в какую сферу?
я экономистом работаю, но сижу одна в кабинете. много возможностей сменть работу на более оплачиваемую но из за тремора не могу
А я задолбалась постоянно себя сдерживать, контролировать на работе и уволилась около года назад. Недолго думая открыла свой отдельчик и работаю сама на себя и в магазине совсем не трясет (видимо привыкла и стала спокойнее)
меня тоже такие мысли посещают изо дня в день я только пока не придумаю чем заняться и где денег взять?
Сообщение было удалено
Это ведь не так просто.
Кто-нибудь ходил к психологу или психотерапевту и как это повлияло на вас?
Я ходила, и на меня это повлияло отрицательно. А именно : сделала вывод, что толку от них никакого, зато денежки будут тянуть до бесконечности. Пока платишь. А когда скажешь, что денег нет, они скажут :"Извините, мы бессильны Вам помочь".
Сообщение было удалено
так, к психологу или психотерапевту? и ЧТО делали, кроме "а поговорить"????
К психологу. А психотерапевт мне мидокалм прописал и отправил восвояси.
Психолог тут вряд ли чем-то поможет.
Всем, привет) у меня таже проблема- тремор головы!!! Ходила на прием к неврологу, меня отправили на э.....фолограмму головы(сложное название, не помню), чтобы узнать причину, стоит примерно 1500 руб, сделала) снова пришла на прием, врач сказал, что ничего серьезного, голова дергается на нервной почве) назначила Амитриптилин, Анаприлин и Галидор, у меня еще и ВСД) в инете прочитала про Амитриптилин, все пишут, что это мощный антидепрессант, все хвалят))) лечусь уже 3 недели, но голова все еще дергается когда нервничаю или в напряжении, в спокойной обстановке-все хорошо))) после 2х месяцев лечения, снова идти на прием, сказали лечиться будем пол года))) очень надеюсь, что все пройдет)
Сообщение было удалено
Наивная...
Амитриптилин вызывает ожирение. Я пила.
Когда у вас останется месяц жизни, все ценности у вас поменяются. И вы увидите, вам будет глубоко наплевать, что думают о вас люди. Вам будет глубоко ... на все людские ценности.
Сообщение было удалено
К чему это вы?
Сообщение было удалено
вы считаете, что тремор невозможно вылечить???
Я так рассуждаю основываясь на своём опыте. У меня тремор 5 лет и таблетками "вылечить" его нереально. Врачи тоже говорили мне, что через несколько месяцев пропив лекарства он пройдет-полная фигня. Таблетками он немного заглушается, но перестав их пить всё вернётся и будет только хуже. Его можно уменьшить только определенной физической нагрузкой, причем систематической.
Согласна. У меня тремор 24 года, и я могу сказать, что жизнь моя прошла мимо меня.
привет,такая же тема как и у вас,очень всех понимаю,только вылечиться видно пока ни у кого не получилось,всем удачи!
Избавиться от тремора можно.
Сообщение было удалено
100%
от него легко и просто не избавишься-помоему это не лечится.
Сообщение было удалено
если так думать то и не выличится.. а я знаю случаи когда даже от рака вылечивались, без медицины. А одна маленькая девочка от спида..
Сообщение было удалено
А при чём тут рак ? У меня рак, уже 6 лет. Но могу ли я сказать, что я от него вылечилась ? Это вопрос.
Сообщение было удалено
при том, что если нихрена не верить, что выличишься - то фиг и выличишься...
Сообщение было удалено
желаю победить его, рак, не запускайте..
Здравствуйте из Красноярска кто-нибудь есть?
Ох, и у меня эта трясучка долбанная((( уже так надоело... мне 23 года. началось не так давно, а последние 2 месяца прям конкретно трясёт шею-голову при концентрации внимания, волнении.. К врачу не ходила, т.к. не понимала что это, думала временное. Пила персен, валериану только. Но толку естессно 0. Всегда была в центре внимания, высокая, красивая, а тут такое...((( Поначитавшись тут, уже начала думать что это пожизненно будет, аж жить не охота..
Одна из причин возникновения тремора - социофобия, ну и, как бонус, появляется вегетативная дисфункция, правда не всегда и не у всех.
Сейчас выпущено столько книг, в том числе аудио, обучающих как обрести абсолютную уверенность в своих действиях, как достичь успеха, стать здоровым, что, вроде бы как, должен быть виден результат, однако это в теории, на практике дела обстоят иначе.
Думайте ...
я наоборот люблю движняк. а вот с этой тряской, начала уменьшать общение =/
Сема, вы как-то путаете причину и следствие - социофобия развивается уже на фоне тремора как его следствие - не хочется вступать в общение потому что трясет, а не наоборот.
Но верно то, что уверенность в себе проявление тремора сводит до минимума. Умные книжки конечно могут что-то дать, но они чаще написаны для просто робких людей, а не имеющих такую проблему.
Поэтому надо закалять характер.
ребята, а после консультации с неврологом, отправляют же на обследование. Во сколько оно вам встало?
Лично у меня не было обследований. Диагноз поставил невролог много лет назад.
По поводу обследований задавала вопросик на одном медицинском форуме совсем недавно - сказали - не надо тратить деньги, обследования при этом диагнозе не имеют смысла.
Сообщение было удалено
Почему не имеют смысла ?
Мне написали вот что:
"Данный тремор не ведёт к каким-либо серьёзным последствиям, если Вы научились с ним жить и чувствуете себя комфортно, то, возможно, Вам не нужно искать волшебную таблетку.
При эссенциальном треморе ничего не поражено, что можно было бы увидеть на МРТ, Другими словами, врач назначает исследования для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свой предположительный диагноз, который он подозревает на основании жалоб, осмотра, неврологического статуса и т.д. В данном случае, назначение МРТ похоже на пальбу в небо наугад, в таких случаях иногда имеют место случайные находки, с которыми потом никто не знает что делать и которые не имеют никакого клинического значения."
Сообщение было удалено
падонки
а я верю в чудо и верю, что все пройдет))) кто вылечился, подскажите как вы это сделали???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в последнее время тремор вообще отсутствует.
Сообщение было удалено
даже в стресс. ситуациях? (публичное что-то, собеседование - или у Вас он был не психологического характера?)
Сообщение было удалено
В связи с чем ?
Сообщение было удалено
В связи с чем ?
Даже в таких, правда, есть еще некоторые ситуации, заставляющие напрягаться.
Тремор у меня, как раз, психологического характера, не эссенциальный.
Стал чувствовать себя увереннее.