Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Гость
Гость

На своем примере, я не прохожу никакой госпитализации, сдаю ряд анализов за 1 день и тест ПЦР, прихожу забирать результат анализов, беру направление у терапевта и всё.... Я из региона и езжу в Москву, трачу деньги только на дорогу.... Там делают укол под контролем узи, по желанию под контролем ЭМНГ, результат очень хороший... Колола по месту жительства, результат ноль... Поэтому, мало получить просто лекарство по инвалидности, а нужен еще профессионал в этом деле, чтобы был результат.. Кому интересно, в группе Вк есть группы "Спастическая кривошея", " В движении ".... Посмотрите, там много интересного, и есть список учреждений по городам, где могут оказать помощь по проведению ботулинотерапии по ОМС!!! Инвалидность ,в наше время ,получить с таким заболеванием сложно...

Подскажите адрес поликлиники и фамилию доктора в Москве, пожалуйста?

Гость
Гость

Колю Диспорт. Колит мне профессор Литвиненко Наталия Владимировна. Она работает на кафедре нервных болезней в нашем полтавском институте. Я когда лежила в больнице меня направляли к ней на консультацию. То она сказала, что при треморе лекарственное лечение очень мало действенно и уколы единственный оптимальный вариант. Она и колит мне, она проходила обучение в Киеве.Лекарство я заказываю у нас есть спец. аптека, она дала мне телефон. А к ней езжу колоть, где-то раз 4-5 месяцев. Цена на лекарство начиналась с 2800 грн - это еще 9 лет назад, когда я только заболела, а сейчас около 6тыс.грн. Дорого, конечно очень. Но когда привыкаешь к нормальному состоянию, то тяжело опять возвращаться в этот ужас. Кстати, она колола некоторым пациентам ботокс, то говорит, что действие Диспорта ей нравится на много больше. А у вас в городе что по чем? Не узнавали?

Добрый день скажите где в Украине вы колитесь , и что Вам еще помогает тоже болею

Здравствуйте. Чем сейчас спасаетесь?

Как вступить в группу вашу?

V. Lena
Татьяна

Как вступить в группу вашу?

https://t.me/+D8Uq301_wgQ5MDMy

Александра
lolitka

вроде сейчас писала тебе но не знаю получилось ли,я не очень сильна в интернете.у нас тоже талоны только по четвергам.завтра пойду,еще не известно дадут ли талон.у них вечно проблемы какие то...эх...

Добрый день) скажите пожалуйста, вылечились ли вы уже от этого недуга? Если да,что вам помогло?

Александра
Vesnushka

Да надежда всегда должна оставаться, я вот всегда думаю, все таки медицина же на месте не стоит, может как то научаться лечить эту болезнь, а пока только есть отвлекающие средства, ну хоть что то)

Доброго времени суток, как вы сейчас? Прошёл ли у вас тремор?

Александра
Lecype

Якщо вам допомогли капельниці, які розширили судини, то у вас причина та сама, що у мене, я вище писала. По правді сказати, у всіх у кого є тремор голови, то це проблема з судинами шиї. Ніякі ліки тут не допоможуть. Я зі своїм лікарем маємо зараз дуже хороші результати після його методики лікування. Я думаю, що він скоро почне все це якось оформлювати і розказувати іншим лікарям як це успішно лікується.

Доброго дня. Пілкажіть будь ласка в якому місті знаходиться лікар? Дуже б хотіла попасти на прийом

Юлия
Алексей

пишите ваши телефоны,в группу в телеге вас всех добвлю,там уже прилично нароу и можно отлично общаться

89626291608

Гость

У меня намного уменьшился, на 80 процентов от Тенотена

Гость
V. Lena

И Вас не получается добавить. Группа находится в Telegram. Если у Вас не установлено это приложение, то к сожалению добавить не получается

+79505326087

V. Lena
Юлия

89626291608

Добавлены

V. Lena
Гость

+79505326087

Вы уже были участником, повторно не даёт добавить. Перейдите по ссылке, выше в сообщениях указана.

Гость

Дичь.

Инна
Гость

У меня намного уменьшился, на 80 процентов от Тенотена

А насколько сильный был?

Гость
вишенка

вот уже собираюсь в понедельник к неврологу,хоть бы выписал лекарства от этого. а клонозепам помогает,голова не трясется?

Мне сначала помогал, потом от тряски нет, просто чуть спокойнее себя чувствуешь. А повышать дозу не вижу смысла. Дальше-больше.

Гость
lolitka

а ты где живешь то?я в инете про ботокс читала,типа ботокс колют в нервы в районе шеи и человек перестает трястись,но потом он выводится из организма и его опять надо колоть.где то в Москве делают такие вещи

Делала ботулинотерапию в мышцы шеи. Вот все, кто там сидел с такой проблемой, говорят, не очень помогает. Да я и сама чувствую. Колят, правда, Ксеомин. Он послабее Ботокс и Диспорта. Делаю через поликлинику, направление беру и по памятке анализы, обследования делаю. А так это стоит 60000 примерно. Надо делать каждые 3 месяца. Но, что хочу сказать, это не механика, это в голове, соматика. Надо работать над собой. И не факт, что получиться.

Гость
lolitka

не знаю как жить.так плохо с этим тремором.я бы все отдала только не было бы его.всю жизнь испортил.мне27 и я до сих пор одна и все думают что я не с кем не хочу общатся,типа гордая и трудный характер.а я просто не могу нормально с человеком разговаривать-у меня тремор.что делать и как жить не знаю.ни работы.ни семьи.надоела уже эта чертова жизнь

Да, то же самое. Исключила из общения знакомых всех. Оставила только людей, которые не предадут, не будут высмеивать. И на работе рассказала об этом. Делаю ботулинотерапию. Слабо помогает.

Гость
Гость

Тут писали люди что им помогли уколы ботокса. Я возлагал большие надежды на это, потратил 36 тыс. рублей. Эффекта почти нету, уже прошло 3 недели с момента укола, он должен был уже встать. Обидно пзц, почему так? У меня тики головы, а не тремор. Хотя если сильно разволноваться, то голова немного трястись начинается. Тут есть еще люди которым ботокс не помог? только феназепам или алкоголь помогают на 100%

Делала три раза Ксеомин в мышцы шеи. Не помогает. Так что то отдалено там в шее немеет, но на тремор не действует. Пью клоназепам по 1/4 два раза в день. Тоже перестал помогать. Релаксация мышечная даёт облегчения. Заставляю себя мышцы шеи и плеч ей расслаблять, вроде отпускает. Но как сто то неожиданное, так все сразу опять сковывает и тремор(((. Буду на операцию копить. Не хочется в старости совсем затряслись, за мной ухаживать некому.

Гость
Гость

А что его бесплатно делают? я сейчас посмотрел информацию в интернете, там написано что его бесплатно делают только по инвалидности. Я не знаю, мне вкололи 400 единиц, клиника известная и профессиональная в моем городе. Договор почему-то не заключали, я на это не обратил внимание. Он вроде бы подействовал, но не так как мне нужно. Сейчас когда сильно напрягаю шею, она дрожит меньше и по другому чувствую мышцы шеи. Но тики головы у меня как были, так и остались. Просто очень обидно, мало того что не помогло, дак еще и деньги на ветер. Для меня это не маленькие деньги. Тут есть еще люди кому не помогли уколы ботокса?

Не помогает, три раза делала по ОМС.

Гость
Алексей

я не могу почему то добавлять,пишет,что нет такого номена,добавит глава телеги.нас там уже 35 человек.
ботокс пустая трата денег,но если кто хочет.то напишу адрес.
о себе,если кто не знает меня(я тут с первых страниц) мне 33,тремор начался в 21,есть инвалидность+можно работать,но по тихому
делаю тату,живу по возможностям(по в один город сгоняю,то в другой)тусую в общем.обнаглею,если напишу,что подругу бы с такой проблемой?у меня комплексов 0 и знакомиться я умею,но с перегаром особо не до знакомств,вот и приходится выпускать пар в спорт зале.если что спрашивайте-отвечу или в телегу всех добавят и там пообщаемся

Добавьте меня пожалуйста в телегу, @jdmjdmjdmgtr

Гость

+79176480974 добавьте пожалуйста в тг

Гость
Антон

тремор головы в состоянии покоя 24 года мне ну что за дела 2 года уже теперь руки добавились, пойду к врачу если это паркинсон то я уйду из жизни я не смогу так жить.

Даже не думай о таком! Ты что, для кого ты живёшь? Жизнь прекрасна. А я постоянно вижу на остановке девушку, видимо с ДЦП. Она с палочкой ходит. Замужем, муж за ней так трогательно, любяще ухаживает!!! У всех есть болезни!!! Просто у нас такая, видимая. А у других другие болезни. И я, когда вижу больного человека, совершенно не испытываю какого либо негатива к нему или отвращения. Ну вот так вот! Все мы под Богом ходим!

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а кто-то тут знакомится, общается? Так как с тремором головы познакомится и создать семью сложновато... мужчина, 35 лет, хочу семью. Живу в Москве.

Да, я тоже об этом думала. Мне 51 правда. Обострилось два года назад, до этого могла контролировать. Тоже думаю найти какого нибудь старичка модного с такой же проблемой)))

Гость
Анастасия

Друзья, если кто-то готов к общению в закрытом клубе, пишите, я пока что в процессе разработки, если кому интересно, тоже можно мне в личку отписываться, выше координаты, как меня найти написала. Планирую формат встреч на платформе Zoom раз в неделю. Вы получите поддержку психолога, поддержку ребят, которые столкнулись с тремором, у меня куча методик и практик, которые работают на отлично и помогают, проверено на себе. А так же предлагаю свои консультации, здесь уже индивидуальная проработка. Кто готов работать, пишите. Вместе с поддержкой и верой в свои силы жить станет комфортнее и снова появятся крылья за спиной).

Я готова

Гость
Зинаида

Вы ещё молоды, зачем опускать руки. Вчера ездила к неврологу на ботокс! Очень довольна! Вечером почувствовала действие- меньше голова трясется и уснула почти сразу!!! Хотя действие должно наступить на третий- шестой день!

Вот и у меня на третий день облегчение. Невролог говорит, не может быть, через две недели. Может это просто успокаивают после ботулотоксина?

Гость
Ирина

Я тоже сейчас не работаю , потому что дома и то устаю от домашних дел , у домохозяек работы полно всегда , а если бы еще работала ,то завалилась точно . Совмещать не могу ,очень устаю , поэтому выбрала дом . С возрастом физическая активность угасает , а если еще человек болеет, то совсем плохо . Иногда чувствую себя на 70 лет по состоянию ,какая-то хроническая усталость часто , пью витамины .

У меня тоже так началось после 50-ти. Ещё и все плечи и руки болят от напряжения. Усталость под конец дня страшная. Хотя при этом спортом занимаюсь, делаю зарядку для спины.

Гость
Гость

Активность может угасать не из-за физической слабости а из-за плохого психического состояния,астения банальная, у меня после ковида обострилось тревожное состояние и депрессия присоединилась, выписали антидепрессант, так уже на четвертинке появилось больше сил, могу спокойно вынести с четвертого этажа велосепед, а до этого чуть не падала с ним между этажами, вам бы к психотерапевту

Тоже пила амитриптиллин. Настроение, инергия прибавились очень. Но вот голова ещё больше стала трястись(((

Гость
Гость

Кто делал прививку от ковида? Отразилась на треморе? Хуже не стало?

У меня после прививки и началось сильное обострение. Раньше могла контролировать, потом, при чем резко, все изменилось

Гость
Гость

Тремор больше 10 лет, усиливает сигареты, алкоголь, стресс, и игры в телефоне-ну покрайннй мере у меня. Помогает адаптол курс на 14 дней , хватает на пол года, при первых рецидивах повторяю, с каждым разом он( тремор ) проявляется всё реже, до вчерашнего дня не давал о себе знать 30 мес. Завтра иду за адаптолом.
P.S. может и дольше был бы перерыв между рецидивами... по пьяне курил кальян и сигареты в этот же вечер ко мне вернулся старый недруг...

Да, у меня от адаптола тоже лучше становится. Но на него рецепт нужен.

Гость
Гость

Люди, кто ещё сделал прививку, отпишитесь пожалуйста, есть ли изменения в состоянии?

После прививки обострился сильно тремор головы.

Гость
Гость

А уколы ботокс делали.И почему вы боитесь клоназепам,только с ним большенство людей начинают жить и работать.

Клоназепам выход в никуда. Нужно постоянно повышать дозу. Организм привыкает. А потом что будет? Вообще с него не слезешь? Либо пить с большими перерывами. А это тоже не выход.

Гость
Гость

Клоназепам выход в никуда. Нужно постоянно повышать дозу. Организм привыкает. А потом что будет? Вообще с него не слезешь? Либо пить с большими перерывами. А это тоже не выход.

восемь лет не повышаю. но всё зависит от истинного заболевания может и на организм ону всех разный.

Гость
Гость

Да, у меня от адаптола тоже лучше становится. Но на него рецепт нужен.

у меня если выпить синьки всё проходит. от сигарет согласен.

Гость

Привет) добавьте в группу +79081469019

Гость

Мне помогает только уколы Ксеомина, 150-200 мг, под контролем УЗИ, действие примерно через неделю, на три, четыре месяца. Бензодиазепины зло, толерантность быстро наступает, пьешь из и тупеешь.

Гость
Алексей

кароч все в телегу

+37129791498 добавьте пожалуйста 🙂

Гость
Гость

+37129791498 добавьте пожалуйста 🙂

+79266608842 добавьте

Эйс
Гость

Как же жизненно, моя мама говорит что уинее тоже от волнения такое бывало, но у меня на постоянной основе или когда посмотрят люди на меня. Честно я уже устала, скоро выпускной, придется стоять перед кучей людей, а меня трясет, потрм еще кооледд, я не знаю что делкть, никакие клонозепамы мне не выписывают, скидывая на то, что мне 15

Привет, мне 17 ты нашел метод избавится от дрожи?

Гость
Елена

Простите, а клон вам совсем не помогал ни капли тряску не убирает? Даже когда вы только стали его принимать ? Почему тогда все его так хвалят ,типо единственный препарат от трясучки ? Я сама голову забила себе чем бы временно убрать тряску головы мне надо к стоматологу два раза сходить, читаю эту тему и понять не могу неужели клон один и помогает, а после вашего отзыва и он не помогает получается? Я анаприлин пила , пустышка. Меня не приняли у стоматолога она испугалась что меня трясет, а как мне теперь лечить зубы , я отчаялась уже. К слову клон не пила ни разу ,просто мне его один раз не выписали, а потом в аптеке не было .

Клоназепам помогает при треморе. Лет 10 его принимаю. Я уже пожилая, 56 лет. Лет 10 принимаю клоназепам и Феназепам. По молодости гомеопатия немного помогала.

Гость
Гость

Клоназепам помогает при треморе. Лет 10 его принимаю. Я уже пожилая, 56 лет. Лет 10 принимаю клоназепам и Феназепам. По молодости гомеопатия немного помогала.

А в какой дозе принимаете клон всё это время.

Гость
Гость

Как я вас понимаю...как- будто про меня пишите...алкоголь действительно помогает,только после того,как его действие заканчивается,колбасит ещё больше...вот и думаешь постоянно,что принять( алкоголь,клоназепам с фенибутом или забить на всё и быть такой,какая есть) смотришь по ситуации...подскажите,как кто справлялся у стоматолога?

У меня тоже как у вас, с переходного возраста. Похоже и реагировала. Я очень много в этом жизни потеряла из-за этого болезни. Я не вышла замуж и побоялась родить ребенка, хотя все это было возможно. Хотя руки совсем не упустила. Врачи то от меня отмахивались, постоянно говорили, что это не лечится и живи как хочешь. Вот я и жила. Но институт окончила. Отработала 21 год, потом ушла на 3 группу инвалидности. С работой стало не ладится, тяжело заболела мать. Чем я только не лечилась эти годы. Врачи вначале психотропные назначали, типа амиприптилина. Но мне неплохо помогало иглыукалывание, гомеопатия а также некоторые БАДы, типа бетеш плюс. Последние десять лет, а мне сейчас 55 тоже на диазепамах, хотя были перерывы. Но после коронавируса принимаю уже по е мг в день. Есть много побочек. Тоже хочу попробовать колоть ботокс.

Гость
Гость

А в какой дозе принимаете клон всё это время.

Начинала по 0,5 мг три раза в день. Потом пила Феназепам, клоназепам дал побочки, в горле сильно сушило и даже кашель был. После переболела корона вирусом и началась менопауза. Сейчас принимаю клоназепам по 2 мг в день. От сухости во рту сосу растительное масло по 20 мин, натощак.

Гость
Гость

Заметила ,если пить анаприлин с алкоголем ,то эффект лучше ,реально пропадает тремор ,на несколько часов. Но , такой вариант не пройдет в стоматологии ,потому что наркоз не действует когда выпивши . Да и дышать перегаром в лицо врачу это ужасно и неуважительно . А вот в салон сходить самое то , можно пару часов не дёргаться . Давно хочу клоназепам попробовать,но без рецепта не достать , может кто поделится таблеткой ,кому не жалко или куплю . Я из Питера . Мне его не захотели прописать ,типо зависимость и все такое , пейте анаприлин ,но он для меня слабый.

Попросите врача выписать фенибут. Он тоже от тремора. Но мне не помогает, желудок от него сильно болит. Адаптол тоже слабыми транквилизатор, а клоназепам лучше позже начать принимать.

Гость
Гость

Стас,а вы зарегестрируйтесь в вк,там есть группа эт,много всякой информации почитайте

То же самое в вашей группе и чего туда заманивать.

Гость
лида

Вместо анвифена американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке.

Чего то вы несёте
Фенибут это рецептурный препарат. А это просто биодобавка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
lolitka

я и так не ищу решения,я знаю что это полностью не вылечу никогда,а то что было у вас и у меня это разные вещи.как можно не обращать на это внимания?я все понять не могу,такие все простые.а вы бы женились на девушке с трясущейся головой?наверно все таки выбрали которая здорова...значит советуете расслабится,я и так вроде веселая и позитивная,но я написала сюда не для этого,все равно в глубине души у меня осталась надежда,что раааааааз и я вылечилась.эссенциальный тремор, к сожелению, спортом и медитацией не лечится.

Не лечится, но уменьшается значительно. Да и женщин с трясущиеся головок тоже любят, проверено на себе, а мне уже 55. Больше мешают жить собственные комплексы.

Гость

Группа ваша ***!

Гость
Гость

Начинала по 0,5 мг три раза в день. Потом пила Феназепам, клоназепам дал побочки, в горле сильно сушило и даже кашель был. После переболела корона вирусом и началась менопауза. Сейчас принимаю клоназепам по 2 мг в день. От сухости во рту сосу растительное масло по 20 мин, натощак.

Скажите, а клонозепам на постоянной основе? А то что то он мне перестал помогать. Принимаю 0,25 два раза в день. Боюсь повышать дозу. Думаю, что постоянно это придется делать. Поэтому на время хочу прекратить прием.

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста в телегу, @jdmjdmjdmgtr

Добавьте меня +995 557949669