у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Всем привет! Давно не заходил сюда. Может кто-то меня помнит :)
Клоназепам уже не помогает.
Всем привет.
Представлюсь. Алексей, 34года, Москва. Работаю ИТ аналитиком. Женат. Дети.
С тремором (который напрягает) столкнулся лет 7 назад. Так с ним и живу.
По себе замечаю, что есть периоды, когда тремор проявляется меньше, есть периоды когда он прогрессирует. Причем и одно и другое может длиться месяцами.
Хотелось бы продлить периоды ремиссии, поэтому...
Мне сейчас интересно исследовать:
1) Тип личности людей с подобной проблемой.
2) Провоцирующие факторы.
3) Уменьшающие проявление факторы.
3) Различные техники и степень их влияния на тремор.
Исследование длительное (несколько месяцев), потребует вашего времени (техники + опросы/отчеты)
Если интересно принять участие в подобном исследовании, добавляйтесь в группу https://t.me/+ya9i919RdL1jMTMy
У меня то же самое уже лет 15. Все началось в универе, на паре. Списывали с доски материал и тут поняла, что не могу, как обычно, поднимать и опускать голову, какая то скованность откуда не возьмись.
С тех пор прошло оч много лет, а воз и ныне там. Ни с кем этим поделиться не могу.
Есть, а тем более пить в общественном месте - проблема. Ненавижу, когда в кафе садятся напротив меня. Если сидят рядом, то мне гораздо комфортнее из за этой проблемы.
На стрижку ходить не люблю очень, особенно, когда просят замереть и не двигаться)) Моя голова сразу готова ходуном ходить)
Жизнь облегчает глоток коньяка перед подобными мероприятиями.
Ещё транквилизаторы, но у меня к ним быстрое привыкание, перестают работать.
Но это здорово отравляет жизнь, у меня всегда вялотекущая депрессия из за ограниченных возможностей по причине психологических проблем.
Я даже к родственникам не езжу, потому что там застолья и чаепития, а я ложку с супом ко рту поднести не могу и уж тем более чай пить.
Ненавижу когда смотрят на меня случайные люди, разглядывают, не знаю, куда деть свою голову.
Ох уж наша свинцовая шея.
Интересно, как у анонима 904511480 дела, сделала ли операцию.
У меня то же самое уже лет 15. Все началось в универе, на паре. Списывали с доски материал и тут поняла, что не могу, как обычно, поднимать и опускать голову, какая то скованность откуда не возьмись.
С тех пор прошло оч много лет, а воз и ныне там. Ни с кем этим поделиться не могу.
Есть, а тем более пить в общественном месте - проблема. Ненавижу, когда в кафе садятся напротив меня. Если сидят рядом, то мне гораздо комфортнее из за этой проблемы.
На стрижку ходить не люблю очень, особенно, когда просят замереть и не двигаться)) Моя голова сразу готова ходуном ходить)
Но это здорово отравляет жизнь, у меня всегда вялотекущая депрессия из за ограниченных возможностей по причине психологических проблем.
Я даже к родственникам не езжу, потому что там застолья и чаепития, а я ложку с супом ко рту поднести не могу и уж тем более чай пить.
Ненавижу когда смотрят на меня случайные люди, разглядывают, не знаю, куда деть свою голову.
Я тоже не могу когда человек напротив сидит
Что делать, клоназепам не помогает.
Эффект по - разному, в среднем процентов 70-80, но я считаю это хорошим результатом... Колят 200 ед. ксеомина, но врач сказал, что уменьшит дозу.. Колю раз в полгода... Делают больше 10 вколов, под эмнг контролем, в каждую точку вводят разное количество единиц препарата...
Препараты принимаю, в основном, анаприлин 10 , клоназепам 1/4 или 1/8...(по состоянию, на работу,работа с людьми),в выходные, праздники дома не принимаю. Цель -отказаться от клона... Закупилась эсцитолопрамом...
Но толерантность у меня не возникла... Для меня на данном этапе и 1/4 много... В целом, эффект от уколов неплохой, живу обычной жизнью, работаю, не засиживаюсь дома... В движении намного легче, тремор практически не волнует... А так же мне помогают хорошо -шейные платки, у меня из целая коллекция, жвачка во рту...
Скажите, а где в Москве вы делаете ботокс? В какой клинике и фамилию врача? Спасибо.
и у меня точь в точь в таких же ситуациях тремор.. с 21 года, сейчас 34, чередую транки с алкоголем.госпади, помру думаю раньше от этой гремучей смеси
кто-нибудь подскажите врачей и где они принимают, которые выписывают вам клоназепам/феназепам и т.п. готова уже в россию ехать чтобы от этой гадости избавиться только
мне двое врачей его выписали, в разных городах, как сговорились.... я тоже за него уже все прочитала, но у нас симптомы почти как и в паркинсоне, и нам надо их снять...
Слабый тремор головы , не всегда , у мамы точно так же было .. заметила подруга , когда съездила в санаторию
Иглоукалывание , лечебная ванна
Потом постоянно бассейн
Что то Клонозепам не ромогает в последнее время.
Здравствуйте! Расскажу про свой опыт, возможно, кому-то будет полезно. У меня очень проблемная шея- выпрямленный лордоз и небольшое смещение. Из-за этого очень часто возникали различные боли в голове и шее. Однажды один хороший остеопат порекомендовал при возникновении этих проблем мазать шею сзади Траумель гелем и делать несильный массаж. Я не знаю как это работает, но Траумель гель очень хорошо помогает, возможно, он как то воздействует на нервные окончания. И, недавно , после сильного стресса и переохлаждения у меня начался тремор головы. Из этого форума я узнала, что эссенциальный тремор возникает изза сильного мышечного спазма. Поэтому, людям помогает иглоукалывание и ботокс. Я решила попробовать Траумель гель. Мазала им шею и делала несильный массаж много раз в течение дня и гдето через неделю напряжение в мышцах шеи начало уменьшаться. Помимо этого , полностью отказалась от алкоголя и кофе, делала упражнения по расслаблению по Джекобсону и гимнастику для шеи Шишонина (без фанатизма , с маленькими амплитудами) Стало гораздо лучше. Продолжаю работать. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Спасибо! Вступлю
Водка...чуть чуть
клон тоже мало томогает,хоть и пью по табтеток,,на карвалол пересел.ботокс сказали пустая тартата денег и он не помогает.телеге починю и снова начну обнаться.и вообще я в запое,так зить нельза.карвалол и в запой
по 6 табловтолку мало
кароч все в телегу
Проходил только неврологов,многих неврологов,все диагностики которые назначили,в том числе различные анализы крови на ТГ и т.д.ЭЭГ,КТ,МРТ головного мозга,шеи.Остановился на одном неврологе,который ввел меня в курс дела,все разьеснил,и да,я доволен терапией,тремор есть,но почти незаметен,раз в год прохожу ЭЭГ,КТ,МРТ,УЗИ почек,печени,ЭКГ сердца,изменений нет в плохую сторону.Главное для меня,это подобранный курс терапии,а излечится от тремора,это на уровне фантастики.Меня пока все устраивает,и это главное,а еще главное не опускать руки,а бороться,от этого хуже чем сейчас не будет.Да,еще спорт очень хорошо мотивирует,плаваю,бегаю по утрам,пробовал йогу,понял что это не мое.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во сколько у вас начался тремор? И он присутствует всегда или моментами его нет? И на сколько сильный или только пряди на голове подрагивают? Буду очень благодарна за ваш ответ.
Еще заметила после анаприлина голова плохо соображает ,как в тумане , на кассе я стояла тормозила , деньги посчитать не могла... немного зрение хуже стало и была сонливость , вот такие побочки . Дозу не превышала , сказано 2-3таб в сутки, пила две , а не три. Живу в Питере , мне 34 года из которых с 15 лет примерно у меня эссенциальный тремор .
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас наследственный?
Моя причина тремора заболевание щетовидной железы.Пью гормональные таблетки.Поэтому и в стрессе всегда,и настроение меняется,кажется,что все вокруг меня обижают и не понимают.Плаксивость сильная и раздраженность.
Здравствуйте! Подскажите а у вас тремор головы был при щитовидной железке? В заранее спасибо)
я не могу почему то добавлять,пишет,что нет такого номена,добавит глава телеги.нас там уже 35 человек.
ботокс пустая трата денег,но если кто хочет.то напишу адрес.
о себе,если кто не знает меня(я тут с первых страниц) мне 33,тремор начался в 21,есть инвалидность+можно работать,но по тихому
делаю тату,живу по возможностям(по в один город сгоняю,то в другой)тусую в общем.обнаглею,если напишу,что подругу бы с такой проблемой?у меня комплексов 0 и знакомиться я умею,но с перегаром особо не до знакомств,вот и приходится выпускать пар в спорт зале.если что спрашивайте-отвечу или в телегу всех добавят и там пообщаемся
Клоназепам что то в последнее время не помогает.
89035189609 добавьте
я не могу почему то добавлять,пишет,что нет такого номена,добавит глава телеги.нас там уже 35 человек.
ботокс пустая трата денег,но если кто хочет.то напишу адрес.
о себе,если кто не знает меня(я тут с первых страниц) мне 33,тремор начался в 21,есть инвалидность+можно работать,но по тихому
делаю тату,живу по возможностям(по в один город сгоняю,то в другой)тусую в общем.обнаглею,если напишу,что подругу бы с такой проблемой?у меня комплексов 0 и знакомиться я умею,но с перегаром особо не до знакомств,вот и приходится выпускать пар в спорт зале.если что спрашивайте-отвечу или в телегу всех добавят и там пообщаемся
Добавьте в группу, плиз. Мой пост выше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!