у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Так дорого, а если через больницу попробовать на бесплатный укол? Такое чувство, что вам неправильно определили мышцу. По идее, она должна обездвижиться, значит или не в ту вкололи, либо материал некачественный. Вообще, если процедура платная, да ещё такие деньги, значит должна быть гарантия, обращайтесь снова к ним, должны сделать теперь бесплатно, раз не помогло, договор на это есть.
А что его бесплатно делают? я сейчас посмотрел информацию в интернете, там написано что его бесплатно делают только по инвалидности. Я не знаю, мне вкололи 400 единиц, клиника известная и профессиональная в моем городе. Договор почему-то не заключали, я на это не обратил внимание. Он вроде бы подействовал, но не так как мне нужно. Сейчас когда сильно напрягаю шею, она дрожит меньше и по другому чувствую мышцы шеи. Но тики головы у меня как были, так и остались. Просто очень обидно, мало того что не помогло, дак еще и деньги на ветер. Для меня это не маленькие деньги. Тут есть еще люди кому не помогли уколы ботокса?
Ребята добавляйтесь в группу Эссенциальный тремор в ВКонтакте,можно все проблемы обсуждать там и делиться результатами. Группа закрытая.
А что его бесплатно делают? я сейчас посмотрел информацию в интернете, там написано что его бесплатно делают только по инвалидности. Я не знаю, мне вкололи 400 единиц, клиника известная и профессиональная в моем городе. Договор почему-то не заключали, я на это не обратил внимание. Он вроде бы подействовал, но не так как мне нужно. Сейчас когда сильно напрягаю шею, она дрожит меньше и по другому чувствую мышцы шеи. Но тики головы у меня как были, так и остались. Просто очень обидно, мало того что не помогло, дак еще и деньги на ветер. Для меня это не маленькие деньги. Тут есть еще люди кому не помогли уколы ботокса?
Да, такие уколы можно делать по ОМС, но должен стоять диагноз у невролога обязательно. Мало где делают, очереди большие, но найти больницу в своем регионе вы должны сами. По отзывам, смотреть сайты больниц и тд. Невролог участковый вам в этом не помощник. Я живу в Москве при этом мои неврологи не знают где колят бесплатно. Сама все ищу. Но очень тяжело записаться на бесплатный укол, очереди огромные. Мне помогает на месяц и процентов на 70%.
Да, такие уколы можно делать по ОМС, но должен стоять диагноз у невролога обязательно. Мало где делают, очереди большие, но найти больницу в своем регионе вы должны сами. По отзывам, смотреть сайты больниц и тд. Невролог участковый вам в этом не помощник. Я живу в Москве при этом мои неврологи не знают где колят бесплатно. Сама все ищу. Но очень тяжело записаться на бесплатный укол, очереди огромные. Мне помогает на месяц и процентов на 70%.
Сейчас буду колоть платно и рассчитываю примерно на 60 тыс.
Ребятааа я так задралась уже с этой тряСучкой))) сколько лет читаю этот чат, и только сейчас захотелось написать! Началось у меня всё в 2007 году, сейчас мне 32, слава Богу 3 детей, с мужем разошлись, но помогает...! Вообщем сколько я прошла с этим тремором( головы) постоянные мысли , а если я пойду туда то как там будет, как на меня посмотрят и много много тараканов из за этой болячки! Побывала я везде. Моники, Госпиталь Вишневского, нии неврологии, и ещё в частных клиниках!. Короче делала ботокс, помогает но не на долго. Анаприлин не помогает, клоназепам пила но только в особые дни! Прорыла весь инет, нашла клинику в Уфе которая делает лучевую операцию МР ФУЗ называется... Потом и в Москве нашла, стоит до хрена, и есть нюансы! Поеду на консультацию на следующей недели, что да как расспрошу, и напишу если кому интересно. Всё я высказалась))) писать можно было бесконечно! Я вас понимаю как ни кто другой😉
Доброй ночи! Расскажите пожалуйста, как вы съездили в клинику? Есть надежда на улучшения
Здравствуйте! Подскажите, пжл, мне предстоит госпитализация в этот центр.У меня эссенц.тремор и головы и рук. Мне смогут сделать ультразвук от тремора головы?
Здравствуйте! В любом случае вам надо на консультацию , к неврологу- паркенсологу( вроде так). Он вам точно скажет. Меня не взяли т.к у меня изолированно трясётся голова, это самая сложная ситуация, и ещё выяснилось что у меня не совсем эссенцеальный тремор , сказал что диагноз
мой цервикальная Дистония.Руки , ноги они точно лечат, если ещё плюсом голова идёт , думаю должны лечить. Вообщем вам надо попасть туда.
Здравствуйте! Подскажите, пжл, мне предстоит госпитализация в этот центр.У меня эссенц.тремор и головы и рук. Мне смогут сделать ультразвук от тремора головы?
И ещё вы написали"мне предстоит госпитализация в этом центре" . Не совсем поняла вы туда ложитесь , или вы меня спросили надо ли госпитализироваться?Речь ведь идёт о московском центре😆🙈правильно?
Мне бесплатно колят но толку от этого нет тремор с каждым годом месяцем всё хуже и хуже
Здравствуйте! В любом случае вам надо на консультацию , к неврологу- паркенсологу( вроде так). Он вам точно скажет. Меня не взяли т.к у меня изолированно трясётся голова, это самая сложная ситуация, и ещё выяснилось что у меня не совсем эссенцеальный тремор , сказал что диагноз
мой цервикальная Дистония.Руки , ноги они точно лечат, если ещё плюсом голова идёт , думаю должны лечить. Вообщем вам надо попасть туда.
Можно с вами как то пообщаться?у меня тоже самое, что описываете именно вы
всем привет,давно не был тут и очень много всего написано.что даже не осилил.о себе что сказать?у меня инвалидность-давно получил уже.каждый месяц выписывают клонозепам,работаю по желанию.
врач у меня обалденный ,всем такого желаю,да и повезло мне с ним.маленький лучик света в том царстве тьмы)))
девушку так и не нашел,путешествую по разным городам.на нг может в питер рвану.делаю себе тату,нормально сижу когда колят то на спине.то на руках,даже на шее все исколото.
кто хочет пообщаться-пишите или звоните-8 964 762 60 51
в ватсап предварительно только напишите кто вы и по какой причине пишите,кароч обозначьте что с тремором вы и я отвечу на любые вопросы
всем привет,давно не был тут и очень много всего написано.что даже не осилил.о себе что сказать?у меня инвалидность-давно получил уже.каждый месяц выписывают клонозепам,работаю по желанию.
врач у меня обалденный ,всем такого желаю,да и повезло мне с ним.маленький лучик света в том царстве тьмы)))
девушку так и не нашел,путешествую по разным городам.на нг может в питер рвану.делаю себе тату,нормально сижу когда колят то на спине.то на руках,даже на шее все исколото.
кто хочет пообщаться-пишите или звоните-8 964 762 60 51
в ватсап предварительно только напишите кто вы и по какой причине пишите,кароч обозначьте что с тремором вы и я отвечу на любые вопросы
Я на улицу боюсь выйти всю трясёт с ног до головы а тут путешествовать
Группа в телеграме https://t.me/tremornevr
На данный момент пью только карбомоземин на ночь, пью буквально 5 день, а так анаприлин только в экстренных ситуациях если знаю что предстоит сложный разговор, тремор усилился по сравнению с прошлым годом, но это все стресс. Сейчас больше обращаю внимание на психологическое состояние ,чем счастливее я тем меньше тремор. Кстати многие пишут что алкоголь помогает, мне раньше помогал, теперь только на короткое время, и нужно выпить много, если чуть-чуть то тремор даже усиливается! Так что это не выход поэтому пью только в удовольствие! На счёт не понимания окружающих ,все зависит только от вас, я давно с этим живу. Главное научится реагировать на свои импульсы адекватно. И учится забивать на всех! Я учусь ,правда не всегда получается ,но сейчас уже точно скажу на большинство ситуаций забила! В парикмахерскую хожу ,сожусь сразу предупреждаю, что проблемы с шеей в основном с пониманием, ещё никто не отказывался стричь. Та же ситуация с зубными предупреждаю, ставила импланты, медсестра держит голову выбираю удобную позицию, очень важна концентрация на чем нибудь не значительном ( я смотрела на лампочку в потолке). Один раз поменяла врача,потом что была слишком предупредительная и много раз спрашивала как не больно, все нормально. Сейчас хожу к врачу ,который молчит и говорит только по делу. Езжу за рулём, стаж большой поэтому чувствую себя комфортно, правда после аварии пару лет назад, в опасных ситуациях конечно потряхивает, либо если везу кого то незнакомого тоже не очень комфортно. Со временем начинаю понимать чем больше напряжения в голове , тем больше в теле! В нашей болячке больше психологического , чем физического! Так что дорогие мои "лепесточки" давайте учится забивать на всех, давайте учится расслабляться, давайте наслаждаться!!! Да планирую ботекс, но по деньгам пока не тяну ,ипотека все съедает!!! Но думаю в этом году соберусь обязательно поделюсь опытом! Не грустите! С новым годом!!! И рождеством!!!
У меня Карбамазепин ооочень усилил тремор головы
Клонозепам не помогает
Вместо анвифена американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке.
И что помогает?
А мне помогает,до этого на наращивании ресниц чуть не тряслась,еле сдержалась и то на несколько сек не смогла,а последний раз снова купила клон и все нормально, до этого покупала и он меня спас на защите диплома,когда второе образование получила ,а вот до того как о нем узнала,на задите 1 диплома опозорилась с этим проклятым тремором ,и кстати, кто пишет про стресс,ребят,ну вы серьёзно?? Это проблема гораздо глубже,на уровне физиллогии,какие-то процессы в мозге нарушены,а вы все про стресс
А мне помогает,до этого на наращивании ресниц чуть не тряслась,еле сдержалась и то на несколько сек не смогла,а последний раз снова купила клон и все нормально, до этого покупала и он меня спас на защите диплома,когда второе образование получила ,а вот до того как о нем узнала,на задите 1 диплома опозорилась с этим проклятым тремором ,и кстати, кто пишет про стресс,ребят,ну вы серьёзно?? Это проблема гораздо глубже,на уровне физиллогии,какие-то процессы в мозге нарушены,а вы все про стресс
Когда я защищала диплом, клон сильно подвёл — я засыпала, и забыла весь текст защиты, пришлось читать с бумажки.
Думаете этот диол будет помогать именно от эссенциальногл тремора???Препарат так то только от Паркинсона,а это совсем разные заболевания
Это два разных заболевания. Препарат - диол скорее всего от паркинсона. У меня эссец.тремор -пью анаприлин по 40мг утро и вечер, на ночь 1таб.клонозепама. Чуть уменьшается, но не лечит.
Добрый день. Очень рада за вас. Расскажите как вы сейчас? Прошли лечение уже? И подскажите что за клиника в уфе? Уже тоже хочу ехать
Если еще получится Вас в гипноз ввести.Если вы сможете преодолеть свое волнение и расслабиться.Вы сами говорите,что трясёт Вас при волнения-вот и нужно бороться нужно не с тряпкой(как многие тут хотят выпить таблетку и все),а с волнением.На любую ситуацию нужно научиться реагировать более или менее спокойно.когда вы волнуйтесь учащается дыхание
.Так в таких ситуациях старайтесь дышать ровно и очень медленно ,выдох до предела.С первого раза волнение не преодолеть,но с каждым разом-это дойдёт до автоматизма и войдет в привычку.это не единсвенное что нужно делать.кто курит бросит курить-появится Вера в себя -да я смогла,справиться с привычкой.Потом найдите себе какое-нибудь занятие например,бег-вы будете еще больше гордиться собой.яу Вас появяться две привычки не волноваться и бегать по утрам или по вечерам.А позже идите страху на встречу,идите в те ситуации,при которых Вы раньше волноваться с вопросом,ну что на сколько меньше страх и волнение возникает у меня сейчас,по сравнению с прошлым?можно много чего сделать.в таблетки я тоже пила на ранних стадиях,но после клона я даже пойти ровно не могла.по стене шла до кровати ,врач мне ни чем не смог помочь,да и веру я в него потеряла,пришлось все сделать самой.Удачи и вам всем.желаю одного выздоровления и не теряйте веру если очень хотеть_ все получится
А если я не волнуюсь,а тремор есть?На АД нету такого,но не хочу всю жизнь их пить,да и дорого
клон если и пью,то уже,как тиктак,по этому уже почти склад дома этого клона,хожу за рецептом раз в месяц чисто ради того,чтоб с врачом потрепаться.больше всего помогает карвалол или волосерлин,половину пузырька с утра и весь день в норме.мб попробую опять ботокс тк с инвалидностью его на холяву делают
Здравствуйте всем участникам форума, хотела бы поделиться с вами своими наблюдениями тк и сама столкнулась с этой проблемой ,я обратила внимание на то что тремор происходит из-за сокращения мышц,тонус мышц происходит из-за нарушения вегетативной нервной системы поэтому в первую очередь надо лечить вегетативной и тревожное расстройство после этого убирать тонус мышц и тогда возможно от этого будет эффект, некоторые тут удивляются почему многие с комментирующих так и не получилось избавиться от тремора но ни одного комментария я не увидела что делают ежедневно гимнастику качает мышцы шеи, я не увидела ничего кроме таблеток Уколов и так далее я думаю что те кто избавились от этого недуга в этом чате не появляются и живут счастливой жизнью,если не убирать тревожное расстройство то оно перерастет фобии,и так делая выводы я понимаю что все мы хотим легким путем решить все проблемы ,но видимо тут надо больше сил и труда.
Бассейн,ежедневные прогулки на свежем воздухе,спорт и гимнастика.
Всем удачи!!!
Здравствуйте всем участникам форума, хотела бы поделиться с вами своими наблюдениями тк и сама столкнулась с этой проблемой ,я обратила внимание на то что тремор происходит из-за сокращения мышц,тонус мышц происходит из-за нарушения вегетативной нервной системы поэтому в первую очередь надо лечить вегетативной и тревожное расстройство после этого убирать тонус мышц и тогда возможно от этого будет эффект, некоторые тут удивляются почему многие с комментирующих так и не получилось избавиться от тремора но ни одного комментария я не увидела что делают ежедневно гимнастику качает мышцы шеи, я не увидела ничего кроме таблеток Уколов и так далее я думаю что те кто избавились от этого недуга в этом чате не появляются и живут счастливой жизнью,если не убирать тревожное расстройство то оно перерастет фобии,и так делая выводы я понимаю что все мы хотим легким путем решить все проблемы ,но видимо тут надо больше сил и труда.
Всем удачи!!!
Флаг вам в руки)) Господи откуда вы такие глупые берётесь? Это неизлечимо,точка. Алкоголь,клон,ботокс.
я спортом годами живу,он только облегчает проблему и все,а так выше уже написали-клон,алко,ботокс
Всем удачи!!!
Тут кто-то писал,что делал упражнения для шеи ,и ни фига толка
Я делала упражнения шишонина каждый день и плюс занималась на доске ефминова делала растяжку шейного отдела, помогло больше чем на пол года,но я забила и вообще перестала что то делать,произошел стресс и все по новой ,причем после первого даже упражнения чувствуется контроль шеи своей ,я все таки думаю это связано как то.
Обсуждаем тремор головы в группе Telegram
https://t.me/+D8Uq301_wgQ5MDMy
Сообщение было удалено
Алексей, приглашаю Вас в нашу группу)) Заодно и проверю, работает ли ссылка)
https://t.me/+D8Uq301_wgQ5MDMy
Клоназепам не помогает.
пишите ваши телефоны,в группу в телеге вас всех добвлю,там уже прилично нароу и можно отлично общаться
Кім Казахстаннан жазыңыздаршы бас треморы жайлы 87077553861ватсап
Клоназепам что то не помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тремор голови дуже легко побороти , просто люди не хочуть це робити. Кому цікаво можу помонти за винагороду , не подумайте нічого Личного. Тремор зменшиться за два три недели. Коли повністю пройде заоежить від вас. Як будете дотримуватися рекомендацій
Тремор голови дуже легко побороти , просто люди не хочуть це робити. Кому цікаво можу помонти за винагороду , не подумайте нічого Личного. Тремор зменшиться за два три недели. Коли повністю пройде заоежить від вас. Як будете дотримуватися рекомендацій
Добрый вечер! Подскажите Ваши рекомендации. Я вот не пью, не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни. Кофе не пью, делаю гимнастику, не конфликтую и это все не помогает.