Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 345
Гость
Lecype

При стресових ситуація судини дуже добре пережимаються) Походивши ще декілька тижнів до лікаря і послухавши ще з десяток різних історій, я можу знову ж таки сказати, що проблема в судинах. У вашому випадку, якщо починається тремор голови тільки в стресових ситуаціях, то у вас не запущена стадія і таке лікується (на мою думку) медикаментозно, тобто блокадами.

А какие блокады и куда? В шею уколы, в мышцы?

Гость

Встречи еще не было. Дата время и место встречи продолжает обсуждаться. Предлагайте. Ориентировочно : Питер. Дворцовая. Суббота.

Гость
lolitka

я сейчас не работаю,кто меня такую захочет взять,хотя я не уродина.надо искать такое место где поменьше народа...

Вот где поменьше народа) та же болезнь.

Гость
Vesnushka

Вы еще девченки молодцы, что набрались смелости и учились, а я школу еле, еле закончила да и курсы кое как((( ужасная социофобия была на фоне этого тремора. Вот щас она прошла тоже подумываю пойти куда нибудь учиться. А вы девочки на кого учитесь? Как думаете сможете работать по этим профессиям? Я уже все профессии в голове перебрала, даже незнаю на кого пойти учиться. Желания не совпадают с возможностями(

Я тоже как вспомню как я еле отучилась что в школе, что в училище. Как не странно когда пошла на работу легче стало морально.

Гость
Гость

Встречи еще не было. Дата время и место встречи продолжает обсуждаться. Предлагайте. Ориентировочно : Питер. Дворцовая. Суббота.

Кто из великого новгорода с этой болезнью. Пишите мне.ogwyet@gmail.com

Гость
Евгений

Жаль что я не с Питера, так бы обязательно пришел, в своем кругу и трястись приятнее))))

Я из великого новгорода. Пишите мне ogwyet@gmail.com

Гость
Гость

Добрый день. Что можете сказать о Феназепаме? Помогает ли он, если тремор головы вызван тревожностью и социофобией? Я с этим тремором живу с 14-ти лет, сейчас мне 27. Уже много лет сижу дома, в обществе появляюсь редко, но это связано не только с тремором. В принципе, меня устраивает сидение дома, но когда время от времени приходится с кем-то общаться, возникают проблемы.

Получаеться не работаете)

Гость
Гость

Сколько же нас треморщиков (( печально до ужаса ,а никто не задумывался о том,что эта болезнь наследственная ? Я вот думаю у меня бабушка с тремором мучалась у нее был сильный тремор головы , в любом состоянии всегда , качало ого-го . Перешло и ко мне , хорошо маму миновало . Сюда часто захожу , интересно кто чем лечится , но согласна со многими ,что врачи по факту разводят руками и говорят прямо ,тремор не лечится , можно купировать ненадолго и все . Если на вашей болезни не хотят нажиться ,то скажут правду и не будут разводить на ненужные анализы и препараты. Сама страдаю давно много лет , живу в своем мирке , в который мало кого пускаю , только муж и родители . Друзей мало ,да то общаемся только через соцсети. Желания встречаться ,куда-то ходить нет , родить не хочу по этой причине . Сама я очень раздражительна и вспыльчива и не могу сдерживаться , с детьми не смогу сидеть . Сейчас смена сезона и очень болит спина и шея , а также постоянные головные боли ,давление , короче чувствую себя старушкой ,а не молодой девушкой .

Я тоже уже рожать нехочу

Гость
Гость

Пробовала разные ,но ни одни не помогают , также искала методом проб и ошибок, какие-то выписывали , все ерунда . Клоназепам сразу отсоветовали , там привыкание такое ,что зависимость сильная и с последствиями . Анаприлин , трилептал ,баклосан , не помогает совсем . Уже даже не вспомнить сколько всего перебрала . Советовали не нервничать и ходить на массаж ,бассейн , получать больше позитива от жизни ,может путешествовать. Имею проблемы с осанкой и позвоночником , болит поясница и шея ,такое ощущение что все время застужена , могу много писать о болячках ,но врачи так и не смогли помочь . Читаю тему и немного лучше ,что хоть я не одинока ....Еще мне сложно с работой , сейчас не работаю уже несколько лет .

Как не работать несколько лет? Я всю жизнь работаю.

Гость
Гость

С этой болезнью невозможно жить,а если и возможно то это очень тяжелая жизнь,не жизнь,а существование

А я еще и работаю.

Гость
Гость

Я не работаю с 2011 года , выбрала сидеть дома, домохозяйка . С каждым годом все сложнее работать и тремор он усиливается. Моя специальность работать с людьми это уже стало невыносимо . Не люблю общаться, общество напрягает при прогрессирующем треморе . Может и нужно работать , но на дому , к сожалению такую работу не нашла , либо нужен стаж по определенной должности , а я мало где работала и чаще надолго не задерживалась .

Гость
Гость

А я еще и работаю.

Да лучше работать и быть здоровым, чем дома сидеть,замкнуться и огородиться от всех . Мы такую жизнь не выбираем , так получилось. Я не говорю,что не работать хорошо . Мне физически это сложно , у пеня куча болячек , все болит . Сижу на обезболивающих, а дома хватает дел , уборка ,готовка , продукты принести , вся домашняя работа на мне.

Гость
Alexsa

[У меня начиналось точно так со школы. Не могла понять что со мной. Потом с возрастом все сильней. сейчас мне 61.] А у вас стресс какой-то сильный был или что спровоцировало тремор ? Просто он начинается не резко ,а постопенно с годами усиливается . У меня лет с 17 начался , но был еле заметен и только я тогда не знала что это за зараза , думала от нервов . Потом через 10 лет сильнее стал , а сейчас мне 35 и я как бабка старая с этой трясущей головой и руками , то есть если тогда могла не заморачиваться и спокойно ходила в салоны красоты , к врачу , то сейчас об этом речи нет , плюс письменность снизилась , я писать не могу руки так стрясутся что ручку сложно удержать . Прошло каких-то 18 лет и тремор стал полностью мной владеть , отделил от общества и я замкнулась , сижу дома , работу найти сложно , а тремор даже в спокойном состоянии , а когда начинаю волноваться ,то капец ...я сама вижу ,что другим человеком стала . Но на таблетки боюсь подсаживаться , боюсь мысли в голову полезут и жить еще больше не захочу ...[/quote]

Я на таблетках. Мне 35 . На работе еле стою .засыпаю.

Гость
Гость

Да лучше работать и быть здоровым, чем дома сидеть,замкнуться и огородиться от всех . Мы такую жизнь не выбираем , так получилось. Я не говорю,что не работать хорошо . Мне физически это сложно , у пеня куча болячек , все болит . Сижу на обезболивающих, а дома хватает дел , уборка ,готовка , продукты принести , вся домашняя работа на мне.

Дак мужа нет.вот и приходиться работать. Квартплата, продукты, кот. Сейчас практически одна . На успокоительных давно уже. Сплю на работе. Жизни никакой конечно. Еле отрабатываю эти 12 часов. А денюшку так просто никто не принесет

Гость
Стас

Сказала, что это не лечится, но если правильно подобрать препарат - то можно купировать болезнь и немного приостановить ее развитие.
Правда, если быть честным, невропатологи мне подобрать нужный препарат не смогли. Перепробовали достаточно много, начиная анаприлином, бэта-блокаторами, ноотропами, алорами, стрезамами и т.д., и заканчивая клоном. Ничего тремора не убрало ((
Но это не значит, что такая реакция у всех. Самому себе лекарств назначать не стоит.
Отзывы в интернете и мой опыт - это одно, но вы все таки обратитесь к невропатологу, может какой препарат вам и подберут.

Немножко поменьше становиться от успокоительных. Убирают тремор может уколы временно или операция. Откуда это взялось незнаю.у меня из за страхов не выдержала нервная система. Сейчас на работу. А я спать хочу. Принимаю успокоительные чтоб как то поменьше был

Гость
Я

Короче теме почти 10 лет,а выхода никто не нашел,кроме "я на него забил и он прошел" мда если б все было так просто,ну что за напасть,лучше б эпилепсия была,чем этот самый нелепый недуг

Да еслиб эпилесия была сидела бы дома. А так приходиться работать)

Гость
Гость

Добрый день ! Как с вами связаться , оставьте пожалуйста вашу почту

У меня тоже тремор гоните этого зятя)

Гость
Гость

Неужели тут никто не делал иглоукалывание? Почему никто ничего не отвечает? Зачем тогда этот форум, что даже ответить лень? Почему такое наплевательское отношение друг к другу ((

О! Я бы на иглоукалывание сходила. У нас есть центр инь ян.

Гость
Настя

Вчера общалась с психологом, говорит от стресса, годами копился и прорвался. Была сегодня у очередного невролога, выписали фенибут и кавинтон. У меня удалена щитовидная железа,летом была операция, хоть гармоны и в норме, организм теперь учится жить без щитовидки.... Так что тремора врач не увидила, болезнь Паркенсона Слава Богу тоже🙏Хотя невролог в городской поликлинике предположила БП.

Да от накопительного стресса. Прорвалось и все. У меня с 12 лет.

Гость
Гость

Не у всех девушек есть дети и мужики ( ответ выше Алексею). Кто-то успел , мне например поаезло в тшм, что в 2006 году у меня тремор был не сильный и это мне не помешало познакомиться , уже вместе 13й год . Сейчас бы я не познакомилас, тремор сковал по рукам и ногам ,стала боятся общества , села дома , домохозяйка по неволе так сказать . С возрастом тремор усиливается хотим мы этого или нет к сожалению все кто тут отписались у них тремор никуда не делся , у некоторых стало еще хуже. Например как я писала ранее детей у меня нет , поезд наверное ушел когда можно было решиться и тремор не мешал как сейчас , по этой причине живем в двоем . Не думаю что парни меньше страдают , также проходят через трудности и разочарования . Никто не ноет , просто мы делимся опытом ,советами ,лично я меньше года в этой теме и когда узнала, что столько людей больны ,молодежь и чуть старше это меня шокировало мягко говоря , я думала это чисто старческая болячка , будь она проклята ! Еще есть у меня подозрение ,что наследствееность , бабуля до самой смерти болела тремором , могло ли мне это перейти в " подарок"? Есть ли у людей пишуших тут родственники треморщики или это мои догадки? Передается ли эта зараза по наследству?

Передаеться по наследству слабая нервная система. У меня у мамы тоже в определенном возрасте возникло после испуга и у меня с 12 лет. Пью таблетки успокоительные причем стала я их пить только наверно лет с 23 родители не велели. Может думали так пройдет а может ничего недумали.сейчас мне 35 , нет тремор никуда не делся, в течение дня эффект от таблеток с утра опять надо чето принять)

Гость
Гость

У меня из близких родственников никто не знает о моем треморе , с мамой вижусь не часто , езжу к ней может раз в 2 недели ,живем в одном городе . Я ей не говорю чтобы не расстраивать , она очень ранимая , уже в возрасте и даже когда ей говорила что я простыла ,то она чуть не плачет , давно ей перестала что-либо говорить о своих болячках. Сестра и племянница живут дальше , тоже ничего не говорю , не вижу смысла , мне от этого легче не станет , а сестра болтушка может ляпнуть маме про меня , уже много раз такое было. К слову у кого был тремор из семьи это у бабушки и у меня . С мамой если дома сидим за столом , отвлекаю телеком , чтобы не рассматривала меня , либо постоянно в движении и что-то делаю , мою посуду ,убираться помогаю , гуляем по магазинам , тремор в движении не так заметен окружающим . Так и живем .

Да вы правы. Это расстраивает. Мне тоже было неудобно.

Гость
Я

Вобщем вся жизнь отравлена,морочу голову и себе и другим,не могу найти себя,а мне уже за 30, и все из за этой проклятой болезни,хочется просто умереть.Ну как в 21 веке это не лечится ?!позор всей мировой медицине

Лечиться операция за мильоны у кого деньги есть.

Гость
Vesnushka

Мне интересно, кто нить из деченок с такой проблемой работает? Я никак не могу решиться устроиться на работу. Даже и представить не могу куда пойти. У меня образования высшего нет, курсы, компьютер хорошо знаю. Но работать не уверена что смогу. А так хотелось бы не зависеть от мужа(

Привет. Вы сейчас работаете?

Гость
Гость

Здравствуйте, инвалидность доеться, у меня тресеться голова иногда, ноги постоянно 3 год.

Гость
Гость

Здравствуйте, инвалидность доеться, у меня тресеться голова иногда, ноги постоянно 3 год.

Работать уже тяжело, а где народ еще больше дрожу у меня эксесальный тремор.

Инна
Гость

Да еслиб эпилесия была сидела бы дома. А так приходиться работать)

Вы правильно делаете, что работаете. Бросите, потом ой как тяжело будет преодолеть себя и выйти на работу. Я тоже работаю, и мне тяжело. Тоже вся на таблетках. Люди мне уже в открытую говорят, почему меня так трясет( но работу я бросать не собираюсь, если только совсем хреново станет. Сейчас подала документы на инвалидность, это для бесплатных уколов, но не чтоб сидеть дома.

Гость

А какие блокады и куда? В шею уколы, в мышцы?

Я вище писала якими препаратами мені блокади колють. І самі уколи в м'язи спини, нижче шиї. Як саме вони називаються я не знаю.

Гость

Здравствуйте. У меня тремор головы ТОЛЬКО при "волнительных" ситуациях когда общение глаза в глаза. Психотерапевты не помогают, таблетки Феназепам помогает но его тяжело пить. У меня есть проблема с шеей - грыжа и прямой позвоночник. Как я понимаю, надо сделать так, чтобы не спазмировались мышцы при тревоге, но таблетки действуют НА ВЕСЬ организм,а не только на шею.

Как вы считаете, что может помочь ? В чем проблема ? Вы говорите блокады пить , но опять же это таблетки , надо пить постоянно и действуют на весь организм. Или что то другое может помочь ?

Я ніде не писала, що блокади треба пити. Блокади -це уколи. І вони не лікують, вони пом'якшують стан, знімають спазм з м'язів, допомагають перед операцією і при реабілітації. Я би вам рекомендувала перевірити судини тими обстеженнями, що я проходила. Я про них писала вище.

Гость
Инна

Вы правильно делаете, что работаете. Бросите, потом ой как тяжело будет преодолеть себя и выйти на работу. Я тоже работаю, и мне тяжело. Тоже вся на таблетках. Люди мне уже в открытую говорят, почему меня так трясет( но работу я бросать не собираюсь, если только совсем хреново станет. Сейчас подала документы на инвалидность, это для бесплатных уколов, но не чтоб сидеть дома.

А какие документы вы собирали для подачи на инвалидность ? Вообще говорят инвалидность не дают из за тремора , мой врач так сказал , но дают если человек уже в таком состоянии,что не может сам себя обслужить , тогда и речи не идёт о работе и если комиссия одобрит , то инвалидность одобряют . А если человек работает и может сам все делать ,то откажут , потому что нет причины давать , они так говорят . Лучше говорите что вы не работаете,что вам очень плохо и жить не можете спокойно , давите на жалость . Там одна бабулька помню лежала , она не могла самостоятельно себе еду накладывать , ее кормили с ложки , а кружки у нее были пластик , все била и разливала , руки не держали , ноги тряслись и голова сильно . Ей дали инвалидность , но там совсем запущенный случай был . Мне врач рассказывала .

Гость
Гость

А какие документы вы собирали для подачи на инвалидность ? Вообще говорят инвалидность не дают из за тремора , мой врач так сказал , но дают если человек уже в таком состоянии,что не может сам себя обслужить , тогда и речи не идёт о работе и если комиссия одобрит , то инвалидность одобряют . А если человек работает и может сам все делать ,то откажут , потому что нет причины давать , они так говорят . Лучше говорите что вы не работаете,что вам очень плохо и жить не можете спокойно , давите на жалость . Там одна бабулька помню лежала , она не могла самостоятельно себе еду накладывать , ее кормили с ложки , а кружки у нее были пластик , все била и разливала , руки не держали , ноги тряслись и голова сильно . Ей дали инвалидность , но там совсем запущенный случай был . Мне врач рассказывала .

Скорей всего нас тоже самое ждёт в старости , если к этому времени не изобретут что- то ,что точно поможет убрать тремор навсегда. Я болею уже 20 лет с 2001 года . Все надоело за эти года , толком не выучилась из за болезни и не могу работать. Семьи нет , работы нет , друзей тоже , потому что все стали семейные люди , занятые . От волнения трясутся руки и ноги , даже все тело можно сказать . Но руки и голова больше всего .

Инна
Гость

У меня тремор с сочетании со спастической кривошеей. Мне показаны бесплатные уколы ботулотоксина, а это только по инвалидности. Но естественно ее не так просто получить. Врачи стандартные лор, хирург, окулист плюс справки с работы об условиях труда.

Гость
Гость

Значит, вы можете работать. Другие люли, по причине своей болезни, не могут. Хочется, да не можется. Приходиться дома сидеть. Так удобнее. У всех разные, симтомы бывают.

Гость
Гость

Значит, вы можете работать. Другие люли, по причине своей болезни, не могут. Хочется, да не можется. Приходиться дома сидеть. Так удобнее. У всех разные, симтомы бывают.

Все верно , к примеру я не работаю и считаю что это плохо , я завишу от других и себя обеспечить не могу и инвалидность не получить , потому что врачи считают мы в состоянии работать , руки - ноги есть вперёд на работу ! Это меня ущемляет во всем , начинаются проблемы с психикой , себя чувствуешь ненужной обществу . Кто работают с этой болячкой большие молодцы , значит лекарства помогают держаться , а мне ничего не помогает , что выписывали все без толку. Поэтому и сижу дома , а лучше бы работала .

питер встреча

Народ встреча в Питере 27 августа. Дворцовая. Перезнакомимся, пошарое...мся по городу. Анонимность гарантирована. Поделимся что нам помогает, а что вредит. Голосуйте желающие. Пока хорошая погода, нам терять-то уже нечего :) друзей думаю у нас не много. Народ с отсутствием конечностей даже встречается. :)

Гость

Скорей всего нас тоже самое ждёт в старости , если к этому времени не изобретут что- то ,что точно поможет убрать тремор навсегда. Я болею уже 20 лет с 2001 года . Все надоело за эти года , толком не выучилась из за болезни и не могу работать. Семьи нет , работы нет , друзей тоже , потому что все стали семейные люди , занятые . От волнения трясутся руки и ноги , даже все тело можно сказать . Но руки и голова больше всего .

"Не нас, а вас" (с)
Чесно, не знаю як ще написати про те, що вже знайшли як допомогти тим, хто страждає від тремору голови і що це можливо вилікувати. Вже і розписала свою історію, і розказала яка причина. Але люди все рівно жаліються на те, що це не лікується і шукають золоті таблетки.

Гость
питер встреча

Народ встреча в Питере 27 августа. Дворцовая. Перезнакомимся, пошарое...мся по городу. Анонимность гарантирована. Поделимся что нам помогает, а что вредит. Голосуйте желающие. Пока хорошая погода, нам терять-то уже нечего :) друзей думаю у нас не много. Народ с отсутствием конечностей даже встречается. :)

Если будет не жарко , то постараюсь подойти . Сейчас невозможно из за жары , а треморщикам ее переносить в разы сложнее...

Гость
Инна

У меня тремор с сочетании со спастической кривошеей. Мне показаны бесплатные уколы ботулотоксина, а это только по инвалидности. Но естественно ее не так просто получить. Врачи стандартные лор, хирург, окулист плюс справки с работы об условиях труда.

При таком диагнозе, ботулинотерапию много где делают бесплатно, по ОМС... Инвалидность не требуется

Инна
Гость

При таком диагнозе, ботулинотерапию много где делают бесплатно, по ОМС... Инвалидность не требуется

Согласна, так и делаю по ОМС. Но это оформление через госпитализацию каждые 3 месяца и больничный. Надеюсь, вы понимаете что такое госпитализация, сколько анализов надо сдать. При инвалидности уколы выдают в поликлинике.

Гость
Инна

Согласна, так и делаю по ОМС. Но это оформление через госпитализацию каждые 3 месяца и больничный. Надеюсь, вы понимаете что такое госпитализация, сколько анализов надо сдать. При инвалидности уколы выдают в поликлинике.

На своем примере, я не прохожу никакой госпитализации, сдаю ряд анализов за 1 день и тест ПЦР, прихожу забирать результат анализов, беру направление у терапевта и всё.... Я из региона и езжу в Москву, трачу деньги только на дорогу.... Там делают укол под контролем узи, по желанию под контролем ЭМНГ, результат очень хороший... Колола по месту жительства, результат ноль... Поэтому, мало получить просто лекарство по инвалидности, а нужен еще профессионал в этом деле, чтобы был результат.. Кому интересно, в группе Вк есть группы "Спастическая кривошея", " В движении ".... Посмотрите, там много интересного, и есть список учреждений по городам, где могут оказать помощь по проведению ботулинотерапии по ОМС!!! Инвалидность ,в наше время ,получить с таким заболеванием сложно...

Гость
Гость

На своем примере, я не прохожу никакой госпитализации, сдаю ряд анализов за 1 день и тест ПЦР, прихожу забирать результат анализов, беру направление у терапевта и всё.... Я из региона и езжу в Москву, трачу деньги только на дорогу.... Там делают укол под контролем узи, по желанию под контролем ЭМНГ, результат очень хороший... Колола по месту жительства, результат ноль... Поэтому, мало получить просто лекарство по инвалидности, а нужен еще профессионал в этом деле, чтобы был результат.. Кому интересно, в группе Вк есть группы "Спастическая кривошея", " В движении ".... Посмотрите, там много интересного, и есть список учреждений по городам, где могут оказать помощь по проведению ботулинотерапии по ОМС!!! Инвалидность ,в наше время ,получить с таким заболеванием сложно...

И да, почитала сообщения на форуме, как же много людей больны этой "гадостью" и я, к сожалению, в этом числе...
Я проходила обследование у врача по экспирамидным заболеваниям, помимо анализов, кучу неврологических тестов, МРТ.... Назвали мою болезнь , красивым словом"дистония"
При присутствии тремора дистонического, это нарушения работы головного мозга, в принципе, как и эссенцеальный...Но там разные зоны мозга задействованы...это, к сожалению, не лечится, но поддерживать и жить полноценно можно...
Обязательно исключить эндокринологию, несколько человек из моих знакомых избавились от тремора, установив нарушения в эндокринной системе...
Эссенцеальный тремор тоже может, как и дистонический со временем приводит к спазмам мыщц на шее, а отсюда и возникает и спастическая кривошея, так называемая.... Головушку тянет, у кого куда, у всех по разному...
Нужно постараться не навредить себе, врачи не советуют проводить даже массажи на воротниковую зону, ну если только точечный, исключить ряд физиопроцедур. Советуют растягивать дистонические мыщцы, есть специальный комплекс упражнений, постепенно,в меру, без фанатизма....
Кинизиотерапевты ,костоправытак же могут нанести вред, можно слечь(есть примеры)....
Да, сейчас начали лечение тремора головы ультрозвуком, и как пишет знакомый врач , если будут положительные результаты при лечении, то возможно введут эта процедуру по ОМС, но мы, понимаем, если она стоит 1000000,то доступна она будет даже по ОМС, не всем..
Что остается на данном этапе? Это ботулинотеоапия, клоназепам, хотя врачи против его приема, считают, что есть препараты более современные, в частности, антидепрессанты... Анаприлин, бакласан, толперизон.... И т. Д... нейролептики...

Гость

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста кто живёт в Санкт-Петербурге хорошего врача невролога , который бы не разводил на ненужные процедуры и лекарства, который с сочувствием помогает и действительно не наживается на больных . Такие вообще существуют ? Может кто лечится и доволен врачом и лечением . Мне нужны поддерживающие лекарства, по рецепту, возможно уколы в шею бесплатные , ибо уже жить невозможно.... Платить огромные деньги в бездну у меня нет возможности и желания , нужен именно толковый честный врач .

Инна
Гость

Расскажите поподробнее какой у вас эффект от уколов, сколько длится, какую дозу колят. И какие лекарства принимаете.

Гость
Инна

Расскажите поподробнее какой у вас эффект от уколов, сколько длится, какую дозу колят. И какие лекарства принимаете.

Эффект по - разному, в среднем процентов 70-80, но я считаю это хорошим результатом... Колят 200 ед. ксеомина, но врач сказал, что уменьшит дозу.. Колю раз в полгода... Делают больше 10 вколов, под эмнг контролем, в каждую точку вводят разное количество единиц препарата...
Препараты принимаю, в основном, анаприлин 10 , клоназепам 1/4 или 1/8...(по состоянию, на работу,работа с людьми),в выходные, праздники дома не принимаю. Цель -отказаться от клона... Закупилась эсцитолопрамом...
Но толерантность у меня не возникла... Для меня на данном этапе и 1/4 много... В целом, эффект от уколов неплохой, живу обычной жизнью, работаю, не засиживаюсь дома... В движении намного легче, тремор практически не волнует... А так же мне помогают хорошо -шейные платки, у меня из целая коллекция, жвачка во рту...

Инна
Гость

Эффект по - разному, в среднем процентов 70-80, но я считаю это хорошим результатом... Колят 200 ед. ксеомина, но врач сказал, что уменьшит дозу.. Колю раз в полгода... Делают больше 10 вколов, под эмнг контролем, в каждую точку вводят разное количество единиц препарата...
Препараты принимаю, в основном, анаприлин 10 , клоназепам 1/4 или 1/8...(по состоянию, на работу,работа с людьми),в выходные, праздники дома не принимаю. Цель -отказаться от клона... Закупилась эсцитолопрамом...
Но толерантность у меня не возникла... Для меня на данном этапе и 1/4 много... В целом, эффект от уколов неплохой, живу обычной жизнью, работаю, не засиживаюсь дома... В движении намного легче, тремор практически не волнует... А так же мне помогают хорошо -шейные платки, у меня из целая коллекция, жвачка во рту...

Это хороший результат. Мне последний раз кололи 250 ед и хватило на месяц.

Гость
Инна

Это хороший результат. Мне последний раз кололи 250 ед и хватило на месяц.

Я тоже не скажу, что эффект держится пол года идеально, где то на 5 месяце отпускает, но я стараюсь не часто колоть, потому что жизнь длинная.... Часто колоть побаиваюсь...
Поэтому считаю важным эмнг контроль и узи, одновременно.... Кстати, несколько знакомых
колят в Питере, но там платно. У них инвалидность, приезжают со своим лекарством.... В Бехтерева, там на ощупь делает врач, но они довольны...

питер встреча

Народ 27 августа встретиться не могу, работа. Предлагаю 3 или 4 сентября. Как вижу уже есть трое желающих включая меня. Голосуйте кто еще пойдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А кроме уколов ещё есть какие-то варианты ? Уколы очень дорогие , мне не по карману . Инвалидности нет и не дают , я же не знаю что нужно чтобы её получить , точнее знаю ,но наши врачи против , потому что как они говорят" у вас руки- ноги на месте , а люди есть и без конечностей живут и не ноют " . Не положено говорят , я уже думаю может взятку им давать надо ? Может они ждут на лапу ? Всякие мысли в голову лезут ... Сейчас ещё сезон жары , ну совсем тяжело переносить все .

Гость

Ребят скажите, кто-нибудь был в Боткина в Москве?
Очень дорого, записалась сегодня туда. Может помогут. Не могу уже работать вообще (

Гость
Гость

то же самое

Гость
Гость

то же самое

Мне 30 я до этого не парилась,был тремор ну и ладно.Сейчас зациклилась и стало сильно трясти на людях от волнения.У меня тремор рук,дома более менее спокойно.Неврологи говорят ЭТ живи так,даже не чего не выписывают.А последний раз от волнения расписаться не могла,но дома я же жто делаю