Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 343
Гость
Гость

говорят хорошо помогает анаприлин,две таблетки перед стрессом

Две таблетки с дозировкой 10. Если 40, то половинки хватит.

Гость
Я

А у кого как родственники реагируют? Моя мать не видела меня в этом состоянии и думает,что я себя накручиваю

Как же жизненно, моя мама говорит что уинее тоже от волнения такое бывало, но у меня на постоянной основе или когда посмотрят люди на меня. Честно я уже устала, скоро выпускной, придется стоять перед кучей людей, а меня трясет, потрм еще кооледд, я не знаю что делкть, никакие клонозепамы мне не выписывают, скидывая на то, что мне 15

Гость

Подскажите, кто-нибудь делал мрт с контрастным веществом, находясь под действием баклосан? Были какие побочные эффекты? Предстоит мрт головного мозга, боюсь не справиться с тремором без таблеток, но вдруг будут побочки, если с контрастом.. А без контраста может быть менее информативно (((

Гость

ПРиветик! У меня после трагедии был сильный тремор головы...делаю 6 лет Око возрождения(определённые упражнения) медитирую .Осталось небольшое трясение изредка...полностью убрать пока не могу

Наталья

Кому то анаприлин помогает? Сходила к зубному, голова не тряслась, перед этим выпила одну таблетку 10мг, может самовнушение, надо еще в парикмахерскую сходить.

Гость
Крот

При этом врачиха пояснила, что если это проблемы головного мозга, то, скорее всего, это неизлечимо, поскольку головной мозг √ это самая неизученная часть человеческого тела. В итоге меня отправили сдавать три анализа √ МРТ головного мозга, гормоны на щитовидку и к офтальмологу.

Анализы показали, что всё у меня нормально. Врачиха недоумённо развела руками. Сказала, что не знает, в чём тут дело и предложила обратиться к профессорам в области невропатологии в клинику семейной медицины (есть у нас в городе такая). Сказала, что это дорого, но если уж они не помогут, то тогда Вам уже никто не поможет. Я обратился к ним, прошёл там обследование, и мне поставили диагноз √ эссенциальный тремор. В качестве лечения назначили анаприлин, но пояснили, что этот препарат помогает далеко не всем, а лишь процентам 30-ти болеющим этим недугом. Так что, как повезёт. Но медицина, дескать, не стоит на месте, может быть, в будущем что-то еще появится. Но пока от ЭТ лечит только анаприлин. Я два месяца принимал этот препарат √ не помогло.

Зд скока уже прошло времени !Как вы сейчас

Гость
Сёма Злотоябко

Клоназепам - Царь-транк. Ни один вменяемый психиатр не выпишет вам его сразу, до этого попробуют чем-то менее сильным (тот же алпразолам, грандаксин), а уж потом под строгим контролем возможно выпишет вам рецептик. Клоназепам даже в дозах типа половины таблетки действует очень ощутимо. Вызывает зависимость.

Алпразолам не менее мощный, чем Клоназепам. И да, оба эти препарата при соответствующих показаниях прописывают как психотерапевты, так и неврологи.

Гость
Сёма Злотоябко

Клоназепам - Царь-транк. Ни один вменяемый психиатр не выпишет вам его сразу, до этого попробуют чем-то менее сильным (тот же алпразолам, грандаксин), а уж потом под строгим контролем возможно выпишет вам рецептик. Клоназепам даже в дозах типа половины таблетки действует очень ощутимо. Вызывает зависимость.

Феназепам тоже из "царь - транков".

Гость
Сёма Злотоябко

Под строгим контролем чего?

Гость
катя

"ПРИБИЛО"- тремор стал сильнее и распространился уже на все тело, я просто ходячий тремор, постоянные панические атаки, срываюсь на клиентах, грублю, не могу расслабиться, болит шея от постоянного напряжения, спать не могу вообще, а если удается заснуть, то просыпаюсь часто в какой-то панике и сразу атака по мозгам, лежу и боюсь всего, потом успокоюсь засну и просыпаю на работу. Алкоголь пить уже не могу- воротит от него, видать допилась, кажется что болят почки и печень. Феназепам тоже не выход, доза в 2 т на меня не действует-надо больше, а больше боюсь пить........ полторы недели не пила фен, сегодня выпила 2 мг.- раслабленность такая, и чувствуется как мышцы болят. жуть. Лягу к своему психиатру пусть прокапает от алкоголя и феназепама и поеду с чистой кровью и рассудком к психотерапевту. На учет конечно не поставит там все анонимно. Просто боюсь, стесняюсь рассказывать свою проблему, мне кажется я буду говорить такой бред и она посчитает меня сумасшедшей и предложит полежать в дурке

Обратитесь к неврологу в Вашей районной поликлинике.

Гость
катя

А хрен знает, у меня ж не только тремор, у меня панические атаки, страхи, я уже начинаю думать что у меня шиза развилась от навязчивых мыслей... Может из-за этого и положат

Совсем необязательно. Это вполне лечится амбулаторно. Вначале сходите к неврологу в Вашей районной поликлинике.

Гость

Всем привет! Прочитала первые 10 страниц, мне казалось, что я одна такая)), зацикленность на себе любимой). Будете смеяться или удивитесь, но я имею высшее медицинское образование по специальности педиатрия и немножко эндокринологии. Так вот, живу я с этим с момента поступления наверное, конкретно не помню, это началось не внезапно, а постепенно. Сейчас стало невыносимо, работу я оставила, так как тремор усиливается, когда на меня смотрят, получается врачом я работать не могу. И всё то, что п сали друзья по несчастью я пережила. Получается, живу я с этим уже 22 года. Иногда выпиваю перед тем как сфоткаться или пойти к парикмахеру, но это путь к алкоголизму. К психиатру никак не настроюсь, только ради транков пойти. Сейчас читаю про КПТ.

Гость
Гость

Всем привет! Прочитала первые 10 страниц, мне казалось, что я одна такая)), зацикленность на себе любимой). Будете смеяться или удивитесь, но я имею высшее медицинское образование по специальности педиатрия и немножко эндокринологии. Так вот, живу я с этим с момента поступления наверное, конкретно не помню, это началось не внезапно, а постепенно. Сейчас стало невыносимо, работу я оставила, так как тремор усиливается, когда на меня смотрят, получается врачом я работать не могу. И всё то, что п сали друзья по несчастью я пережила. Получается, живу я с этим уже 22 года. Иногда выпиваю перед тем как сфоткаться или пойти к парикмахеру, но это путь к алкоголизму. К психиатру никак не настроюсь, только ради транков пойти. Сейчас читаю про КПТ.

И да, вспомнила ещё. У бабушки, матери отца был постоянный тремор головы, у ее дочери- моей тётки- Паркинсон к старости, у моего отца всю жизнь трясутся руки очень сильно, он ещё и пил, поэтому тряслись ещё больше. Вот такая у меня родословная🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Как я вас понимаю... У меня тоже почти так... Не знаю что делать? Если не зацикливаться на этом,(что очень сложно) то и как то не проявляется дрожь.. Стыдно конечно и к стоматологу ходить... Могут подумать что то не то..., и от этого больше напрягаешься

То же самое.

Гость
Гость

Телеграмм группа https://t.me/tremorgolovy или в поиске в телеграмме набираем Тремор головы.Нас уже 80 человек, присоединяйтесь.

Нет такого адреса. Можете уточнить?

Денис

Не один год читаю этот форум, так выхода никто и не нашел, у меня тоже эта зараза,лет 15 наверное уже, обследовался,МРТ, анализы, психотерапевт,неврологи, БЕСПОЛЕЗНО, хоть и город Санкт-Петербург, кроме анаприлина ничего более действенного не нашел, ну это так процентов на 50 уменьшить, единственное что заметил, что от осанки зависит колебания, можно сесть на стул и облакатиться на спинку по максимуму и всё ничего нет, а если сесть сгорбатиться и вытянуть голову вперёд то всё понеслось)
Если есть у кого-то положительные моменты в исправлении этого недуга, напишите denis306@mail.ru ,всем спасибо,не болейте)

Гость
Денис

Не один год читаю этот форум, так выхода никто и не нашел, у меня тоже эта зараза,лет 15 наверное уже, обследовался,МРТ, анализы, психотерапевт,неврологи, БЕСПОЛЕЗНО, хоть и город Санкт-Петербург, кроме анаприлина ничего более действенного не нашел, ну это так процентов на 50 уменьшить, единственное что заметил, что от осанки зависит колебания, можно сесть на стул и облакатиться на спинку по максимуму и всё ничего нет, а если сесть сгорбатиться и вытянуть голову вперёд то всё понеслось)
Если есть у кого-то положительные моменты в исправлении этого недуга, напишите denis306@mail.ru ,всем спасибо,не болейте)

Такая же ерунда, мне часто документы заполнять надо, ад кромешный, чуть голову наклонешь и начинается пляска, ещё заметила когда кто-то мне долго говорит, вроде надо слушать, не шевелиться смотреть на человека, здесь очень тяжело, мелкая дрожь появляется и наоборот, когда двигаюсь или еду на машине, всё нормально, даже чувствую это расслабленное состояние.

Гость
Денис

Такая же история. Сдал кровь, все анализы в норме, после осмотра у семейного врача по вкс, врач кстати не из России, назначили мне антидепрессанты. Попробую отпишусь. А и сказала отменить все анаприлины и успокоительные травы. Тремор беспокоит лет 10, сначала слабовыраженный, потом сильнее, год назад была ремиссия, это было истинное счастье, на крыльях летал, кто знает тот поймет, сейчас ухудшение уже до того, что вынужден объясняться с коллегами, скрывать стало невозможно

Денис

Какую дозу анаприлина пьете?

Гость

Кому нибудь назначали габалептин и сертралин?

Гость
Инна

Я так понимаю ботокс вы больше не колете? Как сейчас оцениваете ваше состояние и как лечитесь сейчас?

Ботокс больше не колю. Иногда когда совсем невмоготу и сильно напряжены мышцы шеи-сама себе колю траумель, отпускает. Хожу к кинезиологам, нейрокинезиологам, бывают онлайн приёмы. Насколько я уже поняла, что тут затронуты нервы и кинезиологи помочь не могут, интерес у них пропадает, мышцы мои не поддаются их восстановлению. После Нейрокинезеологии эффект поинтереснее, некоторое время легче, поспокойнее шея, голова, но потом опять все возвращается. Упражнения для осанки облегчают, баночный массаж расслабляет. Надо в парикмахерскую, но появился страх, что не высижу))) к зубному ходила - таблеток 5 анаприлина выпила-удачно.

Гость

Недавно читала про клинику в уфе, там лечат тремор без операции под мрт, позвонила туда, 950 тысяч р. цена, просто ужас!

Гость
Гость

Недавно читала про клинику в уфе, там лечат тремор без операции под мрт, позвонила туда, 950 тысяч р. цена, просто ужас!

Тоже читала про низ и узнавала. Но как мне сказала директор этой клиники: пока лечат только тремор рук. Так как там аппарат наподобие мрт и воздействие идет на мозг. Они быстро не успеют вытащить. Пока не берутся за тремор головы. Хотя знают, какой участок мозга за это отвечает

Гость
Оля

У меня вот тоже тремор головы начался когда волнуюсь или на меня смотрят а тремор рук давно , вот думаю как избавиться.... к психотерапевту ходида пью Паксил но это не от тремора , надеюсь это не начало Паркинсона болезни или альцгеймера

Три месяца назад начался тремор головы также как у вас излечилась травой мелисса мята заваривала как чай листочки и пила по четыре стакана в день и сейчас продолжаю пить трести голову перестало попробуйте желаю здоровья ирина

Гость

Я недавно поругалась с дочкой, очень переживала, всё как то навалилось и такая тряска началась, не знала что делать. Начала пить всё подряд, анаприлин, какие то успокоительные в аптеке на абум взяла, магний б6. Чувствую, что отпускает немного, упражнения для шеи сейчас ещё добавила и массаж лёгкий. Стараюсь постоянно расслаблять область шеи, головы, не забывать об этом. Немного стала понимать как работает это у меня, нервное - это однозначно, если не глушить, переходит в хроническую форму, обязательно глушить, чем угодно и желательно надолго, тогда мышцы начнут забывать, терять рефлекс, а это главное. Очень боюсь такого вида тремора, который на постоянной основе, там видео от чувака, который типа излечился и продает секрет. Блин, если бы я излечилась, Бог мне подарил здоровье, как раньше, никогда бы не продавала, наоборот, сделала бы так, чтобы как можно больше нас таких узнало и излечилась, не мучились, какие деньги, это и так самая большая награда для таких как мы.

Гость

Это просто ад, таблетки уже не спасают, вообще руки опустились

Гость

Звонила в центр экспирамидальных расстройств, запись забита надолго и консультация аж 7 тысяч первая

Гость

Работаю медсестрой, уже нет никаких сил, не могу найти в Москве спокойную работу никак, везде надо общаться с начальством и ходить на корпоративы

Гость
Гость

Звонила в центр экспирамидальных расстройств, запись забита надолго и консультация аж 7 тысяч первая

Экстрапирамидных то есть

Гость

Экстрапирамидных то есть

Ищу спокойную работу,ребят кто где работает?

Евгений
МАРИ2887

Ищу спокойную работу,ребят кто где работает?

Тоже страдаю этим недугом уже лет 10, в парикмахерскую, фотаться на документы это прям трагедия, причем подсознательная, когда думать начинаю что паспорт менять, фотаться надо, аж страх настает.Анаприлин помогает но немного. Читал много про ботулирование, думаю попробовать, в нашем городе появился специалист который делает данные процедуры, не дёшево конечно, но я уже готов любые деньги потратить лишь бы помогло

Евгений

Тоже страдаю этим недугом уже лет 10, в парикмахерскую, фотаться на документы это прям трагедия, причем подсознательная, когда думать начинаю что паспорт менять, фотаться надо, аж страх настает.Анаприлин помогает но немного. Читал много про ботулирование, думаю попробовать, в нашем городе появился специалист который делает данные процедуры, не дёшево конечно, но я уже готов любые деньги потратить лишь бы помогло

Я уже 19 лет страдаю, кстати после того как меня избили стильно 8 человек, так всё и понеслось, перепробовала абсолютно всё, транки, ноотропы, антидепрессанты, нейролептики, анксиолитики,ничего меня не берет, как работать ума не приложу уже

Только если выпью спиртного, всё уходит, но потом хуже втройне. Зп копейки у медиков, нет возможности ходить к психотерапевту,и грыжи протрузии, может они как то влияют, не знаю уже что делать, психолог он-лайн содрал денег и ничем не помог

Евгений
МАРИ2887

Только если выпью спиртного, всё уходит, но потом хуже втройне. Зп копейки у медиков, нет возможности ходить к психотерапевту,и грыжи протрузии, может они как то влияют, не знаю уже что делать, психолог он-лайн содрал денег и ничем не помог

Психологи не помогают, тоже в свое время ходил, прием был как пол зарплаты моей, а толку ноль.

Евгений

Психологи не помогают, тоже в свое время ходил, прием был как пол зарплаты моей, а толку ноль.

Отпишитесь пожалуйста, как уколите ботокс, стоит это в районе 30 тысяч, но эффект недолгий. Я звонила сейчас в клинику, вообщем тоже надумала попробовать, иначе никак

Гость
Гость

Это просто ад, таблетки уже не спасают, вообще руки опустились

а какие таблетки пили или пьёте

Евгений
МАРИ2887

Отпишитесь пожалуйста, как уколите ботокс, стоит это в районе 30 тысяч, но эффект недолгий. Я звонила сейчас в клинику, вообщем тоже надумала попробовать, иначе никак

Планирую в августе примерно записаться на приём.
Мне сказали индивидуально все от организма, у кого-то пол года, у кого-то год.Но даже если полгода эффект держится, то думаю оно стоит того

Гость

а какие таблетки пили или пьёте

Абсолютно все группы перепробовала за 19 лет, могу скинуть на почту

Евгений

Мне сказали индивидуально все от организма, у кого-то пол года, у кого-то год.Но даже если полгода эффект держится, то думаю оно стоит того

Конечно стоит, я сама хочу попробовать, нет сил пить таблетки уже.

Гость
МАРИ2887

Абсолютно все группы перепробовала за 19 лет, могу скинуть на почту

Скиньте. r76703847@yandex.ru
Я на клоне лет семь и на анаприлине. клон 2мг в сутки. Болею лет 25

Гость
Евгений

туфта этот ботокс,помогает месяца два после пяти процедур мышца отрафируется и никакого толка не будет плюс дорогое это удовольствие

Гость

кому нибудь помогло что нибудь кроме феназепама ? Читаю этот форум уже лет 5 и ничего толком. Тоже занимался с несколькими психотерапевтами , кучу всего перепробовал. Тоже делал ботокс - очень дорого и эффект был недели 2. Говорят возможно псилоцибин может помочь найти проблему , но не хочется принимать психоделики . Если кто нибудь решил проблему напишите как

Евгений
Гость

туфта этот ботокс,помогает месяца два после пяти процедур мышца отрафируется и никакого толка не будет плюс дорогое это удовольствие

Странно, почему так мало?насколько я знаю ботокс реально должен держаться пол-года, год, даже в косметологии на лицевых мышца он держится год минимум

Гость
катя

а с иркутска?=))

Есть

Гость
Гость

кому нибудь помогло что нибудь кроме феназепама ? Читаю этот форум уже лет 5 и ничего толком. Тоже занимался с несколькими психотерапевтами , кучу всего перепробовал. Тоже делал ботокс - очень дорого и эффект был недели 2. Говорят возможно псилоцибин может помочь найти проблему , но не хочется принимать психоделики . Если кто нибудь решил проблему напишите как

Никому ничего не помогло, скорее всего у кого действительно тремор плюс социофобия и прочие прелести сидят на транках,все остальные травки депрессанты ботоксы психотерапевты это всё туфта.

Гость

Никому ничего не помогло, скорее всего у кого действительно тремор плюс социофобия и прочие прелести сидят на транках,все остальные травки депрессанты ботоксы психотерапевты это всё туфта.

Действительно, ничего не помогает совершенно, когда дома, паники тряски такой нет как на работе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Этот тремор проявляется при тревоге и определённых ситуациях. Например когда я с другом или девушкой его нет, а когда на работе или в социальных ситуациях он есть. Значит проблема явно в психологии, то есть тут получается страх страха ( того что будет тремор) если глубже смотреть то думаю страх что "что то подумают о тебе или оценят"

То есть причина понятна. Надо перестать негативно прогнозировать, но как это сделать когда я точно знают что это случится в определеных ситуациях и не потому что я себе это придумал , а потоому что это всегда происходит! Но как избавиться от этого? Возможно поможет какой то жесткий гипноз

Я уже кучу психологов прошел и кучу упражнений делал толку 0. Вообще не понимаю за что психологи берут деньги, максимум это тысяча рублей в час за такие советы не больше.

Гость
каляка-маляка

у меня такое было

от долгого сидения скрючившись за компом(шея,позвонки в таком положении сильно напрягаются)я так пол года каждый день по долгу сидела, из дома не выходила всех боялась...Выходя из дома вся треслась,год лечилась у психотерапевта антидепрессанты,транки(клоназепам,феназепам)Стало легче,тремор вообще пропал.Сейчас я вновь вынужденно сижу по долго за компом,мне надо в короткие сроки освоить одну программку...вот и парюсь...и стала замечать напряжение в спине и шее(как тогда)и слабость,вялость...

Я тоже думаю, что от компа все пошло у меня. Странно, многие люди сидят по долгу и ничего, а у некоторых, вроде нас...короче, лет 16 назад, когда осваивала компьютер, тоже очень долго сидела, часто уперевшись в подбородок, скрючившись, шея вытянута вперёд. Тогда ещё пошла учиться и это было незаметно. К концу учебы, уже вуза, кое как защитила, колбасило страшно. Сейчас уже 10 лет работаю преподом. Кстати со студентами всё норм. Но вот в коллективе, нервозность добавляется и трясет, не знаешь куда деться. А ещё выступать иногда надо, это вообще...Что хочу сказать, как я поняла есть несколько видов "нашего" тремора. У меня тот, который развился от деградации в шейном отделе, возможно идёт какое то защемление, передавливание, здесь не могу знать, а соматика - она подключается спокойно, то есть даже наоборот, сначала она, а потом то, что слабее всего в нашем теле, например тремор рук, покраснение лица, в нашем случае ещё сильнее напрягаются мышцы, которые и без этого, по каким-то физическим причинам, напряжены. И самое страшное, что это приобретает хроническую форму, а заставить их напрягаться сильнее уже может любой пустяк, взгляд человека например. У меня наклон головы вперёд вызывает сильную тряску по типу нет-нет. После выпитого вчера, тоже сильно трясёт. Одному Богу известно, чего мне стоит работать, это и успокоительные, сейчас обострение пошло, хз от чего, + анаприлин, фен, который уже скоро закончится, и как его добыть даже не представляю. Я, которая, не посещаю больницу годами и не пью никакие лекарства в принципе, даже от простуды, теперь принимаю эту гадость горстями, понимаю, что травлюсь...не знаю что делать...иногда хочется просто исчезнуть.

Гость
Дикий кролик

Забыл уже что у меня голова тряслась , месяца два жестоко мышцы и шею где позвонки разминал каждый день , теперь не разминаю уже недели две , и не трясется - еще зарядку для шеи делал , скорей всего или воспаление мышц шеи это или изза сидячего образа жизни и смотрения в одну точка типо компа , шея перенапрягается , и ослабевает , разминка жестокая шеи чтобы аж мышцы болели на ней снимает воспаление , а частые зарядки для шеи укрепляют её .... И ужасная боль в шее прошла , теперь мышцы всегда расслаблены

Добрый день! как у вас сейчас голова? Расскажите пожалуйста какие методы лечения более эффективны?

Гость
Гость

Две таблетки с дозировкой 10. Если 40, то половинки хватит.

Я пью анаприлин , это настолько слабый препарат , что изначальная дозировка у меня 15 таблеток за раз , в сутки . Точнее я его принимала каждый час по 4 таб 10мл . Тремор не уходит , ну может на 10% и это с 15ти таблеток ! Руки ,голова трясутся особенно перед событиями , поход к стоматологу , парикмахеру. Там и есть такая дозировка в инструкции 4таб за раз , 2-3раза в сутки , при эссенциальном треморе . Меньше пить смысла нет , да и при таких дозировка больших он почти бесполезен . Пью его несколько лет . Сегодня ходила к врачу зубы лечила ,все равно голова тряслась и это было заметно есле стерпела . Спина и шея болит жутко ,сидеть неудобно. Рентген кое как сделали и то врач начала нервничать ,что я трясусь типо ,а как мне сделать чтоб не шевелиться ? смотрите типо в одну точку . А я не могу от слова совсем . Это такая жесть , стыдно ,неприятно , противно самой от этого . Но не с первой попытки ,вроде сделала рентген . Была недовольна ,но ей не понять ,она то не болеет этой гадостью .