Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Точка
Инна

Сколько заплатили за 100 ед в августе?

покупала Релатокс 50 мл флакон, около 8 тыс.р. Плюс прием у невролога.

Точка
Гость

А как это делается вообще, это в платных клиниках ? И каким образом это сделать ? Мне в платных клиниках ничего такого не предлагали

Вероятно, это из-за отсутствия точного диагноза – без него не назначат лечение. У меня получилось так. Долго пыталась решить проблему таблетками, массажами, остеопатией и чем только не. В итоге: 1) Пришла к платному неврологу за предварительным диагнозом. 2) Она отправила меня на МРТ головы и шеи (чтобы исключить Паркинсон, опухоли и прочее). Со снимками я пришла к ней, и она отправила меня дальше))) Чтобы иметь официальную бумагу для оформления инвалидности, мне посоветовали получить оф.диагноз из Центра экстрапирамидальных расстройств (https://www.xn--80aocaipeaifmp.xn--p1ai/contact-us/ ). Надо к ним записаться (время очень ограничено, обращаться в начале каждого месяца), это тоже платно. К ним со всеми заключениями и снимками МРТ приходишь и получаешь диагноз. И вот с этой бумагой я в первом случае пошла в городскую поликлинику, получила направление в областную больницу к неврологу, специализирующемуся на таких расстройствах. И укололась. Платно)

Оксана
Точка

Вероятно, это из-за отсутствия точного диагноза – без него не назначат лечение. У меня получилось так. Долго пыталась решить проблему таблетками, массажами, остеопатией и чем только не. В итоге: 1) Пришла к платному неврологу за предварительным диагнозом. 2) Она отправила меня на МРТ головы и шеи (чтобы исключить Паркинсон, опухоли и прочее). Со снимками я пришла к ней, и она отправила меня дальше))) Чтобы иметь официальную бумагу для оформления инвалидности, мне посоветовали получить оф.диагноз из Центра экстрапирамидальных расстройств (https://www.xn--80aocaipeaifmp.xn--p1ai/contact-us/ ). Надо к ним записаться (время очень ограничено, обращаться в начале каждого месяца), это тоже платно. К ним со всеми заключениями и снимками МРТ приходишь и получаешь диагноз. И вот с этой бумагой я в первом случае пошла в городскую поликлинику, получила направление в областную больницу к неврологу, специализирующемуся на таких расстройствах. И укололась. Платно)

Добрый вечер! Если можно, напишите свою почту, для уточнения шагов по

Оксана
Оксана

Добрый вечер! Если можно, напишите свою почту, для уточнения шагов по

введению ботокса.

Алексей

Буду в питере сегодня утром, пищите 8 964 762 60 51. Можно будет пересечься

Оксана
Точка

Привет! Колола ботокс в августе. До этого – первый раз 2 года назад. Это единственное, что реально помогает при эссенциальном треморе головы. Так же считает моя невролог)) Это общемировая практика. И моя платная врач настаивает, что я могу добиться получения ботокса по ОМС и признания своей инвалидности. Никак не решусь проходить эти круги ада. Поэтому два раза колола по 100 ед препарата в мышцы шеи платно.
Если интересно, напишу все шаги: как подтвердила диагноз в московском Центре экстрапирамидальных заболеваний , какую поддерживающую терапию проходила летом после ботокса, какую частоту уколов советуют. И да – отличным дополнением к лечению будет и йога, и снижение кофе/алкоголя, и психотерапия. Но в случае эссенциального тремора они будут идти только довеском к ботоксу.

Прошу контакты врачей в Москве, кто делает ботокс при эссенциальном треморе головы. Можно на мою почту Oksana.-2009@mail.ru. Спасибо.

Точка
Оксана

Прошу контакты врачей в Москве, кто делает ботокс при эссенциальном треморе головы. Можно на мою почту Oksana.-2009@mail.ru. Спасибо.

Я из региона, не из Москвы( в клинику экстрапирамидальных спеитально ездила.

Оксана
Точка

Я из региона, не из Москвы( в клинику экстрапирамидальных спеитально ездила.

Я тоже не из Москвы, но у нас никто толком даже ботокс не делает под контролем Узи. Придется ехать в Москву. Подскажите, какую терапию еще делали после ботокса, что помогает?

Точка
Оксана

Оксана, написала на почту)

Оксана
Точка

Оксана, написала на почту)

Спасибо!

Настя
Точка

Оба раза колола 100 ед, мне хватает надолго, но тут индивидуальная скорость выведения из организма: кому-то на год хватает, кому-то на полгода( Но да, врач советует поднять дозу до 150 в моем случае:( Насчет цены: у меня подруга завязалась с бьюти-индустрией, поэтому я через нее брала Релатокс (российский препарат, импортные сейчас ужасно дорогие из-за санкций). Но наш вроде тоже ничего, говорят врачи:) И да - если вот так самой найти и прийти к неврологу для укола, мне выходит дешевле.

Напишите пож адрес клиники

Друзья, а как вы проходили МРТ ? Там же нужно лежать неподвижно. У меня и спокойном состоянии тремор, но хочу пройти этот аппарат,чтобы посмотреть, что у меня твопится в этой голове и шее.

Гость
Оксана

Я тоже не из Москвы, но у нас никто толком даже ботокс не делает под контролем Узи. Придется ехать в Москву. Подскажите, какую терапию еще делали после ботокса, что помогает?

Я из саратова ,тоже про ботокс у нас ничего не слышно, наверно его здесь ее делают,обидно

Гость
Arai

Друзья, а как вы проходили МРТ ? Там же нужно лежать неподвижно. У меня и спокойном состоянии тремор, но хочу пройти этот аппарат,чтобы посмотреть, что у меня твопится в этой голове и шее.

У вас наверно паркинсон ?

Гость

Нет, паркинсон- там по другому, тем более мне 29 лет, скорее всего эссенциальный тремор,который прогрессирует, он у меня со школы, со старших классов.

Гость
Гость

Вчера по тв россия1 Вести Москва вечером в 21.00 прошла новость, что в ФМБА лечат паркинсон ультразвуком участок мозга при контроле на МРТ. Показали мужчину с тремором руки, после рука почти не тряслась.

Гость

Алексей, тебе задание, так как ты у нас самый продвинутый, молодой, возможно ли лечение тремора в ФМБА кроме тремора паркинсонического.

Anny
lolitka

Клон мне врач выписывает.где ж еще его достать.только по рецепту.

Lolitka, если ты еще сюда заходишь, дай мне свои контакты пожалуйста , почту например.

Гость

Телеграмм группа https://t.me/tremorgolovy или в поиске в телеграмме набираем Тремор головы.Нас уже 80 человек, присоединяйтесь.

Гость
Гость

Вчера по тв россия1 Вести Москва вечером в 21.00 прошла новость, что в ФМБА лечат паркинсон ультразвуком участок мозга при контроле на МРТ. Показали мужчину с тремором руки, после рука почти не тряслась.

Народ,в Москве 84999728668 НИИ Бурденко в отделении экстрапирамидных расстройсв есть врач Гамалея А.А. Попробуйте попасть по направлению к ней,я записалась на 2 февраля-познакомили с женщиной,которой она диагностировала и подобрала корректную дозу препарата,тремор у нее 20ти летний прошел.Сама я страдаю тремором уже 13 лет,это дрянь прогрессирует .Ботокс прокалывала дважды-временный эффект и мучительная процедура.Контакты врачей по ботулотоксину могу дать,делали с аппаратом УЗИ. Пишите на ватсап 89096232115 -отвечу

Гость
Оксана

В Москве эту процедуру делает Мисиков ,отделение неврологии в МОНИКИ.

Гость

Ботокс - это попадание в зависимость. Мышца постепенно потеряет свои функции.
У меня имеется боль от уха до лопатки, самая важная часть-лопатка. Там «склеились мышцы», которые являются источником давления на нервы, из-за который и происходит треммор.
Делайте упражнения на грудные мышцы…
Разбивайте участки, которые беспокоят…
Какой ботокс??? Чушь, как и успокаивающие таблетки
И то, и то имеет негативные последствия.

Гость
Гость

Ботокс - это попадание в зависимость. Мышца постепенно потеряет свои функции.
У меня имеется боль от уха до лопатки, самая важная часть-лопатка. Там «склеились мышцы», которые являются источником давления на нервы, из-за который и происходит треммор.
Делайте упражнения на грудные мышцы…
Разбивайте участки, которые беспокоят…
Какой ботокс??? Чушь, как и успокаивающие таблетки
И то, и то имеет негативные последствия.

Поддерживаю про ботокс и таблетки. Упражнения- ерунда.

Гость
Гость

Поддерживаю про ботокс и таблетки. Упражнения- ерунда.

Пишу: разбивать места с мышцами, которые беспокоят.
У меня была травма плеча и лопатки более 20 лет назад, я тогда мячик бросала на уроке физкультуры. В тот момент что-то произошло болезненное и я не смогла поднять голову, подбородок прижало к груди. Не помню как, но Мама меня «отходила». Лет 10 назад защемило грудной после этого. Защемило так, что ходить не могла, было больно.
5 лет назад на родах меня начало трясти…
В этот момент нагрузка на поражённые за 20 лет места усилилась.
Это получается длинная история.
И все завязано на мышцах, которые находятся, начиная от низа лопатки и заканчивая плечом.
Сейчас бабушка, которой 84 года меня раз в месяц лечит- она специальной штучкой, похожей так скажем на твёрдые мячики разбивает мне эти участки.
И никакие медикаменты не вылечат источник этого недуга. Не разрушайте итак разрушенную свою психику. А попробуйте мой вариант.
А те, у кого якобы наследственное-это скорее всего схожесть мускулатуры в роду в том, что эти мышцы имеют способность сдавливаться… и как вариант- их надо разбивать. Попросите своих близких-пускай вас протестируют

Black Panther
Гость

Я из саратова ,тоже про ботокс у нас ничего не слышно, наверно его здесь ее делают,обидно

В Саратове Юдина Г. К. делает инъекции, но там платно и препарат нужно приобретать. Не знаю в какой она сейчас клинике принимает. Я был у нее где то года 2 назад. Она поставила диагноз спастическая кривошея и таблетки выписала. Они мне помогли и я не стал ботулотоксин колоть. Таблетки где то месяц пропил и потом отказался от них, что бы не развилось привыкание и толерантность.

Гость
Black Panther

В Саратове Юдина Г. К. делает инъекции, но там платно и препарат нужно приобретать. Не знаю в какой она сейчас клинике принимает. Я был у нее где то года 2 назад. Она поставила диагноз спастическая кривошея и таблетки выписала. Они мне помогли и я не стал ботулотоксин колоть. Таблетки где то месяц пропил и потом отказался от них, что бы не развилось привыкание и толерантность.

Так в итоге вы так и не вылечились ?

Гость
Гость

это и не лечится,никто на этом форуме не вылечился и не вылечится. Мне 40 и я болею лет с 16-ти,со временем становится всё хуже и хуже. Стою на учёте у невролога лет десять,раз в два месяца хожу в больницу за рецептом на клон, каждый день пью по таблетке клона плюс анаприлин штук по шесть в день и того 2мг клона и 240 мг анаприлина и то тремор заметен плюс социофобия плюс сильное потоотделение,на ботокс денег нет.

Black Panther
Гость

Процентов на 90 лучше стало, чем было. Но до конца все равно не вылечился. Жить можно в принципе. Но для этого я полностью поменял образ жизни.

Гость
Black Panther

Процентов на 90 лучше стало, чем было. Но до конца все равно не вылечился. Жить можно в принципе. Но для этого я полностью поменял образ жизни.

А что за таблетки,которые помогли ?

Гость
Гость

это и не лечится,никто на этом форуме не вылечился и не вылечится. Мне 40 и я болею лет с 16-ти,со временем становится всё хуже и хуже. Стою на учёте у невролога лет десять,раз в два месяца хожу в больницу за рецептом на клон, каждый день пью по таблетке клона плюс анаприлин штук по шесть в день и того 2мг клона и 240 мг анаприлина и то тремор заметен плюс социофобия плюс сильное потоотделение,на ботокс денег нет.

Да, со временем становится хуже. Начинается тремор рук.

Алексей

спасибо за комплименты,но желания нет опять эксперименты на себе ставить.живу нормально и ладно,а всякие процедуры и тд быстреев Америке или Германии придумают,чем у нас.у нас только ракеты строят и больше ничего.была бы возможность уехал бы куда угодно,лишь бы не в России быть+я проходил лечение ультразвуком в свое время.денег отдал прилично,толку ноль

Black Panther
Гость

А что за таблетки,которые помогли ?

Да все по стандарту. Клон, баклосан, топирамат. Тремор то они убирали конечно, но были и побочки - сонливость, сухость во рту. Через месяц решил соскочить с них. Да и после без них уже стало как то получше. Старался нормализовать нервную систему после длительного стресса, который я и считаю триггером, повлиявшим на развитие этой болезни. Что было сделано для этого: на начальном этапе появления трясучки, уже заметной и мешающей, бросил курить. Итог ремиссия месяца на 2 потом все по новой. Следующим шагом отказ от алкоголя совсем, отказ от кофе и иных энергетиков. По возможности исключение хронических стрессов, прогулки на свежем воздухе, больше движения и спорт. Еще заметил у меня с детства почти проблема с шейным отделом -остеохондроз. Возможно тоже как то влияет. Еще наблюдение что хорошее питание плюс нормальный сон улучшает состояние. Как рацион ухудшается и работа по 12 часов на вахте, больше времени за компом проводишь - трясет больше. Данная болезнь у меня лично не любит статику. Когда стоишь ровно и надо голову ровно держать, начинает потряхивать, когда двигаешся все норм.

Гость
Black Panther

Да все по стандарту. Клон, баклосан, топирамат. Тремор то они убирали конечно, но были и побочки - сонливость, сухость во рту. Через месяц решил соскочить с них. Да и после без них уже стало как то получше. Старался нормализовать нервную систему после длительного стресса, который я и считаю триггером, повлиявшим на развитие этой болезни. Что было сделано для этого: на начальном этапе появления трясучки, уже заметной и мешающей, бросил курить. Итог ремиссия месяца на 2 потом все по новой. Следующим шагом отказ от алкоголя совсем, отказ от кофе и иных энергетиков. По возможности исключение хронических стрессов, прогулки на свежем воздухе, больше движения и спорт. Еще заметил у меня с детства почти проблема с шейным отделом -остеохондроз. Возможно тоже как то влияет. Еще наблюдение что хорошее питание плюс нормальный сон улучшает состояние. Как рацион ухудшается и работа по 12 часов на вахте, больше времени за компом проводишь - трясет больше. Данная болезнь у меня лично не любит статику. Когда стоишь ровно и надо голову ровно держать, начинает потряхивать, когда двигаешся все норм.

Как же вы проходите мед комиссию для работы на вахте,невролога,нарколога,неужели они не видят что вас трясёт??? Как вы питаетесь на вахте в столовой где много людей? Похоже вы не знаете что такое настоящий тремор когда бросает в в жар,пот ручьём и страх большого количества людей.

Black Panther
Гость

Как же вы проходите мед комиссию для работы на вахте,невролога,нарколога,неужели они не видят что вас трясёт??? Как вы питаетесь на вахте в столовой где много людей? Похоже вы не знаете что такое настоящий тремор когда бросает в в жар,пот ручьём и страх большого количества людей.

Поверьте я знаю, о чем говорю. Вот именно так все и было до. Страх медкомиссий, неудобные вопросы, про инспекторов гибдд я вообще молчу. Сейчас лучше стало намного. Я могу спокойно общаться, нет страха большого количества людей, в магазинах лучше стало и за рулем. Говорю как есть, врать мне незачем. Не скажу что вылечился на 100%, но стало получше.

Anny
Елена

А я вообще думаю, что у меня семьи никогда не будет ((

Елена напишите тут свой емэйл плиз, хочу с вами связаться.

Anny
Алексей

Буду в питере сегодня утром, пищите 8 964 762 60 51. Можно будет пересечься

Алексей, это вы тут то самый, который на форуме с 2011 года? Если да, то незнаете как там поживает lolitka? Может у вас есть ее почта.

Гость
Гость

Народ,в Москве 84999728668 НИИ Бурденко в отделении экстрапирамидных расстройсв есть врач Гамалея А.А. Попробуйте попасть по направлению к ней,я записалась на 2 февраля-познакомили с женщиной,которой она диагностировала и подобрала корректную дозу препарата,тремор у нее 20ти летний прошел.Сама я страдаю тремором уже 13 лет,это дрянь прогрессирует .Ботокс прокалывала дважды-временный эффект и мучительная процедура.Контакты врачей по ботулотоксину могу дать,делали с аппаратом УЗИ. Пишите на ватсап 89096232115 -отвечу

А какой препарат прописали женщине? Буду ждать от вас вестей в феврале.

Гость
Алексей

спасибо за комплименты,но желания нет опять эксперименты на себе ставить.живу нормально и ладно,а всякие процедуры и тд быстреев Америке или Германии придумают,чем у нас.у нас только ракеты строят и больше ничего.была бы возможность уехал бы куда угодно,лишь бы не в России быть+я проходил лечение ультразвуком в свое время.денег отдал прилично,толку ноль

Так и на Западе не лечат. Девушка одна писала .Ей сказала, что это у нее с психикой проблемы. Ну, а про жизнь там, так там , наверное, надо пожить сначала, чтобы ощутить все прелести тамошней жизни. Да если есть деньги, которые украл в России и продолжаешь это делать, то будет тебе малина. А так чужаков, которые у тебя крадут работу, нигде не любят.

Гость
Black Panther

Да, тоже самое. в движении лучше. Я даже разговариваю со знакомыми в движении, говорю. давай лучше пройдемся.

Алексей

Алексей тот самый))
за эти годы общался с 2 лолитками)
одна потерялась куда то,вторая создпла группу в вк
ни с кем из них не общаюсь
в вк даже и не помню уже кто с тряской или без нее,там друзей меняется каждый день по 5-10 точно

Алексей

хорошо там,где нас нет)я не говорил,что там лучше жить,а вот лечат там точно лучше

Гость
Алексей

хорошо там,где нас нет)я не говорил,что там лучше жить,а вот лечат там точно лучше

Жить там лучше,но эту дрянь там тоже не лечат,я там жила более трех лет

Гость
Гость

Жить там лучше,но эту дрянь там тоже не лечат,я там жила более трех лет

Вот я, наверное, про вас и писала.

Гость
Black Panther

Поверьте я знаю, о чем говорю. Вот именно так все и было до. Страх медкомиссий, неудобные вопросы, про инспекторов гибдд я вообще молчу. Сейчас лучше стало намного. Я могу спокойно общаться, нет страха большого количества людей, в магазинах лучше стало и за рулем. Говорю как есть, врать мне незачем. Не скажу что вылечился на 100%, но стало получше.

Что нибудь из лекарств постоянно сейчас принимаете? Я болею этим уже 22 года. Помогает только синька,тремор головы рук и ваще всё пропадает становлюсь нормальным,достаточно пару банок крепкого пива.

Инна

Я этим мучаюсь уже 15 , мне сейчас 30 лет, не замужем, детей нет, друзей нет. Мысли о суициде ежедневно, ложусь спать и каждый раз говорю, вот бы заснуть и не проснуться больше, но утром встаешь тремор как и всех сильнее по утрам, проклинаешь свою никчемную жизнь. Надоело слышать за спиной и в лицо эти насмешки, когда говорят* она наркоманка наверное, или * иди прими дозу* и тому подобное, в универи говорили* а она не доживет до 30* ( или ребенок стоял со своей мамой и обсуждали меня по черному, через год снова их увидела, ребенок спрашивает маму* она ,что еще жива* ,в эти моменты, мне хотелось бежать, скинуться с крыши, настолько руки опустились, + из за этого сильные панические атаки, сильная депрессия. К врачам ходила, но они толком мне не могли помочь. Была у последней врачихи, так у нее у самой тремор головы, и я такая про себя подумала* если вы себя сами не вылечили, то как меня вылечите*. В общем не жизнь, а ежедневный ад. Сейчас пью только витамины магний в6 и алко, когда вынуждена в некоторых ситуациях. Люди, какие можно купить лекарства без рецепта?

Black Panther
Инна

Я этим мучаюсь уже 15 , мне сейчас 30 лет, не замужем, детей нет, друзей нет. Мысли о суициде ежедневно, ложусь спать и каждый раз говорю, вот бы заснуть и не проснуться больше, но утром встаешь тремор как и всех сильнее по утрам, проклинаешь свою никчемную жизнь. Надоело слышать за спиной и в лицо эти насмешки, когда говорят* она наркоманка наверное, или * иди прими дозу* и тому подобное, в универи говорили* а она не доживет до 30* ( или ребенок стоял со своей мамой и обсуждали меня по черному, через год снова их увидела, ребенок спрашивает маму* она ,что еще жива* ,в эти моменты, мне хотелось бежать, скинуться с крыши, настолько руки опустились, + из за этого сильные панические атаки, сильная депрессия. К врачам ходила, но они толком мне не могли помочь. Была у последней врачихи, так у нее у самой тремор головы, и я такая про себя подумала* если вы себя сами не вылечили, то как меня вылечите*. В общем не жизнь, а ежедневный ад. Сейчас пью только витамины магний в6 и алко, когда вынуждена в некоторых ситуациях. Люди, какие можно купить лекарства без рецепта?

Инна вам нужно постараться не акцентировать внимание на том, что кто то о вас подумает и в первую очередь привести в порядок свою нервную систему. Именно крепкая нервная система залог успеха, уберите все вредные привычки. Если употребляете алко систематически - полный отказ, если курите - бросьте. Всем этим людям по большому счету плевать на ваш тремор. Спрашивают - говорите да болею и что дальше. Расскажу пример из своей жизни. Когда съездил в Саратов, получил свой диагноз, заключение. Сижу думаю что все, жизнь кончилась, это неизлечимо. Пошел в больницу нашу местную к неврологу на учет вставать. Иду, колотит голову, трясет. А как пришел туда, мне стало на столько безралично видят все, не видят. Ну вообще апатия такая и плевать стало, все равно не лечится. И тут я заметил что трясти стало меньше. Реально когда не придаешь этому значения, значительно легче становится. Сейчас иду на разговор с начальником или мастером и мне по барабану, что он заметит тремор. Развивайте уверенность в себе. Все у вас наладится. Я с тремором и знакомился и девушек не одна была уже. Все ок, живите для себя, балуйте себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна

Анаприлин вам не помогает ? А почему бы вам не пойти ко врачу за рецептом клоназепама,я так делала,выписали без разговоров, только с клоном надо делать перерыв ,более 2х недель подряд нельзя

Инна
Гость

Анаприлин вам не помогает ? А почему бы вам не пойти ко врачу за рецептом клоназепама,я так делала,выписали без разговоров, только с клоном надо делать перерыв ,более 2х недель подряд нельзя

Анаприлин не пила, насколько я знаю он тоже с рецептом, да и вообще мне транки не выписывали, побоялись что, ли, мне то еще мамой быть в будущем. Они в первую очередь спрашивали, есть у меня дети или нет. Пойду к другому врачу и выпрошу клон, попробую его. Я бы хотела принимать ежедневно немного легче клона, а сам клоназепам только в экстренных случаях, когда без него никак.

Инна
Black Panther

Инна вам нужно постараться не акцентировать внимание на том, что кто то о вас подумает и в первую очередь привести в порядок свою нервную систему. Именно крепкая нервная система залог успеха, уберите все вредные привычки. Если употребляете алко систематически - полный отказ, если курите - бросьте. Всем этим людям по большому счету плевать на ваш тремор. Спрашивают - говорите да болею и что дальше. Расскажу пример из своей жизни. Когда съездил в Саратов, получил свой диагноз, заключение. Сижу думаю что все, жизнь кончилась, это неизлечимо. Пошел в больницу нашу местную к неврологу на учет вставать. Иду, колотит голову, трясет. А как пришел туда, мне стало на столько безралично видят все, не видят. Ну вообще апатия такая и плевать стало, все равно не лечится. И тут я заметил что трясти стало меньше. Реально когда не придаешь этому значения, значительно легче становится. Сейчас иду на разговор с начальником или мастером и мне по барабану, что он заметит тремор. Развивайте уверенность в себе. Все у вас наладится. Я с тремором и знакомился и девушек не одна была уже. Все ок, живите для себя, балуйте себя.

Мне бы овладеть этим искусством пофигизма, но к сожалению не получается, меня постоянно потрясывает, в том числе в спокойном состоянии, когда никого нет дома. У вас наверное только при волнении?

Black Panther
Инна

Мне бы овладеть этим искусством пофигизма, но к сожалению не получается, меня постоянно потрясывает, в том числе в спокойном состоянии, когда никого нет дома. У вас наверное только при волнении?

Да вы правы Инна. Раньше и так просто потряхивало дома, когда нервная система расшатана была. Сейчас только при сильном волнении. Что я лично понял из наблюдений, это что надо беречь свой мозг при нашей болезни. Хорошее питание, больше активности физической, не перенапрягаться умственно. Понятно что в нашей реальности это все сложно, но надо стараться. Если есть вопросы какие то, скиньте почту и обменяемся контактами. )))