у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
https://youtu.be/7SoQ0q90nxE
Настрой Сытина от тремора. Может кому легче станет от прослушивания. Я слушаю , улучшается самочувствие.
Привет очень хочу
Посмотрела недавно видео доктора Шишонина "Как выявить скрытую родовую травму ". Возможно ноги наших болезней растут при нашем рождении, когда принимают роды иногда повреждают ребенку шею, нарушая функцию мозжечка. Это может происходить как при естественных родах так и при кесаревом сечении.
Мне тоже врач сказала, что это может быть родовая травма,но еще я узнала,что у меня плохой отток венозной крови из мозга
Я делала прививку,хуже не стало
Тремор больше 10 лет, усиливает сигареты, алкоголь, стресс, и игры в телефоне-ну покрайннй мере у меня. Помогает адаптол курс на 14 дней , хватает на пол года, при первых рецидивах повторяю, с каждым разом он( тремор ) проявляется всё реже, до вчерашнего дня не давал о себе знать 30 мес. Завтра иду за адаптолом.
P.S. может и дольше был бы перерыв между рецидивами... по пьяне курил кальян и сигареты в этот же вечер ко мне вернулся старый недруг...
Добрый день! Мне 33 года, мужчина и страдаю нашим недугом уже более 5 лет. Перепробовал многое для лечения тремора, однако 100% средства так и не нашел. Не унываю духом, уверен, что медицина не стоит на месте и нашу болезнь тоже начнут лечить. В один прекрасный момент понял, что в поисках и надеждах на излечение стал упускать жизнь, которая проходит мимо. Если есть желание познакомиться, построить серьезные отношения и вместе побороть этот недуг - пишите!)
siomy@inbox.ru
Люди, кто ещё сделал прививку, отпишитесь пожалуйста, есть ли изменения в состоянии?
У меня это началось сразу после родов, я перенапряглась, чуть на тот свет не ушла, отключилась два раза. И меня так скажем «кантузило»…это мышцы, ребята.
У кого-то из-за неправильной позы пришло, мы же уже не дети, за нашу жизнь это накопительный эффект напряжения мышц и неправильных поз.
Ну не всегда, у меня с 8-9 лет , отец болел этим же. Это и генетическое
блин,вы только ноете ,как все плохо,но ни кто из вас не приложил реальных усилий,чтоб хоть как то выйти из ситуации.
я 5-7 лет искал различную альткрнативу и что в итоге*?
получил инвалидность(хоть какие то деньги)
вместо различных таблеток пью волосердин+энергетики(100% убирает тряску)
если не травятся энергетики,то пейте крепкий черный кофе+ так же волосердин.
качалочка,турнечки для засслабона мышц+потом горячая ванна
я ковидом болел всего 3 дня придерживаясь этих правил
может когда то найду еще какой то способ не пить таблетки и жить полноценной жизнью.
а вы все тут ерундой страдаете.я на форуме больше 10 лет и я вылез из этой клоаки и живу полноценно.
да,приходится принимать тот или иной препарат или условное кофе,но я живу.
ни кто,кто мне писал в личку ни последовали моему совету и все ноют на форуме.нойте дальше.....жаль матом написать нельзя
На форуме давно, тремор лет с 16, сейчас 44 мне, недавно была у психотерапевта, она выписала мне антидепрессант Элицею и феназепам применять под язык если затрясет, пропила элицею 3 месяца, раз 5 принимала феназепам, когда по четвертинке, когда по половинке. Мне помогло. Практически процентов на 95 не трясёт.
Раньше вообще колбасило, сейчас не боюсь людей.
Всем привет! Кто колол себе ботулотоксин напишите сюда свои отзывы. Где и у кого кололи? Есть ли эффект?
блин,вы только ноете ,как все плохо,но ни кто из вас не приложил реальных усилий,чтоб хоть как то выйти из ситуации.
я 5-7 лет искал различную альткрнативу и что в итоге*?
получил инвалидность(хоть какие то деньги)
вместо различных таблеток пью волосердин+энергетики(100% убирает тряску)
если не травятся энергетики,то пейте крепкий черный кофе+ так же волосердин.
качалочка,турнечки для засслабона мышц+потом горячая ванна
я ковидом болел всего 3 дня придерживаясь этих правил
может когда то найду еще какой то способ не пить таблетки и жить полноценной жизнью.
а вы все тут ерундой страдаете.я на форуме больше 10 лет и я вылез из этой клоаки и живу полноценно.
да,приходится принимать тот или иной препарат или условное кофе,но я живу.
ни кто,кто мне писал в личку ни последовали моему совету и все ноют на форуме.нойте дальше.....жаль матом написать нельзя
Разве крепкий чай, кофе, энергетики не усиливают тремор? У меня усиливает и сердцебиение учащается.
На форуме давно, тремор лет с 16, сейчас 44 мне, недавно была у психотерапевта, она выписала мне антидепрессант Элицею и феназепам применять под язык если затрясет, пропила элицею 3 месяца, раз 5 принимала феназепам, когда по четвертинке, когда по половинке. Мне помогло. Практически процентов на 95 не трясёт.
Ну это скорее всего временный эффект,когда закончите пить,спустя время опять начнётся,насчет антидепрессантов не знаю,а феник ,как и клоназепам,не лечит ,а снимает симптом
Ну это скорее всего временный эффект,когда закончите пить,спустя время опять начнётся,насчет антидепрессантов не знаю,а феник ,как и клоназепам,не лечит ,а снимает симптом
Эффект долго держится, можно просто как поддерживающую терапию проводить. По мне норм. Зато живëшь, как полноценный человек.
Друзья, всем добрый день. Очень вас всех понимаю, все это мне настолько знакомо и для меня - это жизнь. Я живу с тремором лет с 15-16, сейчас мне 32 года, я психолог, специализируюсь как раз на тревожных расстройствах и всех проявлениях, как называют врачи ВСД.
яэто проблема никем не освещенная, никому из врачей не интересная, ведь вы наверняка уже обращались почти ко всем специалистам, а те в ответ размахивают руками. А вы все время живете с чувством стыда и не живете полной жизнью, говорю так, потому что знаю все, о чем вы думаете и с чем просыпаетесь каждый день. Алкоголь немного дает об этом забыть, но потом все начинается заново... Да, так было и у меня, пока не стала изучать и разбираться во всем. Ребята, приглашаю вас ко мне на консультации, очень недорого, все анонимно, я помогу вам как никто другой, ведь я вас понимаю. Я мама двух деток, жена, и я знаю каково жить с этим. Я научилась справляться и жить с тремором, снизила свой уровень тревожности до комфортного уровня. Помогу вам жить полной жизнью, той которую мы все заслуживаем. Еще хочу сделать закрытый клуб для нас всех, будем общаться, справляться и жить, просто жить ребята!!! Пишите здесь, кто готов и хочет работать, я отпишусь в сообщения!
Здравствуйте! У меня такая же проблема, может сможете чем то помочь?
Здравствуйте друзья, у меня этот тремор уже 25 лет, каким врачам бы я не пошла мне назначали только антидепрессанты.. ни сколько не помогает эти психотропные лекарства..бестолку, .. а последние времена мне стало просто надоедать все это.. иногда я становлюсь ко всему безразличной настолько что мне плевать , кто то не так посмотрел, кто то увидел испугался, кто то в шок попал ..я смеюсь у себя в душе .. . Я выхожу, куда надо иду.. куда хочу, мне плевать, если это неизлечимо, что я могу поделать, надо жить и продолжать бороться… иногда полностью все отпускаю от себя.. не напряжении, не какой волнении и мне так спокойна в эти минуты, расслабляется весь мой организм пока я нахожусь в этом состоянии.. вот в это время я замечаю что этот тремор уходит от меня, и это чувствует человек который разговаривает в это время со мной.. у нас внутри есть второй «Я» , вот надо с этим «Я» часто поговорит и успокоится.. дорогие мои не стесняйтесь не бойтесь, этого, мы должны искать пути как победить этот болезнь и люди должны нас понять а не удивляться.. у нас должно быть внутренняя спокойствия … и больше слушайте музыку расслабляющую… не будем терять надежду…
Здравствуйте друзья, у меня этот тремор уже 25 лет, каким врачам бы я не пошла мне назначали только антидепрессанты.. ни сколько не помогает эти психотропные лекарства..бестолку, .. а последние времена мне стало просто надоедать все это.. иногда я становлюсь ко всему безразличной настолько что мне плевать , кто то не так посмотрел, кто то увидел испугался, кто то в шок попал ..я смеюсь у себя в душе .. . Я выхожу, куда надо иду.. куда хочу, мне плевать, если это неизлечимо, что я могу поделать, надо жить и продолжать бороться… иногда полностью все отпускаю от себя.. не напряжении, не какой волнении и мне так спокойна в эти минуты, расслабляется весь мой организм пока я нахожусь в этом состоянии.. вот в это время я замечаю что этот тремор уходит от меня, и это чувствует человек который разговаривает в это время со мной.. у нас внутри есть второй «Я» , вот надо с этим «Я» часто поговорит и успокоится.. дорогие мои не стесняйтесь не бойтесь, этого, мы должны искать пути как победить этот болезнь и люди должны нас понять а не удивляться.. у нас должно быть внутренняя спокойствия … и больше слушайте музыку расслабляющую… не будем терять надежду…
А я не могу так жить,самое ужасное для меня,что невозможно постоять за себя в конфликтных ситуациях,это просто убивает,что за несправедливость такая,чувствую себя ч.м.о.м
А я не могу так жить,самое ужасное для меня,что невозможно постоять за себя в конфликтных ситуациях,это просто убивает,что за несправедливость такая,чувствую себя ч.м.о.м
Люди, хватит ныть. Надо что то делать. Пока држдешься медицины вся жизнь пройдет, скажите, сейчас феназепам убрали со всех аптек как и клон и тд. Где можно взять ретцепт , кто то писал у частного невролога? До этого времени мне его друг доставал, но лазейку закрыли. Где достать феназепам, я из спб, напишите мне 8-904-603-77-04.Может есть еще какие то препараты, принимаб его лет 7 по необходимости))))) зубной, фото сделать, если стресс, обострение, есть такие дни))))) пишите в ватсап, буду рада.
Поставила мне диагноз: Гиперкинетический синдром на фоне резидуальной энцефалопатии. Диф.диагноз( сама незнаю даже что такое) с эссенциальным тремором. Тремор у меня забыла сказать типа "нет-нет"и если смотрю в право, почти незаметен и если рукой придерживаю голову - нет. а вот прямо для меня держать голову это проблема, недвигаясь. При движении тремора нет.
Здравствуйте у меня все тоже самое уже 11 лет а мне 33 устала просто ***(
Это называется осознанность. Вы осознали и приняли себя такой какая есть. Мы же все боремся и противимся происходящему, а надо принять, расслабиться , стать сторонним наблюдателем . Все у кого это на людях, а дома не, у вас обычный невроз и это успешно лечится психотерапией.
Привет. Ты из какого города?
Народ вступайте в группу телеграмм,на форуме менее оперативно общаться,делиться мнениями.Вот ссылка на группу https://t.me/tremorgolovy
В поиски телеграмм тремор головы,можно и так группу найти.Нас пока двое.
А у всех тремор без причины или есть какие то проблемы с шеей?грыжи остеохондроз?У меня тремор усиливается когда появляется боль страдаю от вышеперечисленных проблем
У меня тремор головы, есть проблемы с шеей. Нашла по совету на ютюбе гимнастику для шеи Шишонина. 3 дня делаю, ттт увидела улучшения. Попробуйте, не пожалеете.
Мне тоже психотерапевт выписал элицею , принимаю 4 месяца + когнитивно поведенческая терапия с психотерапевтом
Благодарю за вас мои родные. Вы мои миленькие человечки. Я желаю вас огромного здоровья и счастья. И что бы у вас всё получилось о чём вы всем сердцем и душой желаете. Благодарю за новый день благодарю за страсть к жизни благодарю за тепло ваших рук благодарю за вашу доброту и понимание благодарю за удачу и успех благодарю за силу и упорство благодарю за смышлёность и находчивость благодарю за мудрость и интуицию благодарю за праздник и веселье благодарю за здорове сердце благодарю за здоровый мозг благодарю за Nissan GTR
Всем привет! Кто колол себе ботулотоксин напишите сюда свои отзывы. Где и у кого кололи? Есть ли эффект?
Привет! Колола ботокс в августе. До этого – первый раз 2 года назад. Это единственное, что реально помогает при эссенциальном треморе головы. Так же считает моя невролог)) Это общемировая практика. И моя платная врач настаивает, что я могу добиться получения ботокса по ОМС и признания своей инвалидности. Никак не решусь проходить эти круги ада. Поэтому два раза колола по 100 ед препарата в мышцы шеи платно.
Если интересно, напишу все шаги: как подтвердила диагноз в московском Центре экстрапирамидальных заболеваний , какую поддерживающую терапию проходила летом после ботокса, какую частоту уколов советуют. И да – отличным дополнением к лечению будет и йога, и снижение кофе/алкоголя, и психотерапия. Но в случае эссенциального тремора они будут идти только довеском к ботоксу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! Колола ботокс в августе. До этого – первый раз 2 года назад. Это единственное, что реально помогает при эссенциальном треморе головы. Так же считает моя невролог)) Это общемировая практика. И моя платная врач настаивает, что я могу добиться получения ботокса по ОМС и признания своей инвалидности. Никак не решусь проходить эти круги ада. Поэтому два раза колола по 100 ед препарата в мышцы шеи платно.
Если интересно, напишу все шаги: как подтвердила диагноз в московском Центре экстрапирамидальных заболеваний , какую поддерживающую терапию проходила летом после ботокса, какую частоту уколов советуют. И да – отличным дополнением к лечению будет и йога, и снижение кофе/алкоголя, и психотерапия. Но в случае эссенциального тремора они будут идти только довеском к ботоксу.
А как это делается вообще, это в платных клиниках ? И каким образом это сделать ? Мне в платных клиниках ничего такого не предлагали
Сколько заплатили за 100 ед в августе?
На днях тоже ходила к платному врачу, все как у вас. Врач советует офорлять инвалидность и получать ботокс по ОМС. Первый раз рекомендует колоть 200 ед ксеомина, но я боюсь не большая ли доза. Цена примерно 40 тыщ. Пока думаю.
На днях тоже ходила к платному врачу, все как у вас. Врач советует офорлять инвалидность и получать ботокс по ОМС. Первый раз рекомендует колоть 200 ед ксеомина, но я боюсь не большая ли доза. Цена примерно 40 тыщ. Пока думаю.
Оба раза колола 100 ед, мне хватает надолго, но тут индивидуальная скорость выведения из организма: кому-то на год хватает, кому-то на полгода( Но да, врач советует поднять дозу до 150 в моем случае:( Насчет цены: у меня подруга завязалась с бьюти-индустрией, поэтому я через нее брала Релатокс (российский препарат, импортные сейчас ужасно дорогие из-за санкций). Но наш вроде тоже ничего, говорят врачи:) И да - если вот так самой найти и прийти к неврологу для укола, мне выходит дешевле.