Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 338
Наталья

Тремор прогрессирует с годами. Заметила эту болячку около 3.5 лет, сходила к неврологу, назначил пантокальцин, сказал проблемы с дисками в позвоночнике. Голова тряслась только, при определенном положении и вроде я с этим смирилась, просто это положение головы старалась не принимать. Неделю назад пошла в салон и тут начался ужас, мне начали стричь челку, голову затряслась, в прямом положении, кое как достригли, ввшла из салона, еще мин 10 трясло, очень сильно. Мне кажется это все таки защемление нерва, кстати, когда в первый раз ходила, у меня при наклоне головы, еще и рука немела, потом после приема пантокальцина прошло. Еще может эта пандемия скащалась, работаю дома уже год, мало с кем общаюсь, постоянно нервничаю.

София

Подскажите,
пожалуйста, хорошего врача на Украине , чтоб диспорт уколоть от тремора головы

София

На этом форуме читала , что Литвиненко Наталья Владимировна (Полтава) колит диспорт, на сайте нет цены , кто-нибудь знает сколько в 2021 году стоит?

Гость

Только ботолутоксины колоть,больше выхода на данный момент времени нет.Клонозепам не выход,очень опасный препарат,действует отрицательно на мозг,печень.Колю пока раз в год Ксеомин 100 ед,третий год под ряд,улучщения есть не много,бассейн,спортзал,мильгамма,кортексин,пантогам,чищу печень,сосуды.Антидеприсант одну таблетку в день,для снижения тревожности,п.а и т.д.Памы это путь в безысходность!

Гость
Гость

Только ботолутоксины колоть,больше выхода на данный момент времени нет.Клонозепам не выход,очень опасный препарат,действует отрицательно на мозг,печень.Колю пока раз в год Ксеомин 100 ед,третий год под ряд,улучщения есть не много,бассейн,спортзал,мильгамма,кортексин,пантогам,чищу печень,сосуды.Антидеприсант одну таблетку в день,для снижения тревожности,п.а и т.д.Памы это путь в безысходность!

А где купить этот препарат и как колоть? Это врач делает ?

Гость

Конечно врач,невролог,укол под контролем узи,продается в аптеках без рецепта.Сами себе думаю вредли поставите.

Гость
Гость

значит у тебя не всё так плохо раз 100 едениц ботокса хватает. Какой у вас точный диагноз. Есть ли фобии и сколько лет болеете.

Гость
Гость

Нет лечения против тремора,даже нейростимуляция мозга не лечит.Порой здесь такой бред пишут,хоть настроение поднимают).Бросайте вы таблеточки свои,молодые,чтоже с вашим мозгом будет в 50 лет,колите раз в 3-4 месяца токсин,и живите полной жизнью.

А что именно колоть. И где? И куда, можно ли это делать без назначения?

Гость
Вера.

Считается, что постепенному замедлению прогрессирования дрожания при эссенциальном треморе способствуют большие дозы витамина В6, который может применяться в виде внутримышечных инъекций (от 4 до 8 мл 5% раствора в сутки) повторными 1-месячными курсами (обычно 2 раза в год)

Я принимаю 1 раз в год витамины группы Б, внутримышечно, бывает растягиваю прием на месяц

Гость
Гость

Вам ботулинотерапия помогла? Я думаю что в этой проблеме должен помочь грамотный невролог по дистониям,который при этом и ботулинотерапевт. Редко кто выставляет такой диагноз. Если нужны контакты пишите на вотсап +79264309809, поделюсь . Я тоже ботоксом лечусь, мне помогает. Под узи колют в мышцы и они расслабляются,уходит этот жуткий спазм.

А вы из какого города? Мне колол невролог ы Саратове без контрооя УЗИ, и я не очень довольна результатом.

Гость
Гость

Я из саратова,но сейчас живу в германии,в саратов приезжаю иногда,может быть вернусь

Я из Саратова. Можете писать на почту pozd777@yandex.ru

София

А кто на Украине кололся ботулоксином или диспортом? В каком городе?

Гость
Оля

У меня вот тоже тремор головы начался когда волнуюсь или на меня смотрят а тремор рук давно , вот думаю как избавиться.... к психотерапевту ходида пью Паксил но это не от тремора , надеюсь это не начало Паркинсона болезни или альцгеймера

Как вы себя чувствуете сейчас ? Прошло ?

Наталья

У кого-то кроме тремора, есть ли мисофония? Мне "повезло", ничего из этого не лечится(((

Гость

Добрый день .Написала вам pozd777@yandex.ru. Вы к кому обращаетесь в Саратове?

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а кто-то тут знакомится, общается? Так как с тремором головы познакомится и создать семью сложновато... мужчина, 35 лет, хочу семью. Живу в Москве.

Давай знакомиться. Меня Маша зовут. Оставь номер

Гость
Гость

Тут есть люди кто от тремора много лет принимает клоназепам? Толер появился? Какую дозу принимаете и как долго.

Каждые пол года дозы увеличиваются. При отмене - вилы просто. На стенку лезешь

Гость
Гость

Создал группу в телеграмме,заходим не стесняемся,так будет проще общаться и т.д.В поиске вводим Tremor golovy

Не нашла группу(

Гость
Гость

А какие препараты Вы принимаете? Я готова уде пить что угодно, лишь бы пожить спокойно. Честно это не жизнь совсем.

С препаратами тоже так себе жизнь. Работу 3ий месяц не могу найти. От клона побочка, постоянно хочу спать

Гость

А я решила выпилится на х. Не жизнь это. 32 года, а жизнь вся мимо прошла. Сил больше нет

София
Гость

Тут есть люди кто от тремора много лет принимает клоназепам? Толер появился? Какую дозу принимаете и как долго.

Есть.7 лет клон по 3 мг в сутки. Лучше с клоном, чем без него. Зависимость не замечаю. Когда дома , делаю перерыв(не пью его),чтоб препарат действие свое не уменьшал.

Гость
София

Есть.7 лет клон по 3 мг в сутки. Лучше с клоном, чем без него. Зависимость не замечаю. Когда дома , делаю перерыв(не пью его),чтоб препарат действие свое не уменьшал.

А чем ещё лечитесь помимо клона,как дела с социальной адаптацией?

Алексей

мне советовали тут не писать ,но все же.я получил пенсию.3 группа.20+ тысяч соц пакет и полный фарш.всем мира и добра)))
Маша.найди мой номер на сайте,если семья и тд интересна

Гость

Ребята, тут есть какая нибудь группа в вк или ещё где нибудь. Скиньте пожалуйста координаты)

ДемидГост
Гость

А я решила выпилится на х. Не жизнь это. 32 года, а жизнь вся мимо прошла. Сил больше нет

Успокойся всё будет хорошо, прорвёмся)

Демид

Где у вас группа в вк, народ)

Демид

А где лолитка?

Зинаида
Гость

Добрый вечер всем! Прочла почти весь форум. Мне почти 62 года, тремор давно- 30 лет. Правда начиналось как у всех- с малого. Я старалась не замечать. Но конечно в работе это начало мешать. Я тогда работала в крупной фирме и были выставки и невролог выписал клон. Но так как были такие побочки- я пила только перед выставкой. В фирме, где я работала, я не стеснялась- все относились с пониманием. И так я и ничего не принимала. Но мне пришлось уволиться и устроиться в другую фирму. Где я сразу предупредила, что у меня такая бяка! Но это не заразно(ха-ха). Все приняли меня с пониманием. Так я и ничего не принимала, сдерживала или опять был клоназепам, но максимум 10 дней. Я давно не работаю (с 2008 года), но не из-за тремора, просто муж зарабатывает. У меня есть дочь, две внучки, живём в загородном доме, занимаюсь участком, всё в спокойствии.НО!!! Тремор стал усиливаться, стали дрожать руки, стало проблематичнее в быту. Нашла клинику в Москве ( кстати я живу в Москве) номер 67. Записалась к неврологу, который делает ботокс при треморе. Это единственное, что не так вредно, как всё, что нам предлагают неврологи, ведь все лекарства для нас имеют побочки, да ещё какие!!! Одно лечить, остальное калечить. Я пишу вам для размышления- может я не пила все эти антидепрессанты и у меня тремор не так сильно прогрессировал? Это я сделала вывод из форума. Я почти не пью алкоголь, не курю( хотя в молодости курила, но недолго ), стараюсь питаться правильно (сижу на интервальном голодании- кстати очень легко), принимаю кучу БАДов- витамины, Д3, магний...кучу всего, но не нашего производства. Может быть и из за этого тоже не так сильно развивался тремор. Завтра еду на прием. Посмотрим что будет, надеюсь на лучшее и вам советую, не сильно комплексуйте. Нормальные люди относятся к этому с пониманием, а остальные- Бог им судья.

Зинаида
Зинаида

Добрый вечер всем! Прочла почти весь форум. Мне почти 62 года, тремор давно- 30 лет. Правда начиналось как у всех- с малого. Я старалась не замечать. Но конечно в работе это начало мешать. Я тогда работала в крупной фирме и были выставки и невролог выписал клон. Но так как были такие побочки- я пила только перед выставкой. В фирме, где я работала, я не стеснялась- все относились с пониманием. И так я и ничего не принимала. Но мне пришлось уволиться и устроиться в другую фирму. Где я сразу предупредила, что у меня такая бяка! Но это не заразно(ха-ха). Все приняли меня с пониманием. Так я и ничего не принимала, сдерживала или опять был клоназепам, но максимум 10 дней. Я давно не работаю (с 2008 года), но не из-за тремора, просто муж зарабатывает. У меня есть дочь, две внучки, живём в загородном доме, занимаюсь участком, всё в спокойствии.НО!!! Тремор стал усиливаться, стали дрожать руки, стало проблематичнее в быту. Нашла клинику в Москве ( кстати я живу в Москве) номер 67. Записалась к неврологу, который делает ботокс при треморе. Это единственное, что не так вредно, как всё, что нам предлагают неврологи, ведь все лекарства для нас имеют побочки, да ещё какие!!! Одно лечить, остальное калечить. Я пишу вам для размышления- может я не пила все эти антидепрессанты и у меня тремор не так сильно прогрессировал? Это я сделала вывод из форума. Я почти не пью алкоголь, не курю( хотя в молодости курила, но недолго ), стараюсь питаться правильно (сижу на интервальном голодании- кстати очень легко), принимаю кучу БАДов- витамины, Д3, магний...кучу всего, но не нашего производства. Может быть и из за этого тоже не так сильно развивался тремор. Завтра еду на прием. Посмотрим что будет, надеюсь на лучшее и вам советую, не сильно комплексуйте. Нормальные люди относятся к этому с пониманием, а остальные- Бог им судья.

В парикмахерскую хожу спокойно, говорю- не обращайте внимания и сразу мне легче и мастер информирован и понимает, что я нормальная. Кстати выгляжу я моложе . Вообщем- живу и радуюсь каждому дню, чего и вам желаю!!!

Зинаида
Алексей

мне советовали тут не писать ,но все же.я получил пенсию.3 группа.20+ тысяч соц пакет и полный фарш.всем мира и добра)))
Маша.найди мой номер на сайте,если семья и тд интересна

Алексей, так держать!!! Вы ещё так молоды, у вас всё впереди. Вы самый адекватный на форуме.

Гость
Зинаида

В парикмахерскую хожу спокойно, говорю- не обращайте внимания и сразу мне легче и мастер информирован и понимает, что я нормальная. Кстати выгляжу я моложе . Вообщем- живу и радуюсь каждому дню, чего и вам желаю!!!

Как с тремором ходить к стоматологу. Ответьте пожалуйста.

Алексей

выпить банку спиртного и пошли делать зубы,или клон и так же вперед лечить зубки

Зинаида
Гость

Как с тремором ходить к стоматологу. Ответьте пожалуйста.

Есть два варианта- либо клоназепам или как я- захожу и говорю" у меня тремор" и как-то решаем проблемы на месте. Где-то придерживаю голову. Главное я не комплексную! И вам советую, будьте смелее

Зинаида
Гость

Вы ещё молоды, зачем опускать руки. Вчера ездила к неврологу на ботокс! Очень довольна! Вечером почувствовала действие- меньше голова трясется и уснула почти сразу!!! Хотя действие должно наступить на третий- шестой день!

Зинаида
Гость

Я вдвое старше вас и не сильно заморачиваюсь. Попробуйте ботокс, не пейте эти бесполезные лекарства, они не лечат, сами знаете, а только снимают дрожь. Вот я не пила их и не жалею- побочки не хотела. Мне сделали восемь уколов ( в руку тоже, т.к. рука дрожит). Если нужно дам клинику. Вы из Москвы? Это же не болезнь Паркинсона- вот это страшно!!! А с нашим диагнозом живут и от него не умирают. Все зависит от нас! Удачи Вам!

Гость
Зинаида

Я вдвое старше вас и не сильно заморачиваюсь. Попробуйте ботокс, не пейте эти бесполезные лекарства, они не лечат, сами знаете, а только снимают дрожь. Вот я не пила их и не жалею- побочки не хотела. Мне сделали восемь уколов ( в руку тоже, т.к. рука дрожит). Если нужно дам клинику. Вы из Москвы? Это же не болезнь Паркинсона- вот это страшно!!! А с нашим диагнозом живут и от него не умирают. Все зависит от нас! Удачи Вам!

Сколько стоит эта процедура и помогает?

Гость
Зинаида

Мне 63 года. И тоже самое что и у вас. Добавился тремор рук. Много лет принимала клон и анаприлин. Отказалась от клона, очень было тяжело, Потом пошла побочка от анаприлина. Пришлось отказаться. В группе я где-то со страницы 39.

Гость

Видео врача: https://youtu.be/aP4_FQOTllI

Зинаида
Гость

Сколько стоит эта процедура и помогает?

Мне вкололи 100 ед ботокса- восемь проколов- 29 тыс. руб. Я была в СМ- клинике, их много по Москве, я выбрала ближайшую. Сегодня четвертый день, тремор идёт на убывание, как и сказала невролог- всё уйдет на 6-12 день, взависимости от организма. Но это не одна клиника, которая делает ботокс, по Москве много. Если нужно, дам телефон.

Зинаида
Гость

Мне 63 года. И тоже самое что и у вас. Добавился тремор рук. Много лет принимала клон и анаприлин. Отказалась от клона, очень было тяжело, Потом пошла побочка от анаприлина. Пришлось отказаться. В группе я где-то со страницы 39.

Ни в коем случае не рекламирую ботокс, сама пробую, обошла несколько неврологов, прежде чем согласиться на ботокс. Конечно- это дорогое удовольствие, но когда уже мешает в быту, когда вилкой в рот не попадаешь, когда не можешь заснуть!!
Нужно иметь направление на ботокс от невролога. Удачи.

Гость
Зинаида

Мне вкололи 100 ед ботокса- восемь проколов- 29 тыс. руб. Я была в СМ- клинике, их много по Москве, я выбрала ближайшую. Сегодня четвертый день, тремор идёт на убывание, как и сказала невролог- всё уйдет на 6-12 день, взависимости от организма. Но это не одна клиника, которая делает ботокс, по Москве много. Если нужно, дам телефон.

Я проживаю в Санкт- Петербурге. Интересуюсь сколько стоит и есть ли эффект от данной процедуры.

Зинаида
Гость

Я проживаю в Санкт- Петербурге. Интересуюсь сколько стоит и есть ли эффект от данной процедуры.

Поживём- увидим. Сама с нетерпением жду хорошего результата. Пока рано говорить- прошло 4 дня. Улучшение чувствую, но немного. Напишу, как дальше будет.

Гость
Гость

Почему алкоголь помогает при треморе?У меня тремор лет с 15 ,мне 33.Первый раз ощутила,когда на уроке отвечала,в школе.С тех пор, очень боялась если спросят на уроке,или вызовут к доске.Говорила,что не готова,в итоге плохие оценки и т п.Закончила институт с горем пополам.Общение с людьми удавалось с трудом,в кафе ни есть ,не пить не могла,как только подносишь вилку к лицу или кружку,тут же жуткий мандраж головы.Я вот заметила,если общаясь с человеком голову поворачиваешь чуть в право ,то дрожь можно не много успокоить.Мне советовали иглоукалывание,кто пробовал? Правда очень устала от этого, морально очень тяжело.Хочу очень водить машину,но боюсь ничего не получится 😔Вообщем ,много чего в жизни лишаешься,из этой болячки.И откуда это всё берется...

Как я вас понимаю...как- будто про меня пишите...алкоголь действительно помогает,только после того,как его действие заканчивается,колбасит ещё больше...вот и думаешь постоянно,что принять( алкоголь,клоназепам с фенибутом или забить на всё и быть такой,какая есть) смотришь по ситуации...подскажите,как кто справлялся у стоматолога?

София
Гость

Анаприлином.
Сейчас не работаю. Клон не до конца убирает тремор, к тому же я перенесла менингит в тяжелой форме и с таким здоровьем могу только на пол ставки работать. Но такой работы пока что нет. Инвалидности нет.

София

У меня зарегистрироваться никак не получается, уже несколько раз пробовала. Пишу вместо гость своё имя. Тут есть зарегистрировавшиеся?
Хочется просто в акаунт входить.

Гость
Зинаида

Подскажите , а с чего начинать разговор в клинике? Я просто из-за стыда трястись не была с этой проблемой у неврологов . И сколько готовить денег , спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подскажите , а с чего начинать разговор в клинике? Я просто из-за стыда трястись не была с этой проблемой у неврологов . И сколько готовить денег , спасибо

фигня этот ботокс во первых очень дорого а потом через пяток процедур будут отрафироваться мышцы в которые будут колоть и трясти начнёт ещё сильнее.

Гость
София

Анаприлином.
Сейчас не работаю. Клон не до конца убирает тремор, к тому же я перенесла менингит в тяжелой форме и с таким здоровьем могу только на пол ставки работать. Но такой работы пока что нет. Инвалидности нет.

всё как и у меня кроме менингита. болею 23 года.

Гость
Гость

фигня этот ботокс во первых очень дорого а потом через пяток процедур будут отрафироваться мышцы в которые будут колоть и трясти начнёт ещё сильнее.

Вот поэтому и не хочу, из-за того чтобы хуже не было. Это же яд. В поликлинике можно оформить бесплатный ботокс, только, по-моему, если больше положенных единиц, придется доплатить.

Алексей

колол я этот ботокс раза 4-5,ерунда.вместе с таблетками принимал и без.толку 0.только от первых уколов на месяц помогла.так что это деньги на ветер