у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
У меня ВОПРОС ко всем, кто посещал невролога. У вас бывает такое, что при осмотре врача пропадает тремор? Т.е. он не сильно выражен. У меня была ситуация, что я не могла доказать, что у меня тремор головы. Чувствовала себя полной дурой.
В повседневной жизни при общении с обычными людьми не знаю как его скрыть, а неврологу не знаю как его продемонстрировать. Раньше такой проблемы не было. Наверное я привыкла к ним ходить и увереннее себя чувствую. Я одна такая?
У невролога нет необходимости прятать тремор, как мы это обычно делаем, чтобы не позориться.
Так по этому и не можете, нет внутреннего напряжения. Я дома с родными спокойна, и тремор не проявляется вообще. Извините, если не поняла Вас.
Это Вы меня извините. Я в первый раз прочитала неправильно, не с той интонацией. Подумала, что это упрёк, что я прячу тремор при неврологе)))
Кстати, я пропила курс антидепрессантов. Сейчас пью повторно. Но на тремор это никак не повлияло...
Посмотрите видео с Софьей Доринской на Ютубе по паническим атакам. Может кому то поможет.
Это Вы меня извините. Я в первый раз прочитала неправильно, не с той интонацией. Подумала, что это упрёк, что я прячу тремор при неврологе)))
Кстати, я пропила курс антидепрессантов. Сейчас пью повторно. Но на тремор это никак не повлияло...
Я на антидепрессантах с марта. Они действовать начали через месяц где-то, очень постепенно. Сейчас не дергает,зато я отслеживаю тревогу, зашла в магазин, как-будто в лесную чащу.) Врач-психотерапевт, у которой я сейчас лечусь, первая, кто меня понял из врачей.
Скажите если к частному неврологу пойти есть шанс что мне выпишут клоназепам? Или хотя бы после обследований? Сразу к психиатру пошла, сижу думаю начать антидепр. принимать или к неврологу дождаться записи. Пожалуйста дайте совет..
Скажите если к частному неврологу пойти есть шанс что мне выпишут клоназепам? Или хотя бы после обследований? Сразу к психиатру пошла, сижу думаю начать антидепр. принимать или к неврологу дождаться записи. Пожалуйста дайте совет..
К психиатру с другими проблемами обращаются. Да, частный невролог может выписать клоназепам, если посчитает это необходимым. Мне выписывали. Антидепрессанты тоже не помешают, они успокаивают. А клон. у меня лежит на экстренные случаи.
Проблема исключительно и только в голове, уж поверьте)) если бы вы были больны, то голова бы у вас тряслась не только, когда нервничаете и не только перед выступлениями, а вообще всегда! А вот избегание ситуаций, в которых у вас этот тремор проявляется, ещё больше закрепляют механизмы и реакции тела на подсознательном уровне. Все начинается с мыслей (ну вот, сейчас опять начнётся, это будет позор и тд.) => тревога=> напряжение => реакция .У кого-то она менее выражена, у кого-то более. Но все поправимо, просто на это нужно время))не пустые слова, сама через это проходила
Понимаю о чем вы говорите,если анализы все в норме то все так и есть как вы пишите ,расскажите ваш опыт
Смотрите, что нашла! Может у кого-то из нас появится возможность 🙏Так же на сайте и Ютуб видео с примерами исцеления
http://www.fcstnet.com/
Сложно дать совет иногда невролог может лучше разбираться в психологии чем психолог,поэтому зависит от специалиста ,сходите и к неврологу хуже не будет
Скажите, пожалуйста, а кто-то тут знакомится, общается? Так как с тремором головы познакомится и создать семью сложновато... мужчина, 35 лет, хочу семью. Живу в Москве.
Надо пить соду и перекись водорода. Почитайте Неумывакина или послушайте, за три месяца такого приема, люди вылечиваются от паркинсона!
А вы решились на ребенка с мужчиной или одна ? Просто я из за тремора не могу решиться на ребенка хотя мне уже 35 лет и время уходит , муж вроде понимает и не настаивает , а из за тремора это еще сложнее , да будут еще хуже проблемы со здоровьем , гонять по врачам постоянно , больше стресс и тд . К тому же треморщики люди нервозные и большинство с комплексами , даже не представляю себя в роли мамы , не смогу сама заботиться о ребенке ,поэтому осознанно не планирую беременность. А вы как решились на такой шаг ?
У меня прошел треммор головы после того. как забеременела.
Друзья, всем добрый день. Очень вас всех понимаю, все это мне настолько знакомо и для меня - это жизнь. Я живу с тремором лет с 15-16, сейчас мне 32 года, я психолог, специализируюсь как раз на тревожных расстройствах и всех проявлениях, как называют врачи ВСД.
яэто проблема никем не освещенная, никому из врачей не интересная, ведь вы наверняка уже обращались почти ко всем специалистам, а те в ответ размахивают руками. А вы все время живете с чувством стыда и не живете полной жизнью, говорю так, потому что знаю все, о чем вы думаете и с чем просыпаетесь каждый день. Алкоголь немного дает об этом забыть, но потом все начинается заново... Да, так было и у меня, пока не стала изучать и разбираться во всем. Ребята, приглашаю вас ко мне на консультации, очень недорого, все анонимно, я помогу вам как никто другой, ведь я вас понимаю. Я мама двух деток, жена, и я знаю каково жить с этим. Я научилась справляться и жить с тремором, снизила свой уровень тревожности до комфортного уровня. Помогу вам жить полной жизнью, той которую мы все заслуживаем. Еще хочу сделать закрытый клуб для нас всех, будем общаться, справляться и жить, просто жить ребята!!! Пишите здесь, кто готов и хочет работать, я отпишусь в сообщения!
Друзья, всем добрый день. Очень вас всех понимаю, все это мне настолько знакомо и для меня - это жизнь. Я живу с тремором лет с 15-16, сейчас мне 32 года, я психолог, специализируюсь как раз на тревожных расстройствах и всех проявлениях, как называют врачи ВСД.
яэто проблема никем не освещенная, никому из врачей не интересная, ведь вы наверняка уже обращались почти ко всем специалистам, а те в ответ размахивают руками. А вы все время живете с чувством стыда и не живете полной жизнью, говорю так, потому что знаю все, о чем вы думаете и с чем просыпаетесь каждый день. Алкоголь немного дает об этом забыть, но потом все начинается заново... Да, так было и у меня, пока не стала изучать и разбираться во всем. Ребята, приглашаю вас ко мне на консультации, очень недорого, все анонимно, я помогу вам как никто другой, ведь я вас понимаю. Я мама двух деток, жена, и я знаю каково жить с этим. Я научилась справляться и жить с тремором, снизила свой уровень тревожности до комфортного уровня. Помогу вам жить полной жизнью, той которую мы все заслуживаем. Еще хочу сделать закрытый клуб для нас всех, будем общаться, справляться и жить, просто жить ребята!!! Пишите здесь, кто готов и хочет работать, я отпишусь в сообщения!
Я готова.
Я готова
Скажите, пожалуйста, а кто-то тут знакомится, общается? Так как с тремором головы познакомится и создать семью сложновато... мужчина, 35 лет, хочу семью. Живу в Москве.
Никак, сложно, просто внушить себе, если человек увидит это и не даст этому бурную эмоцию, то можно смело продолжать. Из головы тоже много что идет. Может, те кто общается, есть форумы или группы какие то. Будем делится переживаниями и опытом
Я объяснила своему врачу мою проблему, что трясет всю и т.д и в каких случаях это происходит. Пью третий месяц антидепрессанты Феварин 100 мг. Помогает оч хорошо. живу полноценной жизнью, правда с алкоголем нельзя (действие антидепрессанта пропадает). Но блин, без алкоголя порой никак. А вообще я довольна в целом действием этих таблеток. Курс- полгода плюс месяц-два для закрепления эффекта
Вы пьете алкоголь на феварине ? Как ? Пропускаете таблетку или как?
У меня тоже трясётся голова,много я уже преодолела в этом вопросе, поделюсь своим видением проблемы.
Как это происходит? Сначала я попадаю в волнительную ситуацию, например сижу в кругу гостей за столом кушаю. Разговариваем и вдруг кто-то на меня смотрит, у меня возникает волнение, у меня сразу напрягается затылок и по бокам шеи, я как бы вжимаю голову. Голова дрожит, мне неприятно и стыдно, начинаю ерзать, смотреть по сторонам, уйти от взгляда, или же чтобы вообще не вызвать волнения, изначально избегаю прямого взгляда в глаза.
Причины ситуации. В первую очередь в мыслях, мне важно что думают обо мне люди с которыми я сижу, да и в целом люди, зачастую мне важно как я выгляжу , часто думаю что со мной что-то не так, боюсь сказать что-то не то, если я ляпнула что-то накатывает волна большой тревоги. Соответсвенно организм, тело принимает это за опасность, что что-то случилось, выбрасывает большую порцию адреналина гормон стресса для реакции «бей или беги» ( ведь в моих мыслях это ох как страшно, ох как неловко, на примитивном уровне-большая угроза) и я продолжаю сидеть. При любом страхе у человека физиологически, учащается сердцебиение, напрягается тело, вместе с ним вжимается шея, человек готовиться «бить, бежать» но я то сижу, и куда деться этой огромной энергии? Никуда. Организм отдаёт энергию мышцам чтобы привести их в действие. Вот и получается что наши зажатые мышцы начинают подергиваться от такой нагрузки и статического положения. Кратко адреналин используется не по назначению. Кстати у кого есть дети и у них был гипертонус, вспомните когда малыш поплачет, то часто именно мышцы которые в тонусе начинают дергаться. У моего например тряслись ножки, ручки. У знакомой с кривошеей тряслась голова у ребёнка. То есть даже у детей, хоть они и не больны «тремором» трясётся после напряжения, и именно проблемная часть. Ещё когда вы сидите за столом, волнуетесь, подносите чашку или ложку ко рту и у вас задергалась голова, это тоже от того что шея напряжена, и неудобно
наклонять ее к предмету. Я к тому что обратите внимание вообще на свою шею в повседневности. Как думаете почему помогает выпить алкоголя и уже ничего не трясет, т.к зачастую алкоголь действует на людей расслабляюще, отключаются участки мозга ответственные за критическое мышление, вам уже пофиг что думают,что происходит, и волнения а значит адреналина нет, и трястись не от чего. Анаприлин тоже помогает тем что блокирует выброс адреналина, вы не напрягаетесь, значит не трясётесь,миорелаксанты расслабляют тонус мышц, тряска менее выражена. Поймите что это только лишь снятие симптомов, и долго так жить не получится.
Так и что делать?
Как выяснили все начинается в голове. Идти к психологу/ психотерапевту , чтобы проще принимать все что происходит с тобой и вокруг тебя. Уверенна что такие проблемы не встречаются у чёрствых, не эмоциональных людей. Почитав форум вижу все пишут про то, что боятся смотреть в глаза, выступать публично, есть при людях и т.д а это уже симптомы социофобии, и тремор головы, это уже физиологическое проявление тревоги. Чтобы не было тревоги, и организм избыточно не выбрасывал адреналин, работайте с мыслями. Кстати если не можете пойти к психотерапевту, есть курс самопомощи когнитивно-поведенческой терапии , по преодолению социофобии, Томаса Ричардса, в интернете все есть, в контакте есть даже группа со всеми материалами и обсуждениями. Изучайте.Далее, направьте свою энергию в дело, успокойтесь, будте заняты, бегайте, пашите в зале, делайте ремонт который так давно хотели сделать, живите оочень активно. Когда будете заняты не будете изнемогать свой организм плохими мыслями, поберегите его от стресса. Что делать с нашими мышцами шеи? Расслаблять. Наверняка каждыми днями чувствуете жжение в воротниковой зоне, болит шея, напряжение в затылке или что-то подобное. Так вот нужно растягивать мышцы шеи чтобы они стали эластичнее, чтобы не так остро реагировали, дерганьем при стрессе. Подойдет гимнастика для шеи д.Шишонина,есть в ютубе. Пройдите курс
массажа на шею и спину. Круто при тонусе мышц помогает иглоукалывание, да вообще при сбоях вегетатики. Затем, думаете вы столько лет ходите в этом депресняке, мучаете свой организм переживаниями, ваша нервная система железная и должна реагировать адекватно, да нет конечно. Пейте витамины, подкрепите нервы, тот же магнийб6 , тут к врачу. Режим обязателен, организм должен восстанавливаться. Итог: Если хотите жить полноценно без дёрганий, трясок. Лечите свои неврозы, излишнюю эмоциональность и прочее. Расслабляйте организм, восстанавливайте нервную систему. Живите полноценно и активно. Все должно быть в комплексе. Понадобится огромное желание, время и терпение и некоторая сумма денег конечно же.
Все что я написала не относится к тем у кого эссенциальный тремор, кого трясёт постоянно, это для тех кого трясёт в определенных ситуациях. Мне лично помогло осознание механизма действия этой проблемы, теперь меня почти не трясёт, только в слишком стрессовых ситуациях, и то я сейчас больше боюсь что начнёт трясти , как бы живу по привычке, ещё не полностью поменяла мысли и образ жизни, со временем будет ещё лучше.
Дорогие, не отчаивайтесь, боритесь с этим недугом, просто поймите что все находится во взаимосвязи, нейроны нашего мозга-наше мышление, наша физиология, все работает как общий механизм. Если мы невротично мыслим и ведём неправильный образ жизни, то и пожинаем такие плоды. У нас это выражается тряской головы, у кого-то дергается глаз, у кого-то заикание, да по-разному. Недаром распространенны выражения что все идёт из головы, все болезни от нервов, и основа здоровья-позвоночник.
Все что я написала не относится к тем у кого эссенциальный тремор, кого трясёт постоянно, это для тех кого трясёт в определенных ситуациях. Мне лично помогло осознание механизма действия этой проблемы, теперь меня почти не трясёт, только в слишком стрессовых ситуациях, и то я сейчас больше боюсь что начнёт трясти , как бы живу по привычке, ещё не полностью поменяла мысли и образ жизни, со временем будет ещё лучше.
Дорогие, не отчаивайтесь, боритесь с этим недугом, просто поймите что все находится во взаимосвязи, нейроны нашего мозга-наше мышление, наша физиология, все работает как общий механизм. Если мы невротично мыслим и ведём неправильный образ жизни, то и пожинаем такие плоды. У нас это выражается тряской головы, у кого-то дергается глаз, у кого-то заикание, да по-разному. Недаром распространенны выражения что все идёт из головы, все болезни от нервов, и основа здоровья-позвоночник.
Спасибо, согласна с Вами на все сто. Здесь на форуме годами шел разговор о симптомах, нелегко было понять причины. Ходишь по врачам, а тебе все говорят, здорова.
Посмотрите в Ютубе доктора Шишонина причины появления панических атак.
Сколько угодно можно внушать себе-это только у нас в голове ,надо избавиться от страхов,но это проблема в мозжечке ,может выбрасывается много адреналина,может еще что-то, но это контролировать нельзя,а страхи появляются вследствии,у меня этот кошмар появился впервые в школе,без всяких страхов,и прогрессирует, тут поможет только хороший невролог
Друзья, если кто-то готов к общению в закрытом клубе, пишите, я пока что в процессе разработки, если кому интересно, тоже можно мне в личку отписываться, выше координаты, как меня найти написала. Планирую формат встреч на платформе Zoom раз в неделю. Вы получите поддержку психолога, поддержку ребят, которые столкнулись с тремором, у меня куча методик и практик, которые работают на отлично и помогают, проверено на себе. А так же предлагаю свои консультации, здесь уже индивидуальная проработка. Кто готов работать, пишите. Вместе с поддержкой и верой в свои силы жить станет комфортнее и снова появятся крылья за спиной).
Здравствуйте. Подскажите контактные данные клиники, где дешево можно ботокс сделать в Москве ? у НЕВРОЛОГА
Друзья, если кто-то готов к общению в закрытом клубе, пишите, я пока что в процессе разработки, если кому интересно, тоже можно мне в личку отписываться, выше координаты, как меня найти написала. Планирую формат встреч на платформе Zoom раз в неделю. Вы получите поддержку психолога, поддержку ребят, которые столкнулись с тремором, у меня куча методик и практик, которые работают на отлично и помогают, проверено на себе. А так же предлагаю свои консультации, здесь уже индивидуальная проработка. Кто готов работать, пишите. Вместе с поддержкой и верой в свои силы жить станет комфортнее и снова появятся крылья за спиной).
я тоже готова
А я не могу устроиться на нормальную работу из-за этого( сейчас работаю в компании, там уже более менее привычная обстановка, поэтому часто не трясёт. Сегодня была на собеседовании и это был провал. Меня трясло все собеседование! Мне хотелось встать и убежать. Наверное, многим тут известно состояние, когда тебя вот так вот публично «перетрясет» и потом внутри такая пустота. Даже плакать нет сил. Как я только не пробовала себя настраивать, какими только фразами и установками. Ничего это не помогает. Просто невозможно себя контролировать. Таблетки я пить не хочу. Мне было достаточно феназепама,который я пила при ПА. Потом утром на работу было невозможно встать, так спать хотелось. Недавно прочитал про никотиновую кислоту в таблетках. Что она благотворно влияет на нервную систему. Может быть кто-то читал про неё? А кто-то может быть и пил. Есть ли какие-то изменения. Поделитесь мнением
Никотиновая кислота есть в очень хороших препаратах,кстати натуральных немецкой компании ПМ- интернешнл . Помимо никотинки и весь комплекс витамина В. Усвояэмость 95% за счет специальной технологии. Если интересно,пишите borzenkoanna22@gmail.com
borzenkoanna22@gmail.com Я готова.
Добрый вечер, вот ссылка на мою страничку в вк:
https://vk.com/sprositekleshchenok
Кто готов работать над собой, менять тревожное мышление на реалистичное, жду всех. Работаю индивидуально.
Так же делаю закрытую группу поддержки, будем встречаться в Zoom, очень удобное пространство для общения.
Таблетки не решают проблему, а только лишь блокируют, я сама перепробовала кучу препаратов, пила анаприлин до полугода, все это на время помогало, пила и более сильные препараты (они лишь утешают) Нет волшебной таблетки, поверьте. Проблема психологического характера у большинства. Я направила все силы на изучение данного недуга, защищаю уже второй диплом в июне по психологии, параллельно учусь на кризисного психолога. Друзья, с этим можно жить, и можно свести к минимуму все симптомы и жизнь заиграет другими красками. Главное не сводите все к таблеткам, я от них давно отказалась. Жду всех, главное, не бойтесь, не стесняйтесь и пишите!!! Буду рада всем!
С марта месяца феназепам строго по рецепту ПКУ.
я тоже не могу фотографироваться(надо поискать этого врача))а тремор может быть по разным причинам-проблемы с щитовиткой,болезнь паркинсона или эсенциальный тремор,а может просто стресс сильный.у меня вроде все анализы в норме,значит надо попробовать к психотерапевту сходить.
У меня также, всё в норме где только не был
мне кажется вам к невропатологу лучше обратиться,для исключения серьезных заболеваний.мне что только не выписывали,но мне только клонозепам помогает.я его пью когда предстоит сильно волноваться,но он вреден очень.у меня трясется голова даже тогда когда я дома и совершенно спокойна.ДОРОГИЕ ВРАЧИ!НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ!
✋ Я был и у неврологов, анализы на медь сдавал, плазмин, тоже норма,
Есть те кто знает клинику в спб, где врачи с тремором головы сначала ищут причину прежде чем к психологу отправлять?
здравствуйте, напишете мне. у меня нервный тик
Тут есть люди кто от тремора много лет принимает клоназепам? Толер появился? Какую дозу принимаете и как долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставил укол Ксеомина 100 едениц,на три месяца я почти без тремора,и почти без таблеток,утром один раз эсциталопрам.Невролог советует получение инвалидности,чтобы бесплатно получать токсин и ставить укол раз в два месяца.Буду двигаться в этом направлении.Всем советую ставить укол токсина,так как это более действенное с тремором чем таблетки.
Добрый день! Как сейчас ваши дела? После укола?
У меня голова дергалась и назад и в бок как маятник . И челюсть у меня не вывих а смешение так как выдернули не так зуб . Плюс это медленно сходит с место неправильно челюсть сжимает добавочный нерв . Вот после этого со мной такое случилось. Лучше проверти на МРТ 12 пар черепных нервов . Так уже скажут что у вас бегает и из-за чего . Я 6 лет искала причину и вот и оно. Ушимление нижнечелюстным суставом добавочного нерва который отвечает за повороты и поднимание плеча . Чем сидеть глотать таблетки лучше вылечится правильно . Из-за этих таблеток человек ку-ку может стать и многое другое . Я уже давно не пью все это . Блокада и Гнатолог . И стало все на место .
Из какого вы города? Какой доктор вас направил к гнатологу?
У меня тремор головы и спастическая кривошея. Колола ботекс в шею 2 года - 1 раз в 4-5 месяцев. Первые 2 раза было очень эффективно. Потом начался дискомфорт, но продолжала ездить на уколы. Мышцы, в которые делали укол начали слабеть и атрофироваться и их функцию стали выполнять другие мышцы, которым это не свойственно. Шея и голова постоянно болели. Ходила на массаж к кинезиологу, который разрабатывал и восстанавливал слабые мышцы. Сказал никогда больше не делать ботекс. Что делаю сейчас: утром перед работой пью чайную ложку новопассита в сиропе. Утром и вечером делаю комплекс для шеи д.Бутримова. Вечером хорошо руками растираю, разминаю мышцы шеи и плеч. Отжимания помогают хорошо и ласточка лёжа на полу на животе с поднятием ног и отведением рук за спину. Перед парихмахерской пью анаприлин, новопассит и наклеиваю на шею и плечи либо нанопласт либо перцовый пластырь. Стоматолог посоветовала мидокалм пропить.2 недели пропила по 300 мл в день, эффекта не прочувствовала. Начала ходить в бассейн. Хочу отказаться от кофе на работе, тк думаю, что усугубляет. Понимаю, что главное не лениться и заниматься собой без перерывов.