у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Вот ещё интересная статья с сайта Американской академии неврологии
https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/995
Эссенциальный тремор влияет на руки, голову и голос и может быть инвалидизирующим для примерно 10 миллионов человек в Соединенных Штатах, живущих с этим расстройством. Эссенциальный тремор обычно начинается после 40 лет, хотя симптомы могут появиться в любом возрасте и могут вызвать проблемы с повседневной деятельностью, такой как еда, письмо, шитье или бритье.
Согласно руководству, препарат высокого кровяного давления пропранолол и препарат примидон, который используется для лечения судорог, наиболее эффективны для улучшения встряхивания у людей с эссенциальным тремором. Руководство также обнаружило, что захватывающие препараты габапентин и топирамат, наряду с препаратами высокого кровяного давления Атенолол и Соталол и тревожным препаратом алпразолам, могут быть полезны.
“Необходимы дополнительные и лучшие исследования, поскольку не все люди с эссенциальным тремором получают пользу от этих препаратов”, - говорит ведущий автор руководства Тереза А. Зесевич, доктор медицинских наук из Университета Южной Флориды в Тампе и член Американской академии неврологии. "Для людей, которые не получают пользы от этих лекарств, важно, чтобы они работали со своим неврологом, чтобы изучить другие виды лечения.”
Руководство обнаружило, что два типа операций на головном мозге, глубокая стимуляция мозга и таламотомия, могут быть полезны в лечении эссенциального тремора для тех пациентов, которые не получают пользы от медикаментозного лечения.
Кроме того, имелись слабые данные о том, что препараты высокого кровяного давления надолол и нимодипин, а также эпилептический препарат клоназепам и ботулинический токсин а могут быть полезны при лечении людей с эссенциальным тремором.
Поставил укол Ксеомина 100 едениц,на три месяца я почти без тремора,и почти без таблеток,утром один раз эсциталопрам.Невролог советует получение инвалидности,чтобы бесплатно получать токсин и ставить укол раз в два месяца.Буду двигаться в этом направлении.Всем советую ставить укол токсина,так как это более действенное с тремором чем таблетки.
только не у невролога ,а в психодиспансере.в поликлинике вос пошлют на юг
Поставил укол Ксеомина 100 едениц,на три месяца я почти без тремора,и почти без таблеток,утром один раз эсциталопрам.Невролог советует получение инвалидности,чтобы бесплатно получать токсин и ставить укол раз в два месяца.Буду двигаться в этом направлении.Всем советую ставить укол токсина,так как это более действенное с тремором чем таблетки.
В полне согласна с вами, тоже делаю укол раз в три месяца. Я счичаю это лучше, чем таблетки от которых голова соображать перестает.
книги и прочие научные статьи и фильмы в помощь,ужасы советую,мозг лучше работает
Вы с интернета берете для себя информацию?К неврологу не обращались?
такое чувство что какое то скопление энергии (адреналина) , один раз на картингах покатался , выброс произошел и вообще на время забыл про эту заразу, от слова совсем
Ребят есть кто с Самары
Получилось решить проблему?
19, у невролога был вчера, сказал тревожно-депрессивное состояния, но надо бы пройти все необходимые исследования
А какие у тебя симптомы. Тебя трясёт страх выходить на улицу или публичных мест есть? Я пил антидепрессанты помогали первые пол года или чуть больше потом от них толка не было всё возвращалось.
Вам ботулинотерапия помогла? Я думаю что в этой проблеме должен помочь грамотный невролог по дистониям,который при этом и ботулинотерапевт. Редко кто выставляет такой диагноз. Если нужны контакты пишите на вотсап +79264309809, поделюсь . Я тоже ботоксом лечусь, мне помогает. Под узи колют в мышцы и они расслабляются,уходит этот жуткий спазм.
Кто знает, может это паразиты влияют на тремор? Ведь они затрагивают все органы в том числе и нервы. Я тут прочитала, что все болезни как раз не из за нервов, а именно из за паразитов. Может это каким-то образом связано?
Кто знает, может это паразиты влияют на тремор? Ведь они затрагивают все органы в том числе и нервы. Я тут прочитала, что все болезни как раз не из за нервов, а именно из за паразитов. Может это каким-то образом связано?
Оказывается паразиты находясь в человеке выделяют Свинец, Мышьяк, Алюминий. И именно от Свенца в организме и появляется тремор...
И еще, при проверки на паразитов, выявить их не возможно никаким способом, поэтому любой тест их наличие не определяет! Остается только изгонять травами самостоятельно
Кто- нибудь из врачей советовал провериться на феохромоцитому?
Щас живу у родственников. Это просто какая то пытка по 3 раза в день собираться за столом по 10 человек.
Вчера суп доесть не могла, пока все из за стола не встали, и меня не отпустило.
Никто не понимает, в чем дело. Что я из себя строю. На диете что ли.
А я ничего из себя не строю. У меня просто вот такая беда 13 лет, о которой никому не могу рассказать. Тупик.
Вот как это работает. Никакой тряски головы нет при детях или когда я одна.
Но стоит оказаться в окружении, тремор тут как тут. Шею тут же сковывает.
Я вот думаю, что бесконечное бегство от этой напасти с помощью лекарств и жизнь в избегании, в постоянном страхе позора - это не решение проблемы. Лекарства дают побочку, вызывают привыкание, подводят.
Я думаю, что радикально проблему решить можно только если пойти на свой страх и перестать скрывать тремор. Включить пофигизм. Думаю, только такое принятие проблемы ослабит напряжение и разрубит этот гордеев узел, этот замкнутый круг.
Никак не могу набраться смелости и на это решиться. Кто знает, может, со стороны это не выглядит так уж стрёмно.
Расскажите как удастся пойти на страх, ну в смысле метод парадоксальной интенция и расскажите. Тоже интересно чужие ощущения узнать.
Здравствуйте,есть у кого реальные советы от тремора И что кому помогло ,кроме антидеп,мученьям нет сил
Здравствуйте,есть у кого реальные советы от тремора И что кому помогло ,кроме антидеп,мученьям нет сил
А вы что имеете ввиду под словом помогло,симптомы снимает клонозепам, четвертинку в день,но не более двух недель,если каждый день,потом надо делать перерыв,еще анаприлин ,побочек меньше,но по эффекту похуже,а настоящего исцеления пока ни у кого вроде бы нет
Смотрите,что я вычитала - Лечение тремора фокусированным ультразвуком под контролем МРТ одобрено FDA в 2016 году [11].
Эффективность процедуры по данным Marc N. Gallay (2020) составила 95% через два дня, 96% через 3 месяца и 93% через год. У процедуры не отмечены такие осложнения как кровотечение, инфекция и дизартрия[12].
Операции с помощью воздействия фокусированного ультразвука под контролем МРТ в нейрохирургии отличаются:
Отсутствием необходимости проникать в полость черепа инструментамиБескровностьюОбратимостью воздействия на первых этапах процедуры, до появления уверенности хирурга в том, что точка воздействия выбрана правильноБезболезненностью и отсутствием необходимости анестезии на всех этапах леченияВысокой эффективностью и низким количеством осложненийОтсутствием вживляемых в мозг инородных тел
Почти год меня здесь не было)) по началу подсела на эту тему и года два подряд советовалась и читала эту бредятину)) почему бредятину,т.к. здесь можно заработать ещё больше комплексов,какие мы все бедные, несчастные и ни чем нам нельзя помочь. Б.л.я.т.ь.да, нельзя и что,что дальше будем себя топить???? Конечно после этого сайта побегала по разным психологам, начала коллекционировать друзей и жизнь пошла,поехала. Раньше не могла прямо смотреть в глаза собеседнику, сейчас я другой человек. Меня это даже прикалывает,когда я в упор смотрю на собеседника и при этом моя голова трясётся,то знаете кто отводит глаза? Мой собеседник. И к парикмахеру на кресло сажусь и говорю в шутливой форме :-" держите мою голову,чтоб она не ускакала от вас")) . Совет мой - сходите к психологу,пусть он вам даст уверенность в себя, читайте больше психологическую литературу,боритесь с собой,а не с вашей головой.
Автар ты опять читаешь бредятину?!Как можно в интернете найти ответ на вопрос,когда ученые умы не могут на него ответить,тем более на форуме где пишут бредятину?!
Смотрите,что я вычитала - Лечение тремора фокусированным ультразвуком под контролем МРТ одобрено FDA в 2016 году [11].
Эффективность процедуры по данным Marc N. Gallay (2020) составила 95% через два дня, 96% через 3 месяца и 93% через год. У процедуры не отмечены такие осложнения как кровотечение, инфекция и дизартрия[12].
Операции с помощью воздействия фокусированного ультразвука под контролем МРТ в нейрохирургии отличаются:
Отсутствием необходимости проникать в полость черепа инструментамиБескровностьюОбратимостью воздействия на первых этапах процедуры, до появления уверенности хирурга в том, что точка воздействия выбрана правильноБезболезненностью и отсутствием необходимости анестезии на всех этапах леченияВысокой эффективностью и низким количеством осложненийОтсутствием вживляемых в мозг инородных тел
Они помогают пока только от тремора рук. Тремор головы не позволяет излечить аппарат
Назначили Акинетон. Ребята, кто пил его, как результат?
Противопаркинсонические препараты не помогают при эс.треморе.Ботулинотерапия и клонозепам,феназепам золотой стандарт терапии.
Всем привет! У меня тоже такие симптомы, уже как 15 лет. Сейчас мне 34. Врачи неврологи с неуверенностью ставили разные диагнозы, назначали препараты методом тыка и почти утверждали что это неизлечимо. Пробовала лечится медикаментозно, иглотерапия, массаж, психолог, не помогло. Всё это время не покидала надежда вылечиться, уже несколько лет как не принимаю таблетки, после синдрома отмены не возвращалась к таблеткам. Многие годы пыталась найти ответ, что за болезнь? почему я? ведь предположений много по поводу причины возникновения тремора. В результате, прийти к окончательному ответу помог мне видео, за что безгранично благодарю автора 🙏 Посмотрите видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLK_1t4VP77bmLf9nP9Hq9zxcbvy26xDJH
Всем привет! У меня тоже такие симптомы, уже как 15 лет. Сейчас мне 34. Врачи неврологи с неуверенностью ставили разные диагнозы, назначали препараты методом тыка и почти утверждали что это неизлечимо. Пробовала лечится медикаментозно, иглотерапия, массаж, психолог, не помогло. Всё это время не покидала надежда вылечиться, уже несколько лет как не принимаю таблетки, после синдрома отмены не возвращалась к таблеткам. Многие годы пыталась найти ответ, что за болезнь? почему я? ведь предположений много по поводу причины возникновения тремора. В результате, прийти к окончательному ответу помог мне видео, за что безгранично благодарю автора 🙏 Посмотрите видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLK_1t4VP77bmLf9nP9Hq9zxcbvy26xDJH
Что за ерунду вы написали. Такого видео нет вообще.
тремор головы в состоянии покоя 24 года мне ну что за дела 2 года уже теперь руки добавились, пойду к врачу если это паркинсон то я уйду из жизни я не смогу так жить.
тремор головы в состоянии покоя 24 года мне ну что за дела 2 года уже теперь руки добавились, пойду к врачу если это паркинсон то я уйду из жизни я не смогу так жить.
Антон, проси у врача уколы ботакса,они ставят их в шею . И даже бесплатно, смотря в каком городе правда. Главное хорошего врача найти. У тебя все получится, не отчаивайся. Удачи 🌷
В состоянии покоя если тремор,то это паркинсон,обследуйтесь у хорошего невролога.
У меня ВОПРОС ко всем, кто посещал невролога. У вас бывает такое, что при осмотре врача пропадает тремор? Т.е. он не сильно выражен. У меня была ситуация, что я не могла доказать, что у меня тремор головы. Чувствовала себя полной дурой.
В повседневной жизни при общении с обычными людьми не знаю как его скрыть, а неврологу не знаю как его продемонстрировать. Раньше такой проблемы не было. Наверное я привыкла к ним ходить и увереннее себя чувствую. Я одна такая?
У меня ВОПРОС ко всем, кто посещал невролога. У вас бывает такое, что при осмотре врача пропадает тремор? Т.е. он не сильно выражен. У меня была ситуация, что я не могла доказать, что у меня тремор головы. Чувствовала себя полной дурой.
В повседневной жизни при общении с обычными людьми не знаю как его скрыть, а неврологу не знаю как его продемонстрировать. Раньше такой проблемы не было. Наверное я привыкла к ним ходить и увереннее себя чувствую. Я одна такая?
Я наоборот, когда пришла ко врачу за пропранололом, отводила глаза,потому,что чувствовала, что вот вот затрясет
Это психилогически так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тремор в социальных ситуациях-это по-любому тревога. Привычка тревожится, напрягаться приводит к спазму мышц. И если все это продолжается длительное время без антидепрессантов не обойтись.
Ужас.... Как жить дальше? Я страдаю этой гадостью 20 лет. Без клоназепама уже не могу и на улицу выходить, но сейчас его нет в аптеках, и вдобавок ко всему анаприлин больше не выпускают. Как дальше жить? А хочется жить. Осталось всего лишь 2 таблетки, а дальше?
Вопрос тем,кто колит ботокс, а как это вообще делается ,это надо у врача рецепт брать? А продается он в аптеке,или как ?
Ужас.... Как жить дальше? Я страдаю этой гадостью 20 лет. Без клоназепама уже не могу и на улицу выходить, но сейчас его нет в аптеках, и вдобавок ко всему анаприлин больше не выпускают. Как дальше жить? А хочется жить. Осталось всего лишь 2 таблетки, а дальше?
Как это нет анаприлина и клоназепама ?? Странно