у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Татьяна, муж тебя любит и принимает как есть. Насчет тремора - не парься.
пь феназепам "при случае".Настроение паршивое с людиомила,не идет он мне.С той недели врач обещает на др.таблетки поменять.Лара,привет,ты чего принимаешь?
Привет! Пью Ново-пассит, Персен, успокоительные чаи, не все вместе конечно, а друг за другом)) они конечно не убирают тремор, но спокойнее меня делают. И потом, знаешь с возрастом как-то в целом эта проблема уходит на 2 план. У меня уже 23 года - треморский стаж)) в первые годы было кошмарно - как я возьму тетрадь, как я сфотографируюсь, заплачу за продукты - страх сковывал и сам тремор усиливался. А сейчас я просто не фиксирую на этом внимание - стоит задача - НАДО в магазин, я знаю, что кроме меня - никто не купить пожрать)) все - встала, привела себя в порядок, пошла, купила. Ну и кассы конечно возможны нюансы, дернется голова, когда надо открыть кошелек, достать купюры, посчитать мелочь, ну и фиг с ним, переживем)) Главное - задача выполнена!))
Еще заметила, мне нужно убирать волосы от лица, потому что когла они болтаются, голова от них тоже начинает болтаться, поэтому стараюсь жестко фиксировать прическу - так комфортнее. Был период - вообще стриглась налысо - вот было круто! такая легкость - тремор почти не досаждал. Поэтому мальчишкам - везет, постригся налысо, волосы не болтаются - тремор менее заметен))
И вообще мне думается, что важно найти себе какую-то отдушину, чтобы не фиксироваться на треморе, а занятие - работу выбрать наименее для себя травмирующую - наиболее кофмортную, чтобы положительные эмоции от твоей деятельности не зависели от тремора и намного перевешивали отрицательные.
Недавно,на работе был случай.Пришел ко мне стричься парень молодой.Очень даже симпатичный)Начала стричь,смотрю весь вспотел,пот градом.Я ему салфетку.Спросить боюсь чего либо,как бы не обидеть.Стрижка длиться минимум минут 20-30.Быстро пока не получается.Опыт не большой.Еще раз вам напоминаю,не бойтесь нас парикмахеров.Если мы смотрим в зеркало,не означает,что смотрим на вас. Это мы так следим за процессом стрижки.Я вам скажу,многие парикмахеры трусы сами.Ведь для нас самое главное,чтоб красиво все получилось.Заходит клиент в зал,мы в первую очередь смотрим на волосы ,а потом только на него.И какая работа нам предстоит.Мы не кусаемся))) Да,мой клиент..После стрижки,дала ему чистое полотенце.Заставила умыться.Он ушел.Через несколько минут бежит с шоколадкой,попросил визитку.Наверное придет еще.Но я уже там не буду работать.....Человек,на чьем месте я работала,выходит после длительного отпуска.Предстоит мне новое место,а для меня это очередной стресс..
Здесь смелая девушка писала,что устроившись на новое место,сказала о своей проблеме начальнику и сотрудницам на работе.Я вот тоже подумываю об этом.Но чего то трушу.Ребята,поделитесь кто как ведет себя на работе,особенно на новом месте
Сообщение было удалено
не переживай танюш!!!!!!! жду не дождусь тебя у нас в иваново!
Вот видишь, Таня, тремор нам дает корректность по отношению к другим, более нежное отношение к людям.
Я очень рада, что здесь нашла людей, которые обладают такой же особенностью, что и я. И хотела бы донести до ╚братьев по разуму╩, особенно тех, у кото это недавно, что это не трагедия, это просто коррекция нашей жизни. Как бы новые условия задачи.
Про работу - у меня она удаленная, через инет, поэтому тремор не мешает к счастью.
Про тремор говорю не часто, ну вот был случай - пошла к Лору в платную клинику на промывание миндалин, предупредила, что так и так, доктор понимающе покивал головой...Но случай почти анекдотический. Я честно старалась, держала голову спокойно, а у него у самого руки как дернутся. В итоге поранил сильно миндалины, после чего пришлось пить антибиотики, так как пошла бактериальная интоксикация. Так что трудно сказать, надо ли об этом говорить, во всяком случае - другому Лору я ничего не говорила, но доктор очень корректная, ни о чем не спрашивает, осторожна, нежна - только к ней теперь хожу.
Ребята,есть чему у вас здесь поучиться.А то выеживалась раньше,то есть делала вид,что здоровая.Артистка короче)))
Не переживай,может на новом месте будет лучше,может больше повезёт,Удачи тебе вэтом! Лара,добавляйся к нам в одноклассники?
А куда к вам добавляться, Ксения?
Сообщение было удалено
На сайт в одноклассники,ты там есть?Если ,да,то можешь оставить свои данные???
давайте лучше в контакте будем трещать))
*** как затрахала меня это тряска - хочу уже уйти в мир иной! Хочу быть таким как на 2 курсе универа !
я для себя заметил из-за чего эта дурацкая тряска началась !
я не знаю куда себя деть.
Ксения, я там есть, но тут светить данные не буду, напиши мне лучше на почту или дай свою, обменяемся данными социальных сетей.
Сообщение было удалено
Это как - нечем заняться, нет целей?
Посмотрите, ребята, какие хорошие аффирмации -
Я осознаю и проявляю любовь во всех сферах своей жизни.
Любовь к себе √ мой ключ к успеху.
Любовь гармонизирует мои отношения с окружающими.
Любовь к жизни приносит мне счастье.
Любовь дает мне ощутить связь с миром.
Я тут вспомнила недавно - есть люди довольно известные и многого в жизни достигшие и очень похоже, что у них такая же фигня, что у нас-
- это адвокат Генри Резник,
- таролог Борис Шапиро-Туллин,
- женщина - психолог на ТВ одно время светилась, не помню имени, полноватая в возрасте с тремором.
А у нашего царя Петра 1 так вообще эпилепсия была.)))
Так что.все в наших руках!
Еще вспомнила - Константин Меладзе тоже часто дергается - видимо когда мало таблеток выпьет перед эфиром)))
Сообщение было удалено
Григорий Лепс тоже(
Это как - нечем заняться, нет целей? Дело не в том,что нечем заняться.Работа работой,дела делами.А вот как быть,когда разговариваешь с человеком.Решаешь какие то проблемы.Вот здесь очень напрягает! А мне очень хочется,поговорить другой раз.Раньше я была общительным человеком,сейчас приходиться играть.Не показывая вида,что плохо.А потом идешь домой в плохом состоянии.И так каждый день.А если оградить себя в общении,все о тебе никто даже не вспомнит.Это не выход,сидеть дома,работать дома.Особенно последнее,это точно не для меня.Ладно от таблеток Мозги работают на 20 а то больше % меньше,а если еще постоянно дома быть,жесть,вообще отупеешь
А что если замиксовать феназепам с анаприлоином? Кто-нибудь пробовал?
Я тоже работала, работа мне нравилась,колектив меня уважал, из-за этой трясучки пришлось уволится, мне очень стыдно было, чтоб хоть ктото увидел как меня передергивает, я то устраивалась когда все нормально было... а эта фигня у меня со временем появилась (после стрессов)...
Не могу себя настроить, чтоб было пофиг на тремор, тоже приходится все время играть, типо я такая класная и у меня все в порядке...
Блин, как же нас много! Неужели это состояние нас всю жизнь будет преследовать?? Всё бесит
пью анаприлин с феназепамом но больше полтаблетки феназепама не пью и 2 анаприлина по 10 мг,ниче живая еще. а что делать если работать надо и ребенка воспитывать...
Ольга, ты эти колёса миксуешь или в разное время употребляешь? Как эффект?
Сообщение было удалено
А фенозепам тоже по рецепту продается от анаприлина и уколов В6 у меня нет результата
Сообщение было удалено
У меня тоже на работе знают про болезнь но с кем часто общаешся. А если приходится с посторонними общяться аж на месте подпрыгиваю или голову придерживаю, а меня все успокаивают да не переживайте вы так иногда это в шутку переводишь, но потом вреравно на душе хренова.
Люди! а что если нам не стесняться своего недуга?!аа?КТО ЗА??????!я стараюсь так делать, хоть и иногда ухожу в уныние, частенько болит сердце, но я стараюсь не бояться, а еще хочу думать что это моя изюминка (посмотрите с позитивной точки зрения). Еще хочу сказать что моё мнение: врачи нас не вылечат, только мы можем себя вылечить, своими мыслями и делами, врачи могут только сгладить углы.
Элми! Ваша позиция очень сходна с моей! 5 баллов!
Сообщение было удалено
Эх. Молодцы. Вот что бы у всех был такой настрой как у Вас!!!!!!!!!
Ребят поймите вы не одни такие, просто нам тяжело от непонимая людей, у которых нет данной "штуки", почему "штуки" да потому что, я сомневаюсь что это - недуг, я вообще не думаю от неё избавляться, просто хочу понимания. Представьте, что вы всю жизнь боролись с треморром, а жизнь прошла, может стоит попозитивничать, найти друзей уоторые вас поймут. Конечно я думаю что чем больше людей узнает что у вас, тем лучше (лучше говорить об этом на нейтральной, а не грустной ноте). Я так думаю, хотя сам не решаюсь рассказать родителям, с первого раза они конечно не поймут (просто они хотят идеала, а я понимаю что я далеко не идеал, я никакой нелучший, хотя всегда себя пинал, сдерживал, напрягал себя вот я лучший лучший-это были только слова, быть собой вот что важно).
Элми, напишите если не трудно несколько слов о себе. Сколько Вам лет, когда это началось. Как Вы определили, что с Вами, как пытались бороться.
Сообщение было удалено
Так все зависит от нас! Свой настрой каждый определяет сам - и только от человека зависит, будет он выражать его желания или проблемы.
Анекдот в тему:
Едет человек в автобусе и думает : ╚ Все достало. Жена - стерва, начальник - идиот, зарплата маленькая, продукты дорогие, настроение на нуле...╩ Рядом с ним стоит Ангел-Хранитель с блокнотом, аккуратно все записывает и думает: ╚ Странно, у него же уже все это былоНу что ж - раз это ему нужно, будем выполнять╩.)))
Татьяна.Всем привет.Сегодня была на собеседованиях.На первом собеседовании было напряжно как то(перед этим выпила пол феназепама)Все остальные прошли как по маслу.Совсем не трясло.Искать работу оказывается так интересно.На этом не остановлюсь.Думаю найду,что ищу.После всего этого еще умудрилась "площадку " постричь.
Я молодой человек мне скоро будет 23, началось честно не припомню, но я думаю гдето лет в 19 хотя, эта дата неточно, потому что тремор сливается с моим напряжением, а напряжение я испытывал давно. Щас учусь в универе, когда начинал думал что не выдержу, ибо было постоянное напряжение и я терпеть не мог людей сидящих сзади. В конце первого курса появилось много друзей, я перешёл на 2. Такая же тема как у вас с парикмахерами и фотками. Всё в боязни реакции людей, если проще смотреть на свою болезнь, то неособо будет обидно когда тебе скажут, "что это у тебя??", да, это непросто, но я думаю со временем мы все этому научимся. Много чего хочется рассказать но я думаю страницы не хватит....:))
Нас никто лучше не знает, чем мы сами, мне очень помогает музыка, я люблю вкусно поесть, не так чтобы покидал в рот и проживал, а с удовольствием. Я научился делать некоторые вещи с удовольствием, да в это непросто поверить, но я люблю мыть посуду. И еще наверно главное то что как мы себя чувствуем, если мы себя хорошо чувствуем, то и тремор нам не мешает. Тремор нам не нравится потому что мы испытываем неприятные ощущения, какието неприятные мысли связаны, будут хорошие мысли и положительные эмоции и я думаю он отступит, у меня уже отступает....я не говорю что он стал меньше, может быть и больше, зато я чувствую себя намного лучше чем раньше...
Люди, а у кого-нибудь бывает так : после стрессовой ситуации, когда всё чего боялась - позади, например поход к врачу (особенно если там "опозорилась"), потом наступает расслабуха? У меня, например, потом такое состояние, как будто и нет никакой трясучки, могу запросто с продавцом поговорить или спросить что то у незнакомого человека и т.п. Как будто "выпустила пар" что ли...
Сообщение было удалено
Люди, а у кого-нибудь бывает так : после стрессовой ситуации, когда всё чего боялась - позади, например поход к врачу (особенно если там "опозорилась"), потом наступает расслабуха? У меня, например, потом такое состояние, как будто и нет никакой трясучки, могу запросто с продавцом поговорить или спросить что то у незнакомого человека и т.п. Как будто "выпустила пар" что ли...
Да у меня такое частенько бывает.
Интересно, кто избавился от такой привычки как "тремор" сюда зайдёт по велению сердца или врядли....мммм). Люди давайте пообщаемся кто как приодолевает данные трудности?
Татьяна.Не буду хвастаться,ноя себя отношу к тем людям,которые ничего не бояться.Могу и с начальником поговорить и с бандитом.Мне пофиг.Постучусь в любую дверь,если нужна будет помощь.НЕ боюсь в этой жизни ничего,даже смерти.Наверно это из за того,что я в жизни много повидала..Но тряска иногда мешает.Сами знаете.Второй день уже не трясет.Видать от усталости.Мысли только о новой работе.Ребята,я с вами
alea jacta est. я найду метод, который вылечит организм от эссенциального тремора и выложу его в интернете. обещаю
Советую почитать, там о треморе всё подробно написано: http://jannabelik.livejournal.com/1261.html
К сожалению, в настоящее время возможности предупредить или хотя бы замедлить прогрессирование заболевания не существует. Тем не менее значительная часть пациентов с ЭТ не нуждается ни в каком ином лечении, кроме как в рациональной психотерапии, заключающейся в разъяснении доброкачественной природы заболевания. Если тремор существенно нарушает функцию рук, его можно частично уменьшить почти у 2/3 больных с помощью средств первого ряда ≈ Бетта-блокаторов и других лекарственных средств, соизмеряя соотношение степени риска возникновения побочных эффектов от препаратов (включая синдром отмены) и степени уменьшения тремора (Например, у больных с застойной сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой или предрасположенностью к гипогликемии анаприлином нужно пользоваться с большой осторожностью.). При треморе головы и голосовых связок единственный метод, дающий гарантированный эффект, ≈ регулярные инъекции ботулотоксина. В наиболее резистентных случаях проводят стереотаксическое нейрохирургическое вмешательство на таламусе. Больным с эссенциальным тремором часто приносит значительное облегчение прием стакана вина или рюмки другого спиртного напитка, но рекомендовать такое лечение всем нельзя, поскольку оно может привести к развитию алкоголизма.
Сообщение было удалено
У меня постоянно такой эффект. Такое облегчение испытываешь после "тряски"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Находи только скорее я думаю тебе будут многие благодарные
Сообщение было удалено
это сайт жанны белик. лана,а ты проходила у неё тесты? я проходила она мне результаты прислала
Лана,вы случайно не врач?
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но из-за тремора как-то трудно решиться. Как быть в такой ситуации?