Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 838 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
рерих

у меня тремор лет 15 уже,и ничего так и живу стремно правда.люди смотрят как на чудо заморское и думают что синяк.анаприлин пил не помогло,клонозепам не хочу ,говорят привыкаеш и по врачам не шастаю всё равно не помогут.

SWETA
Jane

Сообщение было удалено

Ну зачем же так! У меня тоже все не гладко и бывают периоды отчаяния, но я держусь и о детей все равно хочу и уверена, что они у меня будут. Вы скорее всего боитесь осуждения и медперсонал, я тоже его не люблю мягко говоря, но жить с этим придется, а когда родиться ребенок вы на время вообще забудете о своих болячках...

SWETA
Гостья.

Сообщение было удалено

Да я тоже 6 лет пила фенозепам (маленькую дозу на ночь), потом бросала очень тяжело. Был синдром отмены, спать немогла вообще. Но сечас не пью уже более 4 лет и нисколько не жалею, мне кажется он мне помогал только морально. Я думала, что меня не трясет, хотя немного все-равно трясло.

SWETA
Лана

Сообщение было удалено

Всем привет!У меня такая же проблема не хожу к парикмахеру уже более 2 лет. Мне стыдно и я боюсь осуждения, поэтому дома стригусь сама. А на фотках я уже давно вся перекошенная, ужас неприятно смотреть на свои фотографии. А когда-то все было просто замечательно...

Юля

а я вот думаю вколоть себе ботекс!щас вот смотрю где в москве можно его сделать,и сколько стоит

Айя

И как действует этот самый ботекс? Что он представляет из себя?

Юля

ну пока незнаю действует или нет,пишут что действует,но писать могут что угодно,да и говорить тоже=)если тремор головы,пишеться что в шею в нерв вкалывают,и якобы она пол года может поменьше не должна трясись,через этот переод ботекс выводиться из организма,и надо вкалывать заного!,найди в инете прочти подробно!надо бы позвонить куда нить в хорошую клинику,и распросить,какая цена и как проходит этот процесс!я уже на всё готова,лишьбы угоманить эту голову!

Юля

ну я и грамотейка)

lolitka
Юля

Сообщение было удалено

)))

malina

Привет всем!Сходила к невропатологу.Объяснять ничего не надо было,всё видно .Врач мне понравился,в карту записывать ничего не стал,чтоб участковая не знала.Попросила выписать клонозепам,выписал рецепт.Я была удивлена действием таблеток.Меня в сон не тянуло не штормило,голова ясная.И никакой трясучки.Конечно постоянно принимать не буду,только когда НАДО.

Сказал,что не лечится,наша болячка,всё на нервах.Особенно подтвержены,кто принимает всё близко к сердцу.Эмоциональные.

Гостья.
malina

Сообщение было удалено

И чем лечится? Уж не клоназепамом ли?

николай

девочки давайте встретимся, кто из москвы и обсудим эту тему

читаю тему и опять плачу... завтра мне идти к стоматологу. Я боюсь, что не выдержу(((( Передо мной лежит пачка Клоназепама, но спасет ли она меня завтра?

николай

кто из москвы предлагаю встретиться, у самого эта проблема

Гостья.
maybe_yes

Сообщение было удалено

Вот к стоматологу я меньше всего боюсь идти. Там же голова лежит, хуже всего к окулисту и к парикмахеру.

malina
Гостья.

Сообщение было удалено

Посоветуйте,что врач кому назначает.Чтоб помогало и вредно не было!!!!!

malina
maybe_yes

Сообщение было удалено

А если придется укол вам делать у врача?Побочные не будут действия вместе с клонозепамом?

Гость

а можно немного алкоголя выпить перед походом к стоматологу? если никаких таблеток нету...

Гость

Советую анаприлин,1\2 перед походом к стамотологу.Стоит дёшево и без рецепта.

Лана

Привет! А есть кто из Перми? Пишите мне: icq 562408262

Гость

а в скайпе ктото зарегистрирован?

мышка

"Лана" А ведь скоро через таможню надо будет идти. Раньше когда дочка была малюськой я её брала на руки и головой в неё утыкалась. Сейчас дочке 5 лет и она ко мне на руки не пойдет. Наверно напьюсь прежде чем ехать. Вот жизнь у нас!! Я раньше и не представляла, что такая проблема существует!![/quote]

Меня тоже подколбашывает когда через паспортный контроль прохожу :(

сегодня ехала в метро, девченка на против ехала, выпучила на меня глаза, думаю чего ты смотришь, я голову зафексировала, смотрю на нее в упор, а у нее оказывается такая болезнь когда глаза из арбиты вылазят, она на всех так смотрела, блин у каждого свое... столько болячек, а еще рядом парень ехал симпатичный, накаченный так у него руки трусились...

Лилия

Всем привет. И у меня такая же проблема... А всегда думала, что я одна такая. Вот уже 13 лет мучаюсь...

malina
Гость

Сообщение было удалено

Привет!!!Да,я сдавала на права.Когда сдавала,ещё не было никаких камер в машине.На площадке ездила одна.Ноги ходили ходуном.Площадку я сдала,город завалила.Тряслись только ноги.на второй раз город сдала.

Жанна

Вчера наконец-то доделала обратную связь для участников исследования. Всем, кто участвовал и написал мне свой адрес - выслала результаты.

Если будут вопросы по результатам - пишите. Еще раз СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ.

P.S. Если среди участников исследования есть участники этого форума, которые не получили результаты, пишите на jannabelik@mail.ru и не забудьте указать имя, под которым принимали участие.

Жанна

/

Татьяна

У меня такая же проблема.Сегодня иду к неврологу,у психотерапевта уже была.

Nastya

Всем привет.Мне 20.Этой фигней страдаю года четыре.Все началось из за того ,что много переживала из за социальных вещей,которые не удавались.Плюс в классе не любили.После этого было много чего,и депрессии и алкоголь.Таблеток в принципе никогда не пила,только успокоительные,хотя сейчас они мне не помогают.Вот собираюсь к невропатологу тоже идти,к психиатру не иду пока,да и он только в платной клинике.

Долго я страдала по этому поводу,а потом решила да пошли они все.Научилась отвлекаться более менее,расслабляться.У меня теперь он пореже бывает.Но все равно бывает.Как себя настроишь.

Когда у меня настроение хорошее,а я его себе сама повышаю ,тогда все нормально.Главное чтобы рядом были друзья,близкие которые вас поддержать могут.

Я себя уже не ограничиваю.Хожу гулять,в кино,в рестораны,на дни рождения.Учусь.Работаю.

Да тяжеловато,но надо справляться.

Самое обидное ,что я замыкаюсь из за тремора,и страх у меня бывает,ответить на лекции,перед людьми как то выступить и т.п.

Меньше доверять людям стала,а если буду закрытой вряд ли у меня что то наладится..

Если б я в один прекрасный день встала и этого нет,да я бы самым счастливым человеком в мире бы стала,отвечаю.

Короче люди,работать нам над собой и работать.

Общаться ,в себя верить и любить себя.Я вот себя часто ругаю ,бывает и не за что...

кто если хочет поговорить на эту тему или встретиться,пишите в асю 420303515.

Nastya

у меня плюс еще глаз дергается (((и немеют кончики пальцев на ногах и руках,у кого нибудь есть такое?

Лилия

[quote="Nastya"], я бы тоже стала самым счастливым человеком... Нет, нельзя сказать, что несчастлива, у меня есть семья, сын, муж, друзья, все хорошо в общем-то... Но эта пакость так мешает жить!=((

Лилия

Nastya, ты из какого города?

Nastya

я из Москвы.

Татьяна

Сходила к неврологу.Назначил целую кучу обследований,а ещё вальдоксан и пантогам. А психотерапевт сказал, что я должна ходить к нему на тренинги и сеансы гипноза.Посмотрю, что из этого выйдет, уж больно хочется справиться с этой дрянью.

Юля

Была такая же проблема. Бросила курить и все прошло. Казалось,что сигарета успокаивает,а оказалось всё наоборот.

Кирилл

дочитал 26 страниц, 3 дня читал, занятно однако. я думал что у меня эссенциальный тремор, оказывается более подходит под "ситуационный".

даже вспомнить когда начался не могу, скорей еще в школе или в начале коллледжа, сейчас мне 19 лет, через неделю двадцать. в колледже весело защитил диплом:) незнаю как у меня так выходит но я спокоен пока момент не настанет, я ненакручиваю себя потому что от этого в сто раз хуже, но все равно в конце итог один, тряска - рук головы ног, все комплексом, получите, расспишитесь... на дипломе был спокоен как удав, человек было 15 передо мной, а я где то почти в конце по спискам, но.. как только подошла моя очередь я включился..)

забежал в кабинет (спокойный) сказал всем здравсвуйте, развешал плакаты отдал диплом, взял бумаги по которым буду рассказывать, спросил - Начинать?

- Да пожалуйста, начинайте...

и все:)) А-Э-ММ-ЗЗЗздрравствввуйте... полный комплекс моторных движений в хаотичном порядке, в листок вцепился как в спасательную шлюшку, голову опустил подбородком к груди чтобы зафиксировать, и в таком положении пробыл минуты две) дочитав половину я успокоился, поднял голову взял листки в одну!!! руку и вполне уверенно закончил доклад:) получил отлично)

насчет курения - у меня после первой выкуренной сигареты начинается тремор, проходит минут через 20, но затем на целый день нервная система как бы слабеет.почитав труды Жанны стало понятно что это от притока адреналина.

не курил 7 дней потом не сдержался и опять закурил, напасть еще та...

как то не курив 6 дней я зашел в аптеку спросить лекарство, которое никогда не покупал и оно по рецепту, дак меня так затрясло что прям еле устоял напрягся весь, и это с демотивировало по самое нехочу.

кстати при любом стрессе вырабатывается адреналин, что способствует трясучке. теперь ориентируюсь на него.

вот так живем.

Nastya

чем больше выплескиваешь адреналин ,тем меньше тремор,аминь)

Гостья
Nastya

Сообщение было удалено

Зайди в асю,я к тебе не раз стучалась.Ты же сама координаты оставила )) Хочу потрындеть))

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

угу, только наобарот =)

Алексей

У меня тремор головы и рук. Дрожание рук у меня уже давно, более 10 лет и я как-то привык к нему, хотя и стыдно было первые лет 5. Даже жене на свадьбе не мог кольцо нормально одеть на палец. Купил эспандер, начал качать руки, помогает но надо долго этим заниматься. Тремор головы начался где-то год назад. Если раньше дрожание было практически не заметно, то сейчас при задержке взгляда на мне от 3 до 5 сек.все это видят. Особенно тяжело на работе из-за сидячего скрюченного положения, т.к.работаю бухгалтером и все время за компом и в общественном транспорте (при остановке). Все время думаю об этом, вернее даже не думаю, а не забываю. Мысль, как бы, пульсирует в голове и это очень напрягает. Если удается отвлечься, перенести внимание на что-то другое (не всегда получается), то тремор спадает. Стараюсь не думать о треморе, пытаюсь не обращать внимание на людей и то как они на меня смотрят. Пытаюсь самоуспакаиваться с помощью разных упражнений с дыханием и самоубеждением. Бросил курить - вроде немного отпустило. Но появилось головокружение при работе в сидячем положении (примерно 2 недели назад). Я так понимаю, что вестибулярный аппарат просто не выдерживает такой частоты дрожания.

Алексей

Стараюсь жевать жевачку когда нахожусь в общественных местах, маскирует тремор. Так же стараюсь опереть на что-то голову, будь то рука или спинка высокого кресла - неважно, на все, что угодно. При чем, заметил, что если опираю голову на руку - не трусится, если не опираю - трусится, а вот если я подношу руку очень близко, но не касаюсь головы, то тремор заметно спадает. Подсознательно наверное. Главное верить в себя и не переставать работать над собой, мы все можем!!! И я верю, что когда-нибудь поборю это и смогу спокойно пойти с сыном в кафе поесть мороженного, пойти с женой в театр, пойти на собрание в школу... я верю..я смогу. Мне ОООООчень помогли все люди кто оставлял свои отзывы, делился этой проблемой с другими на всех форумах которые я читал. Я никогда не сталкивался воочию, но хотел бы...это бы помогло всем)))

Алексей
Nastya

Сообщение было удалено

Левый глаз подергивается иногда и немеют кончики пальцев рук

Лилия

эх... Читаешь все это и чувствуешь на себе...

Стучитесь в аську 224167022

Nastya, и я с Москвы)

Nastya

Зайди в асю,я к тебе не раз стучалась.Ты же сама координаты оставила )) Хочу потрындеть))

так в чем проблема?заходи)

только я не видела что ты стучалась.

Nastya

Главное верить в себя и не переставать работать над собой, мы все можем!!! И я верю, что когда-нибудь поборю это и смогу спокойно пойти с сыном в кафе поесть мороженного, пойти с женой в театр, пойти на собрание в школу... я верю..я смогу.

это хорошо если верите,значит все получится.

Самое главное начать это делать,я тоже боялась в кафе пойти..

а потом,получилось спонтанно зашли и все,назад дороги нет ..

и знаете сначала было напряженно,а потом я расслабилась и все..

главное чтобы в компании с вами хорошие люди были ,а больше ничего и не надо))

Алексей

Стучитесь - рад буду 283981207

ни как

На этом форуме у всех такая проблема,есть или была.Я понимаю,что общая ошибка которую мы все допускаем состоит лишь в том,что каждый сам выбрал свои страхи.И когда начинаешь приближаться к раздражителю в голове крутишь одну только мысль"СЕЙЧАС ЗАТРЯСЕТ".У меня например это начинается когда приходится:смотреть незнакомому человеку в глаза,говорить тост,писать когда за мной наблюдают(хотя в школе такого не происходило )быть центром внимания,начальство вообще жуть,фотографироваться,посещать парикмахера.Многие находят выход принятием алкоголя,а если рассудить почему?То лично я прихожу к такому выводу,что просто когда чуть под шафе из головы вылетают мысли о том,что вот-вот должно затрясти и в легкую можно делать все из выше перечисленных фобий без труда и опасения.Надо лишь научиться не думать об этом в привычном для жизни состоянии.Но для меня это пока остается загадкой. Я очень хочу встретиться с человеком у которого такая же проблема,считаю что можно помочь друг другу.Можно будет высказать все чего не напишешь,не стесняясь своей проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ни как

Я тоже близ Москвы живу,как насчет встречи?

Nastya

ну можно попробовать..

ни как

когда и где будет удобнее?

Алексей Е

Рад бы был увидеться, но я живу в Киеве. Если кто желает встречи - пишите)))