у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
При этом врачиха пояснила, что если это проблемы головного мозга, то, скорее всего, это неизлечимо, поскольку головной мозг √ это самая неизученная часть человеческого тела. В итоге меня отправили сдавать три анализа √ МРТ головного мозга, гормоны на щитовидку и к офтальмологу.
Анализы показали, что всё у меня нормально. Врачиха недоумённо развела руками. Сказала, что не знает, в чём тут дело и предложила обратиться к профессорам в области невропатологии в клинику семейной медицины (есть у нас в городе такая). Сказала, что это дорого, но если уж они не помогут, то тогда Вам уже никто не поможет. Я обратился к ним, прошёл там обследование, и мне поставили диагноз √ эссенциальный тремор. В качестве лечения назначили анаприлин, но пояснили, что этот препарат помогает далеко не всем, а лишь процентам 30-ти болеющим этим недугом. Так что, как повезёт. Но медицина, дескать, не стоит на месте, может быть, в будущем что-то еще появится. Но пока от ЭТ лечит только анаприлин. Я два месяца принимал этот препарат √ не помогло.
В итоге плюнул я на все эти таблетки и решил обратиться к своим ощущениям. Что усиливает, а что ослабляет трясучку? И заметил, что очень усиливает курение, а некурение, наоборот, ослабляет. Ослабляет тремор также физические нагрузки. В итоге я бросил пить, курить, стал ходить в тренажерный зал, занялся баскетболом, и тремор как-то постепенно исчез.
И давно исчез? Я никогда не пила и не курила, а он у меня ,однако ж, начался. Спортом 4 года занимаюсь. Результата нет. Диагноз- тоже ЭТ.
Как я понял, всё зависит от особенностей организма. Потому то и анаприлин кому-то помагает, а кому-то нет. Поэтому лучше всего, как я уже сказал, обратиться к своим ощущениям. И с учётом этого выстроить образ жизни. Перестать делать то, что усиливает тремор. И, как можно чаще делать то, что его ослабляет.
А исчез у меня тремор не внезапно, а постепенно, примерно, в течение года. Сначала я заметил, что если день-два не покурить, то значительно лучше. Потом заметил, что употребление кофе усиливает тремор, что если набегаться, или натаскаться тяжестей, то тремор на некоторое время пропадает,ну и т.д. В итоге выстроил соответствующий образ жизни и тремор постепенно сошёл на нет.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот после физических нагрузок ( даже просто после уборки в квартире ) тремор усиливается очень значительно- это слишком! и поэтому стараюсь избегать физ. нагрузок- даже маленьких. Переедание замедляет тремор, алкоголь убирает в обще, но на короткое время. проявление тремора более сильное как я заметила во время ощущения голода, а ослабление тремора во время усталости и сытости организма.
Крот, ты так и не написал,как давно исчез тремор. Это важно.
Всем привет! В ваших рядах пополнение! Лечилась анаприлином ,не помогло! Теперь,собираясь на какие-нибудь тусовки,посиделки,выпиваю немного алкоголя и иду как ни в чём не бывало. Пить ужасно не хочу,но пока для себя другого способа не придумала(((( А на работе ничего треморного за собой не ощущаю,хотя работаю с людьми. И почему нам красивым так "везёт"...???
еще одна красавица в наших рядах)
Сообщение было удалено
Алкоголь выводит со временем из равновесия мозжичёк и это ухудшает тремор. Это не панацея точно знаю, а только хуже будет со временем.
Хуже ей не будет,если на работе ничего "треморного" не ощущает.
я обращалась к психиатру...антидепрессант + транки...как он мне сказал, были пациенты с такими симптомами, через несколько месяцев все сошло на нет...выздоровели все! неврологи..психологи..это все не то...у вас условный рефлекс уже на трясучку головы..вы боитесь и каждый раз избегая ситуацию его подкрепляете...просто в мозгу есть определенные гормоны которые отвечают за тревожность и т.д...в общем долго объяснять. Обратитесь в клинику неврозов к хорошему психотерапевту..это не будет означать что вы сумасшедшие..просто это болезнь и ее надо лечить и идет она из мозга
Ваши б слова да Богу в уши...
Сообщение было удалено
Обращалась и гипноз пробовала, а толку((((((( Психиатры не в силах помочь, и это после многчисленных сеансов а денег сколько........, гипноз на короткое время поможет, а потом ещё сильнее. Нет это заболевание не психического и не нервного характера. Это части головного мозга ,к оторые отвечают за рефлексы. А при нервном возбужнении и др. внешних раздаражителях оно усиливается, причём хочу обратить внимание, что алкоголь никотин, а так же таблетки со временем ещё сильнее увеличивают тремор. Я знаю по себе. Так что прежде чем что-то предпринимать надо думать о последствиях. Тремор имеет обыкновение с возрастом развиваться, а всё вышеперечисленное только усугубляет и убыстряет процесс. Поверте!!!
В Израиле ЭТ лечат. Надо копить денег на лечение в Израиле.
вот именно дело все в головном мозге...у вас просто повышенный уровень норадреналина который отвечает за стресс..и его надо балансировать лекарствами..гипноз это вообще ерунда..извините я конечно не знаю может у вас постоянный тремор даже когда вы сидите дома и в полном спокойствии..но никто не замечал что возникает он только при волнени..глупом волнении!!! нормальный человек когда ему смотрят в глаза не думает затрясется ли у него голова а все наши мысли только на это и фокусируются..так вот к примеру социальная фобия неуверенность в себе от чего идет???недовольство собственной жизнью..конечно можно пойтик психологу и потратить кучу денег и слушать что все люди индивидуальны всем до вас до фени вы слишком зациклены..или к примеру к невропатологу..который сам ничего не знает и пропишет вам клоназепам который чтобы не вызвал привыкания нужно будет употребить за время до страшного по вашему мнению события..а в другое время? влруг неожиданное волнение и вы опять в ужасе...это не жизнь!! нужно меняит химию в головном мозге чтобы он по другому вырабатывал гормоны в нужном количестве!!и поверьте мне психиатры в клиниках неврозов не сипользуют гипнозы...а только лекарства..мой врач кстати из израиля..а у нас сразу возникает мысль что в клинике вас заколят и сделают овощь..это не неизличимая болезнь..это просто тремор сами вдумайтесь мы просто сильно зацикливаемся и начиная лечение бросаем его т.к. оно не помогает..возможно придется годами лечится ведь до этого вы страдали этим очень долго..тремор не бывает неизвестного происхождения!! он возникает из-за ващей психики...ответная реакция организма на стресс который вы сами таковым считаете...уберете причину- уберете соматику!!!удачи всем!!! да и лекарства вроде пустырника валерьянки афобозола вам никогда не поможет!!щетовидку не забудьте проверить...возможна она у вас сильно повышена!
и я бы вам не советовала ходить к разным савдеповским врачам городских клиник...они как правило работыю по совестким методикам и не расширяют свое знание..и каждый врач будет стараться находить болезнь по своему профилю у вас..хотя дело в вашей голлове...к примеру когда я боялась ходить ко врачам, а нужно было сдавать на права и проходить комиссию я пришла к наркологу и у меня сильно тряслись руки от мнимого страха ))) она начала мне утверждать что я злоупотребляю алкоголем хотя я практически не пью!!!и когда я об этом сказала начала надо мной смеятся мол я врач я сразу все вижу и замолчала она только после того как я ей сказала что пришла к ней сразу после предварительного экзамена и сильно нервничала...так что думайте и делайте выводы...найдите хорошего специалиста в интернете почитайте отзывы..свяжитесь он-лайн..например с доктором Горбатовым..я про него слышала много хорошего. у него целая лаборотория он лайн...можно переписываться..можно по скайпу можно по телефону..но не бесплатно...800 р вроде за месяц переписки..но мне кажется это того стоит!!
Вот интересная Вы какая ! А то мы в клинику неврозов не обращалдись! И лекарствами не лечились! Мне лично они навредили так,что дальше некуда. А болезнь не изменилась ни на йоту.У меня нет условного рецепта на "трясучку".И социофобией я никогда не страдала. Я была по жизни лидером,всегда на первых ролях. Тремор у меня начался внезапно,на полуслове, во время разговора,ни с того ни с сего. И он у меня дома,когда никого нет и меня ничто не тревожит. И это продолжается уже 25-ый год.
Сообщение было удалено
Ну ты даешь.по твоему мы ненормальные,странно слышать такое от мальчика с тремором.ну-ну,жги дальше
блин,я не в этом смысле говорил,я про то,что с тремором или без,разницы нет
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Татьяна, у Вас немножко другой случай..возможно как раз эссенциальный тремор, который не лечится..если другие заболевания исключаются...я говор. про тремор ситуационный, когда он является симптомом волнения и т.д...но это вполне излечимо.
и кстати Крот выразиллся проавильно о целесообразности бросить курить и пить кофе!!! и больше заниматься спортом...и вообще чем-нибудь..когда я забываю о треморе-его нет! а когда дума вот вот появится.вуаяла милости просим)))
а думаем о нем мы почти всегда
Я пытаюсь избавиться от тремора 5 год. Что только не делала. Прошла всевозможные обследования: всё норм. Лечилась у супер специалиста иглоукалыванием- не помогло. Ходила к ясновидящей- без результата. Невропатолог поставил диагноз: ЭТ и прописал пропранолол. Мне от него плохо: голова как в тумане и подташнивает. Результата тоже нет. У меня 2 детей и я переживаю как бы у них такая *** не проявилась, ведь ЭТ передаётся по наследству (вроде).
Лана, Вы что, 5 лет эту дрянь употребляете? И всю жизнь собираетесь употреблять? Не советую. Помогает,кстати?
Да нет. Несколько раз попробовала, но толку нет. Сейчас не принимаю.
Думаю записаться на йогу, научусь расслаблять мышцы, опять же дыхательная гимнастика. Может поможет. Никто йогой не занимался? Поделитесь советом.
Алекслей, ну как ты там?? В больнице ещё?
да меня тоже интересует.Алекслей напиши что у тебя есть какие изменения???
завтра выписываюсь,пролежал в пустую,толку 0,здоров полностью на обследованиях,врач сказал,что пропишет таблы которые надо будет пить пару лет и тогда все пройдет
пойду завтра или в понедельник колоть ботокс
давай мужик удачи! потом закаментишь чо па чом.
Сообщение было удалено
Я занималась Ци-гуном,наподобие йоги. Долго и мучительно. Ох и нудное это занятие ! Не помогает. Дыхательную гимнастику и сейчас делаю,по привычке. Это не трудно.Но толку нет.
канешн отпишусь)
Сообщение было удалено
У меня тремор много лет, врачи говорят наследственное. Я всех родственников опросила, залезла в таааааааакие глубины родословной, никто не болел, только в старости. Так что надеюсь вашим деткам не достанется эта болезнь.
Сообщение было удалено
ну что уколол ботокс? как самочуствие?
главное,я не одна такая меня это очень радует :)
но реально с этим сложно
Ничего. Сейчас рак лечится, а уж с каким то тремором мы справимся.
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши!!! Только жаль, что болезнь так помолодела, у людей вся жизнь впереди. Да и живём мы в стране где пальцем тычут.
Ой,меня хватило только на 7 страниц )) Уж больно длинная тема.Значит моя история такова.Я из Москвы,мне 23 г.В первый раз всякие подергивания головой начались,когда я стала работать в очень крупной компании,было ужасно неудобно.До этого ни в школе,ни в колледже ничего подобного не было НИКОГДА!!!И с тех пор меня стало это беспокоить.Сначала было только на работе,потом и на улице,и в метро и даже дома!У меня уже была своя семья.Но вроде бы дома не так часто проявлялось.И постоянным стало это чувство беспокойства и волнения,я не могла понять от чего?А уж когда мне предстояло к кому-то обратиться по работе,например к начальнице,я жутко нервничала и меня начинало трясти,как больную!Кошмар!Потом случилось так,что меня сократили...я стала сидеть дома с ребенком.И через какое-то время я заметила,что все прошло!И даже в институте я спокойно стала сидеть на парах,спокойно есть,стоять в очередях в столовке,меня совершенно ничего не волновало,я была уверена в себе!Я думала наконец-то,избавилась!Потом я снова захотела работать,я совершенно спокойно ездила на собеседования и в итоге меня взяли.
Но со временем трясучка вернулась!!!Я и сама понимаю,что это от неуверенности в себе.Я некомфортно чувствую себя на людях,ничего не могу делать.Если я сижу у компа,то я не могу ни о чем думать,не могу сосредоточиться.Если я прохожу мимо сотрудника(-ов),то меня начинает колбасить,если я сижу или стою в обществ.месте,то не могу пошевелиться и посмотреть,например,на другого человека или в другую сторону.Все сковывает в области шеи!Это как внутренняя тюрьма.Как уже все сказали алкоголь действительно помогает,но все время пить нельзя же!У меня в этом году будет днюха,а я не представляю как я буду находиться в центре внимания сотрудников (а их немного),мне так страшно.Хоть увольняйся.Я все время твержу себе,что надо просто УСПОКОИТЬСЯ и всего этого не будет,все пройдет само собой,но я не могу не волноваться.Когда я защищала диплом,я не работала,и я не тряслась на защите,как например,если бы мне надо было его защищать сейчас.Сейчас бы ятряслась.Почему же так???Что это за социофобия?Почему я всех боюсь,в то время как понимаю,что мне некого и нечего бояться.Я боюсь идти в столовку,потому что там надо есть при всех,боюсь идти в кафе по той же причине,боюсь общения с сотрудниками,особенно противоположного пола и молодыми.Как же остаться на работе (то есть не увольняться) и избавиться от этого?Вобщем,я считаю в моем случае все от волнения исходит.Как думаете валерьянка поможет?
Это было продолжение)))
Иногда я думаю как же я буду жить дальше?Как же мои мечты о карьере?Неужели я ничего не смогу добиться из-за какой-то трясучки,о которой я знать не знала и на тебе!Ведь такое может начаться с каждым,стоит только один раз узнать,что такое бывает.И разовьется фобия.
ничего всё будет супер..конечно,мы себя чувствуем не такими как все порой..:(
кстати есть левши?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не трясло, потому что личность врача является безопасной для людей с фобиями, подобной вашей, у кардиофобиков, например, реже случаются приступы панической атаки, если они находятся в больнице, т.к. там они ощущают сбя в безопасноти, у меня самой проблемы с сердцем на нервной почве, хотя от социофобии я давно вылечилась с помощью психотерапии - если возникнет вопрос, могу подсказать техники(в основном надо работать с мыслями, провоцирующими страх), мне тоже назначили этот загадочный терамиджен, невролог написала вообще что-то вроде: тенамigjen, придётся идти в больницу спрашивать как пишется...
а транквилизаторы и антидепрессанты - только временное облегчение дают, к тому же побочек куча,потому неврологи и опасаются брать на себя отв-ть выписывать их, лучше ими пользоваться при острых состояниях, когда рвёт крышу и хочется выпрыгнуть из окна, а нельзя:-)нет ничего лучше психотерапии, к-я воздействует непосредственно на причину заболевания - наши мысли...
Я не левша
Надо же,так прикольно,что таких трясущихся много.А я-то думала,что одна такая больная,что у меня единственной такая ***.Я ни у кого из молодых такого не видела.Я даже думаю как можно быть нормальным,когда у самой в это время трясутся и потеют руки и еле держу голову в нормальном состоянии.