Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Катя)
Полина

Сообщение было удалено

господи....забудь просто обо всём,живи полной жизнью,я так и делаю,попробуй закрыть на многое глаза

Катя)
Гостья

Сообщение было удалено

поверь ,очень знакомо а ведь мне только 16:(

Jane
Полина

Сообщение было удалено

Если бы это помогало, м.б. кому-то и да мне нет. Только таблетки, но с психикой не порядок да и здоровье хромает очень. Вот всё читаю и думаю есть ли выход. Я его не вижу.Пока ) надеюсь.

Гостья

я вот пока кроме валерьянки ничего не пила.Да и то валерьянку я пила,когда у меня не было трясучки (я до этого писала,что сначала она у меня была,потом перестала,а с выходом на работу опять началась).Когда я несколько дней не волнуюсь,то и дрожь проходит,я в состоянии покоя нахожусь даже,если мне предстоит с кем-то общаться;а если поволнуюсь пару дней,то потом даже если пытаюсь расслабиться - не получается и дрожь есть :( и,соответственно, уже ничего сделать нормально не могу.

Гостья
оля

Сообщение было удалено

Кстати по поводу каблуков у меня то же самое!В магазинах всегда держу в руках,но просебя думаю "Как же я на них буду ходить..." и не покупаю.Но это относится только к высоким каблукам,средний я могу носить.

А еще одна моя "фишка" заключается в том,что когда я нахожусь в состоянии волнения (т.е.прктически постоянно) я из-за дрожи не могу нормально улыбаться!Такое напряжение в щеках ощущаю и губы начинают дрожать и мое лицо приобретает какую-то натянутость,которую очень трудно сдерживать.А когда перестаю улыбаться,ощущение,что как будто каждая клеточка тела пережила величайший стресс!Собственно такое чувство появляется всегда после того,как я что-то при ком-то сделаю,ужасно напрягаюсь,а потом так тяжко...:'(

Айя

Есть,я левша)))))

Айя

Привет!ты тут столько всего описала,у меня тоже самое один в один,только сейчас поменяла работу и тремор на работе перестал беспокоить. А когда работала в офисе,то не на одной планёрке ,ни на одном совещании не могла присутствовать спокойно. А в кафе с друзьями не выпив заранее не могу идти,потому что там он меня одолеет,появляется волнение. Валерьянка мне вообще не помогает((( Тоже устала с этим жить . Чувствуешь себя неполноценной какой-то из-за этой болезни. Планируем с парнем жениться на следующий год,а я уже боюсь своей свадьбы,боюсь,что будет столько внимания ко мне как к невесте и мне даже заранее выпитое спиртное не поможет(((((

Гостья
Айя

Сообщение было удалено

Ну у меня на своей свадьбе его еще в помине не было,так что все в принципе было ок.У меня трясучка всегда как следствие волнения,все тело в напряжении.Но иногда мне удается сохранять состояние спокойствия.Например,я часто пытаюсь представить и вести себя,как какая-нибудь героиня фильма или сериала,которая мне безумно нравится,я представляю,что я - это она и тогда внутри себя чувствую пофигизм к окружающим.И я спокойна.Это как маска.Но это состояние крайне шаткое,в любой момент может опять начаться волнение ни с того ни с сего.Вобще-то это не выход конечно,т.к.я перестаю быть собой.Но пока только это помогает(вместо всяких таблеток).

Лана

А у меня знакомая неожиданно для себя начала заикаться при волнении. Всё тоже самое, как у меня, но только у меня тремор а у неё заикание. Заикание ведь лечится и тремор я думаю лечится подобным образом.

Гостья

уж лучше бы я заикалась...

алекслей

в общем надо бросать:пить,курить,кушать жареное,чай,кофе,энергетики.....заняться бегом,спортом в общем который по душе и меньше думать о треморе и тогда все будет оке)у меня тремор проходил поччти когда я все делал правильно и по уму,но когда ум давал сбой и хотелось пошизить тремор возвращался(

Гостья

блин я как раз сейчас пью кофе.А чай-то зачем бросать пить?Он что как-то влияет на это?

Ольга Питер

Чай тоже сильно бодрит. Особенно сильно заваренный зеленый.

Я вот тут поразмышляла, что надо нам, таким особенным, встречаться, читать друг перед другом доклады, стихи, петь песни. Сидеть и смотреть друг на друга, и трястись до посинения. Хуже ведь уже не может быть, а вот на эффект рассчитывать можно.

Кстати, кофе можно заменить цикорием.

Айя

Хорошая идейка)))))

алекслей

мы в разных городах находимся(да и друг перед другом мы не будем особо трястись тк мы скажем одинаковые и считаем что это нормально будет происходить,найдите кстати психологические тетсы и много чего интерестного узнаете все)

Ольга Питер

Я так поняла, никто не считает что то, что с ним происходит, нормально.

Ну все такие люди тут интересные- модели, спортсмены, кто- то говорил что хорошо рисует, у кого-то двое детей! Жизнь когда- то била ключем, и все было хорошо, пока мы не закомплексовали. и теперь многим тяжело самоутверждаться среди здоровых людей. А среди единомышленников мы можем ПОКАЗАТЬ свое состояние. И в будущем научимся показывать его и окружающим. Никто ведь не тычет пальцем на лилипута, немого, негра....

Катя)
Айя

Сообщение было удалено

я тоже левша)

Катя)
Ольга Питер

Сообщение было удалено

*улыбнуло* :D я лучше буду сама как-то,чем как ты говоришь трястись до посинения)

Катя)

смотрите,вы уже все работаете,у вас своя жизнь...

а я и в школе трясусь,м на выступлениях,и была отличницей,стала хорошисткой на почве этого

дальше представляете что последует...

люди,надо искать выход!!!!!

Айя

Прочла про клинику им.Хаима Шиба,Тель ха-Шомер в Израиле . Там лечат наш недуг. Копим деньги и в путешествие?!))))))))))))))

Катя)
Айя

Сообщение было удалено

XDDDD как ты себе это представляешь?

я вообще из Эстонии и представляю какие там бабки нужны

Лана
Гостья

Сообщение было удалено

Я даже не знаю что хуже. Мы хоть по телефону нормально беседуем, а заика бедная и пару слов произнести внятно не может, когда сильно волнуется.

мышка

честно говоря, лучше заикатся, чем головой плясать в разные стороны.

кста приятель он заикается,рассказывал, на свадьбе был свидетелем, тамада впарил ему конкурс говорить скороговорки))

мышка

а ктото еще уколол себе ботокс?

Татьяна Л.

Я уже писала тут,что у меня было отравление марганцем. Так вот: тремор начался через 7 лет после этого.А сегодня передача была "ЖКХ" с Еленой Прокловой.Про город Железнодорожный под Москвой.Там вода идёт из кранов с содержанием марганца.И там прозвучало, что от этого бывает болезнь Паркинсона. Женщина-специалист говорит:"Я удивляюсь ещё, что вы спокойные!.." Проклова её перебила:"Какие спокойные!Все дерганые!.."и т. д.Так вот откуда и идёт наше жуткое заболевание.А дальше прозвучало, что и онкология от этого же. У меня как раз рак груди.Что вот делать, как очищать организм от марганца?Это ведь не только в этом городе вода такая, у всех, наверное.

вишенка

а я в детстве отравилась углекислым газом,после этого стала нервная а сейчас и тремор появился

download limewire limewirewin, youtube downloader

SWETA

Всем привет!Я тоже болею тремором головы уже более 16 лет. Сначала тремор был еле заметный я спокойно с ним жила лет 7, потом появились более частые подергивания и мне поставили цервикальную дистонию. Лечилась клоназепамом, феназепамом, грандаксином и анаприлином ничего не помогает. Вот уже 4 года ничего не пью. Болезнь эта ужасная и противная. Скажите кто-нибудь вынашивал беременность в подобной ситуации?

download limewire limewirewin, youtube downloader[/quote]

Татьяна Л.

Прочитала про марганец. Он из организма не выводится, наоборот, накапливается.Он блокирует канальца нервных клеток. Это не тот марганец,который в продуктах содержится, а химический.Ну и какие психологи и психотерапевты справятся с таким токсином? Я уже давно говорю: не тратьте вы на них деньги и время.

Татьяна Л.

В ответ Свете под ╧ 1029: я вынашивала. Я тоже писала здесь об этом. И дочь, и сына. Дочь - сразу после отравления марганцем, но тремора ещё не было. Сына-через 7 лет после дочери, тремор уже был. Дети, слава Богу, нормальные. Но живу в постоянном страхе за них.Дочери 30лет, недавно она мне говорила, что при волнении её тоже начинает потряхивать.Раньше не было.

оля

как можно выносить беременность или у всех степень проявления разная? надо же врачей проходить. а я за молоточком не могу следить голова трясется. как быть в таком случае?

SWETA

Я уже беременна, не хочу прерывать только из соображений, что мне тяжело. Да врачей проходить придется от этого ужас накатывает и ком к горлу подходит (представляю их реакцию!). Если будут издеваться напишу отказную от наблюдения, главное чтобы анализы были и приняти потом в нормальный роддом, а не в инфекционное отделение. Что теперь делать, буду терпеть. Лекарств я уже непринимаю 4 года (не помогают), предлагали лечь в больницу понаблюдать (при этом обследования я все прошла, причину врачи не нашли).Потом предлагали сделать уколы ботолутоксин типа, я отказалась сама. К тому же жить надо дальше. У меня в роду нет с подобными болезнями, я считаю, что это не наследственное. На сегодняшний день у меня тремор есть заметный, а также бывают подергивания головы. Спасибо всем кто откликнулся. Я хотела спросить как вы вынесли нападки врачей при постановке на учет,что Вас заставили пройти дополнительно.

Гостья
Лана

Сообщение было удалено

Не,ну конечно,ни то ни другое я бы не хотела себе или кому-то еще.Но заикание мне кажется проще лечить.Я когда волнуюсь это вобще,у меня сердце колотится так,что меня всю трясет, в прямом смысле с ног до головы.Особенно перед начальницей...блин капец вобще!Как вспоминаю потом так провалиться хочется.Почему ж так происходит?Какого хрена я начинаю волноваться?Почему не получается с определенными людьми разговаривать как с подружкой,например,спокойненько и уверенно.Хочется себе нервы "заморозить" раз и навсегда.

Татьяна Л.

Света, почему врачи докапываться будут? До меня не докапывались. Единственное, заведующая патологией сказала:"Что Вы такая вся?" Типа зажатая.Но она,конечно же, понятия не имела о такой болезни, раз она гинеколог. А ещё,когда я лежала на сохранении,врач делала каждое утро обход и меряла нам давление лёжа,у меня от волнения давление резко подскакивало, она говорила: "Очень эмоциональная эта женщина!"Хуже всего, когда придётся с ребёнком в детскую поликлинику без конца на приёмы ходить.И заворачивать-разворачивать его.

SWETA

Я думаю с разворачиваем, заворачиванием ребенка я все-таки справлюсь.Близкие мне помогут надеюсь.Что нам теперь (людям с таким заболеванием) людей совсем боятся, не выходить из дома и "забыть" о своем существовании.Я очень долго мучала себя из-за этой болезни(плакала, жить даже не хотела) теперь хоть мне и тяжело я должна жить с тем, что у меня есть. Мы не особенные мы тоже люди, просто болезни бывают разные. Я все-таки верю, что болезнь рано или поздно отступит. А у вас ухудшений во время беременности не было? Вы врачам свой диагноз не говорили, когда на учет вставали? Как прошли роды естественным путем или Вам делали кесерово сечение? Благодарю Вас за ответы.

Jane
SWETA

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, я когда была беременная на сохранении лежала, таблетки до этого пила клоназепам и анаприлин, давно на них сижу. А тут чудо после 13 лет бесплодия забеременнела, но очень страшно стало, как на фоне таблеток плод будет развиваться. Но врачи как-то не отреагировали. Когда узнала бросила пить лекарства, но т.к. давно сидела пошла ломка. Но я терпела, а когда в больницу попала мне доктор всё говорил "ну что ты так нервничаешь, трясёшься", причём я ему много раз объясняла, что это за болезнь. Но гинеколог и нервопатолог это разные врачи. Он так и не понял. К несчастью ребёнка я потеряла, но это не от этой болезни. Так что врачей не бойся, нервишки береги, давление поспокойней. Дальше будет труднее. Меня 2 раза на крещение детей приглашали, я отказалась. Трясусь , ребёнка боюсь уронить)))

Jane

Никаких нападок при постановке на учёт не должно быть, в поликлинике наоборот бережнее ко мне относились. С сосуствием, хотя я не люблю этого.

Явсёзнаю

Ухудшений не было никогда. У меня эта чёртова болезнь какая была с первой минуты, такая и поныне. Диагноза я и сама не знала. В то время интернета не было, информации - никакой. Я была наедине с собой. В областной больнице лежала, тоже одна была такая. Так меня там не только не вылечили, а отругала заведующая через 2 месяца моего лежания и отправили на работу с диагнозом " астеническое состояние". Эссенциальный чёртов тремор поставили только через ненсколько лет хождения по мукам.А толку? Ни инвалидности, ни помощи. Как приговор пожизненный. Иди и не мешай больше.

Лана
Гостья

Сообщение было удалено

У меня всё так же один в один. Я работала в крупной компании. Перед начальницей меня трясло, жуть. стыдно было ужасно. А когда меня назначили проводить еженедельные видеоконференции перед толпой сотрудников, то я не выдержала и уволилась.

Думала где же мне работать, как ходить на собеседования, если такая трясучка. Обидно, у меня 2 высших образования и опыт работы 10 лет. Решила клин клином выбивать: открыла свой магазин и села сама продавцом. Первые месяцы меня трясло при виде любого человека очень сильно, сейчас магазину год и сейчас при виде покупателей не трясёт (привыкла видимо к ситуации), хотя волнение и серцебеение остались.

Андрей Антонов

Всех горячо приветствую! Почитал, посмотрел и решил свою историю рассказать! Жил не тужил, слыхом не слыхивал не о каком треморе, и тут жизнь мне устроила сюрплиз!

Мне 22 года, живу под Питером, Не буду скромничать, я довольно красив, крепок телосложением, высок. У девушек пользуюсь популярностью, но второй половинки так и не нашел! Дальше вы все поймете. Я вольный художник и скульптор, самоучка. Тремор проявился, когда стал ездить на учебу в город! 1-й год в общественном транспорте прошел хорошо, все началось на втором курсе - стали немного трястись коленки, когда в тесноте сидел в автобусе! Тогда еще думал - фигня, какая-нибудь усталость или еще что, да и редко было! Потом узнал, что у меня больное сердце - быстро уставал и постоянное чувство усталости, хотя я ростом 185см и здоровый, в форме, в общем сказали "синусовая тахикардия", серьезное обследование так до сих пор и не прошел - жутко боюсь врачей да и еще этот тремор появился! Сами понимаете... страх, стыд!

Андрей Антонов

И так, первый раз КОНКРЕТНО трясонуло голову в столовой на учебе на 2-ом курсе, когда я поднес ко рту стакан с соком! Представьте мое удивление! Никогда такого не было и на тебе! Я так испугался, этого словами не описать! Сразу же вышел из столовой и стал все обдумывать, надеялся никто не видел эту фигню! Я тогда еще ни о каком треморе и не слышал даже! Подумал - это единичный случай! Ан нет! На следующий же день опять в столовой, подношу ко рту ложку с едой - голову так трясонуло, ужас! Тут всякий аппетит пропал, я перестал ходить в столовую, отговаривался плохим аппетитом, постоянно урчало в животе от голода, но я теперь не мог есть среди одногрупников! Потом стало хуже - меня стало и на уроках трясти, причем я всегда сидел за первой партой! Приходилось либо держать голову рукой либо писать лежа на парте на руках! Благо тремор редко проявлялся, раз через раз! Я пытался тщательно скрывать это, в автобусе или на уроках, я стал почему то волноваться и напрягаться, ладони жутко потели, я не мог с друзьями здороваться! Но дома все было нормально - не трясло!

вот я "дотянул" до 3-го курса, учился на "газоэлектросварщика", у меня так хорошо получалось, что мне дали повышенный 4-й разряд, кстати на практике меня совсем не трясло, даже когда все внимание было на мне! Тремор головы проявлял себя только на парах, в столовой и в автобусе! А в городе, на улице и в коридорах, даже в толпе ровесников - все было нормально! Я тогда никак не понимал эту фигню, что со мной происходила!

Прошло времени с момента появления у меня тремора 5 лет! В общем как у многих здесь меня трясет от волнения, при чужих людях, в гостях, даже у друзей!

Андрей Антонов

Последний год я даже не обедаю с семьей в кухне, почему то стало трясти при отце, или если жена брата приходит с племяницей! А с братом, сестрой и мамой меня никогда не трясло, никто еще из моих не знает, что у меня такая фигня! Мне так стыдно об этом кому то рассказать!!! Я не могу пойти на работу! Не могу спокойно стоять в очереди в магазине! Так это бесит! Начинаю волноваться, все тело напрягается, сердце так бешено начинает биться, что думаешь - оно пробьет грудь и выпрыгнет! Начинает стягивать мышцы на шее - если я в этот момент попытаюсь куда то повернуть или посмотреть - затресет! Вот мучаюсь, ничего не помагает!

Во время учебы курил, но бросил сразу же как появился тремор, стало легче! Всегда вел здоровый образ жизни - не пью, а теперь еще и не курю уже 5 лет! Хоть у меня и больное сердце, я всегда был на равных со сверстниками, даже лучше! Сейчас у меня стало сильно ухудшаться зрение - я теряюсь, не знаю почему так! Не могу встречаться с девушками или друзьями как раньше - всех избегаю, меня никто не понимает! Знаю, что меня затрясет как сумасшедшего и они все не так поймут! Пару раз попадался - но отговаривался стрессом и другими тупыми отговорками! Честно, не знаю как дальше жить, чего только не пробовал, но таблеток из принципа не принимаю! Врачам не верю и боюсь, от одного запаха больницы меня скручивает и трясет! Люблю одну девушку! Но даже мысль о том чтобы подойти к ней вызывает страх и тряску! вот бы она меня знала и понимала...

Андрей Антонов

Сейчас не работаю, уже 2 года, пробовал по профессии, протянул 4 месяца, потом начало лихорадить и трясти, ушел! А в армию не взяли, плоскостопие, сердце и т. д.

В общем откровенно все изложил, может мне легче станет, кто знает?

Мое хобби - рисования и скульптура, я самоучка, талант с детства, а применить его из-за своего тремора не могу! Так мелкие заказы. Друзей у меня особо нет, в основном в контакте редко общаюсь, сестра, брат да с соседом иногда сидим!

Очень меня порадовало, что есть такие же как я, в хорошем смысле слова! Вот если что скайп: fatal1ty-art

Андрей Антонов

Сколько интересно нас "трясунов" в мире? Интересно все таки)))

карина

всех здесь собрала одна проблема.эта болезнь как тормоз во всём в личной жизни,в карьере,в общении,этот список можно продолжать долго и нудно.Испытав на себе такой тормоз я лично даже не представляю каких бы можно было достичь успехов в жизни если б вдруг, гипотэтично, стать здоровой и как все нормальные люди не испытывать дискомфорта в окружении других людей.я думаю что тут все стали бы очень успешными богатыми и счастливыми людьми.как жешь так получается что этот тремор не излечим!!!! нельзя же постоянно сидеть на психотропах и пить алкоголь перед важными встречами.вот как так жить.и ещё сейчас проблема найти хорошего адекватного врача которому свободно можно рассказать о своей проблеме.я лично даже с врачом стесняюсь об этом говорить.и как они не любят выписывать эти наркотические таблетки,типа мы пришли к ним за рецептом от хорошей жизни.если б были таблетки без рецепта которые бы помогали...каких я только таблеток успокоительных не перепробовала без рецепта, всяких витаминов, но они только убирают чувство тревоги и помогают уснуть а тремор остаётся...

Лана

Вот многие про проблемы с сердцем пишут. Может быть в этом всё дело? Сходить что ли сердце обследовать.

Андрей Антонов еще писал, что стало ухудьшаться зрение- у меня такая же проблема. До появления тремора у меня было отличное зрение, хоть я и компьютерщик, а сейчас с каждым годом ухудьшается.

Может если подлечить сердце и зрение, то тремор уйдет?

Гостья

Вот кстати меня дома тоже не трясет.Но как только переступаю порог квартиры - это капец,даже если тут же в лифт кто-то подсядет,я уже вся в напряге.Так это убивает.Ведь только 2 минуты назад все было ок!Невозможно ни о чем другом думать на протяжении всего дня!!!Невозможно получить удовольствие от общения с друзьями,все время в напряге и думаешь "Блин хоть бы не трястись",на работе сижу и думаю "А вдруг щас ченить спросят,а вдруг кто-нибудь войдет",нас в комнате несколько человек.Так охота на все и всех забить,но не получается.Даже когда кажется,что я полностью расслабляюсь,все равно мелкая дрожь в башке и теле остается.Я нескоько дней пью валерианку,но мне кажется вся проблема в психологии.Надо просто расслабиться.Но как блин?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Л.

Света, кесарево с этой болезнью не делают.Да и не нужно оно. От него потом , со временем, осложнения со здоровьем будут. Насчёт сердца: Это не от сердца. Мне сказали, что с моим сердцем 100 лет жить можно. И опять же речь про психологов пошла. Я уже сколько раз говорю : не помогут ! Это не их болезнь. Всё это пройдено и не мной одной. Эта болезнь связана с мозгом. Мозг до конца не изучен. Поэтому и не могут нам помочь. Про социофобию: никогда в жизни никого не боялась, не стеснялась,всегда знала себе цену и сейчас знаю. Я уверенная в себе,вижу,что мне завидуют. Чего мне стесняться? А вот болезнь меня настигла внезапно, на полуслове. Я помню день и час, когда это случилось. И вся моя жизнь разделилась на "до" и "после".Я получила образование учителя. Но не только не смогла работать, а на родительские собрания приходила и садилась на последнюю парту, и это для меня была каторга. Хотя до этого уже успела поработать в школе и сама вела родительские собрания. И хоть бы хны.

Страхи появляются уже после заболевания. Как же нас всех жалко ! Особенно парней. Им семью создавать и кормить.К тому же, я считаю, они слабее духом. И могут суицидом закончить, спиться или снаркоманиться от такой тоски.

вишенка
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

я согласна с вами,это все связано с мозгом

Лана

Мне кажется не надо сдаваться и опускать руки. Я знаю, что в этом мире даже невозможное возможно. У меня тремор уже 5 лет, но отчаяния нет. Я УВЕРЕННА, что эта трясучка прекратится.

Jane
Андрей Антонов

Сообщение было удалено

А тебе стоило бы попробовать показаться хорошему специалисту, сердце, тремор и ещё и зрение.........не обижайся, но м.б. это и паркинсона проявляется. Не дай Бог!!! Я просто много лежала в больницах и знаю развитие этой болезни.