Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
оля

отвечаю Кате. меня в пирнципе кроме тремора ничего не беспокоит. анализы на гормоны в норме. МРТ тоже.

оля

Жанночка я обязательно воспользуюсь твоими советами.Чувствую что психологический фактор играет в моем случае огромнейшую роль.Я также была активисткой.Потом я вышла замуж и жизнь не сложилась. и все началось после развода. а началось внезапно. у меня была депрессия. я пришла к врачу и онв попросила вытянуть руки вперед. я вытянула. и в этот момент у меня вздрогнула голова. она спросила что это. а медсестра была моя подружка. и она (подпужка сказала) Оля мы просто тебе не хотели говорить но у тея уже давно дрожит голова. а я то и не замечала. и как только она сказала. у меня все перевернулось. и не кончается до сих пор..

Жанна

Оля! Я очень надеюсь, что Вы дойдете до психолога. Удачи вам от всей души.

Вот почитайте тут: внимание на конверсионные расстройства, на дрожание и на саму суть психосоматических расстройств (разрешения внутреннего конфликта с помощью неосознанного вытеснения его на уровень тела: http://homotomia.narod.ru/frames/psih_soma.htm

Это не вопрос веры в чудеса. Психосоматика - это давно раздел медицины. Здесь нет противоречий с физиологией. Просто причина - в психологии. Удачи Вам!!!!

катя
Jane

Сообщение было удалено

Девочки, есть такое понятие интоксикация. это примерно похоже на отходняк после пьянки. трясутся руки , голова, слабость и тд симптомы интоксикации! Я как то вспомнила что давно я была на празднике и намешала алкоголя, так на след утро меня трясло и самое интересеное у меня тряслась голова. Но это ещё было так давно что у меня ещё не было этих ежедневных трясок. Так вот из этого я сделала вывод, что сейчасошний мондраж очень похож на тот. я УВЕРЕНА что это интоксикация! почитайте об этот тут: http://www.med2000.ru/farm/netrad/clearorg.htm

Вика
Жанна

Сообщение было удалено

Психиатр ставит задержку развития,а не нарушения

Жанна

задержка развития - это задержка развития психических функций.

Я подчеркивала только то, что проблема не столько физиологического плана, сколько психического.

Влада

А я даже в магазин за продуктами не могу сходить т.к руки и голова трясeтcя. Но и когда не в обществе все равно трясет. У ребенка разве в 3 года может быть психическое расстройство? ведь он ни чего не осознает?

Влада

его же начало так же трясти с 1,5 лет

оля

Девчонки а может кто нить видео прислать как трясет.если кому надо я свое пришлю мне просто интересно насколько у кого как выражено

Жанна

Влада, я не врач. Я строю предположения, исходя из того, о чем знаю. Главная моя идея, насчет Вас и ребенка заключалась в том, что сейчас (пока врачи этого не установили, по крайней мере), мне кажетсяне причин думать, что Ваш тремор виноват в проблемах сына. Мне кажется. Это все разные вещи.

насчет "с 1,5 лет".. ну вот здесь какая-то мистика... если я начну излагать то, во что я верю, то вряд ли ко мне кто-то присоединится. Поэтому я делюсь просто фактами, касающимися меня: картина в моей семье как будто-бы наследственная.. Да однозначно как-то связано все это между собой, т.к. тремором страдает (страдалала) моя мать, брат, я и мой сын. Тремор у моего сына начался с младенчества. Ну это нормально до какого-то возраста. Когда ребенок как задрожит весь, если чему-то обрадуется или испугается.. НО это не проходило и не прошло до сих пор. хотя ЗАМЕТНО снизилась амплитуда тремора к 8 годам.

Так вот. Я продолжаю утверждать, что мне помогла психотерапия. т.е несмотря на наследственность (даже если это она), причины психологические. Надо сказать, что вот эти демонстративные черты, которые я описывала, свойственны и мне и маме и (как это ни странно) моему сыну! Я верю, что ЭТО все передается. Этому есть даже объяснения (механизм формирования), но не место тут излагать и не время. Известно, что до 1,5 лет у ребнка формируется базовое доверие к миру. Ина этом этапе важнейшим становится состояние матери и ее мироощущение. Ее мироощущение передается ребенку. А я помню по себе МОЕ мироощущение...(( Так вот, это ПОДЛЕЖИТ корректировке. пока ему 6 - все еще можно исправить. По крайней мере, есть шанс. Я верю. Я - пример тому.

Жанна

Влада, я правильно понимаю, что Вам не близка идея о том, что причина происходящего может крыться в Вас самой, а не... в сложившихся обстоятельствах, воли Божьей или проявившемся физиологическом заболевании и т.д.?

Влада

Я не знаю, может быть все. Верю в волю Божью, ели бы не эта болезнь я была бы очень жестокой т.к я настолько многогранна и нет для меня преград т.е могла раньше врать, воровать, причинять другим боль, страдание и без угрызения совести, слишком язык подвешен - так говорят что ли (просто вокруг такое окружение людей было). А теперь только смирение, но очень тяжело без мысли; поскорее умереть. Устала я от жизни и от подавляющих лекарств и что нет радости и т.д Одни мысли о Боге спасают, но теперь мои грехи от меня не уйдут и у меня душа болит. Мир сам по себе очень злой оказался когда ты слаб и очень тяжело выживать. Я немного философствую, но как иначе.Думаю ; хоть бы один из нас был бы здоровым, но нет все слишком сложно. Вот Еще я добрая, а эта болезнь заставляет меня злиться на весь мир и на себя так же.

Влада

В субботу пойдем с сыном на МРТ и отпишусь здесь, невропатолог раньше ему не давала направление т.к она не видит патологий, бред какой то! Но я пошла к другому врачу - платно! и вот направили. И записалась к эндокринологу, так что будем все сначала начинать.

Жанна

Да. Я верю в то, что Бог не наказывает ради боли. Наказание, ради наказания - бессмыслица. Болезни дают нам знание. Знание о себе. А мир - это как зеркало, в котором отражаемся мы. ПОка мы не расчешемся и не умоемся, отражение будет не очень привлекательным.. Потому столько разных мнений о мире: опасен, безопасен, добр или зол и т.д.. Я тоже философствую, но это то, чему меня тоже научила болезнь...

А смирение... оно не в том, чтобы опустить руки и отчаяться. Для меня оно в том, чтобы принять ответственность на себя и не винить никого в произошедшем. Уныние я сменила на веру в тот момент, когда дошла до крайней точки...

И вот я подумала... даже если я ничего не могу и все за меня предрешено, даже если это так. Это же только вопрос веры! Точно никто не скажет! просто кто-то верит в одно, а кто-то - в другое. А если это так - то ВО ЧТО ВЕРИТЬ - просто вопрос выбора. Тогда к чему мне принимать на веру то, что я неизлечимо больна? Даже если это - правда! Чем она мне поможет?

Ну а дальше я рассказывала... Так что.. вопрос веры. нет никаких аргументов, кроме того, что я рассказала о себе. Ведь я правда не знаю что там у вас объективно..

А я, кстати, готова поверить в то, что неврологии нет. А платный врач, понятно дело, поддержит родителя... Но Вы напишите результат! Желаю, чтобы все было хорошо!

PS Написала слово "хорошо" и задумалась... а что есть "Хорошо" для вас? Помню, что когда я бегала по врачам, я мечтала, чтобы поставили диагноз! Чтобы нашли болезнь! Чтобы я поняла, что я тут ни при чем.. и каждый раз злилась, когда мне говорили: "никаких патологий"....

Влада

спасибо за ваши мысли,они так же любому как и мне очень нужны

оля

Девчонки это просто замкнутый круг какой то. Вчера пошла к очень известному в нашей местности неврологу-профессору. Объяснила проблему. Заплатила 1000 рублей. Она говорит-однозначно эссенциальный тремор. Не спросила меня сдавала ли я хоть какие нить анализы. вообще ничего. выписала лечение-анприлин и гексамидин. Так вот я живу в областном центре в городе Саратове. я обзвонила все всевозможные патеки. нигде препарата нет.нашала в Москве ну и в других городах. Вопрос- может ли профессор занимающийся этой поблемой как она сказала не знать об этом. А самое интересное что она принимает только по средам и всего три часа. больше я не знаю где она работает. я хотела узнать о каких либо заменителях. придется ждать среды? да кстати еще говорю- психологический фактор играет в моем случае большую ролью может вы мне подскажете где найти хорошего психотерпевта- может тренинги какие или еще что. она ничего мне не сказала.

оля

10Девчонки это просто замкнутый круг какой то. Вчера пошла к очень известному в нашей местности неврологу-профессору. Объяснила проблему. Заплатила 1000 рублей. Она говорит-однозначно эссенциальный тремор. Не спросила меня сдавала ли я хоть какие нить анализы. вообще ничего. выписала лечение-анприлин и гексамидин.

оля

10Девчонки это просто замкнутый круг какой то. Вчера пошла к очень известному в нашей местности неврологу-профессору. Объяснила проблему. Заплатила 1000 рублей. Она говорит-однозначно эссенциальный тремор. Не спросила меня сдавала ли я хоть какие нить анализы. вообще ничего. выписала лечение-анприлин и гексамидин.

оля

Так вот я живу в областном центре в городе Саратове. я обзвонила все всевозможные патеки. нигде препарата нет.нашала в Москве ну и в других городах. Вопрос- может ли профессор занимающийся этой поблемой как она сказала не знать об этом. А самое интересное что она принимает только по средам и всего три часа. больше я не знаю где она работает. я хотела узнать о каких либо заменителях. придется ждать среды? да кстати еще говорю- психологический фактор играет в моем случае большую ролью может вы мне подскажете где найти хорошего психотерпевта- может тренинги какие или еще что. она ничего мне не сказала.

katrin

Ольга! Вам нужен невролог, который спецализироуется на экстрапирамидных расстройствах. причем неважно профессор это или нет.

Тремор болезнь практически неизлечимая (надо смотреть правде в глаза), таблетки, уколы - это всё временно. Операция (глубинная стимуляция структур головного мозга) не даёт 100% результата, все равно тремор остается, хоть и в маленькой степени.

Как сказала мой врач, для таких заболеваний характерны спонтанные ремиссии (т.е. человек бац и выздоровел, переколинило в мозге и всё, да есть такие счастливчики!. Причины выздоровления людей ни одни врачи мира объяснить не могут, отсюда и название спонтанные ремиссиии.

Поэтому ваш врач ничего не может сказать и спрогнозировать, психотеропевт - дело ваше, но, я считаю, что для выздоровления все методы хороши, кроме транквилизаторов. + Я на 14 стр. писала о необходимости соблюдения определенного режима дня и питания.

Жанна
katrin

Сообщение было удалено

katrin, Вы знаете правду?

Это - удивительно... Даже неврологи не знают правду об эссенциальном треморе...

Жанна

Хотя, я допускаю неизлечимые случаи... И с определенным образом жизни согласна...

А вот еще один пример спонтанной ремиссии. Моя мама. У нее прошел тремор (правда только руки у нее дрожали, голова - нет) годам к 50. в связи с произошедшими психологическими изменениями. Когда она перестала пытаться скрыть дрожь, т.к. стала уже в таком возрасте (по ее ощущениям), что ей теперь "можно" трястись - тремор исчез. Вот и "переклин в мозгу". На самом деле - это изменения в отношении - "Переклин" в сознании, скорее..

А насчет экстрапирамидных нарушений... ЭТ ставят не только в их случае. но и в тех, когда не могут найти биологическую причину. А это происходит гораздо чаще, чем по причине зафиксированный экстрапирамидных нарушений.

А если они зафиксированы, то и с этой информацией ничего полезного сделать нельзя. Операция или таблетки. (( И, опять же, про причины экстрапирамидных нарушений тоже не очень-то понятно..

оля

Молодец Жанна! я согласна с тобойю а у Катрин похоже просто отчаяние уже. я тоже верю в то,что если он возник вснезапно,точно также может исчезнуть.простонадо найти как это сделать. а проффесорша моя хваленая всеми она конечно может и хороший спец,но как можно не знать что во всем городе нет этого лекарства которое она выписала.?вот что меня поразило.

Жанна

Спасибо всем, кто не отчаивается.

Жанна

Катрин права в том, что ситуацию нужно видеть АДЕКВАТНО. Только приняв что-то, это "что-то" можно изменить, что-то можно с "этим" делать. Если отмахиваться от проблемы - к успешной тактике это не приведет. Весь вопрос в том, что ЕСЛИ объективных физиологических причин не выявлено, то ЧТО есть - АДЕКВАТНЫЙ взгляд на вещи?

И вот тут большой вопрос к самим себе. От чего я отмахиваюсь?

- От принятия своей болезни как неизлечимой? или... может быть... от принятия ответственности за свою болезнь на себя? А на этот вопрос каждый может ответить только сам.. И от этого будет зависеть вся его дальнейшая тактика...

оля

Жанна а ты есть в одноклассниках? или кто есть??

Жанна

я есть вконтакте вот в этой группе.. http://vkontakte.ru/club16229035

Но... на этом форуме я несколько не в формате "психолога")) а в формате того, кто сам когда-то страдал. А это - разные форматы)))) но, в принципе. добро пожаловать))

Jane
оля

Сообщение было удалено

А к кому ходили? К Юдиной? Я просто тоже из Саратова.

katrin

Жанна, а вы случайно не психолог по образованию? Вы только не обижайтесь, но я- скептик. Прочитав ваши советы и опыт, мне кажется, что вы проводите какое-то исследование или что-то в этом роде людей, больных тремором, как бы склоняя их к определенным методам лечения: гештальт-терапии и т.д. Не обижайтесь, я думаю, что любое мнение имеет место быть..

Jane

Какой чудесный оптимизм Жанна. Тремор сам пройдёт, странно болею уже 20 лет, и что-то не проходит, а только ухудшается. И судя по форумам, не только по этому, но и в Америке и др. странах, ничего подобного нет. Особенно если ставят эссенциальный тремор. Вы почитайте, посмотрите . Сказки не знаю не одного человека у кого тремор прошёл сам по себе, м.б. если только он мааало выражен. Тогда это самовнушение помогает, а если прогрессирует, то ничего не помогает. Хоть вывернись.

Жанна

katrin

Я начала с того, что представилась и рассказала кто я и чем занимаюсь. Именно так я и увидела этот форум, в поисках людей для исследования. Народ я набрала довольно быстро и опросы уже окончены. Обрабатываю материалы. Кстати, никто с этого форума не откликнулся...

Только все комменты на эту тему я осуществляла с позиции человека, который сам страдал от тремора, а не с позиции психолога. С позиции психолога, я бы не стала заниматься какой-либо агитацией, т.к. придерживаюсь гуманистической и недирективной модели в психотерапии и осознаю, что немотивированный клиент - бесперспективный клиент с точки зрения успеха терапии.

Как психолог я сейчас ничего предложить не могу. тк. нахожусь еще только в процессе разработки психокоррекционных методик для страдающих психогенным тремором.

Не собиралась изначально вступать в какую-либо полемику с участниками форума, но слишком лично отреагировала на царящее здесь уныние и посчитала непорядочным просто не рассказать о том, что бывает и по-другому.

Я пока не вижу на что мне обижаться, возможно, я не разглядела что-то в вашем посте. Если Вы хотите меня в чем-то уличить? Разъясните, может я и обижусь))

Jane

Оптимизм - это действительно чудесно. Я могу предположить причины Вашего сарказма, но я уважаю Ваше право не соглашаться со мной. Меня только удивляет, как мои слова вырываются из контекста. Я готова еще раз сформулировать 2 основных моих тезиса:

1. "Если врачом НЕ ОБНАРУЖЕНО соматическое заболевание, которое является первопричиной тремора, при условии, что обследование проводилось, то имеет смысл предположить психологическую причину расстройства"

2. Часто диагноз ЭТ означает тремор неясной этиологии. Т.е. тремор, причины которого не обнаружены. Соответственно, за ЭТ может скрываться как нарушения экстрапирамидной нервной системы, так и "неизвестно что".

оля

да к Юдиной ходила.а вы тоже у нее лечились или лечитесь? расскажите пож-та

katrin

Понимаете, Жанна! Я не нахожу в ваших советах ничего плохого, наоборот, я подчерпнула для себя ряд положительных моментов, ЯСНО ОСОЗНОВАЯ, что методы (про которые вы пишите) в отношении меня могут быть неэффективными, но есть люди (например, Оля), которые, находясь, в состоянии стресса, не совсем адекватно воспринимают ваш положительный опыт, надеясь, что после 2-ух месячного лечения у психолога избавяться от болезни... а если лечение будет неэффективным....сложно представить их состояние....

У меня к вам просьба: не цепляйтесь к отдельным словам, фразам, отвечайте по сути.

Я не хочу вас ни в чем уличить, я тоже нуждаюсь в помощи, просто считаю, что нужно во всем разбираться. И стараюсь быть предельно корректной (это по поводу извинений), воспитанный я человек, ничего с этим не поделаешь.

оля

Да нет я вовсе не рассчитываю на то что после 2х месячного лечения у психолога все пройдет. конечно не пройдет. пройдет только тогда когда именно переклинит в обратную сторону ( о чем и говорила Жанна)но для этого надо работать. над собой. над своими мыслями. т. к я не психолог я не знаю как это делать.

Жанна

Правильно ли я Вас понимаю, katrin, что в целях безопасности и заботы о других членах форума (не столь уверенных в своей неизлечимости), я не должна делиться своим личным положительным опытом?

Правильно ли я понимаю, что меня можно было понять следующим образом: "делай как я и будет у тебя тот же результат"?

Правильно ли я понимаю, что есть люди, которые в отличие от Вас, менее адекватны и вместо того, чтобы увидеть в моих словах информацию о том, что проблема может быть психологической, рванут к психологу за "волшебной таблеткой" и ЭТО ? зона моей ответственности?

Правильно ли я понимаю, что в моих словах сквозит тезис "не надо ни в чем разбираться - все и так ясно, идите к психологу и будет вам счастье"?

Правильно ли я понимаю, что Вы налагаете на меня (и на себя тоже) ответственность за то, какие выводы делают другие люди из информации о личном опыте каждого на форуме?

Много вопросов. Можете не отвечать, т.к. это не относится к теме. Но заметьте что происходит: насколько безопасно говорить о том, что "все кончено" - не влечет никакой ответственности, да? И главное, правдоподобно. И насколько небезопасно взять и рассказать историю с хорошим концом.. На тебя ж могут навесить и подозрения во лжи (не бывает такого) и подозрение в манипуляции (не надо давать надежду тем, кто более уязвим). Интересно, правда?

Жанна

А теперь, как Вы просили, по существу (до этого, возможно не по существу было):

Я поделилась личным опытом. Я поделилась своими знаниями на эту тему. Я поделилась своими мыслями на эту тему. Я не претендую на гуру. Я даже не могу рекомендовать конкретного специалиста, т.к. это слишком субъективно и СОВЕРШЕННО (подчеркиваю) не гарантировано. Т.к., к сожалению, в отличие от заболеваний соматических, ответственность за работу с психологическими проблемами (ЕСЛИ ЭТО ОНИ) делят между собой и пациент и психолог на равных (это как минимум).

Далее - ответственность КАЖДОГО как к этой информации относиться.

Я уважаю людей. И я верю в то, что они сами вправе решать, чем им воспользоваться, а чем - нет. И у меня нет таких амбиций, чтобы за них решать: какую информацию им выдавать. а какую приберечь, дабы они, неразумные, себе не навредили.

Я открыта для того, чтобы меня найти, хотя особо нужды в этом не вижу, т.к. сейчас ничего не могу предложить как специалист в этой области.

Всем удачи.. от души... ибо я знаю что это такое...

Жанна

Оля, слава Богу, Вы отозвались)) Я убедилась, что Вы правильно меня поняли. спасибо! Естественно, все это стоит предпринимать после всех необходимых врачей. И естественно, нет никаких гарантий.

Что знаю, тем поделилась.

Жанна

Да, katrin, спасибо за искренность. Без сарказма. Правда.

katrin

Если всё о чем вы пишите и делитесь поможет выздоровлению людей, я буду только рада!

Жанна

Я тоже буду рада, если поможет то, о чем пишете и чем делитесь Вы.

Татьяна Л.

Я вот болею уже 25-ый год и вылечиться больше не надеюсь.Жду пенсии(а это значит -старости.)Это разве жизнь?По профессии работать не смогла,всю жизнь в нищете.Одиночество и тоска.По психологам походила в свое время.Они занимаются пустой болтовней ,да еще за деньги. Никакого отношения они к тремору не имеют.С какой это радости поможет внушение,что ты не болен?Взять хотя бы несмышленого ребенка,которого трясет и к-рый и не думал загружаться,что на него смотрят?

Влада

Согласна полностью....Думаю; психологически только ухудшения могут быть, а тремор последствия нарушений функции организма. Меня постоянно трясет, даже когда рядом ни кого нет.Проблему найти из-за чего трясет? как иголку в стоге сена

Влада

Люди которые не болеют- не понимают своего счастья!!! Как бы я хотела держать голову ровно, гордо и работать директором своей фирмы т.е быть полноценной, а не прятаться от усмешек и косых взглядов людей. А морально конечно опускаешься т.к как же птице взлететь без крыльев? Социальная оценка сейчас очень важна или тебя будут унижать, сейчас очень мало людей с сердцем и душой.Раньше как говорила моя бабушка люди не смотрели кто как одевается, а сейчас слышу шепот молодых девиц --ой! какой ужас!. Вот тут задумаешься какие ценности у человечества! Сейчас одни частники и им выбирать брать меня на работу или нет! и им наплевать что у меня красный диплом--уже проверено. Меня даже невропатолог не пропускает если мне надо и деньги предлагала--ей пофиг! на мою жизнь и другим так же....

Влада

Сделали с малышом МРТ головного мозга и шейного отдела - все отлично! ни какой грыжи( как меня пугали ) все желудочки в норме, мозг функционирует нормально и т.д Врач в растерянности-не может поставить диагноз. Может есть какой нибудь анализ ДНК, кто знает? Может на обследование куда-нибудь сьездить? подскажите пожалуйста. Уже не знаю что делать. Если ставят слабое слабоумие ребенку-это не просто тремор

Jane
оля

Сообщение было удалено

Я вообще наблюдалась у Воскресенской, но она теперь в Москве.Последний раз была у Юдиной, диагноз у меня такой же как у Вас. Врачи ничем помочь не могут. Пью клоназепам уже давно, его тоже нигде нет из Москвы возят. Хочу у Юдиной сделать укол Диспорта, вот жду когда привезут. А лечить она не лечит , она только консультирует. Я периодически лежу в 3-й сов., но только профилактические действия, вылечить не могут. С каждым годом всё хуже. Так что ничего утешительного Вам сказать не могу. А таблетки попробуйте в Энгельсе в аптеках поискать, там бывают.

Светлана

Добрый вечер!

У меня тоже тремор головы, проявился, когда я защищала диплом. Не обратила внимания... Потом через год при собеседовании на работу. Теперь на собраниях, совещаниях, у стоматолога. Я очень смущаюсь от какого-либо внимания, чувствую себя неуверенно. Мозгами понимаю, что у меня все хорошо, я успешная, симпатичная. Но самовнушение не помогает. Ходила к неврологу, он сказал что ничего особенного. Но я то знаю, что это повторяется все чаще. Пью успокаивающие, не помогает. Единственное, что меня может расслабить в беседе - это небольшая доза алкоголя. Но это ведь неправильно. Прямой путь к алкоголизму. Если кто может помочь???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Л.

Ничем мы не можем помочь.Если бы могли,так сами бы не болели.

оля

всем доброго дня. нашла таблетки через десятых знакомых.они ужасные. выпила. на следующий день вообще не могла ничего делать. слабость и головокружение сильное было. а я ведь работаю.я вот думаю вы пишите многие что даже не работаетет. может у меня все не так плохо. хотя Юдина так и сказала,что у меня еще более менее нормально.

оля

Jane

а можно узнать ск вам лет? и когда у вас все началось??? и насколько сильно ??? расскажите пож-та

оля

Девчонки а мужики не болеют что ли? или не гонят просто как мы?