Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Jane
оля

Сообщение было удалено

А почему феназепам? Я вот клоназепам пью, уже 5 лет сижу на нём, но он именно от эссенциального тремора, а феназепам прописывали как успокаивающее и т.д., и очень кратковременно.

Jane
Гость

Сообщение было удалено

А алкоголь не снимает тремор?

оля

клоназепам никто даже не предлагает выписать. наверное поэтому. а феназепам в нашей местной одной аптеке можно и без рецепта купить чтобы по врачам не бегать каждый раз

оля

температура у меня всегда почти 37 и 37,2 уже давно

Гость
Jane

Сообщение было удалено

Раньше снимал лучше, сейчас и с ним бывает трясёт! и вообще меня уже каждый день трясёт, особенно есали даю нагрузку! (уборка и тд)

Гость
оля

Сообщение было удалено

Опачки...... вот у меня тоже проблема с ТемпературоЙ! вы это не связываете! я заметила что мой тремор появился вместе с температуцрой! я думаю что это связано! У меня Темпер (37-37,2) каждый день с утра до вечера, ночью её нет!

Jane
оля

Сообщение было удалено

У меня к вечеру температура , но всего лишь 36,7-8. Но каждый вечер болит голова, пью цитрамон, если с вечера не выпью, то утром очень болит. А когда ложусь на подужку так начинает голова ерзать, что боюсь кожа на лице сдерётся,когда сплю не ерзает. Интересно есть такое укого-то?

Lelek

Здравствуйте! У меня такая-же проблема, это однозначно связано со стрессом. Тоже много чего пробовала, но не помогало. Помогал гипноз, но потом все возвращалось. Когда это все достало, решила попробовать паксил - это антидепресант, когда начинаешь принимать как-будто хуже становиться, первые 2 недели - это нормально, можно прикрыться фенибутом или атараксом, потом пила еще 2 недели стала отлично спать. Пила паксил по 1/4 с утра 1 месяц, когда перестала пить через три дня почувствовала себя гораздо лучше. Нормально хожу в магазин, к косметологу, сделала гель на ногти. Это прогресс, хотя иногда потрясывает когда перенервничаешь не знаю как будет дальше и еще полностью исключила алкоголь (раньше он помогал, потом нет). Нужно полностью поменять образ жизни. Всем скорейшего выздоровления.

Влада

У меня все так же!!!!ужас. Началось с 13 лет и сейчас 29, а я все страдаю. В Москве опровергли эссенциальный тремор и жить уже не хочу.Карвалол тюбиками пью--только он помогает от тряски, но выдержать его действие и не уснуть)проблема. Не рожайте детей т.к они могут хуже быть чем вы. Я родила и теперь только плачу)) ребенок весь трясется и руки и голова и развитие отстает. Всем на нас наплевать, а врачам по.уй!!! только деньги давай. Сколько еще надо за ребенка отдать денег)) хоть печатай. Врачи ставят 50%-на 50% что ребенок будет здоров, а мне ни кто раньше такого не говорил! Поверьте я бы жизнь отдала за ребенка, но больнее в 10000000000 раз когда болеешь не ТЫ, а твое дитя.

Влада

50%-на 50% родится больной или здоровый ребенок. А мой говорят врачи таким и останется (извиняюсь поправлю)

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Влада, а вы во время беременности пили антидепресанты? Почему пишите что ребёночка трясёт и ставите смайлики с улыбкой? сколько вашему ребёночку? И чувствуете ли вы Температуру?

Татьяна Л.

Температура бывает при церрозе,но Вы говорите,что мало пьете таблеток.Может,печень проверить?

Влада

Смайлики не ставлю, видимо так получилось-плакала. Ни каких лекарств не пила во время беременности. Родила сама, все было отлично до 1,5 лет,ребенок родился 4220-рост 57 см. Сейчас ребенку 6 лет, температуры нет. Неврологи на работу не пропускают, сами не знают что со мной. В поколении ни кого не было с тремором. Трясутся руки, голова, при волнении усиливается и при физ. нагрузках. Родила в 23 года и .....

Влада

Я в начале все перечисленные здесь лекарства принимала, ставили-эссенциальный тремор, а теперь мне сказал нейрохирург--это не излечимо, смирись. И все крах, уже не знаю у кого помощи искать! мне очень горько.

Гость

Влада , на основании чего поставили эссенциальный тремор? я была в НИИ неврологии в Москве, мне этот диагноз не поставили! Делали МРТ головы и ЭЭГ, но по ЭЭГ увидели параксизмальную активность. но на этом не особо заострили внимание! Напишу про себя у меня трясутся руки, голова, часто высокое давление, температура 37,-37,2 ежедневно, голова болит редко, слабость, нервы расшатались, злая, сплю плохо, но все анализы хорошие и мне все говорят что я здорова! Вы говорите что неврологи на работу не пускают на основании чего? какие у вас анализы, и есть ли у вас температура днём?

катя
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

Татьяна, на основании чего должны поставить церроз печени? УЗИ? или кровь? как вам поставили7

Жанна
Влада

Сообщение было удалено

Когда не находят биологической причины болезни, предполагаются проявления истерии. Хочу подчеркнуть, что я не ставлю Вам диагноз. Я просто делюсь информацию. Истерический невроз - это конверсионное расстройство, подробности в инете найдете. Иногда за этим стоит истерическое расстройство личности. Первое - лечится. Второе - поддается корректировке и стойкой компенсации. Короче, к невропатологу (если боитесь диагноза - к психологу сначала сходите)

Насчет ребенка. Вам больно. Вы вините себя за то, что он такой. Но знаете, что я Вас скажу.. У меня двое детей и старший тоже подвержен тремору. Тремором страдала моя мать. Мой родной брат - тоже. Мы нормальные здоровые люди, а ребенку передается тревожность матери и излишняя ее озабоченность собой и своей "проблемой". А то, что ребенку передаются черты истеричных родителей - это правда. И это - хорошая новость, а не плохая. Т.к. возможность все изменить в такой же степени в наших руках, что и навредить. Я бы еще посоветовала Вас разобраться с Вашим чувством вины. Пока Вы себя вините в проблемах ребенка - ребеночек несет груз ответственности за Ваши страдания. Поработайте с собой. С СОБОЙ!! Изменения с ребенком произойдут автоматически. Вы удивитесь.

Гость

Да кстати забыла дописать что ещё и сердцебиение у меня дикое, 120 ударов в минуту, а если понервничаю то совсем думаю что остановится!

Жанна

К психотерапевту или психологу, пожалуйста сходите. Хорошему. Может, не сразу найдете. Может, не сразу поможет. Но поможет обязательно! Знаю по себе.. и не только.

Если вы жизнь готовы за ребенка отдать, начните с того, что перестаньте себя жалеть и лелеять свою эксклюзивность..

Вот я в контакте: http://vkontakte.ru/id113885380

Если захочется высказаться - пишите. Чем смогу.

Татьяна Л.

От головной боли зеленый чай хорошо помогает,лучше таблеток,к тому же он не вредит здоровью,а как раз наоборот.Я с 21 год промучалась с головной болью,по 3 дня встать не могла,рвало,желудок наизнанку выворачивало.Вдруг перестало.Я все думала: от чего же ?4года уже нет этой прблемы.А тут как-то прочитала,что зеленый чай здорово помогает.Как раз в это время я им и увлеклась.Только я его начала пить как антиоксидант и витамина С в нем много.Я его пью много и вместо воды.Без сахара,конечно.Его надо воспринимать,как лекарство.Ребенка Вашего жалко,просто ужас.Я родила сына,уже будучи больной 1 год.Сейчас ему 23года.Я никому не говорю,но живу в постоянном страхе за него.Не приведи Господь!Никому такой напасти не пожелаешь.

катя

ТАТЬЯНА Л. вы написали про церроз как вам его выявили?

Татьяна Л.

Цирроз мне выявили давно,тогда еще УЗИ не было.А сейчас,конечно,на УЗИ.Он от лекарств бывает ,от таких,к-рые нам назначают,не только у алкоголиков.

Татьяна Л.

Да,кстати,у меня сердцебиение тоже страшное,иногда кажется,что с петель сойдет.Утром встаю-пульс больше 100,как будто ночью не спала,а кроссы давала.Это последствия от транквилизаторов.Хоть я их не употребляю давно,а последствия остались.Если бы я раньше хоть чуточку понимала,никогда в жизни не стала бы их принимать.Остановитесь,пока не поздно.Озлобленность тоже от них,нервная спешка и трясучка сильнее.Я все это прошла,все симптомы,какие здесь пишут,были и у меня.До сих пор,как вспомню,так вздрогну.

Влада

В 16 лет я обратилась к врачу и бегала до 19 лет ( все

началось в 13 лет), проходила все что только можно

ЭХО КС, ЭЭГ, МРТ, УЗИ, кровь на гормоны, психиатра,

эндокринолога, психотерапевта и т.д уже не помню что еще

там много всего было (все заключения на руках).

главный невропатолог города

поставил диагноз - эссенциальный тремор, все лекарства

только вводили меня в состояние прибитости что ли, но

от тремора не помогло. Температуры в обще нет, давление

60/110 без всяких лекарств чувствую себя отлично. Но

трясет, дергает не постоянно с промежутками в 1 мин.

в 3 мин. Я художник и рисую хорошо, что интересно

моторика в норме и ребенок играет на комп. в сложные

игры пользуясь мышкой и клавиатурой, а сам стакан воды

от раковины до стола еле доносит. Отсталость развития у

малыша вот проблема (у меня такого не было) Сейчас ему

ПМПК ставит слабоумие - я в обще не согласна, вот и

опять бегаем по врачам и ни чего они не находят. Еще все

время мерзну, ноги ледяные бывают (когда дома очень

холодно) а я не чувствую в ногах холод. Сплю как под

танком т.е очень крепко и ни чего не слышу. Со сном

проблем нет, в любое время могу спать. Завидую у кого

чуткий сон, а у меня сны яркие, долгие - хоть не ложись

спать т.к напрягают эти сновидения. Милые люди я так

рада что я не одна такая ( так думать конечно плохо,

лучше были все здоровы)но все же. Я так люблю когда

много людей, я такая веселая и т.д и будто бы ограду

кто то возвел. Грустно!

Жанна

Влада. Диагноз Эссенциальный тремор - это то же, что и "неизвестно почему тремор", кроме случаев, когда зафиксировано фактическое физическое нарушение в структуре нервной системы - Вы бы об этом знали. Это так?

Слабоумие ребенку ставят из-за тремора или по другим критериям?

На приеме у психотерапевта, о чем вы с ним договорились? он определился что с Вами? Вы с ним работали или он только диагноз пытался поставить?

Гость

Влада а у вас нет температуры? и сердцебиения? особенно все эти состояния очень сильно проявляются с утра, через час после того как вы встали из кровати.....

Влада

Нет температуры и сердцебиение в норме. Слабоумие ребенку ставит психиатр, а тремор он не рассматривает как очаг заболевания.

Жанна

Гость. Насчет повышенной температуры и сердцебиения... проверялись ли вы у эндокринолога на предмет гипертиреоза?

Он сопровождается такими симптомами. В том числе тремором. Проверьте щитовидку.

Насчет цирроза печени. Он также провоцирует тремор. Т.е. заработав его на таблетках по избавлению от тремора, вероятность тремора возрастает(( Такой вот замкнутый круг. сочувствую((((( И потому полностью поддерживаю идею Татьяны не бросаться неглядя на нейролептики, антидепрессанты, транки и прочие психотропные вещества. Все они воздействуют на психику, стимулируя или притупляя процессы, происходящие в ЦНС, но не работающие с принципиальной причиной возникновения тремора.

Жанна
Влада

Сообщение было удалено

Т.е. психиатр констатирует нарушения в психике, но не в неврологии. Еще один аргумент в пользу того, что тремор - может быть результатом психических нарушений, а не физиологических.

Вам же диагноз поставил невролог (ЭТ), а не психотерапевт, если я правильно поняла. Поэтому, связывать одно с другим, по крайней мере сейчас, без постановки диагноза ребенку неврологом, преждевременно.

Это я к вопросу Вашей "виновности" в симптоме ребенка.

А к вопросу о Вашем треморе, мне жаль, что Вы не реагируете на идею посетить психотерапевта. Т.к. диагноз ЭТ - диагноз ни о чем. Потом, психотерапевт неврологу - не помеха, в любом случае.

PS Я занимаюсь этими вопросами уже несколько лет. Сама прошла все обследования у всех врачей. Избавилась от тремора (голова и руки) путем психотерапии год назад. Ваш случай, Влада, меня очень зацепил, т.к. Ваше состояние усугубляется волнениями за ребенка. Достаточно много для одного человека. Судя по тому, ЧТО Вы пишете и КАК -у меня стойкое подозрение, что проблемы Ваши - психологического характера в бОльшей степени, чем физиологического. Истерический невроз (если это он!!) - это не страшно и не стыдно. Это лечится и лечится быстро при готовности клиента работать. В то же время, я не хочу оказывать давление и потому - умолкаю. Но не сказать не могла. Простите.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, я проверена полностью, и щитовидка (гормоны неоднократно и УЗИ), печень тоже проверенная, УЗИ кровь итд. Всё в норме хоть в космос лети. Была в НИИ неврологии, меня смотрели все врачи. проверяли на все возможные заболевания, делали ЭКГ (показывает синусовую аритмию), ЭЭГ (параксизмальная активность), сдавала кровь на церулоплазмин,делала КТ и МРТ головы (всё в норме). Ничего не понятно что со мной врачи пришли к выводу что это какая то интоксикация, вы почитайте как проявляется интоксикация....помоему это она...только не могут найти очаг.

Прочитайте эту ссылку, там интересно пишут про хроническую интоксикацию http://www.med2000.ru/farm/netrad/clearorg.htm

Жанна

Ок. поняла. Физиологических причин неустановлено. Такие расстройства обычно называют функциональными.

Про тремор и интоксикацию знаю.

Вот здесь все мною собрано воедино http://jannabelik.livejournal.com/3325.html

Там перечень заболеваний, симптомом которых является тремор. Среди них разные виды интоксикации в том числе

Факт отсутствия биологических причин тремора может указывать на его психогенность. Психогенный тремор - разновидность психогенных гиперкинезов: http://medicalplanet.su/neurology/520.html

Еще варианты, при которых надо обращаться к психотерапевту (а не к неврологу) при невыясненном треморе (помимо истерического невроза): ВСД и социофобии (еще при других фобиях может быть..). Можно там еще поискать...

Jane

А я так о ребёнке мечтала.А социофобия от болезни развивается. По себе могу сказать. Работала всегда на людях, общалась, в центре внимания очень любила быть, и до сих пор нравится. Но страх показаться убогой и стыд. Вот и фобия. А вылечить меня уже не смогут, мне это ясно объяснили, и кривошее и эссенциальный тремор экстрапирамидальной формыи др.Стыдно даже перед близкими людьми.

Гость

Скажите народ все проверяли голову (делали МРТ и ЭЭГ) что у вас по этим ииследованияв нашли? вот у меня например по ЭЭГ пишут параксизмальная активность (т.е я так поняла какая то активность нейронов повышена). а на МРТ головного мозга всё нормально. Делала потому что болела очень голова. Если трясёт от проблем с головой, то наверное были бы какие то отклонения по МРТ? вот прочитала про болезнь Вильсона Коновалова...там пишут либо печень (церроз) либо что то с корой головного мозга происходит , как то это должно по МРТ показать или нет? объясните кто в этом больше понимает!

оля

Жанночка!!! Тут столько людей просто на грани срыва потому что не могут вылечить эту дурацкую болезнь. а вы так спокойно пишите что избавились от этого. ну напишите же как!!!!!!!!!

оля

МРТ наверное все делали. у меня все нормально. умеренные признаки гидроцефалии

катя
оля

Сообщение было удалено

Ольга у вас темпер есть? и что ещё кроме тремора беспокоит?

Jane

МРТ и доплерографию и энцефалографию и всё делала. Абсолютно ЗДОРОВА,печень есть небольшие изменения, но это от клонекса и др. лекарств, но и это не проблема. А отчего трясёт? Никто не знает, уже 20 лет болею, а помочь никто не в силах. Вот про операцию думала, была у профессора она сказала, что ситуация не критична и операцию делать не стоит, а уколоть Диспорт. Вот хорошо у меня инвалидность, должна получить бесплатно, и то не факт, а у кого нет инвалидности, один укол 20 тысяч.

катя
Jane

Сообщение было удалено

А нна основании чего поставили инвалидность и как давно? и для чего необходим этот укол? расскажите пож-та! И ещё я давно затетила одну закономерность, что появление моей субфебрильной температуры и тряски как то связано, во первых они появились одновременно! Jane у вас кроме тряски всё остальное не беспокоит (температура, давление, слабость, сердцебиение)? расскажите о себе! очень многие невропотологи и остальные врачи считаю что все эти проявления интоксикации. тем белее у меня температура. как у вас давай те делиться! предлагаю сдалать следующее: пусть каждый из нас напишет свой возраст, стаж болезни, все жалобы, и заключения МРТ, КТ, ЭЭГ, ЭКГ и анализов , где есть какая либо зацепка (гормоны и тд). Я думаю что это может нам как то поможет сделать выводы! а то пишем только про антидепресанты, а толку от них, давайте о самом главном поговорим -О ПРИЧИНЕ!!!

катя

Начну с себя!

29 лет, болею 8 лет, начиналось всё постепенно вначале как то не сильно трясло, появилось давление высокое, сердцебиение, потом всё начало усиливаться, стала постоянная температура 37,-37,5, слабость, суставы стали болеть, утром себя чувствую отвратительно когда встаю на ноги всю внутри колотит, появляется отдышка, тяжело становиться дышать. уже не работаю 2,5 года. Очень нервная, злая, всё меня раздражает. Раньше была общительная, весёлая, очень активная (да же гипер). А сейчас просто свалилась! все анализы в норме, кроме иммунограммы, аллергия проявляется в виде насморка, заложенности носа, и крапивница на теле. ЭМР, КТ УЗИ - норма. ЭЭГ - показывает параксизмальную активность, ЭКГ - синусовую аритмию.

kamila

скажите в какую цену феназепан?

Татьяна Л.

Я вот смотрю : все пишут: была активная.Я тоже была активная.И сейчас активная.Я по гороскопу-мартовский овен.Трудоголик.А другие кто?Согласна,что надо выявлять общую причину.У меня предшествовали:очень сильные испуги,было отравление грибами за полгода до этого и марганцем за 7лет до этого,травмы головы.Мне в энцефалограмме писали:"возможно вследствие перенесенной органики".Не знаю,что это обозначает.Может,кто знает?

Татьяна Л.

Катя,у меня вот одышки не было никогда.Она частенько бывает от излишнего веса.У Вас вес в порядке?

катя
Татьяна Л.

Сообщение было удалено

Да, с весом всё в порядке! отдышка у меня из за того что от токсикации аллергия, и дышать тяжело тоже от аллергии, от сюда сердцебиение и отдышка!

катя

Татьяна Л. у вас показатели биохимии сейчас какие? я имею ввиду печёночные.

Жанна
оля

Сообщение было удалено

Оля. Вам, возможно не верится, но ирония в том, что когда люди узнают, что проблемы у них нет, они обеими руками цепляются за то, чтобы ее сохранить. Я уже несколько раз писала про психотерапию и про возможный диагноз. То, что все здесь сумасшедшим образом обошли кучу врачей и были "активной и веселой"- стандартная картинка для определенного психологического портрета определенной личности, подверженной психосоматическим расстройствам.

Сердцебиение. температура, тремор и все такое прочее - очень напоминают "обычные" панические атаки и, как следствие ВСД (но может быть и без ВСД)

Короче, везде, где не обнаруживается биологическая основа - есть вероятность основы психологической.

У меня все именно так же было. Вот я ДО психотерапии: Классическая демонстративная личность. Люблю быть в центре внимания. веселье, активную жизнь. Болезненно воспринимаю любую критику. Виду не подаю, а внутри схожу с ума, если кому-то не нравлюясь. Перфекционистка. Я должна либо "блистать", либо я - убожество и место мне на задворках. Золотой середины нет. Остоумная, яркая и все такое..

И как же такой "звезде" вдруг пришлось дрогнуть перед народом в школе у доски (дрогнула рука)!? невероятно. Позор! Стыд! Все поймут, что я не та, за кого себя выдаю! Больше этого допускать нельзя!

Пошла обратная реакция. Не высовываюсь. Не тусую. Молюсь на каждом уроке, чтобы не вызвали к доске. Переклинивает. Сижу дома за закрытыми занавесками. Мечтаю умереть. Бросаю фортеписано, т.к. не могу сдать ни одного экзамена. Училка заранее ставит пятерки, т.к. на уроках я - опять звезда. но перед комиссией пальцы брякают по клавишам, как будто пьяный играет... Это была школа..

Жанна

А в институте перед каждым экзаменом пью 50 гр водки... Но прячусь тоже по-особому. Везде, где могут увидеть руки. В остальном - так же активна и поэтому кошмар еще сильнее, т.к. страшно быть разоблаченной. Ведь люди не только не догадываются о моем страхе, но еще и думают, что я наглая смелая девица. Этот имидж я успешно поддерживаю. Нельзя же их разочаровать!

И все бы - ничего, но параллельно идут конфликты с одним человеком. Перед ним я тоже конешшш должна марку держать... В очередной скандал смотрю на него с каменным лицом и тут у меня начинает трястись голова...

С этого момента руки уже кажутся фигней))) Голова- вот моя беда. Теперь приходится избегать ситуаций не только тех, где надо что-то руками делать. но и где надо рот раскрывать - говорить Если что-то говорю - трясется голова.

И все это длилось до тех пор, пока я не решила так: так жить бессмысленно. Раз я не хочу жить, то я в любом случае ничего не потеряю, если рискну и переживу тот самый "позор", от которого убегала 18 лет!!! с 14 до 32. И я пошла на тренинг. Я тянула до последнего. На меня уже не оставалось времени! И вот когда до конца 3-дневного тренинга (личностного роста) осталось полчаса - я трясясь вышла. До меня люди говорили о своих проблемах. Кто - что. Я же все три дня думала только об одном - выйти или нет!? Сердце колотится, из ушей вылетает! Голова трясется! руки ходуном. На меня смотрит толпа народа (человек 30-35) Я выхожу, меня спрашивают "с чем я". Я говорю: "я пришла опозориться. Сейчас меня будет трясти и мне очень стыдно, но я хочу уже испытать этот стыд, т.к. не могу больше от этого бегать." В моей голове это было так пафосно! Ну что Вы! Это же - яяя!!!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна

И вдруг я бросаю взгляд в народ и вижу следующее: кто-то зевает.. кто-то смотрит в другую сторону... кто-то лениво наблюдает за мной.. и я врубаюсь. что всем ПОФИГ. В ту же секунду меня перестает трясти. Мне дают упражнение: спой частушку, встань на стульчик - расскажи стишок... и я все это делаю и совершенно спокойна! Как только я поняла, что я- не звезда, реакция, казалось бы закономерная физиологическая ЗНАКОМАЯ мне 18 лет!!!! исчезла как выключили...

Ну а после этого началось всякое... сначала я ударилась в жесткие тренинги. Меня это поддержало в том, что я привыкла выходить к людям, трястись, переставать и никто не отвернулся от меня и не перестал ко мне хорошо относиться и т.п... я поняла, что объективно - это не проблема, а моя особенность и только мои непомерные амбиции быть яркой неотразимой БЕЗУПРЕЧНОЙ красоткой мешают мне. а не тремор. Но жесткие тренинги только тренируют. Сделаешь передышку - и все опять начинается.. т.е. - не выход.

Тогда я пошла на индивидуальные консультации к психологам. Сменила троих. Последние 2 мне очень помогли. Конкретно: гештальт-терапия.

Психологи диагнозов не ставят. Они работают со здоровыми людьми. Если допускают психотические отклонения - предлагают обратиться к психиатру или психотерапевту.(Да. конечно же, я как подобает всем истеричкам. сначала обошла весь СПБ на предмет своей патологии и сделала все анализы и прошла всех врачей и была послана)) Такая же фигня с повышенной активностью чего-то там в мозге. щитовидка, сахар ЦНС - в порядке. Типа, иди, девочка и не создавай очередей))))

Жанна

СЕйчас дела обстоят так. Со мной ИНОГДА это случается. Но это в тех ситуациях, в которых действительно того стоит. И людям это не заметно. В качестве "скорой помощи" я испотзую парадоксальную интенцию Франкла. :http://bookap.info/genpsy/frankl/gl24.shtm

Конкретно, я себе говорю так: "ну конеееечно.. сейчас звезда Жанна выйдет на сцену и все будут только и думать о том. как она будет дрожать! Жанна же так важна для всех, что только о ней и будут все размышлять! И сейчас и дома! И конечно же смеяться! Так давай же, звезда, покажи им как ты умеешь дрожать!" ВОт так, подстебывая себя, я выхожу к людям и ... все в порядке)))

Вот такая исповедь почти. Поэтому, девочки, хватит ныть. Если вы уже убедились, что "ничего не поможет" - почему ж тогда не попытаться обратиться к самому себе: ЧТО жизнь мне хочет этим показать!? Чего я боюсь!? Почему я страдаю!? (ведь сам по себе тремор жить не мешает - мешает только наше отношение к нему) ну и т.д... Что мешает попробовать хотя бы интенцию!?!? Я понимаю, это я - истеричка. Все остальные просто объективно физиологически больны. Пусть так. НО. ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОБОВАТЬ? ;)

Всем удачи! БОльше не знаю что рассказать. Разве только что.. Я конечно, не меряю всех одной меркой и у каждого могут быть свои проблемы и конечно же среди вас наверняка есть объективно физиологически больные люди Но, если идея о том, что вы неизлечимо больны для вас легче, чем, пусть безрезультатная, но попытка подойти к проблеме с другой стороны, то имеет смысл задать себе вопрос: а не нравится ли мне все то, что происходит? ЧЕм мне выгодно отсаваться в таком состоянии?

Этот вопрос к самой себе очень помог мне. И я на него ответила. Желаю, чтобы помог и Вам. Жаль, что никто из этого форума не стал участвовать в исследовании, которое я провожу 2-й год уже. НО на общую инфу могу выложить ссылку, если кому-то будет интересно..

Jane
катя

Сообщение было удалено

Сердцебиение есть, но анаприлин снимает, давление низкое, на погоду очень реагирую. ЭКГ ничего не показало, и вообще всё обследование проводимое вот уже с 2000 года, всё нормально и в норме. Укол это ботокс, мне посоветовали очень давно, но я боялась, все таки ядовитое вещество. Инвалиднось уже 2 года. Последнее время клоназепам который я принимаю вот уже 5 лет перестал действовать, а без него совсем плохо, вот и решилась сделать такой укол. Врач говорит , что от 3-х до 6-ти мес. хватает. Я мечтаю спокойно , не дёргаясь пожить хотя бы какое-то время.

Jane

А какая интоксикация? Чего вы принимаете?