Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Оля

а как думаете,если трясется не только голова,но и руки, ноги(если положить ногу на ногу), это может быть связано с защемлением,с шеей и позвоночником.?! Я высокая,и поэтому даже есть предрасположенность к проблемам позвоночника.Как же хочется быть спокойной и уверенной в себе,и знать,что не будет ничего трестись! Врач мой начала с самых простых препаратов,успокоительных типо пустырника...дошли до грандаксина, карбамазепина и белатаминала...не помогает...ну или пить надо намного дольше месяца. Мне необходимо устраиваться на работу,но подумаю,и не представляю,как я буду работать!!!! В транспорте тоже проблемы...и если еду не одна,а с друзьями, то спокойно,а вот когда одна еду,то или капюшон на голову,а руки в карманы,или всегда смотрю влево в окно(так можно противостоять дрожи),или головой на руку облакачиваюсь...Это ужасно! Еще появилось громкое урчание,когда хочу есть. Не знаю,что делать, врач опять назначит недейственные препараты((( а ведь я больше не могу дома сидеть, жизнь то налаживать надо.

Гость
лея

Сообщение было удалено

У меня отвалилась пломба прям перед полетом заграницу,и пришлось идти( вдруг заболит там,где -то в чужой стране,нееееет) к стоматологу.я не знала,что делать,нервничала,что аж челюсть свело и не могла полностью рот открывать! врачиха сначала подумала,что у меня вывих челюсти,хотела направить к хирургу, а я прям решила признаться, что очень нервничаю,и у меня тремор! Она понятливая, сделала мне пломбу быстро, поддерживала. Сказала, что если в следующий раз надо,можно вместе с заморозкой принять какое-то лекарство от тревоги. Но с этим врачом мне и лекарство не нужно.была спокойна, пару раз только напряжение возникло. Но это я,а если у кого сильно голова трясется,или руки,когда невозможно ложку супа съесть,то там без лекарства к стоматологу нельзя

yakudza

что касается тремора рук и ног, то по своему опыту скажу, что 10 лет назад до тремора головы, в начале у меня был тремор рук, и тока потом перешло в тремор головы. С ногами ТТТ все в порядке. В последствии тремор рук каким то образом у меня прошел, а вот голова нет. за исключением ремиссии, которая может продолжаться более 6 месяцев. Что касается Дикого тремора когда ложку супа не получается съесть, то такой тремор у меня был, но тока когда был в запое.

Тремор рук и ног думаю можно связать с позвоночником, но не исключены и другие причины. Для того что бы понять причину нужны наблюдения и исследования конкретного организма, ни один врач без исследований никогда вам не скажет точную причину. Начните либо с КТ и МРТ шейного отдела либо начните методом исключение инфекций (Хеликобактери, ЦМВ, папиломы в т.ч. ИППП) да это дорого если без очередей , хотите сэкономить узнавайте где бесплатно.

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Ленуся

Павел fdrk, советую. Он больше говорит о ПА, но наша болячка схожа, это - тревожное расстройство. Никакого физического отклонения, чистая психосоматика!!!! Я заказала его диск, придет через неделю, будут результаты, обязательно отпишусь.

Ленуся а диск его вам хоть как то помог???Или смысла нет его заказывать можно сразу идти на уколы???

yakudza

Профессор - Клоназепам. - Центральное миорелаксирующее действие обусловлено торможением полисинаптических спинальных афферентных тормозных путей (в меньшей степени и моносинаптических). Возможно и прямое торможение двигательных нервов и функции мышц.

Боюсь это устранение симптома, а не причины. Конечно это тоже хорошо, но палка о двух концах. Если тремор связан новообразованием и глушить его Клонезапами (психопрепаратами) то это прямая дорога к прогрессу основной причины, которая может проявить себя появлением новых проблем, а те в свою очередь запустят серию своих последствий. ЭТо выбор каждого, и это мое мнение ИМХО

yakudza

что касается Дисков-то это развод на ровном месте. Особенное понравились отзывы, пример.... Ваш диск мне не помог, может я не правильно что-то делаю??? далее длительная дискуссия. В завершении нашли ответ, что купили подделку не лицензионную в которой нет необходимых Флюидов. Долго угорал)))

yakudza

Таким образом положительный отзывы тока от заинтересованных людей., доверчивых которые внушили себе временные выдуманные очертания, либо людей не отдающих себе отчет, верующие в Божественное происхождение нашей планеты и живого, и отрицающие о научной происхождении планет, клеток, вирусов.

Все ИМХО

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я его просмотрела, но даже не стала заниматься, это все не то, после уколов я поняла одну вещь: невроз - это последствия тремора, а не наоборот. После того, как тремор ушел, ушло и тревожное состояние. Вчера делала татуаж бровей, никакого тремора!!!! я раньше даже и мечтать об этом не могла!!!!!!

Yakudza

Тафтология. Невроз-это последствия Тремора. т.е., по вашему в начале появился термор, затем появился Ваш невроз который вы устранили препаратами (уколами), после чего прошел ваш тремор. Тогда в связи с чем появился тремор???? случайно не из-за тех же нервов????

второе , это оч. хорошо что тремора нет, как никак действие препаратов на лицо, но что будет тогда, когда вы перестанете их употреблять, ???? тремор возвратится???? должно быть да, т.к. основная причина его не устранена.

Гость

Ленуся во сколько вам это обошлось?И на какой период его хватает,как часто нужно будет повторять процедуры?

Ленуся
Yakudza

Сообщение было удалено

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

25 т.р., первый разхватает ненадолго, меяца на 2-3, потом на 6-8. Повторять нужно, кактолькопочувствовали, что эффект проходит.

Ленуся

.quote..Yakudяa

второе , это оч. хорошо что тремора нет, как никак действие препаратов на лицо, но что будет тогда, когда вы перестанете их употреблять, ???? тремор возвратится???? должно быть да, т.к. основная причина его не устранена.[/quote]

К вашем многочисленным вопросительным знакам хочу сказать, будьте неного сдержаннее, я зашла сюда только с целью поделиться опытом, при том положительным, хочу заметить, вдруг кому пригодиться, а так то мне форум уже вряд ли интересен. Могу с уверенностью сказать, что люди, избавившиеся от тремора, сюда не заходят!

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Ленуся,где вам делали?Если не сложно можете оставить адрес или телефон.

Yakudza

Ленуся спасибо Вам Большое, не хотел Вас обидеть ничем. правда. Более того, таким как мы , пока причина остается не ясной, наверное придется избавлятся от тремора пока именно этим путем, другого пока увы нет. (((((

Где эти уколы в Москве делают? не знаете?

Ленуся

Не хочется писать в форуме, боюсь сочтут за рекламму, да и потом теперь нет необходимости здесь общаться, заходить сюда вряд ли буду, я нашла для себя выход. Кому нужна информация по-поводу того, где делала уколы, пишите на почту Lenarph@mail.ru отвечу всем, обещаю, но по-существу. А всем удачного исцеления, не важно какой бы путь вы для себя не избрали! Свобода - это здорово)

Nika

Добрый день! Эта бяка с 14 лет, сейчас мне 26. За себя могу сказать, что живу полноценной жизнью, есть муж, работа, друзья. Конечно поход в парикмахерскую, фото на документы даётся с трудом, но стричься нужно и паспорт менять по случаю тоже нужно, также, как и общаться с людьми и выходить из дома) Я собралась учиться на права, но там будет мед.комиссия, будет смотреть невропатолог, за молоточком я конечно спокойно следить не смогу) как к этому относится медкомиссия? И как вообще случается ли во время вождения автомобиля тремор головы, тревожные состояния?

Сёма Злотоябко

Nika, а как ты ходишь в парикмахерскую?

Максим

Здравствуйте все! До сегодняшнего дня думал, что я один такой, а оказалось нет. И словами не передать насколько мне стало легче, ведь я и подумать не мог, что у кого-то есть проблемы хоть немного похожие на мои)) началось все в старших классах, определенно на нервной почве, перед выпускным, очень нервничал перед экзаменами, не мог в окружении незнакомых людей даже попить, просто держал стакан в руках (не в одной руке!) и чувствовал как руки трясутся, потом парикмахерские, уффффф, тут и говорить не надо)) в общем сейчас мне 22 года и я впервые задумался о походе к врачу, думал это только у меня настолько нервы слабые, слишком уж я эмоционален, друзья до сих пор удивляются когда меня пугают) Сейчас у меня возникают в основном проблемы среди незнакомых, малознакомых или малоприятных людей, например если в поезде рядом со мной будет ехать милая бабушка, то скорее всего у меня не будет тремора, а в остальных случаях приходится бороться) был у меня даже пик, помню как ехал я в плацкарте один и не мог даже поесть, даже чаю попить, очень уж сильно руки тряслись, ехал поступать в чужой город. Раньше был веселым и жизнерадостным, а потом началось это, пришел страх, начал замыкаться в себе. Сейчас все более менее налаживается, я пытаюсь контролировать себя, но в компаниях до сих пор чувствую себя нехорошо, руки трясутся, на приемах к врачу то же самое. А в парикмахерские без двух бутылок пива даже не хожу( очень уж неприятно трястись когда тебя стригут. Спасибо за этот форум, теперь я знаю что не одинок и буду бороться за нормальную жизнь!

Nika

В парикмахерскую девушкам ходить проще изначально) Я хожу раз в пол года тк волосы длинные, обрезаю секущиеся кончики. Просто беру себя в руки и иду. Мастер конечно замечают всё, но если разговаривать во время стрижки, то как-то легче весь процесс переносится) Я вообще раньше плакала дома в подушку, была более замкнута, а потом подумала, что в мире есть множество других более сложных проблем, помочь себе могу только я сама и перестала заморачиваться, сменила своё отношение к ситуации. Я не даю себе думать о плохом и всех окружающих настраиваю на позитив, мне говорят даже, что надо было учиться на психолога), появилось много друзей и вообще оказалось, что у меня отличное чувство юмора и я могу быть в центре внимания) Ну а в общем я научилась приспосабливаться, про парикмахерскую написала выше, в маршрутках я сажусь в "особые" места, чтобы были по ходу движения, возле окошка, если слышу какой-нибудь смешок, просто "забиваю" такие ситуации были не раз, не хочется просто тратить на это нервы. Чтобы сделать фото на документы выбираю закрытые кабинки и делаю сразу несколько лишних фото, чтобы еще долго не понадобилось фотографироваться. Из недавних неловких моментов: пошла делать узи шеи (кровоток и прочее) и врач не мог его никак сделать тк шею нужно было ровно держать и не двигаться, еле как сделали. Скоро пойду делать снимок шеи, вот незнаю как пройдёт, а так вообще ну 5 минут позора и снимок готов, я к этому сейчас так отношусь) Я этот форум почитываю, но ни разу не писала) От себя могу добавить, что раскисать не нужно!!! Ну и многое зависит от окружения, мои вот видят и молчат, ниразу ничего не сказали, я с мужем на эту тему даже не разговаривала, хотя мы с ним 8 лет вместе, за всё время только один знакомый по работе как-то спросил, знаю ли я про болезнь паркинсона)))) Даже смешно) Так, что нужно быть позитивно-настроенными и всё будет хорошо. Плакаться нельзя, от этого результата никакого, только позитив и хороший настрой на победу!

Максим

Очень бы хотелось пообщаться с людьми, имеющими ту же проблему. Пишите, буду очень рад. WwwhiteCrowww@yandex.ru

Yakudza

Nika да история конечно не очень. Слушай Узи доплера это не то, снимок, чуть лучше, ну тоже не то, т.к. для того что бы что то там разгяледеть, процентов 90 зависит с какого точного угла тебе его сделали, стоит чуть влево или вправо, то будет не объективная картинка, и 10 процентов зависит от специалиста, который будет его интерпретировать. Только КТ, если интересует костные и хрящевые вопроса, а сосуды, защемления тока МРТ, там уже 1-10 процентов погрешности и 90-100 зависит от специалиста (нейрохирурга к примеру)

+ ко всему КТ и МРТ менее радиационны

Yakudza

Кстати, вчера ближе к 14.00 начались небольшие боли в затылке, после которых обычно на сл.день начинается тремор, не знаю из-за чего мож смена погоды, так вот пошел вечером часов 21 на тайский массаж стоит первый раз 990руб на Новой басманной, и тайка лет 30-40 почувствовала видимо мою боль, и проработал все тело и в частности Шею, тянула под разными углами. Через час после этого шея прошла, и сеня не болит. Я честно в шоке. Пошел сеня туда узнать ее имя, на будущее, а она кого сменяла, и там не работает. я в отчаинье

Nika

Вообще нужно делать постоянно массажи, заниматься спортом, лучше йогой, чтобы были скручивания, растягивания, мне врач так говорила. Но для меня йога не вариант тк там нужно расслабится и держать голову ровно, какой уж там, когда рядом с тобой толпа народа, а дома лень. Я ходила на Pole Dance (силовые упражнения на шесте) эффект был, мне вообще нравилось, но травмоопасно достаточно, ломала палец на ноге и с ребром что-то было, после того, как упала с высоты собственного роста себе на голову перестала ходить, но возможно вернусь, но в другую школу тк ну очень нравилось. В июне в качалку пойду, нужно мышцы прокачать, в форму прийти, но незнаю окажет ли какой-нибудь эффект расслабления на мышцы шеи, сомневаюсь, и 10 сеансов массажа прохожу.

Nika

Вообще я ко врачу пошла тк планируем с мужем беременность, а так вообще ко врачу не затянешь) Наблюдаюсь у врача невропатолога высшей категории. Делала РЭГ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ , УЗДГ, проверка глазного дна, снимок только остался. Пока диагноз: вегетативная дистония, эссенциальный тремор и под вопросом остеохондроз шейного отдела позвоночника) сказала, что если повернуть голову в какую-то сторону (не помню в какую) чувствуется тонус мышцы. А вообще результаты анализов нормальные, отклонения есть, но не критичные, жить буду)

Сёма Злотоябко

Ещё такой момент. Сопровождается ли у вас тремор сильным сердцебиением?

Гость
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

У меня сопровождается.

Гость

А кто-нибудь носит линзы? я первый раз где-то часа два пытался линзу вставить.

geri

Nika прочла твои слова на одном дыхании)Как вообще тебе определили что у тебя есенциальный тремор??У роду есть подобное??

Ребята,если проблема с шеей,что нужно первое делать??Посовейту и врач какой именно нужен??

Всех с Праздником)

Nika

Эссенциальный тремор пока предварительный диагноз, я недообследованная, остался он и приписала вегетативную дистонию. Она поводила молоточком, поспрашивала про семью, я сказала, что ничего такого вроде не было у других членов семьи, она сказала, что нужно исключить плохие диагнозы, а та посмотрим. А вообще-то это бяка может проявиться и в 60 лет и если родственник выпивает, не факт, что у него этого нет. У меня отец любитель выпить пивко после работы, звонит частенько под шофе. У сестры бывают резкие движения, но я это списываю на эмоциональный характер, у меня более ритмичные движения. Ещё спрашивала были ли травмы головы, узист тоже спрашивал, но у меня ничего не было, но если покопаться в памяти один раз, когда мне было лет 7 каталась с горки и ударилась головой об лёд, так, что искры посыпались из глаз, это единственный момент. Короче, можно много вспоминать и надумывать, когда уже конкретно будет всё известно, тогда и можно говорить наверняка. Тут подняли вопрос о сильном серцебиении, это меня больше волнует тк опять-же собираемся планировать малыша, но усиленное серцебиение бывает крайне редко, в стрессовые ситуации, я постораюсь их не допускать ) Мне врач, сказала, что лечения во время беременность не будет, но нужно будет заниматься спортом для беременных. Кстати про стрессовые ситуации, недавно надо было делать доклад, я пошла вторая, сначала волновалась, потом собралась, мысленно подумала, что я вам всем покажу, я тут главная) и всё прошло, как по маслу) ещё бы этот метод в маршрутке действовал)))

Yakudza

что бы определить какой нужен врач, нужно понять причину тремора. это может быть смещения позвонков , остеофиты тогда КТ, защемление и непроходимость МРТ , если причина инфекция, то сдавать кровь.

Ни один уважающий себя врач не назовет тебе причину довольно сложного механизма как тремор головы без диагностики, т.е. хотя бы без вышеперечисленных анализов

Сёма Злотоябко
Гость

Сообщение было удалено

Носил несколько раз, вставлял и вынимал легко. Потом сделал лазерную коррекцию зрения :)

Milks

Блин, мне всего 22, так не хочется трястись, раньше как то могла справиться, а сейчас нет, постоянно трясусь, а когда волнуюсь так вообще капец, я даже теряюсь в пространстве.... У меня такие диагнозы: смещение шейных дисков, делала мрт показывает судороги в мозгах, точно не скажу, и очень болит спина.... Врач прописывала уколы и таблетки ни чего не помогло.... Еще направляла на всякие процедуры, но я не смогла ходить т к не с кем оставить ребенка.... Так пожалела... Дальше не знаю что делать, может к платному врачу, и всякие процедуры поделать типо иглы, пчелы... Делаю выводы с форума что толком лечение таблетками не помогает может народные средства помогут...

Nika

У меня с бесплатной медициной в последнее время нелюбовь, может в больницах потом все измениться, например, отношение к люлям, но пока хожу в частный центр, все анализы, результаты каждого приема мне дают на руки, если возникнут вопросы отвечают, наблюдаюсь у врача высшей квалификации, заведующей отделением. Мне там спокойно, все улыбаются, можно записаться в удобное время, а в бесплатной был талон только через недели 3 )

Наталья

А мне 18...

Душа разрывается от того, что жизнь пролетает, а я не могу жить нормально... ;-(

Лёля
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Да, сопровождается.

Гость

Люди у кого тремор только при волнении,скорее всего это социофобия или Тревожное расстройство личности почитайте в инете.тремор лиш следствие.Просто человек настолько зациклин на нем что кто-то увидит и что подумают,что не замечает своей

неуверенности и комплексов, не осознает их.В момент нахождения в социуме все мысли только об этом,это высшая степень напряжения и не удивительно что человека трясет пр малейшем раздражении вы же не из стали сделаны.нервная система настолько истощена что даже при громком звуке человека трясет,Событие оцененное угрожающие человеку его

репутации становиться сверхзначимым .Сам подумайте если бы тремор был нормой переживали бы вы по этому поводу,он бы сам исчез,а всплыли бы комплексы стеснительность и неуверенность.

Гость

http://www.semdorog.ru/index/deep_peat/0-2

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы откуда?

Сёма Злотоябко
Лёля

Сообщение было удалено

Хорошо, анаприлин помогает?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Украина.

Лёля
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Анаприлин помогал пока принимала... Вообще курс иглотерапии, витамин В6 убрал тремор полностью на какое-то время. Потом все вернулось. Дальше начала принимать анаприлин. Перестала принимать - тремор вернулся.

Лёля
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Кстати, пока принимала анаприлин не было такого сильного сердцебеения

ТатНик
Гость

Сообщение было удалено

Уменя такая же история -дома все нормально,но когда нужно общаться,особенно с малознакомыми и незнакомыми,даже с продавцами,начинает трясти.Ботокс колола -не помог.

Сёма Злотоябко

Не ботокс надо колоть, а с психикой работать - развивать уверенность и избавляться от комплексов. Если тремор не эссенциальный, конечно же.

Nika

Согласна, что с психикой работать надо, но сначала нужно убрать физиологический аспект, тк тремор может быть симптомом каких- то изменений в организме. Даже судя по форуму, он у всех проявляется по разному. Узнавала у психолога, это состояние можно убрать сеансов за 20, но нужно выбирать хороших специалистов с большим опытом работы и опять- же если это проблема психологического характера.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

.Долго искала,всё-же нашла.Поняла от чего всё начинается .......Пройдет время и когда буду уверенна на 100 процентов напишу..Теперь мне стало всё понятно,почему в таком молодом возрасте начинается у многих тремор.Раньше только после 50 лет случалось а сейчас неврологические болезни помолодели.

Yakudza

Народ. больше всего удивляет, что пишут ссылаясь на нервоз (психику) наверное те, кто был у пару некомпетентных врачей которые видимо от не знания это навязали, а пик моего удивления в том, что вы этому верите, и не побоюсь спросить и за вас ответить., что Вы те кто еще даже не проходил диагностику на последних аппаратах КТ, МРТ. не будем брать мультиспиралевые, а то в друг вы из глубинки, которых там еще не скоро будет.

все ИМХО

Yakudza

На будущее, устранив причину тремора, голова и руки трястись в конфликтных ситуациях не будет никогда, она и не должна, а если и будет то кратковременно т.к. происходит пик возбужденности и эта возбужденность это не есть основная причина, это сопричина и рассматривать, и тем более делать на ней акцент -не рекомендую. во всех остальных случаях это уже патология. я не говорю уже банальных парикмахерских.

yakudza

И еще когда с тремором головы у людей происходит ремиссия, то они также ошибочно принимают что излечились, и снова рассматривают психологический аспект, но это боюсь также ошибочное мнение. Затем ремиссия проходит и снова любая соопричина (волнения) происходит напряжение вызванное тем же давлением организма. которое соприкасается с нервной тканью. Тут вопрос в другом, где нервная ткань находится вблизи нашего механизма, и вот как бы ее чуть сдвинуть. а другой вопрос вот когда у людей ремиссия, нужно проследить что на это влияет. к примеру буду следить за собой. но вроде как ремиссия у меня летом, может быть это связано с темпетурой окр.среды, или употребление какой то пищи, которая достигает пика в определенный сезонный период , и вещества которого сказываются на ремиссии. Короче сам не знаю, но интересно, более того узнав второе мы сможем помочь себе ремиссию, как бы это хотелось. на этом можно неплохие бабки сделать.