у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Атаракс, иглорефлексотерапия, массаж + инъекции витамина В6 снизили тремор до минимума. Не знаю надолго ли
Привет всем! Хочу сказать, что очень трудно выйти из этого состояния. Незнаю, у меня ни фига не получается, сколько себя не заставляю. Наоборот все повторяется снова и снова. Наверно надо все таки к врачу, без таблеток не обойтись. Завидую людям уверенным и бесшабашным, почему я не такая???? Всегда переживаю, что я не такая как все. Я в замкнутом круге.
Сообщение было удалено
Если стать уверенным в себе, то и тремор исчезнет. Но это, если у вас не эссенциальный тремор.
Акмарал ты не такая как все. Как и все люди, но может быть в чем то даже больше. Давай тремор и неуверенность отбросим, тогда чем ты отличаешься ? У тебя торчат ушки или курносый носик или что ? К врачу надо давно и я советую тебе сразу на обследование всего организма. Не бойся что что-то найдут. Если бы было что-то серьёзное, то скорее всего ты уже бы сейчас себя чувствовала плохо. Я бы советовал проверить печень, кишечник, почки, иммунитет и сдать всякие анализы на стафилококк, стрептококк вирусные, если намного больше нормы, то важно найти источник. Также паразитарные. Анализы кала например не всегда показывают, так как многие паразиты откладывают яйца не всегда, а периодами и некоторые погибают через 15 минут вне человека. Так что лучше анализ крови. Ты даже не представляешь как инфекции, особенно хронические и паразиты способны влиять на наше настроение и т.д.
Я вот обследований не проходил особых. Но что-то явно помогло мне. Ушла сонливость, негативизм особенно по отношению к себе. Раньше я тоже чувствовал себя нормально только дома, а любое веселье где-то все равно проходило через напряжение. Раньше мысли были примерно такие: "ну вот опять надо идти, хотя можно и завтра" теперь мысли "так в среду никуда не надо, а что тогда делать". Совершенно другой настрой и запустился он у меня после того как вдруг решился делать то что давно хотел. Все кругом удивлялись, говорили то ничего не делал, то вдруг везде все надо стало. Сейчас сходить к парикмахеру или стоматологу почти обычное дело, потому что я уже "знаю" как с ними общаться и как себя вести. Я ходил везде, ездил по городам, по делам, отелям, супермаркетам, кафе и т.д. Люди в этом живут и если сидеть дома и только изредка где-то появляться по срочной необходимости, то любой человек начнет замыкаться. Первое время надо быть готовым к тому, что ты будешь где-то выглядеть неадекватно. именно этого вы и боитесь подсознательно. на вас могут косо посмотреть или посмеяться. Здесь тут же надо включать правильное мышление и расценивать это как опыт, возможно сразу исправить ситуацию, реабилитироваться. Это как процесс обучения. Со временем вы научитесь всему и будете чувствовать себя уверенно в общественных местах. А если ещё и будут "идти дела" то будете чувствовать себя уверенно почти везде, может кроме сцены только ) При друзьях, родственниках и незнакомых людях.
E.V. спасибо за комментарии, завтра же иду к невропатологу, сделаю как вы пишите, на счет анализов тоже, сонливость, негативизм это тоже у меня присутствует, но я не думала что это может зависит от организма в целом. Надо пройти УЗИ, в том году были проблемы с печенью, но я лечилась, видимо не до конца. ОК отпишусь что и как. Вы не пропадайте и пишите как можно больше. А что вы думаете о панической атаке? И была ли она у вас?
Акмарал из панических симптомов у меня были тремор или внутренняя дрожь, учащённый пульс и спутанность мыслей. Страха потерять сознание, умереть или сойти с ума не было. Я считаю что паническая атака это проявление подобных симптомов, а дрожь, учащённый пульс, страх и т.д. можно отнести к ажитации. Если эти симптомы повторяются часто, то это скорее всего тревожный невроз.
http://bodhi.name/almanac/pressa/010.htm
Сообщение было удалено
Ваш текст Попробую с вами связаться.
Сообщение было удалено
Ваш тексn спасибо буду ждать,когда у вас будет время.
Я помню моменты, когда у меня было очень много работы, иногда пару дней подряд не спал и приходилось много общаться с разными людьми. И мне так было не до тремора, что потом я мог пару недель ходить и все было нормально. И это после 4 лет тремора. Сейчас я научился достаточно расслабляться, чтобы не было тремора, но эфект пока не закрепляется надолго, т.к. все еще много лишних мыслей в голове. Мне очень помогает, когда я заставляю себя вообще не думать.
Еще, я не раз на себе ощутил "Мы видим то, что хотим видеть". Есть небольшой процент человекоподобных, которые только и думают чтоб кого-то унизить, но им можно только посочувствовать. Всем же остальным людям вообще не до вас.
E.V. ,я не пойму,у вас сейчас есть тремор или нет?И когда он и при каких причинах проявился?Спасибо,а то вы так и не ответили мне,сказано было что уже отвечал но я не могу найти ответ.
Хочу рассказать о себе и своих выводах.Долгое время жила с тремором,бегала по врачам и искала путь исцеления.Произошел со мной такой случай,сидела в электрически и как всегда боролось в этот момент с тремором и напряжением.Народу было много,но вдруг на против меня сел мужчина с таким тремором.Как-только я посмотрела на него,во мне,что-то сразу изменилось.Появилось уверенность в себе и напряжение прошло и тремор прекратился.Что это было?Оставалось ещё долгое время пути и за-это время тремора не было.Получается тремор у меня от страха,а это случайность дала мне ответ на все мои вопросы.Вспомнила с чего всё началось и поняла,что повторение таких моментов в жизни связанный с тремором закрепился на долгое время и создал образ неуверенного,боязливого человека.
Подскажите таблетки на время убирающие тремор
Мне помог Феназепам,но он только с рецептом продаётся.
Сообщение было удалено
надо одну таблетку?
Кристина, сейчас тремора нет. Я кушаю на людях, посещал парикмахерскую много раз, стоматолога и даже лора (операция). Не могу сказать что я об этом полностью забыл, не знаю как я себя поведу если выйду на сцену например, но в обычных ситуациях уже страха нет. Я получил кое какой опыт, его сложно описать, постараюсь )
Началось все наверное очень давно, ещё со школы, когда начинаешь сравнивать себя с другими и находить в себе недостатки. Сказывается ещё воспитание. Я например в школе учился нормально, но любил и похулиганить немного в начальной школе. Маме моей было стыдно выслушивать от учителей. И дома я получал порцию таких примерно слов: "нельзя так делать при людях, что люди подумают, в кого ты такой, ещё раз и я выпорю тебя при всем классе" Я это кстати только недавно вспомнил, когда нечто подобное прочитал на каком-то форуме. И вообще таких моментов было много, со стороны всех наверно ) Каждый учил что нельзя делать в обществе и приучили видимо все держать в себе, лишь бы выглядеть адекватно.
Нарушения копятся годами и если сначала хватает "сил" на все. То потом наступает кризис, когда вы сильно перенапрягаетесь и происходит сбой. И организм бы возможно восстановился, если бы это не "запомнилось". С этого момента начинаешь жить в ещё большем напряжении и ещё больше обращаешь внимание на себя, на свои недостатки. Самооценка на нуле.
Вот так это началось у меня. Были конечно и конкретные ситуации, которые естественно повторялись, в которых первый раз проявился тремор, долго писать, они у каждого свои. Для кого-то парикмахерская самое больное место, для кого что. Это даже не так важно. Начинается все с занижения самооценки и в последствии с дезадаптации, которая занижает самооценку ещё больше.
Отсюда вывод. Восстанавливаться надо обратным путем, с адаптации. Самооценка уже начнёт корректироваться. И дальше нужно уже будет что-то делать для себя, чтобы быть довольным собой, самооценка подлетит. Придёт время и вы сможете делать для других и можете стать очень уверенными в себе.
Проблема ещё в том, что годами длящееся такое состояние приводит к дисбалансам в системах организма. Нервы нельзя отделять от тела. Это всё одно. И лечить теперь организм полностью. Полюбите себя, возьмитесь за себя, поухаживайте за собой, адаптируйтесь и поднимайте самооценку только реальными действиями. Всякие теоретические доводы никак не влияют. Только практические поступки.
Сообщение было удалено
Отправила вам сообщение и оставила свой номер телефона.Позвоните.
Ах да, забыл написать про опыт. Вот вы например знаете как сказать людям почему голова трясется ? Как себя вести, если как говорится "спалились" ))
Мне вот первое время пришлось несколько раз предстать во всей красе ) Это помогает убрать тремофобию. И кстати как только спалишься, сразу трясти перестает ) У меня по крайней мере было так. Но только при условии что есть контакт. Я имею ввиду если человек прямо спрашивает тебя что с тобой.
Так вот я не могу дать точных рекомендаций и в каждой ситуации все может быть по разному. Может быть будет достаточно улыбнуться и сказать что с тобой все в порядке. Можно сказать что весь на нервах или ещё что. Это даже не так важно. Я просто был удивлен, что люди на это реагируют нормально, даже часто положительно. Большинство это расценивает просто как волнение и не воспринимает тебя как больного. Многие люди вообще не могут понять, сразу думают что это они виноваты, не так сказали что-то или ещё чего. Ну в общем я понял что в этой ситуации нет ничего такого. И чем чаще ты на людях, тем чаще ты "косячишь" и тем чаще ты видишь как "косячат" другие.
В этом была главная моя проблема. Я всегда старался на людях не совершить ошибку. В самых маленьких мелочах. Например даже как-то не так посмотреть на человека. Или выглядеть хоть в чем-то нехорошо. И спасением для меня стал выход в те ситуации, где я скорее всего совершу ошибку. А теперь мне пофигу на эти ошибки. Я расслаблен как никогда, я признался себе что я человек, я во многом дурачок, но я много что могу и уже сделал.
Понимаете, до этого я все знал в теории. Полностью адаптирован был в теории. Как и что говорить и так далее. Теперь я адаптирован полностью и на практике тоже ) Это как процесс обучения. Когда-то вы умели, но тогда были вы другие.. А сейчас забыли то состояние, только и всего. Обычно это у тех людей кто когда-то замкнулся. Может быть сидел дома или был в депрессии долго. Отставать от жизни нельзя, догоняйте )
В интсрукции написано пить по одной 3 раза в день,но таблетки очень сильные,мне хватало одной.Спать после них хочется,усталость,голова может кружиться.
У меня трясется голова от волнения и от резких звуков + еще подергиваются лицо и глаза... (((
Уже больше нет никаких сил... ;-((( Ничего нормально не могу делать. А еще как вспомню что через год меня ждут: фотография на винетку, экзамены, выпускной, то это просто ужас! ;-(((
E.V. спасибо)
E.V. а у ЛОРа ты делал операцию случайно не по исправлению перегородки? И помимо тремора, была у тебя заложенность ушей, когда евстахиевы трубки не работают?
Ты очень правильно пишешь насчет поведения на людях. Со мной недавно случилось кое-что очень важное для меня. И меня буквально трясло от радости. Я зашел в кафе чтобы успокоиться. Понял, что не смогу сдержать тремор и просто забил, и все прошло!
Сообщение было удалено
Нельзя оставаться один на один с этим. Не затягивайте и идите к врачу. Желательно не к одному. а проконсультироваться с несколькими.
Каин операция была на миндалины. Заложенности не было никогда. Но если ты связываешь свой тремор с проблемами уха, горла, носа то на это стоит обратить внимание. Хронические воспаления и нарушения по лор части влияют на нервную систему. Плохо слышишь, плохо дышишь и т.д. Это плохо и если есть возможность вылечить, то лучше сделать это. Но хочу предупредить. Если речь идёт об операции, то стоит много раз подумать и ответственность брать только на себя. Операция по исправлению перегородки очень серьёзная и я знаю случаи когда у людей начинались осложнения после этого в виде частых орви, аллергии и т.д. Возможно из-за того, что поток воздуха идёт иначе и раздражает ту часть слизистой, которая "неподготовлена".
Кристина пожалуйста )
Гость 5363 правильно вам говорят, сходите к врачу. Это должно вас успокоить. Вы просто будете по прежнему заниматься своими вещами, но при этом чувствовать что вы под контролем у специалиста.
Очень часто люди очень сильно переживают по поводу своего здоровья, и такие вещи как тремор их просто шокируют и люди начинают примерять на себя всякие болезни, при этом даже ни разу не посетив врача. А когда приходят на прием, то очень удивляются осознав что врач ничего серьёзного не увидел, назначил анализы а потом схему лечения.
Только будьте готовы посетить нескольких специалистов. Начинать следует одновременно с невролога и инфекциониста, желательно посетить лора и стоматолога. Если все нормально то ваш врач скорее всего психотерапевт.
Советую сдать анализ крови на паразитов методом ИФА. Можно сдать кровь один раз на целый ряд анализов. (Аскаридоз, лямблиоз, гельминтоз, токсоплазмоз). Паразиты конкурируют с организмом за полезные вещества пищи и если вы чего-то недополучаете, то могут быть проблемы психики и психосоматические проявления.
Я лично могу предположить у вас наличие невроза, потому что все признаки явно просматриваются. Тревожность, чрезмерное реагирование на звуки, гиперкинез.
http://referat.ru/referats/view/25285
Много хороших советов дает врач,который после тяжелой болезни,смог вылечить себя.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы!) Буду действовать. Надеюсь мне помогут и я одолею эту болезнь.
И еще одно, а вегето-сосудистая дистония может быть причиной тремора?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
спасибо Вера! прочитайте ВСЕ, есть чему у него поучиться.
Сообщение было удалено
Конечно
Мне кажется вегето-сосудистая дистония и является причиной тремора и панических атак.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Эх... я в отчаянии... так хочется сходить с подругами в какое-то кафе или еще куда-то, но не могу из-за того, что со мной происходит...
Сообщение было удалено
эт че, прикол? Или у меня неправильно ссылка открывается? Там речь л прибыли идет)))))
Привет! Кто из Москвы, давайте общаться и встречаться. У меня такая же проблема. Елена. 34 года
Алексей.Москва.23 года
Это лечится, как и любая неврология. Посмотрите www.kletki.a5.ru
Сообщение было удалено
Это прямая дорога в онкологию.
Сообщение было удалено
ихь и тебе спасибо за доброе слово.
http://referat.ru/referats/view/25285
http://health-ua.com/articles/1135.html
Всем советую,найдите квалифицированного,опытного врача и ваши проблемы он сможет решить.
Сообщение было удалено
Даже он пишет про технику эмоциональной свободы!!
http://www.aquarun.ru/med/tvm/tvm_10.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наука 2.0. Большой скачок посмотрите
Сообщение было удалено
Привет! И Алексей вам тоже привет!
Мне 20, Мск. Я за то, чтобы встретиться и поделиться опытом друг с другом
Сообщение было удалено
Давайте встретимся
А на вождение можно учиться?