Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Гость

Всем добрый день! Мне 26 лет...живу с тремором уже 12 лет...есть муж, ребенок...вчера на фоне ссоры с мужем (обвинил в закрытости и замкнутости) в порыве призналась в своем недуге...пожалел..говорит вылечим, а я уже не верю, что это возможно...устала. Несколько лет назад ходила к неврологу, выписал уколы(названия не помню) вроде бы стало немного легче, но потом была стрессовая ситуация(знакомство с его родителями)и все насмарку...Так к какому врачу все таки стоит идти к неврологу или как тут пишут к психотерапевту? Сделать МРТ головного мозга? может тремор это проявление вегето-сосудистой дистонии?

Ramil

Гость я бы вам посоветовал пройти полное обследование. А прежде всего сделать узи щитовидной железы и МРТ головного мозга. Следует обратиться к неврологу, чтобы он оценил результаты, назначил лечение. Если же это проблема психологическая, то лучше сразу обратиться к психотерапевту, при чем к хорошему.

Гуля

А где его найти хорошего психотерапевта? Ramil если Вы из Казани, подскажите пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно,ходил к неврологу,мне сказали,что у меня дистонический тремор

Ramil

В Казани не знаю, но попробую узнать.

алексей

отправляюсь в больничку,говорят там хорошее лечение трясучки и ко.вернусь,отпишу,что там и как было.думаю,что очередная какая-то фигня типо глицына

Sokol

Ramil всё правильно говорит. Нельзя заниматься самолечением. Нужно пройти полное обследование, по результатам которого вы можете стать пациентом невропотолога, психотерапевта, эндокринолога, или даже офтальмолога. Лечение у всех разное, в зависимости от причины.

Ира

Прошла всю диагностику и всё-же поставили эссенциальный тремор.Для меня как приговор,наша медицина не может справиться с этой болезнью.Мне посоветовали лечиться в Китае где могут мне помочь,в конце месяца должна уехать на лечение.Надеюсь на выздоровление и восстановить нервную систему.

Лёля
Ира

Сообщение было удалено

Ира, отпишитесь, пожалуйста, как вернетесь.... уже много чего перепробовала

Гость

Была на консультации в Научном центре неврологии РАМН. Подтвердили диагноз- цервикальная дистония. Лечение - акинетон, пантогам, адаптол.

Сёма Злотоябко

Было бы неплохо организовать встречу, собраться всем обсудить некоторые вопросы, пообщаться. Например в ресторане.

Вера

http://www.kastrubin.ru/index1.php?id=20&pid=8

Вера

В этой ссылке подробно описано,как стрессы влияют на головной мозг.

Гость

Перед публичным выступлением делаем так:

1)Распрямляем спину,плечи

2)Говорим себе:"Я самый уверенный в себе человек"

3)Мне все равно на мнение, окружающих меня людей,я все равно лучше всех!!

4)Вбиваете себе в голову,что это всего лишь какое-то выступление перед людьми,которые в вашей жизни ничего не значат,которые в вашей жизни не навсегда!!!-это так есть.Не стоит переживать из-за этого,это такая мелочь в этой жизни.И главное стать уверенным в себе,любить себя,возвышать себя перед другими людьми(во благо себе,в пределах нормы,конечно,и никого ни унижая при этом),тогда никакие таблатки вам будут не нужны!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще,будьте чудаками в этой жизни,не бойтесь делать поступки , о которых вы даже не задумывались!

ляля
Вера

Сообщение было удалено

Вера, сколько можно, нам это не интересно! интересно Перед публичным выступлением делаем так:

1)Распрямляем спину,плечи

2)Говорим себе:"Я самый уверенный в себе человек"

3)Мне все равно на мнение, окружающих меня людей,я все равно лучше всех!!

4)Вбиваете себе в голову,что это всего лишь какое-то выступление перед людьми,которые в вашей жизни ничего не значат,которые в вашей жизни не навсегда!!!-это так есть.Не стоит переживать из-за этого,это такая мелочь в этой жизни.И главное стать уверенным в себе,любить себя,возвышать себя перед другими людьми(во благо себе,в пределах нормы,конечно,и никого ни унижая при этом),тогда никакие таблетки вам будут не нужны!!

И еще,будьте чудаками в этой жизни,не бойтесь делать поступки , о которых вы даже не задумывались!

ляля

люди делятся опытом как научиться жить с этим, Вера извените, теория нам не нужна, я не хочу вас оскорбить, нам нада простые рекомендации доступные для людей,если что то вам помогло пишите нам очень будет интересно.

гостья

http://www.youtube.com/watch?v=mCIlbw776uM

Гость
Сёма Злотоябко

Сообщение было удалено

Я только за,есть кто из Нижнего Новгорода?

Каин

Всем привет.

Хочу предложить свою интерпретацию относительно проявления тремора. Не знаю, есть ли тут люди играющие на музыкальных интструментах, но каждый наверно видел, как музыканты играют на автомате целые произведения и при этом могут вообще в потолок смотреть. То есть, им достаточно иметь мелодию в голове, а мышечная память делает все за них. Понятно, что это приходит с многолетним опытом, но я веду к тому, что по сути мы все тут оттачиваем свое "мастерство тремора", потому что мы привязали в определенный момент свои мысли к определенной реакции организма на критическую ситуацию, а так как негативный опыт всегда очень хорошо и надолго запоминается, мы еще долго будем крутить произошедшее как заезженную пластинку, а организм будет думать, что нам хочется потрястись, ну и что на выходе получается мы все прекрасно знаем.

Еще, я хотел обратить внимание на советы, в которых говорится о том, что нужно мыслить положительно, позитив и прочее. Худшее, что вы можете сделать это отказаться от своей концепции мышления, т.к. по сути отказываетесь от самих себя и своего многолетнего опыта. Не нужно грести все в одну кучу, решайте только те вопросы, которые вас волнуют, в остальном вы должны оставаться собой!

Каин

Всем в идеале нужно заставить себя дойти до врача или просто дойти и узнать для начала, генетическое у вас заболевание типа ЭТ, Паркинсон и прочее или у вас просто проблемы с самими собой. Тем у кого последнее, советую разучиться думать о треморе,можете сдерживать его, но не думайте о нем и постепенно, связь между мыслями и реакцией мышц на эти мысли будет уменьшаться. Проще говоря, из примера что я писал выше, нужно сделать обратное действие, т.е. нужно зыбать мелодию и мышечная память так-же будет постепенно становиься хуже и пальцы не будут знать, что играть.

Гость

Посмотрела сегодня передачу "Чудо техники" по НТВ про газ ксенон. В медицине его используют высочайшей степени очистки. Если есть желание, посмотрите передачу. Что скажите?

Вера

http://www.youtube.com/watch?v=7SoQ0q90nxE Система Сытина лечение тремора.Надеюсь,что по этой системе Вам будет легче справиться с этой проблемой.Очень простой способ,то что вы просили.

Вера

Всем советую обратиться к врачу,только он сможет Вам помочь.

Вера

Последний раз лечилась у врача гомеопата,выявил причину тремора(легочная недостаточность в легкой степени бронхиальной астмы)Лечение началось с легких,позже привел нервную систему в порядок.Тремор бывает очень редко.Выписал дополнительное лечение и лечебную диету.Через полгода постараюсь к нему прийти,если получится т.к.сейчас его отправили на повышение квалификации.

Вера

Хочу немножко передать диалог со своим врачом.Разговор был долгий и он мне сказал,вы поверили в свою болезнь и впустили её и она как сорняк пустила корни подпитываясь вашими мыслями.Начал выяснять отягощенность моих болезней и .дал рекомендации по поводу лечение.За все время долго не могла найти подходящего врача и все-же мне повезло,что я с ним встретилась.

ТатНик
ляля

Сообщение было удалено

Но если после выступления к тебе подходят,начинают жалеть,давать советы,то получается,что люди не слушали о чем ты говорила,а только наблюдали как трясет.У меня от этого опускаются руки...

Гость
Вера

Сообщение было удалено

можете дать его контакты?

я из Москвы.

Гость

Кто ни будь пробовал лечиться гипнозом,например Эрексоновским?

лина

http://www.youtube.com/watch?v=jdJSZ6avRqI курпатов очень интересно, кто з Росии может к ниму обратитса

Ramil

Riana, Гуля, а вы из Казани? напишите мне ramilrus@mail.ru

Кристина

Люди,у кого тремор,вы не чувствуете пульсацию в затылке или вообще пульсацию?

И второе,есть кого то тремор только головы,а не рук?

Отзовитесь,это важно!

Ксения
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина

Люди,у кого тремор,вы не чувствуете пульсацию в затылке или вообще пульсацию?

Отзовитесь,это важно!

Пульсации нет,тремор только головы!

Ваш текст

Вера

http://www.lib.ru/URIKOVA/SANTEM/relax.txt

Вера

Гость,найдите меня по скайпу,обменяемся телефонами и когда врач будет,я вам сообщу.Его нет в России,он наш хороший знакомый и был в Москве проездом.

Вера

Пробовала сама релаксацию,но что-то очень сложно для меня показалось.Мне легче побегать или сходить в бассейн,чтобы расслабить мышцы.

Вера

Гость,если у Вас нет времени ждать врача,я через своих знакомых могу найти хорошего гомеопата.

Вера

Забыла написать,если органическое поражение головного мозга,то поможет только врач невропатолог,а в тяжелых случаях нейрохирурги.Здесь со всем другая симптоматика и причина возникновения.Эссенциальный тремор связан с органикой,вот поэтому так сложно его лечить.Неврозы лечат и то с большим трудом,чем раньше начнёте лечение,тем легче будет с этим справиться.

лина

[quote="Кристина"]Люди,у кого тремор,вы не чувствуете пульсацию в затылке или вообще пульсацию?

Отзовитесь,это важно![/quote Кристина у меня такая проблема, я хочу с тобой связатса через скайп, если можна???7

Ваш текст

E.V.

Каин а тут в этой теме уже писали об этой памяти ) Я например называю её не мышечной, а бессознательной памятью или машинальной.

Я немного играю на обычной гитаре и достаточно ярко замечаю проявления этой памяти. Когда ты сначала грубо говоря "ломая пальцы" запоминаешь мелодию, пробуя много раз, то потом играешь её как будто неосознанно, достаточно просто дать команду пальцам сыграть первые ноты а дальше они уже играют сами )

Ты прав тремор это тоже во многих случаях неосознанная реакция. Достаточно просто попасть в определенную ситуацию и твое тело начинает "играть" свою игру. Но есть некоторые отличия. Во первых ты трястись не учился, а произошло это по каким-то причинам. Значит организм дал сбой какой-то на физическом уровне и я очень сомневаюсь что этот сбой пройдёт сам по себе. Вот в этом вся проблема, потому что забыть уже не получится а справляться ты уже не можешь из-за какого-то сбоя в нервной системе и возможно организма в целом.

Гитару я беру осознанно и сам контролирую что "запустить". Захочу не буду брать и может через год многое забуду. Но что касается тремора, то здесь человеку невозможно отстранится, ему приходится проживать эти ситуации постоянно.

E.V.

И выход я вижу только в том, чтобы укреплять здоровье, чтобы найти силы справляться с волнением и учиться заново воспринимать события. У невротиков часто одни и те же мысли по кругу, по крайней мере в ситуациях нервных наверняка мысли примерно все печальные и трусливые, против себя. Надо просто страх использовать с пользой, для себя. Не испугаться самого страха, а просто вспомнить что это организм призывает к действию.

Если вы будете только на психологию работать, то возможно вы добьётесь такого результата, чтобы трястись перед людьми и не стесняться этого. Может быть это даже поможет во многих ситуациях избежать тремора. Но это не выздоровление. И у подавляющего большинства не получится. Поэтому надо лечиться комплексно. Очень часто у человека ничего не болит, но есть серьезные проблемы. На нервную систему действует любой очаг воспаления. Если у вас кариес, хронические заболевания лор органов, грибки, паразиты ... ну в общем я устал об этом говорить. Если у вас нет желания идти по врачам или потратить сколько-то денег на своё здоровье, то думаю будет лучше честно признаться себе в том, что вы так привыкли и вам придется с этим жить. Закрыть форумы по этой теме и не открывать больше, потому что какой смысл ? Под лежачий камень вода не течет, нужны действия.

Domi Nika

Да. Это проблема. Кстати, у меня тоже началось где то с 22 - 24 лет. Особенно реагировала пристальные навзгляды и в публичных местах (ресторан, столовая и т.п.) Значит это все таки нервная система и надо искать причину в детских и юншеских переживаниях Идет из комплексов. Фотографироваться тоже проблема. Нервный срыв - тоже срываюсь. Прошу близких контролировать, но не каждый скажет в момент обострения. НЕУДОБНО! А зря. Тогда легче найти причину. Всем желаю здоровья и избавления от этого недуга. Если есть чем поделиться, то сообщите на майл ( kyrilovich@inbox.ru ) .......Заранее признательна...

Вера

http://balabanov.org/psihosomatika

Вера

Е.V. с вами согласна во всем.Надо лечить весь организм и в том числе бороться со своими страхами и недостатками.

НАТУЛЁК
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ ВОТ ТОЖЕ ХОТЕЛА БЫ ЭТО УЗНАТЬ, ПРО ГИПНОЗ?

Ася

Здравствуйте! мне 22 года, проблема с тремором началась примерно лет в 16, никаких лекарств никогда не употребляла, пыталась справиться сама со своей проблемой, но грандиозных успехов никогда не добивалась. были периоды "ремиссии" ,но кратковременные( 1 или 2) и вот на носу госы ,в связи с чем прошу помощи у вас,господа бывшие студенты, посоветуйте пожалуйста что-нибудь , кроме наркотических!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

алексей

лежу в больничке.капают капельницу,хожу на массаж,физ.терапию.сказали на месяц поможет.как раз в этот месяц буду брать кредит и делать операцию.хватит,надоело свою молодость прожигать и пора вытаскивать свой крест=)

Гость

ДА СТАНЬТЕ ЖЕ ВЫ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ,НАКОНЕЦ-ТО!!!!И ТРЯСИТЕСЬ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ,ПУСТЬ КТО ХОЧЕТ,ТО И ДУМАЕТ.ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЗАВИСИМЫ ОТ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ????

Гость

вы поверили в свою болезнь и впустили её и она как сорняк пустила корни подпитываясь вашими мыслями

Очень верно сказано.Когда у меня первый раз случилась трясучка,я не обратила вниманя,мол ,ну переволновалась сильно,с кем не бывает,хотя в голове немного отложилось о случившемся.Перед следующим выступлением я вспомнила о предыдущем случае и немного распереживалсь,в следствии чего,опять начало трясти.Потом я полезла в интернет ,стала читать об этом,и о Боже прочитала,что это болезнь,тремор.Поставила себе диагноз.И теперь я стала волноваться перед КАЖДЫМ выступление,хотя раньше такого у меня не было.Сейчас я говорю себе,что я здорова,у меня нет этого недуга.И стало немного легче.Это психология,самовнушение.

Ваш текст

Гость

Вера скажите пожалуйста могу ли я пообщаться с вами через почту(ya.cool-njh@yandex.ru)очень нужно.